鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 13:21:26

この度子供の誕生日祝いを含め、5月から計画し旅行で宿泊いたしました。

まずホテルは綺麗に清掃され、スタッフの方々の行き届いた対応に心地よく過ごすことが出来ました。
貸切風呂は檜風呂を利用したのですが、なめらかなお湯に、子連れでも十分に楽しめる広さ、日頃の疲れが吹き飛ぶほど本当に気持ち良かったです。

お部屋は9階の渓谷側。
電車が見え、子供は喜び、そして川の流れを楽しめます。
廃墟は斜め方向にありましたが、さほど気になりませんでした。

次に食事。
バイキング形式でたくさんのお料理に子供たちは大喜び。
オープンキッチンでその場で作って下さるので安心して楽しめました。
格段に美味しい!とか味を求めるのではなく、その空間、演出、たくさんの料理に価値があると思いました。
小さな子供連れの席は気を使ってか端の方に設けられており、とても助かりました。

終始本当に楽しめて、誕生日の娘に女将さんの心遣いまでいただき、心から感謝しております。

ただ、1点だけ書かせてください。
バイキングの際に恐らく生湯葉で食あたりを起こしてしまい、食事から30分~1時間後に吐き気や出血、酷い腹痛で意識が朦朧となり本当に苦しかったです。
ホテルの方々がすごく素敵だっただけに、本当に本当にこの点だけ心残りです。

帰りはお土産にあさやカレーや、あさやの栗まんじゅうなど購入いたしました。とても素敵な時間で夢のようでした。

食あたりも初めての体験でしたが、私のようになる人がいないよう、
管理の徹底に務めて貰えたら嬉しいです。

この度はお世話になりました。

PS、このクチコミを投稿した翌日お電話をいただきました。
食中毒については2日で出血、腹痛ともに回復傾向です。
今回家族で5万円ほどの宿泊費。決して安くはありません。
誰もが安全に安心して泊まれることを望みます。

今後改善していただけると思いますのでまたお伺いできると嬉しいです。

鬼怒川温泉 あさや 2022年06月20日 10:06:47

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日のお祝いでご利用とのこと、おめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館の貸切風呂は縁起の良い「打ち出の小槌」をテーマとしておりまして、異なる浴槽で4種類ご用意しておりました。
それぞれに広々としたスペースを設けておりますので、ご家族皆さまでもごゆったりとご利用いただけるかと存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【1日3組限定】貸切風呂利用1回付☆ゆったり贅沢温泉プラン
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

sarasara4538さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

sarasara4538さん [60代/女性] 2022年06月10日 22:21:56

5月に宿泊しました。お風呂は素晴らしかったです。食事も美味しかったです。チェックインの時に、一時間も並ばされなければ、もっと評価は良かったはずです。手の空いている人はチェックインを手伝ってもらいたかったです。部屋に入る前に疲れました。

鬼怒川温泉 あさや 2022年06月15日 09:23:23

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は大変お待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。少しでもお待たせする時間を短縮できるよう、現在お手続き方法の見直しを行っております。
しかしながら、お風呂やお食事ではご満足いただけたようでほっといたしました。
当館の会席料理では、旬の食材や地元食材を使用しております。
季節ごとにメニューを変更しておりますので、時期を変えてのご利用もおすすめでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳(3階~5階)】

コーベ1961さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

コーベ1961さん [60代/男性] 2022年06月10日 15:41:30

対応もいい、食事も種類豊富で文句なし、駐車場のスペースも広い、スタッフの対応も秀逸、なるほど評価の高い宿だと思いました。屋上庭園風呂で洗髪等ができないことがちょっと残念
今回県民割でお邪魔したのでコスパもOKだが、通常価格で秀峰館のハリウッドツインは定価の宿泊ではチョイスしない、一回宿泊して感じましたね、次回からは悩みます

鬼怒川温泉 あさや 2022年06月15日 09:22:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂の洗髪に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。こちらの大浴場は洗い場の数が少なく、混雑を避けるため、洗髪はご遠慮いただいておりました。
鬼怒川の景観をごゆっくりとお楽しみいただけるお風呂でしたが、目の前に広がるもうき山や満天の星はご覧いただけましたでしょうか。
お部屋につきましては、今回ご利用いただいた洋室の他に、渓谷側の和室や和洋室などもございます。次回のご参考となりましたら幸いです。
今後もより良い宿づくりに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2021受賞】1日10室限定☆オリジナルスイーツ付☆夕食はバイキング♪

投稿者さん 2022年05月24日 17:09:50

食事が美味しかった。風呂も3箇所あり温泉を楽しむことかできた。

鬼怒川温泉 あさや 2022年05月25日 09:46:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事やお風呂をご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
当館には空中庭園露天風呂の他、大浴場が2ヶ所ございます。
それぞれに趣の異なるお風呂ですので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月23日 17:15:00

部屋、食事、風呂、どれを取っても大満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2022年05月23日 18:42:33

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご滞在中何かお困りのこと等ございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【個室食】旬の会席料理を楽しむ個室料亭プラン♪とちぎ和牛を堪能【絶品グルメトラベル】
【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

投稿者さん 2022年05月18日 12:06:28

囲いのない露天風呂がとても良く他にはない特徴だと思う。朝のバイキングも低GIのものも多数あり、品数も多く素晴らしかった。また利用したいと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2022年05月18日 17:17:14

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
開放的な空間で温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

めーちぃ1111さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

めーちぃ1111さん [20代/女性] 2022年05月11日 18:07:49

父の誕生日祝いで利用しました。
接客対応が素晴らしかったです!
ブュッフェは種類がたくさんありどれも美味しそうで何を取ろうか悩んで3周くらいしてしまいました笑
そしてどれもとっても美味しかった!
父も今までの旅行で1番豪華な食事だったと言っていて、素敵な誕生日プレゼントになりました!

鬼怒川温泉 あさや 2022年05月12日 18:37:43

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お父様のお誕生日でのご利用とのこと、おめでとうございます。
ご宿泊の際はブッフェをご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
ブッフェレストランではご夕食時和洋中100種以上、ご朝食時和洋約60種のお料理をご用意しております。
当館でのご滞在が、お父様やご家族皆さまにとって素敵な思い出となりましたら幸いです。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月05日 09:49:04

八番館に宿泊しました。八番館、そして何部屋かは特別にプレミアムラウンジが使えてコーヒーや色々な飲み物、ちょっとばかりの菓子があり嬉しかったです。
バイキングは品数が多く満足ですが蟹と苺があまり美味しくなくて残念でした。ハーゲンダッツとヒレ肉はとても美味しかったです!
アメニティはたくさんあって気遣いが嬉しかったです。憧れのあさやに泊まれて良かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2022年05月06日 18:00:55

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご満足のいただける物をご用意できませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、八番館の「プレミアムラウンジ」やお部屋のアメニティではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
八番館にご宿泊いただいたお客様専用の「プレミアムラウンジ」では、コーヒーや紅茶などをご用意しております。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
これからも従業員一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

みえちゃん4649さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

みえちゃん4649さん [50代/女性] 2022年04月25日 08:29:18

10年ほど前にも利用して、その時の料理の美味しさが忘れられず、今回の旅で再度利用しました。以前と変わらず美味しい料理を堪能しました。
部屋が狭く、そこがちょっとマイナスです。お風呂のシャンプーバーや、最新のドライヤーが有りとても良かった!

鬼怒川温泉 あさや 2022年04月28日 18:58:49

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
10年ぶりにご宿泊いただき従業員一同、嬉しく思います。
ご宿泊の際はお食事をご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
今回お楽しみいただきましたブッフェではご夕食時和洋中100種以上、ご朝食時和洋約60種のお料理をご堪能いただけます。
また、秀峰館1階大浴場と八番館地下1階大浴場にございます、シャンプーバーやReFaのドライヤーもお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
今後も従業員一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2022年03月26日 16:42:45

子供の1歳誕生日旅行で初めて伺いました!赤ちゃん用品の貸し出しを行なっていたり、食事の際は持ち込んだ離乳食を温めてくださったり小さい子供連れにも最適なお宿だと思います!ひとつ残念だと思ったところは、夕食のバイキングでは席が指定されていたのですが、小さい子供がいる家族はソファ席にして頂けると助かるなと思いました。大人が食事中、途中で飽きてしまいじっと席に座っているのが大変なのでソファ席だと多少立ったり動いたりできて子供も過ごしやすく、大人ももっとご飯が楽しめると思います(朝食はソファ席に座れたので子供もぐずらずゆっくり食べれました)。朝晩共にバイキングの種類が豊富で、どれも美味しくて大満足でした!子供が大きくなったらまた利用したいです!

鬼怒川温泉 あさや 2022年03月27日 17:22:53

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お子様の一歳のお誕生日でのご宿泊とのこと、おめでとうございます。
当館では、小さなお子様とご一緒のご旅行でも安心してお過ごしいただけるよう、様々な貸出用品をご用意しております。
何かお困りのことがございましたら、お気軽にお申しつけください。
また、お食事でもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました、ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では、ご夕食時和洋中100種以上、ご朝食時和洋約60種のお料理をご用意しております。
お席の件では貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
今後とも従業員一同、より良いサービス提供に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側12畳】

投稿者さん 2022年01月08日 17:52:13

彼の誕生日旅行で利用させて頂きました。
期待していた内観は写真通りで
エレベーターが印象的でした。
予約した最上階のお部屋もとても良く
トイレ、水周りなども隅々まで綺麗でした。

夕食の際、お誕生日おめでとうございます。と記念品をプレゼントして頂き、チェックアウト時にもお祝いのお言葉を頂きました。

温泉もちょうど良い温度で
シャワー、ドライヤーがReFaの物で嬉しかったです。
お部屋のドライヤーもPanasonicの物で使い勝手が良かったです。

他にも利用しきれなかった施設があったので、次回行くことがあれば早めにチェックインしてゆっくり楽しめたらと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2022年01月09日 14:45:27

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日でのご利用とのこと、おめでとうございます。
ささやかではございますが、当館からも記念品をご用意させていただきました。
お風呂やお部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
館内には大浴場の他にエステや岩盤浴などのリラクゼーション施設、カラオケやゲームセンターなどのアミューズメント施設もございます。
次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。
これからもより一層のサービス向上に、従業員一同努めて参ります。

【《喫煙》秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2021年12月21日 00:07:35

部屋は清潔でとても良かったのですが、廃墟のようなホテルが窓の外に見えてちょっと怖かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2021年12月21日 19:53:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の景観ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂などはご満喫いただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2021年11月28日 16:04:04

一度泊まってみたいと思っていたので、今回泊まれてよかったです!
ビュッフェ形式のお料理は、数も多いのにどれも美味しく新鮮でした。
お風呂の場所も多く、4回も入り満喫できました。特に最上階の船形のお風呂は素敵でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年11月29日 17:04:58

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は温泉とお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館のブッフェではご夕食時和洋中100種以上、ご朝食時和洋約60種のお料理をご用意しております。
レストラン内にはオープンキッチンがございまして、ご夕食時にはステーキや天ぷら、ご朝食時にはオムレツなどを出来たてのお料理をご用意しております。
また、当館には空中庭園露天風呂の他、2ヶ所の大浴場がございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
鬼怒川ライン下りで使用する舟を湯船にした舟風呂では、まるで空に浮かぶ舟に乗っているかのような気分で温泉をお楽しみいただけます。
今後ともより一層のサービス向上に、従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】1日10室限定☆オリジナルスイーツ付☆夕食はバイキング♪
【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

投稿者さん 2021年11月23日 17:15:49

さすがあさやホテル。アメニティからサービスまで人気の理由が分かる内容で満足です。

鬼怒川温泉 あさや 2021年11月24日 17:17:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
当館ではご宿泊のお客様によりご満足頂けるよう、様々なアメニティをご用意しております。
今回お泊まりいただきました眺望和室には、男女別アメニティセットの他、マッサージチェアやナノケアの美顔器を常設しておりました。
大浴場においてもアメニティを充実させ、備品にもこだわっております。
今年の10月には秀峰館1階と八番館地下1階の大浴場にRiFaのシャワーヘッドとドライヤーを設置いたしました。そちらもお楽しみいただけていれば幸いです。
今後ともより良いサービス提供に、従業員一同努めて参ります。

【1日3組限定】貸切風呂利用1回付☆ゆったり贅沢温泉プラン
【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

投稿者さん 2021年11月21日 10:12:55

結婚記念日の旅行でした。ホテルからメッセージ付きの記念品を頂きました。有難うございました。とても嬉しくて、良い思い出になりました。
食事内容も、温泉もとても良かったです。また行きたいと思えるホテルです。が、残念なのは、景観です。川向こうは廃墟で、窓の外を見るのが怖くて、そこが大変マイナス点でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年11月21日 17:14:11

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日でのご利用とのこと、おめでとうございます。
お客様の大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事や温泉ではご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
当館では自家源泉を所有しておりまして、大浴場はもちろん、お部屋でも温泉をお楽しみいただけます。
御影石風呂付の客室や露天風呂付客室などもございますので、お部屋タイプを変えてのご宿泊もおすすめでございます。
今後ともより良いサービスを提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

HIRO884さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

HIRO884さん [60代/男性] 2021年11月09日 19:31:42

食事は満足です。
食事のバイキングが本ホテルのセールスポイントになってますが、種類は多く一見満足しそうでしたが、品質がいまひとつでした、質より量の感じでした。残念です!
具体的には、①お刺身は種類が少ない(マグロ、はまち、甘えび)、
②天ぷらの揚げたては美味しかったですが、こちらも種類が少ない(えび、まいたけ、ゆば)。
③特にデザートのシュークリームはクリームの味が生クリームかバタークリームか分らないほど味が今一つで、シューに至ってパリパリ感がまったく有りませんでした。
食べる側(客)にも問題が有りますが、一つ一つを大切に提供いただき、ゆったりした気分で美味しく食事が出来ると有り難いです。
今後に期待したいです。

鬼怒川温泉 あさや 2021年11月12日 10:12:59

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
担当責任者へと申し伝え、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お部屋やお風呂ではごゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後より良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXURYDAYSベストレート&ポイント5倍】夕食は人気のバイキング♪

ts109さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ts109さん [30代/男性] 2021年10月25日 01:30:08

初めてあさやホテルに行きまして、残念な所がありました。
シャワー室は水がすぐ溜まってしまう。
仕方ないんですけど、1番は部屋にゴキブリが出たのが残念でした。
あとは最高でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年10月26日 09:32:13

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お食事や温泉はご満喫いただけましたでしょうか。
今後より良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念】あさやオリジナルスイーツ付☆夕食はバイキング♪♪
【【禁煙】八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

PRO V1Xさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

PRO V1Xさん [40代/男性] 2021年10月22日 20:54:14

ビッフェは沢山種類があって良かった。
和牛カレーを食べなかったのが心残り

鬼怒川温泉 あさや 2021年10月23日 17:12:31

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」でのお食事をご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
当館自慢の「あさや特製和牛カレー」はブッフェレストランで朝夕共にお召し上がりいただける他、館内の売店や鬼怒川温泉駅前にございます、おみやげ処「すみ屋」にて1食分からお買い求めいただけます。
あさや通販ショップでも取り扱っておりますので、お気軽にご利用いただければと思います。
今後ともより良いサービス提供に従業員一同努めて参ります。

hitomi4310さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

hitomi4310さん [50代/女性] 2021年10月20日 16:15:13

10月18日に宿泊しました。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いて気持ち良く宿泊することが出来ましたが食事が夜も朝も遅い時間を選んだのですが補充が不十分で食べたくても食べれない物が何点かありとても残念でした。そこは本当に残念でした。もう終わりに近くになってもこちらはちゃんと言われた時間には行っているのでそこはちゃんと出してもらいたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2021年10月23日 17:10:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際はご期待に添うことができず、深くお詫び申し上げます。
通常はご入場時間に関わらず、お料理を充分にご用意させていただいておりますが、当日は満遍なくお料理をご用意できませず、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は担当責任者に申し伝え、今後同様のことが起きぬよう改善に努めて参ります。
お部屋やお風呂ではごゆっくりとご満喫いただけましたようで嬉しく思います。当館の大浴場は3ヶ所ございまして、中でも自然の中でご入浴いただける「空中庭園露天風呂」がおすすめでございました。
これからも従業員一同より良いサービス提供に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋の味覚フェア開催☆10月31日まで】秋スイーツ&マスカットスパークリングワイン付☆夕食バイキング

投稿者さん 2021年10月16日 18:35:32

安いプランだったからか、お部屋は、少し狭く、お部屋に入った瞬間、嫌な匂いがしました。
夕食、朝食、とても満足しました。
また、違うプランで行きたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2021年10月17日 14:21:55

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました洋室は、ビジネスタイプの手狭なお部屋でございました。
他にスタンダードな和室や和洋室、露天風呂付客室などもございますので、次回のご参考となりましたら幸いです。
お食事ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。