鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 16:36:38

とても素晴らしい宿でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年11月01日 09:21:12

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内でお困りのこと等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、些細なことでもお近くのスタッフへお申し付けいただければ幸いでございます。

【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■プレシャス和洋室】

20022845さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

20022845さん [50代/男性] 2023年10月25日 18:15:26

着いた時の対応から帰りの見送りまで、にこやかに接してくれ、部屋・風呂・食事、全てにおいて満足、とても快適に過ごせました。
しいて指摘をするなら、食事の空いた皿等の回収がマメに来過ぎて忙しなく思えた事でしょうか。また泊まらせてもらおうと思っているので、改善してたらありがたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月27日 10:05:03

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
レストランでの対応につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
しかしながら、その他につきましてはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点などございましたら何なりとご指摘いただければ幸いでございます。

【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

投稿者さん 2023年10月25日 12:11:30

スタッフさんの接客が気持ちよく快適に過ごせました。
風呂も担当スタッフが常に綺麗に保ってくれているので安心して安らげて満足。食事も美味しく楽しい旅行になりました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月27日 10:04:55

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
当館スタッフは「明るい笑顔」と「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」をモットーに、お客様と接しております。
数ある宿の中から当館をお選びいただけましたことに感謝し、全てのお客様に素敵な思い出をお作りいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

Tsukajunさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

Tsukajunさん [60代/女性] 2023年10月24日 11:18:01

沢山の旅館に泊まりました。その中で一番です。とても気に入りました。また是非とも行きたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月26日 10:19:39

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
館内で何かお困りのこと等はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、何なりとお近くのスタッフへお申し付けください。
鬼怒川温泉は四季折々の景色をお楽しみいただけるのも魅力ですので、季節を変えてお越しいただくのも大変おすすめです。
これからもお客様から頂戴するお褒めのお言葉に満足せず、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館最上階■展望風呂付■グランドツイン】

投稿者さん 2023年10月22日 19:00:16

また、いきたいです

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月26日 10:19:17

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中館内でお困りのこと等はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、些細なことでもお気軽にお近くのスタッフへお申し付けいただければ幸いです。

【1日3組限定】貸切風呂利用1回付☆ゆったり贅沢温泉プラン

nui0503さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

nui0503さん [60代/女性] 2023年10月18日 11:35:12

スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、心地よく、ゆっくり過ごせました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月19日 18:35:17

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフは「明るい笑顔」と「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」をモットーにお客様と接するよう、心掛けております。
大切なご旅行がより素敵な思い出となるよう、お力添えが出来れば幸いでございます。
これからも多くのお客様に愛される宿であるよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳(3階~5階)】

投稿者さん 2023年10月17日 22:44:04

値段が高めだけあって、バランスがよい宿です。
エレベーターが少ないのはマイナスかな。
楽しく過ごせました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月19日 18:35:10

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
館内のご移動の際にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、その他につきましてはお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
その他館内でお困りのこと等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、些細なことでもお近くのスタッフにお申し付けください。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2023年10月17日 11:22:57

母親の誕生日のお祝いの際に宿泊させて頂きました。
部屋も綺麗で食事も全部美味しかったり、お風呂も清潔感があり良い旅行となりました。
花束のサプライズなどもあり、
また利用したいなと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月19日 18:35:03

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お母様のお誕生日でのご宿泊とのこと、おめでとうございます。
大切なお誕生日を私どももご一緒にお祝いすることができ、大変幸せでございました。
ご滞在中はお部屋やお風呂、お食事などご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お母様にもお喜びいただけましたでしょうか。
これからもご来館いただくお客様に忘れられない思い出をお作りいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

プラスーワンさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

プラスーワンさん [60代/女性] 2023年10月16日 16:03:58

言うことなしです。
3回目になりますがいつも期待を裏切らない丁寧な対応や
どこにも手が届いているので安心して伺えます。
初めての人を連れて行くと必ず「今までで一番だ!このバイキング!」と言われます。
あさやホテルさんが一推しですからもちろんなことでしょうし
言われているとは思いますがそれに乗ることなくこれ以上のバイキングを目指して下さい。
期待していますしまた伺います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月19日 18:34:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館のブッフェ(バイキング)では、ご夕食時和洋中100種、ご朝食時和洋60種のお料理をご用意しており、人気の定番料理から栃木・日光の郷土料理まで幅広くお楽しみいただけます。
こちらも旅の思い出のひとつとなれば幸いでございます
お褒めのお言葉に驕ることなく、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■プレシャス和洋室】

投稿者さん 2023年10月11日 16:41:36

お部屋は清潔で居心地が良く、温泉もたくさんあるからか宿泊客の人数の割に混み合っている感じがなくゆっくりできました。
バイキングはとてもよかったです。フルーツやデザートまでとても美味しく、家族皆大満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月12日 11:59:52

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
館内には浴場が全部で3ヶ所あり、それぞれに異なった魅力をお楽しみいただけます。
また、当館ではお持ちのスマートフォンなどから大浴場の混雑状況をご確認いただけます。
よりご快適にお楽しみいただけるよう、こちらもご活用いただければ幸いでございます。

ショウコ アサハラさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ショウコ アサハラさん [30代/男性] 2023年10月10日 08:28:21

夕食と温泉が最高なホテルです。
ホテルのオリジナルカレーがとても美味しく、お土産でも売っていたので買いました。ハーゲンダッツが何種類も食べ放題なので、子供がとても喜んでいました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月12日 11:59:28

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
当館オリジナルの「あさや特製和牛カレー」は、厳選した黒毛和牛と30種類のスパイスを使用した、総料理長こだわりのビーフカレーでございます。
お土産用にもお買い求めいただきまして、ありがとうございました。
また、お子様にはブッフェでハーゲンダッツアイスクリームをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
スイーツコーナーには、アイスクリームの他にも、各種フルーツやケーキなどをご用意しております。
季節によって少しずつメニューを変更しておりますので、時期を変えてのご来館もおすすめです。
これからも多くのお客様から愛される宿であるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 22:27:24

夫婦2人で宿泊しました。車で行きましたが、駐車からチェックインまでは全てスタッフの方がわかり易く誘導してくださりとても丁寧でした。部屋の雰囲気は少しレトロな感じがしますが清潔でアメニティも揃っていました。楽しみにしていた食事はどれもとても美味しく最高でした。大浴場はとても広かったですが部屋と同様清潔で掃除が行き届いている印象でした。色々なホテルに宿泊していますが、また絶対行きたいと思えるホテルでした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月12日 11:58:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお部屋や大浴場等でご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
ご滞在中何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気兼ねなくお申し付けいただければ幸いです。
これからもより良い宿づくりのため、日々努力して参ります。

空豆緒さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

空豆緒さん [30代/女性] 2023年10月09日 22:20:40

二度目の宿泊でしたが、バイキングがパワーアップしていたように思います。夜も朝もメニューが豊富でずっとぐるぐるまわってしまいました。個人的には、朝ごはんでいくらシラス明太子丼を創作出来たのが嬉しかったです。接客対応の皆さんも、一人一人とても丁寧に、細やかなところまで対応してくださりありがたかったです。キッズスペースがもう少し広くなるとなお嬉しいです。また家族で泊まりにきたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月12日 11:58:37

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当館のブッフェ(バイキング)では、ご夕食時和洋中100種、ご朝食時和洋60種のお料理をご用意しております。
朝食では、いくらやしらすなどの海鮮や栃木・日光の名産品などを栃木県産のこしひかりとともにお楽しみいただける「最高の朝ごはん」コーナーを設けております。
こちらもご堪能いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
キッズルームにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側12畳】

ちまちょりこさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ちまちょりこさん [50代/女性] 2023年10月09日 18:35:11

10月2日に宿泊しました。家族で利用させていただきました。
吹き抜けのエントランスは圧巻で豪華でした。食事もバイキングでしたが、品数豊富でどれも美味しかったです。期待以上で正直びっくりしました。また宿泊したいなと思えるホテルでした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月12日 11:58:28

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
定番の料理から栃木・日光の郷土料理まで幅広くお召し上がりいただけますので、存分にご堪能いただけましたら幸いです。
これからも多くのお客様に“もう一度宿泊したい”と思っていただけるような宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月07日 08:30:28

部屋、大浴場等、きれいで手入れが行き届いており快適でした。
朝、眩しくないように遮光用の雨戸もついていて助かりました。
バイキングもメニュー豊富で味も大変良く、家族共々満足しました。
知り合いに勧めても喜ばれるホテルだと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月08日 14:09:36

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お困りのこと等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、些細なことでもお近くのスタッフにお気兼ねなくお申し付けください。
これからも皆さまの大切なご旅行をより素敵な思い出にすることが出来るよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月02日 00:02:27

以前から気になっていた宿でしたが、たまたま予約できたので宿泊させていただきました。

あさやを象徴する吹き抜けは圧巻でした。

車寄せでは荷物を下ろす際に、屋内のスペースでは前向き駐車が必要と事前に教えていただけたら親切だと思いました。

パブリックスペースは脱衣所を含め清潔でしたが、肝心の部屋の清掃が不十分でした。詳細はアンケートに記載したのでご確認ください。部屋の雰囲気や設備は良かったのでとても勿体ない。また、枕カバーは1つが使用したくない状態だったので、収納されていた予備の物を出しました。
予約ページには特に記載はありませんでしたが、南向きの部屋だったので眺望は悪かったです。

夕食は期待しすぎたためか、思っていたよりも普通でした。17:45開始だと混雑等で魅力が3割減に感じたので他の回をおすすめします。ただ、トングを適宜交換していたり、ライブキッチンで待っている時のステーキ担当の方の接客等はさすがだと思いました。

お風呂は男湯でもシャンプーバーがあったのは嬉しかったです。当日は多くの方が宿泊されていたようですが、込み合うこともなくゆったりと楽しめました。各大浴場の下駄箱には自分のスリッパの目印になる数字入りのクリップが用意されていて、使用済みクリップも適宜消毒していました。浴室の混雑状況をスマホで確認できるのは便利でしたが、秀峰館男湯が空いていてもずっと混雑表示だったのが気になりました。

チェックアウトは事前精算すれば長蛇の列に並ばずに済みます。
出発時の車寄せは手を振る人よりも誘導員が必要だと感じました。

素晴らしい宿だからこそ、少々のことも目立ってしまいますがゆったりと過ごせました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月05日 09:16:10

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては清掃が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場でのご案内や混雑状況の表示等、至らぬ点が多々ありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
各担当責任者へと申し伝え、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
しかしながら、「ゆったりと過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後お客様のご期待を超えるサービスの提供ができるよう努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】秀峰館■御影石風呂付■スーペリア和洋室】

サリー号さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

サリー号さん [30代/女性] 2023年10月01日 17:56:03

まずホテルが煌びやかで驚きました!
昭和バブリーなゴージャスな雰囲気を感じ、タイムスリップ気分でした。
スタッフの方々もとても丁寧な接客でした。
お食事のブッフェも美味しすぎて、2食付きだったので、お昼ご飯は食べなくても済むくらい、食べすぎました!
ライブキッチンのお料理がとても最高でした。
お部屋の展望風呂で温泉が楽しめ、何回も入りました!
大浴場も3ヶ所あったのですが、屋上の露天風呂のみ楽しみました!
景色が壮大な山並みで、気持ちよかったです。
少しレトロなので、オートロックではなかったり、所々昔ながらな雰囲気を感じましたが、それもまた楽しめました!

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月05日 09:15:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
秀峰館は3階から12階が吹き抜けとなっており、3階のイザベラバード広場からは美しいパイプオルガンの音色が響き渡っております。
ソファでお寛ぎいただきながら、旅路で疲れた身体を癒していただければ幸いでございます。
また、当館のブッフェ(バイキング)では、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中100種、ご朝食時和洋60種のお料理をご用意しております。
オープンキッチンでは、夜はヒレステーキや天ぷら、お寿司など、朝はオムレツやワッフル、炉端焼きなどをお召し上がりいただけます。
どちらもお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。

【【禁煙】秀峰館最上階■展望風呂付■グランドツイン】

なみぃんさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

なみぃんさん [30代/女性] 2023年09月30日 18:19:59

6ヶ月の息子の初めての旅行で行きました。赤ちゃんと一緒に温泉入るのは大変だったけど、とてもいい思い出になりました。食事も温泉も大満足です!あの夕食ブッフェを制覇するには、1泊では足りませんでした。ステーキは柔らかくて最高でしたが、すき焼きの肉はちょっと硬めでした(私が煮詰めすぎたのかも?)
クイックマッサージはとても気持ちよかったですが、顔の下に敷くタオルから中年おじさんの臭いがしたのが気になりました…

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月05日 09:15:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
クイックマッサージのタオルの件ではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、確認・改善して参る所存でございます。
しかしながらお料理や温泉はお楽しみいただけましたようで、ほっといたしました。
当館では小さなお子様とご一緒のご旅行でも安心してお過ごしいただけるよう、様々な貸出用品をご用意しております。
何かお困りのこと等ございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
これからもより多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2023年09月27日 20:57:12

大型ホテルや旅館は
お風呂と食事がバイキングのとき、
混雑することがあるので、
あまり好きではないのでが、
今回、口コミも良かったので
宿泊させておただきました。

お風呂は、3箇所あり、混雑もなく、
ゆっくり堪能できました。
展望風呂が特に気持ちよかったです。
脱衣所に麦茶や緑茶もあるのも
嬉しかったです。

夕食はバイキングで、
多少、人が多いかったのですが、
会場が広くて、お料理を取るときも並ぶこともなく、スムーズに食事ができました。

バイキングに蟹があり、蟹が好物の主人も美味しいと喜んでいただいてました。
ステーキもフィレ肉で、とても美味しかったので、おかわりまでしました。
メニューが豊富で窯焼きピザもあり、胃袋がもう一つほしいくらいでした。

朝食もバイキングで、混雑もなく
イクラと鮭で親子丼にして
朝から食欲がモリモリ。
とても美味しかったです。

人が多くても、色んなところで、
スタッフの方々が親切、丁寧、迅速に対応してくれていたので、
快適に過ごすことができました。

主人がとても気に入り、また、宿泊したいと言ってました。
秋田へ旅行予定ですが、その帰りに
宿泊したいとまで。
(人の多いところが苦手の主人なので、珍しいことでびっくりしました。)
私ももちろんお気に入りです。
また、よろしくお願いします。

鬼怒川温泉 あさや 2023年09月29日 17:38:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂で、お湯に浸かりながら雄大な自然をご堪能いただけます。
初夏には新緑、秋には紅葉など、四季折々の景色もお楽しみいただけますので、季節をかけてのご利用もおすすめでございます。
また、ブッフェ(バイキング)では、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中100種、ご朝食時和洋60種のお料理をご用意しております。
オープンキッチンで出来立てのヒレステーキや天ぷら、お寿司などの他、いくらや日光の名産品などをご飯にのせて特別な一杯をお作りいただける「最高の朝ごはん」コーナーもお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉頂戴し大変光栄でございます。
お客様にいただくお言葉が、私共のやりがいとなっております。
これからもより一層のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月26日 16:54:52

9月20日に行ってきました。部屋風呂付きの広い部屋で、ベッドも寝心地が良く、洗面所には高級なドライヤーなども置いてありました。とにかく朝晩のバイキングは口コミ通り盛りだくさんで大満足でした!従業員の方々も皆さん親切。ラウンジで抹茶やお饅頭をいただきましたが、これも美味しかった。お土産も、品揃えが良く沢山買えました。毎年恒例にしてまた行こうと主人と話しています。

鬼怒川温泉 あさや 2023年09月29日 17:39:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お口に合いましたら幸いです。

【【禁煙】八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】