鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月06日 19:24:11

ロビーの広間の内観は『千と千尋の神隠し』を彷彿させ圧巻でした。
ここを見たいがために今回宿泊したといっても過言ではありません。

ただ非常に残念だったのが、夕飯時に隣席とトラブルがあった折の給仕の女性職員の態度です。「伝達内容」に対する「伝達の仕方」において個人情報に配慮されているものでなく、またその後の態度も食器をガチャンッガチャンッと置くなど、施設のコンプライアンスの程度を疑うレベルです。この場で名前(O.Hさん)を公開してもいいのですが、それこそ個人情報の問題ですのでここでは控えますが、職員の指導方針が気になりました。ちなみに朝食ビュッフェ時も、ちょっと待ってとタメ口を話される方がいました(女性職員)。当方が年下なのは明らかでしたが、失礼千万です。

評判も良さそうで、また秋の良い時期に予約が叶いとても楽しみにしていたのですが、不快な出来事が重なり残念でした。

2014年11月
鬼怒川温泉 あさや 2014年11月08日 09:29:13

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際にはスタッフが大変失礼いたしました。
当館でのご宿泊を楽しみにご来館いただきましたのにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
責任者および担当者へは厳しく注意いたしました。
今後このようなことがございませんよう再度従業員教育の徹底を図り、全従業員が気を引き締めて参りますので、またのご機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約100種類のメニュー♪♪
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

投稿者さん 2014年07月06日 14:14:12

バイキングのネットランキング1位から予約し、食事を目的に宿泊したが
味、雰囲気ともに少し期待外れだった。

2014年06月
鬼怒川温泉 あさや 2014年07月08日 10:17:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
私ども自慢のお食事がご期待に沿うことができませんでしたこと大変残念に存じます。
頂戴しましたご意見を次に活かし、より良い宿づくりに励んで参ります。
日光・鬼怒川方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー♪♪
【【禁煙】秀峰館和室(10畳又は12畳)】

asocalifornianさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

asocalifornianさん [40代/女性] 2014年03月17日 06:38:43

かなり期待していたのでちょっとがっかりでした。まず部屋に入った途端、トイレットペーパーが転がっている始末。しかし、それに対しては、接客係の方がおざなりに1回「申し訳ありません」とおっしゃるのみでした。仕方ないから誤っておこうという感じで。客室を事前にチェックなさらないんでしょうか。今まで、多くの旅館に泊まってきましたが、入ってすぐ使いかけのトイレットペーパーが転がっていたなんて初めてです!
何回かもっとささいな問題があった時も、ほかの旅館の方たちは、本当にまじめに、対応してくださいました。翌日のチェックアウトの際にも特に何もおっしゃいませんでしたので、びっくりしました。そのほか、お食事・お風呂などの内容はごくごく普通で、実際よりも評価が高いと感じました。

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月18日 16:20:46

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者へは報告いたしました。
今後このようなことがございませんようよく確認を行うとともに、今一度全従業員が気を引き締めて参る所存でございます。
これからもより良い宿作りのため日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
鬼怒川温泉へお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【冬得】
【【禁煙】秀峰館和室(10畳又は12畳)】

投稿者さん 2013年12月29日 23:13:44

立地:駅から送迎がなく、片道\180の循環バスで行きました。
部屋:スモールツインとあるとおりでホテルのツインよりコンパクトです。
食事:部屋食ではないけど、間仕切りになっていて落ち着いて食事ができました。お品書きを見ながら食事の説明をし、食事のペースに合わせて運んでくれました。
風呂:いくつか温泉地に行きましたが、お湯の感じはこれといった特徴はないけどお湯の温度はちょうど良かったです。
サービス:出迎えやフロントの方の対応はスムーズでした。全体的に、挨拶が行き届いていて気持ちが良かったです。
設備・アメニティ:女性のためにコットンとヘアキャップがあるといいですね。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2014年01月02日 12:18:41

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やサービスではご満足頂けましたようで、何よりでございます。
当館では「明るい笑顔・丁寧な挨拶・やさしく親切な心遣い」をモットーとしておりましたため、「挨拶が行き届いていて気持ちが良かった」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
アメニティにつきまして頂戴しましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様皆さまにご満足頂けますよう努力して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】ワンランク上の時間を楽しむダイニング和食膳プラン

投稿者さん 2013年12月01日 02:42:08

お部屋付きの川沿い源泉掛け流し風呂が素晴らしく、結局大浴場には行きませんでした。
案内などのサービスも申し分なく、大変居心地が良かったです。アメニティもふんだんで
どこもかしこも清潔に整えられていて。当日に予約を入れたアロママッサージも、
専門知識にとんでいて丁寧な説明に安心して施術を受けられました。
お値段的にもリーズナブルで、次回があればまたぜひにと思うほどでした。
唯一残念だったのは、楽しみにしていた夕食・朝食のビュッフェです。
おいしくないわけではありませんが…無難なかんじ?可もなく不可もなく、
豪華な学食みたいで嬉しくない、盛り上がらない。期待をしていただけにちょっぴり
がっかり。「まあ、おいしいかも」と思えたのが、カレーともずく酢って…。
保温されていたようなのに、全体的に冷めていたせいもあるかもしれません。
HPでリニューアルをうたったデザートコーナーも、プリンは「これは〝ぷっちん〟では…」と思うようなお味と食感でした。ゼリーや杏仁豆腐も同様にプリミックス使用な
風でしょんぼり。デザートで嬉しかったのはジェラートだけです。
大勢が短時間に訪れるビュッフェなので、及第点とは思います。
品数も豊富ですし、すぐに補充されるなど目も配られています。
お料理コーナーと客席の間の段差?をフロアシートか何かで傾斜にしてあるようなのですが、部分的にふかふかしていてご年配の方の足下が危なげな様子を何度か見かけました。
ご留意頂けると嬉しいです。

2013年11月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月02日 09:29:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に添えませず、申し訳ございませんでした。
また、お食事会場の床につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋やマッサージにつきましてはご満足頂けましたようで、ホッといたしました。
これからもお客様皆さまにご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【秋得】
【八番館★温泉掛け流し★眺望風呂付和洋室(10畳+ベッド)】

やすやすぶーさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

やすやすぶーさん [40代/男性] 2013年01月15日 22:12:03

夫婦二人と小学校低学年、年長さんのファミリーで一泊しました。

食事ー他の方が書きこんでいるように、バイキング料理のレベルは非常に高いです。いままでで一番良かった内容でした。(バイキングは6回目)子供連れには良いと思います。

風呂ー普通。可も無く不可も無くのレベルです。お湯もそれなりです。特筆するものはありません。

部屋ー通された部屋からは川は一切見えない、隣のホテルの裏側が見えるような、景色と言えるようなのが一切見えない部屋でした。しかも、宴会場のすぐ目の前。その宴会場のまえには喫煙場があって、もう最悪でした。予約した順番でその部屋になったのか、金額なのか・・とにかく一番どうでもいい部屋なのは間違いなかったです。あれなら、多少お金を支払っても違う部屋にしてほしいくらいでした。

総評ー部屋は最悪でしたが食事が良かったので、評価は中間です。部屋が良ければ評価は違ってましたね。
ホテル全体はスタッフも多く、いろんな面で行き届いていました。良いホテルだと思います。

2013年01月
鬼怒川温泉 あさや 2013年01月16日 09:35:15

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
これに凝りませず、またご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様皆様のご期待に添えますよう、よりよい宿作りに精進してまいりますので、
ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【絶品グルメトラベル】
【秀峰館和室(10畳、12畳)】

川崎はらぼーさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2012年10月09日 23:36:23

部屋に冷たい水が用意されていたのは、うれしかった。
あとお風呂がたくさんあるので、最初にもう少し風呂ごとの違いを伝えてもらえればよかったと思う。

2012年10月
鬼怒川温泉 あさや 2012年10月12日 15:46:59

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂のご説明の件では適切なご対応に欠けましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
再度、スタッフ教育の強化に努め、従業員全員が身を引き締めて参りたいと存じます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、従業員一丸となって精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

一泊朝食のお気軽プラン♪60種以上の朝食ブッフェを食べて一日元気に!
【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2012年09月02日 13:19:19

大浴場に湯上りタオルを置いてほしい。

鬼怒川温泉 あさや 2012年09月11日 10:15:53

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見・ご感想は担当責任者に申し伝え、今後のご参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】大人気岩盤浴を楽しめる『すっきリラックスプラン』
【秀峰館和室(10畳、12畳)】

投稿者さん 2012年06月16日 22:45:21

八番館露天風呂付客室に宿泊し、夜は部屋食、朝は料亭の食事をいただきました。
和室の部屋は大変綺麗で、サービスも大変よく、料理も申し分なく美味しいものでした。
お風呂施設が何種類もあり、それぞれ良かったです。
泉質は温泉好きの私にはやや不満足でしたが、
露天風呂付客室は、他の人に気兼ねなくゆっくり入れ良かったです。

電車でいく場合、交通の便があまり良くないのと(鬼怒川公園駅の電車本数が少ない)、チェックアウト時間をもう少し遅くできたらよいなと感じました。
また機会あれば、紅葉の時期にでも訪れたいです。

2012年06月
鬼怒川温泉 あさや 2012年06月18日 10:47:49

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
八番館では大浴場にシルキー風呂・ナノミストサウナ・露天風呂が設けており、疲れを取りきれいになるお手伝いをさせていただいております。
泉質ではご期待に副うことが叶いませんでしたが、お部屋の露天風呂ではお寛ぎいただけたようでほっといたしました。
これからもお客様皆様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋食】ゆったりとした時間を楽しむお部屋食プラン
【【禁煙】八番館露天風呂付客室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2024年05月31日 17:51:16

アメニティがロクシタンでした。
香りがよくて気分が上がりました。
コーヒーやボトルのお水もありました。
お料理は,バイキング。
毎回美味しいですが,ガヤガヤバタバタしていて私的にはバイキングは苦手でした。

2024年05月
鬼怒川温泉 あさや 2024年06月04日 11:49:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今回ご利用いただきました「プレシャス和洋室」には、美容ブランド「ReFa」のシャワーヘッドとドライヤー・ヘアアイロン、ロクシタンアメニティ、コーヒーメーカーなどをご用意しておりました。
より一層ご宿泊をお楽しみいただけましたら幸いです。
お食事につきましては、ブッフェ(バイキング)の他に半個室でお召し上がりいただくこだわりの創作料理や個室でお召し上がりいただく会席料理もございますので、次回ご宿泊の際はこちらもご検討いただければと存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■プレシャス和洋室】

投稿者さん 2024年01月21日 11:39:12

エントランスとロビーの豪華さは素晴らしかったです。
しかし、それに比べるとお部屋は少し古さを感じます。渓谷側のお部屋を予約しましたが、窓からは廃れた旅館しか見えず少し残念でした。

屋形舟の露天風呂はややぬるく、別の露天風呂は熱すぎて湯あたりしました。もう少しちょうど良いお湯加減に調節されるといいと思います。

バイキングもいちごフェア中でしたが、あまりパッとしませんでした。

鬼怒川温泉 あさや 2024年01月26日 14:42:59

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
空中庭園露天風呂のお湯の温度につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、皆さまに快適にご利用いただけるよう、温度調節を図って参る所存でございます。
また、ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」でのフェアにつきましても、ご期待に添うことができませず、重ねてお詫び申し上げます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご滞在中お気づきの点がございましたら何なりとご指摘いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪≪~2024年3月≫
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳(3階~5階)】

投稿者さん 2023年03月22日 20:47:26

新婚旅行で伺いました。
口コミもよくバイキングに行ってみたいと思い、こちらにお伺いしました。

受付の時に、感染対策で1人で並んでくださいと言われたので、1人で並び順番が来た時に、同伴者の身分証提示をお願いされました。
混んでる中、同伴者を探すのが大変で、ならば最初から教えて欲しかったです。

バイキングもとても種類がありましたが、味は普通でした。
バイキング!って味でした。
これだったら、個室の夕飯を選択すれば良かったと思いました。

口コミもよく、老舗のホテルだったので、選びましたが、一度行けばいいかなぁっと思ったホテルでした。
2人で7万くらいだったので、このクオリティにしては、高いなだと思ってしまいました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年03月25日 18:38:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
新婚旅行でのご宿泊とのこと、おめでとうございます。
チェックイン時にはご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お食事に関しましてもご期待に添うことができませず、重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス改善と向上に努めて参ります。
これからもより良い宿づくりに精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館■御影石風呂付■スーペリア和洋室】

投稿者さん 2020年11月03日 08:04:59

高評価のバイキング目当てで宿泊しました。
夕食は種類豊富なのは良かったのですが、味がちょっと短調で絶賛とはいきませんでした。
種類少なくして、料理の質を上げた方が良いのでは?と思います。
朝食はとても美味しかったです。夕食よりも美味しく感じました。
何が違うかわかりませんが、シンプルで変に凝ったメニューが無かったからでしょうか。
ワッフル、フレンチトースト、エッグマフィンが特に美味しかったです。
あと雑穀米があったのが良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月11日 20:03:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
夕食ブッフェではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、担当責任者へと申し伝えます。
しかしながら、朝食ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2020年09月08日 11:17:49

昔ながらの温泉街の雰囲気は皆無!
鬼怒川温泉の、情緒や風情が感じられない。
倒産したホテルが何軒も放置されて、あさや以外はゴーストタウン状態!
あさや内で全て完結が何故か寂しい!

鬼怒川温泉 あさや 2020年09月13日 10:13:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはお食事やお風呂など、ご満喫いただけましたでしょうか。
鬼怒川温泉は都心から約2時間でお越しいただける場所にありながら、自然豊かな温泉地でございます。
様々な景勝地や自然を生かしたアクティビティなどの他に、鬼怒川温泉駅周辺には、より便利で快適にご利用いただけるようリニューアルしたお店や近年オープンしたお店もございます。
これからも鬼怒川温泉の魅力を発信し続け、選ばれる温泉地、宿であるよう、日々努力して参ります。
またお越しいただく機会をお作りいただけましたら幸いでございます。

【ご夫婦・カップル】ふたりの鬼怒川旅★スパークリングワイン&あさやオリジナルスイーツ付き
【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2017年12月17日 18:31:35

従業員の方は皆さん感じが良かったです。
鍵入れのポーチは可愛かった 浴衣も可愛くして欲しい

鬼怒川温泉 あさや 2017年12月21日 20:18:48

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の鍵は移動の際にご利用になれますよう鍵入れポーチをご用意しております。お役に立てて、私共も嬉しく存じます。
これからも日々精進してまいります。お気づきの点がございましたら、お声掛け賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月01日 09:43:14

11月28日に両親を連れて宿泊しました。
リニューアルされた八番館での宿泊でしたので 高齢の両親もベットで寝る事が出来 足腰への負担も少なく気持ち良く過ごす事が出来ました。

ただ、対岸の景観が悪く貸切風呂も高額な料金の割には 景観を楽しむことができず著とがっかりしました。

2012年11月
鬼怒川温泉 あさや 2012年12月01日 16:56:46

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました八番館は、3月21日にリニューアルオープンいたしました。
ご両親様にもご快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
景観につきましては、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、鬼怒川温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただけたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】温泉のベストシーズンをあさやで楽しむ7日間限定プラン★温泉満喫007Hyper★
【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2019年04月22日 20:03:53

バイキング会場のドリンク担当の男性。
ドリンク担当専門の方だったようなので、ドリンクに関すること以外の用で声をかけられたくなかったのかもしれませんが、私が声をかけた時、面倒臭そうに対応されたのがショックでした。私も旅館業なので気持ちはわかりますが、ホールにいれば色々なお客様から声をかけられます。自分がどんな状況であろうとお客様には関係ありません。自分の担当ポジションに限らず誠意ある対応をお願いします。
他の従業員の方の対応が良かっただけに、悪目立ちしていましたよ。

鬼怒川温泉 あさや 2019年05月01日 10:38:51

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
レストランではスタッフが大変失礼いたしました。
担当責任者へと申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】秀峰館最上階■眺望風呂付■和洋室「雅」】

ほのぶんさんさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ほのぶんさんさん [50代/男性] 2017年02月19日 15:14:39

母娘で宿泊しました。
ロビーでの出迎えや、部屋までの案内、館内での挨拶など、接客面はかなり素晴らしいと感じました。映画の舞台にもなったという吹き抜けの造りや、大浴場に設置されていた、マニキュアやシャンプーバーなどは、ほかの宿泊施設とは一味違った工夫が凝らされていて面白いとおもいます。ただ、空中庭園風呂の脱衣所の床が畳の様な素材になっているせいか、生乾きの様な臭いがして気になりました。
夕食はバイキングプランでしたが、期待しすぎていたせいか、演出、味、内容など想像をはるかに下回った感じでした。もっと格安でおいしいバイキングが食べられるところは近場にあるので、バイキングの内容はあまり値段に見合っている感じがしません。また、テーブルが狭くてお盆を2つ置くと他には何も置けないような感じだったのが残念でした。朝食もバイキング形式でしたが、内容はビジネスホテルの朝食バイキングがすこし良くなったようなレベルでしたし、食べている矢先に食器を下げに来るなど、落ち着いて食べていられるような雰囲気ではなかったです。
あさやホテルといえば鬼怒川温泉の中でもかなり有名な宿だと思っていたので、残念な印象が残りました。

2017年02月
鬼怒川温泉 あさや 2017年03月08日 14:43:22

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点が多々あり、ご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、挨拶などのスタッフの対応ではお褒めのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
今後より良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】