鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

神楽坂リョウさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

神楽坂リョウさん [50代/男性] 2019年10月31日 21:53:27

朝食は種類が豊富ですが、部屋はビジネスでした。
吹き抜けは圧巻です。

鬼怒川温泉 あさや 2019年11月05日 17:40:32

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食ブッフェでは、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、和洋60種のお料理をご用意しております。
オープンキッチンにて、具材をお好みでお選びいただけるトッピングオムレツや、3種類のヨーグルトにドライフルーツやナッツなどをトッピングしてお召し上がりいただく「オリジナルヨーグルトパフェ」などがおすすめでございました。
お部屋は、今回お泊りいただいたビジネスタイプの洋室の他に、スタンダードな和室や、渓谷側に面した眺めの良い眺望和室などがございますので、次回ご宿泊時のご参考になれば幸いでございます。
ご滞在中は何かご不便なことなどはございませんでしたでしょうか。
何かございましたらお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。
これからも皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪≪2019年10月~≫
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

投稿者さん 2019年10月31日 21:18:52

栃木和牛はしゃぶしゃぶのほか陶板焼きでも頂き、柔らかくてジューシーなお肉、アユの塩焼き、マツタケと堪能しました。温泉も広くて落ち着いているので癒されました。岩盤浴も清潔感があり静かでゆったりできました。また伺います。

鬼怒川温泉 あさや 2019年11月05日 17:39:33

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夕食時にお召し上がりいただいた和風ダイニングでの会席のお食事は、扇コースに、とちぎ和牛の陶板焼きがついたメニューでございました。
とちぎ和牛は、栃木県内の指定された生産者が丹精込めて育てた黒毛和牛の中でも、品質の格付が上位に限られたものにのみ与えられるブランド肉でございます。
そのきめ細かい霜降り肉は、柔らかく、豊かな風味が特徴です。
陶板焼きをはじめ、アユの塩焼きやマツタケをご堪能いただけまして、嬉しい限りでございます。
また、当館の岩盤浴は、秋田県玉川温泉の湯の花を焼結させたセラミックボールを敷き詰めた本格的な岩盤浴でございます。
身体の芯から温まる岩盤浴は、日頃の疲れを癒すことができるため大変おすすめでございました。
これからもより良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【10月限定】とちぎ和牛の陶板焼き付き★特選一品+旬の会席料理「扇コース」

投稿者さん 2019年10月28日 12:54:09

部屋の大きさや施設の綺麗さなど文句の付けようがないです。
子供に対しても気使いがとても素晴らしく、夜のバイキングの食事の際に子供が寝てしまってしまいました。
従業員の方が枕用でタオルと掛け毛布を持ってきてくれました。
さらに夜食用でとお弁当まで用意して頂いてホントに気遣いが素晴らしいと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2019年11月01日 18:47:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お子様への気遣いに対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館では、お子様のいらっしゃるお客様にも安心してご利用いただけるよう、お部屋の貸出品のご用意も行っております。
また、秀峰館の5階には無料でご利用いただけるキッズルームもございます。
これからも皆様に安心してご利用いただけるような宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月27日 23:13:09

接客がとっても丁寧でした!料理も美味しく、温泉もとってもよかったです。
次は和室のちゃんとした部屋に泊まりたいと思います!

鬼怒川温泉 あさや 2019年11月01日 18:28:47

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、接客・料理・温泉とご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の従業員は「明るい笑顔・丁寧な挨拶・やさしく親切な心遣い」を接客のモットーとしております。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋のほかに、スタンダードな和室や、渓谷側に面した眺めの良い眺望和室がございます。
また、和室と洋室、2つの要素を取り入れた和洋室タイプの客室には、眺望風呂を備えた「リラックス和洋室」や、御影石の浴槽の温泉風呂を備えた「スーペリア和洋室」、渓谷側に温泉を引いた眺望風呂に加え、栃木の伝統工芸品である「鹿沼組子」を客室に取り入れた「雅」などもございますので、ご参考にしていただければと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、よりよい宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前予約】お日にち限定★通常よりも1,000円お得★和洋中100種、人気のバイキング♪≪10月~≫

投稿者さん 2019年10月24日 00:18:37

ホテルのバイキングなので余り期待していませんでしたが沢山のメニュー豪華な料理に驚きました。終了間際でも不足している料理を追加してくださったので遅い時間でも満足頂けると思います。お風呂も沢山あり部屋も広いのでのんびり出来ました。

鬼怒川温泉 あさや 2019年10月24日 17:03:31

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のブッフェ(バイキング)では、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時には和洋中100種・ご朝食時には和洋60種のお料理をご用意しております。
こまめに料理の補充をしておりますので、どの時間帯でも豊富なメニューをお楽しみいただけると存じます。
良い意味で期待を裏切ることができたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2019年10月23日 22:11:59

念願のあさやに宿泊しました。期待通り、バイキングは、どれをとってもおいしいです。ロビーは、洗練されいつもクラシックの音楽が流れ、癒しのひとときでした。思わず来年の予約を入れてしまいました。一度は、訪れたい場所です。

鬼怒川温泉 あさや 2019年10月24日 16:10:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館には、吹き抜けのある秀峰館3階にパイプオルガンがございまして、午後2時から9時までの間、自動演奏でお客様に癒しの音楽をお届けしております。
時期によって流れる音楽も変わりますので、また違った時期にお越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。
また次回のご予約も賜りまして、ありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿づくりに努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 21:38:33

接客、お風呂、食事どれも大変大満足でした。特に、夜の食事の際に料理長らしき方が一つ一つのテーブルに挨拶されてたのが感動しました。お風呂も館内も掃除が行き届いており、これまた感動しました。また是非利用したいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2019年10月24日 16:07:36

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
調理スタッフは、お客様と接する機会が少ないためお食事会場で皆様にお会いできることを楽しみにしております。
各テーブルを回り、ご挨拶に伺いますので直接ご感想をお伝えいただけると幸いでございます。
また、ブッフェレストランでは、季節ごとにフェアを開催し、少しずつメニューを変更しておりますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。

投稿者さん 2019年10月10日 17:20:53

バイキングがもう最高ぉ!種類は豊富だし、どれも美味しかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2019年10月13日 12:38:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェ(バイキング)は、夕食時に和洋中100種・朝食時には和洋60種のお料理をご用意しております。
お客様の目の前で調理するステーキや天ぷらなどがおすすめでございました。
お気に入りのお料理は見つかりましたでしょうか。
また季節ごとにフェアを開催しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。

【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

hajiますくんさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

hajiますくんさん [70代/男性] 2019年10月07日 16:25:28

9月30日に宿泊しました。4年越の『月明かり花回廊』に夜3人で出かけ、Temiさんの琴の音色と和傘の美しさがマッチし平安の世界にタイムスリップした気分に酔い痴れました。ホテルのおもてなしも凄っく良かったです。露天風呂良し朝夕バイキング良し接客良し駐車場良しと評価4.8/5.0(96点)です。
今回で2回目ですが、大変満足しました。今度は夫婦で来たいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2019年10月09日 16:27:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また2回目のご利用とのこと、従業員一同感謝申し上げます。
近くの鬼怒川公園で毎年開催されている「月あかり花回廊」は今年で10周年を迎えた秋のイベントでございます。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからもよりよい宿づくりのため日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪≪~2019年9月≫

投稿者さん 2019年10月07日 14:18:42

部屋がとても良かった!
食事もサービスも良くて、この宿を選んで良かった!

鬼怒川温泉 あさや 2019年10月09日 16:40:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、眺望風呂がついた和洋室タイプでございました。
その他にも御影石を使った浴槽や露天風呂がついたお部屋もございますので、次回宿泊時の参考になれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月07日 08:54:15

10月5日に2歳の子供を連れて家族宿泊しました。お部屋にオムツを捨てるゴミ箱をご用意いただけたり、お布団をご用意いただいた際に、娘の持ってきた人形を寝かせてくださったり、スタッフの皆さまの心遣いにとても癒されました。ありがとうございました。ごはんも美味しくお部屋も綺麗で、子供が遊べるコーナーも充実していて、子連れ旅にとってもおススメです。

鬼怒川温泉 あさや 2019年10月09日 15:37:10

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館ではお子様がいらっしゃるお客様にも安心してご利用いただけるように、様々な貸出品をご用意しております。
また秀峰館の5階には無料でご利用いただけるキッズルームもございます。

投稿者さん 2019年10月02日 14:43:06

食事がおいしく、掃除も行き届いていてとても清潔感のある宿でした。

朝のバイキングは種類も豊富でとてもよかったですが、夜の懐石料理は特に印象に残るものではなかったように感じました。

スタッフの方はみなさん感じが良く、お見送り時も見えなくなるまで手を振られてるのが印象的でした。

また鬼怒川に行く機会があれば、次回も宿泊させて頂きたいです!

鬼怒川温泉 あさや 2019年10月03日 19:39:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の従業員は「明るい笑顔・丁寧な挨拶・優しく親切な心遣い」を接客のモットーとしています。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
大変励みになります。
これからも、皆様に安心してご利用いただける宿づくりに努めて参ります。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】和風ダイニングで会席料理/スタンダードの◆扇コース◆プラン≪~2019年9月≫
【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

美枝子高橋さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

美枝子高橋さん [50代/女性] 2019年09月24日 18:49:14

従業員の教育が行き届いてる
TDLのようでした。
スタッフの対応に不快になることは全くなく、
とても居心地よく過ごすことが出来ました。
また是非利用したい!!
お薦めのお宿です!

鬼怒川温泉 あさや 2019年09月28日 17:41:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また私共スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

gendeeenさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

gendeeenさん [20代/女性] 2019年09月23日 09:00:12

9月の三連休、日月曜に宿泊しました。従業員さんの印象はとても感じ良く、部屋まで案内してくれて、かつ、館内の案内もしてくださりとても丁寧でした。
食事はバイキングでした和洋中であり種類も豊富で食べ応えがありました。また、料理を作っているだろうスタッフさんが各テーブルを回り挨拶をされていたことに「こんなの初めてだね。」と一緒に来た母と驚きましたが、ゲストを大切にしている行動なのかなあ、と感じられました。
お風呂はタイミングを逃してしまい屋上露天風呂に入れませんでした。地下にある温泉に行きましたが、好きなシャンプーリンス(例ラックスとかアジエンスとか、他にも多くありました)を選べて楽しめましたし、ピーリングなどもあり心地よい時間でした。
建物は綺麗ですし雰囲気は良かったです。今回は時間があまりない滞在でしたがまた訪れたいと思えるホテルでした。

鬼怒川温泉 あさや 2019年09月28日 17:11:58

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
調理担当の者は、お客様と接する機会が少ないため食事会場で皆様にお会いできることを楽しみにしております。
直接料理の感想をお伝えいただければ幸いでございます。
またバイキング会場では、季節ごとにフェアを開催しておりますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。

【《喫煙》秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

km-tpさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

km-tpさん [20代/女性] 2019年09月22日 18:23:07

食事・お風呂は評価通りのもので大変満足出来ました。今回子供連れの旅行だった為、子供向けのDVDなどのサービスがあると良かったかなと思います。また、環境が良いだけにチェックイン、チェックアウトの時間が短いのが残念でした。ただ、総合的にまた是非宿泊したいです。

鬼怒川温泉 あさや 2019年09月28日 17:05:59

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
DVDの貸出に関しましては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
DVDプレーヤーがあるのは一部のお部屋になるため、そのお部屋に宿泊の方にのみ案内をしておりました。
また、有料になりますがチェックアウトは11時まで延長することもできますので、その際はフロントに伝えていただければ幸いでございます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【TV放映記念】最高の休日の過ごし方★温泉旅行でリフレッシュ♪岩盤浴付☆夕食は人気のバイキング♪♪

投稿者さん 2019年09月20日 20:48:21

とても良い家族旅行ができました

鬼怒川温泉 あさや 2019年09月21日 13:21:44

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

日光江戸村入場券付き『鬼怒川わくわく日光江戸村プラン』【家族同室】【ファミリー】
【【禁煙】秀峰館■御影石風呂付■スーペリア和洋室】

投稿者さん 2019年09月20日 18:34:17

家族旅行で初めての利用でした。
夕食に入るギリギリの到着になると前もって伝えていたので、当日もお電話を頂けたり到着して直ぐにレストランへ案内して頂けたりとスタッフの方々の動きに無駄がなく連絡も行き届いている印象でした。部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごす事が出来ました。一点だけ、大浴場に用意してあった沢山のメーカーのシャンプー類が奥まったところにあったため、気付かずに使えなかったのが残念でした。もっと入り口から近い場所に置いて頂きたかったので、そこだけマイナスポイントとさせて頂きました。総合的にはさすが「あさや」だなと老舗旅館の風格を感じた旅でした。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2019年09月21日 13:17:58

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大浴場のシャンプーバーにおきましては、こちらのご説明不足でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
置く場所に関しましては、再度検討をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見を参考にこれからもよりよい宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月18日 13:06:34

チェックイン時間よりも前に着いたのですが、対応も良く近所の観光の案内もわかりやすかった。岩盤浴は早い時間だったので貸し切り状態でした。きれいに整えられていて気持ちよく使用できました。
食事はバイキングでしたが、ありがちな残念感は無く、どれも美味しく楽しめました。おなかがいっぱいで一人鍋を食べられなかったのが残念です。ハーゲンダッツアイスが夜も朝も食べ放題で幸せでした。
部屋からの眺めは川の斜め向かい側に廃ホテルがあるのが残念でしたが、それは仕方のないことで、川と山と電車が見えるよい眺めの部屋でした。
総合的に気持ちよく過ごすことができて、久々の家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。お友達にどうだった?と聞かれたら、良かったよ!と答えられるホテルだと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2019年09月21日 12:50:35

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の岩盤浴は、秋田県玉川温泉の湯の花を焼結させたセラミックボールを敷き詰めております。
またハーゲンダッツのアイスクリームは昨年の9月からご提供を開始いたしました。
心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前予約】お日にち限定★通常よりも1,000円お得★和洋中100種、人気のバイキングプラン♪

kana819さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

kana819さん [30代/女性] 2019年09月05日 19:11:48

1週間の旅行の帰りに立ち寄らせて頂きました。
玄関でのお迎えから始まり、フロントの方、バイキングの席への案内、ホールのスタッフさん、シェフさんのご挨拶等々、とても丁寧にご対応頂きとても気持ち良い接客でした!ありがとうございました!!
お食事は種類が多く大人気なく何度もおかわりを頂きました。「バイキング」としては十分ではないでしょうか。ただ平均的な美味しさですので、高級ホテルとして「いい食材」を求める方は部屋食の出来るプランが良いかなと思います。
お風呂も気持ちよく、シャンプーバーがとてもありがたかったです!
朝の露天風呂は山が目の前に見えて朝から素敵な景色を見せて頂きました。

ただこのプランのお部屋はビジネスホテルに毛が生えた程度のお部屋でした。
1人17000円も出して泊まる部屋では無いですね。。
大変失礼ながら「旅の最後がここか、、」と感じてしまう程のがっかり感。。
(これなら3000円台のビジネスホテルでも良かった、、)
個人的にはこのプランを選ぶのであれば他のホテルの検討をおすすめします。
「景色は望めません」と注意書きもあり了承していましたが、部屋の外は機械室?なのかコンクリの世界、、これであれば外が見えないような工夫をしてもらったほうがまだ良かったのでは?と思ってしまいます。。

あと気になる点を一つ。
横着した私が何より悪いのですが、大浴場のドライヤースペースで椅子に座りながら角にあるクシを取ろうと手を伸ばしたところ椅子と床がグリップせずに滑り腰から床に転げ落ちました。怪我等はありませんが、ご老人が同じ状況になったら骨折してしまうのではないかと心配になりました。
せめて椅子の裏に擦りどめを付ける等ご検討されてはいかがでしょうか。

生意気にあれこれ意見してしまいましたが、翌日は雨も降りあまり観光が出来なかったので、
今度はもう少し上のランクのお部屋を予約してお伺いさせていただきます。

鬼怒川温泉 あさや 2019年09月17日 15:40:51

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大浴場の椅子に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はなかったとのことで安心いたしましたが、今後このようなことがないように対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお部屋の件は、ご期待に添うことができず私共も心残りでございます。
今回ご利用いただいた洋室のお部屋の他にも、和室や和洋室のお部屋もご用意しておりますので、次回宿泊時の参考になれば幸いでございます。
これからも皆様に安心してご利用頂ける宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月01日 20:39:54

家族で宿泊させて頂きました。喫煙の部屋しか取れなかったので臭いを心配しましたが、空気清浄機があったので気にならなかったです。
食事がバイキングだと少しは残念な物もある事が多いですが、どれも美味しく、スタッフの気配りも良かったです。スタッフの皆さんは、すれ違うと声をかけて下さり教育ができていると思います。
機会があれば、また利用したいと思った旅館の一つになりました。

鬼怒川温泉 あさや 2019年09月10日 13:53:10

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
大変励みになります。
私共スタッフは、「明るい笑顔・丁寧な挨拶・優しく親切な心遣い」を接客のモットーとしています。