鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月07日 14:57:17

・ホテルに入った時に圧巻です。
綺麗で素晴らしい。
・お風呂は お湯の効能が分かりづらいです。
・バイキングは美味しかったですが
近くのテーブルの方達が袋に入れ
持って帰る姿に興ざめしました。
(マナーの悪さが残念)
総合的には良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年06月10日 09:35:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェレストランの件は私共も大変心苦しく存じます。
衛生上の理由から、お料理のお持ち帰りはご遠慮いただいておりますが、多くのお客様にご理解いただけるよう、ご案内を徹底して参る所存でございます。
また、当館では自家源泉「子宝の湯」を所有しております。
アルカリ性単純温泉で無色透明・無臭ですが、神経痛や筋肉痛、疲労回復、健康増進等、効能豊かな温泉でございます。
当館の温泉で、日頃のお疲れを癒していただくことができれば幸いです。
しかしながら、その他につきましてはご満足いただけましたようでほっといたしました。
ご滞在中ご不明な点等ございましたら、お気兼ねなくお近くのスタッフにお申し付けください。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】秀峰館和室街側12畳】

投稿者さん 2023年05月30日 15:35:55

今回はじめてこちらの宿を利用しましたが期待がデカすぎたせいかそこまで感動はなかったです。ただ館内のビューは圧倒的で雰囲気などは申し分ないと思います。お風呂も広く清潔感があり、屋上の露天風呂もとても良かったです。比較対象にしている宿は値段なども含めて宮城県の『ホテル瑞鳳』です。どちらも良い宿なのは間違いありませんがそこと比較しての評価となります。また機会があれば『バイキング』ではない形で利用したいです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年06月02日 11:31:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場や空中庭園露天風呂をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
館内でお困りの事などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、些細な事でも結構ですので、お気兼ねなくお近くのスタッフにお申し付けください。
今後もお客様の期待を超えるサービスの提供ができるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月20日 23:28:43

5月中旬に幼児と一緒に宿泊しました。
コロナの関係で、お部屋までの案内や接客を控えているとのことでした。チェックインの際にお部屋までの行き方や施設の説明がありました。また、代わりにWEB接客なるものを実施していましたが、面倒くさがりの私は利用しませんでした。

夕食バイキングのお勧めは、蟹とステーキと鮎の塩焼き、和牛カレー。デザートはハーゲンダッツとメロン。
朝バイキングは、焼いてくれるオムレツ、ワッフル、イクラとトビコ。

幼児用の便座などはフロントに電話して持ってきてもらいました。

お部屋のお風呂は渓谷側で眺めはいいのですが、電車や車がたまに走っているので外から見えるのではないかとハラハラしました。浴室の窓は開けなければ大丈夫なんですが、網戸にすると小さな虫がすり抜けて入ってきてしまうので、虫が苦手な人は注意して下さい。
温泉のお湯は良かったです。

アメニティはロクシタンと、あさやの化粧水や美容液、ヘアクリップや歯ブラシなど一般的な物が一式。
クリームや、クレンジングと洗顔料、ヘアケアは無いです。(男性向けっぽいトニックや整髪料?はありました)

和洋室のお部屋だったので、ベッドがありますが、添い寝ができないので、布団も2枚敷いてもらいました。

小さなゲームセンターで少し遊びました。
懐かしいゲームがいくつかあって、空いてたし、楽しかったです。

1泊で時間が無く残念ながら利用してませんが、キッズルームもありました。カラオケや占い、卓球、BARもあります。

全体的には満足で、機会があればまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月23日 08:36:42

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や館内施設などをご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
現在ブッフェ(バイキング)レストランでは、夏を乗り切るスタミナ料理をお楽しみいただける「お肉フェア」と人気の2つの味が堪能できる「抹茶&チョコレートフェア」を開催しております。
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
また、客室のアメニティにはあさやの源泉を使用したオリジナルの化粧品「AⅢ(エイスリー)シリーズ」のものをご用意しており、一部客室には人気美容ブランド「ロクシタン」と「MiMC(エムアイエムシー)」のアメニティもご用意しておりました。
秀峰館6階売店で販売している商品もございますので、お気に召しましたらこちらにもぜひお立ち寄りください。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【父の日プラン】いつも頑張るお父さんへ...純米吟醸などをプレゼント☆夕食はバイキング♪♪
【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

らむさん227さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

らむさん227さん [60代/女性] 2023年04月26日 11:32:34

4月24日に宿泊しました。とても開放感があり写真映えする館内です。食事も種類があり満足でした。ただ朝食時間が重なるのか?案内されるのに列が出来ていました。そこだけが残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年04月29日 19:31:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食のご入場の際にはお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
当館のブッフェでは、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、夕食時和洋中約100種、朝食時和洋約60種をご用意しております。
心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館和室街側12畳】

マチャ4046さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

マチャ4046さん [40代/男性] 2023年03月17日 00:15:20

温泉がとても気持ちよかったです。
食事も沢山の種類があるブッフェで楽しめました。
また利用したいと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年03月21日 09:44:53

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は鬼怒川から約80mの高さにあり、浴場からは鬼怒川温泉の雄大な自然をご覧いただけます。
四季折々の景色をお楽しみいただけるのもひとつの魅力でございますので、季節を変えてのご利用もおすすめでございます。
また、ブッフェでは、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中約100種、ご朝食時和洋約60種のお料理をご用意しております。
開催中の「いちごフェア」と「海老&蟹フェア」はいかがでしたでしょうか。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2023年03月13日 17:26:17

旅館としては多少狭いがビジネスホテルと思えば適当2名宿泊ならまあまあ。
食事の種類は多いが中華料理は?ハーゲンダッツが好きなだけ食べれるのには驚いた。トイレが狭く感じた。

鬼怒川温泉 あさや 2023年03月16日 11:00:42

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
当館には畳の広々としたスタンダードな和室やベッドのついた和洋室などもございます。
次回ご宿泊の際はこちらもぜひご検討ください。
また、当館のブッフェ(バイキング)では夕食時和洋中約100種をご用意しております。
夕食時にはハーゲンダッツアイスクリームもご自由にお召し上がりいただけます。
心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。
これからもより良い宿づくりに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ショートステイ】チェックイン17時&チェックアウト9時☆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2023年03月01日 16:27:21

子どもの初めての温泉旅行で宿泊させていただきました。
受付を担当してくださった男性は
少し高圧的な感じも受けましたが
お部屋はきれいでお食事もおいしく大満足でした。
部屋にはオムツ用のゴミ箱や子ども用のアメニティも用意されていてありがたかったです。
食事は取り分け可能ということで
子どもも大喜びでバイキングを満喫していました。
大浴場も3箇所あり
オムツをしている子どもも入浴できるということでした。(私は子連れで大浴場へ行く勇気がなくお部屋のお風呂のみでした)
1日では満喫しきれないほど盛りだくさんでまた泊まりたいと次に期待ができました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年03月12日 11:24:23

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう、再度従業員教育の徹底に努めて参ります。
しかしながら、お部屋やお食事などはお楽しみいただけましたようで、ほっといたしました。
当館ではお子様用のアメニティも多数ご用意しております。
お子様とご一緒のご旅行でもご快適安心してお過ごしいただければ幸いでございます。

【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

投稿者さん 2022年10月30日 12:25:14

高齢の両親と3人での宿泊です。丁寧な接客、美味しい食事とても心地よく過ごさせて頂きました。岩盤浴後屋上の露天風呂に入りましたが、夜空と気持ち良いお湯に母も私もとても感動しました。
偏食の父は食事に大満足でした。
思い出に残る良い旅が出来ました。

鬼怒川温泉 あさや 2022年11月01日 09:14:49

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館のスタッフは、マスクを着用していても「明るい笑顔」、「丁寧な挨拶」そして「優しく親切な心遣い」をモットーにお客様と接するよう、心掛けております。
お客様の大切なご旅行がより素敵な思い出となるよう、お力添えが出来ていれば幸いです。

【1日3組限定】貸切風呂利用1回付☆ゆったり贅沢温泉プラン

投稿者さん 2022年10月23日 10:32:10

部屋の匂いが気になりました。
大浴場は少し狭かったです。
食事は美味しかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2022年10月26日 09:25:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
2カ所の大浴場では人気美容ブランド「ReFa(リファ)」のドライヤーとシャワーヘッドをご利用いただけますが、こちらはいかがでしたでしょうか。
また、当館のブッフェでは、ご夕食時和洋中約100種、ご朝食時和洋約60種のお料理をご用意しております。
中でも、シェフがお客様の目の前で作るステーキや天ぷらなどが、多くのお客様からご好評をいただいております。
心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳(3階~5階)】

投稿者さん 2022年10月16日 14:40:38

3回目の宿泊です。
夜のビュッフェで、5才くらいの子どもがマスクをせずに咳をしていました。母親がスイーツの棚を引出して取っているときに、真横で咳をしていたのでスイーツにかかっていると思います。
お子さんであってもマスクをしていない方はビュッフェエリアに立ち入らせない等(席にいてもらう)のルールがあれば良いと思いました。

上記以外は満足なので、機会があればまた伺いたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2022年10月17日 17:33:55

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
お食事の際にはご不快な思いをされましたようで、私どもも心残りでございます。
担当責任者へと申し伝え、改善策を検討して参ります。
しかしながら、その他の点ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

ひろひろ6036さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ひろひろ6036さん [40代/女性] 2022年10月03日 20:31:06

いつも旅行といったらあさやホテルに宿泊しています。
今回もご飯が美味しかったです。
バイキングの種類も豊富で大満足です。特にハーゲンダッツ食べ放題が嬉しいです。
打ち上げ花火がみれると思ってなかったので、すごく良い思い出になりました。
露天風呂も星空がキレイで最高でした。

鬼怒川温泉 あさや 2022年10月05日 09:23:59

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)では、ご夕食時ハーゲンダッツアイスクリームやソフトクリームを心ゆくまでお楽しみいただけます。
また、お客様の目の前でお料理を作るオープンキッチンでは、ステーキや天ぷら、パスタなどをご用意しておりますが、こちらもご堪能いただけましたでしょうか。
鬼怒川温泉では、開湯330周年を記念し、12月までの毎週土曜日に打ち上げ花火が行われております。
ご旅行の思い出の一つとなりましたら幸いです。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2022年09月21日 20:53:48

ホテルとしては少し古さを感じるが
設備をこまめに修繕されて努力を感じる。サービスもよく安心して宿泊ができる。連休中の利用だったが料金もリーズナブルでコスパはよい。
食事もブュッフェスタイルでライブキッチン、和洋中と種類が豊富で楽しめた。
しかし、ホテルの希望にしてはお客様が
少ないようで満室は入れていないような
感じをした。
やはりインバウンドが戻らなければ
厳しいようだ。
周りの廃棄を見ると寂しく思う。
大変だとは思いますが頑張ってほしい。
また、来たいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2022年09月24日 09:14:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館のスタッフは、マスクを着用していても「明るい笑顔」、「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」をモットーにお客様と接するよう、心掛けております。
お客様のご旅行がより素敵な思い出に残るようお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
お料理やサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
これに驕ることのないよう、これからも日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月25日 18:05:25

バイキング形式の食事をしました。メニューも豊富、デザートも沢山あり楽しく食べることがでしました。すごく美味しかったです。子供はプールを少し楽しみにしていたのですが、チェックインの時にコロナ対策でプールをやってないことを知りました。そこだけがすごく残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2022年08月28日 15:39:55

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
毎年夏季限定で営業しております屋外プールは、今年も新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業を行っておりません。
ご案内が不十分で、申し訳ございませんでした。
しかしながら、その他におきましてはご満足いただけたようで、幸いでございます。
当館のブッフェ(バイキング)では、夕食時和洋中約100種をご用意しており、デザートコーナーではハーゲンダッツアイスクリームとソフトクリームをご提供しております。
季節によりフレーバーを少しずつ変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
また、ブッフェレストランでは、現在「お肉フェア」と「メロンフェア」を開催しておりますが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳(3階~5階)】

投稿者さん 2022年05月22日 23:38:21

全体的に良かったです。
仕方ないですが、バーが休業中だったのが残念でした。
部屋は空気清浄機の音は全く気になりませんでしたが、室外機なのかよくわかりませんが外の機械音が気になりました。

鬼怒川温泉 あさや 2022年05月23日 09:56:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ただ今感染症対策のため、館内のバーは休業させていただいております。
ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
お食事や温泉などはご満喫いただけましたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上のため、日々努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2021受賞】1日10室限定☆オリジナルスイーツ付☆夕食はバイキング♪

issyan1484さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

issyan1484さん [60代/男性] 2022年05月03日 17:25:06

内容的には申し分なかったです。
食事の内容も良く、お風呂も最高でした。
部屋的には、出入り口のドアが内側になっているので出入りがしにくかったです。また部屋の鍵も昔ながらの物でした。

鬼怒川温泉 あさや 2022年05月04日 19:45:41

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋のドアではご不便をお掛けいたしました。
しかしながら、お食事やお風呂をお楽しみいただけましたようで、ほっといたしました。
今回お楽しみいただきました会席料理は鬼怒川渓谷側にある和風ダイニングレストランでのお食事でございまして、旬の地元食材や日光の名産品などを使用したお料理のコースでございました。
他に和洋中100種のブッフェや個室料亭での会席料理もございます。
次回のご参考となりましたら幸いです。
今後もより良いサービス提供に努めて参ります。

和風ダイニングで会席料理/スタンダードの◆扇コース◆プラン

投稿者さん 2022年04月25日 20:07:11

バイキングが本当に種類が多く、どれも美味しく、満足でした。カレー美味しかったです。
また13階の露天風呂は最高でした。夜と朝どちらも入り、山を観ながらのお風呂は開放感がすごかったです。

*東照宮などの観光地や駅からは遠いので、アクセスは△です。
*お部屋は想像より狭めでした。でも綺麗でした!

鬼怒川温泉 あさや 2022年04月28日 19:03:29

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はブッフェ(バイキング)と空中庭園露天風呂ではご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
今の季節は緑いっぱいの山々の中温泉をお楽しみいただけ、秋には紅葉をご覧いただけますので、季節を変えてのご来館もおすすめしております。
今後も従業員一同、お客様にお楽しみいただけるサービスを提供して参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2022年04月21日 06:27:15

館内は、お掃除が行き届いてました。
お風呂がとても清潔に保たれ、ロッカーも隣同士で使えないよう工夫されてました。

バイキングも、種類が豊富で夕飯も朝も大満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2022年04月23日 13:50:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当館では感染症対策として、浴場内のロッカーの数に制限を設けている他、チェックイン時に手指のアルコール消毒と検温のご協力をお願いしております。
安心してご滞在いただけましたら幸いです。
今後ともお客様にご快適にお過ごしいただける宿づくりに努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

もあばたさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

もあばたさん [40代/男性] 2021年11月23日 17:04:54

入浴のタオルが厚めのタオルでちょっと感動。
子供の食事を考えるとバイキングは助かる。でも混み合う感じになるので、ちょっともったいないかなぁ。

鬼怒川温泉 あさや 2021年11月24日 17:17:14

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館のお食事では、今回お楽しみいただきましたブッフェ(バイキング)の他、旬の食材や地元食材を使用した会席料理もお選びいただけます。
会席料理は、落ち着いた雰囲気の和風ダイニングまたはお客様だけの空間の八番館個室料亭にて、ごゆったりとご堪能いただけます。
お子様にもご満足いただけるよう、工夫を凝らしたお子様料理のご用意もございますので、次回のご参考となりましたら幸いです。
これからもより良いおもてなしをご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月20日 22:22:07

渓谷側和室10畳喫煙室利用。
サイズ的に広過ぎず、狭過ぎず、渓谷を見ながらゆったり過ごせた。エアコンの設定温度よりも室内温度が常に2-3℃高めで、部屋が暑すぎた。

鬼怒川温泉 あさや 2021年11月21日 15:38:11

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆったりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋の温度につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋ごとにエアコンのスイッチの入切や温度の設定等が可能でございますので、そちらでご調整いただければと存じます。
ご不便等ございましたら、お気軽にフロントカウンターまでお申し付けくださいませ。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【栃木県在住の方限定】ふるさとお得旅★岩盤浴付き★夕食は和洋中100種のブッフェ♪♪
【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

sakamotoatさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

sakamotoatさん [50代/男性] 2021年11月06日 14:44:08

施設は、全体的に年数の割には非常に手入れが行き届いており、非常にきれいでした。
和室を利用させていただきましたが、非常にきれいで広く、快適に過ごさせていただきました。
温泉も、複数あり、滞在中飽きずに楽しませていただきました。
バイキングは、前評判の割には普通かな?でも、おなか一杯いただきました。
いろは坂の紅葉も非常にきれいで、全体的に満足できる旅となりました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年11月12日 09:46:55

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。
当館では、日々お客様がご快適にお過ごしいただけるよう、客室内はもちろん館内各所の清掃に努めております。また、感染症対策に伴い館内のアルコール消毒も徹底しております。
今回お泊まりいただきましたお部屋は、秀峰館のスタンダードな和室でございました。当館には他にも温泉かけ流しの展望風呂を備えたグランドツインや秀峰館最上階には眺望風呂付和洋室「雅」などもございます。これらのお部屋には女性に嬉しいナノケア用品やマッサージチェアも常設されているため、よりご快適にお過ごしいただけるお部屋となっております。
これからもより良いおもてなしを提供できるよう従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXURYDAYSベストレート&ポイント5倍】夕食は人気のバイキング♪