鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

mimihaha2298さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

mimihaha2298さん [60代/女性] 2022年05月31日 06:34:20

夫婦で宿泊。部屋からの景色がシールが半分以上貼られていて見えず、窓を開けても屋根だったので残念。アメニティやお部屋はこんなものかなって感じ。鍵入れ袋があったけど、いるかなー。老舗だからと期待したからか夕食のサービスが残念で呼ばないと来ないし、給仕の人がなれてないのかイライラすることが多かった。値段で区別しているのかと思ったくらい。味や盛り付けは普通。

鬼怒川温泉 あさや 2022年05月31日 11:40:13

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は至らぬ点が多々ありまして、申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフの件は担当責任者へと申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、ビジネスタイプの洋室で、景色も望めない側にございます。
ご案内が不十分で、申し訳ございません。
他に鬼怒川渓谷側の和室や和洋室などもございますので、次回のご参考となりましたら幸いです。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン
【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

投稿者さん 2021年12月25日 21:46:32

わざわざ会席料理にしたのに美味しいものがなかったのが残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年12月26日 18:59:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝えます。
お風呂や館内施設ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後より良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

和風ダイニングで会席料理/スタンダードの◆扇コース◆プラン
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2021年11月30日 09:34:52

【総合的な感想】
親の古希祝いで利用しました。格別な不満があったわけではないですが、リピートはないです。

【良かった点】
部屋がきれいで、部屋付きのお風呂の浴槽も広めで快適でした。ドライヤーやトイレなどの設備もよい。また、従業員のみなさまのホスピタリティも素晴らしく気持ちよく過ごせました。

【悪かった点】
温泉風呂:
1階風呂に露天がない、お湯がぬるい、サウナにテレビもない。露天風呂は最上階しかなく、それもいいとは思えず残念。お風呂にタオルがないのも不便。

食事:
もともとビュッフェに味を期待していませんが、特に残念だったのは白ご飯。初めて見る機械式でしたが、白ご飯が美味しくない‥。

チェックイン:
めちゃくちゃ並びます。自動チェックインなどどうにかならないものでしょうか。

鬼怒川温泉 あさや 2021年12月01日 16:32:00

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、古希のお祝いでのご利用とのこと、おめでとうございます。
大切なお祝いに当館をお選びいただきましたのにも関わらず、至らぬ点が多々ございまして、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は担当責任者に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。
当館はお客様により、ご宿泊をお楽しみいただけるよう、お部屋のアメニティや設備などにもこだわり、おもてなしを提供しております。
これからもより良いサービスに従業員一同努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2020年11月19日 07:49:54

ずっと行きたいと思っていたあさやですがGOTOをきっかけに行ってみました。
結果、私は普通評価です。
お風呂は沢山あるけど泉質はいまいち(これは鬼怒川なので仕方なし)
食事は期待していたほど目新しさや感動はありませんでした。
鬼怒川にはこじんまりした食事に拘りのある宿が他にもあるので一回行けばもういいかな。
カップルよりもお子様連れや大家族にはおすすめです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月26日 11:44:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはご期待に添うことができませず申し訳ございませんでした。
お客様皆さまにご満足いただけますよう日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2020年11月03日 08:04:59

高評価のバイキング目当てで宿泊しました。
夕食は種類豊富なのは良かったのですが、味がちょっと短調で絶賛とはいきませんでした。
種類少なくして、料理の質を上げた方が良いのでは?と思います。
朝食はとても美味しかったです。夕食よりも美味しく感じました。
何が違うかわかりませんが、シンプルで変に凝ったメニューが無かったからでしょうか。
ワッフル、フレンチトースト、エッグマフィンが特に美味しかったです。
あと雑穀米があったのが良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月11日 20:03:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
夕食ブッフェではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、担当責任者へと申し伝えます。
しかしながら、朝食ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2020年11月02日 21:31:38

gotoを使って\18,000は高いと感じました。会席と言ってもお造り以外は予めテーブルに用意されていて、お鍋などの火入れは自分です。八汐ますは焼いて持ってきてくれましたがすでに冷めてました。朝食のバイキングは人も多く内容もお粗末かなと。どちらかと言うと和食メインなのかもしれませんが、サラダや果物などもう少し充実させてほしいです。予約時の一番安い空室がこの部屋でした。渓谷側でしたが大したことはありません。部屋で過ごす時間は短いので、安い部屋で良かったのですが…

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月11日 20:01:13

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ただ今感染症対策によりお客様とスタッフの接触機会を減らすため、会席料理の提供回数を通常よりも少なくさせていただいております。
朝食ブッフェにおきましてもご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は担当責任者へと申し伝えます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【Go To トラベル!】プレミアム八汐ますを堪能☆夕食は和風ダイニングで会席料理♪♪♪
【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2020年09月08日 11:17:49

昔ながらの温泉街の雰囲気は皆無!
鬼怒川温泉の、情緒や風情が感じられない。
倒産したホテルが何軒も放置されて、あさや以外はゴーストタウン状態!
あさや内で全て完結が何故か寂しい!

鬼怒川温泉 あさや 2020年09月13日 10:13:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはお食事やお風呂など、ご満喫いただけましたでしょうか。
鬼怒川温泉は都心から約2時間でお越しいただける場所にありながら、自然豊かな温泉地でございます。
様々な景勝地や自然を生かしたアクティビティなどの他に、鬼怒川温泉駅周辺には、より便利で快適にご利用いただけるようリニューアルしたお店や近年オープンしたお店もございます。
これからも鬼怒川温泉の魅力を発信し続け、選ばれる温泉地、宿であるよう、日々努力して参ります。
またお越しいただく機会をお作りいただけましたら幸いでございます。

【ご夫婦・カップル】ふたりの鬼怒川旅★スパークリングワイン&あさやオリジナルスイーツ付き
【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2020年08月20日 15:30:15

食事は美味しかったのですが、お部屋がだいぶ狭かったです。
空中庭園露天風呂も素敵でしたが、写真のライトアップのイメージとはちょっと違っていて少し残念。
お値段を考えると少しお高く感じてしまいました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年08月21日 17:45:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件、空中庭園露天風呂の件ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】★ポイント2倍★夕食は人気の豪華バイキング♪和洋中100種のメニュー♪♪
【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

PRADO-TOMさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年12月03日 00:25:16

食事は量も味も丁度良い加減でした。

鬼怒川温泉 あさや 2019年12月08日 16:49:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の会席料理では、地元の食材や旬の食材を多く使用しております。
お楽しみいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
お部屋のタイプによりましては、個室料亭で召し上がる会席料理もございますので、次回のご来館の際のご参考になれば幸いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】和風ダイニングで会席料理/スタンダードの◆扇コース◆プラン≪2019年10月~≫
【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

投稿者さん 2019年06月15日 22:11:44

到着お出迎えは、丁度団体さんが到着でも有り混雑している割にわスムーズ案内、待ち時間無く教育が出来ておりますね。部屋まで案内、部屋内での説明案内が売店売上に力が入りすぎ。
地下、屋上にお風呂があるので、中通路、案内も又朝のバイキングも身体の不自由(車いす)方には、席を確保も宜しいですね。(お客様の車いすをテーブルから別の所に扱るのは、NGですよホテルの借り物ではないので、アスリート用なので安くとも60万円するので)
夕食の時でしたが、調理の方でしょうね、隣お客様にご挨拶してまして、その後に私の方に来まして、私の方は、食事が終わるころです、隣の方良い状態にご挨拶、ご挨拶するなら、時間を確認そのタイミングでお願いしたいですね。(隣お客様席に着いて5分程、私たちは、食事終わるころ残りデザートのみですよ、逆にお客様に失礼ですね)

*以前テレビで鬼怒川温泉を見ましてこんなにひどい、建物が、破産したホテルが?
因み毎年鬼怒川温泉に来てます、以前は山楽さんでしたが、あさやさん初めて利用させて頂きました、次回も利用させて頂きたいです、露天風呂付部屋何階に有るか詳しく入れて頂ければ、次回利用したいです、お世話になるました。

鬼怒川温泉 あさや 2019年06月24日 17:23:37

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフのお客様の車いすの扱いに関しましてご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、再度従業員の教育を徹底させて頂く所存でございます。
またお食事の際の調理担当の者の挨拶に関しましては、伺うタイミングを改めて検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
しかしながら、次回もご利用したいとのお言葉大変ありがたく思います。
露天風呂付の客室は八番館の2階にご用意しておりますので、次回宿泊の際の参考になれば幸いと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】和風ダイニングで会席料理/スタンダードの◆扇コース◆プラン≪~2019年9月≫
【《喫煙》秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

たえたえ7740さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年05月19日 20:22:18

5月15日から2泊お世話になりました。部屋は最上階の部屋ということで、楽しみにしていましたが、思った以上に狭く、景色も、廃墟ホテルが目の前にあり、少しがっかりしました。夕食、朝食のビュッフェも、品数は多いんですが、特に美味しいものはないのと、人が多くてまいりました。妻がエステに行ってスタッフに、今日はすごくすいてますよ、と言われたらしく、混んでる日を想像してゾッとしましたよ(笑)2日目は、懐石に変更してもらいましたが、こちらも、どうかな~ ただビュッフェでも、懐石でも、料理長が、すべての
テーブルを回られてて、懐石だと時々ありますが、夫婦で旅行が趣味で年間20泊ぐらいしますが、ビュッフェでは、初めてのことなので、感動しました。2日目の夕方に宿に帰ってきたとき、誰もお帰りなさいと、言ってくれなかったのは、少しさみしかったです。この規模じゃ、しょうがないかもしれないけど、朝、顔を合わしたフロントの人と、お部屋の案内係の中居さんは、覚えててくれると思ったんだけど、2人で16万以上払ってこれなら、ほかの宿に行けばよかったというのが、正直な感想です。ただ空中庭園露天風呂や素晴らしい接客のスタッフも、たくさんいらしゃったので、次回に期待します。

鬼怒川温泉 あさや 2019年05月23日 14:08:25

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点が多々ありまして、申し訳ございませんでした。
各担当責任者へと申し伝え、ブッフェメニューの再検討と従業員教育の再徹底に努めて参る所存でございます。
しかしながら、13階の空中庭園露天風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
今後より良い宿作りに努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪≪~2019年9月≫
【【禁煙】秀峰館最上階■眺望風呂付■和洋室「雅」】

投稿者さん 2019年04月22日 20:03:53

バイキング会場のドリンク担当の男性。
ドリンク担当専門の方だったようなので、ドリンクに関すること以外の用で声をかけられたくなかったのかもしれませんが、私が声をかけた時、面倒臭そうに対応されたのがショックでした。私も旅館業なので気持ちはわかりますが、ホールにいれば色々なお客様から声をかけられます。自分がどんな状況であろうとお客様には関係ありません。自分の担当ポジションに限らず誠意ある対応をお願いします。
他の従業員の方の対応が良かっただけに、悪目立ちしていましたよ。

鬼怒川温泉 あさや 2019年05月01日 10:38:51

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
レストランではスタッフが大変失礼いたしました。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】秀峰館最上階■眺望風呂付■和洋室「雅」】

投稿者さん 2018年10月04日 15:06:02

駐車場での誘導、客室の案内スタッフさんは丁寧でとても良い印象を受けました。
ただ夕方フロントに手相占いの予約もできるのかと問い合わせの電話をしたところ、女性スタッフさんに直接占いコーナーに行って聞いてみてと言われました。実際にその場所に行ってみるとやっていなく、時間ずらして行ってもやはりやってないので不思議に思い再度フロントに電話すると今後は別の方が出て「今日はお休みです」と。ガックリでした。
館内が広いし移動が大変なので、最初のときに休業日のことを教えてもらいたかったですね。

鬼怒川温泉 あさや 2018年10月10日 13:55:28

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
占いコーナーにつきましては、誤ったご案内により大変なご迷惑とお手数をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。このようなことがないよう、情報の確認・ご案内を徹底いたします。また、ご利用になりやすい環境、営業日・休業日ともにわかりやすいアナウンスを見直してまいる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、鬼怒川温泉へお越しの際には再度機会を賜れましたら幸いに存じます。

【《喫煙》秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2018年08月30日 07:57:46

とにかく館内が暑かったです。
お風呂から出てきても、汗が止まらず、逆にせっかく入ったのにもう1度汗を流さなければいけないくらいでした。

食事もメニューはたくさんありますが、味は普通で少し残念でした。
他のコースにしたら違ったかもしれませんが。
ドリンクバーがあったのはとってもよかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2018年09月04日 13:23:43

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当日はお食事を含め、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。しかしながら、バイキングではドリンクバーなど良かった点をあげてくださり、お心遣いに感謝申し上げます。
ご夕食では落ち着いた雰囲気の和風ダイニング(レストラン)での会席料理プランもご用意しております。和風ダイニングではドリンクバーはございませんが、旬の食材を使用した和食のコース料理をお楽しみいただけます。ご参考となりましたら幸いでございます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受けとめ、より精進してまいります。

【◎【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

テラテラ6359さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

テラテラ6359さん [60代/男性] 2018年03月10日 17:43:11

去年、よかったので 今年もお世話になりました。
食事 あまり 変わってないような SNS用の見栄え勝負かな。
内容は、去年のが良かったかも。
お風呂は 年寄も安全な手すり、等あり 両親も安心して入れてあげられました。
次回は 料理 楽しみにしてます。

鬼怒川温泉 あさや 2018年03月18日 15:01:31

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
温泉ではご両親とも安心してお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事ではご期待に添えなかったようで、私共も心残りでございます。お気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛けいただけましたら幸いに存じます。
今後ともご愛顧ならびにご指導賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

投稿者さん 2017年12月17日 18:31:35

従業員の方は皆さん感じが良かったです。
鍵入れのポーチは可愛かった 浴衣も可愛くして欲しい

鬼怒川温泉 あさや 2017年12月21日 20:18:48

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の鍵は移動の際にご利用になれますよう鍵入れポーチをご用意しております。お役に立てて、私共も嬉しく存じます。
これからも日々精進してまいります。お気づきの点がございましたら、お声掛け賜れましたら幸いでございます。

pooh9994さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

pooh9994さん [50代/男性] 2017年08月28日 20:03:21

噂のバイキングは大変良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2017年09月10日 16:13:06

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)をお楽しみいただけて、私共も嬉しい限りでございます。ブッフェのサラダコーナーではドレッシングを豊富に揃えております。定番からちょっと珍しいこだわりドレッシングまで、お好みでお楽しみいただけていましたら幸いでございます。
これからもご期待に添えますよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

みきすけ0805さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

みきすけ0805さん [40代/女性] 2017年05月25日 22:11:50

今回結婚記念日だったので、前から行きたかったあさやさんに行きました。お風呂は最高でしたし、食事もそれなりに美味しかったです。1つ残念だったのは、部屋にタバコの灰が落ちていたこと…。
次回からは洋室はやめようと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2017年05月28日 09:58:47

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、結婚記念日でのご利用とのこと、おめでとうございます。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、今後このようなことがございませんよう、十分に注意して参ります。

1日3組様限定【貸切風呂利用1回付】ゆったり贅沢温泉プラン
【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2017年04月27日 00:22:38

八番館には自動販売機がどこにもなかったので、せめて地下の大浴場の出口付近にあったらわざわざ連絡通路を渡っていかなくてもいいのでは。。。

鬼怒川温泉 あさや 2017年05月03日 11:25:55

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
自動販売機の件ではご不便をお掛けいたしました。
お風呂やお食事などではご満喫いただけましたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】和食膳/夕食は和風ダイニング和食膳プラン♪
【八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2016年02月22日 18:24:25

食事に関しては満足しましたが、朝の時間帯がもう少しあればいいかと思いました。

2016年02月
鬼怒川温泉 あさや 2016年02月23日 11:31:48

この度はご宿泊賜りまして、ありがとうございました。
ご滞在中は何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
何なりとお申し付けいただければと存じます。
ご朝食の件につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとにより一層サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1/5~】≪1日3組限定!≫朝夕バイキング×貸切風呂50分1回付『ゆったり贅沢温泉 16.』プラン
【秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】