鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月30日 18:15:21

日光江戸村に行った後2家族(6歳2名、3歳1名)で宿泊しました。8番館の最上階のベット付きのお部屋でとてもきれいで広さも十分あり和室、寝室に加え仕切りができるソファのお部屋があり、子供達を和室に寝かしつけてからもソファの部屋で大人が晩酌ができて複数家族での旅行にはとても使い勝手がよくできています。ビュッフェは今まで行った中で一番大きいのでは?と思うほどでお味もどれも美味しく、テーブルもゆとりがあり、スタッフの人数も十分で待たされている気分には一度もなりませんでした。お風呂は屋上展望風呂も素晴らしく、8番館のお風呂も広々としていて清潔で幼児用のおもちゃも揃えてあったので次男(3歳)も楽しく入浴できました。キッズルームは大きくはありませんでしたがおもちゃの数も十分あり子供が楽しく遊ぶ事ができました。売店が10時まで空いているので食事の後お部屋で飲み直すのにも便利でした。子連れ旅行で日光に来た際には又こちらにお世話になろうと思いました。ありがとうございます。

鬼怒川温泉 あさや 2014年04月03日 17:52:45

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
当館のブッフェ(バイキング)ではたくさんのお客様にお楽しみ頂けますよう、和洋中約80種類をご用意しておりました。
また大浴場にはお子様用のおもちゃもご用意しておりますので、お子様にもお楽しみ頂けるかと存じます。
これからもより一層のサービス向上を目指し、日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
鬼怒川温泉へお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【冬得】
【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2014年03月29日 17:56:29

彼女と1泊させて頂きました。鬼怒川温泉から循環バスがありましたが、私たちは景色を楽しみながらのんびりと歩いて行きました。道もわかりやすく苦なく辿り着きました。着くと、従業員の方々が明るく迎えてくださり、説明も丁寧で非常に感じが良かったです。お部屋はというと…スタンダードな感じです。ただ二人で過ごすには十分で、室内も清潔に保たれており、満足です。
私たちは貸切風呂を予約しましたが、希望の時間にも入れ、お風呂も綺麗で、気持ち良く入ることができました。
食事はビュッフェ式で、種類も豊富、カニも食べ放題!地の物の湯葉やミニコンロでのすき焼き鍋もあり、とにかく目移りしちゃいました!
朝食もバイキングで朝からお腹いっぱいです!

ただ、近くには楽しめるようなところはないので、ホテルに着いたらちょっと退屈しちゃう人もいるかも。私たちは、近くの吊橋行ったりと楽しみましたが。
とにかく、満足のいく旅行でした!ありがとうございました!

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月30日 11:18:07

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
貸切風呂もご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘の通り、周辺にはテーマパークのようなものが無いのが実情ですが
館内施設を充実させまして館内でも飽きさせない空間をご用意しております。
ぜひ次回は館内施設もお楽しみいただければと存じます。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

投稿者さん 2014年03月24日 16:57:43

楽しい家族旅行が過ごせ増した。沢山イベントが開催されていると子供はたのしいラシイ~

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月30日 11:15:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお日にちはクイズラリー、ゲームパーク、
そしてビンゴ大会とイベント盛りだくさんでご用意しておりました。
今後もイベント開催予定ですのでお気軽にお問合せくださいませ。

【【禁煙】秀峰館レディースルーム(12畳)】

投稿者さん 2014年03月21日 17:01:10

食事が本当によかったです!従業員の方もみんな親切でした!屋上のお風呂もよかったです!またいきたいです!

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月30日 11:13:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
屋上の露天風呂、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
これから鬼怒川は緑美しい、新緑の季節へ向かいます。
また次回ご来館の予定が立ちましたら周辺情報なども
お気軽にお尋ねくださいませ。
日光・鬼怒川方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

きぬ姫まつり「日本の春と、きぬ姫と」★2014年春ver
【秀峰館和室(10畳、12畳)】

選んで買いますさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

選んで買いますさん [40代/男性] 2014年03月19日 13:07:24

母の誕生日旅行で利用しましたが、夕食の際にお箸の誕生日プレゼントを頂きありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月20日 18:36:59

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お母様がお誕生日を迎えられたとのことおめでとうございます。
大切な記念のご旅行に当館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
ささやかではございましたが、当館からのプレゼントもお喜び頂けましたようで、嬉しく存じます。
これからもお客様のお心に残るご旅行のお手伝いができますよう、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【秋得】
【最上階 眺望和室(12畳)】

投稿者さん 2014年03月17日 08:43:04

13年ぶりに行きました。期待通りで大変良かったです。朝夕のバイキングはどれもおいしく
全部の料理を食べたかったが、種類も多く無理でした。お風呂等館内の清掃も行き届いており気持ちよくゆっくりできました。また数年後行きたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月18日 16:22:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
当館のバイキング、やはり1回ですべてのメニューを制覇するのは難しく
リベンジでご来館される方、連泊される方、たくさんいらっしゃいます。
ぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秀峰館和室(10畳、12畳)】

asocalifornianさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

asocalifornianさん [40代/女性] 2014年03月17日 06:38:43

かなり期待していたのでちょっとがっかりでした。まず部屋に入った途端、トイレットペーパーが転がっている始末。しかし、それに対しては、接客係の方がおざなりに1回「申し訳ありません」とおっしゃるのみでした。仕方ないから誤っておこうという感じで。客室を事前にチェックなさらないんでしょうか。今まで、多くの旅館に泊まってきましたが、入ってすぐ使いかけのトイレットペーパーが転がっていたなんて初めてです!
何回かもっとささいな問題があった時も、ほかの旅館の方たちは、本当にまじめに、対応してくださいました。翌日のチェックアウトの際にも特に何もおっしゃいませんでしたので、びっくりしました。そのほか、お食事・お風呂などの内容はごくごく普通で、実際よりも評価が高いと感じました。

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月18日 16:20:46

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者へは報告いたしました。
今後このようなことがございませんようよく確認を行うとともに、今一度全従業員が気を引き締めて参る所存でございます。
これからもより良い宿作りのため日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】秀峰館和室(10畳又は12畳)】

投稿者さん 2014年03月16日 21:34:16

バイキングが美味しかった。
シャンプーやコンディショナーも馬油の商品で女性にはありがたい。
今回は恋人と来たので今度は家族で来たい。

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月18日 16:17:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
今度はご家族と、とのことでございますが
お部屋タイプやお食事コースなども多彩にご用意しております。
ご検討の際にはぜひお気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップル】ホワイトデー♪ふたりでHOTな温泉「Sweet Love」

yasu6972さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

yasu6972さん [50代/男性] 2014年03月05日 09:37:47

鬼怒川温泉には毎年訪れています。
あさやさんには初めて宿泊致しました。
サービス、食事、などは申し分ありません。
次回は八番館に宿泊したいです。

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月06日 17:08:49

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
サービス、食事とお褒めのお言葉を頂戴しまして大変うれしく存じます。
八番館にも数タイプの客室がございますので
ぜひお気軽にご相談くださいませ。

【ファミリー】ワンランク上の時間を楽しむダイニング和食膳プラン

投稿者さん 2014年03月04日 17:31:13

HPで温泉もお部屋も気に入ったので予約しました!!
実際に泊まってみてサービスもお風呂も大変満足出来るものでした!!
貸し切り風呂も借りたのですが、のんびりと入る事が出来て良かったです!
また訪れたいと思います!!

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月05日 09:03:13

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
貸切風呂をご利用いただきましてありがとうございます。
日本古来の縁起物をモチーフに、ご利用いただいたお客様に
福を持ち帰っていただきたく誕生したお風呂でございます。
ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お近くまでお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夕食時カクテル一杯付プラン「藤(ふじ)咲く季節へ」(~3/31)

ケンゾウ69さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ケンゾウ69さん [40代/男性] 2014年03月04日 00:39:43

義父・義母と娘、妻と家族旅行です。当日、娘がカゼをひき心配でしたがチェックインを
少し早めにして頂き気配りの良いサービスが得られました。(感謝してます)
また、部屋にお風呂があり凄く綺麗でいい湯でしたよ。(カゼ気味の娘も大喜び)
食事はバイキングでしたが、色々な種類があり味・質共に満足でした。
義父も普段、旅行へはなかなか面倒を理由に行ってなかったみたいでしたが
今回の旅行、宿の質の高さに感動し次回は連泊で行きたいとのこと。

今回は、本当に色々と良い旅を提供頂きありごとう御座います!!
また、次回も利用したいと思います。宜しくお願いします!!

鬼怒川温泉 あさや 2014年03月05日 08:58:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お子様が風邪をひかれてしまったとのことですが
その後の体調はいかがでしょうか?
ぜひ次回ご来館の際には元気いっぱいの姿を
お見せいただければと存じます。
当館はバイキングの種類も多数ご用意しておりますし
館内施設も充実しておりますので三世代でいらっしゃる
ご家族の方にもご満足いただいております。
また栃木方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【八番館★温泉掛け流し★眺望風呂付和洋室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2014年03月01日 17:36:13

部屋も、お風呂も、バイキングも接客も満足。JR宇都宮駅からのシルキーバスも片道500円は非常に重宝。新幹線利用者は東武東上線を利用するより便利。ひとつ、あれだけの施設、規模のホテルなので館内スリッパをもう少し良いものにしていただけると・・・他の設備とくらべ安っぽさが否めないので。

2014年02月
鬼怒川温泉 あさや 2014年03月03日 09:38:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
スリッパにつきまして頂戴しましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
これからもより良い宿作りのため、従業員一丸となって日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【最上階デラックスツイン(約42平米)】

しろくま2500さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

しろくま2500さん [40代/男性] 2014年02月22日 19:10:12

両親と三人で利用しました。女性限定の浴衣のサービスは男性には気づかない、とても良いサービスだと思いました。広々とした設備、豪勢で手の込んだ料理、とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

2014年02月
鬼怒川温泉 あさや 2014年02月27日 10:08:24

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
色浴衣は女性のみのサービスではございますが
ぱっと周りが明るい雰囲気となりますので
男性のご同行者のお客様にも大変好評でございます。
バイキングもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
またお近くまでお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

きぬ姫まつり「日本の春と、きぬ姫と」★2014年春ver

You&Iさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

You&Iさん [40代/男性] 2014年02月04日 00:41:36

昨年お世話になり、今年も泊まってしまいました。8番館地下1階の大浴場がリニューアルしており、迷子の虫に気遣いもあり、和めます。料理は今回もバイキングとしました。夕食は野菜、デザートが充実しており、ステーキ・天ぷらは出来たてを食べれて大満足。あまりにおいしく食べ過ぎてしまい、1.5kgも太ってしまう始末。昨年は成人式に泊まり温泉三昧でしたが今年は2月ということもあり、イチゴ三昧でした。昨年同様料理に満足した頃に料理長があいさつ回りをしており、食事は任せろというより謙虚な様子に自信が見え隠れしていました。朝ごはんはご自慢のシェフによるオムレツが絶品。お風呂は少々熱いですが、大浴場でお湯を満喫するもよし、部屋でお好みの温度でくつろぐもよしと贅沢三昧でした。来年も新たな発見を探しに宿泊しようと考えています。

2014年02月
鬼怒川温泉 あさや 2014年02月09日 09:10:52

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングでは「いちごフェア」を開催し、
栃木県が誇る旬のフルーツをお召し上がりいただきたく
調理人が腕によりをかけて作ったいちごデザートが並んでおりました。
お気に入りの逸品はございましたでしょうか?
これからもお客様に笑顔をお届けできるよう
より一層のサービスの向上に努めて参ります。

とっても好きさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

とっても好きさん [50代/男性] 2014年02月03日 18:02:23

2月1日に宿泊しました。バイキングはどれを食べようかと選ぶのに時間がかかるぐらい種類豊富。
蟹が私には塩味が強すぎでした。鮮度がいいのでもう少し薄味のほうが蟹本来の味がいきるのにもったいないなと思いました。こごみのごまあえ、おいしかったです。
マッサージの後、受付の方が浴衣を着付けなおして下さいました。鏡でたまたま後ろを映したら帯が短くてかわいい感じになってました。ありがとうございました。

2014年02月
鬼怒川温泉 あさや 2014年02月09日 09:02:46

当館のバイキングは和洋中約80種の品ぞろえで
老若男女たくさんのお客様にご好評いただいております。
蟹の味付けについてのご意見は、調理担当に申し伝えます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛される宿であり続けるため
より一層のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年02月01日 10:57:26

主人と二人で行きました。
バイキングがとてもおいしかったです。シェフの方が席を回ってあいさつしてくださいました。部屋食かバイキングか悩んでましたが、バイキングでよかったと思います。
お肉がどれを食べても柔らかくて、お刺身も新鮮で、主人はカレーがお気に入りでした。

朝食バイキングもおいしかったです!
お部屋も広くてきれいでした。貸切風呂1回無料プランでヒノキ風呂でしたが満足です!
また機会があったら行きたいと思います!

2014年01月
鬼怒川温泉 あさや 2014年02月03日 11:50:37

当館は和洋中80種の品揃えで老若男女
たくさんのお客様にご好評いただいております。
カレーはご朝食でもお出ししている当館イチオシのメニューです。
ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
現在バイキング会場では「いちごフェア」を開催しておりまして
季節に合わせて催しもございます。
また季節を変えてぜひご来館くださいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ファミリー・母娘】大切な人とゆったり贅沢、貸切風呂1回無料プラン

投稿者さん 2014年01月21日 18:00:20

食事は蟹が美味しく、またアルコールも高くなくカクテルも気軽に飲めました。朝食会場は八時半頃は混みますね。ウインナーやベーコンがなかなか補充されませんでした。その他豊富にありましが。
また、利用しようと思います。

2014年01月
鬼怒川温泉 あさや 2014年01月23日 15:52:39

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
当館のブッフェ(バイキング)では、たくさんのお客様にお楽しみ頂けますよう、和洋中約80種類をご用意しておりました。
中でも、お召し上がり頂きました蟹は大変人気のメニューでございます。
ご朝食の際にはお料理の補充が間に合いませず、ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
今後はさらに迅速に補充等ができますよう、改善に努めて参る所存でございます。
これからもお客様皆さまにご快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2014年01月20日 09:31:21

岩盤浴無料のプランで宿泊しました。
とてもゆったりできる空間で和めました。
家族旅行で子供2人も一緒でしたが、温泉、食事、お土産などなど、子供もすごく楽しめたようです。
今回の目的は2日目に日光ゆばを食べに行くことでしたが、バイキングにもゆばがあり子供たちもとても喜んでいました。
バイキングは種類が豊富でいろいろ食べれて満足しました。
ただお料理している方の感じが悪く(特に朝食のオムレツ)、そのエリアにはあまり行きたくなくなりました。
個人的に残念だったことは、浴衣が入っているタンスが臭く、また下の段には埃の塊がたくさんあり、荷物を入れれかったこと。
温泉が塩素臭かったこと。
しかし、子供にはとても優しいホテルなので機会があればまた行きたいです。

2014年01月
鬼怒川温泉 あさや 2014年01月20日 13:15:51

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
滞在中は至らぬ点が多々あり、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
各担当責任者に申し伝え、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、また行きたいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

【当館人気】岩盤浴無料★すっきリラックスプラン

投稿者さん 2014年01月19日 00:16:27

1月16日に宿泊しました。食事は美味しく、館内設備も十分すぎるほどでとても楽しめました。あさやライブラリーが個人的に気に入りました。他のホテルではなかなか無いサービスだと思います。
ただ、一つ残念なことがありました。バイキング会場のステーキコーナーと天ぷらーコーナー担当の方たちの態度です。他のお客様が何回かステーキを取りにきたことを「あの人何回目だよ~」的なことを言い合っていました。たとえその方に聞こえなかったとしても、近くにいた私たち夫婦にはしっかり聞こえていました。非常に不愉快で極まりなかったです。バイキングが売りなのにおかわり禁止ですか?これを聞いてちょっとおかわりしづらくなりました。
いくら料理人でホテルマンではないとしても、ちょっとこの発言はないんじゃないかと思います。
その他の従業員の皆さんは皆素晴らしいおもてなしでしたので、悪目立ちしていました。

2014年01月
鬼怒川温泉 あさや 2014年01月20日 12:55:36

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
バイキング会場の調理スタッフの言動につきまして
ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
担当責任者へは厳しく注意いたしました。
二度とこのようなことがございませんよう、再度従業員の教育の徹底に努めてまいります。
これからも一人一人のお客様を大切に
従業員全員が気を引き締めて参りますので、
又の機会をおつくりいただけましたら幸いでございます。

王建壱さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

王建壱さん [30代/男性] 2014年01月13日 22:29:17

1月11日に宿泊しました。その日は天気に恵まれて屋上の露天風呂がサイコーでした。星がたくさん見えてのんびりできました。できれば、もう少し露天風呂の照明が暗かったらもっと星が見えて楽しめたと思います。
食事はバイキングで、ステーキは予想より美味しくいただけました。後、中華系が美味しかったです。他は平均並みでした。まあ、マズイ物はなかったので素晴らしいと思います。
後、一番よかったのは、子供(8才)が楽しんでくれたことです。家族連れが多く、周りにあまり気遣いすることなく過ごせたのが良かったです。子供連れにもってこいだと思います。

2014年01月
鬼怒川温泉 あさや 2014年01月14日 10:10:19

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
空気の澄んだこの季節、屋上の空中庭園露天風呂からは満点の星空をお楽しみ頂けます。
露天風呂では星をご覧になりながらごゆったりとお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。
また、お子様にもお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
これからもより一層のサービス向上を目指し、日々精進して参ります。