城崎温泉 旅館 つばき乃 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 つばき乃

サステナブルトラベル

城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月02日 12:41:45

ホテル内の内風呂を朝利用しようと7時に女風呂に向かったところ、内側から施錠してあり、入れませんでした。
    事情が分からず、途方に暮れていたところ、別の宿泊者さんが「乳児連れの客が貸切利用していて、他の客は利用できない。」と教えて下さいました。
    ホテルは地下道を使う大変複雑な建築物で部屋からフロントも出入口も非常に遠いのに、また部屋に戻って外湯券を取りに行き、従業員から何の説明も無いまま、結局外湯に出掛ける羽目になりました。
    外湯から戻って、従業員に説明を求めたところ「体調の悪いお客がいて、女風呂を貸切にしたい。」と言われたから認めたと言いました。
    本当の理由はわかりませんが、そもそも体調のすぐれない人は朝風呂は控えるべきだと思いますし、
    内側から施錠するなら、張り紙など事情を知らせるべきです。
    朝食準備で忙しい時間帯だとは思いますが、仕事に「忙しい」は弁明の理由にはなりません。
    楽しみにして行ったのに、こちらは締め出しを食わされた気分です。
    その他は問題ありませんでしたが、2度とこのホテルを利用する気にはなりません。

2022年02月
    冬の旬を満喫♪かに付き会席料理と無料貸切風呂付き♪カップルプラン
    【別館和室(トイレ付・禁煙)【定員5名】】

たんさん3320さんの 城崎温泉 旅館 つばき乃 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月22日 09:25:26

夕食、朝食付きの宿泊でしたが、料理に板前さんの心が出ていない感じでした。
    もしかすると板前さん不在の寄せ集めでは無いかと思われた。
    前日、宿泊したところは此処より安価だったが、板前さんの存在を感じる料理だった。

城崎温泉 旅館 つばき乃 2021年10月22日 10:47:18

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。誠に有難うございます。心から厚く御礼を申し上げます。

厳しいご意見をいただき私共といたしましてもお客様にお喜びいただけず申し訳ありませんでした。決して寄せ集めではないのでそこだけはご理解いただきたく思います。
    お夕食はお造りや但馬牛の大鍋でのしゃぶしゃぶや陶板焼きなどがメインとなるシンプルなプランで、どちらかというと会席料理のように板前が味付けをしてお出しするものではなかったため盛り付けくらいでしか板前の心が表現できずでございました。そこが足りていないとなるとまだまだ私共の勉強不足ございます。最近ではSNSなども一つの参考に盛り付けなども勉強する日々です・・ご料金に関しても但馬牛が非常に高騰しており高級食材になりつつありまして、なかなか安価にはお出しすることが出来ず申し訳ありませんでした。朝食に関しても調味料やドレッシングなども含めると全部とは言い切れませんが、ほぼ既製品は使っておりません。前日にご宿泊いただいた旅館が安くてよかったとのことでしたが、チャックアウトの際に一言お教えいただければ改善の糸口にもなりますのでありがたかったかなとも思いました。

まだまだもしかすると他にも至らぬ点はあるかと思いますが、皆様のお声を頂戴しながら細かな点に至るまでスタッフ一同、これからもお客様の心に残る大切なご旅行のためサービスやお料理などに力を入れ精進してまいりたいと思います。

最後になりますが、お体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
    今後ともつばきの旅館を宜しくお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

城崎温泉つばきの旅館
    館主 椿野