シティホテルイン国分 クチコミ・感想・情報

シティホテルイン国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月30日 13:33:34

交通の便は良かった。但し地理がわかりにくかった。
付属の天然温泉は大変良かった。

投稿者さん 2002年10月22日 10:51:27

温泉と一体となっており、夜、早朝に入浴できゆったりとくつろがせてもらいました。また、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年09月22日 07:00:43

9月17日から3泊お世話になりました。温泉付きのビジネスホテルですから、部屋のシャワーとバスタブは使わずに仕事から戻ったら浴衣に着替えて、まっすぐ温泉に行きました。部屋に戻って、湯加減を見ながらバスタブにお湯をためる手間は、結構面倒ですからね。温泉は地元の人も利用しているのでゆっくり温泉を楽しむ方には、向いていないと思います。洗い場も、浴槽もそこそこ広くて小ぶりの露天風呂もあります。ホテルの人は皆さん親切だし、部屋も清潔で感じの良いホテルです。しいて要望としては、部屋の中のテーブルで書類を見たり、書き込みをするのに、手元を照らすスタンドがあればと思います。

投稿者さん 2002年09月19日 11:43:06

妻と宿泊したのですが、同じような感想でした。
シティホテル(ビジネスホテル?)としては、温泉があるということで選びましたが、大衆浴場も兼ねているということでゆっくりとはいきませんでした。「早朝は宿泊外の方が来ないのでゆっくりできます」との掲示がありましたが、残念ながら男女浴場とも地元の方がいらしゃって
また、朝夕ともよく洗わず入浴やその辺につばや痰をだしたり、サウナ後の水風呂入浴で辺りかまわずジャバジャバ水を飛ばしたりと、一部の人かもしれませんがマナーは相当?で残念でした。応対してしていただいたフロントの方は丁寧で良かったと思います。朝食も値段的にも満足のいくものでした。
部屋は角部屋だったせいか、使いづらいレイアウトで、またタオル等の乾しものを掛けるものと冷蔵庫が欲しかったと感じました。以上

投稿者さん 2002年07月17日 02:40:32

台風通過により予定していた飛行機が欠航となり、「旅の窓口」を経由せず、当日電話で宿泊の申しこみをしたことをあらかじめ申し添えます。
 シティホテルを名乗りながら、全然気取ったところのない、むしろ庶民的なホテルといっていいでしょう。裏返せば、もうひとつプッシュが足りないという側面も見受けられます。
 空室確認の電話を入れると、ハイトーンの明るい声による応対がなされ、安心感を抱きました。
 朝食は500円と1、000円の2種類があり、私がいただいた前者で十分満足のいくものです。
 温泉は公衆浴場のためスペースはそこそこありますが、必ずしもくつろげる場所とは言えないでしょう。
 お部屋も悪くはないのですが、まだまだ改善余地があるはずです。「現状でよし」とするなら、残念ですね。女性社長さんの細やかな心遣いの見せ所ではありませんか。
 チェックアウトを終えて敷地の外へ出ると、民家に行き当たります。そこには人目を引く青紫のあさがおが外壁を形づくり、トンボが思うがままに跳ね、黒い蝶が雅やかに舞っています。
 どうしてこの国分らしい光景をホテルの敷地内に取り込めないのか、駐車場を多少削ってでも……、いや無理な注文のようですね。
 10日泊。