鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月24日 20:35:28

生憎の悪天候、雪の為どこも観光できず、ホテルの温泉と夕食だけが楽しみとなりました。異なった温泉が三ヶ所有り、夕食迄に制覇し多彩な夕食で悪天候も吹き飛びました。

鬼怒川温泉 あさや 2022年03月27日 17:22:09

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくの天候でしたが、ご夕食と温泉をお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では、ご夕食時和洋中100種以上、ご朝食時和洋約60種のお料理をご用意しております。
ご夕食時にはオープンキッチンで焼きたてのステーキや揚げたての天ぷらなどをご用意しております。
また、日光の名産品「湯波」やたまり漬けなど、地元食材を使用したお料理もお楽しみいただけます。
これからも従業員一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳(3階~5階)】

ktroomさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ktroomさん [40代/男性] 2022年01月14日 04:56:06

電話対応に問題あり。当日フロントに伝わってなかった。

鬼怒川温泉 あさや 2022年01月17日 17:28:06

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、今後このような事がございませんよう、再度従業員教育の徹底を図って参る所存でございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

和風ダイニングで会席料理/スタンダードの◆扇コース◆プラン
【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

投稿者さん 2021年12月25日 21:46:32

わざわざ会席料理にしたのに美味しいものがなかったのが残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年12月26日 18:59:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝えます。
お風呂や館内施設ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後より良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

和風ダイニングで会席料理/スタンダードの◆扇コース◆プラン
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2021年11月30日 09:34:52

【総合的な感想】
親の古希祝いで利用しました。格別な不満があったわけではないですが、リピートはないです。

【良かった点】
部屋がきれいで、部屋付きのお風呂の浴槽も広めで快適でした。ドライヤーやトイレなどの設備もよい。また、従業員のみなさまのホスピタリティも素晴らしく気持ちよく過ごせました。

【悪かった点】
温泉風呂:
1階風呂に露天がない、お湯がぬるい、サウナにテレビもない。露天風呂は最上階しかなく、それもいいとは思えず残念。お風呂にタオルがないのも不便。

食事:
もともとビュッフェに味を期待していませんが、特に残念だったのは白ご飯。初めて見る機械式でしたが、白ご飯が美味しくない‥。

チェックイン:
めちゃくちゃ並びます。自動チェックインなどどうにかならないものでしょうか。

鬼怒川温泉 あさや 2021年12月01日 16:32:00

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、古希のお祝いでのご利用とのこと、おめでとうございます。
大切なお祝いに当館をお選びいただきましたのにも関わらず、至らぬ点が多々ございまして、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は担当責任者に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。
当館はお客様により、ご宿泊をお楽しみいただけるよう、お部屋のアメニティや設備などにもこだわり、おもてなしを提供しております。
これからもより良いサービスに従業員一同努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

むーちゃん510さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

むーちゃん510さん [50代/女性] 2021年10月03日 21:10:22

チェックインの時
屋上の露天風呂が
今日は使用出来ないと
教えて欲しかったです。
バイキングは
いつも通り
美味しかった。

鬼怒川温泉 あさや 2021年10月07日 17:09:13

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
空中庭園露天風呂に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
空中庭園露天風呂は、お客様の安全を考慮し、強風や雷が発生している際には一時営業を休止させていただいております。エレベーター内の表示や館内放送にて営業休止と再開をお知らせしておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございません。
お食事はご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館のブッフェ(バイキング)はご夕食時100種以上、ご朝食時約60種のお料理をご用意しております。
現在は「秋の味覚フェア」を開催しており、松茸ご飯やかぼちゃのスープ、デザートには巨峰など旬の食材を味わえるお料理をご用意しております。
季節ごとに様々なフェアを開催しておりますので、時期を変えてのご来館も大変おすすめでございます。
今後とも従業員一同より良いサービス提供に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【受賞記念】4年連続「東の横綱」☆あさや特製和牛カレー&ワンドリンク特典付★夕食はバイキング♪♪

投稿者さん 2021年08月15日 16:00:12

雨天での滞在でしたが、ホテル内の施設が充実しており、十分に満喫することができました。
お部屋も広くて綺麗で、ゆったりと過ごすことができました。
複数の温泉も楽しめて、特に露天風呂での朝風呂は気持ちよかったです。
朝夕食のバイキングも選び切れないほど種類が豊富で大満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年08月28日 18:22:51

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館には秀峰館1階と八番館地下1階に大浴場がございまして、大浴場にはシャンプーバーをご用意しております。お好みのシャンプーやコンディショナーをご利用ください。
また、秀峰館13階には「空中庭園露天風呂」がございます。四季によって景観も異なりますので、季節を変えてのご来館もおすすめでございます。
今後とも従業員一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2021年05月28日 06:38:10

今回で3回目の宿泊だったが部屋はきれいで良かった。食事バイキングは以前に比べ質がおちたような気がする。他ホテルの低価格のプランよりはよいが支払い金額に対し満足するものではないと思う。

鬼怒川温泉 あさや 2021年06月04日 15:42:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間でのご旅行にも関わらず、お食事においてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を担当責任者に申し伝え、サービスの改善と向上を図ってまいります。
しかしながら、お部屋に関してはご満足いただけたようでほっといたしました。
当館にお泊りいただくすべてのお客様にゆっくり過ごしていただける清潔なお部屋をご提供できるよう引き続き業務に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月13日 09:21:41

あさやホテルさんは今回初めの宿泊となりました。

千と千尋のイメージがあり期待していましたが、実際に肉眼でその場所を見ると正直がっかりでした。一般に出回っている千と千尋のイメージに近い写真はかなりの加工が施されていて、あのような雰囲気は全くなくもっと暗い・古い旅館だと感じました。

あとゲームセンターはもう少し頑張ったほうがいいのでは?景品など色あせて汚いです。

鬼怒川は昔と違い廃れましたね。町並みも閉鎖しているテナントばかり、そして周辺施設もやる気ないです。熱海と一緒で一度廃れて価値がなくなってから再度頑張って欲しいと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年05月15日 16:59:16

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館を選んでいただいたにも関わらず、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は早急に担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。

【個室食】旬の会席料理を楽しむ個室料亭プラン♪とちぎ和牛を堪能【絶品グルメトラベル】
【【禁煙】八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

きたざっさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

きたざっさん [40代/男性] 2021年05月03日 20:14:18

お部屋は新しく広かったので満足だったが、お風呂は写真よりも貧相だし、泉質も温泉とはいえない水準であり、個室夕食や朝食ブッフェも標準的な内容だった。大衆大箱旅館としては満足するかもしれないが、家族で1泊10万円以上払う高価格帯の顧客には不十分な内容であった。フロントを価格帯で別にしたり、プレミアムラウンジを眺望のある部屋にしてアルコールを提供したり、露天風呂を価格帯で分けたりするなど特別感を出した方がよい。従業員は一生懸命な感じがしっかり伝わっているので、あとは経営陣のセンスかと思います。応援しています。

鬼怒川温泉 あさや 2021年05月06日 10:12:53

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、八番館にございますベッド付きの和室でございます。
八番館のお部屋は全て渓谷側に面しており、全室にシモンズ社製のベッドを2台ご用意しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また当館に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見は担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月23日 18:43:36

宿泊前に聞きたいことがあり電話した時の従業員の電話対応があまりよくなかったけれど、予約係の女性の方のメール対応が良かったし楽天トラベルのレビューがとてもよかったので宿泊を決めましたが残念な宿泊になりました。従業員は言葉使いや対応はそれなりに丁寧でしたが、どこか事務的で自分の担ってる仕事に不満でもあるのかとても無愛想な印象を受けました。廃れていく鬼怒川温泉で一人勝ち状態のホテルだから何もしなくても客は来るからなのか、どこか素っ気なくて上から目線の従業員が目立ったように感じます。

パスタ作ってた男性従業員には本当今でも腹が立ちます。2種類のパスタから選ぶと書いてあったので、ショートパスタの方でお願いできますか?と言ったら、すでに何個か用意されているスパゲッティの盛ってある小皿を手に取ったので、スパゲッティじゃなくてもう1つのタイプのパスタでお願いしたいんですけど、と伝えたところ「は?どうゆう意味ですか?」とキレ気味に言われました。パスタのタイプ選べるんじゃないんですか?1種類しかないんですか?と聞いたら「これしかないです」とイラつきながら言われました。幼児が食べるので量を半分にしてもらえますか?と次に言ったら眉間にシワ寄せてまたキレ気味に「このサイズしかないです」と融通がきかず呆れたのと会話するのがもう面倒くさいから要望を伝えるのを諦めました。幼児が食べやすいようにと思ってショートパスタの方でとお願いしたら「スパゲッティしかない。」目の前に選べって書いてあるのに…意味不明。残したら申し訳ないとの思いで量を半分でと言ったのに「このサイズしかできない。」スパゲッティの量を減らせばいいだけなのに…意味不明。

温泉も部屋も食事も良かったし、売店やゲームセンターや貸切風呂の受け付けの従業員とエントランス付近にいた女性従業員たちの対応はとても良かったのに、フロントと食事会場と貸切風呂の掃除担当の若い男性従業員の数名はプロ意識もないし接客態度が良くなかったです。もちろん雰囲気のいい方もいました。

バスの運転手もタクシーの運転手も観光施設の従業員たちもなんか無愛想でやる気がない印象。鬼怒川温泉の街も人も改善が必要な気がします。

鬼怒川温泉 あさや 2021年05月03日 17:51:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は早急に担当責任者に申し伝え、今後一切このような事がないように改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

1日3組様限定【お日にち限定】貸切風呂付き★ゆったり贅沢温泉
【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

おぶ0827さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

おぶ0827さん [60代/女性] 2021年03月01日 18:42:02

部屋からの景色が、がっかりでした。屋根しかみえなかったです。スタッフの、対応は、とても、すてきでした。

2021年02月
鬼怒川温泉 あさや 2021年03月07日 15:11:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたスモールツインと呼ばれる洋室は、約20㎡ほどのコンパクトな広さの落ち着いた雰囲気のお部屋でございます。
その他にも、和室やベッドが2台備わった和洋室など様々なお部屋タイプがございますので次回宿泊時の参考になれば幸いでございます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

ちゅたちょまさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ちゅたちょまさん [30代/女性] 2020年12月16日 17:51:53

コロナ対策だと思いますが、ブッフェの時間が90分でした。子供がいると90分はさすがに短かったです。せめて120分だったら…
人気の料理は並ばないとなので満足に食べられませんでした。
ステーキ肉を2.3皿(子供分)一度にとったらスタッフの方に嫌な顔をされました。
お風呂は、場所によりますが脱衣所が狭かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月23日 19:35:23

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際にはスタッフが大変失礼いたしました。
担当責任者へと申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
また、ただ今感染症対策のため、ブッフェレストランでのお食事時間は90分目安でお願いしております。
小さなお子様とご一緒の場合など、多少お時間を過ぎることもあるかと存じます。
入れ替え制などではなく目安のお時間としてお願いしておりますが、ご協力に感謝申し上げます。
これからもお客様皆さまに安心してご滞在頂けますよう、努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2020年12月13日 16:49:58

ロビーから見上げるキラキラと各階層から見下ろすキラキラはすごい!バイキングの内容と味についてはコスパが微妙

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月20日 12:01:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
担当責任者へも申し伝え、お料理の内容等検討して参る所存でございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【《喫煙》秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 07:49:54

ずっと行きたいと思っていたあさやですがGOTOをきっかけに行ってみました。
結果、私は普通評価です。
お風呂は沢山あるけど泉質はいまいち(これは鬼怒川なので仕方なし)
食事は期待していたほど目新しさや感動はありませんでした。
鬼怒川にはこじんまりした食事に拘りのある宿が他にもあるので一回行けばもういいかな。
カップルよりもお子様連れや大家族にはおすすめです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月26日 11:44:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはご期待に添うことができませず申し訳ございませんでした。
お客様皆さまにご満足いただけますよう日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2020年11月03日 08:04:59

高評価のバイキング目当てで宿泊しました。
夕食は種類豊富なのは良かったのですが、味がちょっと短調で絶賛とはいきませんでした。
種類少なくして、料理の質を上げた方が良いのでは?と思います。
朝食はとても美味しかったです。夕食よりも美味しく感じました。
何が違うかわかりませんが、シンプルで変に凝ったメニューが無かったからでしょうか。
ワッフル、フレンチトースト、エッグマフィンが特に美味しかったです。
あと雑穀米があったのが良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月11日 20:03:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
夕食ブッフェではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、担当責任者へと申し伝えます。
しかしながら、朝食ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2020年11月02日 21:31:38

gotoを使って\18,000は高いと感じました。会席と言ってもお造り以外は予めテーブルに用意されていて、お鍋などの火入れは自分です。八汐ますは焼いて持ってきてくれましたがすでに冷めてました。朝食のバイキングは人も多く内容もお粗末かなと。どちらかと言うと和食メインなのかもしれませんが、サラダや果物などもう少し充実させてほしいです。予約時の一番安い空室がこの部屋でした。渓谷側でしたが大したことはありません。部屋で過ごす時間は短いので、安い部屋で良かったのですが…

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月11日 20:01:13

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ただ今感染症対策によりお客様とスタッフの接触機会を減らすため、会席料理の提供回数を通常よりも少なくさせていただいております。
朝食ブッフェにおきましてもご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は担当責任者へと申し伝えます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【Go To トラベル!】プレミアム八汐ますを堪能☆夕食は和風ダイニングで会席料理♪♪♪

投稿者さん 2020年10月14日 20:30:08

Go-toの関係で混んでいたせいか、前回きたような、気づかいができてなかった。食事も落ちついて食べれなかった。かたずけが世話しない。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月18日 12:00:44

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在の際には至らぬ点がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ご夫婦・カップル】ふたりの鬼怒川旅★スパークリングワイン&あさやオリジナルスイーツ付き
【【禁煙】八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2020年09月26日 21:25:26

先日9月末に宿泊させていただきました。
○良かった点
ロビーが広く吹き抜けが素敵で、非日常を楽しめました。また、お風呂が多く楽しめました!気持ちよかった。
○悪かった点
チェックイン早めにしたのですが夕食朝食の時間が希望できず、夕食は遅く朝食は早かった・・隣のチェックインの方は選んでいたので人で判断しているのかと気分が悪かったです。
楽しみにしていたブッフェは、連休明けでそんなに混んでいないことを期待しましたが混雑していました。席も遠い所を案内されて食べるときには冷めているというかんじでした。ハーゲンダッツはおいしかった。
また、連れが片腕を怪我していて使えず包帯もしていたがカートの案内をしてくれなくて無いのかと思っていたら使ってる方がいた。前日泊まったところは朝のバイキングでとても気が効いたので比較してしまった。テーブルの近くにいた女性スタッフに塩ありますか?と聞いたら、サラダの近くにありますけど?という態度。
金額もこちらのほうが高かったので色々と残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月04日 16:19:30

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランにおきましても、スタッフが大変失礼いたしました。
各担当責任者へと申し伝え、ご案内を統一するとともに、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
しかしながらお風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
当館には空中庭園露天風呂の他、2ヶ所の大浴場がございます。
それぞれに趣の異なるお風呂ですので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2020年09月08日 11:17:49

昔ながらの温泉街の雰囲気は皆無!
鬼怒川温泉の、情緒や風情が感じられない。
倒産したホテルが何軒も放置されて、あさや以外はゴーストタウン状態!
あさや内で全て完結が何故か寂しい!

鬼怒川温泉 あさや 2020年09月13日 10:13:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはお食事やお風呂など、ご満喫いただけましたでしょうか。
鬼怒川温泉は都心から約2時間でお越しいただける場所にありながら、自然豊かな温泉地でございます。
様々な景勝地や自然を生かしたアクティビティなどの他に、鬼怒川温泉駅周辺には、より便利で快適にご利用いただけるようリニューアルしたお店や近年オープンしたお店もございます。
これからも鬼怒川温泉の魅力を発信し続け、選ばれる温泉地、宿であるよう、日々努力して参ります。
またお越しいただく機会をお作りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月20日 15:30:15

食事は美味しかったのですが、お部屋がだいぶ狭かったです。
空中庭園露天風呂も素敵でしたが、写真のライトアップのイメージとはちょっと違っていて少し残念。
お値段を考えると少しお高く感じてしまいました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年08月21日 17:45:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件、空中庭園露天風呂の件ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】★ポイント2倍★夕食は人気の豪華バイキング♪和洋中100種のメニュー♪♪