鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさや

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 23:28:05

急に決めたひとり旅 初めての鬼怒川温泉でした。夕食はワンランクアップのコースにしました。どれも手がかかっていて、大変美味しかったです。 朝食はバイキングでしたが、バイキングにありがちな出来あいのものではなく、満足な品揃えでした。雨が上がった後に入った天上露天風呂からみた降るような星空に感激しました。食事やフロント 売店 どちらにiらっしゃる方も気配りされる方々で、大きなお宿にありがちな、悪い点が見当たらない、良いお宿だと思いました。またぜひ伺いたく思います。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン

zonta210さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

zonta210さん [30代/男性] 2021年02月24日 08:32:21

妻と2人で利用しました。
    大きな吹き抜けが印象的で、一度宿泊をしてみたいと思っていたので今回宿泊できてよかったです。

建物は古いそうですが、室内は古いとは全く感じないきれいな作りで居心地よくすごくことができました。
    大浴場は3か所あり、なかでも秀峰館屋上の展望風呂は景色や空がきれいに見えてとても開放的に楽しむことができました。
    欲を言えば、夜間の照明の向き・強さをもう少し抑えていただけると、星空をより楽しめるのではないかと感じます。

バイキングについては品数もあまあまあ多く、いずれもおいしくいただきました。バイキングと考えてイメージするものとだいたい大差ないと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2021年03月04日 16:59:58

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館のブッフェは多くのお客様にお楽しみいただけるように、和洋中100種のお料理をご用意しております。
    中でもオープンキッチンで調理する焼き立てのステーキや揚げたての天ぷらなどが大変おすすめでございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪

投稿者さん 2021年02月23日 01:42:08

今まで利用した温泉宿泊施設の中で1番良かったです。部屋のお風呂も広いので車椅子の父も一緒に行けば良かったと思います。また利用したいです。一つだけ残念なのは食事会場の接客。ソフトクリームが出なくて持ってきて下さるとの事でしたが忘れられてしまいました。それから空の食器を下膳して下さる時は箸一膳しか使用していないのに持って行こうとされたのでこちらから声かけました。確認するなど配慮した方がいいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2021年02月25日 14:03:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    食事会場では、従業員のご対応でご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当責任者に申し伝え、今後一切このようなことがないように改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    しかしながらお部屋や温泉はお楽しみいただけたようでほっと致しました。
    これからも皆様に安心してご利用いただけるような宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願い致します。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】JCBギフトカード1,000円付きプラン☆夕食は和洋中100種のバイキング♪
    【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

投稿者さん 2021年02月22日 18:44:08

屋上露天風呂では星空が美しく、食事はどれもおいしく、大変満足出来ました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年02月25日 13:39:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    秀峰館の13階にございます空中庭園露天風呂は、川面から約80メートルの高さに位置し鬼怒川で最も高い場所にございます。
    初夏には新緑、秋には紅葉と季節によって表情の変わる景色をお楽しみ頂けます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年02月22日 17:37:51

昨年7月に初訪問し、今回2回目の訪問です。1回目は妊娠中、今回は乳児を連れて宿泊しました。まだ子供が小さいので、貸切風呂にさせて頂き、自宅からベビーバスを持って行って入れさせました。初めての温泉、とても気持ちよさそうでした。大浴場にもベビーバスや椅子などもあったので、もう少し大きくなったら大浴場でも良いかな?と思います。食事は今回も大満足でした♪ベビーカーのまま連れて行ったので不要でしたが、赤ちゃん用のクーハンもあるみたいです(^^)いちごフェアのいちごは、ビュッフェの物とは思えないくらい酸味が少なく甘い苺で嬉しかったです。お部屋にはおむつ用のゴミ箱も用意してあり、とても気が利いてると思いました。また行きたいと思います!

鬼怒川温泉 あさや 2021年02月25日 13:56:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    また2回目のご来館とのこと、大切なご家族でのご旅行にあさやホテルを選んで頂きまして従業員一同感謝申し上げます。
    当館では露天風呂や大浴場の他に、プライベートな空間で温泉をご利用いただける貸切風呂をご用意しております。
    「打ち出の小槌」をテーマに桧や御影石、岩風呂など4種類のお風呂がございます。
    お子様もご一緒に温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

1日3組様限定【お日にち限定】貸切風呂付き★ゆったり贅沢温泉

hama215さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

hama215さん [30代/男性] 2021年02月19日 20:34:10

電車のトラブルで到着がかなり遅くなったが、チェックイン後に荷物を運んでもらったり、早く食事を始められるよう対応してもらえてとても助かった。チェックアウト時もカギの返却は後で並ばずに受け付けてもらえて、スムーズで良かった。食事は味も品数も満足。温泉は館内に3ヶ所もあり、特に最上階の露天風呂は素晴らしかった。子供の遊び場もあり、到着が早ければもっと館内を満喫できただろうにと残念だが、また今度ゆっくり行きたいと思える宿だった。

鬼怒川温泉 あさや 2021年02月21日 10:51:26

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館はお風呂場を3箇所ご用意しております。
    秀峰館の最上階には空中庭園露天風呂、1階には大浴場がございます。
    隣の建物八番館には地下1階に大浴場がございます。
    3箇所ともそれぞれ趣が異なるお風呂となりますので、湯めぐりのようにお楽しみいただけます。
    また秀峰館5階には無料でご利用いただけるキッズルームを完備しております。
    次回宿泊時はぜひご利用いただけましたら幸いと存じます。
    これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。
    またのご来館をよりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月16日 08:10:30

主人の誕生日が近いので夫婦2人で伺いました。どこをとっても文句無し、ノンビリ心地よく過ごせました。唯一、夕食時手袋もマスクもしないで、料理やアイスを取りに行かれてる方いて、係の方に伝えたのですが注意してもらえなかったです。小さい子どもさんもルールを守ってるのに、ちょっと悲しかったです。書くこと悩みましたが、あさやホテルのファンなので何かあってビュッフェなくなったりしたら悲しいので思いきって書かせてもらいました。また伺いますね。

鬼怒川温泉 あさや 2021年02月21日 10:35:28

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    また今回はお連れ様のお誕生日のお祝いでのご旅行とのこと、おめでとうございます。
    大切なご旅行に当館を選んでいただきまして大変光栄と存じます。
    食事会場ではご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    しかしながらご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。

桃太郎&紳士服さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

桃太郎&紳士服さん [60代/男性] 2021年02月15日 20:04:00

2/13土曜日に宿泊しました。
    夫婦と娘二人、それぞれの子供の、計6名でした。当初、4名の予約でしたが,間際に2名の追加でしたが、ネットでの変更が出来ず困っていたところ、ホテルの方が変更に応じてくださり、安心して宿泊することができました。
    フロント係の対応、荷物を運んでいただい方、それと、ビュッフェの方々の対応がすこぶる良く、ホテルの社員意識が高いなあと、感激しています。
    今までは、他のホテルにばかり宿泊していましたが、これからは、あさやホテル一本で行くと,家族で決めました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年02月16日 18:09:13

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いと存じます。

yama8132さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

yama8132さん [50代/女性] 2021年02月14日 20:59:24

初めて伺いました。夫婦でゆっくりお風呂に、お食事、とてもくつろげました。従業員の皆様の対応も、とても丁寧で、また、ぜひ、伺います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年02月16日 17:48:33

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館のブッフェは多くのお客様にお楽しみいただけるように和洋中100種の様々なお料理をご用意しております。

投稿者さん 2021年02月13日 17:09:10

何回か、あさやに宿泊した事があるが、今回久しぶりの家族旅行だったので、ちょっと良い部屋にしたところ、とても良かった。毎回は、無理だが一年に一回ぐらいまた、泊まりたい

鬼怒川温泉 あさや 2021年02月16日 17:01:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    またいつもご利用頂きまして従業員一同感謝申し上げます。
    当館は様々な種類のお部屋をご用意しております。
    和室や洋室、ベッドが2台備わった和洋室などがございます。
    また露天風呂や眺望風呂などの特別なお風呂が付いたお部屋もございますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

タケマル5561さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

タケマル5561さん [30代/男性] 2021年02月10日 17:01:28

緊急事態宣言に伴う休業が明けたのと共に宿泊させて頂きました
    周囲のホテルが引き続き休業を続けるなか、先んじて営業を再開してくれて本当に良かったです
    コロナ禍にあわせ以前といくつか変わっている点がいくつかあり、特に重要な点としては、大浴場二か所は深夜にも入浴できるようになり利用可能時間が広がり、逆に屋上露天風呂は入浴可能時間が2時間ほど縮まり夜は23:00まで、朝は6:00からとなりました
    (ただ密を避けるという意味では時間短縮すると利用客が短い時間に集中するので、露天風呂に関しては以前と同じ入浴可能時間に戻る事を希望しております)
    夕食朝食のビュッフェも以前とかわらず最高でしたので、GoToが再開されたらまたすぐにでも利用させて頂こうと思っています

鬼怒川温泉 あさや 2021年02月16日 16:48:37

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    何かお気づきの点やご質問などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いと存じます。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

梅ちゃん0138さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

梅ちゃん0138さん [60代/女性] 2021年01月21日 15:49:42

さすが高級ホテルと実感した。駐車場にはいいたときも、帰る時も誘導見送りをしてくれた。館内で写真撮影をしていたら写真をお撮りしましょうかと声をかけていただき、きれいに撮ってくれた。食事はバイキング方式だったが団体客がいなかったためゆっくりと食事ができた。ステーキも柔らかくおいしかった。コロナ対策も万全だった。温泉は屋上と一階の二か所すべてを楽しむことができた。屋上の風呂は翌朝は入れ替わっていたため鬼怒川ライン下りに使用していた船に入浴できた。できればもう少し自然を満喫できる露天風呂ならもっと良いと思います。部屋も新しい畳で気持ち良く宿泊できた。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年02月08日 20:33:27

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

Akiyuki1114さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

Akiyuki1114さん [40代/男性] 2021年01月13日 13:39:27

半露天の部屋でとてもゆっくりできました
    部屋も綺麗でアメニティが豊富でした

鬼怒川温泉 あさや 2021年01月21日 12:28:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂いたリラックス和洋室には大きな窓が付いた眺望風呂をご用意しておりました。こちらのお部屋は、室内で温泉と外の景色をお楽しみいただけるため大変おすすめでございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年01月07日 23:09:09

足の悪い父にご配慮いただき感謝しています。
    お食事もとても美味しくて、とても良かったです。

大きな旅館なので、チェックイン時は
    少し密になっている気がしましたが、
    それ以外はとくに気になりませんでした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年01月17日 10:17:18

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    当館はブッフェ以外にも、レストランでの会席のお食事や個室の料亭もご用意しております。
    どちらも落ち着いた会場で、旬の食材や地元の名産品をふんだんに使用したお食事がお楽しみいただけます。
    次回宿泊時の参考になれば幸いでございます。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側12畳】

投稿者さん 2020年12月23日 09:16:42

冬至が近いからなんだと思いますが
    お風呂に
    柚子が、入っていて
    柚子で体が痒くなる私には
    残念でした。
    露天風呂の方で楽しみました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年01月01日 20:19:10

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    お風呂の件ではご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    12月21日の冬至に合わせて鬼怒川・川治温泉ではゆず湯風呂キャンペーンを開催しており、当館でも19日と20日の2日間は大浴場でゆず湯をご用意していました。
    ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら露天風呂はお楽しみいただけたようでほっといたしました。

投稿者さん 2020年12月21日 22:05:57

3回目の利用ですが、いつも全ての面で満足しています。

露天風呂では、先月は紅葉、今回は雪見風呂を楽しむことができました。
    今度は春、夏に行きたいなと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月25日 20:03:51

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    また、いつもご利用いただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
    今回は雪見風呂をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
    春から夏にかけては新緑をご覧いただきながら温泉をお楽しみいただけます。
    ぜひご利用くださいませ。
    これからもより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月21日 18:20:57

食事はどれもおいしかったです。ふたご座流星群を見ながらの露天風呂も最高でした。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月25日 20:00:59

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    お食事やお風呂ではご満喫いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
    当館の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
    昼間は周辺の山々を、夜は満天の星をご覧いただくことができますため、大変おすすめでございました。
    露天風呂からふたご座流星群をご覧いただくことができたとのこと、何よりでございます。

【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

投稿者さん 2020年12月21日 09:20:29

とてもきれいで満足でした。
    ごはんもバイキングで食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。また行きたいです!

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月25日 19:57:35

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
    当館のブッフェ(バイキング)では、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しております。
    中でもオープンキッチンで調理いたしますステーキや天ぷらなどが大変おすすめでございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【GoToトラベル!】あさやのお土産セット付き☆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪

投稿者さん 2020年12月18日 17:44:47

6回目の宿泊です。
    お気に入りのホテルです!
    今回は八番館に宿泊。落ち着いた雰囲気がとてと良いです。
    ビュッフェはコロナ前より小分けになってる物が増えたなという印象です。おすすめはステーキとエビチリと和牛カレー!全部おいしいですけど、これらはほんっとにおいしいです。
    館内の所々にクリスマスの飾りが置いてあって可愛いです。
    またすぐ泊まりたいです!
    いつもありがとうございます!

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月25日 19:22:11

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    クリスマス期間中、ロビーはじめ各施設でクリスマスの装飾を施しておりました。
    期間限定の装飾もお楽しみいただけましたでしょうか。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2020年12月16日 14:50:34

さすがとしか言いようがなかった。
    車寄せに入った時点で「あっここ凄いぞ」感があります。

玄関をくぐれば「なんで山の中に東京ディズニーランドホテルがあるのか」と圧倒される吹き抜け。
    ドラマ「HOTEL」はヒルトン東京ベイではなくここでロケすべきでした(?)

1人ということで恐らく当館で一番コンパクトなお部屋だったのでしょうが、狭さは一切感じず。
    必要十分でしたし、システマチックな棚(浴衣、タオル等)にCSとカイゼン的な業務効率化を感じました。

料理については散々周知の通りなので言及しませんが、周囲が歓喜に満ち溢れる中に1人だと「休日のイオンモールのフードコートにいるソロおっさん」感があって悲惨だったので、今度は誰かと楽しく再訪したいです。

お風呂は特に屋上露天が素晴らしく、夜の舟風呂は完全に天然のプラネタリウムでした。
    綺麗過ぎてもはや人工的なほどオリオン座が見えました。

絶対再訪します。
    今度は誰かと。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月23日 19:24:40

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
    夜は綺麗な星空をご覧いただけましたようで、何よりでございます。