城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃

サステナブルトラベル

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

直樹510さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

直樹510さん [40代/男性] 2014年06月16日 22:43:37

6月14日に宿泊しました。家族4人で本館に泊まらせていただきましたが、部屋も非常に広く快適で、料理も非常に美味しかったです。内風呂は露天にジェットがあり最高でした。

2014年06月
    ≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ ■現金特価
    【本館和室【3~5名】】

投稿者さん 2011年05月21日 11:39:14

お料理、サービス、立地共に素晴らしい旅館でした。
    特に接客が行き届いていて、快適でした。
    携帯を紛失した時は、丁寧に対応して下さり有難うございます。
    チェックアウト後も駐車場を使わせて戴き助かりました。

城崎近辺で二泊しましたが、倍の金額だった円山川温泉の某旅館とは清潔感、接客が雲泥の差です。
    そちらは楽天評価が5に近いのに対し、こちらには まだ評価がついて無く、一度も感想を書いた事がありませんでしたが、エールを送るつもりで書かせて頂きました。

●春得●≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ
    別館和室【2名】

●春得●≪月替わり会席≫旬のお味を満喫♪7つの外湯を楽しむ
    【別館和室【2名】】

投稿者さん 2024年02月18日 16:14:48

友人と利用させていただきました。
    親しみやすいスタッフの方々ばかりで、ゆっくり堪能させていただきました!カニも大変おいしくて〆の雑炊までペロリと食べてしまいしました!
    大変満足です!!

【冬の人気No.1!出汁が自慢!満足カニすき会席】刺&焼&鍋3種の食べ方!!〆はやっぱり雑炊!!

投稿者さん 2023年12月19日 14:09:13

カニ料理目的で宿泊しましたが、満喫しました。
    立地は地蔵湯の裏手で、駅へのアクセスも外湯巡りにも便利です。
    貸切風呂のサービスがゆっくりできて良かったです。
    別館への移動が階段での地下道なので、足腰の弱い人にはしんどいかもしれません。

投稿者さん 2023年10月09日 19:22:21

立地が最高です。
    建物や設備は古く、老朽化はあるでしょうが、とてもきれいに掃除され、どこからかいい香りがしてくるようなすてきな空間をつくられてます。
    居心地、とてもいいです。
    お風呂も畳になっていて、こちらもとてもきれいです。
    外湯の混雑状況もわかるようになっていました。
    チェックアウト後も、車を預かって下さったので、街並みをゆっくり頼んで帰ることができ感謝です。

【兵庫テロワール旅】【旅館つばき乃基本プラン】季節の月替会席&女性に柄浴衣無料~和の心のおもてなし~

投稿者さん 2023年08月08日 21:36:19

主人と2人でリフレッシュを兼ねて、行かせていただきました。
    夕食は、食べきれないくらいで大満足、美味しかったです。朝食は、魚が鮭の焼いたものでしたが、出来れば、何か干物とかの方が嬉しかったかなと思います。
    貸切風呂も大浴場も、お湯もよく気持ち良かったですが、ヘルスメーターがなかったのと、シャワーキャップなど置いていただけたらありがたかったです。あと、お部屋の洗面台は、女性がお化粧するには、少し狭かった気がしました。でも、従業員の方は、皆さん丁寧な対応で、すごく居心地よく過ごさせていただきました。また行かせていただきます。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年09月08日 16:01:22

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    夕食や接客など、ご満足いただき大変うれしく思います。
    朝食のメニューについては、仕入れ状況により日替わりで提供させていただいております。ご期待に添えず申し訳ございません。
    また館内の設備については、お客様にご満足いただけるように改良をしていければと考えております。
    いくつかの貴重な意見を頂戴しありがとうございます。今後さらに快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。

館主

【兵庫テロワール旅】絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

投稿者さん 2023年07月17日 16:42:31

妻と2人で宿泊しました。
    お宿は趣があり内装も素敵でした。
    また、妊娠中の妻の為に、別メニューを用意して下さってありがとうございました。
    スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。また利用させていただきたいと思いました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年09月08日 16:09:59

この度は妊娠中の大切な時期の旅行で、旅館つばき乃にご宿泊いただきありがとうございました。
    階段が多くご不便をおかけしなかったでしょうか。

またお会いできるのを楽しみにしています。

館主

投稿者さん 2023年07月10日 15:47:51

初めての城崎温泉。数ある宿の中から、「つばき乃」さんを選んで、本当に良かったです。
    館内の至るとこに、先代社長さんのお地蔵様が優しく微笑んでくださっています。
    お地蔵様ギャラリーも、居心地良くずっといたいぐらいでしたが、なんせ、外湯が7湯もある城崎温泉。今回は、時間の余裕がなかったのが残念です。
    スタッフの方々の、心のこもったおもてなしもとても嬉しく、楽しく過ごさせて頂きました。次回は、お食事も頂きますので、宜しくお願いいたします。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年07月17日 17:34:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様の「また来たい。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく、励みになります。
    次回は、お食事を楽しんでいただき、ゆっくり外湯巡りを楽しんでいただけたらと思います。

フロント係

城崎温泉を満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時のご利用歓迎!
    【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2023年05月07日 19:30:41

内湯と貸切風呂両方入りましたが、温度もちょうどよく癒されました。
    貸切風呂は先着順で時間を指定して予約できる方式なので、早めにチェックインして予約するのがおすすめです。遅めの時間帯は早々に埋まっていました。
    お料理はスタンダードなプランにしたのでカニ等はありませんでしたが、牛すき焼きやお造りなど美味しくいただきました。
    若干隣の音が気になりましたが木造なので仕方ないかなと思います。アクセスはよいですが通りから少し入った場所なので外の音は気になりませんでした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年05月08日 14:06:09

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    内湯や、貸切湯、お料理など喜んでいただき大変うれしく思います。
    仰るように、古い木造の造りですので音の響きは如何ともしがたくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

施設についても少しずつではありますが、皆様に喜んでいただけるよう改装を進めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

椿野

【つばきの旅館の基本プラン】季節の月替会席&女性に柄浴衣無料~和の心のおもてなし~
    【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

metaboriannさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

metaboriannさん [60代/女性] 2023年03月14日 20:21:07

初めての城崎温泉、とてもいい宿に泊まれました。
    立地もよく外湯めぐりに丁度いい場所でありながら、ほんの少し通りから入っているせいかとても静かで落ち着いた場所です。連れがカニがダメなことを伝えたところ、きちんと対応してくださり、本人も大変感激しておりました。カニ好きな私はもちろん美味しくいただきました。
    150年ほどの建物だそうですが、綺麗にリニューアルされており、快適に過ごすことができました。

ギャラリーのお地蔵さまの絵に癒され、スタッフの皆さまのキビキビした対応に安心しました。城崎にきたらまたここに泊まろうと思いました。

【冬季限定!!カニ料理付き季節の月替わり会席】つばきの旅館で城崎を満喫しよう!

投稿者さん 2022年08月15日 11:31:52

直前での宿探しでしたが、素晴らしい宿でした。
    建物は古さを感じましたが、どこも清潔感があり、また、なんといっても宿の方の対応が素晴らしく、本当に気持ちよく泊まることが出来ました。
    車で8時間掛かりましたが、是非また来たいと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月28日 13:34:40

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
    ならびにクチコミの投稿、ありがとうございます。
    館内や、接客など喜んでいただけたようでうれしく思います。
    遠路、城崎温泉までお越しいただきありがとうございました。今回のご旅行の素敵な思い出のお手伝いが出来たということで、スタッフ一同、大変喜んでおります。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    今後とも城崎温泉つばきの旅館をよろしくお願い致します。

夏季限定!!但馬牛と活アワビのWご馳走♪色浴衣のレンタル・貸切風呂付き【カップルプラン】
    【【奥別館】洋室(ツインルーム・禁煙・トイレ付)定員2名】

投稿者さん 2022年06月13日 02:33:43

彼女の誕生日に利用しました。

スタッフの方々の対応も素晴らしくとても快適に過ごせました。

貸切風呂の雰囲気もとても良かったのでこのプランにして大正解でした。

ご飯は夕食も朝食も美味しくて食べ応えもばっちり。

チェックアウト後も昼頃まで車を停めておけたのでゆっくり見れなかった周りのお店や外湯もしっかり楽しめました。
    また利用したいと思える宿でした!

あえて何か書くとすれば
    部屋の冷蔵庫がもっと冷えて欲しいのと、部屋の鏡の近くにコンセントがあると身支度がし易いかと思いましたがお値段以上のクオリティとサービスで大変満足しております。

素敵な旅行の思い出ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年06月26日 16:44:42

この度は、大切な記念日の旅行に当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
    ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。貸切風呂の雰囲気や、お食事、接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
    当館の貸切風呂は、マイクロバブルを楽しんでいただけます。極小の泡はリフレッシュ効果抜群で、ご好評いただいております。
    また、お部屋を含めた設備に関して、お客様にご満足いただけるように順次改修を進めております。この度は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回以上にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
    是非、またお越しください。お待ちいたしております。
    今後とも当館を、よろしくお願い致します。

女性色浴衣無料&貸切風呂付き5大特典付カップル湯めぐり季節の会席プラン♪

投稿者さん 2022年05月20日 22:23:36

家族で、大部屋に泊まれ。大変よかったです。
    今回は、素泊まりプランでしたが、次回は食事もいただきたいとおもいます。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年05月21日 11:38:44

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
    ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
    大部屋を、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
    ご家族や、グループにご好評いただいております。

今回は春のご来館でしたが、冬の城崎も楽しんでいただけると思います。
    是非、またお越しください。お待ちいたしております。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
    【■素泊まり専用■本館和室【禁煙・定員5名】】

投稿者さん 2022年05月17日 13:38:39

GWに利用させて頂きました。
    スタッフの方の対応も親切で料理も美味しく大変満足しました。

チェックイン時間より早く到着しましたが荷物も預かってもらえ、楽しく周辺を散策する事ができました。

貸切風呂にヘアドライヤー等のアメニティが無かったのが少々不便に感じましたが、それ以外は大変満足致しました。

また機会があれば利用したいです。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年05月19日 14:55:38

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
    ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
    お料理・接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。

貸切風呂の備品の件については、申し訳ございませんでした。お客様の意見を参考にし、備品については検討してまいりたいと考えております。
    お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

女性色浴衣無料&貸切風呂付き5大特典付カップル湯めぐり基本会席プラン♪
    【【奥別館】洋室(ツインルーム・禁煙・トイレ付)定員2名】

投稿者さん 2021年07月30日 11:29:49

温泉街の中に位置してアクセスが良く、お料理も量・内容とも良かったです。旅館の皆さんはとても気持ちの良い対応をして下さり、休みに来て良かったとリラックスできる環境を提供してくださいました。また、子供の浴衣など大変親切にご提案・アドバイスを頂きまして感激しました。また来たいです。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年07月31日 13:16:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 感謝申し上げます。
    当館は温泉街の中央に位置し、駅からも徒歩5分、駐車場も旅館の隣ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。 また、当館でリラックスし、城崎温泉を満喫していただいたようで、うれしい限りです。
    今回は、夏の城崎でしたが、冬のカニシーズンの城崎も、また違った楽しみ方がございますので、機会がございましたらぜひお待ちしております。
    最後になりますが、体調管理にはくれぐれもお気を付けいただき、またお会いできるのを楽しみにしております。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2021年07月25日 14:36:50

本日初めて利用させていただきました。コロナ禍で大変だとは思うのですが、スタッフの方は皆さんとても優しく、夕食の際にはおすすめの外湯を教えてくだったり、帰りの際には親切な対応をしていただいたりしました。
    ぜひまた利用させていただき、城崎温泉を楽しみたいと思いました!

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年07月31日 13:41:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、このような大変な時期に、遠路はるばる当館をご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
    当館は感染予防対策に引き続き気を抜くことなく、またこのような状況下でも、できる限りのおもてなしを心がけております。
    城崎温泉の楽しみの一つに7つの外湯巡りがございます。今回はいくつ回れたでしょうか?季節によっても、また楽しみ方が変わりますので、次回以降の楽しみにしていただければと思います。

【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

mayuchan.comさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

mayuchan.comさん [30代/女性] 2021年03月14日 11:02:49

カニもおいしく、貸切風呂も開放的でとても良かったです。
    部屋は上の人の声かな?が、聞こえてきて、少しうるさかったですが、旅館ならこんなものなんかなとも思います。
    女将さんも丁寧な接客で大満足です。

【満足カニすき】刺&焼&鍋3種を食べ尽し♪貸切露天風呂付きカップルプラン♪
    【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員2名】 】

投稿者さん 2021年02月17日 22:30:04

直前の予約にも関わらず、事前に確認のお電話まで頂き、丁寧にご対応いただけました。
    お部屋も2人にしては十分な広さで、とても満足しております。
    また、城崎のみならず、周辺観光についてもいろいろと親身に教えていただき、帰りの道中まで楽しむことが出来ました!

大切な思い出になりました。ありがとうございました!

2021年02月
    城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年02月18日 00:03:51

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。心から厚く御礼を申し上げます。

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができない中、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。

心温まる嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
    今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館
    館主 椿野

冬の旬を満喫♪かに付き会席料理と無料貸切風呂付き♪カップルプラン
    【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

投稿者さん 2020年12月15日 21:59:58

12/6.7とお世話になりました。
    着いた瞬間は部屋が少し手狭だなぁと感じましたが寝るだけでしたし、本館でしたがお手洗いがついていてホッとしました。
    食事も部屋食でないのが残念と思ってましたが、椅子着のほぼ個室で他のお客さんとも出会わないようになっていてとても満足でした。
    朝ご飯の時だけ何故か襖が空いていて、隣のお客さんが私たちの部屋を通って部屋を出ないといけない動線になっていたのが謎でしたが
    小ぢんまりとしていて、旅館の方も皆さん丁寧で本当に気持ちよく過ごすことができて大変満足しています。

またぜひともお世話になりたいと思える宿でした。

【満足かに尽くしプラン】冬の味覚の王様「カニ」をたっぷり召し上がれ♪

投稿者さん 2020年11月18日 18:59:13

GOTOでお邪魔させていただきました。接客を含めサービスはいままでの城崎温泉では、一番良かったのではないかなと思います。料理も大変おいしくいただきました。改善点としては、貸し切りのお風呂の際のドライヤーなどの設備や、アメニティなどの案内とか、客室からの出発準備の際に使用する鏡の周囲の明るさ、その周囲にドライヤーの差し込みが無い…などがちょっと不便だなぁとは感じました。それを差し引いても、満足のいく旅行ができ、またお邪魔したいと思いました。ありがとうございました

【WELCOME TO HYOGO】女性色浴衣無料&貸切風呂付き5大特典付カップル湯めぐりプラン♪