鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 02:39:35

料理も風呂も大満足でした。立地は鬼怒川のほとりで川と山の景色が素晴らしかった。部屋の壁がやや薄いためか外の音が割と聞こえました。
値段の割には凄いホテルだと思いました。また行きたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2016年12月16日 15:51:02

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂ではご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お風呂では屋上の空中庭園露天風呂が、鬼怒川を一望できますよう一番高い場所にあり、大変おすすめでございました。
季節ごとに様々な景色をご覧いただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

タケマル5561さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

タケマル5561さん [30代/男性] 2016年12月01日 00:54:05

先日大雪の日に費用させて頂きました、雪の影響で到着がチェックインの時間から遅れてしまったものの、快く対応してもらえ非常に助かりました
食事は夕食朝食共にバイキングで色々な種類があり満足できる内容でした(朝食は夕食に比べて少し少なかったかなという印象でしたが)
それとお風呂が男女時間入れ替えの露天含め4種類あるというのも良かったと思いました、特に珍しい立ち湯が露天にありそれが想像以上に気持ちよく、時間入れ替えが無ければ当日翌日と二回入っていたかもしれません(最も風呂場自体はそこまで広いわけではなかったのが残念ではありました)
今度は雪の降っていない時にお邪魔させて頂こうと思います

鬼怒川温泉 あさや 2016年12月04日 18:59:58

この度はお足元の悪い中ご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
屋上の空中庭園露天風呂ではご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
露天風呂には「寝湯」や「立湯」、鬼怒川ライン下りで使用する舟を湯船にした「舟風呂」等、合わせて9種類の浴槽がございます。
季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけますため、大変おすすめでございます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

よこはまフーミンさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

よこはまフーミンさん [50代/女性] 2016年11月28日 15:32:24

TV放映を観て、勝手に想定していたのですが、各観光地の大型館と同等のレベルだったと思います。
当日は土曜日でしたので、宿泊客も多かったはずですが、館内はそんなに混雑してませんでした。特にお風呂はガラガラで気持ちよく夕食前に2回ほど入りました。しかし、バイキングはさすがに混雑してました。料理はソコソコ美味しくいただきました。3家族だったのですが、ひとつのテーブルを準備してくれて、みんなで楽しく団欒しながら食事が出来たのはありがたかったです。
翌朝のバイキングの惣菜が残ってないものが多く、残念でした。帰りには補充されてましたが、タイミングを計ってほしいものです。でもまた行きたくなるお宿のひとつです。

鬼怒川温泉 あさや 2016年12月03日 12:13:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
朝食の際にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、改善に努めて参ります。
しかしながら「また行きたくなるお宿のひとつです。」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

投稿者さん 2016年11月27日 16:39:43

11月下旬に宿泊しました。ロビーはとても明るくクリスマスの雰囲気もとても可愛かったです。
アメニティも充実していてお風呂場に髪ゴムやシャンプーを選べるものマニキュア、くるくるドライヤーなど女性には嬉しいものが沢山ありました。お風呂もとても清潔で洗い場の数も多くゆっくりとくつろぐことができました。
ぜひまた宿泊したいです。

鬼怒川温泉 あさや 2016年12月03日 12:10:13

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Yukidaruma333さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

Yukidaruma333さん [40代/女性] 2016年11月26日 18:17:53

最上階の空中露天風呂、夜空には星が見え、湯の中にブルーやパープルのライトで幻想的で最高に気持ち良かったです。
アメニティーも色々あり、楽しめました。
バイキングも美味しかった。デザートは、色々組み合わせて、自分オリジナルデザートにして最高に楽しめました。朝食は、パンがオススメ!

鬼怒川温泉 あさや 2016年12月03日 12:00:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館屋上の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉の中でも一番高い場所にある露天風呂でございます。
昼間は鬼怒川の景色を一望することができ、夜は満点の星をお楽しみいただけますため、大変おすすめでございました。

投稿者さん 2016年11月25日 21:58:55

11月23日に宿泊しました。1歳になる双子と初めての家族旅行で心配もありましたが、すべての点において満足の旅になりました。準備万端で行きましたが、小さい子供連れが必要とするほぼ全部が宿側で用意してもらえていてビックリしました。帰宅日は半世紀ぶりの11月の初雪となり朝食もそこそこに8時前に宿を出ましたが、家について、またゆっくり泊まりに行きたいねと家内と話しております。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2016年12月03日 11:58:42

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館では小さなお子様とご一緒のご旅行でも安心してお過ごしいただけますよう、様々な貸出用品をご用意しております。
お困りのこと等ございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2016年11月22日 10:07:46

家族旅行!天空風呂が最高でした。

鬼怒川温泉 あさや 2016年12月03日 11:56:36

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
屋上の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉の中でも一番高い場所にあり露天風呂でございます。
ご満喫いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

elisesportさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2016年11月17日 17:47:19

土曜日で、また午後7時の到着見込みだったので駐車場が心配でしたが、
玄関横のスペースを案内して頂けたので、
その瞬間に、5時間かけて到着した疲れから解放されました。
温泉、食事も予想通りで良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月28日 10:42:58

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
長い時間のご移動、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。

ホースラビットさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ホースラビットさん [60代/男性] 2016年11月15日 21:10:28

部屋はオートロックではないが、キー2個で男女2種類のキー巾着袋があり、ちょっと感激
館内キーと財布の持ち歩きに便利袋でした。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月28日 10:40:33

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の鍵につきまして、当館ではお風呂などに別々にお持ちいただけますよう、同じものを2本ご用意しておりました。
鍵入れの巾着もご利用いただけましたようで、何よりでございます。

【秀峰館最上階 眺望和室(12畳)】

じゃかさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

じゃかさん [40代/女性] 2016年11月14日 18:37:01

11月8日から1泊でお世話になりました。天空露天風呂がとても綺麗で気持ちよかったです、ただ塩素の匂いが強かった気がします。大浴場の方のシャンプーバーの場所がもう少しわかりやすい場所だと良かったですね、マニュキアとかもあって女性にはいいですね!
食事もとてもら美味しかったです、和食膳でしたがデザートがバイキングだったのでお腹いっぱい頂きました。朝食バイキングもとても美味しかったのですが、目の前でクレーマーらしきお客様がいらして気分悪かったです(笑) お部屋の冷蔵庫サービスも嬉しかったです。
お土産なども充実していてチエックアウトしてから長居してしまいました。今度は夕食バイキングを楽しみに、温泉卓球やビリヤードもやってみたいです!ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月28日 10:38:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうごあいます。
お食事ではご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
当館のお食事では旬の食材や地元の名産品を使用したメニューをご用意しておりました。
「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
シャンプーバーにつきましては頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】和食膳/夕食は和風ダイニング和食膳プラン♪
【秀峰館和室渓谷側12畳】

さちまさ☆4649さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

さちまさ☆4649さん [40代/男性] 2016年11月10日 19:10:38

10月27日から二伯させて頂きました。
食事はバイキングでしたが、品数にびっくり!
味も何を食べてもとてもおいしく全員が大満足でした
館内も素敵でした。毎年姉妹会で場所を考えていましたが
来年も宿泊しようと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月28日 10:33:51

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェ(バイキング)ではたくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しとりました。
皆様にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪

投稿者さん 2016年11月09日 22:05:15

紅葉のシーズンに初めて旅行しました。ベストシーズンのため宿泊料金はお高めでしたが、お部屋、お風呂、食事、サービスと全てそれ以上のものでした。到着してから風が強くなり露天風呂に行くのも悩みましたが、温度もやや高めで風にふかれての入浴は気持ちよかったです。お部屋にも露天風呂があり、早朝にのんびりとお湯につかることができ、贅沢なひとときでした。一泊しか出来なかったのが残念なくらいです。また季節を変えて利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月28日 10:31:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
今回お泊まりいただきましたお部屋は、八番館の露天風呂付きのお部屋でございました。
お部屋のお風呂でもごゆったりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

【八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

ゆうと2006さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ゆうと2006さん [40代/男性] 2016年11月08日 15:45:20

11月6日に宿泊させていただきました。子供も含め17名での宿泊でしたがチェックインからチェックアウトまで大満足のホテルでした。
「千と千尋の神隠し」の旅館に似ていると噂にもあるようだったので子供たちに行く前にDVDを見せて盛り上げていましたので子供たちは大喜び、大人もロビー入ってすぐの吹き抜けに思わず「わー」と言ってしまいました。
お部屋も掃除が行き届いていて落ち着ける部屋でした。
バイキングも種類が多くとても美味しく、その中でもカニが最高でした。
その日の夜は流星群が見られる日だったので風があり寒かったけれども寝る前に露天風呂へ入り空を眺めて流星群を見ました。30分で2個見られ何となく得した気分になりました。
子宝の湯ということもあり一緒に行った妊活中の妹に効果があるとうれしいです。
子供たちも帰りたくないと言っていましたのでまた絶対行きたいと思います。
たくさんのおもてなしをありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月22日 10:34:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
屋上の露天風呂からは流れ星もご覧いただけましたようで、何よりでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、またぜひ皆さまでご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 08:08:51

今回初めて利用させていただきました。基本的に旅館内が清潔感にあふれていて、スタッフの対応もとても好印象を持ちました。細かい指摘になってしまいますが、部屋の畳に黒い髪の毛が落ちていたり、シャワー室の水捌けが悪いなどあとちょっと、痒いところに手が届くよう指導してほしいです。夕食のバイキングも結局他旅館とさほど変わりません。朝食もどのおかずも塩気が強く、あまりすすみませんでした。最上階露天風呂からの満点の星空はとても良い思い出になりました。また機会があればよろしくお願いします。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月22日 10:31:18

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変失礼いたしました。
また、お食事でもご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、屋上の露天風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2016年11月07日 09:11:59

バイキングがテレビで取り上げられるくらいなだけあって品数は多かったですが補充のタイミングがもう少し考えてもらえたらなぁとは思いました。
夕食が二回の入れ替え制なのに、食後でいちばん込み合う時間帯にアイスクリームの入れ替えがありショーケースの前が大混雑しました。
せっかく品数が多く、地元の食材を使ったお料理も多かったのに、並ぶ時間がとても長くなったのが惜しかったと思いました。

露天風呂は写真で見るより小規模でしたが、時間帯を選べば貸しきりに近い状態で、あれだけの宿泊客の方がいたのにすごくゆっくりできてよかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月15日 16:28:41

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際にはお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、改善策を検討して参ります。
しかしながら、屋上の空中庭園露天風呂ではごゆったりとお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月04日 19:28:07

彼との初めてのお泊まり旅行で、口コミが良かったためあさやさんに宿泊しました。
最上階のお風呂付きのお部屋は、どこか落ち着く印象で、まったり過ごすことができました。
そして何と言っても楽しみにしていたバイキングは、想像以上に種類豊富でとても美味しく、彼も私も大満足でした!

また、お部屋の中の美顔器やロクシタンのシャンプーなど、ちょっとしたサービスがとても良かったのですが、出来れば化粧落としと洗顔も少しいいものが置いていれば、今回のお値段ですと満足できたかなと思います。

ただ、総合的には大満足です!

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月15日 16:25:53

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティにつきまして頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【秀峰館最上階■展望風呂付■グランドツイン(約52平米)】

投稿者さん 2016年11月02日 17:55:59

初めての鬼怒川温泉。どこの宿がいいかいろいろ探していました。そしたら、口コミの良いこちらを発見して予約させていただきました。
泊まってみて、口コミどおりとても素敵なホテルでした。
部屋もキレイで、接客も申し分なかったです。
展望露天風呂もとてもキレイでゆっくり入ることが出来ました。
食事のブッフェもとても品数が多く、どれを選ぼうか迷うくらいでした。
朝食のブッフェが人が多くゆっくり食べられなかったのが残念でした。
今回は1泊だったので、今度は2泊してもっとゆっくり楽しみたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月15日 16:19:37

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館周辺には鬼怒川の自然をお楽しみいただけるライン下りやロープウェイ、様々なテーマパークもございます。
また機会がございましたら、次回ぜひ2泊で、日光・鬼怒川観光もお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2016年11月01日 19:33:47

吹きぬけを各階が覗き込む構造で、広々としてあちこちにソファー
を配置、一階のパイプオルガンが心地よいです。
館内用スリッパが履きやすく歩き疲れた足には優しいです。
部屋に温泉饅頭が置いてあり到着時は暖かくておいしく戴きました。
部屋に温泉風呂がついたプランで眺望風呂の湯船は大きく気持ちよく入浴出来ました。
夕食のバイキングは、評判通り、お刺身が新鮮、種類が豊富で全部は食べ切れず、デザートの果物は特にメロンが千疋屋以上でした。
ただし、朝食は至って普通かも。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月15日 16:16:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は3階から12階までが吹き抜けとなっておりまして、吹き抜けをバックにお写真をお撮りになるお客様もたくさんいらっしゃいます。
また、お部屋ではごゆったりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。

【秀峰館最上階■展望風呂付■グランドツイン(約52平米)】

ちるちるまぁまさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ちるちるまぁまさん [30代/女性] 2016年11月01日 17:51:22

父・母・娘と4人で利用しました。
お部屋はリニューアルしたてでとても綺麗でした。とにかくアメニティが充実していたので、家からあまり持って行かなくてよかったなぁと思いました。
お食事も種類が豊富でしたが連泊して2日間であまり変わり映えがなかったかなと思います。心躍るメニューが欲しかったなぁ。2日目は1日目で美味しかった物を食べるだけになりました。
屋上露天風呂は景色も良く、夜明け前の朝風呂は星も見え娘も大変喜んでいました。
口コミで評判通りでしたが、期待を抱き過ぎてしまいちょっとがっかりポイントがありましたが、全体的には良かったと思います。
エレベーターの待ち時間が長いのが杖をついている父にはちょっときつかったかも。

鬼怒川温泉 あさや 2016年11月15日 16:12:29

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご期待に添えませず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
今回ご利用いただきました「スーペリア和洋室」は御影石風呂付きのお部屋でございました。
お部屋でお好きな時に温泉をお楽しみいただけます。

【【禁煙】秀峰館■御影石風呂付■スーペリア和洋室】

投稿者さん 2016年10月31日 15:10:52

加湿空気清浄機が可動しておらず、部屋に入った時に臭いがしたのが残念でした。部屋は、広くて部屋のお風呂も自宅のお風呂位の広さがあり、ビジネスホテル程度のお風呂を想像していたので、感激しました。
お風呂にはタオルがないので部屋のタオルを持参するように言われたので貸し切り風呂に行くと、貸し切り風呂にはタオルが用意されていました。子供用のボディーソープの用意もあり、荷物はいらなかったなぁと後悔。部屋にも、大浴場にも貸し切り風呂にも、アメニティはしっかり用意されているので、自宅から重い化粧水や乳液などは必要ありませんでした。
晩御飯のビュッフェは、何を食べてもおいしいですが、種類が多過ぎて食いしん坊の私でも、制覇は無理な話でした。時間制限がないので、ゆっくり会話を楽しみながら食べれました。席は、赤ちゃん連れゾーンがあるのか、居心地が良かったです。
お部屋も綺麗で、建物も立派です。お風呂も大満足で、お料理も外れなし。
接客も落ち着きがあり、素敵な時間でした。
またすぐにでも行きたいです。

1日3組様限定【貸切風呂利用1回付】ゆったり贅沢温泉プラン