鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月04日 17:48:43

子供向けのイベントが開催されていたが,呼び込もうとする動きも感じられなかったし,会場のセッティングに一工夫が必要だと思う。お祭り気分的になれる場の提供と従業員の気持ちの高揚が大切。

鬼怒川温泉 あさや 2005年08月18日 10:02:52

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
日頃よりホテルイベントや・企画には『夢・感動・楽しむ』を第一に考えております。仰る通り工夫された場の提供、スタッフの対応次第で、イベントの雰囲気やお客様の感じ方が変わってしまうものですね。
今回のご意見は、私達に喝を入れていただいた貴重なご意見です。夏休みのイベントは今月末まで開催される予定です。更に気合を入れ、残りのイベントを皆様と楽しんでいくよう努めて参ります。今後も魅力あるイベント・企画を立ち上げていく所存でおります。是非又遊びにきてださい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 21:54:40

あさやホテルは、子供の高校入学のお祝いで、四月の春休みの土日に最初利用させていただきました。
鬼怒川は沢山温泉があり、迷いましたが、バイキングの食事が美味しく良いと言う話しを聞いていたので、ネット予約していきました。この時はリフォーム前で、そのときは、未だ、建材でした一番古い渓風館の部屋でしたが、川の見える部屋で部屋は思ったよりも綺麗でした。ただ、エレベーターから通路を通っていくのに遠いのがこの時のマイナス点でしょうか?食事はバイキングでしたが大満足で食べきれないほどの種類があって、一つ一つが美味しかったです。刺身の種類も豊富で、おすしも豊富でした。
お風呂も屋上露天風呂と渓風館と秀峰館の両方に
入ることができましたが、秀峰館のお風呂は物凄い広くて
綺麗で良かったです。また、アニメティもとても凝っていて歯ブラシは色違いでまた、小タオルには、色違いであさやと刺繍もされていて、なかなか、しゃれていました。
リニューアル後の夏休みにまた、歯はもつれて家族と行きましたが、今度は秀峰館の部屋でしたが、こちらは最高でした。部屋にも、お風呂がついてるのですが、窓があって、窓を空けると川の流れが聞こえてとても良かったです。また、マッサージがあり、岩盤浴がありましたが、こちらは始めて夏休みのときに入ってみたのですが、良心的で良かったと思います。あの有名な東北のほうにある玉川温泉と同じ効用があり、健康になりたい人には良いと聞いています。また、受付の人や案内してくれた人はとても親切で良かったです。また、整体マッサージも最高でした。身体の歪みをなおしていただきました。今度は連泊したいと思います。本当に、ホテルは大きくて、広くて、綺麗でしたし食事も部屋も大満足でした。あえていえば、卓球台が一台になってしまったのが寂しいかな?と思いました。
鬼怒川に行かれる人がいたら、是非ともここに泊まってもらいたいな?と思います。絶対に、大大満足すること請け合いだと思います。ホテルの玄関を入ると高い吹き抜けのロビーはなんとも優雅な気分にさせてくれると思います
ホテルの従業員もいやみがなく、親切で感じが良かったです。今回も満足の一泊でした。最後に、屋上の露天風呂ですが、晴れてるときはいいですが、途中に雨が降ったり、雨のときでも入れるように、屋根も欲しいなと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2005年08月18日 09:49:52

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。また、大変お喜びいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
この様なありがたいお言葉にも驕ることなく、又ご意見は真摯に受け止め、いつ来ても感動していただけるホテル、また行きたいと思っていただけるホテルを目指し努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月22日 08:31:18

館内に広々としたくつろぎの空間(ソファー等の配置)があるのはよいが、過剰に過ぎる。あの空間を個室拡張に振り向けるべきであろう。外国人の団体が目に付いたが、一部が大浴槽にバスタオルを巻きつけて入ってきた。事前に十分な説明がなされなかったようだ。玄関に常時2~3人の従業員が立ち並び、送迎の会釈をする。客は悪い気はしまいが、無駄だ。

鬼怒川温泉 あさや 2005年07月27日 08:13:48

過日はご来館頂き誠にありがとうございました。この度は快適空間のご提供が行き届かず申し訳ございませんでした。今後館内管理にも力を入れて、全スタッフより一層の研究と努力を重ねて参りたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月18日 00:59:47

このホテルのPC完備の部屋から書き込みしてます。初めて利用させて頂いてますが、こんなに綺麗で良いホテルだとは知りませんでした!! 友人から「この辺のホテルは古いよ」と言われ、余り期待していなかったのですが、部屋も綺麗だし夕食のビュッフェにもとても満足しています。また利用したい思います。

鬼怒川温泉 あさや 2005年07月27日 08:05:19

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。私共スタッフにとりまして大変ありがたいお言葉を頂戴し深く感謝致します。今後もより良い寛ぎの空間、サービスをご提供できるよう努めて参ります。是非また遊びにお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月14日 23:59:51

チェックイン時に多少時間がかかったが、仲居さんの説明は明るく、はきはきしていて感じがよかった。
お風呂も大浴場、露天風呂、岩盤風呂と種類も多く
満喫できた。
食事は朝夕とバイキングとしたが、種類が豊富で、味もよく天ぷらやステーキなどその場で調理したものが
戴けたのでとてもよかった。
あっという間に時間が過ぎた。1泊でなく2泊しても楽しめそうだと思ったし、また、行きたいと思った。

鬼怒川温泉 あさや 2005年07月27日 08:00:08

過日はあさやホテルをご利用いただきましてありがとうございました。多少なりともご不憫を感じておられたようで恐縮しております。チェックインの対応等に関しましても、今後スムーズな対応をさせて頂く様指導させていただきました。全スタッフより一層の研究と努力を重ねて参りたいと思います。是非又ご来館頂き、四季折々の鬼怒川温泉をお愉しみ頂けると幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 21:47:59

朝夕バイキング雑疑団チケット付きのコースで行きました。
大満足です。
チェックインが遅いと夕食バイキングの時間が遅くなると事前に聞いていたので、3時のチェックイン。夕食の時間は17時30分でした。
部屋は渓流沿いの部屋で、畳のきれいな部屋でした。
お風呂がたくさん(4カ所ぐらいあります。)あるので、晩ご飯の時間までまずひと風呂。すっきりして、夕食バイキングへ。
料理は切れる事もなく、お皿の上には絶えず大量の料理が。デザート、フルーツも、最後無くなるかと思いきや全然そんなこともなく、最後の最後までおいしい料理が食べ放題でした♪一人用の鍋も数種類あるし、お寿司にステーキにと、子供用にはさび抜きのお寿司まで用意してありました。
バイキングのあとは、サービスで配っていたゲームセンタ-のコイン無料券を手にゲームセンターへ。無料券で5枚のコインと交換してくれて、4枚もらっていたので全部で20枚のコインと交換してもらいました。
8時20分からは雑疑団のショーがあったので、10分早めに会場へ行くと既に並んでいましたが、最前列の真ん中よりの席に座る事が出来て、まじかで見た雑疑団のショーは大迫力で、子供も釘付けでした。
1時間の長いショーで、あのお値段はお得です。
雑疑団の後は、またお風呂♪
そして、旅行で恒例のマッサージへ。
いろんな種類のマッサージがあって、英国式、カイロなど3カ所程でやっています。足つぼのマッサージをしてもらい、就寝。
次の日の朝のバイキングも大満足で、ヨーグルトがとてもおいしかったです。
最後まで大満足の旅行で、最高でした。
7月からリニューアルで生まれ変わるそうなので、また是非行きたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2005年05月15日 18:46:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お寛ぎ頂き、良いご旅行記念となりなしたようで幸いです。
今年7月にリニューアルオープンの為、5月10日より休館させていただいております。フードコート、キッズルームやエンターテイメントバーなど新施設も充実いたします。今まで以上に『夢と感動』をお贈りできるあさやホテルとしてスタッフも励んでおります。ご都合がつきましたらどうぞご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月19日 20:42:27

まず入り口がよく分かりませんでした。
案内された方だけだと思いますが、事務的にマニュアルを言ってそそくさと出て行かれました。お茶をいれていただき、世間話等あってもいいのではないでしょうか。同じ時期に他施設を利用しましたが、桜や散歩コース等を案内してくれました。バイキングの食事も手狭なところで窮屈なかんじでした。案内は待たせるし、飲み物は遅いし期待していた分がっかりしました。しかし設備に関しては、満足しました。設備がもったいないと感じました。

鬼怒川温泉 あさや 2005年05月15日 18:19:33

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
日頃より『心のこもるおもてなし』をモットーにお迎えさせていただくよう努めて参りましたが、このように不快感を与える事となり深く反省しております。
お客様にとりましては「初めての場所、案内、食事」です。現在スタッフ教育内容も一新し今まで以上に心からの笑顔・サービスとおもてなしを得とくしお迎えできるよう努めております。
どうかこれに懲りませず、リニューアルオープン後のあさやホテルに足をお運びいただければ幸いに存じます。
この度はご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月09日 19:16:32

春休み中の家族旅行で利用しました。

鬼怒川温泉では屈指の大観光ホテルですが、
「満足」と云う気にはなれませんでした。

私が宿についてからの経験、感想を列挙します。

1.仲居の態度に疑問有り:
a.チェックインしてから部屋への案内、館内の説明、食事や風呂の説明は終始高圧的で、まるでテープレコーダ(今はデジタル録音かな?)による説明の様でした。
とにかく「言う事を聞きなさい!」的な口調でした。
b.態度が高圧的だけでなく、仲居からは肝心な非常口、避難経路の説明が無かった。
上記 a. は主観的な部分も入るかも知れませんが、これは積極的に危険。態度の悪い仲居に質問する気もしないので、自分で確認しました。

2.夕食の時間:
夕食はバイキング。16:30頃にホテルにチェックインしたが、フロントから一方的に、「食事は 19:15からです!」と告げられた。多客日だったので、バイキング会場を「入替制」にしたのだろうが、子連れなので困った。
通常、夕食は18時頃に与えているのが1時間以上の遅れ!。子供から、「お腹空いた!。こんなホテルやだ!。」を連発され、なだめるのに苦労しました。

3.夕食(バイキング)の内容:
これは良かったです。質、量、ともにマア不満は有りません!。でも、「補給」が間に合わず、カラになっていた大皿が幾つもありました。

4.中国雑技団のショー:
雑技団の皆様は、とっても良かったです。素晴らしかった!。頑張っていました!。拍手!拍手!。

でも、でも、ホテル側の案内や会場に問題有り!。
雑技団ショーの会場である「12階のサンライズホール」へは夕食会場からは直接行け無い。案内の従業員はいない。
開演時間も迫り、広大で複雑な館内を右往左往して走り回り、息も絶え絶えに、やっと会場にたどり着きました。

まあ、食後の良い運動にはなりましたが...。

私だけで無く、「あさやホテル迷路ゲーム」で走りまわっていた人が他にも何人もいました。

他にも色々とありましたが、字数の関係で省略。

(以上どうしても主観的にならざるを得ない箇所もありますが、それは「ひとつの意見」と言う事で、ご容赦ください。)

鬼怒川温泉 あさや 2005年05月15日 18:10:44

過日はご来館いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き併せて御礼申し上げます。
誠に遺憾ではございますが、今回のご旅行に於かれまして行き届いたサービス提供が出来ずご不便をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のお声一つ一つが私達の課題となり、スタッフは勿論皆さまに愛されるホテルとして成長させていただきます。現在はリニューアルオープンに向け、館内施設のみならずスタッフも自己向上を目指し精進して居る所でございます。
どうぞこれに懲りませず、生まれ変わるあさやホテルとスタッフにご期待いただけますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月02日 16:07:06

3月31日、1日大人2人子供3人でお世話になりました。ロビーは大変豪華で部屋も期待していたら、1番古い観山館に案内されました。とはいっても畳も新しく、トイレもきれいでした。ただ洗面所の電気が暗くてコンタクトレンズを入れている私としましては、使いづらかったです。食事は朝夕バイキングを選びました。フルーツは最後に食べようと思っていたら、すいか、メロンはすでに無くなっていて追加もありませんでした。人気のフルーツは最初に取っておいたほうがいいかもしれません。中国雑技団もよかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2005年05月15日 17:43:33

過日はあさやホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。多少なりともご不便を感じておられたようで恐縮致しております。申し訳ございませんでした。
現在7月にリニューアルオープン予定の為、5月10日より休館させていただいております。ご利用いただきましたお部屋も次回ご来館いただける際には姿を変え皆様をお迎えさせていただく形となります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月28日 00:13:56

妻と子と家族三人で旅行。妻はエステに満足。子供は雑技団で眠気がぶっ飛ぶ。バイキングは動線が少し悪いのは仕方が無いとしても、生ビールが途中で切れていた事以外、サービスの方の気遣い等満足です。お風呂もあれだけ大きいと圧巻です。子供と一緒に屋上露天に入り良い思い出が出来ました。

鬼怒川温泉 あさや 2005年05月15日 17:37:59

返信が遅くなり申し訳ございません。過日はご来館頂き誠にありがとうございました。良いご旅行記念となりなしたようで何よりです。中国雑技団チームは半年毎にメンバーを入れ替えておりますので、1度ご覧いただきましても又新たな感動をお贈りできるショーを披露できて居るものと自負いたしております。
今年7月にリニューアルオープン予定の為、5月10日より休館させていただいておりますが、是非新しくなったあさやホテルと4月から来日している重慶雑技藝術団を是非ご覧下さい。心よりご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年04月03日 15:49:45

3月の最後の週末に家族4人で行きました。
感想を一言で言うと、可もなく不可もなくというところでしょうか?
ホテル全体の雰囲気や、お風呂は良い印象を持ちましたが、
夕食のバイキングはもう少し品数を減らしてもいいから
もう少し質を上げてほしいと思いました。
(近所のスーパーマーケットで全部そろうでしょ、あれじゃ。)
それと「国際観光旅館」と銘打ってるなら、
クレジットカードくらい使えるようにしてほしいものです。
確認していなかったこちらの不手際でもあるのですが、
「まさか?」って感じでした。(現金足りてよかった…)

投稿者さん 2003年01月09日 06:41:03

1月5.6日と2泊3日で家族旅行に行きましたが前回夏宿泊した時ホテルがとても気にいって今回もここに決めましたが子供と母は温泉でゆっくり、私は大量の仕事を抱えてまいりましたが5人1室で布団をひかれてしまうと仕事を広げるスペースもなく,雪が降っていたせいもあって狭いテーブルと椅子で仕事をしていても寒くて・・・!たまりかねてフロントへいき、明日もう1泊するのですがもう少し広い部屋に明日は移して欲しいといいますと、まだお仕事をなさるようならすぐにお部屋をご用意させていただきます。と特別にツインのお部屋を貸していただき、お蔭様で朝7時まで使わせていただき仕事も暖かい部屋ではかどりました。次の日は広い部屋を用意していただいたおかげでゆっくりとくつろぎながらも仕事を片付けることができました。本当に感謝しております。
これは、きっと別料金をとられることだろう。と覚悟しておりましたが
そんなこともなく、私もサービス業をしておりますがあさやホテルはとっても良心的でお風呂も食事もサービスもすっごくいいよ!と一部始終を話していました。ぜひ、今度は社員を連れていこうとおもっております。お世話になりました。そしてありがとうございました。