鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月03日 10:42:09

八番館に宿泊しました。部屋は落ち着いた雰囲気で、ベランダのぞうりまできれいに拭いてあり、細かいところまで清潔が行き届いていました。食事は大満足。地元の食材を使っての季節料理は、板長さんの工夫が凝らしてあり、ここ数年宿泊したホテルの中で最もすばらしかったです。
洗面コーナーが窓側の洋室にもっと広いスペースであったら申し分なかったです (茶室の水周りを工夫して新設したら、グレード感は最高になると思う。浴室そばの洗面台は手洗い機能で残しておく。)
最後に、窓からの景観はがっかり。→川向こうに閉鎖したホテルの汚れた建物があり、せっかくの渓流の景色が台無し。早く壊してもらわないと、あさやさんに宿泊客が私も含めてがっかりしてしまう。

鬼怒川温泉 あさや 2007年06月04日 09:55:53

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
食材は栃木の旬を味わっていただきたく、地元農家より直接仕入れております。ご満足いただけて私共といたしましても、嬉しい限りでございます。いただきましたお言葉を励みにより精進してまいります。

投稿者さん 2007年05月26日 06:57:45

GWの宿泊でしたが、お風呂もそれほど混んでいなくて気持ちよく入ることができました。大浴場にはベビーチェアがあり、次回は子供連れで行きたいと思いました!食事はバイキングでしたが、大変種類が多く、美味しくて楽しむことができました。
大浴場にそなえつけの化粧水等がとてもよくて、お肌がつるつるになりました。感激です!
スタッフの皆様もさすがの接客で、とても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2007年05月26日 10:46:54

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけて、何よりでございます。
大浴場の化粧水は、あさやの温泉を配合しました温泉化粧水でございました。様々な温泉をお楽しみいただけて、私共と致しましても大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年05月23日 07:12:34

創業120年!スペシャルプランで利用させていただきました。川沿いの広い和室でお料理も出来たてで温かいステーキ・天麩羅等大変美味しいブッフェで大満足!しかも中国雑伎団鑑賞券も付いてました。これで1万円!!あさやさんありがとうございました。スペシャルを堪能させていただきました。帰りに記念写真を撮っていたらフロントの方から自然に声をかけていただき夫婦二人での写真を撮っていただきよい記念になりました、感謝です。ただ1点残念だったのがお部屋の臭いです。たばこの臭いが大変気になりました。消臭方法の検討を??!!!

鬼怒川温泉 あさや 2007年05月23日 12:38:46

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。スペシャルプラン、ご満足いただけて私共と致しましても嬉しい限りでございます。これからもご期待に添えるよう、精進してまいりますので、「あさや」ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
また、お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。再度、消臭方法の検討、徹底に努めてまいります。

投稿者さん 2007年05月22日 21:54:54

お風呂も食事もすごくよかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2007年05月23日 10:56:47

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂・お食事ともにご満足いただけて、何よりでございます。鬼怒川温泉へお越しの際は是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月22日 21:50:31

屋上露天風呂がすごくよかったです。ホテル全体の雰囲気もよくて、気にいりました。

鬼怒川温泉 あさや 2007年05月23日 10:47:00

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。屋上の露天風呂は新緑の山々を望む爽やかな季節となりました。ご満足いただけて何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月19日 00:15:58

今回はワンコインプランで宿泊しました。岩盤浴も雑技団も1人500円でとってもお得に感じました。温泉もご飯も岩盤浴も雑技団も…満喫した感じです!
歯ブラシのセットをなくしてしまい、深夜にフロントに行ったのですが、フロントの方は快くすぐに新しいものを用意してくださいました。ありがとうございました。
鬼怒川に行くときはまた利用させていただきます!(^-^)/

鬼怒川温泉 あさや 2007年05月21日 10:04:18

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
スペシャルワンコインプランは「お気軽に」あさやをお楽しみいただければ・・・と作りましたプランでございました。ご満喫いただけて、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また、これからもご期待に添えるよう、サービスの向上の努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 21:09:18

丁寧な対応でよかった。
食事も美味しかった。

ホテルの場所が分かりにくかった。

鬼怒川温泉 あさや 2007年05月12日 09:15:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて、何よりでございます。これからもご期待に添えるよう、精進してまいります。また、わかりやすいご案内をより心がけてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 11:13:06

設備サービスとも充実していました。チェックインからチェックアウトまで楽しめる宿です。岩盤浴やエステもあり、充実した休暇を楽しめました。

鬼怒川温泉 あさや 2007年05月11日 14:25:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
微力ではございますが、お客様の「元気のお手伝い」ができたようで、私共と致しましても嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 17:16:20

GWに宿泊したのでお風呂など混雑していたら、イヤだなと思っていたら、そうでもなく、清掃の人がこまめにきれいにしてあり、快適でした。        部屋は洋室でユニットバスだったのですが、少し下水臭くて残念でした。値段の割りにはお得な宿だと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2007年05月07日 09:39:20

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場は気持ちよくお使いいただけますよう、気に掛けております場所でございます。快適にお過ごしいただけて、何よりでございます。
お部屋のユニットバスにつきまして、
清掃の際に水周りは重点的に確認しておりましたが至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに申し伝え、再度徹底してまります。

投稿者さん 2007年04月26日 02:51:10

プランを変えて泊まるのが2回目ですが、食事は相変わらずgoodです!やっぱりティラミスおいしい(o^o^o)
洋室はインターネットができてとても便利です。
今度は部屋食にして行きたいと思います!!

鬼怒川温泉 あさや 2007年04月26日 11:38:34

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。ブッフェのティラミスは調理スタッフの手作りでございます。調理スタッフはデザートコーナーの充実に力を入れております。ありがたいお言葉を励みに、より精進してまいります。
お部屋食は八番館のご案内となります。八番館和室は次の間付きのゆったりしたお部屋でございます。お食事を含め、ご期待に添えるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2007年04月23日 17:55:54

関西方面から鬼怒川温泉は、なかなか行きにくい場所であり、両親は「鬼怒川温泉に一度行ってみたい」と30年位前よりいっていましたので、父親の古希を記念し、鬼怒川温泉の旅行をプレゼントしました。
旅行から帰ってきた両親の話を聞くと、あさやさんは何から何まで最高のホテルだったと喜んでいました。両親の初「鬼怒川温泉」で一生忘れられない思い出でを両親に与えてくれた「あさや」さんに感謝しています。
ありがとうございました。(3月28日宿泊)

鬼怒川温泉 あさや 2007年04月24日 11:27:25

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
微力ではございますが、ご両親の楽しい旅のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。
鬼怒川温泉へお越しになる機会がございましたら是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。ご両親にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2007年04月20日 13:36:42

秀峰館ツイン(21.66平米)を選びました。
2人ですので、狭いのでは?と心配していたましたが、
さほど苦になりませんでした。

バーやパブはコンパニオン付きの予約席となり、
入る事が出来ませんでした。
中国雑技団(宿泊者1600円)を見て楽しんだり、
舟形の露天風呂に浸かったり、ゲームしたりで遊べました。

食事はバイキングタイプで、
豊富に種類があってホンノ少しずつ取っても、お皿が一杯になります。
牛のステーキは2枚食べてしまいました。
どれも味も良いので、お蔭様で太りました。
(*‾。‾*)ノ

鬼怒川温泉 あさや 2007年04月21日 10:52:37

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。中国雑技団、露天風呂、お食事ともにご満足頂けて、私共と致しましても、嬉しい限りでございます。これからもご期待の添えるよう、精進してまいります。
また、バー・パブにつきましてはご宿泊日は貸切となっており申し訳ございませんでした。こちらのご案内も徹底できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2007年04月05日 15:18:26

洋室ツインを予約したと思うのですが川側の和室でのんびり落ち着けて良かったです。
ホントは川側の和室希望だったのですが洋室の方が安いプランだったので洋室にしたと思ったのですが、同じ予算で川側和室だったので大変満足しています。
部屋以外にも食事や売店の品揃えも良く、お土産物も全部ここで買って送ったので良かったです。
また鬼怒川方面に行くことがあったらまた利用したいです。

鬼怒川温泉 あさや 2007年04月05日 16:09:07

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
売店の「おみやげ街道 麻屋」ではお客様のご希望に添えるよう、温泉名物「あさや饅頭」をはじめ、栃木県を代表する「益子焼き」などをご用意しております。ご満足頂けて、何よりでございます。

投稿者さん 2007年04月03日 18:37:21

3月31日、八番館の方へ宿泊させて頂きました。
あさやさんはいつ来ても言うこと無しですね!
全てが完璧です!!次に宿泊するのが楽しみです。
それと、4月1日のカラオケ予選会もお世話になりました。
娘が歌わせて頂き、予選通過となりまして
ハナミズキを歌わせてもらった者です。
女将さんはじめ、審査してくださった関係者皆様に
厚く御礼申し上げます。
あさやホテルの益々の御発展を心より願っております。

鬼怒川温泉 あさや 2007年04月05日 15:59:09

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また、お嬢様のとちぎTV「うたの王様」の本選出場おめでとうございます。従業員一同放送を楽しみにしております。
これからも「あさや」ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月31日 23:42:13

スタッフさんの気配り、館内の清潔さ、お食事どれも大変満足のいく、気持ちの良い旅行となりました。このようなお安い宿泊料金で、こんなすばらしい内容を提供できるんだなぁと、みなさんの思いやりと努力に感謝感激です。今度は両親と一緒に伺いたいと思います。また、どうぞ宜しくお願い致します。

鬼怒川温泉 あさや 2007年04月01日 17:57:55

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
頂戴しましたお言葉を励みにし、お客様のご期待の添えるよう、気を引き締め一層精進してまいります。

投稿者さん 2007年03月31日 16:30:46

主人が赴任休暇をもらえ、新転地での壮行会をかねて夫婦であさや旅館を利用させていただきました。
2日前のネットでの予約にもかかわらず、雑技団やカラオケBOX1時間無料がついていて、大変満足できる旅行となりました。
寝坊してしまい、朝ごはんを食べられなかったのは残念ですが、子供がいても楽しめる充実した施設で、今度は子供のいる親友夫婦とみんなでまた行きたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2007年04月01日 17:41:18

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、私共と致しましても嬉しい限りでございます。ご利用のプランは「想い出旅行プラン」。微力ではございますが、想い出作りのお手伝いをできたようで、何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月24日 10:49:16

秀峰館洋室朝食ブッフェのみプランで泊まりました。チェックイン時にお部屋に案内してくれた女性が大変礼儀正しくご親切で、良い人材の配置と教育がきちんとされているんだろうなと思いました。部屋も館内もきれいで、温泉地では考えられないくらい料金がお安いと思いました。日帰りプランもおすすめしたいです。
でも、部屋のPCですが、観光地の情報収集して、余った時間はネットサーフィンでも、、と思ったら、キーボード入力が全くできませんでした。スタッフの方にそう言うと、使う時だけ別の階の空き部屋へ行ってください、とおっしゃるので、満室だったらどうなるんだろう、と心配になりました。また、それではPC付きの部屋に泊まっている意味が全然無いですし。結局、キーボード交換をお願いして、無事、部屋のが使えるようになったので良かったのですが。PC付きをすごく期待している場合、宿泊前にPCの動作確認をお願いしておく必要がありそうです。ホテル側には、PCについても客室整備清掃時のチェック項目に加えていただき、代替PCも整えておいていただけたらなと思います。PC付きをただのおまけと思って宿泊される方にはノープロブレムで、とってもおすすめのホテルです。

鬼怒川温泉 あさや 2007年03月26日 11:31:15

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
ご案内係りにお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。お客様に心からお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同取り組んでおります。有難いお言葉を頂戴し、励みに、これからもより一層サービスの向上に努めてまいります。
お部屋のPCにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、洋室ツインの特徴でもあるPCです。動作確認には気を配っておりましたが、思わぬ不具合がでてしまいまして申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましては深くお詫び申し上げます。担当スタッフへは不具合発生時の対応などを今一度検討し、お客様の視点に立った対応を徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉とご指摘の言葉を真摯に受け留め、より社員教育の徹底に努めてまいります。
鬼怒川温泉へお越しの際は是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年03月22日 23:57:10

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが大変満足できる内容でした。私の周りでは赤ちゃんや小さな子供をもつ知り合いが多くいますが皆、良い宿はないか探していますがこのあさやは自信をもって推薦できます。これからも、赤ちゃんや小さな子供連れの家族が満足できるように日々改善していってください。また是非利用したいと思います。後、一つクレームではないですが部屋にある浴衣がサイズが引き出しの内容とまったくあってなくて戸惑いました。小をもってお風呂にいったのに湯上がり後に着ようとおもったらなんと特大でした。当然ぶかぶかな格好の私。笑 結局部屋の引き出しには一枚も小はなくフロントに連絡してもってきていただきました。迅速な対応でしたので特に問題ありませんでしたが部屋のチェック体制は見直しされた方が良いですね。

鬼怒川温泉 あさや 2007年03月23日 11:40:11

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けて何よりでございます。
小さなお子様とのご旅行では、気掛かりな点などもあるかと思います。私共と致しましても快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいりますので、ご不明な点・お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、浴衣に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。担当スタッフと今一度、チェック体制の見直し改善を致します。
これからもご期待に添えるよう、取り組んでまいります。

投稿者さん 2007年03月22日 23:35:01

大人6人、0才児2人の三世帯で秀峰館和室を二部屋で宿泊しました。プランは桜☆トリップでした。平日の一泊二日でしたがクチコミどうりの素晴らしいホテルでした。特に、小さいお子さん連れの方やお年寄りの方にはおすすめです。(車椅子も可)但し、赤ちゃん連れの方はおむつや離乳食等は持参される事をおすすめします。また、特徴としては若い女性が宿泊客で非常に多く感じられました。この層が多い宿は、いままでの経験では間違いなく食事が美味しいです。あさやも老若男女が大変満足できるバイキングでした。 仲居さんも大変気が利く方で義理母の還暦祝いでの宿泊とわかると、食事の時にそっとお祝いのプレゼントをいただきました。良い仲居さんは大事にしてくださいね。残念だったのは後から気がついたのですが部屋冷蔵庫の精算が間違ってました。ジュースのはずが冷酒になっており高い会計になってました。こちらも良く確認せず会計してしまったのは軽率でしたが以後気をつけてください。

鬼怒川温泉 あさや 2007年03月23日 11:21:09

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
ブッフェでは和・洋・中とご用意しております。ご家族皆様がご満足されたというお言葉、とても嬉しく励みにもなります。ありがとうございます。そして、記念すべき良き日に想い出作りのお手伝いができたこと、何より嬉しく思います。
また、チェックアウト時の精算につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。確認後、改めて別途ご連絡致します。

投稿者さん 2007年03月20日 00:48:17

あさやホテルの皆さん ありがとう ございます

鬼怒川温泉 あさや 2007年03月21日 10:18:26

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂き、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。