鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 15:10:38

GOTOで久しぶりの日光・鬼怒川へ。
口コミ通り、良いお宿でした。
駐車場は、ホテル正面にあり、停めやすいです。
洋室(ベッド)希望なので、狭いことは承知で、ツインルームに。
お食事は、味、種類とも申し分ありません。食べすぎに注意です。
浴場は、きれいに保たれていて、温泉を楽しむことができました。
とても満足しました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月26日 19:12:31

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪

nira-chanさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

nira-chanさん [60代/男性] 2020年10月24日 15:54:36

10月22日に利用させて頂きました。
チェックインが16時30分頃になり、窓口がいくつか有りましたが
20分位は待ちました。時間的に集中してしまったのかもしれませんね。
ホテルも広く、奇麗でお部屋も言う事無し、スタッフの方も食事処の方含め、皆さん言う事無しでした。
少し気になったのは、お風呂付の部屋を利用し、
湯舟底の角や陵付近にぬめりを感じた所と、
湯舟のお湯を常時出したままで良いのかわからなかった点です。
お湯は使わない時には止めましたが・・・。

心休まるひと時を過ごさせて頂き、有難う御座いました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月26日 19:10:39

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には大変お待たせをしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお待ちいただくお時間を短くできるよう、チェックインのお手続きに関して改善を重ねております。
また、お部屋のお風呂の件ではご不快な思いを与えてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
担当責任者へと申し伝え、確認いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご夫婦・カップル】おこもり旅★お部屋で温泉を堪能&ゆったりチェックアウト★夕食は個室料亭で会席料理
【【禁煙】八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2020年10月24日 15:13:24

チェックインの時の行列は早急に改善していただきたい。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月26日 17:50:58

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には大変お待たせをしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
フロントロビーの混雑回避のためにも改善策を検討し、現在は混雑する時間帯には「地域共通クーポン専用カウンター」を設け、チェックインのお手続きを少しでも短くするよう努めております。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月23日 16:26:33

朝食をバイキングにしましたが、料理の補充なくそこが残念でした。
それ以外は、満点です。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月26日 17:45:26

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の際にはお料理の補充が間に合っておりませず申し訳ございませんでした。
しかしながら、それ以外では「満点」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【個室食】旬の会席料理を楽しむ個室料亭プラン♪とちぎ和牛を堪能【絶品グルメトラベル】
【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

七海ひなたさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

七海ひなたさん [30代/女性] 2020年10月23日 16:25:59

今まではビュッフェのプランのみを利用しており、今回初めて個室での食事のプランを選びました。
個室では初めて食事をしたのですがとてもきれいな空間でゆったりと家族水入らずの時間を過ごすことができとても満足でした。
食事の内容も素晴らしく、旬の食材を使った会席プランはどれもこれも美味しく、とても満足のいくものでした。
量質ともにとても大満足で、お腹も心も満たされました。
部屋はさすがの貴賓室!全てが素晴らしく、母の誕生日と言うことで利用したのですがとても喜んでくれて嬉しかったです。
あまりに素晴らしかったのでまたぜひ特別な日にはこの部屋、食事プランで泊まりたいと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月26日 17:40:23

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お母様のお誕生日でご利用とのこと、おめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お食事はご家族皆さまでごゆっくりとお楽しみいただけまして、何よりでございます。
会席料理は旬の食材や地元の食材を使用した、こだわりのお料理でございました。
これからもより一層のサービス向上のため、日々努力して参ります。

【【禁煙】秀峰館貴賓室】

投稿者さん 2020年10月22日 15:27:40

コロナのせいもあると思いますが、最初の説明が雑すぎて驚きました。食事やお風呂にはとても満足しました

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月26日 10:49:36

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ただ今感染症対策でフロントロビーの混雑を回避するため、スタッフとお客様の接触の機会を減らすために、チェックインの際のご案内を簡略化させていただいております。
ご案内が不十分となり、申し訳ございませんでした。
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、ご滞在中にご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡いただければと存じます。
しかしながらお食事やお風呂ではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和風ダイニングで会席料理★通常よりも1,000円お得★スタンダードの◆扇コース◆プラン

投稿者さん 2020年10月22日 12:49:16

清潔感が有り、設備も良く、満足しました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 11:39:14

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご夫婦・カップル】ふたりの鬼怒川旅★スパークリングワイン&あさやオリジナルスイーツ付き

投稿者さん 2020年10月22日 08:42:00

今までは日帰りで観光を楽しんでいた鬼怒川でしたが、今回はGOTOを利用して宿泊させてもらいました。  ホテルでの時間を楽しみにしていたのですが・・・事前にちゃんと調べなかったから悪かったのでしょうが、バーなどが休業していて非常にがっかり。(サイト内に目立つ様に載せて欲しかった)夕食後の時間が余ってしまいました。  朝食のバイキングと空中庭園露天風呂は超最高でした。  コロナ対策もしっかり出来ていて安心して利用出来ましたが、食事の前の待ち時間やチェックイン・アウト時の混雑がちょっと気になりました。  今度泊まる機会があったらバーを利用したいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 11:31:07

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
館内施設の休業につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、事前にお客様にご確認いただけますよう、改善して参る所存でございます。
しかしながらお食事やお風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

ゆゆゆーやんさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ゆゆゆーやんさん [20代/女性] 2020年10月20日 19:30:31

記念日や特別な日に利用したくなるホテルです!お食事もお風呂もとても良くリラックスできます。また行きたいです!

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 11:24:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は記念日やお祝いのご旅行などでご利用いただくお客様のたくさんいらっしゃいます。
記念日におすすめのお部屋タイプや、ケーキ・お花のお手配なども可能ですので、お気軽にご相談いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月20日 00:24:05

最上階の露天風呂にシャンプー、コンディショナーがなかったのが残念

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 11:20:00

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は洗い場が少なく、混雑が予想されますため、シャンプー・コンディショナーはご用意しておりませんでした。
洗髪は秀峰館大浴場または八番館大浴場をご利用いただきますよう、お願いいたします。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事などではご満喫いただけましたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GoToトラベル!】あさやのお土産セット付き☆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪

投稿者さん 2020年10月20日 00:21:44

バイキングが食べ切れなかった
残念

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 11:17:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェ(バイキング)では、たくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種のメニューをご用意しておりました。
季節ごとに少しずつメニューを変更しておりますので、次回ご来館の際には今回お召し上がりいただけなかったメニューや季節限定メニューなどをご賞味いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月19日 09:20:03

チェックインを一括15時に設定しているのでチェックインするまでに約40分もかかり長蛇の列で結果的に密になり不快でした。
原因はGo To Travelやコロナ対策の対応が甘いと思われます。チェックイン時に記入するカードは最初から宿泊者全員分を記入する事、GoTo利用の際は顔写真と住所の記載のある証明書を提出する事等を列に並ぶ前に周知すれば、窓口での対応時間が省略でき待ち時間も縮小出来るかと、また当然フロントの方達はマスクを装着しているので通常より声を大きくしなければ感染防止の透明板もあり、声が届きにくく何度も聞き直さなければまらずそれも時間がかかる原因と思われます。
コロナ対策で受入れ人数を制限しており、掃除や従業員の方々は足りていると思うので、チェックイン時間をむしろ決めない方が良いのでないでしょうか。
設備面での対応は出来ていても教育面での対応が追い付いていない様で残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 11:10:15

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ただ今お部屋へのご案内を控えさせていただいており、フロントでのご案内事項が増えていること、Go To トラベル関連のご案内などで通常よりもお時間を要しております。
フロント前の混雑回避のためにも日々改善策を検討しております。
まだまだ至らない点ばかりで、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン

投稿者さん 2020年10月18日 22:40:59

【悪かった点】
間接照明の後ろに前回の宿泊者が利用しただろうヘアゴムが落ちてました。チェックイン・アウト共に人が多く長い時間並びました。あさやホテルの規模なら受付を増やせないのかと思いました。
【良かった点】
アメニティと接客がgood!!
アメニティは嬉しいものだらけでした。(笑)
あとは金曜日にもかかわらず温泉もたまたま空いてる時間に行けたのか混んでませんし、お風呂のロッカーもこのご時世なので感覚をあけたロッカーでした。バイキングは取るのは手袋、マスク着用で配慮してましたし、バイキング特有のお皿の回収も机の横とかに置いとくだけですぐ待っててくれました。ご飯もどれも美味しく最高です!

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月25日 10:56:41

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、今後十分に注意して参ります。
また、チェックイン・チェックアウトの際にはお待たせをしてしまいまして、申し訳ございません。
改善策を検討して参る所存でございます。
しかしながらアメニティやお食事などではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。

【《喫煙》秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2020年10月18日 16:47:50

10月15日に宿泊しました。食事がおいしく、スッタフの対応も素晴らしく、リピートしたいと思いまいました。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月24日 12:06:47

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。

投稿者さん 2020年10月17日 22:50:14

開放的な露天風呂が良かったです!!アメニティも充実。館内も綺麗でした

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月22日 20:40:02

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の空中庭園露天風呂は鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂でございます。
鬼怒川の自然に囲まれて、温泉をご堪能いただけましたでしょうか。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。

【《喫煙》秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

マサさん71さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

マサさん71さん [40代/男性] 2020年10月16日 14:52:22

部屋が広く綺麗で いい旅行となりました   次回利用する時は部屋食を選択したいと思う
 従業員の方々も感じがよく
聞きたい事も聞きやすい感じで良かった

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月22日 20:38:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、渓谷側に温泉を引いた眺望風呂を備えた和洋室でございました。
お部屋の調度品やアメニティにもこだわっております。
お食事につきましてはブッフェの他、和風ダイニングでの会席料理または個室料亭での会席料理をお選びいただけます。
次回のご参考となりましたら幸いでございます。

【【禁煙】秀峰館最上階■眺望風呂付■和洋室「雅」】

投稿者さん 2020年10月16日 13:08:58

2年ぐらい前にも伺ったことがあり、また行きたいなと思いGOTOトラベルを使用して行きました。
GOTOトラベルもあってか、チェックイン時(16:20頃)めっちゃ混んでいました。なんだかんだ、40分ぐらい立ちっぱなしでした…… しかし、GOTOの為本人確認を徹底されているので、仕方ないのかなと思いました。

貸切風呂付きのプランだったので、貸切風呂も堪能させてもらいました。 広いお風呂を2人で独占できるなんて贅沢!!笑
夕食のバイキングはステーキにお寿司、すき焼き・ビーフシチュー、和牛カレー…… もう、どれもこれもおいしくて至福のひとときでした。
朝食もバイキングで満足満足!
バイキングではちゃんとスタッフから指示されたとおり、皆席を立つ時はちゃんとマスクと手袋を付けていました。
また、もう一度GOTOが使える内に行きたいと思っています。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月22日 20:36:02

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせをしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ただ今お待ちいただくお時間を短くできるよう、改善策を検討しております。
しかしながら、貸切風呂やお食事ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
感染症対策によりご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、皆さまのご理解とご協力に感謝申し上げます。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2020年10月15日 08:58:07

GOTOならでは?チェックイン時大変混んでいてフロントまわりがごちゃごちゃしていて嫌な感じでした。
チェックインの受付を部屋でやったら良かったのでは!朝食の時はバイキングでしたがお客様は皆席を立つ時はきちんとマスクを付けてくれていました。マスク入れも1人ずつあってコロナ対策できていたと思います。まだまだお子様ずれの人は子供が走り回ったり注意をするのに大きな声を出していましたが仕方ないのかな~

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月18日 12:03:22

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせをしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
混雑の回避とお待たせする時間の短縮のため、ただ今改善策を検討しております。
また、感染症対策のためご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、安心してご滞在いただけておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月14日 20:30:08

Go-toの関係で混んでいたせいか、前回きたような、気づかいができてなかった。食事も落ちついて食べれなかった。かたずけが世話しない。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月18日 12:00:44

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在の際には至らぬ点がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

cba6さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

cba6さん [30代/男性] 2020年10月14日 16:29:20

先月につづきまたお世話になりました。楽しみにしていた、食事も勝手がわかっており、前回より余裕を持って色々と見れました。
混雑具合がありましたが特に気にならず。
貸切風呂が希望の時間に取れなかったので
お風呂も前回と違う場所へ入りましたが
ジャンプーも種類がたくさんありとても良かったです。
来月、再来月は関東以外に宿泊なので
年明けにまた行きたいと思います。

またよろしくお願い致します。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月18日 11:58:40

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
当館には空中庭園露天風呂の他、秀峰館と八番館それぞれに大浴場がございます。
趣の異なるお風呂ですので、ぜひどちらもご利用いただきたく存じます。