鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

loveakari2000さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

loveakari2000さん [40代/女性] 2021年10月13日 14:43:09

2泊したが、食事がとにかく素晴らしく、全く飽きることはなかった。(むしろ一泊だと悔いが残ったかもしれない。)
フロント従業員も迅速にフレキシブルな対応をしていただけたし、風呂の清掃員さんもゆったり明るい表情でお掃除していて殺伐としておらずとてもよかった。
ライブラリーの本も満遍なく取り揃えてあって、温泉でのんびり本が読みたいというニーズをよく分かっていると感じた。
さらに改善出来るとしたら、気が付いた点は2点。
①同レベルのホテルでは、レストラン出口にコーヒーと紙のカップが置いてあり「お部屋でお飲みください」とされていることが多い。あさやの食事会場では中心部にコーヒーマシンが2台あり、ドリップ済みのコーヒーディスペンサーは会場奥の目立たない位置に置いてあったが、あのディスペンサーと紙コップを会場出口に置いてもらうことで、早めに会場を出られる(コーヒーを会場で飲みきらなくていい)し、部屋を楽しむこともできる。是非検討いただきたい。
②10時チェックアウトの方々はチェックアウト時に密になっていた。アーリーチェックアウトが朝7時から可能とのことだったので、部屋に立て札をして(コロナ対策のためチェックアウトの集中を避けるため協力を願う、等)案内をすると良いと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年10月15日 17:25:39

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
コーヒーとチェックアウトの件では、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
特にチェックインに関しましては、まだまだご案内が不十分でございました。
今後ご案内方法も検討して参る所存でございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞記念】あさやオリジナルスイーツ付☆夕食はバイキング♪♪
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

しゅうしゅう0310さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

しゅうしゅう0310さん [50代/男性] 2021年10月08日 17:50:12

10/6に宿泊しました。
お風呂が3フロアあり、全てのフロア良かったです。特に屋上は景色も良いし舟ぶろも風情ありずっといたくなりました。地下も新しく、大谷石の肌触り良い床、高級感ある石壁、色合いも良くまたお邪魔して堪能したいです。
ブュッフェも品数豊富で美味しくいただきました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年10月09日 14:26:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉の中で最も高い場所にあるお風呂でございます。
北側と南側の2ヶ所の浴場には、山々を望む「立ち湯」や「寝湯」、鬼怒川ライン下りで使用する舟と同じものを湯船にした「舟風呂」など、多彩な浴槽が揃います。
空中庭園露天風呂と2ヶ所の大浴場、それぞれのお風呂をご堪能いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2021年08月30日 18:23:37

風呂の数が多いので2泊くらいしないと回りきれないです。
バイキングは一押しのカレーがおいしかったのです。また、部屋から花火が見れたのは非常良く、祖母も部屋から見れて満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年09月03日 17:02:22

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お食事では当館自慢の「あさや特製和牛カレー」をご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
「あさや特製和牛カレー」は黒毛和牛と30種類ものスパイスを使用する、こだわりを尽くしたカレーでございます。
ブッフェレストランでは朝夕共にご用意しております。
お土産にレトルトでもご用意しており、当館の売店「麻屋」や鬼怒川温泉駅前「すみ屋」、あさや通販ショップにてお買い求めいただけます。ご自宅でもあさやのカレーをお楽しみいただければ幸いです。
お部屋からの花火もお祖母様にお楽しみいただけましたとの事、私共も嬉しく思います。
今後ともサービス向上に向けて従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月25日 14:13:50

今回初めて宿泊しました。想像以上に規模が大きくて驚きました。お部屋はとてもきれいでお風呂も気持ちよかったです。食事はどれもおいしかったです。特にゆばの天ぷらが好きです。今、とても大変な時期ですが、頑張ってください。

鬼怒川温泉 あさや 2021年07月26日 16:30:36

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのブッフェ(バイキング)もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ブッフェレストランでは湯波の天ぷらやろばたづけなど日光の特産品もご用意しております。
さらに、夕食時限定でハーゲンダッツもご用意しておりますので、お好きなお味をお楽しみいただければと思います。
励ましのお言葉ありがとうございます。
これからもより一層のサービス向上に従業員一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

ぱんこ6386さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ぱんこ6386さん [20代/女性] 2021年06月27日 15:20:24

感染症対策を徹底されておりました。
お部屋も綺麗で、お風呂も大変気持ち良かったです。
また、ビュッフェも美味しくいただけました。

2021年06月
鬼怒川温泉 あさや 2021年07月02日 17:49:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今回お泊まりいただいたリラックス和洋室には鬼怒川渓谷側にお風呂がございまして、温泉を引いております。秋には紅葉もお楽しみいただけますので、季節を変えてのご利用もおすすめでございます。
当館では感染症拡大防止のため、ご来館いただいた際には入口にてアルコール消毒と検温のご協力をお願いしております。また、全客室に空気清浄機を設置しておりまして、館内にもアルコール消毒をご用意しておりますので、安心してお寛ぎいただければ幸いでございます。
今後ともより良いサービスに向けて従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月16日 15:21:10

食事自体は美味しく頂いたのですが、夕食を出していただくペースにばらつきがあり食べにくさを感じてしまいました。
すでに食事されている方が結構いらしたのでしょうがないかとも思いましたが、指定頂いた時間通りに伺ったのでスムーズに出して頂ければなと思います。

部屋、温泉などそのほかの面では大変満足しています。
温泉に入る時間をもっと長くとれるようにして、また伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2021年05月19日 14:40:09

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながらお部屋やお風呂はお楽しみいただけたようで安心致しました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン

投稿者さん 2021年05月09日 16:53:23

ビュッフェの種類が多くてとても良かったです!
部屋に置かれていたあさや饅頭を食べて、美味しかったので買って帰りました!

鬼怒川温泉 あさや 2021年05月13日 13:15:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたあさや特製のお饅頭は、売店で一番人気の商品でございます。
近くの工場で毎朝作り立ての物をご用意しており、甘さ控えめでしっとりとしたお饅頭は多くのお客様にご好評いただいております。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

かあ7089さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

かあ7089さん [30代/男性] 2021年04月02日 05:24:50

当方喫煙者ですが、
部屋の匂いや汚れを気にすることなく
快適な部屋でした。
従業員の方も気持ちよく接客して頂いて快適に過ごせました。
お食事もブッフェのレベルであれば
とても美味しく頂くことができました。特にカレーとビーフシチューはブッフェではなかなか味わえないクオリティー!
お風呂は屋外は景色もよくいいお湯でした。
総合的にクオリティーの高いお宿です。オススメできます!

鬼怒川温泉 あさや 2021年04月05日 11:02:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の従業員は、「明るい笑顔・丁寧な挨拶・優しく親切な心遣い」を接客のモットーとしています。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【新商品発売記念】あさや特製やわらかカレーせんべい付き☆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪
【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2021年03月25日 22:39:23

特にバイキングは食べるものが多くて迷ってしまいます。つい食べ過ぎてしまったけど、それも楽しみの一つでした。しかも、お菓子やカレーのお土産付きで大大満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年03月27日 17:42:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェは多くのお客様にお楽しみいただけるように、和洋中100種のお料理をご用意しております。
中でもオープンキッチンで調理で調理する焼き立てのステーキや揚げたての天ぷら、具材の選べるトッピングオムレツなどが大変おすすめでございました。
ご堪能いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月09日 08:27:48

食事も美味しく、お風呂も最高でした。

鬼怒川温泉 あさや 2021年03月09日 16:49:11

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェは、多くのお客様にお楽しみいただけるように和洋中100種のお料理をご用意しております。
現在ブッフェ会場では「いちごフェア」を開催しております。
また季節ごとに様々なフェアを開催予定でございますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。
これからも皆様に安心してご宿泊していただけるような宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月13日 17:09:10

何回か、あさやに宿泊した事があるが、今回久しぶりの家族旅行だったので、ちょっと良い部屋にしたところ、とても良かった。毎回は、無理だが一年に一回ぐらいまた、泊まりたい

2021年02月
鬼怒川温泉 あさや 2021年02月16日 17:01:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂きまして従業員一同感謝申し上げます。
当館は様々な種類のお部屋をご用意しております。
和室や洋室、ベッドが2台備わった和洋室などがございます。
また露天風呂や眺望風呂などの特別なお風呂が付いたお部屋もございますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけると存じます。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

Akiyuki1114さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

Akiyuki1114さん [40代/男性] 2021年01月13日 13:39:27

半露天の部屋でとてもゆっくりできました
部屋も綺麗でアメニティが豊富でした

鬼怒川温泉 あさや 2021年01月21日 12:28:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたリラックス和洋室には大きな窓が付いた眺望風呂をご用意しておりました。こちらのお部屋は、室内で温泉と外の景色をお楽しみいただけるため大変おすすめでございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月23日 09:16:42

冬至が近いからなんだと思いますが
お風呂に
柚子が、入っていて
柚子で体が痒くなる私には
残念でした。
露天風呂の方で楽しみました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年01月01日 20:19:10

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件ではご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
12月21日の冬至に合わせて鬼怒川・川治温泉ではゆず湯風呂キャンペーンを開催しており、当館でも19日と20日の2日間は大浴場でゆず湯をご用意していました。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら露天風呂はお楽しみいただけたようでほっといたしました。

【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2020年12月09日 17:34:41

12/7に宿泊しました。
受け付け時が大混雑で密状態でしたが その時以外は従業員のみなさん、笑顔でサービスも良かったです。
またぜひいきたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月13日 17:13:33

この度は12月7日にご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の従業員にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
私共スタッフは、「明るい笑顔」「丁寧な挨拶」「優しく親切な心遣い」を接客のモットーとしています。
「笑顔でサービスが良かった」とのお言葉嬉しく思います。大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GoToトラベル!】あさやのお土産セット付き☆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側12畳】

かずたくパパちゃんさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

かずたくパパちゃんさん [50代/男性] 2020年11月25日 12:34:20

入った瞬間から目を見張るほどの豪華な吹き抜けが圧巻。
チェックインに時間がかかるとの口コミがあったのですが、20分位でそれほど時間もかからず、チェックアウトも8時ごろに先に済ませたので、待ちなく快適でした。(10時頃だと行列が出来ていたので、かなり待ったかかも)

食事は口コミにもある通り、ハイクオリティーのバイキングかと思います。
何を食べても美味しかったです。
部屋も、眺望風呂&マッサージ機付の部屋だったので、ゆっくり疲れを癒せて満足しました。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

が、1点だけ。
空中庭園露天風呂ですが、洗い場でゆっくり髭剃り&体洗いをしていて、洗い場待ちをしている人を含めると狭い空間に6人もの人がいる状態になり、かなりの密が出来ていました。
これは、夜も朝も同じ状況が見られました・・・
本来はここでは体を洗うところではないと思うのですが・・・
露天に入る前に、軽く体を流したいだけなのに長時間待たされてしまうので、露天風呂に入る前の洗い場は、シャワーのみに替える、かけ湯のみに替える、髭剃り、体洗い禁止などの改善策を講じた方が良いかと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月30日 19:09:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
空中庭園露天風呂の件ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂は洗い場が少ないため、シャンプーとコンディショナーは設置しておりませず、洗髪は大浴場をご利用いただくようお願いしておりましたが、ご案内が不十分でございました。
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お食事やお部屋ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご夫婦・カップル】ふたりの鬼怒川旅★スパークリングワイン&あさやオリジナルスイーツ付き

投稿者さん 2020年11月08日 10:39:18

11月1日に宿泊しました。前回2年前に宿泊した時には駐車場に付きお出迎えの荷物を運ぶ作業が一切無く不快な思いをしました。今回はそれは改善されていて荷物をすばやく取りに来ていましたが子どもに預けた貴重品まで私の知らないところでキャリーカーに乗せるように言われたみたいで断れない子どもはそのまま預けそれも不快でした。

レストランでは席と席の間を通る時に子どもに下膳のお皿が降りかかりそうでした。

食事やお風呂が良いのでまた行きますがフロント以外の方の教育を求めます。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月14日 16:10:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には至らぬ点が多々ございまして、申し訳ございませんでした。
各担当責任者へと申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
しかしながらお食事やお風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

投稿者さん 2020年10月22日 12:49:16

清潔感が有り、設備も良く、満足しました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 11:39:14

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上のため、日々努力して参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

投稿者さん 2020年10月18日 22:40:59

【悪かった点】
間接照明の後ろに前回の宿泊者が利用しただろうヘアゴムが落ちてました。チェックイン・アウト共に人が多く長い時間並びました。あさやホテルの規模なら受付を増やせないのかと思いました。
【良かった点】
アメニティと接客がgood!!
アメニティは嬉しいものだらけでした。(笑)
あとは金曜日にもかかわらず温泉もたまたま空いてる時間に行けたのか混んでませんし、お風呂のロッカーもこのご時世なので感覚をあけたロッカーでした。バイキングは取るのは手袋、マスク着用で配慮してましたし、バイキング特有のお皿の回収も机の横とかに置いとくだけですぐ待っててくれました。ご飯もどれも美味しく最高です!

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 10:56:41

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、今後十分に注意して参ります。
また、チェックイン・チェックアウトの際にはお待たせをしてしまいまして、申し訳ございません。
改善策を検討して参る所存でございます。
しかしながらアメニティやお食事などではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。

【1日3組限定】貸切風呂利用1回付☆ゆったり贅沢温泉プラン
【《喫煙》秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:24:22

2回目の訪問です。GOTOキャンペーンがつかえるので、他の旅館にお伺いしようかと思いましたが、やはり、あさやだよね。と彼と再度お伺いさせていただきました。バイキングとお風呂を楽しみにしています。バイキングは、秋の食材の料理がほとんどなかったので残念でした…お部屋も渓谷側か街側とありましたが、泊まったお部屋は目の前が、何かの機械と駐車場で、目隠しフェンスがおいてあり、渓谷も街も見えませんでした。ガッカリでした。窓の外が目隠しフェンスしか見えないのであればそう記載が欲しかったですし、他のお部屋と同じ価格も如何なものかと正直思ってしまいました。
しかし、おもてなしや空間、お風呂は何度来ても大満足行くお宿ですのでまたお伺いさせて頂こうと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月14日 20:03:20

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、2度目のご来館とのこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
お食事やお部屋ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましてはご案内不足でございました。
ホームページへの記載の方法など検討して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
しかしながら「何度来ても大満足」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。

mエルメスさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

mエルメスさん [30代/女性] 2020年10月08日 21:31:06

夕食の会席料理は、全品美味しかったです。残念なポイントは、付け合わせの野菜や薬味(食用の花など)が新鮮ではなかったです。薬味も使う私と母なので、使い回しの様に感じて残念ねー話しながらご飯をいただいてました。
朝食のバイキングも品数が多いので朝からよく食べる私たちには満足でした。少し早めに朝食会場に着いたが時間ピッタリにならないと入れませんでした。どう待てば良いのか分からず入り口周辺の椅子に掛けている方がいたので、私たちも椅子に掛けて待っていたら、いつの間にか入場の列が出来てました。スタッフ1名が入り口前で、整列する様に促していただきたかったです。私たちより後に来た方々が先にレストラン内に入られてるのを見てガッカリしました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月14日 19:43:29

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の際の付け合わせや薬味の件では、大変失礼いたしました。
また、ご朝食の際にもご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
各担当責任者へと申し伝え、改善策を検討して参ります。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【個室食】旬の会席料理を楽しむ個室料亭プラン♪とちぎ和牛を堪能【絶品グルメトラベル】