鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

ドルチェ7227さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ドルチェ7227さん [30代/女性] 2011年11月20日 20:38:31

料理は最高。
温泉も最高。
加湿器や子供用の便座まで貸してくれます。
ただ、以前部屋に置いてあったスーファミがなくなったのが唯一残念かな。

2011年11月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月23日 09:22:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館ではお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますようお子様グッズの貸し出しを行っております。
お客様にご満足いただけることが、私共にとって何よりも嬉しいことでございます。
これからも従業員一同、常に笑顔を絶やさずお客様1人1人を大切にしてまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー
【秀峰館和室(10畳、12畳)】

wanpaku-ruiさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

wanpaku-ruiさん [30代/男性] 2011年11月15日 00:33:55

とにかくご飯がビックリ!ブッフェと言う事であまり期待をしていなかったのですが、間違いなく今までで一番のおいしさでした。下手なお膳よりも何倍も素晴らしかったです。鬼怒川に行く時はまた利用させて頂きます。

2011年11月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月19日 16:22:42

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でご快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
現在のメニュー・品数となりました。
当館のブッフェ(バイキング)がご好評いただけるのも、お客様皆様のおかげでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】岩盤浴60分無料付き♪『ゆったり初秋プラン』
【最上階 眺望和室(12畳)】

YURIRIN6844さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

YURIRIN6844さん [40代/男性] 2011年11月14日 17:07:34

吹き抜けが圧巻で、眺めがとても良かった。
大浴場は、少し洗い場の狭さを感じたが、
大きな問題ではなく満足でした。
スモールツインのベッドが、ビジネスホテルより
幅が狭かったのが少し残念でした。
ホテルから出ないで、いろいろ楽しめる
施設で、また時間とお金が出来たら
訪れたいと思います。

2011年11月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月19日 16:20:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋の件ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当館は、3階から12階までが吹き抜けとなっておりまして、たくさんのお客様よりご好評いただいております。
吹き抜けをバックにお写真をお撮りになる方もたくさんいらっしゃいます。
これからもお客様皆様にご快適にお過ごしいただけますよう、
より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月13日 13:50:03

ベッド必須のため、ツインにしましたが、部屋は狭くて薄暗い感じです。
窓の外の眺めも×です。身内が32平米の和室でしたが、あちらは最高です。
部屋は寝るだけ、と考えると値段は安いので、おいしい料理等があるので
総合的には満足できました。
次は、デラックスツイン?(広い方)に泊まってみたいですね。

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月19日 16:13:35

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたスモールツインには川側のお部屋のご用意がございませんでしたのでご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
デラックスツイン・セラピールーム川側となっております。
次回のご参考となれば幸いに存じます。
しかしながらご満足とのお言葉を頂きほっと致しております。
これからもお客様のご期待に添えますよう、従業員一丸となって精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【カップルさん注目!】大切な人と温泉&バイキングを満喫♪笑顔も素敵に!1日3組限定!『思い出鬼怒川物

投稿者さん 2011年11月13日 13:43:19

最上階12畳の和室で宿泊しました。
室内、景観、お料理、全て大満足です!
部屋の風呂は檜風呂で、洗面台が2つもありました。
部屋にはマッサージチェアやプラズマクラスター機能付きの加湿器もあり
ノドが弱い私は本当に大満足。主人が喫煙者ですが、部屋が広いせいか、
プラズマクラスターのおかげか、タバコ臭さが感じられませんでした。
久々に大満足のホテルです。また是非泊まりたいと思いました。

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月19日 16:12:18

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では快適にお過ごしできますよう加湿器などの貸し出しを行ってございます。
「また是非泊まりたいと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様皆様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】紅葉シーズン前のお得な秋旅!お1人様11,000円~得あきwebプラン
【最上階 眺望和室(12畳)】

投稿者さん 2011年11月13日 13:01:46

とにかくお風呂がたくさんあって、ゆっくりできました。
お部屋のお風呂も、露天でなくても温泉なのでよかったです。

2011年11月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月19日 15:54:11

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では客室にも温泉を引いておりますのでお楽しみ頂けたかと存じます。
当館の露天風呂は、鬼怒川の景色を一望できる一番高い場所に設置しております。
そのため、景色をお楽しみいただきながらごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
これからもお客様皆様のご期待に添えますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋80種以上のメニュー

投稿者さん 2011年11月10日 21:12:42

娘と二人で利用しました。お部屋は非常にくつろげました。
温泉ではスリッパにマークができるようになっていたり女性が気になる部分でのサービスが行き届いていました。お年寄りにも親切な造りとなっており家族そろって楽しめます。是非また利用したいと思います。

2011年11月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月11日 18:48:34

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものテーマのひとつでもありますのが女性に優しい宿でございます。
サービスでのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
露天風呂では、鬼怒川の景色を眺めながらごゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
そして「是非また利用したいと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

【最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2011年11月09日 21:13:16

母の喜寿の御祝いにサプライズ旅行で伺いました。
お部屋は広くとても良かったです。
お祝い着を貸して頂き、部屋で記念撮影をしました。
夕飯の時にはお祝いメッセージとプレゼントを頂いて、
母も喜んでいました。
大浴場もお掃除がいき届いておりとても良かったです。
ただ、私達が宿泊した八番館の部屋から2つの大浴場までは少し遠くて迷子にならない様に
気を付けて移動するような感じでした。(やはり偶然お隣りの部屋に泊まっていらした
年配の方は迷子になっていらっしゃいました)
それもまた良い思い出ですが。
心に残る記念の旅行となりました。

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月11日 18:36:59

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様の喜寿のお祝いおめでとうございます。
ご家族の皆様のご記念日をお手伝い出来ましたこと、
そして何よりお母様にお喜び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
大浴場へのご案内の件では、ご不憫をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

【八番館露天風呂付き和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2011年11月07日 22:32:57

初めて利用させていただきました。
サービス、料理ともに満足できる内容でした。

今回は食事をメインにしたプランを選択しました。
次回は部屋からの眺めが良いプランで宿泊したいと思います。

2011年11月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月11日 18:17:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)ではお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
ブッフェ(バイキング)では、目の前で調理するパスタやステーキ、揚げたての天ぷらがご好評いただいております。
また、朝のブッフェ(バイキング)のみの具材の選べるオムレツもたくさんのお客様よりご好評をおいただいております。

rui4553さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

rui4553さん [60代/男性] 2011年11月07日 19:05:21

連休に入った宿泊前日の申し込みで運良く部屋が取れました
山側の部屋でスモールツインとのことでしたが
観光を主目的にしていたので十分な広さと設備でした
バイキングの食事もみな美味しく特にステーキと煮物の味付けが
よかった
案内の女性スタッフの説明も丁寧で好感がもてました
大浴場は普通かと思いますが屋上展望露天風呂は
月明かりの下で静かな時間を過ごすことができました
8階の共用部に飾られていた押し花が素敵ですばらしい
まだお若い女将の作品とのことでしたが
お目にかかりたく思いました
あえて希望は吹抜け周りの廊下でスタンドライトとかが
消えているのが残念でした
ホテルでは華やかな非日常を満喫したいので
見えない部分での節電で対応していただけたらよかったのにと思いました
新緑の頃また宿泊したいと思います

2011年11月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月11日 18:14:09

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や押し花でお楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
また、冬は雪で真っ白になり春は新緑と景色が変わり、秋は山々が紅く染まるため、大変見所となっております。
ぜひご機会がございましたら、お楽しみくださいませ。

【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

ゆな819628さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ゆな819628さん [30代/男性] 2011年10月31日 23:01:07

久しぶりに泊りましたが、建物が新しくなっており非常に豪華でした。また、建物の期待を裏切らず、部屋や料理も良かったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年11月07日 15:09:00

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
再びご来館頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様1人1人を大切に、よりよい宿作りに精進してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【岩盤浴60分無料】付き♪『ゆったり初秋プラン』
【八番館和室(12.5畳、10畳+4.5畳、10畳+TW)】

あらかつみどりさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

あらかつみどりさん [50代/男性] 2011年10月27日 04:00:19

93才母の誕生日祝に 夫婦 3人で行きました。車椅子.駐車場の確保.エレベーター前の部屋.美味しい食事.檜風呂等 母も大変喜んでました。有り難う御座いました。エキストラベットのお願いがかなわなかったのが 大変でした。追伸ー部屋の鍵を持ち帰ってしまい.宅急便で送りました。ご迷惑お掛けしました。

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年10月27日 15:09:10

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日、おめでとうございます。
わずかではございますが、ご家族の記念日をお手伝いすることが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
エキストラベットの件ではご希望に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お風呂やお食事ではお楽しみ頂けたようでほっと致しております。
また、お送り頂いた鍵もお預かり致しました。
これからもお客様1人1人を大切に、よりよい宿作りに精進してまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋食】ゆったりとした時間を楽しむお部屋食プラン
【八番館露天風呂付き和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2011年10月24日 22:28:24

家族4人で宿泊しました。
4歳の子供を連れて行ったのですが、お風呂に子供が遊べるおもちゃや、館内に貸出のできる本が置いてあったり、キッズスペースがあったりと細かい気配りや、充実した設備に驚きました。
家族4人で全種類を持ってきても食べきれないほどのバイキングは、いろいろな工夫もあり大変楽しめました。
今回はあいにくの天候でしたので、また機会があったら訪れたいです。

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年10月25日 15:24:07

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
本の貸出スペース「あさやライブラリー」は当館のこだわりのひとつでございました。
また、ブッフェ(バイキング)では、たくさんのお客様より頂戴いたしましたご意見・ご感想を基に

s210915さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

s210915さん [60代/男性] 2011年10月21日 13:23:21

年老いた母を同行しての利用でした。その母が、若い時から旅行はかなりしているほうでが、大変よろこんでいました。ネットで予約後に部屋は12階の和室に変更してもらいましたが、その際にもかなりスムーズに対応していただきました。感謝です。

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年10月25日 15:19:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋は客室最上階でございました。
お母様より「大変よろこんでいました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年10月19日 14:45:31

久しぶりにゆっくりする事が出来ました

バイキングは種類が豊富で美味しかったです

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年10月20日 15:34:55

投稿者さん 2011年10月17日 20:25:15

リピーターです!
【立地】
今回も車で訪れました。リピーターなので道に迷うことはありませんが、ところどころ大きな看板が立っており、案内しているので車で訪れるのが初めてでも迷うことはないかと思います。
【部屋】
綺麗に清掃・整えられています。洗面所が2か所あり、家族で各々が利用できていいです!
【食事】
朝・夕ビュッフェでした。
品数、質、量ともに大満足です。
出来立てを食べられるサービスもありどれも魅力的ですが、一番好きなのは朝食の際にオーダーで作ってもらえるふわとろオムレツです!
会場は広くて、通路が広くとってあるので、どれにしようか悩んでいる時でも他の人とぶつかりません。
【風呂】
広くて、洗い場も多数あります。脱衣所もこまめに掃除に来てくれているようで清潔感があっていいです。
【サービス】
家族3人のちょうど誕生日が近かったため、誕生会の思い出にと宿泊しました。
部屋を案内してくれた女性の従業員の方(ひょっとして女将さん?)が今回の宿泊について尋ねたので、その旨伝えたところ、思いがけず3人分ギフトをいただきました。
細かい心遣いに感謝です。
【設備等】
今回は初めて岩盤浴を利用しました。
中は清潔で、心地が良かったです。
部屋の鍵についてですが、一部屋につき鍵が2つ貸与されます。
一つだと家族で別行動した時に不便ですが、そのため不便さはありません。
こういった心配りというか、顧客のことを考えているなと感心します。
【総合評価】★★★★★
いい思い出になりました。また家族で来ます!

鬼怒川温泉 あさや 2011年10月20日 15:28:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご記念の旅行にあさやをご利用頂き、ささやかながら思い出のお手伝いが出来ましたこと私共も大変嬉しく存じます。
頂きました多くの嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様1人1人を大切に、よりよい宿作りに精進してまいります。

mac2622さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

mac2622さん [50代/男性] 2011年10月17日 14:06:23

10月15日に妻と二人で利用しました。

とても立派なホテルで最上階までの巨大な吹き抜けには感動しました。
部屋もアメニティーも良かったのですがマッサージチェアだけはちょっと残念でした。

食事はバイキングプランでしたが大変おいしかったです。
種類も味も文句なしでした。

風呂は家族風呂にしましたがきれいに清掃されていて気持ち良かったです。
遅い時間を指定したので『どうかな?』と心配したのですが、脱衣場も
きれいで安心しました。
夜の露天風呂も雰囲気が良くて気持ち良かったのですが、屋上にありますので
日中に入ったらもっと解放感が味わえたかもしれません。

従業員の応対も感じ良くて私としては文句なしでしたが、妻からは2点指摘がありました。

1.女性向け浴衣サービスについて
 色・柄・種類の全てに不満で利用できなかったそうです。
 (たしかに安っぽい子ども向け浴衣のようでした)

2.露天風呂
 団体の女性客に占拠されていて声をかけなければ入れてもらえなかったそうです。
 (ホテルの責任ではないですよね!)

また鬼怒川に行く際には是非『あさや』にしたいと思います。
次回は風呂の時間帯を少し考えてみます。

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年10月20日 14:52:44

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
浴衣の件ではご希望に添えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は担当責任者へ報告をさせていたきました。
しかしながら、お食事やお風呂ではお楽しみ頂けほっと致しております。

【最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2011年10月16日 23:23:54

食事がとても美味しく大満足でした!
温泉も適温で気持ち良かったです。

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年10月20日 14:42:31

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)やお風呂ではお楽しみ頂け嬉しく存じます。
ぜひご機会がございましたら、お楽しみくださいませ。

【厳選和食膳 部屋食】少量美味『彩食健美』プラン

投稿者さん 2011年10月15日 11:14:09

スリッパを脱いだ時に間違えないような工夫や消毒設備があったり、バイキングの時の浴衣のそでを止めるクリップの貸出など随所に心使いが感じられて良かったです。

ただ、客室係が不慣れなのかお茶は淹れてもらえず、場所の説明も無かったので探すのに苦労しました。人件費節約でお茶を淹れないなら場所は教えて欲しかった。

母が心づけを渡したら帰りに同等の金額のお菓子をおみやげにくれました。

本当は貰ってはいけないシステムだったのを客室係が貰ってしまったので、そのまま返すのも…。との心遣いだと思います。
お客の顔をつぶさない様に配慮して下さる所も老舗旅館として風格かと感動しました。

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年10月16日 16:37:40

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
客室案内の担当者が適切なご対応に欠けましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
再度、スタッフ教育の強化に努め、従業員全員が身を引き締めて参りたいと存じます。
また、頂戴しました心づけはお客様への感謝をこめまして頂いたお客様へお菓子をお返しさせていただいております。
老舗旅館の風格とお褒めの言葉お頂き大変嬉しく存じます。
従業員一同、常に笑顔を絶やさずお客様1人1人を大切にしてまいりますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【秀峰館和室(10畳、12畳)】

ぱかりんりんさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ぱかりんりんさん [30代/女性] 2011年10月13日 11:15:09

本日2度目の利用になります。
価格の割にとても立派な建物です。平日、紅葉前だったからでしょうか?

部屋からの見晴、渓谷も素晴らしいです。

露天風呂は屋上にしかありませんが開放的です。
若い女の子たちがのぞいてる人がいるといっていましたが…向かい側のホテルが微妙によく見えます。
気になさらない方なら大丈夫かと?

バイキングは時間が決められていなかったので若干混雑していました。週末は決められているのでしょうか?
食事はおいしかったです。種類も豊富なので子供たちも喜んでいました。
チケットは朝晩共通なので持ち帰らなければいけないので別々のほうがいいと思います。
みなさん浴衣なので荷物が持てませんので・・・

ホテルの方は気配りよく親切な方が多いです。
周辺に遊ぶとこがないので少し夜は時間を持て余しますね。
平日組は特に厳しいです。
依然伺ったのが子供の夏休みを利用したためイベントがありにぎやかでしたがほんとにこの半端な時期は何もすることがありません。ゲームセンターも微妙だしテナントもしまっています。行く方はウノなど持って行ったほうがいいかも???

2011年10月
鬼怒川温泉 あさや 2011年10月16日 16:23:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)のお時間の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
週末はお時間を決めご案内をさせていただいております。
しかしながらお食事ではお喜び頂き、私共も嬉しく存じます。