鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月11日 10:56:08

結婚記念日と主人の永年勤続休暇で宿泊致しました。サプライズも嬉しかったです。
鬼怒川地区に入り、数件ある廃墟となったホテル、旅館等を目にし、正直、鬼怒川に来たことが失敗だったかも・・・と、思いましたが、到着後、一転いたしました。
出迎えから見送りまで素晴らしかったです。
館内、客室から見える鬼怒川の流れ、深緑の山、水流の音、時々聞こえる電車の音すべてが、心地よく、素晴らしいものに変わりました。立派な施設、景観は基より、従業員の方々の応対が、大きく大きく影響していると思います。
天空露天風呂は景色、造り素晴らしく、宿泊日に2回(夕方と食後)も入りました。湯船は綺麗で、屋上にあるので、山々の深緑が素晴らしかったです。もちろん、広い大浴場も良かったです。私としてはめずらしく、3か所の風呂、次の日、男女入れ替わった風呂全てに入りました。
夕食のバイキングは、種類が豊富でした。湯葉料理、和洋中、ブラジル料理(ワールドカップの時期だけ?)、鍋、ライブキッチンのステーキ、天ぷら、パスタ(味と具材が選べる)・・・。大きすぎないデザート類もよかったです。有料ですが、地酒、地ビール、アルコール類も豊富でした。朝食は、具材が選べるオムレツ、焼きたてワッフル、ドレッシングの種類が豊富なサラダ・・・。つい、食べすぎてしまいました。部屋においてあった、茶菓子の温泉饅頭も美味しく、お土産に購入しました。
アメニティは客室には歯ブラシとタオルだけで、やけにあっさり??と感じました。が・・浴場には必要な方が使えるキャップ、カミソリ類がありました。いろいろ揃っているのもいいですが、このような形も新鮮でした。
長々と書き込みしてしまいましたが、本当に素晴らしかったです。
今度はぜひ、子供達と宿泊したいです。ひそかに計画中です。
素晴らしい、景色、風呂、料理、時間ありがとうございました。

2014年07月
鬼怒川温泉 あさや 2014年07月12日 10:54:24

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご主人様にはリフレッシュいただけたでしょうか??
当館は駅から離れたところにございますので不便な印象を持たれる方もいらっしゃいますが
一歩館内に足を踏み入れた瞬間の高揚感は何にも代えられない
当館の魅力の一つだと私は考えております。
3か所の温浴施設も、それぞれ違った趣を持たせ温泉を十分に満喫していただけるよう工夫しております。
夕食バイキングは和洋中約100種、ブラジル料理もそうですが
季節イベントに合わせた限定メニューなどもご用意しております。
朝食ではアサイーの提供もスタートしました。
来るたび感動、丸ごと思い出をテーマに
お客様に愛される、より良い宿づくりに
従業員一同一丸となって取り組んでおります。
またお近くまでお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定価格】1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー♪♪

kotubu30さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

kotubu30さん [50代/男性] 2014年07月10日 23:05:57

鬼怒川温泉は二度目ですが、お出迎えからお見送りまで申し分ない接客でした。
バイキングもお腹一杯美味しく頂きました。
スタッフの皆様もキビキビと動いていて、気持ちよく食事をさせて頂きました。
また機会がありましたら訪れたいホテルです。

2014年07月
鬼怒川温泉 あさや 2014年07月12日 10:45:38

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のバイキングは和洋中100種、老若男女たくさんのお客様にご好評いただいております。
これからもお客様に愛される宿づくりのため
より一層のサービスの向上に努めて参ります。
日光・鬼怒川方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約100種類のメニュー♪♪
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

2001marikoさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

2001marikoさん [40代/女性] 2014年07月10日 17:03:52

タイトルどうり、のんびりリフレッシュには良かったのかも?シーズンじゃないからか、営業してない店舗【旅館ないのカラオケ店等】が多くてちょとつまらなかったです。

2014年05月
鬼怒川温泉 あさや 2014年07月12日 10:41:07

現在3Fの直営店は店舗リニューアルのスケジュールの都合で
イレギュラーの営業を行っております。
ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
リニューアル後には雰囲気重視のバーの営業が始まります。
9月にオープン予定、ぜひまたご来館いただいた際にはご利用いただければ幸いでございます。

【当館人気】岩盤浴1回無料「すっきリラックスプラン」
【秀峰館和室(10畳、12畳)】

子ども達が美味しく頂きましたさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

子ども達が美味しく頂きましたさん [50代/男性] 2014年07月09日 20:00:23

妻とお世話になりました。
季節毎に色んな所へ二人で旅に出かけて居ますが、
此処数年では、間違い無く一番のホテルになりました。
食事も美味しく頂き、お風呂も素敵で。。。
何よりも、部屋まで案内してくれた、八戸出身の仲居さんが凄く親切、丁寧で。。。
感動すら感じた接客でした!
また、夫婦でお世話になりたいと思います!!
ありがとうございました!!
古川

2014年07月
鬼怒川温泉 あさや 2014年07月12日 10:33:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
「感動する感じた接客」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋へご案内した担当者も同じことを申しておりました。
お客様からのお声が一番の励みになります。
これからもより良い宿づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2014年07月08日 23:34:08

立地 駅前ではないので便利とは言えませんが、川沿いの廃墟を眺めながらの温泉は他では味わえない楽しい風景だと私は思います。
部屋 安いプランなので、それ相応の部屋です。お部屋でゆっくりするには向いていません。
食事 さすがのバリエーション豊かなMENUが揃っていて、とても楽しい食事ができました。
風呂 随分前に伺った時から一部改装されたようで、とても清潔で素敵な空間になっていました。半露天ジャグジーの様々な色に変化するライトがなかったら、より一層よかったです。
サービス 人と館内場所によってサービスがものすごくよかったり、逆に感じが悪かったりしました。
設備・アメニティ 安いプランなのでタオルと歯ブラシのシンプルなアメニティでしたが刺繍のホテル名入りのタオルは嬉しかったです。温泉のところに必要なアメニティ(クレンジング、化粧水等)は全て揃っていました。きちんとした大きいドライヤーもあります。鬼怒川温泉駅前のホテルのように、タオルが温泉においてあるとさらによいと思いました。

とてもすばらしいと思った点
・夕食食事会場(ASAYA ガーデン)でひとつひとつのテーブルに、STAFFの方々が「いかがですか」と声をかけてまわられていた
・フロントの方の対応が丁寧かつ親切ですばらしかった
・チェックイン時に入口からはるか遠い場所で出迎えていただき、荷物を持ってフロントまで案内してくれた
・岩盤浴受付の女性二人がとても素敵で丁寧な対応をしてくれた

少し不満に思った点
・朝食会場(和菜工房)でワッフルにかけるシロップの出し方を間違えてこぼしてしまった時、女性職員に大きな声で注意された上に、男性職員と目をあわせて肩をすくめて“やっぱりこぼしちゃった”というジェスチャーをされた。
・朝食会場(和菜工房)で塩がなかったので若い男性職員にもってきてもらい、それを自分のテーブルに持っていこうとしたところ、男性職員に迷惑そうな顔をされたので、「ここでかけていったほうがよいのでしょうか?」と聞いたら、「じゃあ、そうしてください。」と真顔で言われた。言い方ってもんがあると思った。
・岩盤浴の予約電話を入れたら、とても早口でせっかちな人が対応し、こちらの言葉すべてにかぶせるような返答をし、こちらが「よろしくお願いします」と言っている途中でブチっと電話をきられた。

2014年07月
鬼怒川温泉 あさや 2014年07月09日 10:05:51

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のサービスでは至らぬ点がございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
再度従業員の教育を徹底して参ります。
しかしながら夕食時の調理スタッフ、チェックイン時に対応したスタッフ、
岩盤浴の女性スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴しほっとしております。
これからもお客様に愛されるより良い宿づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2014年07月06日 14:14:12

バイキングのネットランキング1位から予約し、食事を目的に宿泊したが
味、雰囲気ともに少し期待外れだった。

2014年06月
鬼怒川温泉 あさや 2014年07月08日 10:17:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
私ども自慢のお食事がご期待に沿うことができませんでしたこと大変残念に存じます。
頂戴しましたご意見を次に活かし、より良い宿づくりに励んで参ります。

茜ラムリーさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

茜ラムリーさん [50代/女性] 2014年07月01日 22:22:29

初めて泊まるホテルでしたが、とても気分の良い接待で、良い思いでとなりました。前評判が良かったので、期待して行きましたが、評判どおりでした。
バイキングの食事も美味しかったです。種類が多く、とても全部は無理でした。食事の間にも、調理長が一人一人のお客様の間を回っていました。
今回は84歳の母を連れて行きましたが、お野菜を煮たものなどやわらかくて、美味しく食べていました。
また、カレーが気に入り、夕食と朝食にも食べました。お部屋のお菓子も美味しくて、しっかりお土産にカレーとお菓子を買いました。
お風呂に入る時も、こまめに床を掃いたりゴミを片付ける方を見かけました。床に髪の毛が落ちているのが気になる私としては、とても嬉しかったです。
可愛い巾着袋に入ったアメニテイーも嬉しかったです。靴下が入っていて、さすがと思いました。
娘がお部屋のテレビの近くにめがねを置き、帰るときに忘れてしまいました。家に帰りついてから気づいたので、翌日に電話をしましたが、ホテルの担当者が留守で、少し心配しました。また、後の日に電話すると、めがねが確認でき、送料を取らずに自宅まで送ってくださいました。こちらのミスなのに、有難うございました。
また、母が元気なうちに連れて行きたいです。お世話になりました。有難うございました。

2014年06月
鬼怒川温泉 あさや 2014年07月03日 09:36:31

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族の楽しいご旅行のお手伝いができましたようで
微力ではございますが私どももほっとしております。
お菓子とカレーもお買い上げいただきありがとうございます。
カレーは以前レストランのみのご提供でしたが
自宅でも楽しみたいというお声にお応えし2年前に商品化されました。
和牛の旨みと約30種のスパイスの香りが食欲をそそると大好評です。
食卓で当館でのご滞在を思い出していただければ幸いです。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたが、これに驕ることなく
「やさしく親切に」をモットーにより一層のサービスの向上に努めて参ります。

【八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2014年06月29日 11:23:57

今回は一人で宿泊でした

バイキングでの夕食はとても種類が豊富で、選ぶだけでも大変楽しかったです

また、バイキングには珍しく調理スタッフが各席をまわって客の意見を聞いてまわったり、配膳や案内のスタッフの表情や姿勢や対応など、とてもモチベーション高く、意識した仕事をされていて…同じ接客を仕事とするな自分にとって感心しました♪

また、秋には夜に気軽に一人呑みができるようなバーができるみたいで…楽しみです

活気の落ちている鬼怒川の中でも、ますますより良いホテルとしての存在を期待しています

2014年06月
鬼怒川温泉 あさや 2014年06月29日 17:41:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
接客業をされているとのこと、日頃のお疲れを
癒すことはできましたでしょうか?
何か気になることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
秋には館内施設のリニューアルがございますので
これからも新しい夢と感動をお届けして参ります。

KAT0651さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

KAT0651さん [50代/男性] 2014年06月18日 18:45:30

それぞれの感想です。

1.風呂
これは圧巻でした。秀峰館屋上の空中露天風呂は、夜も朝もそれぞれに野趣あふれ最高でした。思わず時間を忘れてしまいます。
館内にある露天風呂も広々としていてかつきれいですし、籐でできた床や風呂上がりの給水設備等、宿泊客の立場で作られています。露天風呂から鬼怒川の流れを見ていると、都会の喧騒を忘れて本当に癒されました。

2.食事
前評判通りのものでした。その場で焼いてもらえる和牛ステーキや勝手パスタ、たくさんの種類の湯葉料理、カニや天ぷら、さらにはブラジル料理まで登場、またソフトドリンクやデザートもこれでもかと揃っており、アルコール類(もちろん有料)も地酒・地ビールに始まり、ワイン・ウィスキー・カクテルまで、何でもありました。朝の出来立てお好みオムレツや噂の和牛カレーも大変に美味しかったです。なお、世界各地の岩塩も良かったです。
ただし、全体的に味付けが濃すぎて食べづらかったので☆は4個にさせて頂きました。個人差はあるでしょうが、もっと繊細な味付けならばもっとたくさん食べられたのに、と家内と二人で残念がりました。
また、宿泊客が少なめの日だと、必ずしも出来立てほやほやではない料理もあり、特に冷房が強く当たる席に座った場合はすぐに冷めてしまったのが残念でした。

3.部屋
不満な点が二つありました。
ひとつはコンセントがベッド傍もしくは机傍になかったことです。これだと携帯・スマホの充電がしづらいです。
ふたつ目は金庫の位置が非常に使いづらい低い場所にあったこと。
部屋の中全体に各種配置を見直したほうが良いように思いました。

総合的にはとても満足しました。
スタッフの方の応対も親切丁寧でしたし、細かいところでは無料の図書室など嬉しい設備でしたし、シティホテルの利便性や清潔感と和風旅館の情緒を兼ね備えた良い宿だと思いました。

2014年06月
鬼怒川温泉 あさや 2014年06月20日 16:57:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
まず、当館自慢の温泉をお楽しみいただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。
当館の温泉はアルカリ性単純泉という泉質で
無色、無臭でクセが無く、柔らかなお湯が肌に優しいと大変好評でございます。
そのお湯を存分に楽しんでいただくためには施設も清潔でなければなりません。
お客様により快適にお過ごしいただくために
巡回スタッフが24時間チェックをしております。
別料金でのご案内にはなりますが、貸切風呂も
こだわりの空間ですのでいつかご利用いただければ幸いでございます。
また、お食事やお部屋について頂戴しましたご意見は
現場担当者に申し伝え今後検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもお客様のお声に耳を傾け
より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お近くまでお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ペーちさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ペーちさん [50代/男性] 2014年06月17日 18:08:03

6月14日(土)
後輩から教えてもらい、夫婦二人で伺いました。
立地、施設、設備、サービス、人も含めて最高でした。特に貸切り風呂は50分間の至福♪最高でした。
私達夫婦はアラフィフなので、ビュッフェは極力避けるのですが「あさや」さんは格別。料理は100種類以上、和洋中それぞれの中に目玉があるのです。
今年のうちに子供も連れてお世話になりたいと思います。
宜しくお願いいたします。

2014年06月
鬼怒川温泉 あさや 2014年06月18日 15:06:13

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のバイキングは和洋中約100種をご用意しておりまして
老若男女、様々な世代のお客様にご好評いただいております。
お泊りいただいた日は土曜日でしたので特別メニューもございました!
これからもお客様がご満足いくご旅行のお手伝いができるよう
従業員一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたご家族でご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月16日 17:04:48

とても気持ちよく宿泊できました。たくさんの方が子供にも声をかけてくださり、館内で子供にも目をかけて下さってるという意味で、安心して子供に宿泊・温泉の経験をさせることができました。いい経験、勉強をさせていただけたと思っています。

2014年06月
鬼怒川温泉 あさや 2014年06月18日 15:02:41

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館ではお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう
スタッフ全員が気配り、心配りをしおもてなしに励んでおります。
これからもお客様に愛される宿であり続けるために

【ファミリーにうれしい5大特典】ファミ得Web

投稿者さん 2014年06月15日 18:59:27

初めての鬼怒川泊りでしたが、あさやさんを選んで正解でした。最近はどこの大型旅館もコストカットに励まれ、本来なら削るべきではない部分までも削ってしまっていて、利用中に不快な思いをする事が多々ありますが、こちらの旅館は、とても印象良く、快適に利用出来、鬼怒川は我が家から車で丸っと1日掛かる程遠いのですが、また訪れたいと思えました。

2014年04月
鬼怒川温泉 あさや 2014年06月16日 09:02:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
遠いところからお越しいただきまして、
期待以上のおもてなしがご提供できましたこと
私どもも大変うれしく存じます。
これからもお客様に愛される宿であり続けるために
より一層のサービスの向上に努めて参ります。
また栃木方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】八番館温泉掛け流し眺望風呂付和洋室(10畳+ベッド)】

フラット4さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

フラット4さん [50代/男性] 2014年06月07日 17:35:16

JTBほか旅行会社のプランをはじめ、いろいろと検討してこのプランにしました。
「あさや」さんは20年位前に宿泊したことがありますが、あまり記憶は残ってませんでした。
部屋食の方が好みなのですが、今回はバイキングを選択。豊富な品数に圧倒されました。
少しずつたくさんの味が楽しめて大満足です。
お風呂も良いですが、特に貸切風呂は素晴らしいです。4か所と限られているので、取れるかはその時次第かと思いますが絶対お勧めします。
そして何よりもスタッフの方々が、適度で心地よいサービスを提供してくださるのでおかげさまで楽しい旅行となりました。鬼怒川に宿泊するなら「あさや」にしたいと思います。

2014年06月
鬼怒川温泉 あさや 2014年06月08日 09:30:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
貸切風呂はご利用いただいたお客様に福を持ち帰っていただきたく
日本古来の縁起物を命名した、当館のパワースポットででもあります。
食事や接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ほっとしております。
20年という時間で、当館でもヒト、モノ、たくさんの変化がありました。
しかしながらお客様第一におもてなしの心は変わりません。
これからもより一層のサービスの向上に努めて参ります。

【最上階 眺望和室(12畳)】

投稿者さん 2014年06月05日 21:47:10

とてもキレイでした。吹き抜けのホールがとても開放感があり
研修中のスタッフさんもとても一生懸命で親近感がわきました。
温泉バスもあり、ホテルまで行ってくれます。
とても快適でした。

2014年06月
鬼怒川温泉 あさや 2014年06月06日 11:18:40

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館の吹き抜けは3階から12階まで続く、開放感あふれる空間でして
お客様の中には「ラスベガスみたい!」とおっしゃる方もいらっしゃいます。
館内に足を一歩踏み入れた瞬間に感じる高揚感を裏切ることなく
ご満足いただけるサービスをご提供できましたようで安心しております。
これからもお客様に愛される宿づくりに励んで参ります。

papi118さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

papi118さん [60代/女性] 2014年05月31日 07:16:12

母が83才の誕生日に眺望風呂付和洋室を選んで伺いました。部屋はリニュアルしたとのことでしたのでちょっと狭い感じがありますが、とても綺麗で気持ちが良かったです。
只 眺望付風呂は狭かったです。それと83才の母には浴槽が深いので、手すりがあると良かったです。でも介護用のお風呂用椅子の貸出があったのはとても有難かったです。
食事もバラエティに揃っていて綺麗に配列されていて良かったです。
特に奥の方にあって最初わかりませんてしたが、好きなネタをのせて作る ちらし寿司が美味しかったです。
母には誕生日プレゼントを頂きありがとうございました。
母と娘2人の旅行でしたが、少しでも長く誕生日旅行が続けられたら良いと思っています。

2014年05月
鬼怒川温泉 あさや 2014年05月31日 09:59:46

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
またお母様の83歳のお誕生日、誠におめでとうございます。
当館では長寿のお祝い旅行のお手伝いもさせていただいております。
ご検討の際にはお気軽にご相談くださいませ。
お二人のご旅行の思い出を聞き、とてもあたたかい気持ちになりました。
またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
どうかお体をご自愛くださいませ。

温泉旅行を【華麗】に演出?!あさや特製和牛カレーお土産付プラン(4/1~)

825258さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

825258さん [30代/男性] 2014年05月29日 15:51:41

今回、彼女の誕生日のお祝いも兼ねて選ばせて頂いた、あさやホテルさん。
評判口コミ通りの素晴らしいホテルでした。

八番館に泊ったんですが、雰囲気、広さ、綺麗さ、おもてなしの心遣い。
どれも最高でした。

バイキングも品数も豊富で、味も美味しかったです。
電話での問い合わせで誕生日の旨を伝えたところ、お祝いのメッセージカード、
お箸のプレゼント、本当にありがとうございました。

あさやホテルさんを選んで、本当に良かったです。
ホテルに到着してから帰るまで、何から何まで最高でした。

ぜひまた、利用させていただきます。

2014年05月
鬼怒川温泉 あさや 2014年05月31日 09:42:39

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
またお連れ様のお誕生日でお祝いでのご来館、誠におめでとうございます。
お泊りいただいた八番館は、フロントのある秀峰館とは異なる雰囲気を演出しております。
お食事、サービスにつきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
日光市内には縁結びスポットなどもございますので
カップルのお客様におすすめの観光施設が多数ございます。
ぜひまたご利用くださいませ。

【当館人気】岩盤浴1回無料「すっきリラックスプラン」
【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2014年05月26日 23:00:51

夕食バイキングは、評判どおり素晴らしいものでした。
種類が多く高級なお料理もたくさんあって、目でも楽しめました。
全種類食べきれなかったのが心残りです。
次回の楽しみに取っておきます。

2014年05月
鬼怒川温泉 あさや 2014年05月27日 14:10:07

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご満喫頂けましたようで、何よりでございます。
当館のブッフェでは和洋中約80種類をご用意しておりました。
焼き立てのステーキや揚げたての天ぷらなどもお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回お召し上がり頂けなかったものも、次回ぜひお召し上がり頂ければと存じます。
これからもより一層のサービス向上を目指し、日々努力して参ります。
鬼怒川温泉へお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】人気のバイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー

投稿者さん 2014年05月25日 20:23:34

一人旅で利用しました。お風呂、食事とても良かったです。特に朝の屋上露天風呂は最高でした。
ただ、施設が広いためバスタオル等タオル類を持ち歩くのがめんどくさいので、出来ればタオル類は
脱衣場設置にしていただけると便利です。

鬼怒川に行く際はまた泊まりたいと思います。
お土産のカレーはもう少し安くしていただきたい。

2014年05月
鬼怒川温泉 あさや 2014年05月26日 09:32:24

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
まずバスタオルなどの備品につきましては
現場担当部署に申し伝え今後検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当館ではバイキングの他、和食膳コースもご好評いただいております。
またお近くまでお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年05月24日 21:58:27

家族で久々の宿泊となり、とっても楽しみにしておりました。
お部屋も渓谷沿いでしたので、良かったです。
スタッフのサービスもやっぱり《あさや》さんね!と思うほど行き届いていたのですが、足が少々悪い母が部屋の浴室を希望しておりまして、高いシャワーチェアーを希望しておりましたが、用意をしていただけなかったのが残念でした。何とか母は入ることが出来ましたので良かったですけど。。

それ以外は食事も満足で、母のために席も近いところで、ワゴンも用意して下さって嬉しかったです。他ではきっと出来ないサービスでは無いかと思いました。
又、機会を作って泊まりたいと思います

2014年05月
鬼怒川温泉 あさや 2014年05月25日 12:18:52

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずご予約時のリクエストにお応えすることができなく、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に報告をし、今後はこのようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
しかしながらまた泊まりたいとのお言葉を頂戴し、ほっとしております。
これからもより一層のサービスの向上のために日々精進して参ります。

yamaga0907さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

yamaga0907さん [50代/男性] 2014年05月19日 09:17:34

妻の実家家族と一緒に5名で1泊2日で旅行しました。主な楽しみは日光東照宮と例大祭の流鏑馬でした。鬼怒川温泉は行った事がなかったので、話のネタに泊まってみようか、程度だったんです。笑
 正直な話、東照宮は歴史的価値など素晴らしいと思いましたし、現地で自分の目で見ると今まで知らなかった事がわかったり良かったのですが、正直、サービス面(案内板、窓口での対応など)は非常にがっかりで妻と二人で「もう絶対来たくない」と話をしていました。
 そんながっかりした気持ちで「あさや」さんに伺ったのですが、出迎えの時点で「あれっ」と今度は180度違った方向にみんなの気持ちが変わっていくのがわかりました。部屋も良く、眺望もよかった。廃墟となっているホテルが丸見えで少し残念でしたが、仕方ないことですし。
 すぐお風呂に行き(因みにお風呂は3ケ所あります)、疲れと気持ちを完全に癒し、食事に突撃しました。
 これまでバイキングの夕食は数多く経験してきましたが、その品数、演出、もちろん味も全く異次元のものであり非常に感激しました。本当にこれまでのバイキングは何だったのか、と思いました。お世辞抜きにしてお勧めです。料理長さん?が各テーブルを回られて挨拶されていたのも良かったと思います。(少なくとも、これまでバイキング料理でそこまでされた事なかったので)
 もちろん朝のバイキングも良かったですよ。食べすぎで今日、体重計に乗ったら凄いことになってましたが。。
 あっ、それからお土産売場のあさや特製温泉まんじゅうコーナーの定員さん、非常に好感もてました。これからも頑張ってくださいね。
 一つだけ、屋上の露店風呂はもう少し広いと更にすばらしいかなと思いました。
「あさやさん」にはまた行きたいなと純粋に思いました。

2014年05月
鬼怒川温泉 あさや 2014年05月19日 14:05:40

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
日光へのご旅行とのことですが、数ある宿の中から当館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
当館のブッフェ(バイキング)では、たくさんのお客様にお楽しみ頂けますよう、夕食:和洋中約80種類、朝食:約60種類をご用意しておりました。
また、お食事の際には調理担当のスタッフがお客様のテーブルへ挨拶に伺わせて頂いております。
調理スタッフは普段お客様と接する機会が少ないため、大変楽しみにしております。
ご意見やご感想等お伝え頂ければ幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。