鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 19:44:37

お風呂も沢山あって、夕食もとても美味しかったです。
朝食もバイキングでお腹いっぱい頂きました。
鬼怒川で、他のホテルにも宿泊した事がありますが、こちらのホテルの方が全ての面で良かったです!
また宿泊したいです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年08月12日 16:21:48

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館はお風呂場を3箇所ご用意しております。
秀峰館の13階には空中庭園露天風呂がございます。
昼間は鬼怒川の山々が、夜は星空が温泉に浸かりながらご覧いただけます。
また秀峰館の1階と、八番館の地下1階にはそれぞれ趣の異なる大浴場がございます。
ぜひ3箇所のお風呂を湯めぐりのようにお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
これからも皆様に安心してご宿泊頂ける宿づくりに努めて参ります。

和風ダイニングで会席料理/スタンダードの◆扇コース◆プラン
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2020年07月24日 18:37:04

7/18に宿泊させていただきました。思った以上に広々した館内、目移りばかりの食事、コロナ感染対策、全て満足させていただきました。
またいつか利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年07月25日 11:37:44

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

マハロ5533さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

マハロ5533さん [40代/男性] 2020年07月23日 18:27:08

部屋にも眺望風呂もあり、いつでも入れて最高でした。

鬼怒川温泉 あさや 2020年07月25日 11:36:16

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋のお風呂にも温泉を引いておりますので、お好きな時間に温泉をお楽しみいただけます。
お食事などでもご満喫いただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【二人の大切な記念日】秀峰館最上階確約★ホールケーキ&スパークリングワイン付★セレブレーションプラン
【《喫煙》秀峰館最上階■展望風呂付■グランドツイン】

投稿者さん 2019年11月24日 10:12:04

お部屋について、外の眺めは満足しました。露天風呂も満足。
なお、和洋室のベットの部屋が狭く、窮屈に感じました。ソファーがある部屋は、小さくてもよいのでは思います。畳の部屋が十分広く、ゆったりでき、十分な広さです。
食事はバイキングですが十分満足できるものでした。なお、品物を選ぶ際、案内版を天井から下げて、ここは〇〇コース等の表示があれば、取りに行く場合スムーズにでき、あちこち探すことなく楽になると思います。

鬼怒川温泉 あさや 2019年11月24日 11:44:41

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
バイキング会場では、表記が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
当館のバイキングは多くの種類のお料理をご用意しております。
お客様が料理をなるべくスムーズにお取りできるよに、担当責任者に申し伝え検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるような宿づくりに努めて参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2019年09月20日 18:34:17

家族旅行で初めての利用でした。
夕食に入るギリギリの到着になると前もって伝えていたので、当日もお電話を頂けたり到着して直ぐにレストランへ案内して頂けたりとスタッフの方々の動きに無駄がなく連絡も行き届いている印象でした。部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごす事が出来ました。一点だけ、大浴場に用意してあった沢山のメーカーのシャンプー類が奥まったところにあったため、気付かずに使えなかったのが残念でした。もっと入り口から近い場所に置いて頂きたかったので、そこだけマイナスポイントとさせて頂きました。総合的にはさすが「あさや」だなと老舗旅館の風格を感じた旅でした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2019年09月21日 13:17:58

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大浴場のシャンプーバーにおきましては、こちらのご説明不足でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
置く場所に関しましては、再度検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見を参考にこれからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪≪~2019年9月≫
【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2019年05月26日 14:29:43

とっても良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2019年05月26日 16:09:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。

【1日3組限定】貸切風呂利用1回付☆ゆったり贅沢温泉プラン
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

のんち12118382さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

のんち12118382さん [30代/女性] 2019年05月14日 00:40:59

両親にプレゼントの旅行であさやホテルを利用しました。埃一つないとてもキレイなホテルで、アメニティーも細かなサービスがたくさんありました。パナソニックのドライヤー、ナノエステ、シャンプーバー、髪をしばるゴムなど。あると嬉しいサービス。オムツを変えるベッドにはかわいい人形がありました!ちょっとしたことが嬉しいですね。部屋は秀峰館に泊まりましたが、値段の割には狭いと感じました。お風呂も食事もアメニティーも満足で非日常を味わえて満足な時間でした。また、プランで花束のサービスがあり、母がとても喜んでいました。頑張って働いてまた行きます!!

鬼怒川温泉 あさや 2019年05月20日 16:11:23

この度は鬼怒川温泉あさやにご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今回ご宿泊いただいた秀峰館最上階「雅」は、お部屋に御影石造りの眺望風呂を備えた和洋室でございました。
栃木の伝統工芸品である「鹿沼組子」が、上質な和の空間を演出いたします。
ごゆっくり御寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。
何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【記念日】秀峰館最上階確約&選べるお祝い特典付き★セレブレーションプラン
【【禁煙】秀峰館最上階■眺望風呂付■和洋室「雅」】

ゆっきー。!。さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ゆっきー。!。さん [20代/女性] 2019年05月10日 17:02:17

彼氏の誕生日だったので奮発して八番館の露天風呂付きのお部屋に泊まりました(^^)

お部屋もとても綺麗で、お風呂も気持ちよかったです。
八番館に宿泊するとプレミアムラウンジ等も使えるので良かったです。
ビュッフェも口コミ通りで美味しくいただきました。
また、誕生日ケーキをサプライズでお願いしていましたが時間通りに持ってきていただいて大変助かりました。
女将さんからお箸も頂き喜んでおりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2019年05月13日 18:41:49

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
プレミアムラウンジは八番館にご宿泊のお客様専用のラウンジでございました。
コーヒーや紅茶などをご用意しております。
お誕生日ケーキはお好みや目的に合わせて、公式ホームページよりご注文いただくことができます。
これからもより良い宿づくりに努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

【【禁煙】八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

でんきち8662さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

でんきち8662さん [60代/男性] 2019年04月23日 14:22:43

夕食は、バイキングでなく落ち着いて食べたかった。しかしながら、バイキングの種類も豊富で美味しかったです。東武ワールドスクウェアや日光にも近く立地はとても良かった。

鬼怒川温泉 あさや 2019年05月01日 10:41:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェ(バイキング)では、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しております。
他に、和風ダイニングでの会席料理や個室料亭での会席料理のプランもご用意しております。
次回のご参考となりましたら幸いに存じます。
これからもより良い宿作りに努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2018年12月04日 12:30:33

母と娘と三世代温泉旅でした。
予約直前のお問い合わせの電話等全て久しぶりに、他の旅館には無い
温泉同様、接客がとても心温まるおもてなしでした。
特に、食堂でのシェフの各テーブルを回ってご挨拶には感動!
周辺の廃虚の旅館を、一日も早く改善されることをお祈りします。

鬼怒川温泉 あさや 2018年12月11日 09:31:04

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館では「やさしく親切に」をモットーに快適なご滞在をお手伝いできますよう、日々努めております。微力ではございますが、楽しい旅のお手伝いができましたようで私共といたしましても嬉しい限りでございます。
夕食時のブッフェではオープンキッチンにてステーキや天ぷら、ピザ窯で焼き上げる石窯ピッツァなど出来立てメニューも多くご用意しております。
当館ではお食事の際に調理担当スタッフがお客様のお席へご挨拶に伺っております。
調理スタッフはお客様と接する機会が少ないため、お客様と直接お話しできることをとても楽しみにしております。嬉しいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
これからも良い宿づくりに努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】【11月のお日にち限定】JCBギフトカード1,000円付き☆夕食はブッフェ
【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2018年12月01日 22:59:35

今回5歳と4歳の子連れでの宿泊でした。子供用の踏み台やアメニティが用意されていて有り難かったです。また甚平ではなく浴衣があり、子供たちは大喜びでした。ホテル内は広々していて、クリスマスの飾り付けになっていてテンションが上がりました。パイプオルガンの音もとても良かったです。バイキングも口コミ通り種類が多くお腹いっぱい美味しくいただきました。
露天風呂も良かったのですが、あまり囲いがなく、とても寒い日だったので、別のお風呂に移る時はとても寒かったです。
鬼怒川ロープウェイもすぐ近くで、おさるの餌やりを楽しみました。
とにかく子供があさやさんをとても気に入り、帰りたくないと言っていたほどです。また鬼怒川に来たら宿泊したいなと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2018年12月04日 18:35:04

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
館内では時期に合わせて季節の装飾を行っております。6階フロントロビーでは、白く光り輝くクリスマスツリーがお客様をお出迎えいたします。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
バイキングではご夕食時に和洋中100種、ご朝食時には和洋60種をご用意しております。
バイキングにはお好きなものをお好きなだけ召し上がる醍醐味がございます。
お気に入りのお料理は見つかりましたでしょうか。
これからも良い宿づくりに努めてまいります。お気づきの点やご質問などがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

【◎【禁煙】秀峰館11階禁煙 眺望和室】

投稿者さん 2018年11月02日 07:51:43

玄関を入るとスケールが大きく豪華でびっくりしました!全体的には良かったのですが掃除面で気になることが多かったです。部屋のお風呂 湯船の蛇口まわりに赤カビがびっしりとついていたり、部屋の畳にゴミがチラホラ落ちていたり。大浴場脱衣所では髪の毛がたくさん落ちているのも気になりました。バイキング会場でのお皿も洗い残した食べカスがそのまま乾いてこびりついていたり、気になる点が多かったです。スタッフの方々は皆さん親切丁寧でよかったです!
バイキングのご飯は それなりにおいしかったです!その場で作っていただけるパスタがおいしかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2018年11月11日 17:05:55

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しくださいましたところ、清掃の不備により、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
担当した係にお伝えし、細心の注意を払って点検してまいる所存でございます。
和洋中100種のバイキングは、お気に召して頂けたようで安心致しました。
今後へのご期待の込められたお言葉を真摯に受けとめ、精進してまいります。
これからも良い宿作りに努めてまいります。

【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

中年のドラちゃんさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

中年のドラちゃんさん [60代/男性] 2018年09月21日 09:33:31

「悪い点」
・大きなホテルなので、細やかなサービスは今一歩。
・子供連れが多く、騒がしい。
・部屋の「眺望風呂」は期待外れ。

「いい点」
・食事は大変おいしかった。
・建物、浴場、その他の設備はきれいで気持ち良い。

鬼怒川温泉 あさや 2018年09月27日 15:07:52

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えなかった点があり、申し訳ございませんでした。
至らぬ点がある中、いい点もお伝え下さるお心遣いにに御礼申し上げます。ご夕食の会席料理、大浴場の温泉ではお楽しみいただけましたようで、ホッといたしました。
ご期待あってこそ賜れましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの向上に努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際には再度機会をいただけましたら幸いに存じます。個室料亭のございました八番館では古き良き日本旅館の趣を意識しております。次回のお部屋選びの際にご参考となりましたら何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ個室プラン♪【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2018年08月03日 07:34:20

7月31日に宿泊しました。人気の通り、大満足でした。ホテルのアメニティ、夕飯のバイキングは最高でした。お腹がいっぱいで食べきれませんでした。
お風呂も色々選べ、シャンプーも沢山好きなのが使用でき感動でした。
あえて言うなら ゲームセンターが寂しいのと 夏休みイベントが8月だったので 早めに行った事で楽しめなかったのが残念でした
ホテル全体は大満足です
機会があったらまた泊まり行きたいです。ありがとうございました。

2018年07月
鬼怒川温泉 あさや 2018年08月10日 10:17:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
夕食のバイキングでは和洋中100種ご用意し、季節のメニューも努めており、現在は夏におすすめの冷麺をトッピングと合わせ加わっておりました。たくさんのメニューをお楽しみいただけたようで、「最高」とのお声を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
温泉では、鬼怒川で最も高い場所に位置する秀峰館最上階空中庭園露天風呂、広々ゆったりとした秀峰館大浴場、趣のある八番館大浴場の3ヵ所ございます。秀峰館大浴場と八番館大浴場ではお好みのシャンプーをお選びになれるシャンプーバーをご用意しておりました。温泉とともにお楽しみのひとつとなりましたようで何よりでございます。
これからもより一層精進してまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏休みのご旅行に】お日にち限定!館内利用券付き☆ハッピーサマータイム2018☆夕食は人気のブッフェ
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2018年02月17日 21:53:47

お部屋についてる眺望風呂も掛け流しで良かったですし、ご飯も目移りしてしまうくらいのブュッフェの豪華さは泊まる価値ありだと思います。
6ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、オムツポッドも予め用意されていて助かりました。
また、3歳の息子用の補助便座も貸していただけました。
強いて言うなら貸していただいた哺乳瓶の消毒キットが電子レンジ専用で、部屋に電子レンジがなく使えなかったことが残念でした。
他は文句なしなので星4つです。

鬼怒川温泉 あさや 2018年02月27日 18:51:00

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
眺望風呂付きのお部屋での温泉、ブッフェとお楽しみいただけて私共も嬉しく存じます。
小さなお子様とのご旅行ではご不安な点もあるかと存じます。少しでもご不安が和らぎますよう、貸出用品をご用意しておりました。微力ながら快適なご滞在のお手伝いとなったようで何よりでございます。しかしながら、哺乳瓶スチーム消毒ケースはお気づきの通り、電子レンジが必要でございました。電子レンジはお客様スペースにご用意がないため、お部屋へ伺いお預かりして電子レンジを使用し、お返しさせていただいております。説明不足によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご案内を見直す所存でございます。
至らぬ点もございますが、これからもより良い宿作りに努めてまいります。今後とも愛顧ならびにご指導賜れましたら幸いでございます。

【《喫煙》八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2018年02月10日 09:08:45

館内のあちこちに配してあるソファやテーブルの質の高さに感激しました。ゆとりのある広さとともに、居心地の良さは素晴らしい!

鬼怒川温泉 あさや 2018年02月23日 20:00:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
館内ではごゆったりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
お食事や温泉もご満喫いただけましたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月05日 20:44:44

トイレ前の換気扇からホコリが落ちてきてガッカリです。
乳児用のイスがあるといいです。
ご飯は美味しくて良かったです。ゆっくり出来ました。ありがとうございます

鬼怒川温泉 あさや 2018年02月17日 13:53:46

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。返信が遅くなりましたが、ご投稿後すぐに客室支配人へ厳しく注意いたしました。
お食事ではお楽しみいただけて、ゆっくりご滞在できたとのこと、ホッといたしました。
至らぬ点がございますが、ご期待あってこそ賜れましたお声を真摯に受けとめ、より精進してまいります。
鬼怒川温泉へお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

【【禁煙】秀峰館11階禁煙 眺望和室】

投稿者さん 2017年10月21日 17:01:48

食事はビュッフェを選んだので仕方ないのですが流石に3日間は辛いですね。
部屋でのwifiが使いものにならなかったので設備は2点とさせて頂きました。

鬼怒川温泉 あさや 2017年10月25日 11:48:59

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
設備面ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。3日間のご滞在では大変なご不便となってしまったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。担当責任者へ報告と、外部専門家とも相談し改善してまいる所存でございます。
至らぬ点もございますがご期待あってこそのお声を真摯にうけとめ、より一層精進してまいります。
ご夕食はブッフェと会席料理のご用意があり、1泊ずつ変更することもできます。空席とご用意が間に合いましたら前日に変更できる場合もございます。ご検討の際にはぜひ、フロントへお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年10月17日 15:06:30

今回、米寿のお祝いで利用させていただきました。お祝いの品も用意していただき、祖母も大変喜んでいました。

鬼怒川温泉 あさや 2017年10月24日 13:25:51

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
米寿を迎えられましたこと、心よりお喜び申し上げます。大切なお祝いの1日をお手伝いでき、私共といたしましても大変嬉しく存じます。また、当館でお過ごしいただけましたこと、光栄に存じます。
ご祖母様、ご家族皆様のますますのご多幸をお祈り申し上げます。
鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。これからもより一層、サービスの向上に努めてまいります。

【八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

パン夫のママさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

パン夫のママさん [50代/女性] 2017年10月09日 17:14:06

何を取っても評価の高い素晴らしいホテルだと感じました。
唯…二つ気になった事が御座います。
一つは、クローゼットが狭く使いづらいです。
前へ前へ入れるタイプは、ジャケット二つ掛けますともう余り余裕がありません。
隣にもう一つ掛ける場所があれば未だ良いのですが…。
もう一つは、お風呂から出てドライヤーを掛ける際のこと…お掃除が行き届いていてとても気持ちが良いのですが、その分人が終わるのを待ち構えているご様子な上に、一人一人終わる毎にけたたましくお掃除をされていて、まるで背中でサッサッと終わらせて欲しいと言られている気さえしました。
その他が素晴らしかっただけに、そこがかなり気になりました。

鬼怒川温泉 あさや 2017年10月18日 15:55:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお声を賜り、大変恐縮でございます。
また、お気づきの点をご指摘いただき、ありがとうございます。
特に大浴場では大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。担当責任者へ報告いたします。清掃は、お客様にとりまして気持ち良くお使いいただけますよう、快適にお過ごしいただくお手伝いとしての清掃でありますこと、今一度見つめ直し、早急に改善いたします。
ご期待あってこそ賜れましたお声を真摯に受けとめ、これからも日々精進してまいります。今後ともご愛顧・ご指導賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。