本浦温泉 サン浦島 悠季の里 クチコミ・感想・情報

本浦温泉 サン浦島 悠季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月30日 00:33:45

とてもよかったが、露天風呂が沸かし湯だったので、温泉だったらもっとよかった。

2010年04月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年05月04日 18:23:09

この度は悠季の里へのご来館、誠に有難うございました。
私どもの温泉は平成元年に湧出した天然の温泉。
悠季の里の敷地内を約1,200メートル掘削し、湧出した鳥羽では最古の掘削天然温泉です。
湧出時には34.7度の湯温がございますが、私どもの広い露天風呂・内風呂にお湯を張る為に、温度が下がり、快適にご利用頂ける温度を保つためには加温処置がどうしても必要となっています。

源泉100%の大浴場でございますが、快適にご利用頂くための最善の処置と認識いたしておりますが、ご指摘の通り、源泉かけ流しは私どもの夢でもございます。

源泉の温度同様に、足りない「温度」を足すべく、従業員一同これからも精進し、よりご満足いただけるご滞在を目指してゆきます。

ぜひまたの機会にお帰り頂き、この「足し算した悠季の里の温度」もお楽しみいただければ幸いです。

薬湯露天風呂の特別室で寛ぐ極上の旅 ゆっくりお部屋食プラン
【海の見える露天風呂付客室【最上階薬湯風呂 シャワールーム付】】

投稿者さん 2010年03月23日 14:38:48

父親の還暦の祝いを兼ねて伊勢に旅行に行った際、家族五人で宿泊。
連休だったため、露天風呂付きの部屋しか予約できず、割高になってしまったのですが、部屋の露天風呂も温泉で、一階の海の側で、のんびりと漁船のエンジン音を聞きながら(すぐ隣に一般道がありますが、囲んであるので気にならなかったです)朝風呂に入る事ができ、家族は大変喜んでおりました。

贅沢に温泉付和室【10畳+温泉風呂】

2010年03月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年03月24日 21:38:22

この度は大切な記念のご旅行に悠季の里をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけました事とてもうれしく、有難くお言葉頂きます。
鳥羽の港町、浦村は毎日のどかな時間がながれています。ぜひまた、ゆっくりとした時間を楽しみに、悠季の里にお帰りいただければ幸いです。

還暦のお祝い、おめでとうございます。
ぜひ古稀のお祝いにも、悠季の里をご利用下さいませ。

【贅沢に温泉付和室【10畳+温泉風呂】】

wkyoroさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

wkyoroさん [30代/男性] 2010年01月16日 13:49:30

榊原温泉へ行く予定が、ポイント10倍だったので、こちらへ変更しました。
子供がお風呂をとても気に入って、4回も入っていました。
朝、5回目にお風呂に行ったら、掃除中でとても残念がっていました。
とっても気に入ったそうです。
お部屋も綺麗だし、実際の広さよりも広く感じられ、気分良く過ごせました。
夕食は、かき釜飯がとてもおいしかったです。(釜飯をおいしいと思ったことは
ほとんどないのですが。)

朝食は、夫がおひつのご飯を空っぽにするほど満足してました。

旅館の玄関を出て、少し歩いて行く露天風呂は楽しかったです。
雨が降ってたら、子供を抱っこして足場がイマイチなので大変かもしれませんが、
やんでいたので良かったです。

2010年01月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年01月16日 16:12:17

この度は悠季の里へのご来館、誠にありがとうございます。
温泉に、ご滞在にとご満足いただけました事嬉しく、お言葉頂戴いたします。

朝のご入浴の際にはご面倒をおかけいたしました。申し訳ございません。
毎時間ごとに、大浴場の清掃・整理には取り掛かっておりますが、悠季の里の温泉は単純性アルカリ泉のお湯でございます。
Ph9.4のお湯は、石鹸水のような柔らかいアルカリ性のお湯。そのため、24時間のご入浴時間の中でも毎日1時間だけは、必ず浴室内の床清掃をさせて頂いております。
真水で床面の温泉成分を洗い流す必要があり、これを怠りますと床面が非常に滑りやすくなりご入浴時に危険となる為、どうしても必要な清掃作業となっております。
ご理解頂きますようお願い申し上げます。

三重県にはたくさんの素晴らしい温泉が湧出しています。榊原温泉も三重を代表する名湯の一つ。
機会がございましたら、ぜひまた三重にお出かけいただきますようお願い申し上げます。

【冬特割】【直前割】合わせて【ポイント10倍】もっと楽しむ悠季の里~貸切風呂三昧で温泉を楽しむプラン
【海の見える和室【10畳 バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年09月04日 02:55:37

従業員皆さん、とても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
食事内容も、ボリュームがあり、中でもお刺身の品数が多くて、嬉しかったです。
夕食時、女将さんの挨拶があり、感動しました。
夕食後の太鼓ショーや餅つきのイベントも楽しかったです。
お風呂もきれいで、湯上りのところてんのサービスは面白いと思いました。
一人での利用でしたが、楽しく過ごすことができました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年10月12日 08:05:27

この度は悠季の里にご来館を賜り、ありがとうございました。

御夕食後の太鼓ショー、お餅つきにもご参加をいただけましたようで、重ねてお礼申し上げます。

9月と1月のみの特別開催のイベントは、スタッフで運営するため、何かと至らぬ点もございますが、参加するスタッフも年間イベントの中の楽しみのひとつです。

筋肉痛に負けず、これからも続けて行きたいと考えておりますので、是非、もう少し上手になった私どもの太鼓、お聞きいただければ・・・と、本日も練習を重ねたいと思います。

ご来館、ありがとうございました。

【温泉イチオシ!】~初めての悠季の里~ 悠季の里体験!海の見える客室でお部屋食プラン
【海の見える和室【10畳 バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年08月09日 20:46:13

サービス、料理、部屋、温泉ともに満足でした。

2009年07月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年08月12日 13:57:38

先日は悠季の里へのご来館、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたとの事、ありがたく頂戴いたします。

温泉・お料理とともに、「サービス」にもご満足いただけましたことうれしく感じております。

館内より湧出する温泉は、泉質も柔らかな自慢のお湯、またお料理も“美まし国”伊勢志摩の新鮮な素材。調理部の心尽くしのお料理とサービスが私どもの心がけるおもてなしであると考えています。

更に精進をかさね、より快適なご宿泊を目指してゆきたいと思っています。

【贅沢に温泉付和室【10畳+温泉風呂】】

投稿者さん 2023年10月13日 20:33:26

全体的に綺麗でいいホテルです。
ただ、食事はあった驚くようなメーンがなく、普通な感じでした。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年12月03日 19:23:21

この度は、サン浦島悠季の里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一度、厚くお礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ評価をご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件でございますが、貴重なご意見を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からご指摘いただいた内容を調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館祖、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、サン浦島悠季の里を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 中野

【お部屋食】【平日限定】特別室にお得に泊まろう、~☆★最上階露天風呂付客室★☆~
【【リニューアル客室】9階温泉露天風呂付特別室(部屋食)禁煙】

投稿者さん 2023年05月15日 03:55:19

温泉、客室ともに広々としており、
サービスも最高でした。

個室ダイニングでは、
海を見ながら
ゆっくり食事ができました。
また、個室なので
コロナへの心配も減り
良かったです

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年07月15日 19:37:43

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、非常に喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、お客様により一層お喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

もしまた三重県へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館にお泊りくださいませ。
お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

平日・1室限定【プライベート重視の個室ダイニング食】“古代檜”温泉露天風呂付き特別室 —箒星—
【檜露天風呂付き客室 『箒星』 【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 16:20:43

父親の還暦祝いでの利用でした。
お部屋がとても広く、みんな大喜びでした。客室露天風呂も寝室と離れているので気兼ねせず入れましたし、ベランダにもチェアがあり海を眺めながらゆったり過ごすことができました。大浴場にいく道はほぼ外なので電気のまわりに大きいクモや虫がいて、それだけは落ちてこないか心配で怖かったです。そして行くまで知らなかったのですが、海釣りが出来ます!しかもチェックインの日にすれば、お魚を捌いてもらえるそうです。我が家はチェックアウト前にしたので、そのままリリースでした。が、ふぐが10匹以上釣れ、子どもは大喜びでした。女将さんから父にお祝いの品やお土産まで頂き、とても嬉しかったです。ありがとうございました

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年06月16日 20:17:17

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いて、口コミ評価をご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

恐縮ではございますが、お客様により一層お喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。

当館では釣り竿を一本1100円で貸出ております。当館が所有する桟橋で、貸し出した釣り竿でお魚を釣って頂けましたら、調理スタッフがお任せで無料で調理させて頂きます。
フグの場合はそのまま海にリリースして頂くことになりますが、フグ5匹に対してペットボトルの飲料を1本サービスでご提供しております。

もしまた三重県へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館にお泊り下さいませ。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【新客室】温泉露天風呂付き特別室(部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月12日 21:47:47

ベットの横にサイドテーブル及びソファーがほしい。

2021年06月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2021年07月14日 10:58:28

この度はサン浦島悠季の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見はスタッフ間で共有し検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 森

【お部屋食orプライベート重視の個室ダイニング食】人気No1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席プラン
【【新客室】洋室 温泉風呂付きバリアフリー(お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月07日 16:47:58

接客は、他と比べて群をぬいて素晴らしい旅館です。改装したての綺麗なお部屋に宿泊させていただき、窓からの景色が最高でした。お部屋にはコーヒーマシーンがあって、主人がとても喜んでいました。アメニティーも行き届いています。温泉の泉質が最高で、何度入っても飽きないお風呂でした。辛口気味に言うなら、ご飯は普通です。冷めて提供されているお料理もあったのが残念でした。サービスのカキフライとお刺身の盛り合わせはとてもとても美味しかったです。トータルの評価はとても高く、誰か大切な人を連れてきてもよい旅館かと思います。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2020年02月11日 19:47:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
「誰か大切な人を連れて・・」このような素敵なお言葉を頂き、誠に有難う御座います。
今後は料理も精進し、更なる向上に努めます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【30日前予約限定】早得カップルプラン
【和室D32平米(ダイニング食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 22:11:36

二泊したが、部屋を間違えられてしまって、日毎に部屋変更となった。
部屋からの眺望は決して良くない、ハゲた山が中央にあり、海には養殖の仕掛けだらけで、港町の様相、民家も数多く見える。
部屋は改装されており、到着するまで、改装後の部屋がネットに上がっておらず、事前に見られなかったが、内装は、木目調をふんだんに使っており、モダンジャパンで、高級感十分。しかも、今なら新築旅館みたいで、新築の香りがプンプン。
また、内風呂も高級感たっぷりで、温泉が出て来る。また、部屋食の部屋には、高級居酒屋の個室部屋みたいなものが、別に付いている。
大浴場の風呂も清潔、ヌルヌルした榊原温泉みたいな湯もある。
食事は普通で、それ程豪華感はない。
この旅館の問題は、仲居が旅館のシステムをキチンと理解しておらず、間違ったアナウンスやミスが多い事。
けど、ハードは決して悪くないので、また行ってみたい、高いけど。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2020年02月11日 19:41:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
数々の至らぬ点、大変申し訳ありません。
新しくリニュアールした客室はご満足頂けたみたいですが、肝心のサービスでご迷惑をお掛け致しました。今回頂いたご意見を参考に改善させて頂きます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【スタンダードコース】料理長渾身のお品書!月替りのグルメ会席~旬の逸品プラン~
【和室32平米(お部屋食)【禁煙】】

イ-チャン0362さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2018年11月21日 20:04:31

新入社員がよく頑張っている 佐々木 円香さん 笑顔素敵ですね こちらの質問事項に対しても よく対応している 感心します 他の人も皆こうだといいんですけど?
部屋の温泉少しぬるま湯すぎる寒くて上がれないです
大浴場はいいお湯かげんでした 24時間入浴可能素晴らしい私は何回入ったかな!
食事内容は普通です すこし期待外れでしたが 説明も声が小さくて聞き取れにくかったです フロントでランチの案内を聞いたのですが要領が悪いです 旅館ホテルの独自のものがあれば良いのですが他社ではありますよ 女将さんの挨拶有難うございました びっくりです いい笑顔ですね お見送りありがとう 食事時の箸良かったです 売店で購入しました

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2018年11月23日 13:59:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館の新入社員に対してお褒めの言葉まで頂くことが出来るとは我々スタッフ一同嬉しい限りです。しかしながらお風呂やその他の対応に関しては行き届いておらず誠に申し訳け御座いませんでした。次回お越しになられる際はもっと満足度を高められるように精進して参ります。この度は誠に有難う御座いました。

【旬の食旅】【期間限定】地元の逸品!”浦村がき” を存分に堪能する、「牡蠣会席プラン」

投稿者さん 2018年08月04日 11:37:44

細やかなとことまで行き届いたおもてなし、とても快適に過ごすことができました。
部屋、温泉最高でした。
料理、美味しかったのですが、小学生、中学生には少し大人なメニューだったようなきがします。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2018年08月08日 20:47:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉・料理とご満足いただけたようで誠に嬉しい限りです。お子様のメニューに関しては申し訳ありませんでした。今後はもっとお客様目線での配慮が出来る旅館を目指して精進致します。
またのお越しを心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!人気の温泉風呂付き客室を特別価格プランでご用意!!
【一階フロア 贅沢に温泉風呂付和洋室】

いまきらく3204さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2018年05月10日 20:38:51

5月8日にお世話になりました。
早めのチェックインにも快く受付て頂き有難うございます。
車の移動に始まり、受付、部屋への案内、説明と新入社員の
仲居さんへの教育もしっかりしていて、気持ちの良い接客でした。

部屋は1階古代檜風呂付の箒星、シモンズ製のベッドは快適で、
部屋とお風呂重視の宿選択は大成功でした。

大浴場の二種類の源泉は泉質も良く、バスタオルとタオルも備え付けられていて、
わざわざ部屋から持って行かなくても、毎回洗い立てのものを使えて大満足!!!

料理はそれぞれに手が込んでいて美味しく頂きましたが、新鮮な海の幸以外は、
少し手を入れすぎた感が残念かと私達には思われました。

トータルして満足出来たお宿でした。有難うございました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2018年05月11日 20:29:34

この度はサン浦島悠季の里にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、新入社員の自信へと繋がるお言葉を頂けた事に、成り代わりまして厚くお礼申し上げます。
ようやく人前に出れるようになった─とお伝えすべきなのでしょうが、まだまだこれから!!と感じる部分も多々見受けられます…。それゆえに皆様の温かいお言葉がしっかりと糧になってゆき、日に日に顔つきが変わってゆくのを実感したりもいたします。
この先どの様に成長してゆくのか、また何時の日か確かめにお越し頂ければ私も自分の事のように嬉しく思います。

そしてお料理の件では貴重なご意見を頂けたと感じております。お言葉はしっかり料理長へと伝えさせて頂き、今後の献立に反映させてゆく所存でございます。次回こそは全て満足だった!!と仰って頂ける様に一同精一杯精進したく─。

【平日限定】特別室にお得に泊まろう、個室ダイニング食事プラン~☆★古代檜露天風呂付特別室★☆~
【檜露天風呂付き客室 『箒星』】

投稿者さん 2017年01月12日 22:05:53

今回は、娘との旅行で以前宿泊させていただいた鳥羽の旅館の中でもとてもよかったこちらに決めました。
でも、残念なことに頼んだワインを開けてくださった瓶のホイルは、テーブルにそのまま。最後の牡蠣の釜飯は乱雑にお茶碗に、よそわれて、グルメプランの伊勢エビ料理も冷めていて料理が以前よかったから決めたのに残念でした。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2017年01月15日 19:29:11

この度はサン浦島悠季の里にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
至らぬサービスをお見せし、ご不快な御思いを感じさせてしまいました、大変申し訳ございません…この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。接客業に勤める物として配膳マナー等備わっていて当然の事を日々の中で忘れ怠ってしまったように感じられます。
基礎から改めて学びなおす必要性を感じ入りました。
料理に関しても、精進致します。
もし機会を頂けるのであればその時こそは胸を張ってお出しできる一皿を目指したく思います。
改めてこの度のご来館と、御時間を割いて頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

大人の贅沢!鮑・伊勢海老・特選和牛☆ 美味満載のプレミアムグルメプラン
【海側和室 ダイニングにてお食事(加湿機能付き空気清浄機付)】

投稿者さん 2016年09月05日 22:41:56

食事はとてもおいしかったのですが、以前に比べ、手の込んだものがすくなく、ちょっとがっかりしました。また、一人旅でもお肉を焼いたり、朝から干物を焼いたりなど非日常な食事が面白かったのですが、片付けるのが大変なのかなくなっていました。お風呂はあつ湯が好きなので温度が違う露天風呂があるのはうれしいです。今度は、露天風呂がある部屋に泊まってみたいです。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2016年09月08日 19:36:11

この度はサン浦島 悠季の里への御来館、
誠に有難うございます。

度重なる御来館、ご愛好を賜っておきながら、満足とは言えない結果になってしまい、とても残念に感じると共に、申し訳が無いーという気持ちで一杯でございます…。

だからこそ次回こそは!ご満足頂ける食事を目指し精進致します!
また、お越し頂けると嬉しく思いますー。
そしてずうずうしくも、またお言葉を頂戴出来れば嬉しい思います。
またお会いできる日を、
お待ち申し上げております。

伊勢神宮への自由気ままな一人旅。自分へのご褒美は天然温泉でほっとやすらぐ癒しのひと時

投稿者さん 2016年03月07日 12:21:49

Just over expected the food serving, but overall are good.

2016年02月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2016年03月11日 20:33:39

Thanks for coming.Im so happy!
Please come and spend time here again.
I am waiting here.

【冬の食旅】【美味求真】料理長渾身の旬のお品書き!月替わりのグルメ会席~旬の逸品プラン~

Ryobeさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

Ryobeさん [50代/男性] 2016年02月13日 16:31:36

今まで露天風呂付温泉宿は何度も利用したが、湯質はここが1番でした。部屋も清潔で奇麗。満足いくものでした。
室内風呂の外が道路なので、海沿いではあるもののロケーションは残念。
料理は伊勢エビのコースで食べきれないほどだったけれど、養殖鯛とか出すのだったら食材を良いものに絞り込んで量を減らしてもらったほうがありがたかったです。

2016年02月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2016年02月13日 18:41:58

この度は数ある旅館の中からサン浦島 悠季の里をお選びくださいまして、誠にありがとうございますー。
『今までで一番の湯』と仰って頂いた事、そのような皆様のお声が、私共の『自信』に繋がっておりますー。
これからは御記載頂きました点を参考に、更にサービスの発展を図ってゆく所存でございます。
重ねまして御時間を割いて頂いての御投稿、お礼申し上げますー。
又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

【冬のオススメ】冬こそプリップリの伊勢海老を食べつくす!!伊勢海老尽くしの伊勢海老会席プラン☆

投稿者さん 2015年06月02日 09:55:48

湯上りコーナーでマッサージを頼みました

旅行直前までハードスケジュールで過ごしていたので
じっくりしっかりマッサージしていただいて疲れが取れました

大浴場も3回行きましたが混むことなくほぼ独り占めです

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2015年06月02日 15:16:18

この度はご来館誠にありがとうございます。
日々の疲れをごゆっくりと癒していただけたようで私共も喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。また伊勢志摩方面にお越しになられる事がございましたら、是非とも当館を御利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 本多

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席 プラン
【加湿器&空気清浄機付き 海を眺める一般和室】

投稿者さん 2015年06月02日 09:53:07

静かな浦に面した風情のある宿でした。

1つ残念なのは
食器に吹いた布巾の臭いが移っていたことです。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2015年06月02日 15:00:23

この度は伊勢志摩方面へのご旅行に当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
旅行の楽しみの一つでもあるお食事、それを御不快な物にさせてしまい返す言葉もございません。衛生管理、徹底したチェックを心掛け、また従業員の教育を改めて見直したいと考えております。
本当に申し訳ございませんでした。又の機会がございましたら是非当館に挽回の機会を頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 本多

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席 プラン