鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

sa1513さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

sa1513さん [30代/女性] 2024年03月16日 12:00:09

念願の初あさやホテル宿泊。非常に楽しみにしていました。
ロビーの吹抜けは圧巻の豪華さ。
部屋はとても綺麗で、寛げました。部屋にあるアメニティの豊富さに驚きました!部屋の温度も良かったです。朝夕のバイキングは種類豊富で味も良し。ただ混雑が凄いので、料理取るのが大変でした。
全体的には非常に満足です!

鬼怒川温泉 あさや 2024年03月20日 13:56:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
秀峰館は3階から12階までが吹き抜けとなっており、美しいパイプオルガンの音色が響き渡ります。
ソファでお寛ぎいただきながら、旅路の疲れを癒していただければ幸いです。
お部屋にご用意しておりますアメニティでもご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより一層のサービス向上に、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪≪~2024年3月≫
【【禁煙】秀峰館最上階■眺望風呂付■和洋室「雅」】

投稿者さん 2024年02月26日 15:25:29

部屋の清掃がとても行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
小さい子供と部屋風呂に入りましたが、他では経験したことのない広さ・快適さで感動しました。
アメニティもデパコスブランドとのコラボで感動。
大浴場もスマホで混雑具合がわかりとても便利でした。
バイキングは混雑はありましたが、お料理はしっかり補充され、大人も子供も楽しめる内容でとてもよかったです。
また小さいスペースながらも赤ちゃん向けのプレイスペースもよかったです。
宿泊費は安くはありませんが、サービス相応で満足です。
2歳の子供は無料で利用できとても助かりました。

鬼怒川温泉 あさや 2024年02月29日 09:26:42

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館オリジナルの化粧品「エイスリープレミアムシリーズ」では、コスメブランド「MiMC(エムアイエムシー)」様と共同開発したスキンケア・ヘアケア商品をご用意しております。
あさやの源泉を使用した化粧品の美容効果は実感していただけましたでしょうか。
また、当館は小さなお子様とご一緒のご旅行でも安心してお過ごしいただけますよう、様々な貸出用品やお子様向けの備品をご用意しております。
1~2歳のお子様は入館料のみでご宿泊いただけます。
お子様にとっても当館でのご滞在が素敵な思い出となれば幸いでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月14日 20:53:11

料理も美味しく、種類も多く満足しました。

鬼怒川温泉 あさや 2024年02月18日 09:24:35

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェでは、オープンキッチンにてお客様の目の前でお作りするできたてのお料理が大変ご好評いただいております。
夜はステーキ、天ぷら、お寿司など、朝は搾りたてのモンブランやオムレツ、ワッフルなどがございますので、調理風景も併せてお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも多くのお客様から愛される宿であるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2024年02月14日 20:51:58

料理も美味しく、種類も多くて満足しました。

鬼怒川温泉 あさや 2024年02月18日 09:24:12

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご満足いただけましたようで、何よりでございます。
当館のブッフェでは、多くのお客様にお楽しみいただけるようご夕食時和洋中合わせて100種、ご朝食時和洋合わせて60種のお料理をご用意しております。
季節や旬に合わせて様々なフェアも開催しておりますが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもより良い宿づくりに精進して参ります。
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご満足いただけましたようで、何よりでございます。
これからもより良い宿づくりに精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月22日 14:07:56

今回初めてこのホテルに宿泊しました。
部屋に入った時、前の人達が使ったであろうバスタオルがソファー(椅子)に干してありました。そこは少しどうなのかなと思いましたが、その後の対応や気遣いに納得いったので特に問題はありませんでした。
ただ一つだけ言わせてもらうと、夕食バイキングの時に『お部屋の件申し訳ありませんでした、
お詫びとしてお好きな飲み物をどうぞ』と出されたのがアルコール類でした。
私達はアルコールは飲めませんと言うとこの中からお選びくださいと言われ、渋々ノンアルコールの物を選びました。
このてんが少し私の気に障るところでした。
私達のようにアルコールがダメな人もいるのだから、お詫びとして出すのであればもう少しバリエーションのある対応をしてほしかったです。むしろ様々な人に対応できないのであればお詫びとして出す必要もなかったのではと思います。
全体的にはホテルの外観・内装、食事・お風呂はとても良かったと思います。
色々ありましたが、また宿泊したいと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2024年01月26日 14:43:31

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、十分に注意して参ります。
また、お食事の際のドリンクにつきましても配慮が足りませず、大変失礼いたしました。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、その他につきましてはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿づくりにスタッフ一同日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館和室街側12畳】

投稿者さん 2023年12月03日 15:56:01

部屋の設備やアメニティに関しては、かなり良い物を使っています。
また食事もかなりの種類があり、かなり満足しました。
ただ、従業員の人数が多いが、ホテルへ到着時や出発時には他のお客様に対応しているのかほぼ対応はありませんでした。
またご飯の際、まだ食事をしているのにお皿等の片付けはやめて頂きたいです。
男性のお風呂の浴室内にも先顔フォームを置いてほしいです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年12月06日 09:29:29

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお食事やお風呂などでご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応も至りませず、重ねてお詫び申し上げます。
各担当責任者に申し伝え、従業員の再教育とサービス向上に努めて参る所存です。
しかしながら、お部屋の設備やアメニティにつきましてはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
ご滞在がより充実しものになるよう、お力添えが出来れば幸いでございます。
これからもお客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご滞在中お気付きの点がございましたら何なりとご指摘ください。

投稿者さん 2023年10月02日 00:02:27

以前から気になっていた宿でしたが、たまたま予約できたので宿泊させていただきました。

あさやを象徴する吹き抜けは圧巻でした。

車寄せでは荷物を下ろす際に、屋内のスペースでは前向き駐車が必要と事前に教えていただけたら親切だと思いました。

パブリックスペースは脱衣所を含め清潔でしたが、肝心の部屋の清掃が不十分でした。詳細はアンケートに記載したのでご確認ください。部屋の雰囲気や設備は良かったのでとても勿体ない。また、枕カバーは1つが使用したくない状態だったので、収納されていた予備の物を出しました。
予約ページには特に記載はありませんでしたが、南向きの部屋だったので眺望は悪かったです。

夕食は期待しすぎたためか、思っていたよりも普通でした。17:45開始だと混雑等で魅力が3割減に感じたので他の回をおすすめします。ただ、トングを適宜交換していたり、ライブキッチンで待っている時のステーキ担当の方の接客等はさすがだと思いました。

お風呂は男湯でもシャンプーバーがあったのは嬉しかったです。当日は多くの方が宿泊されていたようですが、込み合うこともなくゆったりと楽しめました。各大浴場の下駄箱には自分のスリッパの目印になる数字入りのクリップが用意されていて、使用済みクリップも適宜消毒していました。浴室の混雑状況をスマホで確認できるのは便利でしたが、秀峰館男湯が空いていてもずっと混雑表示だったのが気になりました。

チェックアウトは事前精算すれば長蛇の列に並ばずに済みます。
出発時の車寄せは手を振る人よりも誘導員が必要だと感じました。

素晴らしい宿だからこそ、少々のことも目立ってしまいますがゆったりと過ごせました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年10月05日 09:16:10

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては清掃が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
また、駐車場でのご案内や混雑状況の表示等、至らぬ点が多々ありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
各担当責任者へと申し伝え、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
しかしながら、「ゆったりと過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後お客様のご期待を超えるサービスの提供ができるよう努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】秀峰館■御影石風呂付■スーペリア和洋室】

投稿者さん 2023年09月27日 20:57:12

大型ホテルや旅館は
お風呂と食事がバイキングのとき、
混雑することがあるので、
あまり好きではないのでが、
今回、口コミも良かったので
宿泊させておただきました。

お風呂は、3箇所あり、混雑もなく、
ゆっくり堪能できました。
展望風呂が特に気持ちよかったです。
脱衣所に麦茶や緑茶もあるのも
嬉しかったです。

夕食はバイキングで、
多少、人が多いかったのですが、
会場が広くて、お料理を取るときも並ぶこともなく、スムーズに食事ができました。

バイキングに蟹があり、蟹が好物の主人も美味しいと喜んでいただいてました。
ステーキもフィレ肉で、とても美味しかったので、おかわりまでしました。
メニューが豊富で窯焼きピザもあり、胃袋がもう一つほしいくらいでした。

朝食もバイキングで、混雑もなく
イクラと鮭で親子丼にして
朝から食欲がモリモリ。
とても美味しかったです。

人が多くても、色んなところで、
スタッフの方々が親切、丁寧、迅速に対応してくれていたので、
快適に過ごすことができました。

主人がとても気に入り、また、宿泊したいと言ってました。
秋田へ旅行予定ですが、その帰りに
宿泊したいとまで。
(人の多いところが苦手の主人なので、珍しいことでびっくりしました。)
私ももちろんお気に入りです。
また、よろしくお願いします。

鬼怒川温泉 あさや 2023年09月29日 17:38:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂で、お湯に浸かりながら雄大な自然をご堪能いただけます。
初夏には新緑、秋には紅葉など、四季折々の景色もお楽しみいただけますので、季節をかけてのご利用もおすすめでございます。
また、ブッフェ(バイキング)では、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中100種、ご朝食時和洋60種のお料理をご用意しております。
オープンキッチンで出来立てのヒレステーキや天ぷら、お寿司などの他、いくらや日光の名産品などをご飯にのせて特別な一杯をお作りいただける「最高の朝ごはん」コーナーもお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉頂戴し大変光栄でございます。
お客様にいただくお言葉が、私共のやりがいとなっております。
これからもより一層のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月27日 09:57:40

5月ということで若葉マークのスタッフさんもたくさんいらっしゃいましたが、社員教育が行き届いていて新人も含め素晴らしい接客でした。
お部屋も館内風呂もとても良かったです。
唯一残念なのは会席料理。
真面目で丁寧な料理ですが見映えのインパクトに寄りすぎていました。ホテル自慢のバイキングをあえて選ばなかったのは、個室で栃木ならではのお料理を一品ずつ静かに味わいたいからです。栃木と言えば美味しい畜産物と農産物が楽しみでした。鮑やドライアイス付きの刺身ではありません。
地物の美味しい野菜をふんだんに使ったお料理を欲します。
牛ポワレも外注仕入れかと思いましたが、それなら50gほどでいいので石焼きヒレステーキが好ましかったです。
バイキングと一線を画し、品数やボリュームではなく素材と調理法で楽しませていただきたかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月30日 09:33:07

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事にではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、今後会席料理について検討を行って参る所存でございます。
しかしながら、スタッフの対応やお風呂などはお楽しみいただけましたようで、ほっといたしました。
当館のスタッフは「明るい笑顔」と「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」を大切にお客様と接するよう、心掛けております。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、よりご快適に館内でお過ごしいただくためのお力添えが出来ていれば幸いでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【個室食】旬の会席料理を楽しむ個室料亭プラン♪とちぎ和牛を堪能【絶品グルメトラベル】
【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

go-miwestさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

go-miwestさん [50代/女性] 2023年05月11日 10:16:48

この度、初めて宿泊させていただき、食事と温泉にかなり満足いたしました。
大人気のビュッフェということで期待もしていきましたがやはり評判通りのお食事で大満足でした。
食事はご当地の食材を使ったものからバラエティに富んだお料理が豊富でかなりの種類から選ぶことができ堪能いたしました。
温泉のアメニティもシャンプーコンディショナーはシャンプーバーでいろいろ選べました。とても楽しかったです。
強いて言えば食事のアルコールを注文した際、ホールスタッフの方があまりの忙しさのあまり二杯目の提供に時間がかかった為、キャンセルせざるを得なくなってしまったことが少し残念でした。
それにしても玄関からフロントの方々をはじめホテルの方の対応も素晴らしかったです。また鬼怒川温泉へ行く機会がありましたらいろんな方に紹介したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月12日 11:29:00

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際のアルコールドリンクの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、サービスの改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、お料理や大浴場のシャンプーバー、スタッフの対応等にはご満足いただけましたようでほっといたしました。
当館のブッフェでは、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、夕食時和洋中約100種、朝食時和洋約60種をご用意しております。
日光名産のものや地元食材を使用したメニューもご堪能いただけましたようで幸いです。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指摘などございましたら何なりとお申し付けください。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

tokyokojin80さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

tokyokojin80さん [60代/男性] 2023年05月04日 10:33:03

妻と子供がバイキングに大満足でした。従業員の対応も親切でした。
ホテル自体は満足ですが川の対岸の廃墟のホテルなどの景色が残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年05月06日 18:20:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色につきましてはご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、ブッフェやスタッフの対応等にはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
ブッフェ(バイキング)では多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中約100種、ご朝食時和洋約60種のお料理をご用意しております。
お子様にもお食事をお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
これからも多くのお客様に愛される宿であり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【禁煙】八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2023年03月17日 02:08:49

さすがマンモスホテルだけあって、チェックインが大行列。ちょうどマスク解禁から一日経って、ノーマスクの人も数人いました。チェックイン後は岩盤浴に行き、快活な係の人が一からきちんと説明してくださり、岩盤浴着を借りて60分900円一人旅へ。もとから冷えがひどく、思ったよりは汗はかきませんでしたが、暖かくて気持ち良かったです。しかし、岩盤浴着の首元が、雑菌臭で寝ても起きても臭いのが取れなくて、岩盤浴に集中できなかったので、ぜひ煮沸消毒か、酸素系漂白剤でのつけおきをおすすめします。タオルは臭くなかったのに、着ているものだけ異様に臭くてびっくりしました。
夕飯時は、ビニール手袋している人と、していない人、カニに至っては手づかみで取りに行く人など、けっこうな混乱ぶりで、場が統制されていないのを感じました。餃子はひからびてカピカピでした。
ぎゃーぎゃー喋りながらのノーマスクは、本当にチンピラみたいなごく一部の人間しか居なかったけど、不快でした。アイスクリームコーナーでは、手を洗えと書いてあるのが水道の前だけなので、手も洗わずにアイスクリームすくっている人だらけで、衛生とは程遠い感じでした。スイーツ系はだいたいおいしかったのですが、「ミルクレープ」と書いてあるものが全くミルクレープではなかったので、あれは何だったのか今でも謎です。クレープ生地、入ってました?プリンとカレーが凄くおいしかったです。天ぷらもあっさりしていて、揚げたて最高でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年03月21日 09:45:14

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
岩盤浴の作務衣につきましてはご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、改善を図って参ります。
また、ブッフェレストランにおきましても、至らぬ点が多々ございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在はガイドラインに沿って、館内でのマスクの着用とブッフェレストランでの手袋の着用はお客様ご自身での判断とさせていただいておりますが、皆さまに安心・快適にご利用いただけるよう衛生管理等の対応方法を検討して参ります。
これからも多くのお客様に愛される宿であり続けられるよう、日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館最上階■展望風呂付■グランドツイン】

オヤジPさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

オヤジPさん [40代/男性] 2023年03月11日 17:51:50

バイキングはとても美味しく品数もたくさんあって良かったです。部屋も綺麗でお風呂も良かったです。全体的に満足です。

鬼怒川温泉 あさや 2023年03月16日 11:00:05

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで、幸いでございます。
ブッフェ(バイキング)では、オープンキッチンにてお客様の目の前で出来立てのお料理をお作りするお料理が大変人気でございますが、こちらはいかがでしたでしょうか。
また、当館の2カ所の大浴場では人気美容ブランド「ReFa(リファ)」のシャワーヘッドとドライヤーをご利用いただけます。
鬼怒川の湯とあわせて、美容効果を実感していただければ嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上のため日々精進してまいります。

【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

ましゅこ1703さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ましゅこ1703さん [10代/女性] 2023年02月27日 12:28:47

とても良かった。
高校のプチ卒業旅行で利用しました。綺麗で豪華なロビーに圧巻され、お食事もお部屋もサービスもとても良かった。
ショートステイだったため、朝食が8:00くらいに並ぶと行列でやっと入れたと思ったら食べる時間が20分しか無くガッカリした。
混雑予想時間の表があったが、初めて泊まる人にはここまでの混雑具合は予想出来ないのでショートステイの人にもう少し優しくして欲しいと思った

鬼怒川温泉 あさや 2023年03月01日 14:30:18

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またご卒業旅行でのご利用とのこと、おめでとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご朝食の際は大変お待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内を見直し、サービス改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら、その他におきましてはご満足いただけたようで、ほっといたしました。
これからも多くのお客様に愛される宿であり続けられるよう、サービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ショートステイ】チェックイン17時&チェックアウト9時☆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2023年02月19日 20:38:46

最上階のデラックスツインに家族で宿泊しました。結婚記念日ということで記念のお箸をもらえたのが嬉しかったです。

10年程通ってますが、やっぱりなんだか安心します。お風呂場の種類も色々とあるので子連れで一泊だと足りないですね。もっと入りたかったです。

ビュッフェはコロナ前の方が質が良かったような...?

もう一つ残念だった点が、お部屋に入った時テレビ前の床が一部ベタベタだったこと、洗面台も見た目は綺麗だけど触るとベタベタ...乾いたタオル等でサッとしか掃除していないだろうなと思いました。

子どもは温泉もご飯もとても喜んでくれてとても嬉しかったです。

夫婦の思い出の場なのでこれからも頑張ってほしいです。子どもが大きくなった時に毎年旅行に来てたんだ!と自慢してほしいです。また来ます。

鬼怒川温泉 あさや 2023年02月22日 09:48:29

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
今回は結婚記念日でのご宿泊とのこと、おめでとうございます。
大切な記念日でのご宿泊にも関わらず、客室ではご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、徹底した清掃の励行と再発防止に努めて参ります。
また、お食事に関して頂戴しました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
これからもより良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2023年02月19日 16:35:09

2月11日に宿泊。両親の結婚記念日(父は15年前に他界)のお祝いを探していたところ、たまたま予約ができたので宿泊。母の事情を相談したところ、駐車場、夕食の席、貸切風呂を優遇して頂きました。予約係、受付、風呂受付の方には感謝しております。

客室はビジネスホテルの経験があれば問題なし。バストイレの部屋への段差が大きいので、踏み台があると良いかな?と思いました。

風呂は貸切風呂のみ利用。丁子という檜風呂です。色々な宿で貸切風呂を利用しましたが、大きくて使いやすい過去1番の風呂でした。これも事前に風呂の特徴を聞いて予約しました。他の3つも次回以降、入ってみたいと思います。

夕食会場の私たちの案内担当は研修生でした。説明に夢中になるあまり他の客とぶつかる、常温オーダーの酒を燗で出す、などありました。もう少し余裕を持って接客できるように、3~5人を纏める上役がいても良いかな?と思いました。

朝食はご飯のお供が凄かったです。とても満足の行く食事ができました。

総じて、良い宿泊ができました。いつかリピートしたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年02月22日 09:47:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご両親様の結婚記念日でのご宿泊とのこと、おめでとうございます。
ご夕食の際にはスタッフが大変失礼いたしました。
今回いただきました貴重なご意見を担当責任者に申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
しかしながら、お風呂やお料理ではお楽しみいただけたようで、ほっといたしました。
ご満足いただきました貸切風呂「打ち出の小槌の湯」はヒノキの浴槽の「丁子」、赤御影石の浴槽の「隠笠」、黒御影石の浴槽の「宝珠」、岩の浴槽「宝鍵」の4種類からお選びいただけます。
名前の由来や込められた意味などがそれぞれ異なりますので、浴槽をお選びいただくところからお楽しみいただけるかと存じます。
朝食ブッフェでは、白米にお好きな食材をのせてオリジナルの一杯が作れる「最高の朝ごはん」コーナーを設けています。
いくらや日光名産のたまり漬けなどを、栃木県産の美味しいご飯のお供としてお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2023年02月18日 15:56:37

前回、3泊して、今回も3泊したかったですが、いっぱいのため、2泊でした。あさやさんのビュッフェは1泊じゃ食べきらないので最低でも2泊は必要です。ただ、今回はこちらも3回目のあさやさんなので、あさやさんに慣れてしまったのか、最初のころのビュッフェの感動が薄れてしまった気が。。
とは言っても、サービスや接客は最高です。
ほんとに気持ちのいいものです。
母もすっかりあさやファンです。
ここに来たらほかのホテルじゃ物足りない!!
次回は、ビュッフェじゃなく会席料理にしてみようかと思います。
また近いうちにお邪魔したいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年02月22日 09:46:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館のスタッフは、マスクを着用していても「明るい笑顔」、「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」をモットーにお客様と接するよう、心掛けております。
「また宿泊したい」そう思っていただけるような対応が出来ていれば幸いでございます。
また、当館の会席料理では、栃木県産の食材や旬の食材を多数使用したお料理をご用意しております。
こちらも大変おすすめでございますので、次回のご参考にしていただければと存じます。
これからも多くのお客様に愛される宿であり続けられるよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

Rukkoさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2023年02月13日 11:33:43

お風呂もとても広くて気持ち良いです。天空露天風呂もお気に入りで何度も入りました。アメニティーも充実しています。バスタオルも2枚づつお部屋に用意されているので、3箇所の温泉巡りをするのに便利ですね。
お料理も種類豊富で蟹やマグロのクオリティーが高くフカヒレスープやステーキ、ローストビーフやお好みチョイス出来るパスタも美味しかったです。苺フェアーでスイーツも沢山あって、いちごも沢山頂きました。ハーゲンダッツのアイスも8種制覇して大満足のお食事でした。
朝食のエッグベネディクトのおソースが大変美味しかったです。
主人の還暦祝いのプレゼントも頂きご配慮に感謝します。ありがとうございました。
ただ何度か宿泊させて頂きましたがこんなにチェックインに並んだのは初めてです。2時半に来て30分は並んでいました。フロントの窓口が5箇所あるのに3.4人のスタッフで対応しているので、改善して欲しいですね!

鬼怒川温泉 あさや 2023年02月14日 18:40:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご主人様の還暦を迎えられたこと、おめでとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
チェックインの際にはお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内ができるよう、改善策を検討して参る所存でございます。
しかしながら、お風呂やお食事などではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、浴場が南側と北側の2ヵ所に分かれております。
南側には鬼怒川ライン下りに使用されているものと同じ舟を浴槽にした「舟風呂」があり、北側には鬼怒川温泉の景色をご覧いただきながら、入浴ができる「寝湯」や「立湯」がございます。
朝と夜で男性・女性の場所が入れ替わりますので、ご宿泊中にどちらもご利用いただければ幸いでございます。
ブッフェでは季節や旬に合わせて様々なフェアを開催しております。
次回ご宿泊の際は、ぜひこちらもご参考にご検討ください。
今後もより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月09日 08:55:32

とにかく接客、サービスが徹底されている素敵なホテルでした。

貸切温泉を利用しましたが、ホームページだと景色が見えるような写真でしたが、実際には廃墟が目の前にあり、ホームページの写真との落差は凄かったです。

ビュッフェの品数は他ではあまりない量なので、その点満足です。

鬼怒川温泉 あさや 2023年02月10日 14:21:45

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
貸切風呂に関しましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応やお食事ではご満足いただけたようで、ほっといたしました。
これからも多くのお客様に愛される宿であり続けられるよう日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【1日3組限定】貸切風呂利用1回付☆ゆったり贅沢温泉プラン

centosphpさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

centosphpさん [30代/男性] 2023年02月05日 11:38:29

空中庭園露天風呂とバイキング目当てで宿泊しました。

空中庭園露天風呂は2か所違う作りであり男女入れ替えで両方入れます。山の眺めがとてもよく長時間入ってられます。そのほかにも2か所大浴場があり、秀峰館の大浴場にはサウナ、八番館の大浴場には鬼怒川が見れる露天風呂があり、とても楽しめました。

バイキングは夕食朝食共に品数が豊富でどれも美味しかったです。
夕食では、特にステーキ、蟹、ピザ、スイーツが美味しかったです。
朝食では、ワッフル、フレンチトーストがあり、ホイップクリームや蜂蜜、メープルシロップ等があったので自分なりのトッピングができて楽しめました。また、自分で作るエッグベネディクトも美味しかったです。

お風呂も料理も満足度が高かったので、一度は行ってみて欲しいです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年02月06日 15:24:16

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がお楽しみいただけるものとなったようで、嬉しい限りでございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂です。
ご覧いただける景色も季節によって変化し、夏は青々と茂った山々を、秋は燃えるような紅葉をお楽しみいただけます。
季節を変えてのご宿泊も大変おすすめでございます。
ブッフェレストランでは、オープンキッチンで出来たてのお料理もお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
料理人の調理の様子もご一緒にお楽しみいただければ幸いです。
これからもより良い宿作りに努めて参ります。