城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃

サステナブルトラベル

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 17:25:02

4月に宿泊しました。
    立地もよく外湯めぐりや食べ歩きをするには便利な場所でした。
    スタッフの皆さんもとても親切で、おすすめのお店なども教えて頂きありがとうございました!
    館内もきれいで雰囲気も良かったです。
    ただ、チェックインした際に室内に何匹かカメムシがいたのが一つ残念でした。
    部屋に虫が入ってきてしまうのは仕方がないと思うのですが、チェックインの前に確認しておいてもらえるともう少し気持ちよく過ごせたかなと思いました。
    城崎を訪れる際にはまた利用したいと思います。
    ありがとうございました!

城崎温泉を満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時のご利用歓迎!
    【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

龍児さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

龍児さん [50代/男性] 2024年03月07日 18:59:37

2月7日に宿泊しました。お部屋は期待していたよりも広いお部屋で静かなお部屋でした。土地の名物カニ料理を味わいたくてカニすき会席付きプランを予約。ボリュームがあり、バラエティーに富んだ会席メニューで大満足でした。スタッフの皆さんの接客が大変丁寧でいてフレンドリーで大変リラックスしました。特に食堂でのサービスが良かったです。
    二つの内湯は小さいながら清潔に保たれていて、両方とも良かったです。
    立地も城崎の中心部に位置していて、便利。私たちは大阪からバスで城崎に行きましたが、バスセンターから近くて移動が楽でした。外湯めぐりにも便利な場所にあります。
    何から何まで大満足。また城崎に行く機会があれば、是非とも宿泊したいと思います。

【冬の人気No.1!出汁が自慢!満足カニすき会席】刺&焼&鍋3種の食べ方!!〆はやっぱり雑炊!!
    【別館和洋室【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2024年02月28日 15:53:44

貸切風呂が最高だった、外湯もあるのでいらんかなーって思いましたが、入らせてもらって本当に良かった。
    贅沢な時間が過ごせました。それから、食事をするお部屋の方たちが素晴らしかった

とても目が行き届いていて、気持ちよかったです。
    立地も最高です。

近くの外湯まで、歩いてすぐ行けます。

朝早くから起きて散歩がてら入れます。

お値段以上だと思いました。

階段が多いので年配の方や、お身体が不自由な方は

難しいかもしれません。
    フロントなどから近いお部屋を、希望されると良いかもしれません。

【カニ料理付き!!季節の月替わり会席】旅館つばき乃で城崎を満喫しよう!

投稿者さん 2024年02月18日 16:14:48

友人と利用させていただきました。
    親しみやすいスタッフの方々ばかりで、ゆっくり堪能させていただきました!カニも大変おいしくて〆の雑炊までペロリと食べてしまいしました!
    大変満足です!!

投稿者さん 2024年02月15日 19:38:47

夫婦で利用しました。
    カニを目的に城崎温泉に訪れましたが、
    満腹を超えるぐらいカニを堪能できました!
    食事を準備して下さる方も気さくに話しかけてくださり、会話も楽しめました!
    貸切のお風呂もあり外湯だけでなく内湯も楽しめ大満足でした!

【別館和室 6畳~【禁煙・トイレ付】】

ATAMEXさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

ATAMEXさん [40代/男性] 2024年02月06日 15:03:58

立地良し、接客対応良し。
    食事も美味しく、ボリュームも丁度良かったです。リノベーションをされて、モダンでお洒落な雰囲気もあります。館内で階段のぼりおりが必要な為、足腰に問題あるかた、お年寄りの方はその点、留意の必要あり。

篤道さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

篤道さん [60代/男性] 2023年12月31日 02:25:01

12月29日に家族4人で宿泊しました。立地は最高です。食事(カニすき会席)は大満足です。特にカニ刺がトロンとして最高に美味しく、焼きガニ、カニすき等、カニの量も多く、〆の雑炊もあり、これ程カニで満足したのは初めてです。スタッフの方も感じよく、帰りの際には皆でお見送りもして頂きました。
    直接感謝の気持ちを伝えたかったのですがタイミングを失ってしまい後悔していましたが、このクチコミ投稿があるのを知り良かったです。
    気になった事は、高齢で運動不足の私にとって、部屋までの階段が多くちょっとしんどかった事と、その階段の一段一段の滑り止めがギザギザしてて(旅館内靴を脱いで歩けるのでとても気持ち良いのですが)痛くて私には不快でした。
    でも総合的には大満足でした。本当にありがとうございました。
    帰りに、ブラタモリにも放送された玄武洞、天橋立に立ち寄りました。
    楽しい家族旅行でした。

投稿者さん 2023年12月19日 14:09:13

カニ料理目的で宿泊しましたが、満喫しました。
    立地は地蔵湯の裏手で、駅へのアクセスも外湯巡りにも便利です。
    貸切風呂のサービスがゆっくりできて良かったです。
    別館への移動が階段での地下道なので、足腰の弱い人にはしんどいかもしれません。

投稿者さん 2023年10月09日 19:22:21

立地が最高です。
    建物や設備は古く、老朽化はあるでしょうが、とてもきれいに掃除され、どこからかいい香りがしてくるようなすてきな空間をつくられてます。
    居心地、とてもいいです。
    お風呂も畳になっていて、こちらもとてもきれいです。
    外湯の混雑状況もわかるようになっていました。
    チェックアウト後も、車を預かって下さったので、街並みをゆっくり頼んで帰ることができ感謝です。

【兵庫テロワール旅】【旅館つばき乃基本プラン】季節の月替会席&女性に柄浴衣無料~和の心のおもてなし~

投稿者さん 2023年09月24日 22:39:55

家族五人でお世話になりました。スタッフの方もとても親切で、とてもよい時間を過ごせました。お料理もとても美味しかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月19日 16:38:16

二人では広すぎるくらいのお部屋でベッドの寝心地はたいへんよかったです。ただ部屋までの階段は年寄りの私たちには少しきついです。食事は食べきれないほどの料理に大満足でした。
    ほんとに楽しい温泉巡りの旅行でした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年09月08日 15:51:31

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    お泊り頂いた部屋は、別館の和洋室で当館に1部屋しかないお部屋で、ご満足いただき大変うれしく思います。
    当館は古い木造建築でバリアフリーではございません。また本館と別館が地下道でつながっており、階段が多くご迷惑をおかけいたしました。

楽しい温泉巡りの旅になり、スタッフ一同大変うれしく思います。
    またお会いできることを楽しみにしています。

館主

【兵庫テロワール旅】絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー
    【別館和洋室 42平米【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2023年08月08日 21:36:19

主人と2人でリフレッシュを兼ねて、行かせていただきました。
    夕食は、食べきれないくらいで大満足、美味しかったです。朝食は、魚が鮭の焼いたものでしたが、出来れば、何か干物とかの方が嬉しかったかなと思います。
    貸切風呂も大浴場も、お湯もよく気持ち良かったですが、ヘルスメーターがなかったのと、シャワーキャップなど置いていただけたらありがたかったです。あと、お部屋の洗面台は、女性がお化粧するには、少し狭かった気がしました。でも、従業員の方は、皆さん丁寧な対応で、すごく居心地よく過ごさせていただきました。また行かせていただきます。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年09月08日 16:01:22

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    夕食や接客など、ご満足いただき大変うれしく思います。
    朝食のメニューについては、仕入れ状況により日替わりで提供させていただいております。ご期待に添えず申し訳ございません。
    また館内の設備については、お客様にご満足いただけるように改良をしていければと考えております。
    いくつかの貴重な意見を頂戴しありがとうございます。今後さらに快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月17日 16:47:28

この度は旅館のつばき乃さんに宿泊させていただき、ありがとうございました
    初めての城崎温泉への旅で、母と一緒に楽しみにしていました
    初めての場所に心配もありましたが、旅館のつばき乃さんの場所も分かりやすくひと安心しました
    旅館も落ち着いた雰囲気で、従業員の方も優しく声を掛けてくださりました
    温泉も貸切風呂と大浴場のどちらも気持ちよかったです
    食事も美味しい料理ばかりで、お腹いっぱいになりました
    浴衣を貸し出して頂き、帯の結び方に苦戦していたところ、従業員の方が綺麗に直してくださりました お手数おかけしました
    細やかな気遣いありがとうございました
    ずっと来たかった城崎に来ることができて、素敵な旅館に泊まることができてよかったです 感謝しています
    是非また来たいです!ありがとうございました

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年09月08日 16:05:47

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    初めての城崎温泉が素敵な旅行になり、少しでもお手伝いできたのであれば大変うれしく思います。

今回は夏のご旅行でしたが、冬の城崎温泉もまた違った趣があり、楽しんでいただけると思います。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

投稿者さん 2023年07月17日 16:42:31

妻と2人で宿泊しました。
    お宿は趣があり内装も素敵でした。
    また、妊娠中の妻の為に、別メニューを用意して下さってありがとうございました。
    スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。また利用させていただきたいと思いました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年09月08日 16:09:59

この度は妊娠中の大切な時期の旅行で、旅館つばき乃にご宿泊いただきありがとうございました。
    階段が多くご不便をおかけしなかったでしょうか。

またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2023年07月10日 15:47:51

初めての城崎温泉。数ある宿の中から、「つばき乃」さんを選んで、本当に良かったです。
    館内の至るとこに、先代社長さんのお地蔵様が優しく微笑んでくださっています。
    お地蔵様ギャラリーも、居心地良くずっといたいぐらいでしたが、なんせ、外湯が7湯もある城崎温泉。今回は、時間の余裕がなかったのが残念です。
    スタッフの方々の、心のこもったおもてなしもとても嬉しく、楽しく過ごさせて頂きました。次回は、お食事も頂きますので、宜しくお願いいたします。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年07月17日 17:34:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様の「また来たい。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく、励みになります。
    次回は、お食事を楽しんでいただき、ゆっくり外湯巡りを楽しんでいただけたらと思います。

フロント係

【■素泊まり専用■別館和室【禁煙・定員2名】 】

投稿者さん 2023年05月07日 19:30:41

内湯と貸切風呂両方入りましたが、温度もちょうどよく癒されました。
    貸切風呂は先着順で時間を指定して予約できる方式なので、早めにチェックインして予約するのがおすすめです。遅めの時間帯は早々に埋まっていました。
    お料理はスタンダードなプランにしたのでカニ等はありませんでしたが、牛すき焼きやお造りなど美味しくいただきました。
    若干隣の音が気になりましたが木造なので仕方ないかなと思います。アクセスはよいですが通りから少し入った場所なので外の音は気になりませんでした。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年05月08日 14:06:09

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    内湯や、貸切湯、お料理など喜んでいただき大変うれしく思います。
    仰るように、古い木造の造りですので音の響きは如何ともしがたくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

施設についても少しずつではありますが、皆様に喜んでいただけるよう改装を進めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

椿野

【つばきの旅館の基本プラン】季節の月替会席&女性に柄浴衣無料~和の心のおもてなし~

Akito_hさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

Akito_hさん [20代/男性] 2023年04月24日 16:04:45

城崎温泉駅から大通りを歩き二つ目の外湯「地蔵湯」を超えてすぐ、住宅地の中に立地しているつばきのさん。入り口の水辺に椿の花が浮かべられており和みます。私たちが宿泊した洋室は今年つくられたばかりの新しいお部屋で窓から庭が見えとても綺麗な部屋でした。貸切湯「風花の湯」は檜が香る素晴らしいお風呂でした。そして、至る所に展示されているお地蔵さんの絵は故人である元店主さんが描かれたそうです。ギャラリーではたくさんのお地蔵さんの絵とともに元店主さんの足跡を辿るビデオが視聴できお地蔵さんの絵に込められた想いを知ることができました。故人を大切にされているところに感動しましたし、つばきの旅館さんがあったかい理由がわかりました。椿とお地蔵さまと真心こもったサービスで心も体もあったかい気持ちにさせてくれる素晴らしい旅館でした。城崎温泉を訪れるときはまた是非泊まらせていただきます。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年05月08日 13:40:40

当館の貸切湯や、地蔵絵ギャラリーなどご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    貸切湯は、今年の4月より、お客様に喜んでいただけるよう無料開放しております。一部屋の予約につき1回40分間利用でき、2種類の貸切湯から選んでいただけます。
    地蔵絵ギャラリーはご宿泊のお客様以外にも鑑賞目的にご来館いただくこともあり、皆様に喜んでいただいております。

今回は春の城崎温泉でしたが、冬のかにシーズンの城崎も趣きがあり楽しんでいただけると思います。

皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

椿野

【別館洋室 18平米【禁煙・トイレ付】】

metaboriannさんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

metaboriannさん [60代/女性] 2023年03月14日 20:21:07

初めての城崎温泉、とてもいい宿に泊まれました。
    立地もよく外湯めぐりに丁度いい場所でありながら、ほんの少し通りから入っているせいかとても静かで落ち着いた場所です。連れがカニがダメなことを伝えたところ、きちんと対応してくださり、本人も大変感激しておりました。カニ好きな私はもちろん美味しくいただきました。
    150年ほどの建物だそうですが、綺麗にリニューアルされており、快適に過ごすことができました。

ギャラリーのお地蔵さまの絵に癒され、スタッフの皆さまのキビキビした対応に安心しました。城崎にきたらまたここに泊まろうと思いました。

【冬季限定!!カニ料理付き季節の月替わり会席】つばきの旅館で城崎を満喫しよう!
    【別館洋室 18平米【禁煙・トイレ付】】

みるく15258さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

みるく15258さん [50代/女性] 2023年03月07日 07:55:22

今回、父親と2人の親子旅行でしたが、カニは食べきれないほどでした。
    甲羅酒もしていただき大変満足でした。食べきれなかったカニはお部屋の方に持って来ていただき、少し休憩した後、こたつの中でいただきゆっくりさせてもらいました。とてもいいお部屋で大満足でした。

【お一人様総量2.5匹分!!かにづくし会席】4種の食べ方で冬の味覚の王様「カニ」を食べ尽くす!
    【別館和洋室 42平米【禁煙・トイレ付】】

投稿者さん 2022年12月30日 09:53:29

料理は文句無しに美味しかったです。もうしばらくは蟹は食べたくないという程蟹をいただきました笑
    改装工事中のところがありましたので館内設備についてはわからないですが、部屋や通路も雰囲気良かったです。
    また利用したいと思います。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2023年02月02日 15:06:31

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊いただきありがとうございます。
    料理について、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    また、改装工事中につきご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    「また利用したい!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
    次回はリニューアルした当館でお会いできればと思います。
    今後ともつばきのをよろしくお願いいたします。

【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】