城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃

サステナブルトラベル

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

AkichanChanさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 22:06:55

夜食を食べに出かけたが、食事所が旅館近辺に少なく、居酒屋、焼肉屋などお酒を飲まに人や一人旅は苦労する。
    人手が足りなくて夜食に対応できないかもしれませんが、仕出し弁当などの選択できるプランがあると良いと思いますが・・外注食だと食事中毒が心配かもしれませんが・・・
    部屋は昔の各地の古い温泉旅館の広さで一人旅にはちょうど良かったし、いろいろな温泉巡りができる地の利がある。
    朝食はチェックイン到着時に予約できるので助かった。

城崎温泉を満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時のご利用歓迎!
    【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2023年03月17日 07:54:37

母と二人旅行でした。夕食・朝食共に大変満足することができました。立地もよく外湯めぐり、食べ歩きにも便利でした。評価が下がったのは遅い時間帯に走る音、ドアを閉める音がずっと響いて寝れなかったです。運転するものとしては寝不足で運転する事になったので、自宅に帰るまで大変でした。今後利用はできないです。従業員さん達は感じも良く気持ちよく泊まれたのですが残念です。今後は泊まる方に一言、言われた方がいいと思います。興ざめしました。

【冬季限定!!カニ料理付き季節の月替わり会席】つばきの旅館で城崎を満喫しよう!
    【別館和室 6畳~【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2022年11月12日 12:58:32

素泊まりでとまらせて貰いました。改装中なので外観は分かりませんでした。立地は地蔵湯の隣だし駅からも近く駐車場も無料でとめさせていただけ良いです。
    館内は階段が多く足の悪い方にはツラいつくりです。
    部屋の壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえます。

城崎温泉の観光満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時で仕事終わりのご利用歓迎!
    【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2020年06月21日 15:28:49

1歳の子供がおりましたが
    離乳食も温めていただいたりととても優しく接客していただきました。
    おばあちゃんの家に泊まりにきたような安心感はあります。
    最新の設備などはありませんので
    昭和の時代にタイムスリップしたような感じでした。
    お料理は好きな味付けで
    とてもおいしかったです。

2020年06月
    城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年07月20日 23:59:08

この度は城崎温泉の数ある旅館中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご家族様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。

お泊り頂いた別館タイプは割と近年改装したタイプではありましたが、お夕食・朝食(個室)は本館の建物で大正時代からの昔ながらの建物のため、タイムスリップしたような感覚になってしまわれたのかもしれませんね・・・木造のため最新の設備ものなく小さなお子さまを連れての階段等のご移動には大変ご足労をおかけ致しました。

サービスやお料理など喜んでいたけて本当に嬉しく思います。

スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

温泉deおこもりプラン☆個室でゆったり1泊2食付き&貸切入浴OK♪
    【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

投稿者さん 2019年01月04日 14:23:11

朝ごはんがイマイチだった
    あと、夕食の蟹が少なかった
    宿の全体が生臭かった

【満足カニすきプラン】刺し&焼き&お鍋3種の食べ方でまんぷく★
    【【本館】昔懐かしい風情のある和室(トイレ無し)】

投稿者さん 2018年12月08日 08:35:42

お料理がとてもおいしくチェックイン前アウト後も車を停めさせて頂きサービスもとても良かったです。ですがお部屋に入った後クローゼットを開けたら金庫の横に前の方の靴下が落ちていたのとお布団がタバコの臭いが少ししたのが残念でした。後、夕食の間にお布団を敷いてくれるのは聞いていましたが、朝食の間にもお部屋に入るのは聞いていなかったので部屋に帰ってびっくりしました。

【【別館】客室(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年07月03日 16:10:28

エアコンが古く音がして、隣りの部屋が騒がしく寝られなかった。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年07月07日 19:15:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご旅行だったのにも関わらず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

夜間、見回り点検の際にスタッフが賑やかにされている客室には基本的にお声をかけることにしていますが、気づけなかった可能性がございます。このような気分を害されるようなお客様がないよう気を付けさせて頂きます。

エアコンについても極端に古い年代ではないはずですが、確認できず申し訳ありませんでした。

今後とも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進まいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

旅館つばき乃
    椿野

【兵庫テロワール旅】絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
    【別館和室 8畳~【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2021年03月22日 23:35:18

1年前に宿泊して良かったので再訪しました。週末のためか今回は狭いお部屋で残念。楽しみにしていた蟹は美味しかったが、隣に大声で品のない話をし続ける年配のお客さんを含むグループがいて、とても耳障りで食事の味がわからなかった。他のお客さんは小さなお子さん連れや静かに食事をする2人連れの方だったので、みんな迷惑していたと思います。新型コロナのこともあり、食事の時はあまり大声を出さずに、というのが常識かと思っていましたが。。旅館のスタッフは遠慮して?誰も注意することもなく、他のお客さんはみんな食事が済んだら早めに退散、という感じでした。立地も割と良いし、内風呂もきれいだし、スタッフの対応も良いのですが、マナーの良くないお客さんにきちんと対応できないのがとても残念でした。ちなみにその方は朝食の時もビールを飲んで大声でしゃべっておられました。せっかくの休日が台無し。他の日だったらもっと良い点数が付いたように思います。

【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】