鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 17:58:12

多くの従業員の方がお出迎えしてくれて、荷物も部屋まで運んでくれました。ロビーも食事も露天風呂も豪華でした。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪
【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2020年11月24日 10:59:24

先月宿泊し大変良かったので、今回は家族で宿泊しました。
コロナ感染者数が増加していたので、キャンセルも考えましたが、ホテルの感染対策がきちんとされていたので、こちらもきちんと対策をして行くことにしました。

思い切って行って良かった!
お料理もおいしく、お風呂も、サービスも家族みんなすべてに大満足。
前回、泊まった時に気になった、食事の時の滑りやすいビニール手袋が滑りずらいものに代わっていたのかお料理がとりやすかったので良かったです。

あさやホテルさんには、何の不満もありませんが、
夜遅くにお風呂に行くときマスクをしていない人が多かったこと、露天風呂の脱衣所が密の状態なのに。着替えている人の後ろで大声で喋ってロッカーが空くのを待っている人達にはとても嫌な思いをしました。

投稿者さん 2020年11月21日 16:16:35

コロナの不安もありましたが、GoToキャンペーンを利用して一泊で利用させていただきました。
バイキングもその場で揚げたての天ぷらやステーキ、焼きたてのピザなど目移りして色々と食べ過ぎる位いただき大満足でした。
又、お食事を選ぶ時はマスクとビニールの手袋を着用し、マスク入れも用意されていて感染防止の心遣いが感動でした。
脱衣場のロッカーも間隔をあけて利用するなど不安なく利用させていただきました。
来年の銀婚式には是非また宿泊させていただきたいと思いました。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2020年11月20日 19:36:39

gotoトラベルのおかげで、なかなか手が出なかった、あさやホテルに泊まれました
今まで鬼怒川の色々なホテルに泊まりましたが、色んな意味で格が違う感じがしました
予約の情報によると満室に近い状況かと想像していましたが、不思議なくらい人が少ない感じでした
噂では、使用した部屋は一日空室の状況を作って予約を取っているらしいです
コロナ対策をしっかりしているんだなと思い、安心して過ごせました
立地的にはイマイチですが、外に出る必要が無いほど設備が充実していました
あっという間の一泊でした
また必ず行きたいと思います
夕食バイキングのビーフシチューと牛すじの煮込みは、かなり美味しくて、3回くらいお替りしてしまいました

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月26日 14:52:18

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
館内には様々な施設をご用意しております。
ゲームコーナーや卓球、ビリヤードといった皆様で楽しめる施設から、岩盤浴やマッサージなどのリラクゼーション施設などがございます。
お風呂も計3箇所ございますので、館内でごゆっくりお過ごし頂けると存じます。
これからもより一層のサービス向上に務めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ありがとうございした。

十一屋1723さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

十一屋1723さん [70代/男性] 2020年11月20日 18:47:02

3年ぶりに宿泊しました、夕食と朝食の
バイキング料理を頂きとても美味しいく頂きました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月26日 13:36:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
3年ぶりにご宿泊とのこと、従業員一同感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
これからもよりよい宿づくりに務めて参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

さくらはかわいいさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

さくらはかわいいさん [50代/女性] 2020年11月19日 22:25:22

さすが『あさやホテル』でした。貸し切り風呂の予約の時ホテルの方に89歳の母がいるのでエレベーターの近くと川が見える部屋でとリクエストしたところ、エレベーターの近くで食事会場の近くで川が見える部屋にしていただき母も大変喜んでいました。
バイキング会場でマスクをしていないお客さんには、「食事は、提供出来ません」と断るところを見ました。ホテルのコロナ対策の姿勢が見れてとても安心しました。
貸し切り風呂もキレイで広くて3人でゆっくり入ることが出来て忘れられない思い出になりました。
そして、チェックアウトの時ホテルの方が「ゆっくり過ごせましたか?」の一言
さすがあさやホテルだと思い
そして、たくさんの思い出が出来たことに感謝しております。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月26日 12:13:27

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
ただ今感染症対策によりご不便をおかけすることもあったかと存じますが、お客様皆さまに安心してご滞在いただけましたら幸いです。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。

【1日3組限定】貸切風呂利用1回付☆ゆったり贅沢温泉プラン
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

なおみんtydさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

なおみんtydさん [50代/女性] 2020年11月18日 14:50:29

今まで私が国内で泊まったホテルの中でトップ2に入る素敵なホテルでした。ホテル自体も豪華、部屋も52平米と広くてアメニティも充実すぎるくらい。リッチな気分を味わえました。チェックアウトが名残惜しかったです。
お部屋の展望風呂もとても贅沢。マッサージチェアや空気清浄機まであり、トイレは蓋が自動で開閉。トイレットペーパーはダブル。宿泊先のトイレットペーパーがダブルってなかなかないです。お部屋の玄関もうちより広い。
各フロアにはソファがそこかしこに置いてあって、いろんなところでくつろげるようになっています。
シモンズのベッドもとても寝心地が良く熟睡できました。次に家のマットレスを買い替えるときはシモンズにします。
とにかくまた行きたい。そして連泊したいです。

しいて言えば、コロナ禍でホテルのスタッフの方と殆どコミュニケーション出来なかったのが残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月21日 18:52:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
館内には2ヶ所の大浴場と空中庭園露天風呂の他、リラクゼーションやアミューズメント施設などが揃いますので、ご連泊いただけますとそれぞれをごゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。
またお食事タイプのバイキングの他、会席料理もご用意しておりますので、タイプを変えてご滞在いただくのもおすすめでございます。
感染拡大防止のためお客様とお話しできる機会が少なく、私どもも残念に思います。
次回お越しいただく際には安心してコミュニケーションが取れるような状況になっていることを願っております。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

【《喫煙》秀峰館最上階■展望風呂付■グランドツイン】

むかりん55さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

むかりん55さん [30代/男性] 2020年11月16日 17:25:02

11月13日から1泊2日で母親の還暦祝いと娘の誕生日を兼ねて宿泊しました。
従業員の方の笑顔と気配りが出来ていて、口コミの通りさすが「あさや」って感じです。
当プランは夕食は約100種類ものバイキングで、会場に入ると料理の品ぞろえに家族全員で驚いてしまいました。どれをいただいても美味しかったです。
エントランスでは検温と消毒、宿泊者名簿の記入などコロナ対策は十分にされていると思います。
関東近県で素晴らしい温泉とお食事に巡り会えて大満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月20日 17:38:28

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お母様とお嬢様のお祝いでのご旅行とのこと、おめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
感染症対策によりご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、安心してご滞在いただけましたら幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上のため、日々努力して参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

でんび5264さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

でんび5264さん [60代/男性] 2020年11月15日 21:13:10

とにかく食事が良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月20日 12:15:12

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
当館のブッフェではたくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種のメニューをご用意しております。
中でもオープンキッチンで調理いたしますステーキや天ぷら、ピザなどがおすすめでございました。
心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GoToトラベル!】あさやのお土産セット付き☆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪

投稿者さん 2020年11月14日 17:34:54

goto始まって安くいけるから行ってみたけど やっぱり最高です。いつか行きたいとずっと思ってたけど go toのおかげで行く事ができました。結果もう3回行ってるくらいリピーターです。御飯もうまいしコロナ対策もしっかりしてます。おすすめです

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月19日 19:55:27

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
感染症対策によりご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、安心してご滞在いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

みゃんた0318さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

みゃんた0318さん [30代/女性] 2020年11月14日 10:54:12

2回目の宿泊です。この度はGOTOを利用し、久々の家族旅行を楽しませて頂きました。
やはり接客サービスも申し分なく、どの係の方も気持ち良く対応して頂けました。
お部屋も清潔感がありとても綺麗、アメニティも良い物を使われていて、テンションが上がりました。
夕食は食べきれない程の量で、最後の方は意地で食べた感じでしたが(笑)、どのお料理もタイミングよく出して頂け、美味しく食べることが出来ました。
朝食バイキングは一番遅い時間帯しか予約出来ませんでしたが、品数が少なくなったりすることもなく、常に補充されていました。
こちらもクオリティ高く美味しかったです。
週末なこともあり密になることも懸念しておりましたが、施設がとても広く開放感もある為、滞在中はあまり気になりませんでした。
チェックアウト後も家族写真を撮って頂き、手を振ってお見送りして頂きました。
お客様を大切にしている気持ちが伝わり、また泊まりに行きたい!そう思わせてくれた滞在でした。大好きなホテルです!ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月19日 19:47:44

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、2度目のご利用とのこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン
【【禁煙】秀峰館■御影石風呂付■スーペリア和洋室】

wakky5530さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

wakky5530さん [50代/女性] 2020年11月09日 18:33:56

ロビーの豪華さに驚き、パイプオルガンの音色に心癒され
食事も感染対策しっかりとされてブッフェの種類も豊富で美味しかったです。楽しい旅行でした。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月14日 16:16:00

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 10:39:18

11月1日に宿泊しました。前回2年前に宿泊した時には駐車場に付きお出迎えの荷物を運ぶ作業が一切無く不快な思いをしました。今回はそれは改善されていて荷物をすばやく取りに来ていましたが子どもに預けた貴重品まで私の知らないところでキャリーカーに乗せるように言われたみたいで断れない子どもはそのまま預けそれも不快でした。

レストランでは席と席の間を通る時に子どもに下膳のお皿が降りかかりそうでした。

食事やお風呂が良いのでまた行きますがフロント以外の方の教育を求めます。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月14日 16:10:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には至らぬ点が多々ございまして、申し訳ございませんでした。
各担当責任者へと申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
しかしながらお食事やお風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

カバとラクダさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

カバとラクダさん [40代/女性] 2020年11月07日 19:23:36

食事は贅沢で、本当に質の高い会席料理でした。お刺身はどれも新鮮で美味しかった。すき焼きの栃木和牛は、見たまんま脂のって美味しいこと。小鉢や前菜も見た目だけじゃなくちゃんと良いお味。松茸の良い香り。デザートのプリンには卵、たまり漬けなど土地の物を多用してるのも良かった。次から次に美味しいものが目の前に届けられる幸せな時間。欲張って食べ過ぎてしまいました。
大浴場は2つ、展望露天風呂が1つ、3か所のお風呂を楽しめます。展望は朝入るのがいいです。夜は真っ暗でせっかくの景色が見えないので。
子どもは広いホテルの探検をして喜びました。和傘の展示やハロウィンのフォトスポットなども良かったです。
コロナ禍で最低限のコミュニケーションしか取れないのが寂しかったですが、スタッフはどなたも丁寧に対応して下さり、高いホスピタリティに感心しました。
GO TOだから泊まれる一流ホテル!でもまたお世話になりたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月14日 16:05:41

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の会席料理は、旬の食材や地の物を使用した、自慢のお料理でございました。
ご満足いただけまして、嬉しい限りでございます。
これからもより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

hiro63061003さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

hiro63061003さん [60代/男性] 2020年11月06日 16:44:42

全てにおいて満足なのですが、夕食の時に隣の席の中高年夫婦がステンレスボトルに入れた酒を持ち込んで、空いたスパークリングワイングラスに注いで飲んでいました。マスク手袋をしないで料理を取りに行く
客もいました、GoToキャンペーンが始まる前に宿泊した時はそのような客はいなかったと思います。館内をマスクをしないで歩いてる客も見ました、ガッカリしました。客の質が落ちたのかな?表示等はしてありますので、スタッフは言いにくいと思いますマナーの問題だと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月14日 16:03:09

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
私どももお客様皆さまに、安心してご滞在いただけますよう、ご案内を徹底して参る所存でございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご夫婦・カップル】ふたりの鬼怒川旅★スパークリングワイン&あさやオリジナルスイーツ付き

投稿者さん 2020年11月06日 16:04:51

以前、利用させていただき、良かったので母と娘を連れて二回目の利用です。
最高の一言に尽きます。
期待を裏切りません。
お風呂場におもちゃがあって娘も楽しそうでした。
少しお金はかかりますが小さな子連れには本当におすすめです。
なかなか予約が取れませんがまた利用させてください。
帰り際、まだチェックアウトの時間ではないのに清掃の方がノックも何もなくドアを開けたのが気になりました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月13日 14:40:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お帰りの際にはスタッフが大変失礼いたしました。
今後このようなことがございませんよう、十分に注意して参ります。
お風呂やお食事などではご満喫いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2020年11月04日 14:29:28

GOTO利用で11/2に宿泊させていただきました。チェックインやチェックアウトに行列が…と口コミにありましたが、少し時間をずらせば全く並びませんでした。

食事のブッフェは、彩り豊かで、美味しかったです。とにかくラインナップが素晴らしく、一泊じゃ食べきれなくてもう一泊追加したいくらいでした。
温泉は3つもあり、広々していて清潔で、最高にリラックスできました。少し体調を崩していたのですが、ゆったりお湯に浸かったら回復。清掃されていた年配の女性と少しお話したのですが、とても優しく受け答えしてくださり「栃木の人ってなんて親切なんだ…」と感動しました。

関西からは少し遠いのですが、本当にいい旅になりました。また是非お邪魔したいです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月11日 20:13:30

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館のブッフェではたくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しております。
中でもオープンキッチンで調理いたしますステーキや天ぷらなどが大変おすすめでございました。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
日光・鬼怒川方面へお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 10:42:57

空中庭園露天風呂から眺める星空は最高でした。バイキングも大満足です。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月11日 10:33:51

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事ではご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
当館の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
昼間は周辺の山々を、夜は満天の星を眺めながら温泉をお楽しみいただくことができますため、大変おすすめでございました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月01日 15:44:42

あさやホテル貴賓室に宿泊しました。
お部屋はすごく綺麗で、お風呂も寝室も大変満足しました
チェックイン後お部屋にフルーツが届き、冷蔵庫にはビールなど備えてありました。
すべて無料です。
スタッフの方も大変丁寧で良くして頂き大変満足です。
また行きたいと思います。

おすすめします。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月11日 10:15:32

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました八番館貴賓室は、鬼怒川渓谷側に眺望風呂を備えた特別室でございます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

todo5639さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

todo5639さん [70代/男性] 2020年10月30日 15:59:50

満足した。また行きたいホテルになりました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月08日 17:44:28

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際してはご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
ご滞在中何かご不便などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。