鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 15:24:16

バイキングのスタッフさんがとても素敵な笑顔で対応してくれました。

バイキングにはワゴンがあり、高齢者や妊婦さんに優しいなと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2024年04月10日 09:19:34

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在をよりお楽しみいただけるよう、お力添えが出来れば幸いです。
これからも多くのお客様に愛される宿であるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪≪2024年4月~≫
【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

投稿者さん 2024年01月22日 14:07:56

今回初めてこのホテルに宿泊しました。
部屋に入った時、前の人達が使ったであろうバスタオルがソファー(椅子)に干してありました。そこは少しどうなのかなと思いましたが、その後の対応や気遣いに納得いったので特に問題はありませんでした。
ただ一つだけ言わせてもらうと、夕食バイキングの時に『お部屋の件申し訳ありませんでした、
お詫びとしてお好きな飲み物をどうぞ』と出されたのがアルコール類でした。
私達はアルコールは飲めませんと言うとこの中からお選びくださいと言われ、渋々ノンアルコールの物を選びました。
このてんが少し私の気に障るところでした。
私達のようにアルコールがダメな人もいるのだから、お詫びとして出すのであればもう少しバリエーションのある対応をしてほしかったです。むしろ様々な人に対応できないのであればお詫びとして出す必要もなかったのではと思います。
全体的にはホテルの外観・内装、食事・お風呂はとても良かったと思います。
色々ありましたが、また宿泊したいと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2024年01月26日 14:43:31

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、十分に注意して参ります。
また、お食事の際のドリンクにつきましても配慮が足りませず、大変失礼いたしました。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、その他につきましてはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿づくりにスタッフ一同日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪≪~2024年3月≫
【【禁煙】秀峰館和室街側12畳】

サリー号さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

サリー号さん [30代/女性] 2023年10月01日 17:56:03

まずホテルが煌びやかで驚きました!
昭和バブリーなゴージャスな雰囲気を感じ、タイムスリップ気分でした。
スタッフの方々もとても丁寧な接客でした。
お食事のブッフェも美味しすぎて、2食付きだったので、お昼ご飯は食べなくても済むくらい、食べすぎました!
ライブキッチンのお料理がとても最高でした。
お部屋の展望風呂で温泉が楽しめ、何回も入りました!
大浴場も3ヶ所あったのですが、屋上の露天風呂のみ楽しみました!
景色が壮大な山並みで、気持ちよかったです。
少しレトロなので、オートロックではなかったり、所々昔ながらな雰囲気を感じましたが、それもまた楽しめました!

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月05日 09:15:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
秀峰館は3階から12階が吹き抜けとなっており、3階のイザベラバード広場からは美しいパイプオルガンの音色が響き渡っております。
ソファでお寛ぎいただきながら、旅路で疲れた身体を癒していただければ幸いでございます。
また、当館のブッフェ(バイキング)では、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中100種、ご朝食時和洋60種のお料理をご用意しております。
オープンキッチンでは、夜はヒレステーキや天ぷら、お寿司など、朝はオムレツやワッフル、炉端焼きなどをお召し上がりいただけます。
どちらもお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。

【【禁煙】秀峰館最上階■展望風呂付■グランドツイン】

kauraku8さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

kauraku8さん [30代/女性] 2023年05月28日 18:26:55

家族で行きました。評価が高かったので前々から行ってみたかったのですが、評価が納得のとても良いお宿でした。
バイキングは食べきれないほど種類が多く、夜も朝もどちらもお腹いっぱい子供たちも大喜びで食べました。
お風呂も3カ所あり、楽しんでのんびり入ることができました。
秀峰館の部屋だったので、八番館のお風呂が少し遠かったのが小さな子供連れにはちょっと大変でしたが、温泉を子どもも楽しんでくれたので、総合的にとても良かったです。
また行きたいなと思う宿でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月30日 17:24:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食には、いくらをはじめとした海鮮や栃木県産のおいしいご飯のお供で自分だけの贅沢な一杯をお作りいただける「最高の朝ごはん」コーナーがあり、多くのお客様からご好評いただいております。
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
また、秀峰館13階の空中庭園露天風呂では、鬼怒川温泉の豊かな自然をご覧いただきながらご入浴いただけます。
四季折々の景色をお楽しみいただけるため、季節を変えてのご宿泊も大変おすすめです。
これからもスタッフ一同より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】夕食は人気のバイキング♪和洋中100種のメニュー♪♪

Miya7595さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

Miya7595さん [50代/男性] 2023年05月27日 14:36:32

夫婦で利用しました。
今回は、食事をグレードアップしたので、部屋は気にしませんでした。
印象ですが、旅館としては大きいです。駐車場から入館しますが
6階の位置になり、フロントがあります。とても大きいので部屋までの案内を
お願いしました。(初めてでは迷子になりそうです)
部屋は眺めが期待できない部屋で、強風で風の音が少しきになりましたが、
夜には収まり、寝るときには音がなかったので問題ありませんでした。
夕食はゆっくり食べたかったので、人気のビュッフェは選択せず、グレードアップを選択。
口コミにもあるように、大変満足です。見た目もよいですが味も最高です。
夫婦57歳で、もう食べれないギリギリの量です。(お酒を飲まなかったらちょうどよい)
朝食はビュッフェ、種類が多く迷います。(朝からお腹いっぱい)
少し残念なのが、入浴後のバスタオルを部屋まで持ち帰らないといけない所。(2枚ありますが)
回収箱があると良いと思いました。お風呂は大きくてゆっくり出来ます(屋上の露天風呂もよいです)
今回は5月でしたので、違う季節にまた行きたいと思います。(料理を目当てです)

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月30日 09:33:25

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
バスタオルの件、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
当館の会席料理では、旬の食材や栃木県産の食材を多数使用したお料理をご用意しております。
季節や旬に応じてお品書きを変更しておりますので、時期を変えてのご宿泊もお楽しみいただけるかと存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2023年05月27日 09:57:40

5月ということで若葉マークのスタッフさんもたくさんいらっしゃいましたが、社員教育が行き届いていて新人も含め素晴らしい接客でした。
お部屋も館内風呂もとても良かったです。
唯一残念なのは会席料理。
真面目で丁寧な料理ですが見映えのインパクトに寄りすぎていました。ホテル自慢のバイキングをあえて選ばなかったのは、個室で栃木ならではのお料理を一品ずつ静かに味わいたいからです。栃木と言えば美味しい畜産物と農産物が楽しみでした。鮑やドライアイス付きの刺身ではありません。
地物の美味しい野菜をふんだんに使ったお料理を欲します。
牛ポワレも外注仕入れかと思いましたが、それなら50gほどでいいので石焼きヒレステーキが好ましかったです。
バイキングと一線を画し、品数やボリュームではなく素材と調理法で楽しませていただきたかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月30日 09:33:07

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事にではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、今後会席料理について検討を行って参る所存でございます。
しかしながら、スタッフの対応やお風呂などはお楽しみいただけましたようで、ほっといたしました。
当館のスタッフは「明るい笑顔」と「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」を大切にお客様と接するよう、心掛けております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、よりご快適に館内でお過ごしいただくためのお力添えが出来ていれば幸いでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【個室食】旬の会席料理を楽しむ個室料亭プラン♪とちぎ和牛を堪能【絶品グルメトラベル】
【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

投稿者さん 2023年04月30日 20:46:58

泊まったのがGW直前の4月下旬という事もあり、研修中のプレートを付けているスタッフの方が目立ちました。着いてすぐの駐車場のスタッフの方はとても感じが良く迎えて下さりました。フロントは研修中の方の対応だったため、慣れてない感じがありました。楽しみにしていたお風呂、特に展望露天風呂はとても素晴らしく、更に夜と朝で男女入れ替えとなっているため、違ったお風呂が楽しめました。お食事は選ぶものによって差が大きく、メニュー数も多いのですが、残念なものも結構ありました。湯葉などは美味しかったのですが、子供が楽しみにしていた唐揚げがおいしくなかったのが非常に残念でした。蟹はもちろんおいしくて総合的には満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月04日 09:20:06

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応では至らぬ点も多々あったかと存じますが、温泉など館内施設をお楽しみいただけましたようで、ほっといたしました。
唐揚げにつきましてはご期待に添うことができませず、申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は担当責任者に申し伝え、味付けや調理方法などの検討と改善を図って参る所存でございます。
これからもより良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側12畳】

ましゅこ1703さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ましゅこ1703さん [10代/女性] 2023年02月27日 12:28:47

とても良かった。
高校のプチ卒業旅行で利用しました。綺麗で豪華なロビーに圧巻され、お食事もお部屋もサービスもとても良かった。
ショートステイだったため、朝食が8:00くらいに並ぶと行列でやっと入れたと思ったら食べる時間が20分しか無くガッカリした。
混雑予想時間の表があったが、初めて泊まる人にはここまでの混雑具合は予想出来ないのでショートステイの人にもう少し優しくして欲しいと思った

鬼怒川温泉 あさや 2023年03月01日 14:30:18

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またご卒業旅行でのご利用とのこと、おめでとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご朝食の際は大変お待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内を見直し、サービス改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、その他におきましてはご満足いただけたようで、ほっといたしました。
これからも多くのお客様に愛される宿であり続けられるよう、サービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ショートステイ】チェックイン17時&チェックアウト9時☆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪

投稿者さん 2023年02月19日 16:35:09

2月11日に宿泊。両親の結婚記念日(父は15年前に他界)のお祝いを探していたところ、たまたま予約ができたので宿泊。母の事情を相談したところ、駐車場、夕食の席、貸切風呂を優遇して頂きました。予約係、受付、風呂受付の方には感謝しております。

客室はビジネスホテルの経験があれば問題なし。バストイレの部屋への段差が大きいので、踏み台があると良いかな?と思いました。

風呂は貸切風呂のみ利用。丁子という檜風呂です。色々な宿で貸切風呂を利用しましたが、大きくて使いやすい過去1番の風呂でした。これも事前に風呂の特徴を聞いて予約しました。他の3つも次回以降、入ってみたいと思います。

夕食会場の私たちの案内担当は研修生でした。説明に夢中になるあまり他の客とぶつかる、常温オーダーの酒を燗で出す、などありました。もう少し余裕を持って接客できるように、3~5人を纏める上役がいても良いかな?と思いました。

朝食はご飯のお供が凄かったです。とても満足の行く食事ができました。

総じて、良い宿泊ができました。いつかリピートしたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年02月22日 09:47:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご両親様の結婚記念日でのご宿泊とのこと、おめでとうございます。
ご夕食の際にはスタッフが大変失礼いたしました。
今回いただきました貴重なご意見を担当責任者に申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
しかしながら、お風呂やお料理ではお楽しみいただけたようで、ほっといたしました。
ご満足いただきました貸切風呂「打ち出の小槌の湯」はヒノキの浴槽の「丁子」、赤御影石の浴槽の「隠笠」、黒御影石の浴槽の「宝珠」、岩の浴槽「宝鍵」の4種類からお選びいただけます。
名前の由来や込められた意味などがそれぞれ異なりますので、浴槽をお選びいただくところからお楽しみいただけるかと存じます。
朝食ブッフェでは、白米にお好きな食材をのせてオリジナルの一杯が作れる「最高の朝ごはん」コーナーを設けています。
いくらや日光名産のたまり漬けなどを、栃木県産の美味しいご飯のお供としてお召し上がりいただければと存じます。

Rukkoさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2023年02月13日 11:33:43

お風呂もとても広くて気持ち良いです。天空露天風呂もお気に入りで何度も入りました。アメニティーも充実しています。バスタオルも2枚づつお部屋に用意されているので、3箇所の温泉巡りをするのに便利ですね。
お料理も種類豊富で蟹やマグロのクオリティーが高くフカヒレスープやステーキ、ローストビーフやお好みチョイス出来るパスタも美味しかったです。苺フェアーでスイーツも沢山あって、いちごも沢山頂きました。ハーゲンダッツのアイスも8種制覇して大満足のお食事でした。
朝食のエッグベネディクトのおソースが大変美味しかったです。
主人の還暦祝いのプレゼントも頂きご配慮に感謝します。ありがとうございました。
ただ何度か宿泊させて頂きましたがこんなにチェックインに並んだのは初めてです。2時半に来て30分は並んでいました。フロントの窓口が5箇所あるのに3.4人のスタッフで対応しているので、改善して欲しいですね!

鬼怒川温泉 あさや 2023年02月14日 18:40:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご主人様の還暦を迎えられたこと、おめでとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
チェックインの際にはお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内ができるよう、改善策を検討して参る所存でございます。
しかしながら、お風呂やお食事などではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、浴場が南側と北側の2ヵ所に分かれております。
南側には鬼怒川ライン下りに使用されているものと同じ舟を浴槽にした「舟風呂」があり、北側には鬼怒川温泉の景色をご覧いただきながら、入浴ができる「寝湯」や「立湯」がございます。
朝と夜で男性・女性の場所が入れ替わりますので、ご宿泊中にどちらもご利用いただければ幸いでございます。
ブッフェでは季節や旬に合わせて様々なフェアを開催しております。
次回ご宿泊の際は、ぜひこちらもご参考にご検討ください。
今後もより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

すがや0815さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

すがや0815さん [30代/男性] 2022年10月27日 00:35:07

渓谷側は部屋から鬼怒川が見下ろせるいい景色でした。お風呂の種類も多く、天空の湯はとても良かったです。男湯もシャンプーの種類が多くて選べるのもポイント高いです!大浴場のドライヤーは全部ReFaなのも凄いと思います。食事はビュッフェで種類は多いけど特に印象に残る感じではなかったです。チェックインの際にホテル側の手違いで部屋を間違えられるトラブルがあったので総合評価4にしました。それ以外は大変満足です。

鬼怒川温泉 あさや 2022年10月27日 19:10:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はこちらの不手際でお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、従業員一同十分に注意して参ります。
しかしながら、お風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
当館の大浴場では、男湯・女湯ともにお好きなシャンプーをお選びいただける「シャンプーバー」や人気美容ブランド「ReFa(リファ)」のシャワーヘッドとドライヤーをご用意しております。
温泉と一緒にこちらもお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
これからもより良い宿づくりに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年10月25日 11:17:10

8番館に泊まりました。
部屋は綺麗で、窓からは鬼怒川の紅葉が見れました。特典のラウンジは小さめでしたが、高級館がありました。温泉饅頭と抹茶をいただけて良かったです。
お風呂は露天風呂がおすすめです!

また行きたい宿です!

鬼怒川温泉 あさや 2022年10月26日 19:14:27

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
今回お泊まりいただいた「八番館」は、古き良き日本旅館を再現した館で、落ち着いた和の空間が広がっております。
八番館にご宿泊のお客様は専用のプレミアムラウンジもご利用いただけますが、こちらでもお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
また、秀峰館13階の空中庭園露天風呂からは四季折々の美しい景色をご覧いただけるため、大変おすすめでございました。
11月上旬には紅葉が見頃を迎え、色鮮やかな山々を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2022年10月14日 01:23:49

部屋も風景もお風呂もスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
食事もとても美味しく頂きました。
しかし…
同行者にアレルギーがあり、レストランでの食事プランのメニューは食べられないものが多かったのでビュッフェのプランにしました。
多少の騒がしさは覚悟して行きましたが、奇声をあげる子供や料理の前でノーマスクで喚く子供は勘弁して欲しかった…
極めつけはわざわざマスクを外して料理の真ん前でクシャミし続けてた汚子様。
せっかく美味しい料理だったのに、次に取りに行く気が失せました。
そういう迷惑な客にもう少し目を光らせて欲しいです。
それが無理なのであれば子連れは食事の開始時間を1時間遅らせるとか、レストランでの食事メニューをもう少し選べるようにするとか対策して欲しいです。
是非また伺いたいのでご一考お願いします。

鬼怒川温泉 あさや 2022年10月16日 16:53:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際にはご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を担当責任者に申し伝えるとともに、皆さまに安心してご滞在いただけるよう、マスク着用のお願い等に努めて参る所存です。
食物アレルギーにつきましては、会席料理の場合、事前にご連絡いただければ、出来る限りの対応を行っております。
お気軽にご相談いただければ幸いです。
しかしながら、お部屋やお風呂などではご満足いただけたようで、ほっといたしました。
当館のスタッフは、マスクを着用していても「明るい笑顔」、「丁寧な挨拶」そして「優しく親切な心遣い」をモットーにお客様と接するよう、心掛けております。
大切なご旅行がより素敵な思い出となるよう、お力添えが出来ていれば幸いでございます。
これからもより良い宿づくりに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月27日 18:24:17

エレベーターが混む。
乗れない時がある。
階段か他の移動手段が欲しい。

鬼怒川温泉 あさや 2022年07月29日 18:20:02

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
館内のご移動につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
館内にはエレベーターの他に秀峰館6階から9階までの間にエスカレーターがございますので、混雑時はそちらもご利用いただけると幸いです。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
その他、お困りのことやご不便などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、些細なことでも結構ですので、お近くのスタッフにお申し付けください。
これからもより良い宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月29日 03:18:24

妻と息子夫婦で伺いました。部屋からの景色は素晴らしく、早朝の大浴場は41.6度でちょうどよい湯加減です。食事ですが、屋台のスケーキやお寿司、ソバやうどんの味が素晴らしかったです。今回で2度目になりますが、また伺いたいものです。

鬼怒川温泉 あさや 2022年07月01日 18:44:35

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ブッフェレストランのオープンキッチンでは、夕食時にはステーキやお寿司、天ぷらやパスタなどをお客様の目の前でお作りしております。
朝食時にはワッフルや厚焼き玉子、オーダー式のオムレツなどがございます。こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2021受賞】1日10室限定☆オリジナルスイーツ付☆夕食はバイキング♪
【【禁煙】秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2022年06月19日 07:19:17

食事美味しかったです!
お風呂も3カ所あるので、そこまで混み合うこともなく、アメニティも充実していて、ドライヤーがリファだったことに感激しました!

鬼怒川温泉 あさや 2022年06月20日 19:00:12

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェレストランで開催しておりました「お肉フェア」と「抹茶&チョコレートフェア」はいかがでしたでしょうか。
季節ごとにフェアを開催し、少しずつメニューを変更しておりますので、時期を変えてのご利用もおすすめでございます。
大浴場では美容ブランド「ReFa」のドライヤーとシャワーヘッドをご利用いただけます。
こちらも効果を実感していただけましたでしょうか。

【【禁煙】秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2022年06月15日 13:21:26

この度子供の誕生日祝いを含め、5月から計画し旅行で宿泊いたしました。

まずホテルは綺麗に清掃され、スタッフの方々の行き届いた対応に心地よく過ごすことが出来ました。
貸切風呂は檜風呂を利用したのですが、なめらかなお湯に、子連れでも十分に楽しめる広さ、日頃の疲れが吹き飛ぶほど本当に気持ち良かったです。

お部屋は9階の渓谷側。
電車が見え、子供は喜び、そして川の流れを楽しめます。
廃墟は斜め方向にありましたが、さほど気になりませんでした。

次に食事。
バイキング形式でたくさんのお料理に子供たちは大喜び。
オープンキッチンでその場で作って下さるので安心して楽しめました。
格段に美味しい!とか味を求めるのではなく、その空間、演出、たくさんの料理に価値があると思いました。
小さな子供連れの席は気を使ってか端の方に設けられており、とても助かりました。

終始本当に楽しめて、誕生日の娘に女将さんの心遣いまでいただき、心から感謝しております。

ただ、1点だけ書かせてください。
バイキングの際に恐らく生湯葉で食あたりを起こしてしまい、食事から30分~1時間後に吐き気や出血、酷い腹痛で意識が朦朧となり本当に苦しかったです。
ホテルの方々がすごく素敵だっただけに、本当に本当にこの点だけ心残りです。

帰りはお土産にあさやカレーや、あさやの栗まんじゅうなど購入いたしました。とても素敵な時間で夢のようでした。

食あたりも初めての体験でしたが、私のようになる人がいないよう、
管理の徹底に務めて貰えたら嬉しいです。

この度はお世話になりました。

PS、このクチコミを投稿した翌日お電話をいただきました。
食中毒については2日で出血、腹痛ともに回復傾向です。
今回家族で5万円ほどの宿泊費。決して安くはありません。
誰もが安全に安心して泊まれることを望みます。

今後改善していただけると思いますのでまたお伺いできると嬉しいです。

鬼怒川温泉 あさや 2022年06月20日 10:06:47

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日のお祝いでご利用とのこと、おめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館の貸切風呂は縁起の良い「打ち出の小槌」をテーマとしておりまして、異なる浴槽で4種類ご用意しておりました。
それぞれに広々としたスペースを設けておりますので、ご家族皆さまでもごゆったりとご利用いただけるかと存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

MainSTさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

MainSTさん [30代/女性] 2022年06月14日 11:02:08

父の誕生日祝いとして、両親と私たち家族3人の計5人で宿泊しました。
両親はこの旅行をとても楽しみにしていたので、できるだけいい思い出にしてあげたいと思い、温泉番付で「東の横綱」に選ばれたこちらに宿泊を決めました。
ダイヤルバスで到着してすぐにスタッフさんが何人も丁寧にお出迎えしてくださり、部屋まで荷物を運んでくださって、この時点で両親はかなり喜んでいました。
また、予約の際の備考欄に誕生日祝いの宿泊である旨を一言記入しておいたところ、受付時や夕食時、チェックアウト時にまでそのことに触れて温かいお言葉をかけていただき、情報共有がきちんとされていること、最後まで気にかけていただけることにとても感激いたしました。
食事は、皆さんの口コミ通り、夕食、朝食ともに種類が豊富で味もとてもおいしく大満足です。
お風呂も広すぎず、狭すぎず、ちょうどよい大きさで入りやすかったです。
お部屋も落ち着いた和室でありながらソファやベットがあり、立ったり座ったりがきつくなってきた両親がとても快適に過ごせていました。お布団を敷いていただいた後も、ソファでゆっくりと家族だんらんができてとてもいい思い出です。

ホテルとは関係ありませんが、今回は天候の関係で予定していた「ライン下り」ができず帰宅となってしまったので、リベンジの際にはぜひまたこちらのホテルに宿泊しに来たいと思います。
スタッフの皆さん、両親との素敵な思い出の時間を作っていただきありがとうございました!

鬼怒川温泉 あさや 2022年06月16日 09:56:17

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お父様のお誕生日のお祝いでご利用のとのこと、おめでとうございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中はお部屋やお食事、お風呂など、ご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
当館でのご宿泊が、皆さまの素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
「東の横綱」の名に恥じぬよう、今後もより良い宿づくりに努めて参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

コーベ1961さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

コーベ1961さん [60代/男性] 2022年06月10日 15:41:30

対応もいい、食事も種類豊富で文句なし、駐車場のスペースも広い、スタッフの対応も秀逸、なるほど評価の高い宿だと思いました。屋上庭園風呂で洗髪等ができないことがちょっと残念
今回県民割でお邪魔したのでコスパもOKだが、通常価格で秀峰館のハリウッドツインは定価の宿泊ではチョイスしない、一回宿泊して感じましたね、次回からは悩みます

鬼怒川温泉 あさや 2022年06月15日 09:22:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂の洗髪に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。こちらの大浴場は洗い場の数が少なく、混雑を避けるため、洗髪はご遠慮いただいておりました。
鬼怒川の景観をごゆっくりとお楽しみいただけるお風呂でしたが、目の前に広がるもうき山や満天の星はご覧いただけましたでしょうか。
お部屋につきましては、今回ご利用いただいた洋室の他に、渓谷側の和室や和洋室などもございます。次回のご参考となりましたら幸いです。
今後もより良い宿づくりに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月20日 15:58:42

以前、コロナ前に比べてバイキングの品数や質が低下したように感じる。
果物の鮮度が今ひとつでしょうか。

鬼怒川温泉 あさや 2022年05月20日 17:49:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の件ではご期待に添うことが出来ませず、申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
その他には何かお気づきの点などございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお近くのスタッフにお申し付けいただければ幸いに存じます。
今後も従業員一同、より良いサービス提供に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。