鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

y-momonekoさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

y-momonekoさん [40代/女性] 2013年12月31日 22:47:26

食事の種類も多く、お風呂もゆったりとして、部屋も綺麗でした。
フロントのチェックアウト時の女性の態度が気になりましたが、それ以外は職員の気遣いも行き届いてており、よかったと思います。お風呂につかってのんびりしたい方にはお薦めです。ただ個人的には夜の空いた時間を持て余してしまいましたので、そういった時間に何かショーなどのイベントを催してくれるなどのサービスがあったら、さらによかったなあと思いました。最近利用した大きなホテルでは、そういったサービスを行っておりましたので、プラスアルファのサービスがあるというのは、かなり印象に残ります。
全体的にはかなりよいホテルでしたが、もう一度利用したいという気持ちにはもう一歩かなと思います。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2014年01月02日 14:27:56

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
接客態度につきましてご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
現場担当責任者に申し伝えると同時に再度従業員の教育に努めて参ります。
またご夕食後の催しごとについて頂戴したご意見は
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
これからもお客様一人一人を大切にし、
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【冬得】

投稿者さん 2013年12月31日 14:23:46

12月29日に宿泊しました。8人で宿泊しましたが、夕飯は和食膳と言う事で急遽個室宴会場を用意して頂き、ありがとうございました。仲居さんには、とても親切にして頂きありがとうございました。感謝申し上げます。ただ、大型旅館のせいか大浴場の更衣室の床が少し汚かったのが気になりました。髪の毛とか結構落ちていました。その他は、施設も充実していましたし、子供達も喜んでいました。また、お伺いします。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2014年01月02日 12:57:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の更衣室につきましてはご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、改善して参る所存でございます。
しかしながら、その他の点ではご満足頂けましたようでほっといたしました。
これからもお客様皆さまにご満足頂けますよう努力して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
鬼怒川温泉へお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】ワンランク上の時間を楽しむダイニング和食膳プラン
【【禁煙】秀峰館レディースルーム(12畳)】

投稿者さん 2013年12月29日 23:13:44

立地:駅から送迎がなく、片道\180の循環バスで行きました。
部屋:スモールツインとあるとおりでホテルのツインよりコンパクトです。
食事:部屋食ではないけど、間仕切りになっていて落ち着いて食事ができました。お品書きを見ながら食事の説明をし、食事のペースに合わせて運んでくれました。
風呂:いくつか温泉地に行きましたが、お湯の感じはこれといった特徴はないけどお湯の温度はちょうど良かったです。
サービス:出迎えやフロントの方の対応はスムーズでした。全体的に、挨拶が行き届いていて気持ちが良かったです。
設備・アメニティ:女性のためにコットンとヘアキャップがあるといいですね。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2014年01月02日 12:18:41

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やサービスではご満足頂けましたようで、何よりでございます。
当館では「明るい笑顔・丁寧な挨拶・やさしく親切な心遣い」をモットーとしておりましたため、「挨拶が行き届いていて気持ちが良かった」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
アメニティにつきまして頂戴しましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

投稿者さん 2013年12月28日 18:14:04

バイキングは、夕食、朝食ともとても素晴らしかった。食べ物だけでなく、飲み物、デザートまで種類が豊富で、とても食べきれなかったです。一人用の鍋や自分でトッピングを選べるオムレツが特によかった。また、トマトやゆずのアイスもこだわっていた。
 お風呂も3か所あり、とても充実していた。洗い場も広くてゆっくり使えましたし、夜空が見える露天風呂もよかったです。
 最後に、ゆずのお土産もいただき、家でゆず湯を楽しませていただきました。
 是非、また行きたいと思います。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月29日 17:58:41

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ゆず風呂キャンペーンに伴うお土産ゆずの配布は
期日限定の特別イベントでございました。
お家でもゆず風呂をお楽しみいただけたようで
私どもも大変うれしく存じます。
無業息災、何事もなく春が訪れることを祈っております。
また温かくなりましたらご来館くださいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【秋得】
【秀峰館和室(10畳、12畳)】

のりまきせんべい5566さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

のりまきせんべい5566さん [50代/男性] 2013年12月26日 20:57:48

今回で 3回目の利用させて貰いました!総合的に大変お気に入りだからこそだと思います!また利用させていただきます!

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月29日 18:05:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はクリスマスイベントも開催しておりました。
お楽しみいただけましたでしょうか。
これからもより一層のサービスの向上のために
従業員一同、日々精進して参ります。

【カップル】ハートフルクリスマス
【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2013年12月26日 13:52:43

先週、彼氏とのクリスマス兼誕生日プレゼントで利用させていただきました。
サプライズプレゼントのお手伝いも快く引き受けてくださり、プラスであさやさんからのプレゼントも用意してあり、彼氏と共に大喜びです!
本当にありがとうございました。
お部屋も料理も想像以上で、さらに従業員の接客の素晴らしさに感動しました。
ホテルに入った瞬間から従業員のあたたかさを感じました。

評価は本当に満点なのですが、、、
バイキングにコーンスープとクラムチャウダーが欲しかったのと、
あいにくの強風で、夜の露天風呂に入れなかったこと
が少し残念でした笑
しかしそんなことも気にならないほどの感動と満足度です!
次は2泊したいねと彼とも言いながら帰りました。
ぜひまた利用させていただきます!

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月29日 17:36:41

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日でのご利用とのこと、おめでとうございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができたこと、
微力ではございますが大変光栄でございます。
バイキングのメニューにつきましては現場担当者に申し伝え
今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回は露天風呂をご利用いただけなかったとのことですが
またご来館いただいた際にご利用いただければ幸いでございます。
新緑の季節、紅葉の季節、いつの季節も大変美しい景色をお楽しみいただけます。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

乾杯スパークリングワイン付き 「Sparkling Winter」
【展望風呂付きグランドツイン(約52平米)】

たろちん1326さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

たろちん1326さん [40代/女性] 2013年12月26日 06:57:14

5才の息子がお気に入りで、今回もあさやホテルに一泊させて頂きました。毎日、案内してくださる女性の方に あさやホテルのご利用は初めてですか?と聞かれるのが残念です。(年2回、三年以上は利用させて頂いています。)お風呂はとても気持ち良かったです。夜のビンゴ大会がなくて、息子がガッカリしていました。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月29日 16:27:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビンゴ大会開催につきましてはご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
イベント情報を事前にお伝えできるよう、今後改善して参ります。
またお電話でもご案内できますのでお気軽にお聞きくださいませ。
これからもお客様に感動をお届けするために
より一層のサービスの向上に努めて参ります。
日光・鬼怒川方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【絶品グルメトラベル】
【【禁煙】秀峰館和室(10畳又は12畳)】

投稿者さん 2013年12月25日 08:14:14

ややお値段は高めですが、それなりの食事、アメニティなどサービスはよかったと思います。機会があれば、また利用しようかと思います。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月29日 15:58:37

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館では「やさしく親切に」をモットーにお客様をお迎えしております。
より快適にご滞在いただくため、これからもより一層のサービスの向上に努めて参ります。
また鬼怒川方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】秀峰館レディースルーム(12畳)】

投稿者さん 2013年12月24日 22:17:36

お部屋も綺麗だったし温泉も3つあったので満足です。
食事のバイキングも種類が多くて美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月29日 15:54:12

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、何かご不便なことはございませんでしたでしょうか?
何かございましたらお申し付けくださいませ。
これからもお客様に愛される宿であり続けるために

投稿者さん 2013年12月24日 11:49:04

夫婦で、毎年の12月に温泉旅行へ行きます。豪華バイキングに惹かれて、「あさや」さんに
決めました。
ホテルの外観も内観も素晴らしかった!そして、食事のバイキング沢山の種類で興奮しました。美味しくて食べ過ぎてしまいました。

温泉も雪景色を見ながら、気持ち良かったです。
帰る時、車の上の雪がなくなっていて、旦那がビックリ!すばらしいって感動してました。
ホテルのスタッフのみなさん、ありがとうございます。

また、行きたいと思いました。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月29日 15:50:56

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
バイキングをご堪能いただけたようで何よりでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
ぜひお聞かせいただければと存じます。
雪見露天もお楽しみいただけたとのこと、非常に幸運でございましたね!
当館は自然に囲まれておりますので四季を通して
様々な楽しみ方がございます。
またお近くまでお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【夏得】
【八番館露天風呂付客室(10畳+ベッド)】

タロー37さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

タロー37さん [50代/男性] 2013年12月16日 17:45:25

12月14日に宿泊したのですが、夜から気温が下がり雪が降り始め翌朝には2~3cmの積雪となりました。支払いが終わり駐車場に向い車を見てびっくりしました。すべての車のワイパーが(フロントガラスに凍りつかないように)立ててありました。従業員の方が夜のうちに立ててくれたのでしょう。宿泊先でこんな事されたのは初めてです。この心遣いには感動しました。
駐車場に車を停め、降車したら直ぐにキャスターを持って出迎えにきてくれました。フロント係の対応には無駄がなく素早くチェックインできましたし、部屋まで案内してくださった女性の方の対応もそつがなく素晴らしいものです。料理は品数、見た目、味、どれをとっても完璧でした。食事の途中で料理長さんが各テーブルを回り一人ひとりに声を掛けていました。うれしかったです。3箇所ある風呂はどこも清潔感があり気持ち良かったです。すべてにおいて素晴らしいホテルでした。さすがは「あさや」さんです。また違う季節に行ってみたいと思いました。本当にありがとうございました。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月29日 15:11:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
チェックアウト日には積雪がありましたが
何事もなくご帰宅されましたようでほっとしております。
「雪」はこの季節、非常に多い心配事ですが
少しでもその不安な気持ちを解消するのも私どもの務めでございます。
鬼怒川は自然が多い地域ですので、年間を通して様々な表情を見せてくれます。

【最上階 眺望和室(12畳)】

投稿者さん 2013年12月16日 12:58:00

全体の感想は良かった。
風呂も食事も大変満足です。
ただ、今回のプランのカラオケは通常のプランで行ったほうがよかったと思い
結局行きませんでした。
アメニティーもちょっとがっかり。
部屋に綿棒くらいあっても良かったかな?

家族が食事に感動しており、また行きたいとの事でした。
今度鬼怒川に行くときはまた利用させていただきたいと思っております。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月29日 15:04:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様、お食事をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
当館は和洋中80種の品揃え、オープンキッチンを採用した会場は
老若男女たくさんのお客様にご好評いただいて折ります。
またアメニティについてのご意見は今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様に愛される宿であり続けるために
従業員一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。

【祝★日本一】楽天限定/3大特典つき日本一記念プラン

投稿者さん 2013年12月09日 11:47:09

旦那と二人で利用しました。良い記念になりました。とても良かったです。部屋やホテル内もとても綺麗だったし、料理もとても美味しかったです。温泉は、運良く貸切状態でした。吹き抜けのロビーも最高でした。絶対にまた行きます。

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月10日 09:19:46

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中何かご不明な点はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いに存じます。
これからもご来館頂くお客様皆さまにご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【八番館★温泉掛け流し★眺望風呂付和洋室(10畳+ベッド)】

夢ママ1006さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

夢ママ1006さん [30代/女性] 2013年12月08日 22:22:21

今回は お世話になりました あさやさんからのサプライズがあり とてもビックリで 本当に記念に残る旅行でした 去年に 急きょ泊まる事なって 利用してとてもよかったので 今回も 利用させていただきました あさやさんで わかってたのか たまたま偶然だったのか わからないんですが 去年宿泊した部屋と同じ部屋で 家族みんなでなぜか 嬉しくて 親近感もあるというか 勝手が わかるというか すごく 落ち着きました(^O^) 部屋にマッサージチェアあるのは いいですよね 運転の疲れもとれました(^O^) また是非とも 利用したいです

2013年12月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月10日 09:22:21

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
記念旅行でのご来館、おめでとうございます。
マッサージチェアは最上階客室で楽しめ、
沢山のお客様にご好評いただいております。
またご家族皆様の心が温かくなるおもてなしをご提供致します。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

あさや特製和牛カレーお土産つき「華麗なるきぬ旅」
【最上階 眺望和室(12畳)】

壊れた機械さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

壊れた機械さん [40代/男性] 2013年12月04日 11:41:50

はじめて利用しました。私にとっては背伸びした旅行でしたが、お部屋にマッサージ機があったのと、評判が良かったので決めました。最近仕事で疲れていた彼女がとても喜んでくれました。遅い到着にも親切に対応していただきました。夕食も大変豪華でした、大食いの私にはご飯のおかわりがあれば良かったなあ~(松茸ご飯なく白米でいいので)
サービスの担当の方が丁寧でとても好感が持てました。
朝食もバリエーション豊富で目をみはるものでした。
チェックアウトがもう少し遅いと良かったかな
とにかくもう一度泊まりたいと思うお宿です!

2013年11月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月10日 09:17:04

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お連れ様にもお喜びいただけましたようで何よりでございます。
ご飯のおかわり、お気軽にお申し付けくださいませ!
またバイキングコースをお選びいただけますと
お好きなものをお好きなだけお選びいただけます。
ぜひ次回はご検討くださいませ。
日光・鬼怒川方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。

【最上階デラックスツイン(約42平米)】

FSBH89さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

FSBH89さん [40代/男性] 2013年12月02日 00:38:27

口コミ評判通りのお宿で満足しました。子供も大喜びでした。
布団上げのタイミングも、こちらの要望を聞いて頂けて有難かったです。
ただ、あえて1点挙げるとすると、展望露天風呂で船の形をしたお風呂のお湯がカルキ臭かったことです。お風呂からあがると身体からプールに入った時のような臭いがしました。公衆衛生上、仕方ないのかもしれませんが、もう少し抑え目にしてもらうおとよかったと思います。

2013年11月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月02日 09:44:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
屋上の露天風呂のにおいにつきましてはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
しかしながら、その他の点ではご満足頂けましたようで、ホッとしております。
これからもお客様にご満足頂けますよう、日々努力して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

ムーミン20023446さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ムーミン20023446さん [30代/男性] 2013年12月01日 19:25:14

11月29日に宿泊しました。2010年に一度宿泊しており、今回は2回目の宿泊でした。前回同様今回もビュッフェメインで宿泊し、予想以上においしい料理に大満足でした。アルコールをもう少し抑えていればもう少し食べれたような気がします。風呂も予想以上に混んでいなくてゆっくり入ることができました。部屋はスモールツインということもあり、想像どおりでした。お土産屋も充実しておりとても良い記念になりました。次回はもう少し早いタイミングで宿泊したいと思います。

2013年11月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月02日 09:39:25

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回2度目のご来館とのこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお食事、お風呂とご満足頂けましたようで、何よりでございます。
当館では、お客様にごゆったりとお買い物して頂けますよう、売店のスペースを広く設けておりました。
また、当館オリジナルの商品から日光・鬼怒川土産、栃木限定のお菓子や雑貨等をご用意しておりました。
ご不便等ございませんでしたでしょうか。
今後もお客様に館内でご快適にお過ごし頂けますよう、従業員一丸となって努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あさや特製和牛カレーお土産つき「華麗なるきぬ旅」

投稿者さん 2013年12月01日 02:42:08

お部屋付きの川沿い源泉掛け流し風呂が素晴らしく、結局大浴場には行きませんでした。
案内などのサービスも申し分なく、大変居心地が良かったです。アメニティもふんだんで
どこもかしこも清潔に整えられていて。当日に予約を入れたアロママッサージも、
専門知識にとんでいて丁寧な説明に安心して施術を受けられました。
お値段的にもリーズナブルで、次回があればまたぜひにと思うほどでした。
唯一残念だったのは、楽しみにしていた夕食・朝食のビュッフェです。
おいしくないわけではありませんが…無難なかんじ?可もなく不可もなく、
豪華な学食みたいで嬉しくない、盛り上がらない。期待をしていただけにちょっぴり
がっかり。「まあ、おいしいかも」と思えたのが、カレーともずく酢って…。
保温されていたようなのに、全体的に冷めていたせいもあるかもしれません。
HPでリニューアルをうたったデザートコーナーも、プリンは「これは〝ぷっちん〟では…」と思うようなお味と食感でした。ゼリーや杏仁豆腐も同様にプリミックス使用な
風でしょんぼり。デザートで嬉しかったのはジェラートだけです。
大勢が短時間に訪れるビュッフェなので、及第点とは思います。
品数も豊富ですし、すぐに補充されるなど目も配られています。
お料理コーナーと客席の間の段差?をフロアシートか何かで傾斜にしてあるようなのですが、部分的にふかふかしていてご年配の方の足下が危なげな様子を何度か見かけました。
ご留意頂けると嬉しいです。

2013年11月
鬼怒川温泉 あさや 2013年12月02日 09:29:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に添えませず、申し訳ございませんでした。
また、お食事会場の床につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋やマッサージにつきましてはご満足頂けましたようで、ホッといたしました。
これからもお客様皆さまにご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年11月23日 18:04:21

ホテルについてすぐにおもてなしをしていただき
気分よくチェックインできました。
 食事も評判のバイキングですが、おいしくいただ
きました。たくさんの種類があって、和洋中とデザート
が素晴らしかったです。
 お風呂は時間帯によって混むときがあって、屋上の
露天に行くときは空いているとラッキーって思うような
感じでした。

部屋はたまたま予約の取れたデラックスで、こんな
贅沢をしていいのかと思うほど快適でした。

あさやさんのたいへんよい雰囲気にまた行きたいと
思えるよい旅となりました。

2013年11月
鬼怒川温泉 あさや 2013年11月26日 19:43:40

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
屋上の空中庭園露天風呂からは、昼間は鬼怒川の景色を、夜は満点の星空をご覧頂くことができます。
屋上からの景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
「よい旅となりました」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご旅行が「よい旅」となりますよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スパークリングワイン付き 「旅のときめき、秋のきらめき」
【最上階デラックスツイン(約42平米)】

たんたん2003さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

たんたん2003さん [30代/女性] 2013年11月22日 21:28:12

2度目の宿泊でした。
とてもきれいなホテルで快適な滞在でした。お風呂もお掃除の方がいつもきれいにしてくれており、清潔で気持ちが良かったです。
今回は八番館に泊まりましたが、落ち着いた雰囲気で新しくて良かったです。

食事はバイキングでしたが、お腹がいっぱいになってしまいもっと食べたかったけれど食べられなくて残念でした。

また行きたいです。

2013年11月
鬼怒川温泉 あさや 2013年11月26日 19:38:53

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、2度目のご来館とのこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお部屋、お食事とお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
昨年3月にリニューアルオープンいたしました「八番館」は、「和」の雰囲気を大切にし、インテリアなどにもこだわった館でございました。
ご満喫頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様皆さまにご満足頂けますよう、日々精進して参ります。