本浦温泉 サン浦島 悠季の里 クチコミ・感想・情報

本浦温泉 サン浦島 悠季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 20:48:56

今までホテルばかりで旅館はあまり利用した事がなかったのですが、家族が闘病中ということもあって近場で部屋食、海が見える景観と言うことで今回お邪魔しました。前日の予約でしたが食事面もリクエスト通りに配慮頂きとても好感がもてました。もっと大雑把なお食事内容かと期待半分で行きましたが、とても繊細で美味しかったです。お部屋係りの方も最初から最後まで心地よい接客でした。ダイニングで最後の仕上げをしていただくのもとても良かったです。女将さんも宿泊者目線を大事にされているなぁ~と感心しました。またお邪魔したいと思いました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年09月19日 13:00:53

この度は、サン浦島 悠季の里をご利用頂き、ありがとうございました。

8月にオープンしたばかりの別邸「水の星」は、旅館のお部屋食をより、お楽しみいただけるようにと、お部屋係りがお客様の目の前で最後の仕上げをするようサービスしております。
まだまだ、勉強中ではございますが、ご満足頂けたようで、嬉しく思っております。

最後になりましたが、御主人様の早期の回復を心よりお祈り致しております。

サン浦島 悠季の里 客室係 はる子&スタッフ一同

別邸「水の星」ついにOPEN! 贅をつくした料理と露天風呂客室で至極のひととき
【二階フロア 別邸「水の星」温泉露天風呂付特別室】

投稿者さん 2011年08月16日 22:18:43

子供の1歳の記念の旅行に利用しました。
事前にお願いしていた通り角部屋を用意していただけて良かったです。
スタッフの方が若い方が多くて、しかもキチンとした応対で気持ちが良かった。
(もちろん、年配のスタッフの方も会う従業員の方が皆愛想が良く
とても印象が良かったです)
食事もお風呂も良かったです。
外の個室露天風呂も利用しましたが、こちらも山の中で気持ちよかったです。
フロントを出て少し歩くのですが、素敵な草履なんですがちょっと歩きにくかったです。(起伏のある道を子供を抱っこしていたので、余計にそう思ったのかもしれませんが)
ちょっとお高いですが、それだけの価値のある良いお宿でした。
どうもありがとうございました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年08月24日 22:19:10

この度は、サン浦島 悠季の里をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の担当させて頂く、客室係は若いスタッフ
も多く、まだまだゆき届かない点も多くありますが、若いスタッフから熟練のスタッフまで、一生懸命おもてなしをさせて頂いております。

貸切温泉露天風呂の参の湯をご利用頂き、ありがとうございます。
当館スタッフが山の中をきり開いて作った貸切湯でございます。少し外を歩いて頂くのに、簡単な草履をご用意しておりますが、歩きにくく、申し訳ありませんでした。もっと快適にお使い頂ける草履がないかどうか、確認させて頂きます。

最後になりましたが、お子様の1歳の記念の旅行に当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
 サン浦島 悠季の里 客室係 岡田&スタッフ一同

【夏得】悠季の里人気No.1☆ ぷりぷり伊勢海老が丸ごと一匹&松阪牛の石板焼き♪
【上階お約束!海の見える標準和室】

投稿者さん 2011年07月23日 14:03:01

子供が小さいので夕朝とも部屋食で助かりました。料理もとても美味しかったです。
スタッフも親切にして頂き、思い出に残る宿泊になりました。
ただ、洗面台のトイレ臭(アンモニア臭)が気になりましたので、改善してほしいと思います。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年07月30日 19:42:27

この度は、サン浦島 悠季の里をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館はお部屋食でご提供させて頂いておりますので、小さなお子様連れのお客様にもご安心してご滞在していただいております。料理のほうもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

洗面台に関しまして、大変申し訳ありませんでした。確認させて頂きました所、一部破損箇所があり、そこが原因で匂いがしておりました。早急に修繕させていただきました。大変ご迷惑をおかけいたしました。以後このような事がないよう、日頃のチェックを入念して参ります。

これに懲りず、またご来館頂けることをスタッフ一同お待ち申しております。

サン浦島 悠季の里 スタッフ一同

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】カップルお薦め!ぷりぷり伊勢海老が丸ごと一匹&松阪牛の石板焼き♪貸切露天風呂無料!
【上階お約束!海の見える標準和室】

投稿者さん 2011年04月15日 08:02:34

とても料理が美味しくボリュームも満点で大満足でした。
従業員の方々も丁寧に対応していただき大変良かったです。

2011年04月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年04月16日 15:18:59

この度は、サン浦島悠季の里に御来館頂き、誠にありがとうございました。

お料理や接客と、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変ありがたく存じます。
また、ご当日は浦村牡蠣料理の別注文を頂き、ありがとうございました。秋が来ましたら浦村牡蠣のシーズンが始まりますので、是非足をお運びくださいませ

従業員一同、頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに、より一層精進して参ります。

またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

悠季の里 スタッフ一同

【贅沢に温泉付和室【10畳+温泉風呂】】

くぅたん311さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

くぅたん311さん [40代/女性] 2011年02月10日 21:06:06

大浴場も含め3ヵ所とも温泉で気持ちよく入ることが出来ました。又皆さん対応がよかったので気持ちよく過ごせ、いい結婚記念日でした。また泊まりたいです

贅沢に温泉付和室【10畳+温泉風呂】

2011年01月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年02月14日 14:36:10

この度は、サン浦島悠季の里に御来館頂きまして誠にありがとうございました。また、結婚記念日おめでとうございます。大事な記念日を当館でご利用頂きまして、大変うれしく思います。お客様からおほめ頂きました温泉は、自家源泉の天然温泉をご用意しております。内湯には『珠光の湯』外湯は『和みの湯』と2種類の温泉がありますので、どうぞ湯っくりおつかり頂きましてお楽しみ下さいませ。これからも、お客様から愛される旅館を、スタッフ一同がんばってつくってまいります。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月15日 17:48:29

スタッフの方々の丁寧な応対と気持ちの良いお風呂で、快適な週末を過ごせました。ありがとうございました。次回は山側のお部屋を利用したいと思います。

2010年12月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年01月09日 21:58:57

て誠にありがとうございました。

当館にて、お客様が快適にご利用頂けた事、大
変うれしく思います。お部屋のタイプも1階温
泉付客室や特別室などもご用意しております。
どうぞお試し下さいませ。

またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお
待ち申し上げております。

~初めての悠季の里~悠季の里体験は海の見える客室でお部屋食♪初めて特典【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年11月17日 23:58:28

ナビを使い向かったのですが、建物の裏側にでてしまい再度探しなおして到着しました。
道沿いの看板に注意していればよかったと思いました。
到着して丁寧なお迎えをして下さり、ロビーではお抹茶とお菓子のサービスがあり嬉しかったです。
担当の方は若い男性の方でしたがとても丁寧なサービスをして下さり、又訪れても担当して欲しいと思うくらいでした。。
お風呂はお部屋から遠かったのですが、肌がスベスベになりとても良いお湯でした。
食事は夕朝食共に食べきれない程の量で、地元の特産牡蠣が沢山出てきました。
ただ子供の夕食でお子様ランチを出してもらったのですが、伊勢海老のグラタン?のチーズが冷めて固まっていてまずくなっていたのが残念でした。
お布団は敷布団が薄くて腰が痛くなってしまいました。
もう一枚何かひいて下さるといいなと思います。

色々書きましたが、社員教育がとてもよくされていて気持ちの良いサービスを受ける事ができたので機会があればまた利用したいと思います。
有難うございました。

2010年11月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年01月06日 16:39:36

て誠にありがとうございました。

料理が冷めていたり、布団が薄かったりとご迷
惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませ
んでした。

これからも改善に努め、お客様が快適にご利用
頂ける旅館をつくってまいります。

また、特産牡蠣やサービスなどおほめの言葉を
頂戴いたしまして、誠にありがとうございまし
た。夏には、地元特産『岩牡蠣』や『赤雲丹』
などもお召し上がり頂けます。旬の食材をどう
ぞお楽しみ下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月29日 15:46:17

・夕方、ところてんを頂いた場所が(履き物をぬいで上がった所)、悪天候の為か、もの凄く暗かったです。
・食事は特に朝食が美味しかったです。・温泉は家族で満足でした。帰宅しても肌がつるつるしてました。
・お出迎えとお見送りの旅館全体の雰囲気が素晴らしいです。有難うございました。

薬湯露天風呂の特別室で寛ぐ極上の旅 ゆっくりお部屋食プラン

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年01月05日 19:44:50

て誠にありがとうございました。

料理,温泉など、おほめの言葉を頂戴いたしま
して、大変ありがたく存じます。また、照明の
件はお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠
に申し訳ございませんでした。

これからも、お客様から頂戴いたしましたご意
見をもとに、改善に努めてまいります。

伊勢志摩にお越しの際には、どうぞお立ちより
下さいませ。お待ち申しあげております。

薬湯露天風呂の特別室で寛ぐ極上の旅 ゆっくりお部屋食プラン
【海の見える露天風呂付客室【最上階薬湯風呂 シャワールーム付】】

kitatyan0244さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

kitatyan0244さん [30代/男性] 2010年08月21日 22:37:09

8月お盆前に母と子供とで利用させていただきました。
貸切露天風呂を利用させていただいたのですが、虫がいて子供が入りたくないといったので、利用しなかったのですが、その際も違う露天風呂の手配をしていただきとても対応がよかったです。少し残念だったのが料金を清算する際2重に清算されたことですね。やはりこれだけの旅館であれば、その辺はきっちりしていただいていたほうがいいと思います。結局気づいたのも私のほうでしたし・・・あのまま帰っていたら、もっとめんどくさいことになってたのかもと思います。全体的には完璧でとてもすごしやすく、料理も満足いくものでとてものんびり過ごすことができました。旅館のパンフレットをもって帰るのを忘れてしまったのが心残りです。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年01月05日 14:20:53

この度は、サン浦島悠季の里に御来館頂きま
して誠にありがとうございました。

貸切風呂に虫がいたり、精算での2重請求な
どお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしま
して、誠に申し訳ございませんでした。

貸切風呂に関しては、点検時間を出来るだけ
お客様がご利用頂ける直前にすることで、虫
の対策に努めます。また、精算に関しまして、
精算のチェックにもれがないように、スタッ
フに周知徹底をいたしました。

お客様のご指摘、誠にありがとうございまし
た。これからも、お客様に快適に滞在頂ける
旅館を、スタッフみんなでつくってまいりま
すので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月11日 21:18:39

夏に恋人と二人で宿泊しました。

宿の従業員の温かさが伝わる宿でした。
送迎バスではおしぼりを用意してくれ、チェックインもソファーに座ったまましてくれました。
仲居さんも親切で笑顔が素敵で幸せな気持ちになりました。
お風呂も広く、料理も美味しかったです。
夏に行ったので、今度は牡蠣の美味しい時期に行きたいなと思います。

個人旅行で行きたい宿です。会社の宴会などではもったいないかなと思いました

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年01月05日 13:58:38

この度は、サン浦島悠季の里に御来館頂きま
して誠にありがとうございました。

スタッフ,料理,温泉など、おほめの言葉を
頂戴いたしまして、大変ありがたく思います。

また、冬の時期は地元名産『浦村牡蠣』を
お召し上がり頂けたり、1月には恒例イベン
ト『悠季太鼓ショー&もちつき大会』(※開
催時期はお問い合わせ下さいませ)が開催さ
れます。

どうぞ、悠季の里で四季折々お楽しみ下さい
ませ。

【贅沢に温泉付和室【10畳+温泉風呂】】

kintarou48さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

kintarou48さん [30代/男性] 2010年07月08日 23:05:40

従業員さんの気使い、女将さんのこころからのおもてなしは、
とても素晴らしかったと思います。部屋からの景色も最高でした。
料理は、とても多くちょうど良いタイミングで出てくるので
大満足です。お風呂も広くていろいろな種類があり良かったです。
唯一貸切露天風呂は、虫が多くて落ち着いて入れませんでした。
蚊取り線香とか置いてあったので、炊いといて頂ければよかった
と思います。しかしそれ以外はとても良かったので、是非また
お邪魔したいと思います。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年07月10日 18:52:39

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして
誠に、有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。

せっかくお褒め頂いたのにも関わらず

貸切露天風呂の件に関しましては、こちらの不手際もございまして
大変申し訳ございませんでした。

こちらの件は、早急に対応させて頂きます。

また、伊勢志摩にお越しの際には
お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年05月19日 15:22:14

食事ゎ 最高によかったし 仲居さん達の接客がよかったです。 一つだけ言わせてもらうと
お風呂が外にあるので 夜行くと虫が多く 露天風呂に入れなかった事だけです。 すぐに別の所を用意して頂いたので対応ゎバッチリでした。私達の方が気を使ってしまいました

カップルお薦め!特典盛りだくさん!ぷりぷり伊勢海老が丸ごと一匹&特選和牛♪貸切風呂無料
海の見える和室【 バス・トイレ付】

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年06月17日 19:31:07

この度は、サン浦島 悠季の里にお越し頂きまして誠に、有難うございました。

貸切風呂の件に関しましては、虫が多く大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にご迷惑がかからないように
改善に努めてまいります。

【海の見える和室【 バス・トイレ付】】

wkyoroさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

wkyoroさん [30代/男性] 2010年01月16日 13:49:30

榊原温泉へ行く予定が、ポイント10倍だったので、こちらへ変更しました。
子供がお風呂をとても気に入って、4回も入っていました。
朝、5回目にお風呂に行ったら、掃除中でとても残念がっていました。
とっても気に入ったそうです。
お部屋も綺麗だし、実際の広さよりも広く感じられ、気分良く過ごせました。
夕食は、かき釜飯がとてもおいしかったです。(釜飯をおいしいと思ったことは
ほとんどないのですが。)

朝食は、夫がおひつのご飯を空っぽにするほど満足してました。

旅館の玄関を出て、少し歩いて行く露天風呂は楽しかったです。
雨が降ってたら、子供を抱っこして足場がイマイチなので大変かもしれませんが、
やんでいたので良かったです。

2010年01月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年01月16日 16:12:17

この度は悠季の里へのご来館、誠にありがとうございます。
温泉に、ご滞在にとご満足いただけました事嬉しく、お言葉頂戴いたします。

朝のご入浴の際にはご面倒をおかけいたしました。申し訳ございません。
毎時間ごとに、大浴場の清掃・整理には取り掛かっておりますが、悠季の里の温泉は単純性アルカリ泉のお湯でございます。
Ph9.4のお湯は、石鹸水のような柔らかいアルカリ性のお湯。そのため、24時間のご入浴時間の中でも毎日1時間だけは、必ず浴室内の床清掃をさせて頂いております。
真水で床面の温泉成分を洗い流す必要があり、これを怠りますと床面が非常に滑りやすくなりご入浴時に危険となる為、どうしても必要な清掃作業となっております。
ご理解頂きますようお願い申し上げます。

三重県にはたくさんの素晴らしい温泉が湧出しています。榊原温泉も三重を代表する名湯の一つ。
機会がございましたら、ぜひまた三重にお出かけいただきますようお願い申し上げます。

【冬特割】【直前割】合わせて【ポイント10倍】もっと楽しむ悠季の里~貸切風呂三昧で温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2010年01月13日 18:05:10

1月11日宿泊しました。海のよく見えるきれいな部屋でした。食事・温泉は実に満足のいくもので、なによりスタッフのみなさんの心遣いが行き届いていて、充分寛ぐことが出来ました。
一点だけ「?」と思いましたのが、館内庭園のところどころで目についたLEDの青白ライティングです。都会の喧しいところで日頃眼にしているからでしょうか。「コレはなくても良いなぁ」と感じましたが、好みの問題ですね。
また是非伺いたいと思います。

2010年01月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年01月14日 19:19:28

新年のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足をいただけました事嬉しく、
お言葉頂戴いたします。

館内庭園のLEDライトアップ・・・。
これは悠季の里のスタッフ内でも賛否両論でした。
お正月を明るく彩る演出をするか、それとも静かな年越しをしっとりと演出するか・・・。

2009年は本当に色々な出来事があり、2010年の新年こそは、「明るい一年になるように」と、スタッフ総出で演出したのですが・・・。

来年のお正月は「しっとり年越し」バージョンでお迎えさせて頂きます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 16:42:34

7/21にお世話になりました。
大浴場のお風呂がとても気持ちよくてよかったです。
入れない時間が一時間あるだけで、早朝でも出発前に入ることが出来て嬉しかったです。

また、わがままも聞いていただきありがとうございました。

お料理もおいしくいただきました。

お部屋もきれいで、良かったです。

早朝のチェックアウトにも対応していただいたおかげで、皆既日食(部分日食ですが)も見ることが出来ました。

2009年07月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年08月05日 11:35:24

この度は悠季の里にご来館頂き、ありがとうございます。

無事に皆既日食もご覧いただけたこと、当日のお天気の状況で心配致しておりました。
貴重な天体イベントに伊勢志摩、そして当館へのご来館、感謝いたしております。

大きな思い出の一日となったこと嬉しく感じております。

【温泉イチオシ!】~初めての悠季の里~ 悠季の里体験!海の見える客室でお部屋食プラン
【海の見える和室【10畳 バス・トイレ付】】

魔法使いサユリーちゃんさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

魔法使いサユリーちゃんさん [60代/女性] 2024年01月30日 19:48:00

1月28日に宿泊しました。大浴場への通路が吹きさらしでなかなか距離もあり寒かったですが、温泉のお湯は最高でした。部屋のお風呂も温泉なので温泉三昧の旅行になりました。蒸し牡蠣のサービスや若女将のご挨拶とぜんざいのサービスもあり、おもてなしに力を入れているなと感じました。
 朝夕共に部屋食で、どのお料理も温かいものは温かく、タイミングよく運ばれてきて美味しくいただきました。また利用したくなるお宿です。

当館人気No1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席プラン
【【新客室】洋室 温泉風呂付きバリアフリー(お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月13日 20:33:26

全体的に綺麗でいいホテルです。
ただ、食事はあった驚くようなメーンがなく、普通な感じでした。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年12月03日 19:23:21

この度は、サン浦島悠季の里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一度、厚くお礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ評価をご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件でございますが、貴重なご意見を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からご指摘いただいた内容を調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館祖、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、サン浦島悠季の里を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 中野

【お部屋食】【平日限定】特別室にお得に泊まろう、~☆★最上階露天風呂付客室★☆~
【【リニューアル客室】9階温泉露天風呂付特別室(部屋食)禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 16:11:24

娘に会いに名古屋行った時に鳥羽まで足を延ばして、お世話になりました。新入社員の方に担当していただきました。丁寧な対応に好感が持てました。食事も美味しく大変よい時間をすごせました。ありがとうございました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年07月22日 19:29:56

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、非常に喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、お客様により一層お喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

もしまた三重県へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館にお泊りくださいませ。
お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【30日前予約限定】—早得カップルプラン—
【【リニューアル客室】和室D32平米(ダイニング食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 20:49:56

3月24日に夫婦で宿泊。夕朝食とも個室で美味しくゆっくりといただくことができました。朝は入江の素晴らしい景色を見ながらの朝食でサービス面も良しです。ただ食器がのカケているものがあったのが残念です。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年07月14日 19:22:42

スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ評価ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

食器の件でございますが、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた内容をスタッフで共有し、再発防止に努めて参ります。

しかし、そのような中でお料理などについてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。

お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気No1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席プラン

moka.waterさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

moka.waterさん [60代/男性] 2023年02月06日 12:24:36

スタッフのみなさんの対応は大変良かった。部屋も食事も満足です。
最上階露天風呂客室と期待してましたが、せっかくのお風呂でしたが、排水が悪く洗い場に溢れる状態でシャワーの出も悪く、一番楽しみにしていたお風呂だったので少し残念です。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年07月10日 19:30:42

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた内容を設備スタッフに伝え、改善に努めて参ります。

しかし、そのような中で、スタッフの接客やお食事に対してお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。