本浦温泉 サン浦島 悠季の里 クチコミ・感想・情報

本浦温泉 サン浦島 悠季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月29日 13:28:43

また、利用させていただきました。サービスも料理も満足。鮑のステーキもとても美味しくいただきました。牡蠣フライも美味しく、もう少し数があればと、贅沢な事を書かせてもらったり…。あと車の駐車について、カギを預けてあるので、出立の時に玄関前へ持ってきていただければと、狭い車間で停められていたので、こちらの身体が大きいと言うこともあるのですが、乗り込むのにつらい状態でした。また、利用させていただきます。

和室10畳

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年04月14日 17:51:25

この度は悠季の里にご来館頂き、誠にありがとうございました。

悠季の里がございます「三重県浦村」は浦村牡蠣の産地。地元で獲れる自慢の食材でございます。
10月~3月の牡蠣のシーズンにお料理の中に必ず提供させていただいております牡蠣フライ、来年も是非、お召し上がりいただければと思っております。

お車に関しましては、十分な対応が出来ずご不便をおかけいたしましたことお詫びいたします。
現在は出発前にお車をご用意させていただくよう改善させていただいております。

スタッフ一同、お客様からの“お声”を大切に、日々進化しながら、心地よい宿を目指し精進してゆきます。

投稿者さん 2009年01月10日 15:05:55

利用させていただきましたが、本当に平々凡々です。料理は、ごくごく普通の旅館料理でした。もう少し変化に跳んだものをお願いします。可もなく不可もなくでした。初回利用なので、料金を抑えたから仕方が無いのでしょうけど…。ただあの露天風呂は無茶です。外側が民家から間違いなく見えます。ですので気にする女性はバスタオル巻いて入らないと…。と思います。あと駐車場も線引も無く端から到着車を順に停めるだけでしたので、高級車と大衆車をキチンと分けて停める措置を講じて下さい。品のある旅館を目指すならもっともっと細やかに気配りして頑張って下さい。

【楽天独占】プレミアム記念!オープンした「貸切露天風呂」特典付き♪大人の贅沢♪お部屋食プラン
楽天限定プラン和室

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年04月14日 17:44:54

この度は、悠季の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行の思い出作りに、十分にご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました露天風呂は、一部垣根を作成し、安心してご入浴いただけるよう改善をいたしました。
ご指摘ありがとうございます。
お車のお預かりにつきましては、特にお車にご愛着のあるお客様への対応の変化を検討いたしております。
私どもをご利用いただく大切なお客様を分けることは出来ませんが、皆様がご満足いただけますよう対応してゆきたいと考えております。

お客様からのご指摘を十分に理解し、改善を重ね、次回御来館を頂戴した際には“いい旅”の思い出となれますよう精進してまいります。

投稿者さん 2008年12月24日 18:13:34

春に初めてお邪魔して、接客、温泉、食事に大満足!
是非もう一度、泊まりたいと暮れも押し迫った
23日に泊まりに行きました
今回も前回同様大満足!!
リーズナブルなお値段の割に料理も豪華で美味しい
また、今回は女将さんのご厚意で温泉風呂付のお部屋に
泊まる事ができ!大感激です
従業員の方達の接客も行きとどき何より皆さんお若いのに驚き!
最近の観光地の温泉旅館はお世辞にも若いとは言えない方ばかりで
布団を敷いて頂くにも・・・こちらが恐縮する事が多い中
それだけでも、気持ち良く過ごさせて頂けました
また!よろしくお願いいたします!!

和室10畳

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年04月14日 17:32:51

悠季の里へお帰り、誠にありがとうございました。心づくしのサービスにご満足いただけましたこと、スタッフ一同ありがたく頂戴いたします。

若い…のお言葉、一部スタッフも非常に喜んでおります!

“お布団敷き”は旅館をご利用いただく際の、大切な一つのイベント。
私ども悠季の里ではお布団はフロントスタッフが中心にサービスに当たらせていただいております。
短いお時間ですが、直接お客様のお部屋でサービスを提供することが、私どもの目指す「旅館」のスタイルを創造するための一番の“勉強”となっています。

今後もスタッフ一同心をあわせ「気持ちよくご滞在いただける宿」を目指してゆきたいと思っております。またのお帰りを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2008年12月23日 21:01:29

何と言ってもお風呂がよかったです。肌に吸い付くヌルッとしたお湯で、敏感肌で塩泉に弱い私としては大満足でした。

女将さんをはじめ、スタッフの方々のサービスもつかず離れずで心地よかったです。
館内の至る所にお花が自然に生けてあり、心遣いを感じました。エステも受けたのですが、しっかり癒していただきました。ありがとうございました。

是非またリピートしたいと思えるお宿です。

船盛に鮑お造り付き!お食事お部屋出しプラン
平日和室10帖

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年04月14日 17:21:07

この度は悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
私どもの温泉、ご満足頂きましたようで非常にうれしくお言葉を頂戴いたします。

館内より湧出する温泉は、単純性アルカリ泉のなめらかなお湯。Hpは9.4と石鹸のようにつるつるした自慢の温泉です。

是非、また違う季節に悠季の里にお帰り頂き、日本の美しい四季をゆっくりと感じていただければと、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2008年07月21日 08:46:20

夏の夫婦旅行に初めて利用させて頂きました。オリジナル商品?の赤貝からし和えが立派な赤貝と丁度良い味付けで夫婦共々お酒のあてにとても気に入ってしまいました。もっと買っておけば良かったと悔やんでます。
夏休み前ということもあってかお風呂もほとんど貸切状態で、広い露天風呂に泉質のしっとり感が気持ちよくて24時間いつでもはいれるので3回も入ってしまい非常に満足しました。
朝晩の部屋食においしい食事!今度は冬の牡蠣を食べに是非利用させて頂きたいと思います。

■伊勢海老お一人様に1個づつ付き!お食事お部屋出しプラン
平日和室10帖

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2008年11月08日 20:10:41

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。おほめの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。今年にはいりまして、新しく貸切露天風呂が完成いたしました。木々に囲まれ、海を眺めながら自家源泉の天然温泉をお楽しみ下さいませ。これからも、お客様に愛される旅館を、スタッフ一同がんばってつくってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月01日 17:16:13

お料理は大アサリが特に美味しく大満足でした
温泉もつるっとした感じのお湯でとても気持ちよかったです。
曜日毎のプチイベントも楽しい時間が過ごせました。
ただ寝具の敷布団が薄く感じられた事と低反発の枕がどうもしっくりこなくて気になってなかなか寝付けなかった事が残念でした。
また是非利用はしたいと思いますので改善を希望致します。

平日和室10帖

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2008年05月05日 19:34:51

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。いたらない点があったにもかかわらず、おほめの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。お客様から頂戴いたしましたご意見は、お客様のご要望におこたえ出来るように勤めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからも、お客様から愛される旅館をスタッフ一同頑張ってつくってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月19日 14:32:23

大変良かったです。温泉が最高でした。

平日和室10帖

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2008年04月18日 22:53:04

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして誠にありがとうございました。おほめの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。当館の温泉は、自家源泉の天然温泉になりますので、どうぞ何度でもご利用くださいませ。お肌がつるつるになりますよ。また伊勢志摩にお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 17:51:32

鳥羽からはバスで20分ほどかかるので少し遠いですが、ホテルの設備も温泉もとてもよかったです。
「伊勢海老会席」を頼んだのですが、「伊勢海老」の炭火焼きも非常に大きなえびで満足でした。仲居さんもおしゃべり好きな方でとても好感をもてましたし、女将さんがわざわざ挨拶に来られたのにもびっくりしました。
朝食も部屋食だったのでゆっくりと過ごせました。

伊勢海老会席 お食事お部屋出しプラン
和室10畳

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2008年03月29日 23:07:20

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。料理・温泉など、おほめの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。当館では、季節感を楽しんで頂けるように、館内に生花を飾ったり、大浴場までのつたいを吹き抜けにして、自然の風を感じて頂けるようになっております。春になりますと、大変気持ちよくご利用頂けると思います。また伊勢志摩にお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月15日 22:32:49

宿泊した部屋にゴキブリが出ました。しかも、夕食時に。あってはならないことだと思います。すぐに仲居さんに伝えたのですが、忙しかったのか、すぐに対応してもらえず、結局そのゴキブリはどこかに行ってしまい食事の間中落ち着かず、とても気持ち悪かったです。食事が終わったころにまたゴキブリが出てもう一度伝えたら、ようやく退治してくれました。生後4ヶ月の子供もいたのでもっと衛生面に配慮して、すぐに対応していただきたかったです。その後は何度も仲居さんは謝っていましたが、おかみの謝罪は一言も無くとても不満に思います。ゴキブリが出たのは仕方が無い?のかもしれませんが、その時の対応や、その後のフォローがあればもう少し気分良く帰れたのではないかと思います。

伊勢海老お一人様に1個づつ付き!お食事お部屋出しプラン
平日和室10帖

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2008年02月22日 22:51:10

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。これからは、衛生面でのゴキブリの対策、スタッフの対応が遅れないように従業員の教育等再度見直しをいたします。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月10日 10:15:05

そつのない接客で、お風呂にしても食事にしても合格点であると思います。
 また、伊勢志摩方面に行く時は、宿泊したいホテルです。

和室10畳

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2008年02月22日 22:42:06

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。おほめの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。これからも、お客様から愛される旅館を、スタッフ一同がんばってつくってまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月26日 13:39:22

初めて利用させてもらいました。
当日は残念なことに雨でしたが、温泉は泉質・雰囲気共に良く、長湯でゆっくり過ごさせてもらいました。
今回は両親の還暦祝いとして宿泊しましたが、両親共々満足しており、また機会があれば利用させてもらいます。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2007年06月27日 21:30:46

この度は、当館をご利用頂きまして、有難うございました。お客様のよい思い出作りのお手伝いが出来て、とても嬉しい限りでございます。これからも、お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。またのご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月12日 00:46:05

立地はとても静かな環境で、また景観も抜群で非常に良く、チェックイン時のお茶のサービスや従業員の皆さんも非常に気持ちよく接して頂き、ゆっくりする事が出来ました。料理も伊勢海老の焼き物始め大変おいしかったです。ただチェックアウト時に雨が降っていたのですが、傘のサービスが無く車まで濡れて行かなければならなかったのが、少し残念でした。。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2007年06月03日 20:00:15

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。至らない点が多々あったにもかかわらず、おほめの言葉を頂けまして、大変ありがたく存じます。これからもスタッフ一同頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月03日 07:51:52

初めて利用させてもらいましたが、温泉も食事も良かったです。 特に伊勢海老会席が素晴らしかったです。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2007年06月03日 19:46:16

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。温泉、お料理などおほめの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 23:10:37

温泉、お部屋はとてもよいものでしたが、サービスに関しては問題外と思われることがいくつも重なりましたので、正直な感想を述べさせていただきます。
1.担当にはベテランの仲居さんと入って一週間程の新人さんがついていただきましたが、どちらも部屋に入ってくるときには断りもなくいきなり襖が開き何度も驚かされました。(入り口にチャイムが付いている部屋です)

2.部屋出しの食事の配膳の際にも「ここはこう置いて…」等などいきなり客前で指導が始まりました。普通こういうことは、旅館内の実習で行うべきことで、客が実験台として利用されるべきことではないと思います。
また食事時にワインを注文しましたが、コルク抜きが出されず、3回お願いしても出してくれず、「はいわかりました」「あの子に持ってくるように言ってあるのですが…」など一向に持ってくる気配もありませんでした。もう食事が終わるという時にももう一度言ってお願いしたら、「あ、忘れてました」とはっきり言われやっと持ってきたところ、前の客が抜いたコルクが刺したまま、かつ壊れているもの。ぬるくなったワインを冷やすものが欲しいとお願いしたら、届いたものは水割り用の氷でした。

3.前日布団上げの時間は決めてあり、あらかじめ起きてはいましたが、その時間になると何の連絡もなく、いきなりドアのノブがガチャガチャと回される開けようとするので、ちょっと怖かったです。他の旅館ではそんなことをされたことがありません。

4.最後に朝食では、使用済みのスプーンが配膳される始末。もう見るからに使ってあるスプーンです。「支度で卵をかき混ぜるために使ったものを間違えて持ってきてしまった(他の客が使用したものではない)。ヨーグルト用のスプーンとはサイズが違うでしょ?」との言い訳でしたが、こちらの旅館の衛生管理を疑ってしまいました。
他にもいろいろあり、私はもう二度と利用したいとは思いません。しかしなが、他のお客様が私と同じ不愉快な思いをなさらないような確実な改善を望みます。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2007年06月03日 19:44:28

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにもかかわらず、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫びいたします。お客様から頂戴いたしました御意見を、これからの改善につなげて参る所存でございます。この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月30日 15:47:06

以前、利用して、かなり気に入ったので、今回も鳥羽に行くならサン浦島!って決めていました。
お部屋はちょっと狭めですが、2人なら十分。

旅館の方の応対もよく、担当していただいた仲居さんも、気さくな方で、気持の良い方でした。

伊勢海老づくしプランだったのですが、想像以上の伊勢海老づくしに、大満足です。しかも美味し!

お風呂も、露天が増えて良かったです。

必ずまた、伺いたいと思います。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2007年06月03日 19:24:45

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。おほめの言葉を頂けまして、大変ありがたく存じます。これからもお客様に愛される旅館目指し、スタッフ一同頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月23日 12:56:26

外観はとてもキレイでロビーもお迎えもいいんですが・・・部屋はこの値段でこれ?という感じでした。
お風呂はいろんな形のがありましたが、どれも同じようで・・・
あと食事は船盛りはすごくいいんですが、他のものは味にメリハリがなく、ちょっと残念でした。
もしかしてかなりランクの差がはけしいのでは?と感じました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2007年06月03日 19:22:17

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お料理,お風呂など、お客様のご希望に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 21:44:40

大変よくしてくださってありがとうございました。
天気が悪かったのが残念ですが、全てにおいてよかったです。
また、泊まりたいです。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2007年01月02日 15:32:47

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。おほめの言葉を頂きまして、大変ありがたく存じます。これからもお客様から愛される旅館を、スタッフ一同頑張ってつくってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。今度は晴れの日にお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月26日 19:23:51

先日はお世話になりました。
お風呂も広く、部屋からは遠いけどお風呂へ続く素敵な廊下(?)もよかったし、浴衣やバスタオルは2枚用意してあるし、接客は物腰丁寧だし、ロビーも部屋も海一望で綺麗だし、はっきり言って言うことない、と思っていたのですが・・・
一つものすごい不満。食事時について。
部屋食でしたが、洋皿が出た後さっぱり次が出てこない・・・。次は牡蠣フライだから、揚げるのに時間がかかっているのかなぁ、と思いつつ待っていました。洋皿を食べ終わって延々20分近く待たされてやっと出てきた牡蠣フライ。この辺の特産でもあるし、ものすごーく楽しみにしていたら、冷めてる・・・冷めかけじゃなく冷め切ってる・・・。牡蠣は普通においしいから食べたけど、揚げ物の基本って熱々揚げたてを出すものじゃないですか??すっごくがっかり。今まで何してたの???って感じ。
そして後はご飯、味噌汁、香の物しかなかったのですが、釜飯を持ってきて火をつけ始め、「今から20分くらいで炊き上がるので、その後2分くらい蒸らして下さい」と・・・。だったらもっと早く火をつけに来い!!!!!炊き上がる間何してればいいんじゃ!って感じでした。
部屋出しの上膳据膳は毎日やってることなのに、苦情は出ないんですか?私達がたまたま??食事自体はすごくおいしかったけど、もっと食事出しの仕方を考えたら?って思いました。毎日やってることなんだから・・・
アンケートに書こうかと思ったけど、基本的に部屋ではのんびりまったり過ごしたかったし、部屋の係の人も悪い方ではなかったし書きませんでした。別にこの係の人だけが悪いんじゃないと思うし・・・。いくら他がよくても、サービスがダメではもう1回泊まりたいとは思いません。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2006年10月28日 10:59:01

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにもかかわらず、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫びいたします。早急に改善いたしまして、二度と同じことを繰り返さないように努めてまいります。大変もうしわけございませんでした。

投稿者さん 2006年10月03日 23:16:01

食事もお部屋もとてもよかったです。サービスも良かったと思います。
ただ今回最終の送迎バスでついて雨にもぬれていて疲れていてすぐ部屋に行きたかったので、お抹茶とお菓子はお部屋でいただきたかったかなと思いました。
次また鳥羽に泊まる機会があった是非また行きたいと思います。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2006年10月04日 21:41:13

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘頂いた点は、改善できるように努めてまいります。これからもお客様に愛される旅館をスタッフ一同頑張ってつくってまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月13日 17:25:05

今回で2回目となる宿泊でしたが、プランの違いはあれどリーズナブルな感じで、お伊勢参りの常宿としても申し分ない旅館ですね。美人お上も気になりましたが・・・・

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2006年09月14日 14:22:50

この度は、サン浦島 悠季の里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。またご利用頂きまして、大変ありがたく存じます。これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同頑張って参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。