鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月29日 16:35:59

部屋に付いている展望温泉風呂はちょっと塩素臭かったけどあたた
まりました
ただ温泉の温度調整に苦労しました。

また、グレードが高い部屋なのにファミコン、インターネットが部
屋に無いのは残念です。

ファミコンやインターネットはグランドツインの部屋に設置予定は
ありますか?

バイキングは実演調理のパスタや桃まんが美味しかったです。

カップルプランに付いてくる写真撮影は記念となり良かったです

カップルプラン【ドリームSTAY】
展望風呂付きグランドツイン(約52平米)

鬼怒川温泉 あさや 2010年10月31日 15:38:03

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備の件ではご期待に添えず申し訳ございません。
また、インターネットに関しましてはご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お泊まりいただいたグランドツインルームにはインターネット環境が整っており、パソコンをご持参いただければお使いいただけるお部屋でございました。
また、スーパーファミコンは秀峰館和室のみのご用意となっておりました。
ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
担当スタッフにも申し伝え、今後ご案内の徹底に努めてまいります。
ブッフェ(バイキング)では、目の前で調理するパスタなどお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、よりよい宿作りに精進してまいります。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

カップルプラン【ドリームSTAY】
【展望風呂付きグランドツイン(約52平米)】

投稿者さん 2010年10月29日 09:56:48

内湯と露天風呂が別々なのは残念。この形体なら露天にも洗い場が欲しいな

鬼怒川温泉 あさや 2010年10月31日 15:20:23

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂では、広くごゆったりと温泉を満喫していただきたく、洗い場を設けておりませんでした。
ご期待に添えず申し訳ござません。
ご理解の程いただけたら幸いに存じます。
これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
鬼怒川温泉に起こし際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

岩盤浴付&和食膳【あさやでくつろぐ秋色の旅】
【秀峰館和室(10畳、12畳)】

チビしろパパしろさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

チビしろパパしろさん [30代/男性] 2010年10月26日 12:39:43

10月の中旬に宿泊しました。紅葉も始まっており景色を楽しみながら向かいました。
夕食、朝食共にバイキングのプランを申し込みました。
夕食のバイキングでは、蟹足やすき焼きなど多彩なメニューがあり食べ応えがありました。
八番館の部屋からは近くに流れる川が見え、落ち着いた感じの部屋でした。
大浴場、露天風呂、八番館の風呂の全てに入りましたが、たらい船の風呂やジャグジー風呂、内風呂等たくさんの湯船があり、また、その全てが温泉のため、楽しみながら温泉につかることができました。
少し気になった点は、食事(バイキング)の時に、空いた皿を運んでくれるのはよいですが、使用している割り箸も一緒に運ぶときがあるため、まだ使えるのにもったいない気がしました。先月宿泊した草津の宿ではリサイクル可能な箸を使用していました。容器は洗って再利用しているので、箸もそういった配慮があればもっとエコだと感じました。
メールの返信も他の宿より遅い気がしたので、そういう点も改善したらもっと魅力的な宿になると感じました。

鬼怒川温泉 あさや 2010年10月28日 13:02:58

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)のお箸の件・メール返信遅れの件では申し訳ございません。
通常ではお客様にご了承いただかない限り、お箸まで下げることはしないのですが、教育が行き届かず申し訳ございません。
また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
担当スタッフに申し伝えさせていただきます。
温泉ではお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
12月には兼ねてご要望の多かった貸切風呂がオープン予定でございます。
次回のご参考となれば幸いに存じます。
これからもお客様皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

秋の鬼怒川温泉♪食べ放題ブッフェプラン
【八番館和室(12.5畳、10畳+4.5畳、10畳+TW)】

スポンジボブ☆7さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

スポンジボブ☆7さん [20代/男性] 2010年10月24日 23:02:04

屋上にある露天風呂がとても良かったです♪特に朝は最高!!
料理は、品数はもっと少なくてよいので、質を今以上に上げていただけることを期待しています。

鬼怒川温泉 あさや 2010年10月28日 12:49:16

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉ではお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食ブッフェ(バイキング)では、ご期待に添えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
担当スタッフに申し伝えさせていただきます。
これからもお客様皆様のご期待に添えますよう、よりよい宿作りに精進してまいります。

【秀峰館和室(10畳、12畳)】

ふじやま1997さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ふじやま1997さん [40代/男性] 2010年10月22日 12:37:40

ちょっとわかりにくいところにありました。
浴室が色々あってどれも広くてよかったです。
お値段も安めの設定と思います。
また近隣に行く際は宿泊したいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2010年10月24日 11:30:45

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉ではお楽しみいただけたようで何よりでございます。
屋上にございます舟形露天風呂は、たくさんのお客様よりご好評いただいております。
また、紅葉時期の露天風呂は大変オススメでございます。
次回のご参考となれば幸いに存じます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるようよりよい宿作りに精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

秋得★中国雑技団観賞付き【最高の贈り物 GIFT~ギフト~】
【秀峰館和室(10畳、12畳)】

おぶーおぶーさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

おぶーおぶーさん [40代/男性] 2010年10月10日 22:59:41

ロビーが広く、お部屋も快適でした。

鬼怒川温泉 あさや 2010年10月16日 10:44:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご不明な点などございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2010年09月29日 17:58:57

両親は愛知県に住んでおります。
少し痴呆が出始めた父は、80歳を過ぎて旅行も難しくなって来てしまい、動けるうちにと思い、父、母、兄を自分の住む栃木県へ招待する形で家族皆で利用させていただきました。
父が大浴場で、ちがう人の浴衣、眼鏡などを自分のと間違えて身につけて部屋に戻って来てしまい、他のお客様に大変な迷惑をかけてしまいました。
ホテルの方に間に入っていただき、丁寧で親切なな対応に大変感謝しております。
相手の方も寛大な方でとてもありがたく思いました。
また、利用させていただく機会に恵まれましたらよろしくお願いいたします。

鬼怒川温泉 あさや 2010年10月03日 17:10:07

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
どんな些細なことでもお気軽にお申し付けいただければ、丁寧にご対応させていただきます。
何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいります。
ご投稿者様・ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月28日 17:27:04

食事はバイキングでしたが品数も多く十分でした。
部屋のお風呂にも温泉が供給されていたのは良かったと思います。
全体的には満足ですがたまたまだと思いますが上の階の音がちょっと気になりました。
又、機会がありましたら利用したいとおもいます。

鬼怒川温泉 あさや 2010年10月03日 17:03:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では全てのお客室のお風呂に温泉をひいておりました。
足の不自由な方や、お気軽に温泉に入りたい方にオススメでございます。
また、12月には貸切風呂がオープン予定でございます。
これからもお客様1人1人のお言葉を大切に、より良い宿作りに精進してまいります。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひお気軽に小田井よりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ちょっと遅めの夏休み☆食べ放題ブッフェプラン

ウラトモさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ウラトモさん [20代/女性] 2010年09月25日 00:07:29

2010年9月21日に女子2人で宿泊しました。
ご飯はバイキングにしたのですが何を食べても美味しかったです。
そして何より空中庭園の露天風呂が良かったです☆
月や星を見ながらのお風呂はサイコーです!!
天気に恵まれて良かったです♪♪♪

鬼怒川温泉 あさや 2010年09月26日 16:22:00

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)では、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
栃木県名産の湯葉を使った料理や目の前で焼くステーキがオススメでございました。
また、デザートも数多く取り揃えており、その中でも調理長手作りのティラミスがオススメでございました。
露天風呂では、月や星を見ながらごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
時間帯としましては、夕暮れ時や日の入り時もオススメでございます。
次回のご参考となれば幸いです。
これからもご期待に添えるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

秋得★紅葉シーズン前のお得な秋旅【得あき】プラン

呑米5586さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

呑米5586さん [50代/男性] 2010年09月06日 09:41:06

お風呂も食事も満足しました次回又♪

鬼怒川温泉 あさや 2010年09月06日 15:51:43

この度はご来館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館を満喫いただけたようで何より嬉しく存じます。何かご不明な点やお気づきになられた点などございましたら、何なりとお申し付け賜れましたら幸いです。これからもお客様のご期待に添えますよう、従業員一丸となって精進して参りますので、ご指導・ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。鬼怒川温泉にお越しの際は、お気軽に「あさや」にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【秀峰館和室(10畳、12畳)】

kimikan0125さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

kimikan0125さん [50代/男性] 2010年09月03日 14:19:22

夏休みということもあってホテル内のイベントも多く楽しい。
部屋もきれいで、スタッフ教育も良い。
日光鬼怒川観光の相談にも乗ってくれた。
食事もビュッフェでありながら其々に工夫があった。

鬼怒川温泉 あさや 2010年09月04日 08:46:26

この度はご来館いただきまして、誠ありがとうございます。
当館では夏休みには様々なイベントを開催しておりました。
お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
これからもお客さま皆様にご満足いただけるおもてなしが提供できるよう、日々努力を重ねてまいります。

【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

しゅりあくさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

しゅりあくさん [50代/男性] 2010年08月30日 18:01:42

お料理がとてもおいしかったです。種類も豊富でさすがホテルの味という感じで、大満足です。
お部屋はビジネスタイプだったので、機能性重視。今回は、お料理目当てだったので、これで充分でした。
次回は別のプランで行ってみたいです。

鬼怒川温泉で過ごす夏休み♪食べ放題ブッフェプラン
秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)

鬼怒川温泉 あさや 2010年08月31日 09:03:49

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)ではご満足いただけたようで何よりでございます。
栃木県名産の湯葉を使った料理や揚げたての天ぷらなどオススメの料理も数多く取り揃えておりました。
「おいしかったです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
そのお言葉を頂けることが、私共にとって何よりも嬉しいことでございます。
これからもお客様みなさまにご満足いただけるおもてなしが提供できるよう、日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2010年08月26日 18:01:58

家族3人でお世話になりました。口コミのとおり、バイキングは種類の多さ、質ともに満足のいくものでした。テーブルの間隔が、やや狭く感じましたが、大きなホテルですので仕方ないかなと思います。
鬼怒川旅行の際はまた利用させていただきます。

鬼怒川温泉で過ごす夏休み♪食べ放題ブッフェプラン
最上階 眺望和室(12畳)

鬼怒川温泉 あさや 2010年08月27日 17:00:19

この度はご家族旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ブッフェ(バイキング)会場のお座席につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、ご理解あるお言葉を頂戴し、お食事内容は満足いただけてホッとしております。「また利用させていただきます」とのお言葉は、私共にとりまして何よりの励みとなります。これからもお客様のご期待に添えますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【最上階 眺望和室(12畳)】

m.rr.m4さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

m.rr.m4さん [20代/男性] 2010年08月24日 16:41:42

今回はじめての利用、家族旅行で(4人幼児二人)行きました。
本当は、客室風呂付きに泊まりたかったが、予約が取れず八番館和室に泊まりました。
ホテルはとても綺麗で、八番館はリニューアルしたみたいで雰囲気がとてもよかったです!いたるところに花が飾ってあり小物も素敵でした。
カラー浴衣通常1000円しますが、チェックインの際無料チケットをくれてタダで着れました!! 1歳児の息子にも子供用浴衣貸してくれてサイズピッタリでとても嬉しかったです。
部屋も広く窓から川&電車がみれて旅行気分満喫しました!!
仲居さんもとてもよくしてくれて、おむつBOXなど持ってきてくれたり親切でした。

温泉最高です!!3ヶ所のお風呂露天風呂には、舟型があり気持ちよかったです!
夜0時までなのが残念です・・朝は5時から入れるので夜と違った感じでとてもよかったですよ!

食べ放題ブッフェは種類も多く味もとても美味しかったです!

今回エステも利用しました!担当してくれた方とても上手く気持ちよかったです。

また泊まりたいホテルです!!!!!!!!!!!!

鬼怒川温泉 あさや 2010年08月25日 16:13:52

この度はご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様で当館を満喫いただけたようで何より嬉しく存じます。
おしゃれ浴衣は八番館ご利用の特典といたしまして、無料にて貸出しさせていただいております。
空中庭園露天風呂は男女入替制で、それぞれの露天風呂がお楽しみいただけます。
また季節ごとに変わる景色も一見の価値がございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。これからもお客様のご期待に添えますよう、従業員一丸となってサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
鬼怒川温泉にお越しの際は、また想い出作りに「あさや」にお立ち寄りいただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 01:30:29

館内は明るく綺麗で、大浴場、露天風呂も綺麗でした。
お部屋も綺麗で、特に、お風呂場や洗面所も綺麗でした。
温泉宿だと、客室についているシャワーやお風呂場はあまり綺麗なイメージがなく、
案外窓際や洗面台などにほこりがあったり、古くて清潔感がなかったりするケース
もあるのですが、こちらは全て綺麗でした。
連れのものが、好き嫌いが多いので、お食事はバイキング形式を選びました。
私は正直バイキングだと、あまりお食事には期待してなかったのですが、種類も豊富で
よかったです。
ただ、夏休み期間のせいもあって、子供連れ、家族連れが多くて、出来れば、テーブルを
ご案内いただく時に、子供連れや団体客のゾーンと、カップルや夫婦など
大人だけの少人数のゾーンに、おおまかに分けてもらったりしたら、落ち着いて食事が
できるし、子供連れの方も周りにあまり気を使わなくてよいのではないか?と思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2010年08月22日 14:44:02

この度はご来館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館を快適にご利用いただけたようで何より嬉しく存じます。
お食事会場のお座席に関しましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、ご指摘いただいた件は今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様より愛される宿目指し、従業員一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、ご指導・ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。鬼怒川温泉にお越しの際は、どうぞお気軽に「あさや」にお立ち寄り下さいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

鬼怒川七夕連動企画【きぬ姫に願愛(ねがい)を・・・七夕・鬼怒川・愛の川】
【最上階 眺望和室(12畳)】

投稿者さん 2010年08月20日 13:03:57

ビジネス使用だったため、たばこ臭く事前にたばこのことを聞いておけばよかったと後悔しました。
呼吸疾患があるので。確認が一番だと痛感しました。

でもお部屋に空気清浄機が設備されていたので臭い(たばこ)でなんとか臭さは減ったのでよかったです。

中国雑技団のショーは50分間たっぷり楽しめました。
お風呂も3ヶ所と楽しめて1泊なのに4回もお風呂にはいり大満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2010年08月21日 08:46:37

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
たばこの臭いの件では大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。
担当スタッフに厳しく注意し、今後はこのようなことがないよう改善に努めてまいります。
温泉や雑技団ショーではお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
温泉では「大満足です」とのお言葉を頂け、ホットしております。
これからもご期待に添えるよう、よりよい宿作りに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【この感動を伝えたい...】中国雑技団観賞付き『ザ★マジック』

投稿者さん 2010年08月19日 10:51:28

あさやホテルさんへは2回目になりますが、今回ヴィフェをいただきました。品数も多く、特にステーキはとても柔らかくておいしかった。食事中にシェフの方がテーブルごとにあいさつに来られ、その時にお肉のことをお聞きしたら「オージービーフを使用しています」とおっしゃられましたが、和牛と思うほどおいしかったので「シェフの方の焼き具合がお上手なのですね」と話したほどです。
思いがけない打ち上げ花火も観ることができ気持ちよく過ごすことができました。

鬼怒川温泉 あさや 2010年08月20日 10:08:16

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)では特にステーキをご堪能いただけたようで何よりでございます。
ステーキはたくさんのお客様にご好評いただいておりまして、私共も嬉しく存じております。
これからもお客様みなさまに、ご満足いただけるおもてなしが出来るよう努力してまいります。

【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

けんママ0407さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

けんママ0407さん [40代/女性] 2010年08月16日 16:54:58

ブッフェでの食事が初めてで少し不安でしたが(味など)美味しくいただけ、子供達が喜んでいました。
また小さいながらも野外プールがあり貸し切り状態で良かったです。がプールまでの通路のお掃除をお願いしたいです。くもの巣や臭いが気になりました。
従業員の方々はどなたに話しかけても笑顔で対応してくださり大変満足いたしました。

鬼怒川温泉 あさや 2010年08月17日 13:43:58

通路の清掃につきましては、不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
早速、担当者に申し伝えさせていただきます。
ブッフェではお子様にもお喜びいただき、ご期待に添えましたようで、嬉しい限りでございます。
これからもお客様1人1人を大切に、より良い宿目指して益々精進して参ります。

投稿者さん 2010年08月08日 14:23:38

スタッフの応対も良く、お風呂も食事もとても良かったです。
また利用したいと思うホテルでした。

秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)

鬼怒川温泉 あさや 2010年08月08日 18:55:26

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
微力ではございますが、楽しいご旅行のお手伝いが出来たようで、嬉しく存じます。
温泉では、露天風呂が大変オススメでございます。
鬼怒川の景色を見ながらのんびりとお過ごしいただけます。
また、季節により周辺の景色が変わるため、より一層お楽しみいただけるかと存じます。
次回の参考となれば幸いです。
これからもお客様みなさまにご満足いただけるよう、日々努力しよりよい宿作りに努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月05日 22:36:04

食事最高でした。心のある料理で大変おいしかったです。しいて言えば、寿司がプラスだったら良かったなあと・・・にぎりの寿司は外国の人にうけが良いのではと言う子どもたちの意見でした。浴用タオルも刺繍がついておりあいにく雨だったのですが屋上の露天風呂は二回も入ってきました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2010年08月06日 17:01:49

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お寿司の件では、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
何かお気づきの件がございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
露天風呂では、あいにくの天気だったということで私共も心に残る点でございますが、
「また機会がありましたら泊まりたいと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。