鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

DHT70さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

DHT70さん [30代/女性] 2010年03月06日 23:16:56

従業員さんの接客、売店などの館内施設、ブッフェ、雑伎団ショー、お風呂はとても良かったです。屋上の露天風呂は夜に入りましたがとても風情がありました。

入口の吹き抜けも豪華でいいですね。

ただ、客室は少々音が響くように思いました。深夜、隣の部屋からの声がはっきりとは行かないまでも聞こえ、気になって寝付けませんでした。卒業旅行シーズンと言うこともあり、騒ぎたい気持ちなのでしょうが...

今度はもう少しグレードの高いお部屋に泊まってみます。またよろしくお願いします。

2010年02月
鬼怒川温泉 あさや 2010年03月22日 14:10:50

DHT70様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

館内施設・ブッフェ、中国雑技団ショーとお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
また、屋上の露天風呂は夜の趣とともにごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。

ご宿泊の秀峰館洋室(スモールツイン)では、ごゆっくりお休みになれなかったとのこと、私共といたしましても心の残る点でございます。
音につきましては施設担当責任者へ申し伝え、確認対応と対策等を検討に上げたいと存じます。

至らぬ点も多くございましたが、次回への嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。
これからもご期待に添えますようサービスの向上に努めてまいります。今後とも鬼怒川温泉あさや、ご愛顧ならびにご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。DHT70様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2月限定】寒い冬を乗り切る!じんわり、あったか癒しの岩盤浴無料プラン♪『ほっこりゆったり』プラン

投稿者さん 2010年03月02日 17:11:30

2月26日に妻と二人で宿泊しました。金曜日の宿泊でそれほど人は多くないかと思いましたが、思いのほか多くの方々が宿泊されていました。
チェックイン時の、エントランスのお迎えスタッフの方の対応が良かったことが印象に残っています。また6Fエントランスからの吹き抜けロビーの景観も良く、アメニティも充実しているので、もう少し早い時間にチェックインして、ホテルの中を楽しめば良かったと思いました。
屋上の展望露天風呂はGoodでした!食事も夜朝ともバイキングでしたが、メニューも豊富で、味も大満足です。

2010年02月
鬼怒川温泉 あさや 2010年03月20日 19:21:06

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

奥様とのご旅行、微力ではございますが楽しい旅のお手伝いとなったようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけて、温泉・ブッフェ(バイキング)とお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

これからも頂戴しましたお言葉を励みに、よりサービスの向上に努めてまいります。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けいただけましたら幸いに存じます。

【秀峰館和室(10畳、12畳)】

パンプキンプリン7332さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

パンプキンプリン7332さん [40代/女性] 2010年02月26日 16:03:32

お世話になりました。八番館はとても調度品、お香、年代のお雛様が飾られておりとても懐かしかったり、癒されました。また館内いたるところの生花には感心いたしました。

2010年02月
鬼怒川温泉 あさや 2010年03月20日 18:23:34

パンプキンプリン7332様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の八番館は、「隠れ家」をコンセプトに照明や調度品、香りにこだわった空間作りに努めております。快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉ししく存じます。
館内にはフロントロビーのある秀峰館と合わせ全11ヶ所に江戸~各年代のお雛様を飾っておりました。こちらもお楽しみいただけて、嬉しい限りでございます。

これからもご期待に添えますよう、快適な宿作りに努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。パンプキンプリン7332様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【八番館和室(12.5畳、10畳+4.5畳、10畳+TW)】

投稿者さん 2010年02月21日 10:06:06

夕食、朝食のバイキングは種類、味とも十分満足でした。
屋上の露天風呂は深夜に入ったのですが、人もおらずゆったりと星空を眺めながら
つかることができました。
おおむね満足なのですが、部屋の鍵がオートロックでないのはこの値段のホテル
ではどうかと思います。

2010年02月
鬼怒川温泉 あさや 2010年03月20日 18:15:27

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ブッフェ(バイキング)・温泉とごゆっくりとお楽しみいただけたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。女将はじめ担当責任者へ申し伝えたいと存じます。

これからも、より良い宿作りに努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月20日 15:53:20

子連れでいきました。総合的に満足です。
しいて言うなら、洗面台の蛇口付近の隙間にたまっていた黒垢?が沢山出てきたことです。
なかなかそこまでの掃除は大変だと思いますが、今後気を付けて頂けるといいと思います。

2010年02月
鬼怒川温泉 あさや 2010年03月20日 16:55:11

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

洗面台につきましては、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者へ厳しく注意するとともに、今後の清掃につきまして点検を含め、改善すべき点につき打ち合わせてまいりたいと存じます。

至らぬ点もございましたのに、温かなお言葉を頂戴できましたこと、お心遣いに心より御礼申し上げます。
ご期待の込められたお言葉を真摯に受け留め、励みに、より精進してまいります。

投稿者さん 2010年02月16日 15:39:08

日光参りで宿泊させていただきました。到着時部屋の案内が人手不足なのか20分程待たされましたが、素晴らしい三味線演奏を聞くことが出来ました。体調が良くなくバイキングもほとんど食べられませんでした。夕食時料理長と思われる方が一席ずつ感想を聞いておられました。翌日は中国雑技団でハラハラしすぎたのか朝食も食べることができませんでした。屋上にある露天風呂は船の形をしておりなんと木造 木の温もりに触れながらの雪見露天風呂は最高でした。今度訪れるときは体調を万全にしていきたいと思います。

2010年01月
鬼怒川温泉 あさや 2010年03月10日 17:39:45

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着時にはお待たせしてしまいましたのに、お正月のお琴等の生演奏をお楽しみいただけたとの温かいお言葉に救われる思いでございます。
お身体はその後、いかがでしょうか。お食事ブッフェ(バイキング)ではお召し上がりになれなかったとのこと、私共といたしましても心の残る点でございます。
屋上露天風呂では舟風呂から舞う雪と共に温泉をお楽しみいただけて、私共も嬉しい限りでございます。

屋上露天風呂からは春には新緑、夏の深緑、秋の紅葉を四季折々の景色がお楽しみいただけます。暖かくなりましたら、また違った風景と、楽しいお食事をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
またその際には、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたら何よりでございます。

投稿者さん 2010年02月15日 15:05:39

露天風呂付きの客室に初めて泊まりましたが、大浴場に比べてお湯質が非常にいいのを肌で感じました。(同じかもしれませんが…)

食事も美味しく、食べ切れないくらいの量でした。

期待通りで満足しました。

ワンランク上の時間を楽しむダイニング和食膳プラン
八番館露天風呂付き和室(10畳+6畳)

2010年02月
鬼怒川温泉 あさや 2010年02月24日 17:24:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂付客室では温泉をお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。お気づきの点では、源泉は大浴場と同じでございますが、お部屋の温泉はかけ流しのため、より実感いただけたようで嬉しい限りでございます。

和風ダイニングにての和食膳も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございました。これからもご期待に添えますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【八番館露天風呂付き和室(10畳+6畳)】

餃子王子さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

餃子王子さん [30代/男性] 2010年02月13日 18:50:41

二泊したのですが、二日目より娘が嘔吐下痢症に罹ってしまいました。。。
看病のため、時間内にバイキングに行くことができず、9時ごろに泣きそうになりながら、だめ元でバイキング会場に行き、入り口に立っていた年配の男性(責任者っぽかった)に事情を話しました。すると!!!!「9時15分くらいまでなら」と、特別に食べさせてもらいました!食べれたことも嬉しかったですが、特別に配慮してくださったことが本当に嬉しかったです。
翌日も、家族そろって食事には行けなかったので、旦那が先に行き事情を話すと
(昨日と同じ人が入り口に立っていたそうです)、娘のために、食べやすそうなものを部屋まで運んでくださいました。
遅れて今度は私がバイキングに行き、昨日の方を見つけてお礼を言いました。とても笑顔が優しい方で、看病で疲れていた私は泣きそうになりました(笑)。

また、二日目に、娘を病院に連れて行こうとしたところ、玄関で別の年配の男性職員の方に呼び止めていただき、行こうとしていた病院よりも近くてすいているところを教えていただき、助かりました。翌日、チェックアウトして帰るときも顔を覚えていてくださり、具合を心配くださり嬉しかったです。すごい数のお客を相手にしているのに覚えていれるのはすごいですね。

2010年02月
鬼怒川温泉 あさや 2010年02月24日 15:20:29

餃子王子様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お嬢様のお加減はその後いかがでしょうか?
ご旅行先ではご不安な思いだったことと存じます。本当に微力ではございますが、僅かでもご不安を和らげるお手伝いとなっておりましたら幸いに存じます。
ご快復を心よりお祈り申し上げます。

また、こうしてお声を賜れましたことに心より御礼申し上げます。大変な思いをされたかと存じますが、餃子王子様のお伝えくださるお言葉から、何より温かいお気持ち・お心遣いを感じております。
鬼怒川温泉へお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。次回、ご家族皆様にとりまして、お嬢様との楽しいご旅行の想い出の1ページをぜひお手伝いできましたら、私共といたしましても嬉しく存じます。
餃子王子様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【月~金曜日限定】お年玉プラン『招福2010』

なかむぅ1103さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

なかむぅ1103さん [20代/女性] 2010年02月12日 12:54:39

豪華な吹抜けと、種類豊富の温泉でだいぶ楽しむことが出来ました。
また、機会があれば利用させて頂きたいです。

2010年02月
鬼怒川温泉 あさや 2010年02月24日 15:01:46

なかむぅ1103様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

館内・温泉とお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
「また、機会があれば利用させて頂きたい」とのお言葉が何より嬉しく、励みとなります。ありがとうございます。

これからもお言葉を励みに、より精進してまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。なかむぅ1103様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月01日 14:55:06

家族3人で利用しました。
内装も綺麗でお部屋に内風呂もあり、内風呂まで温泉を引いてありました!
露天風呂に入ってふと空を見上げると空には満月!
素晴らしい景色でした!
両親も大変喜んでおりました。

2010年01月
鬼怒川温泉 あさや 2010年02月24日 12:51:02

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では露天風呂付客室はもちろん、和室や洋室にても通常のバスタブやユニットバスとなりますが、全室に温泉を引いております。
お部屋・屋上露天風呂とも温泉をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
冬は空気が凛と澄んで、夜には星や月がいっそうキレイに見えるように思います。
ご両親に喜びいただけましたことはご両親と楽しいご旅行を、との宿泊者様のお心遣いが何よりのエッセンスだったのでは、と存じます。微力ながら、当館が楽しい旅のお手伝いとなっておりましたら幸いでございます。

これからも、より良い宿作りに努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

最後に返信がとても遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ならびに、お声を賜れましたことに心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年01月26日 09:19:16

㈱あさやホテル 御中
先日は大変お世話になり誠にありがとうございました
結婚22周年の記念旅行に利用させて頂きました
夕食の際、バイキングにも拘わらずスタッフの方がわざわざ席まで来てお祝いの言葉と記念品を頂戴しました。お気遣いに感激致しました。サービスの徹底が末端まで行き届いておりとても感心します。
次回は露天風呂付き部屋や懐石料理などへのグレードUPをしてみたいと思います

少しだけ気になる点がございました
夜に館内のあちこちに夜の女性?コンパニオン?はたまた如何わしい誘惑?を匂わせる方々がうろうろしており、あまり良い印象ではありませんでした。温泉街では当たり前なのでしょうか?あさやホテルの品が落ちるような気がします。

2010年01月
鬼怒川温泉 あさや 2010年01月26日 09:52:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご結婚22周年をお迎えとのこと、おめでとうございます。
ささやかながら、記念すべき良き1日のお手伝いができたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
また、次回への温かなお言葉を賜り、ありがとうございます。露天風呂付き客室は隠れ家をコンセプトとした別館(館内で繋がっております)八番館にあり、館の落ち着いた雰囲気もお楽しみいただけるかと存じます。また、吹き抜けの秀峰館最上階には露天風呂ではございませんが、陶器・檜・御影石風呂などを内風呂にご用意しておりますフローリングの洋室、展望風呂付グランドツインもございます。次回、ご参考となりましたら幸いに存じます。

ご指摘いただきましたコンパニオンにつきましては、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。手配担当責任者へ厳しく注意し、改めて指導してまいります。
至らぬ点も多くございますが、ご期待の込められたお言葉を励みに、より良い宿作りに努めてまいります。新たな想い出の1ページをお手伝いできましたら幸いに存じます。今後とも鬼怒川温泉あさや、ご愛顧ならびにご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとございました。

【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

*みかく*さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

*みかく*さん [40代/女性] 2010年01月14日 10:02:00

お風呂、お部屋、サービス、食事、設備すべて大満足でした。とくに食事(和食膳)がとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。レストランの雰囲気も良かったし、従業員の方々の接客もよかったので、気持ちよく食事することができました。その後カラオケにも行きましたが、カラオケの従業員の方の接客もすごく良かったです。ありがとうございました。
ただ、楽天さんとの連絡ミスなのかわかりませんが、5人1部屋で予約したのにお茶うけや座布団など一つ足りなかったのと、食後部屋に入ったら布団が4人分しか敷かれてませんでした。あと気になったのは、客の質が悪いというか・・・男性のお風呂に、刺青がある方々が何人かいたと主人が言っていました。このような方は受け入れないのでは・・・?
ちょっと迷惑です。
他は家族全員大満足でしたので、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2010年01月
鬼怒川温泉 あさや 2010年01月18日 13:50:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

和風ダイニングでの和食膳では会場の雰囲気とお料理ともに楽しいお時間となったようで、私共も嬉しく存じます。また、カラオケもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のご用意につきましては大変なご不便と、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。楽天トラベルさんからは間違いなく5名様にて受け賜っておりましたのに、お部屋ご用意の間違いでございました。なぜこのようなことになってしまったのか、担当責任者へ厳しく注意するとともに改善徹底いたします。
温泉では刺青・タトゥーのある方へは大浴場・屋上露天風呂のご利用をお断りしており、ご遠慮いただきますようご案内・掲示しておりますが至らず、旦那様にご迷惑をお掛けいたしました。改めてご案内の徹底と方法を見直し検討してまいりたいと存じます。

至らぬ点ばかりでご迷惑をお掛けいたしましたのに、「また機会があれば」との温かなお言葉に救われる思いでございます。これからもより良い宿作りに努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月12日 16:15:20

初めて、「あさや」さんに宿泊致しました。

スタッフの方の対応や温泉、食事などすべてにおいて満足でした。
また、手狭と紹介されていたお部屋も思ったよりもゆったりで気になりませんでした。

朝夕食はブッヘェでしたが、種類も多くて食べ過ぎてしまいました。
とても美味しかったです。

事前に煙草の臭いが苦手なので、消臭対策をお願いしておきました。
当日、臭いが気になるようでしたら連絡下さいと声をかけて頂き、またお部屋の臭いもまったく気にならず、とても快適に過ごせました。
お気遣い、ありがとうございました。

鬼怒川に来る機会がありましたら、また宿泊したいです。

2010年01月
鬼怒川温泉 あさや 2010年01月18日 13:10:01

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の秀峰館洋室(スモールツイン)ではお客様によって手狭に感じられる場合ございますが、快適にお過ごしいただけたとのこと、ホッとすると同時に嬉しく存じます。
また事前にご連絡を賜り、消臭対応となりましたが気持ち良くご滞在いただけたようで何よりでございます。
私共の方こそ事前にご連絡をいただいたり、こうして改めてお言葉を賜れたりとお心遣いに心より御礼申し上げます。

至らぬ点も多くございますが、頂戴しましたお言葉を励みにより一層、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年12月30日 17:13:45

温泉もお食事も満足でした。ホテルに到着したのが3時で、駅までの送迎バスが午前しかなく歩きました。散歩には良い距離ですが乳幼児連れには厳しいかも。食事はお刺身や天ぷら、フルーツなどビュッフェは豊富で目の前で焼いてくれたステーキがとても美味しかったですが通路側のテーブルを案内されドタバタ人が通るので落ち着いて食べられなかったです。あとマッサージ店は複数あるのですがエステは1店のみで予約がいっぱいで受ける事ができなかったので増やしてほしいなと思いました。

揚げたて天ぷらやミニお鍋も♪冬の食べ放題ブッフェプラン
秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)

投稿者さん 2009年12月21日 16:56:26

総合的には良いホテルでした。スタッフの方も親切で、バイキングは食べきれないほど種類が豊富でどれもおいしかったです。残念だった点はお風呂が室内・露天共に循環でかけ流しでなかった事です。また、部屋のティッシュはトイレットペーパーのように硬くて鼻を何度もかむと痛くなってしまいました。

2009年12月
鬼怒川温泉 あさや 2010年01月03日 22:55:01

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ブッフェ(バイキング)ではお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご期待に添えないがありましましたこと、私共といたしましても心の残る点でございます。
至らぬ点も多い中「総合的には良いホテル」とのお言葉を賜り、お言葉に込められたご期待に、心より御礼申し上げます。

これからもご期待に添えますよう、より良い宿作りに努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

期日限定【スペシャルプライス】スペシャル10days
【秀峰館和室(10畳、12畳)】

八千代のなしは美味いさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

八千代のなしは美味いさん [40代/男性] 2009年12月19日 13:25:31

今回3回目の宿泊です。初回は両親を連れて、2回目は自転車の一人旅で、今回は特急電車の一人旅で出掛けました。夕食が楽しみで鬼怒川温泉なら「あさや」と決めています。また、メタボにならない頻度で気軽に一人で宿泊したいと思います。インターネット(下り100M)無料使い放題も良い娯楽になります。

2009年12月
鬼怒川温泉 あさや 2009年12月20日 17:46:45

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、この度はご来館いただきまして、ありがとうございます。

気ままな一人旅、ご夕食のブッフェ(バイキング)やご宿泊の秀峰館洋室スモールツインのパソコンとお楽しみいただけて、微力ではございますがリフレッシュのお手伝いができたようで私共といたしましても嬉しい限りでございます。

これからもご期待に添えますよう、努めてまいります。今後とも鬼怒川温泉あさや、ご愛顧ならびにご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

potate0308さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

potate0308さん [40代/女性] 2009年12月10日 14:51:52

両親と三人で利用させていただきました。本館の豪華さに両親は感激していました。八番館は入り口を抜けた途端に別空間。しっとり落ち着いた和風の佇まいが素敵でした。
椅子での食事が希望だったので、ダイニングを利用しましたが、半個室のようになっていたので落ち着きました。料理は多すぎず、少なすぎず、美味しく頂きました。ただ、食事の際、給仕して下さった方が小さな声で早口でしたので、少し聞きづらく、もう少しゆっくりはっきりお話していただきたかったです。
お部屋は三人には広すぎるほどゆったりしていました。ただ、ベランダに出ないと渓谷は眺められないし、電車が見える風景なので、渓谷側にこだわる必要は無かったのかな、と思いました。
何より素晴らしかったのは、期待していた通りの屋上露天風呂です。夜遅くに入った時は満天の星空、早朝は山の朝焼け。気持ちよくて、つい長湯してしまいました。ただ、露天風呂の更衣室に置いてあるアメニティとして、化粧水だけでなく、乳液などもあるとなお良かったです。

2009年12月
鬼怒川温泉 あさや 2009年12月10日 18:13:27

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でのご旅行、微力ではございますが、楽しい旅のお手伝いができたようで大変嬉しく存じます。
吹き抜けを抱える本館の秀峰館、隠れ家をイメージした八番館、館内は繋がっておりますがコンセプトの違いをお楽しみいただきたく、八番館の照明や備品・お香などにこだわっておりました。雰囲気をお楽しみいただけて、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
和風ダイニングでの和食膳では間仕切りのあるお席をご用意でき、快適にお召し上がりいただけて何よりでございます。スタッフにつきましては御不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当責任者へ申し伝え、楽しいお食事のサポートをするということ、改めて見つめ直し指導してまいります。
屋上露天風呂では夜・朝と違った景色・湯舟をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。アメニティにつきましては、大浴場に比べ少ないご用意でございました。いただきましたご意見、担当責任者へ申し伝え、検討してまいります。

たくさんの温かなお言葉、またご期待の込められらお言葉を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉一つ一つを受け留め、励みに、より精進してまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご家族皆様の新たな旅の1ページをお手伝いできましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

オフィスマゴットさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

オフィスマゴットさん [50代/女性] 2009年12月05日 10:01:40

母と2人でお世話になりました。スモールツインといっても十分広く、最上階だったので山も見え、ゆったり過ごせました。施設も接客も、さすが「あさや」という感じで、こちらにしてよかったと思いました。
ブッフェの料理もいい加減なものがなく、どれもとても美味しくいただきました。特に特産のゆばを使ったものがおいしくて嬉しかったです。
夕食時の写真サービスもなかなか感じがよく、プリントも大きいサイズで、母も大喜びでした。1枚だけだったので私は持って帰れなかったのですが。

一つ残念だったのは、せっかく部屋にパソコンがあるのに、セキュリティがどうなっているか分からない(明記されていない。シマンテックのページでチェックするとファイヤーウォールがないと言われる)ため、自分のページにログインできず、書き込みができなかったことです。持参したネットブックも(有線・無線とも)接続方法がなく、E-mobileも入らなくてお手上げでした。
あさやさんの良さを、その場で友達に紹介できるよう、是非とも改善をお願いします。

2009年12月
鬼怒川温泉 あさや 2009年12月07日 19:20:49

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の秀峰館スモールツインは屋根側の約20平米のお部屋となりますため、手狭に感じられる場合がございます、快適にお過ごしいただけたとのこと、ホッといたしました。ブッフェでは湯波料理などお楽しみいただけて私共といたしましても嬉しく存じます。

お部屋のパソコンのセキュリティにつきまして、お客様のおっしゃる通り管理と運用面から「Windowsファイアーウォール」をオフに設定しておりました。「Windowsファイアーウォール」はユーザーの許可なくファイアウォールの外側からコンピュータにアクセスしようとする相手からコンピュータを保護するためのwindowsの機能でございますが、館内では実績のあるファイアーウォール装置や高機能なスイッチなどを利用することにより、「Windowsファイアーウォール」以上のコンピュータを保護を行っております。 その為、客室に設置されているPCを、「Windowsファイアーウォール」がオフでも安心してお使いいただけますよう設置しておりました。また、無線はフロントロビー(6階)がFREESPOTとなっておりました。ご案内が行き届かず、ご不安な思いを与えてしまい、また、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご案内を見直し、検討を重ね、快適なご利用のお手伝いができますよう努めてまいります。
長文にて失礼いたしました。頂戴しましたお言葉に込められたご期待にお応えしたく、せめて現在の状況をお知らせしたい一心でございました。ご理解賜れましたら幸いに存じます。
E-mobileは対応地域でなく私共もとても残念です。

これからも精進してまいります。今後とも鬼怒川温泉あさや、ご愛顧ならびにご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

平日限定★ツイン☆カップルプラン『ドリームSTAY』
【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

seven-streetさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

seven-streetさん [40代/男性] 2009年11月26日 13:53:40

建物中央を最上階までくりぬいた様な吹き抜けは、本当に見事です。また最上階から1Fへの眺めも圧倒されるものがあります。

設備はきれいで、大浴場も清潔でした。お土産も大変豊富で、海外のホテルのようです。
接客態度も良く感心しました。

それだけに気になった点があります。

1.夕食時、提供のタイミングはそれほど悪くないのですが食器を下げないからテーブル  が落ち着かなかった。
2.朝食時、熱いものがない。(混雑を予想して?ごはんが盛って置いてあるから)
  夕食・朝食とも内容は、とても満足でした。
3.帰りのバスが終わり、タクシーで帰った。聞かなければずっとロビーで待っていた。
  館内放送をして欲しい。

2009年11月
鬼怒川温泉 あさや 2009年11月27日 12:58:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共といたしましても嬉しく存じます。館内では吹き抜けロビーや売店とお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
また、ご夕食時・ご朝食時では私共の至らぬ点、配慮が足りず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お料理ではお楽しみいただけたとの一言に、今後へ期待を込めたご指摘と改めて感じ、温かなお心遣いに心より感謝いたします。担当責任者へ申し伝え、より気持ち良くお楽しみいただけるよう、サービスの向上・改善に努めてまいります。
ご出発の際にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。フロント責任者へ注意し、ご案内の徹底、お声掛けに努めるよう申し伝えます。

至らぬ点ばかりでございますが、頂戴しましたお言葉を受け留め、励みに、より精進してまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【最上階 眺望和室(12畳)】

けんうぃるさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

けんうぃるさん [40代/女性] 2009年11月24日 00:23:27

先日、父の退院祝の旅行でお世話になりました。身体障害者の為、駐車場の確認をしたところ快く確保していただけるとお返事をいただき、車のナンバーを聞かれ伝えたら、到着した時何も言わなくても案内していただけてお気遣いとても嬉しかったです。お風呂などは言う事なしだったのですが
①天ぷらが揚げたてなのにサクッとしてなかった。
②食事会場に手押しのサーバーテーブルがあり便利だとは思うが子供が使って走っていて危なかった。足の不自由な母はもう少しで転ぶところでした。
他が良かった分注意していただければと思う点を書かせていただきました。

秋の鬼怒川温泉♪食べ放題ブッフェプラン

2009年11月
鬼怒川温泉 あさや 2009年11月25日 12:43:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご来館時にはアンケートへご協力を賜り、ありがとうございました。

ご不安な点もあったかと存じますが、ご到着の際にはスムーズなご案内ができ、快適にお過ごしいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
お食事の際にはお母様にもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。改めて会場責任者へ申し伝え、注意喚起してまいります。また、天ぷらにつきましても総料理長へ注意し、改善に努めてまいります。

ご期待あってこそのお言葉を真摯に受け留め、励みに、より良い宿作りに努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

秋の鬼怒川温泉♪食べ放題ブッフェプラン