城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

Mi&Miさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

Mi&Miさん [60代/男性] 2020年07月14日 14:50:14

夫婦二人で7月12日1泊しました。
お部屋までの廊下に趣があり、
お部屋・お風呂も清潔にされていて気持ちよい時間が過ごせました。
夕食・朝食ともにボリュームあり大満足でした。
部屋は禁煙ですが、喫煙室の個室が館内にも用意されていて
しかもきれいで愛煙家にはうれしかったです。

お風呂も貸切り・食事も個室にしていただきありがとうございました。
夕食時にご主人が挨拶にきていただき城崎や地酒の話ができました。
台湾からのインターンの方は日本語が上手で
食事会場の階段前で晩・朝立たれて待っていただいていたのは恐縮てした。
スタッフの方は皆、気さくで話しやすかったです。
希望を言えば、お土産をもう少し充実していただければと思います。
同じ出身地のスタッフの方がおられ話がはずみました。
もっとお話ししたかったです。
チェックアウト後、雨の中、車まで傘をさしていただき
辻を曲がるまで見送ってくれましてありがとうございました。
大変お世話になりました。
また機会あれば利用したいと思います。

息の長い旅館にして下さい。
コロナに負けず頑張って下さい。
城崎温泉の宿をお探しの方は、つばきのさんを候補に挙げて下さい。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年07月20日 23:48:12

この度は新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご夫婦様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができず、私どもとしてもお客様にご迷惑をかけてはいけないと日々努力しております。そんな中で、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。喫煙室などの館内の設備や温泉、お料理、サービスなどと好評価が頂戴でき嬉しく思います。
またこちらのスタッフの地元が、たまたまお客様のお住まいの地域だったようですごい偶然でしたね!

お土産に関しては申し訳ございません。このコロナの影響で仕入れを少し押さえてしまっているため品数が少なく見えてしまいます・・・改善して参りたいと思います。お言葉ありがとうございます。

スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年06月21日 15:28:49

1歳の子供がおりましたが
離乳食も温めていただいたりととても優しく接客していただきました。
おばあちゃんの家に泊まりにきたような安心感はあります。
最新の設備などはありませんので
昭和の時代にタイムスリップしたような感じでした。
お料理は好きな味付けで
とてもおいしかったです。

2020年06月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年07月20日 23:59:08

この度は城崎温泉の数ある旅館中から、また新型コロナの影響で世間が慌ただしい中、ご家族様での水入らずの旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お泊り頂いた別館タイプは割と近年改装したタイプではありましたが、お夕食・朝食(個室)は本館の建物で大正時代からの昔ながらの建物のため、タイムスリップしたような感覚になってしまわれたのかもしれませんね・・・木造のため最新の設備ものなく小さなお子さまを連れての階段等のご移動には大変ご足労をおかけ致しました。

サービスやお料理など喜んでいたけて本当に嬉しく思います。

スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力をいれ精進してまいりたいと思います。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

温泉deおこもりプラン☆個室でゆったり1泊2食付き&貸切入浴OK♪

投稿者さん 2020年03月13日 12:38:45

立地もよく内装等が風情があり良かった。
またスタッフの方の対応も丁寧で非常に良い旅行となりました

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 14:56:59

この度はご友人様方とのご旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。

立地や内装等、心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。

スタッフ一同これからもサービスやお料理などお客様の心に残る大切なご旅行のため精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年02月07日 23:03:03

今回彼女が誕生日だったので、カニが沢山食べたい目的と温泉旅行の2点が目的でした!

◎良かった点

・電話でケーキ持参の事情を説明した所、予約日の前日にも関わらず、別料金で用意して下さることになり、
とても助かりました。またつばきのさんから手作りで、彼女へ小さなプレゼントを頂き、心遣いも大変嬉しかったです。

・カニの量がとても多くカニの身がギッシリでした。これにはかなりビックリでおなかいっぱいになりました。

・城崎メインの柳通りや、お土産ショップからも立地が良く、どの外湯を巡るのにも歩いて行けるので、とても便利でした!

・宿を出てすぐの所におしゃれなカフェがあり、コーヒー好きな自分としては、それが本当に最高でした。
美味しいコーヒーを飲みながら雪が積もる柳通の情景に贅沢な一時を過ごす事が出来ました。

◎気になった点・あったらいいなと思う点

・別館で泊りましたが、階段の上下が結構あるので、足腰が弱い方は要注意です!

・外湯巡りに使えるカゴが、旅館入口に小さいカゴもある旨の説明があれば尚良かったです。

・その日の、外湯の混雑状況や休館湯の情報を、出かける前に一言助言頂けると嬉しいなと思いました。

・晩食の際、足元がとても冷えて寒かったです。部屋の暖房だけでなく、足元の暖があれば尚嬉しいと思いました。
スリッパなどがあればさらに嬉しかったです。また席についてからの料理の説明や、料理の流れなど、もう少しだけ一声あれば、
より一層楽しめたのかなぁと思います。

・茹でガニが冷たくて、もう少しだけ暖かいと嬉しいなと思いましたが、食べているうちに気にならなくなりました。

・髪留めゴムや髪を梳くクシが部屋にあれば、女性にとっては尚嬉しいのかな?と思いました。

◎感想
建物自体はとても雰囲気が良く、老舗って感じで、清潔感も高く、とっても綺麗でした!
つばきのさんが出来る、最大のおもてなしを受けて、非常に心も体も暖かい気持ちで楽しむことが出来ました。
彼女もとても喜んでいて、本当に感謝しています。また泊りたいなぁ~と思い出に耽り、とっても満足しています。

本当にありがとうございました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年02月11日 14:38:00

この度は大切なお連れ様との記念日のご旅行にて当館をご利用頂き誠に有難うございました。

心温まるクチコミの内容にスタッフ一同、厚く御礼申し上げます。

お誕生日という大切な日にサプライズのそのお手伝いができたこと嬉しく思っています。喜んでいただけたこと感謝申し上げます。

色々と細かなことに関する貴重なご意見も1つ1つをしっかりと読ませていただき心から嬉しく思っております。

私どもは本館と別館を繋ぐ廊下が地下道となり地階から客室へは下りと上りがおのずと多くなってしまいます。どうしても大変そうなお客様には別ルートがありまして階段を少なくご案内が可能ですのでできるだけ予約時に確認をさせていただいている次第です。

外湯のご案内などもチェックイン時やお出掛の際、声をかけるなど改善できればと思います。

食事の会場もご利用日の朝晩と、急に冷え込んだ日となりましたね・・・ブランケットなどのご準備もあったのですが、細かなお声掛けができず申し訳ありません。スリッパの案も検討したいと思います。(畳の会食場なので難しいかもしれませんが何か良い提案をと思います)

ゆでガニは基本的に冷えた状態でお出ししています。中には蒸したてで出すところもあるかもしれませんが、ゆでがには熱々ですと蒸気と一緒に旨味が逃げてしまって味が若干淡白なものになってしまうので少し寝かせてからお出ししている次第です。ご説明不足で申し訳ありませんでした。
お料理内容も基本的に何々があって、どう召し上がっていただきくか・・・ご説明するように指導しているのですが、再度徹底してまいりたいと思います。

アメニティなども今後の課題としているところです。貴重なご意見ご提案ありがとうございます。

この度は本当にご宿泊、そして心温まるクチコミや貴重なご意見を頂戴できましたこと心から厚く御礼を申し上げます。

城崎温泉つばきの旅館  椿野(若旦那)

【贅沢かに三昧】貸切露天風呂付きでゆったりカップルプラン♪

投稿者さん 2019年03月03日 20:58:28

あいにくの雨でしたが、傘やカバンの預かりなどいろいろご対応いただけて助かりました。

【満足カニすきプラン】刺し&焼き&お鍋3種の食べ方でまんぷく★

投稿者さん 2018年12月08日 08:35:42

お料理がとてもおいしくチェックイン前アウト後も車を停めさせて頂きサービスもとても良かったです。ですがお部屋に入った後クローゼットを開けたら金庫の横に前の方の靴下が落ちていたのとお布団がタバコの臭いが少ししたのが残念でした。後、夕食の間にお布団を敷いてくれるのは聞いていましたが、朝食の間にもお部屋に入るのは聞いていなかったので部屋に帰ってびっくりしました。

【【別館】客室(トイレ付き)】

投稿者さん 2016年02月12日 15:07:18

とても落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々には丁寧な対応をしていただき楽しい城崎の旅を過ごすことが出来ました!
ありがとうございます!

2016年02月
温泉デート☆かに会席と無料貸切風呂♪カップルプラン
【【別館】落ち着いた趣きある坪庭付き客室(トイレ付き)】

ジュリアン1704さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ジュリアン1704さん [20代/男性] 2024年01月29日 23:39:42

階段が大好きて、年をとった方とちょっと不便だが、荷物をスタッフさんに運ばせざるをえない。
二人が牛肉を食べないと前もって提出したが、肉料理は全てカニに変更してくれのはちょっとつまりないね。二つが見直せば、ほとんど申し分がない!またきます

【カニ料理付き!!季節の月替わり会席】旅館つばき乃で城崎を満喫しよう!
【別館和洋室 42平米【禁煙・トイレ付】】

AkichanChanさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

AkichanChanさん [70代/男性] 2023年09月26日 22:06:55

夜食を食べに出かけたが、食事所が旅館近辺に少なく、居酒屋、焼肉屋などお酒を飲まに人や一人旅は苦労する。
人手が足りなくて夜食に対応できないかもしれませんが、仕出し弁当などの選択できるプランがあると良いと思いますが・・外注食だと食事中毒が心配かもしれませんが・・・
部屋は昔の各地の古い温泉旅館の広さで一人旅にはちょうど良かったし、いろいろな温泉巡りができる地の利がある。
朝食はチェックイン到着時に予約できるので助かった。

城崎温泉を満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時のご利用歓迎!
【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2022年07月22日 20:21:56

城崎温泉の地蔵の湯のとなりにあり、立地はすごく良かった。チェックインの時間より早く着いたが、車を置かせてもらえて、城崎温泉街をゆっくり散策できた。スタッフの方も親切でとても良かったが、部屋の臭いが気になった。食事も量が少なかったのでもう少し、色々あると嬉しいと思います。
温泉は全体的に熱すぎる。子どもがはいれませんでした。
古いなりの味があり、良い宿だったと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2022年08月14日 21:10:29

この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
立地や、接客など喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
お部屋のにおいが気になったということで、滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。築年数も古く、毎日の消臭作業では対応できなかった部分があったのかもしれません。今後このようなことがないように努めてまいります。
また食事量についても、ご満足いただけず申し訳ございません。多くのお客様に好評いただいておりますが、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。
当館では、かしこまり過ぎず、適度な距離感で、お客様に寄り添った接客を心がけております。
城崎の滞在が少しでもより良いものになるように手出すけできればと思っております。

今回は初夏の城崎でしたが、カニシーズンの冬の城崎も、趣があり楽しんでいただけると思います。
是非、またお越しください。お待ちいたしております。

ファミリー人気!個室食でまったり≪季節の月替会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪プラン

投稿者さん 2021年03月22日 23:35:18

1年前に宿泊して良かったので再訪しました。週末のためか今回は狭いお部屋で残念。楽しみにしていた蟹は美味しかったが、隣に大声で品のない話をし続ける年配のお客さんを含むグループがいて、とても耳障りで食事の味がわからなかった。他のお客さんは小さなお子さん連れや静かに食事をする2人連れの方だったので、みんな迷惑していたと思います。新型コロナのこともあり、食事の時はあまり大声を出さずに、というのが常識かと思っていましたが。。旅館のスタッフは遠慮して?誰も注意することもなく、他のお客さんはみんな食事が済んだら早めに退散、という感じでした。立地も割と良いし、内風呂もきれいだし、スタッフの対応も良いのですが、マナーの良くないお客さんにきちんと対応できないのがとても残念でした。ちなみにその方は朝食の時もビールを飲んで大声でしゃべっておられました。せっかくの休日が台無し。他の日だったらもっと良い点数が付いたように思います。

投稿者さん 2021年02月11日 18:24:37

外湯めぐりするのに、立地もよく、駐車場もチェックイン前も、チェックイン後も、停めさせていただきありがたかったです。
部屋も、トイレ付きでないプランでしたが、トイレが付いており、とても便利でした。

ただ、夕食に茶碗蒸しが出ないなあ。メニューにあったのになあ。と少し残念に思っていたら、朝食に出てきたときには、昨日、忘れてたのを出したのかな、と思いました。ちょっと、そこが残念でした

2021年02月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年02月18日 00:10:57

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。心から厚く御礼を申し上げます。

このコロナの影響にて、通常通りの営業ができない中、このような嬉しいコメントが頂けると本当に嬉しくまた勇気づけてくれております。温かいコメントが頂け、スタッフを代表し厚く御礼を申し上げます。

心温まる嬉しいクチコミが頂戴でき心から感謝申し上げます。

立地や駐車場のサービスなど、またトイレ付(こちらは当日の偶然的なサービスでした)お喜び頂き嬉しく思います。

茶碗蒸しの件はご説明ができておらず申し訳ございません。夕食時に茶碗蒸しの代わりの替わり鉢をご用意させていただき、寒い日の朝は少しでも温かいお料理をと変更させていただきました。ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。サービススタッフやフロントスタッフなどご説明を徹底させていただきたく思います。

まだまだこのように至らぬ点はあるかと思いますが、スタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

城崎温泉つばきの旅館
館主 椿野

投稿者さん 2020年11月22日 22:51:45

立地も接客も良かったです。息子は、絵手紙コーナーが気に入り、長時間絵を書いていました。新しい旅館ではないが掃除が行き届いていました。一つ残念だったのは、夕食で、最後はおじやで、ご夫婦一緒におつくりして良いか聞かれ、楽しみにしていましたが、後で間違いでしたと、普通のご飯とお漬物がきますといわれた時、夫のおかずが、もう無かった事です。お酒は飲まないので、分かっていたら先にご飯を貰っていたのに、と思いました。
帰りに買った鬼滅のマスク、息子が気に入っていたので、嬉しかったです。善逸などメルカリでも出品して欲しいです。

投稿者さん 2020年03月06日 22:09:37

立地がいいこと、宿もお風呂も素敵でした。1番良かったのは宿のスタッフさんの気遣いやサービスが最高でした。ただタオル追加料金、シャンプー系は気になる方は気になります。持参してもいいかもです。ドライヤーも一つしかないのでもっていっておいても。その他はすごくいいです。

2020年03月
城崎温泉 旅館 つばき乃 2020年04月22日 15:05:16

立地や館内のお風呂、サービスなどについて心温まるお褒めのお言葉が頂戴でき心から御礼を申し上げます。

シャンプーなどのアメニティーやドライヤーなどの備品に関して検討してまいりたいと思います。参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

スタッフ一同これからもお客様の心に残る大切なご旅行のため精進してまいりたいと思います。

ミヤケchanさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ミヤケchanさん [50代/男性] 2018年08月22日 08:57:04

部屋にトイレが無かったのは、持病がある身にとって辛かったです。
特典に関して説明も無く、写真サービスとか書いてあったものも無かった。
食事の時もほったらかし状態で、飲み物のオーダーも取りに来ることも無く、
ご飯のタイミングも悪かった・・・

s..yさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

s..yさん [30代/女性] 2016年07月18日 14:16:59

freeWi-Fiがあって良かったです!

城崎温泉 旅館 つばき乃 2016年07月20日 16:14:16

この度はつばきの旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

Wi-Fiは部屋、廊下、会食場、風呂場、フロント周りなど館内どこでもご利用いただけるようにしております。また、旅館の横の当館駐車場でしたら電波が届きますので、ご出発前に観光目的地の検索にもお役立ていただけます。

次回は、冬の定番といってもいい「かにと温泉」をお楽しみにぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪(現金特価)

投稿者さん 2019年08月21日 09:56:41

大人と小学生と、幼児で利用させて頂きました。
立地、雰囲気、サービス、料理ともに最高ですが、お子様ランチが冷めきっていて、子供がほとんど手をつけませんでした。そこだけが残念です。
他、廊下床が畳とカーペットでスリッパ要らずで清潔でゴロゴロしたいくらい気持ち良いです。
レンタル浴衣も沢山の中から選べ、あれこれ迷いました。帯は仕上がり帯なので、着付けも楽々。お盆期間ということで、家族全員分無料で借りれ、子供達も大はしゃぎでした。夜のお祭りと夢花火も浴衣で出かけ、温泉街の雰囲気がさらにステキなものになりました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2019年11月25日 00:12:30

この度は、城崎温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。数ある城崎の旅館からご宿泊をお選びいただき本当にありがとうございます。雰囲気やサービス、お料理など温かいコメントが頂戴できましたこと心より厚く御礼申し上げます。しかしながらお子様ランチの件では大変失礼をいたしました。何とか改善できるように調理長とも打ち合わせししていこうと思っております。
これからもお客様の大切な想い出作りのお手伝いと楽しいお時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

≪月替わり会席≫城崎温泉で旬の味覚を満喫♪

投稿者さん 2019年06月19日 08:49:51

地蔵湯のすぐ近くで温泉街を散策するには便利な場所です。
コンビニも近くにあります。
メインの通りから少し奥まった場所にあるためとても静かでした。
料理は基本的に冷めていますが量は丁度良かったです。
チェエクイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらいとても助かりました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2019年11月25日 12:20:12

この度は、城崎温泉にお越しいただき、また当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。コンビニや温泉街にも近く、城崎温泉をご満喫いただけたようでありがたく思います。お料理は前菜、お造り、炊き合わせ、酢の物など冷めているお料理などがあり、鍋物や焼き物、茶碗蒸しなど温かいお料理もございましたが、バランスや出し方なども考え検討させていただきたいと思います。お言葉が頂戴でき感謝申し上げます。

【現金特価】湯めぐりデート☆女性色浴衣無料&貸切風呂付きなどの5大特典付カップルプラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 14:23:11

朝ごはんがイマイチだった
あと、夕食の蟹が少なかった
宿の全体が生臭かった

投稿者さん 2016年05月06日 14:26:22

部屋は二人にしては十分な広さでした。
貸し切り風呂もあり、設備は満足いたしました。
また、スタッフの皆さんのサービスも素晴らしかったです。
以下は食事について残念な点
・食事時間が限定的(自分の場合は6時か6時半かの二点)
・食事内容も価格の割には……
・席に着いたら、既に並べられていた食事が、一部乾いていた。
・献立の説明が皆無
・他の物を食べている最中に〆のうどんが運ばれてくる。
・スタッフの、早く食べろプレッシャーが凄まじい

2016年05月
【【別館】落ち着いた趣きある坪庭付き客室(トイレ付き)】