本浦温泉 サン浦島 悠季の里 クチコミ・感想・情報

本浦温泉 サン浦島 悠季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 19:11:01

全ての項目に大変満足して帰宅しました、帰宅後、同施設で購入したお土産のひじきわさびの産地を確認したら中国産であったことに気が付き大変残念に思いました。鳥羽で海産物のお土産を購入するのですから当然地元産と信じて購入しました。今回のような観光地のお土産の意味はスーパーマーケットで購入するわけではありませんから価格を考慮することより地元産の食材に価値があると思います。実際、私はお世話になった友人に伊勢志摩のお土産としてさしあげる予定でした、しかし中国産の食材のお土産をさしあげることは非常に失礼で非常識と考え、さしあげる事を控えざる負えませんでした。このお土産以外は非常に満足させていただいただけに大変残念に思います。また大変満足させていただきました食事の食材までも不信感を抱くきっかけになります。施設内で提供する全ての事柄に伊勢志摩の誇りを持っていただきたく思います。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年07月01日 17:35:40

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘いただいて、確認いたしましたところ、ひじきわさびは中国産でしたので、出品を差し控えさせていただきました。
今一度、売店の商品を確認し、このようなことが二度と起きないよう、再発防止に努めて参ります。

今後とも、サン浦島悠季の里を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 中野

【個室ダイニング食orお部屋食】大人の贅沢!鮑・伊勢海老・特選和牛プレミアムグルメプラン

投稿者さん 2014年11月21日 15:19:42

母の還暦のお祝いに利用させてもらいました。
お料理もお部屋もお風呂も大満足で、母も喜んでくれていたのですが、チェックアウト前に売店へお土産を買いに行った母が、売店の女の店員さんの対応に怒り心頭で帰って来ました。まず、挨拶は無く、終始しかめっつらで、支払をカード払いでしたい母にあからさまに面倒くさそうな対応をしたそうです。
母はせっかくの良い思い出が台無しだとまで言っていて、私は本当にがっかり…。従業員の教育が隅々まで行き届いていないので一流の旅館とは言えないと思います。
高い宿泊費を出して、良い旅館かと思い選びましたが…売店の店員さんの対応以外は、本当に満足だっただけに残念です。

2014年11月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2014年11月21日 22:05:21

この度はサン浦島悠季の里をご利用頂きましてありがとうございます。
 せっかくの還暦祝いのご旅行を、まったく有り得ない最後の対応で誠に申し訳なく、恥ずかしくもあり、一切の弁解の余地なしだと感じております。一流の宿でなくとも、その対応は非常識だと思いますし、マニュアルなどなくても常識としてわかるはずです。大変申し訳ありませんでした。(このあとに起こる私の激怒ぶりはさすがに書き込むことができません)
 機会がございましたら是非もう1度ご来館をお待ちしております。この汚名を返上し、ご満足してお帰り頂くよう全力でおもてなしさせて頂きます。
 再度、今回の売店での対応誠に申し訳ありませんでした。

【二階フロア 別邸「水の星」温泉露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年09月23日 13:09:11

とても広い部屋で素敵でした。
温泉のお湯もずっと出ていて、旅館は20年ぶり以上でしたので、色々ともったいないくらいでした。
受付、係の方、バスの方など優しそうで良かったです。
ただ、ご自由にお飲みくださいと言われた冷蔵庫のお水の2本のうちの1本が、前に宿泊された方の飲みかけでふたが開いていて、水も減っていたのでびっくりしました。
あと、ナノイオンの機械がベット横にありアロマオイルもあったので、感激して、オイルも垂らしてみようと思いました。しかし、オイルが少なくて滴下する管よりも少なくて出ないため、係の人に言いましたが、たくさん垂らすものではないので、出ますよ。と言われました。出ない理由を見せて説明し、追加してもらいました。
マッサージも頼んでみましたが、やはり慣れないため、こそばくて、ちょっと痛いのとこそばいことを伝えると、困ったね。こそばかったら出来ないよ。と言われ、びっくりしましたが、続けてやってくれました。
食事は部屋でいただきましたが、横でずっと付いて下さるので、慣れないため、かえって気兼ねで緊張しました。お部屋は海が見えて素晴らしかったです。

2012年09月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2013年11月27日 14:14:58

この度は、サン浦島悠季の里へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の水やアロマオイルの件に関しましては、担当の係の点検ミスでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、マッサージ師に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、改めて指導の程させていただこうと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サン浦島悠季の里 フロントスタッフ

【4ツ星の御宿記念3大特典】別邸「水の星」贅を尽くした料理と温泉露天風呂付き特別室で寛ぐ極上のひと時
【二階フロア 別邸「水の星」温泉露天風呂付特別室】

投稿者さん 2019年05月23日 16:57:41

食事やお祝いのサプライズを丁寧に対応してくださってよかったです。
予約のコースがチェックアウト12時までかなと思っていたので、11時までと言われて少し焦ったのと、お風呂が24時間とだけ書いていたので、チェックアウト前に入ろうと行ったら掃除中だったのが残念でした。こちらの確認不足でしたが。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2019年05月26日 12:25:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。チェックアウト・お風呂の時間等のご案内に関してご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。今後はこのような事が無いようにきちんと確認をしてまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【Anniversary】結婚記念日や誕生日、カップルでの記念のご旅行に☆ 特典満載記念日プラン♪♪
【加湿器&空気清浄機付き 海を眺める一般和室】

TABYさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年09月27日 19:44:40

最上階だったので、ロケーションは最高でした。このビューをお部屋のお風呂からも楽しめました。

大浴場に行く渡り廊下は、、大変風情があり、お庭の眺めも大変よかったです。
スタッフの方の対応も良かったと思います。

ただ、今回の内容で(クーポン値引き後)ふたりで、6万円強は高いと感じます。
価格が妥当かどうかは、対満足度によると思います。

高級と言われる旅館やホテルを利用することもあるのですが、内容が良ければ高くても満足できます。
年に2~3回、三重には訪れますが、残念ながらこちらの宿のリピはないかなと思います。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2018年09月28日 15:15:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ロケーション・大浴場とご満足頂けたみたいでしたがコストパフォーマンスとしてはご満足いただけなかったとの事。大変申し訳ありませんでした。
平日限定の割安プランでしたので料理も通常の会席料理となっております。当館としても今後の課題として今回の意見を真摯に受け止めたいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】特別室にお得に泊まろう、冬のお部屋食プラン~☆★最上階露天風呂付客室★☆~
【海の見える露天風呂付客室【最上階温泉風呂 シャワールーム付】】

ぽんた6544さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

ぽんた6544さん [60代/男性] 2010年01月15日 21:29:13

食事は充分すぎるほどで大いに満足させていただきました。掛け流し露天風呂付きの部屋と言うことで大いに期待をしていたのですが残念ながら村の道路のすぐ前で、部屋から裸では入ることの出来ない状態であり、尚且つ洗髪をして身体を洗って身体を拭いて浴衣を着て露天へと・・・・・部屋付き露天風呂のイメージを裏切られた感じがしました。これを除いてほんと良かったのに残念でなりませんでした。お客さんの動線を考えて部屋ず作りをされてはと思う次第です。

2009年11月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年01月16日 13:45:30

この度はサン浦島悠季の里へのご来館、誠にありがとうございます。

客室のご案内が至らず、お客様のご期待に十分にお応えできませんでした事、お詫びいたします。

温泉付客室は1階フロアのみの設定となっており、また洗い場等のない「湯船」のみの設定です。源泉を使用するため、ご利用には少し不便をおかけいたしておりますが、「お湯を楽しんで頂く」客室として設定させて頂いております。

客室の使用に関しましては、早急に詳細に追記いたします。
ご指摘頂きました事感謝いたします。

ご滞在を十分にご満足いただけませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

【グルメプラン】選べる調理法で味わう鮑+冬味覚!牡蠣の会席 お部屋食プラン
【贅沢に温泉付和室【10畳+温泉風呂】】

投稿者さん 2009年06月29日 22:29:57

■良かったところ
 仲居さんが良い方でした。
 蛍がたくさん見れました。
 食事が美味しかったです。

■悪かったところ・気になったところ
 お風呂が24時間あいており、好きな時間に入れるのは良かったのですが、定期的に見回りはされているのでしょうか?深夜と早朝に入浴しましたが、利用者が放置した紙コップがそのままだったので。入浴中に具合が悪くなった場合などの安全面が気になりました。
 露天風呂は蚊が多くさされました。
 貸切家族風呂とデザイン浴衣で蛍鑑賞の特典があり利用しました。貸切露天風呂は事前に17時で予約しており、チェックイン後、浴衣の着付けを予約しようとしたところ、18時からの食事は2時間近くかかり、蛍鑑賞は20時からなので着付けは無理だと言われました。それならなぜ貸切露天風呂を予約した際にそのことを知らせてくれないのか?と伺ったところ、では夕食後に着付をするが急いで食べてくれと言われました。これにはびっくりしました。そちらの落ち度をリカバリーするために、寛ぎに来ている客を急かすなんて。こちらに気づかれないよう、仲居さんが料理をサーブするタイミングを調整するなど、そちらが内々にできることがあるのではないでしょうか?結局、19時半頃食事を終えた為、それから着付けをして頂いて20時前には用意は整いましたが・・・。
 それから、蛍鑑賞に出たのは20時半頃でしたが、遅れるとの説明を受けていませんでした。こちらの楽天のプランには20時と記載があり、前述したようにそちらの従業員の方からもそのように聞いておりましたが・・・。旅先で心を荒げたくなかったので、売店でお土産を選んで時間を潰しました。

2009年06月
いま得【期間限定】特定日は10%OFF!伊勢海老と松阪牛を味わう「蛍鑑賞ツアープラン」
【楽天限定プラン和室】

投稿者さん 2022年03月11日 21:15:47

部屋からのシービューを期待して予約したが、窓からはエレベーターの屋根で遮られ、殆ど見られ無かった。
又、楽天から案内された部屋の間取りとは違って居た。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年03月20日 20:39:38

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の間取りの件でございますが、こちらもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
より明瞭な間取り案内の改善に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

お部屋食【温泉露天風呂付特別室】令和元年12月グランドオープン
【【新客室】温泉露天風呂付き特別室(部屋食)【禁煙】】

ichigo..さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

ichigo..さん [30代/女性] 2022年01月15日 10:49:46

価格の割に満足感はなく
何かと
不快に感じる事は多かったです。
改善すべき点は多いと思います。
(コメント書いてたら文字数オーバーで消えてしまったのでお伝えはできなくて申し訳ありません)
お料理の時間は特に色々残念でした。夫婦共に??という感じの時間もありました。
コロナ禍になって部屋食・部屋風呂つきの旅館に何箇所か泊まってますがお風呂が良かっただけに残念なとこが、目立ちました?
大浴場の着替え中、2人の子連れ母がマスクもせず大きな声でずっと騒ぎ続けててとても嫌でした。
せめてマスクしてほしい。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年02月09日 20:46:44

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、御不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大浴場の件でございますが、他のお客様にもコロナウイルス蔓延防止の為マスクの着用にご協力いただくよう、案内を徹底してまいる所存でございます。

フロント 中野

【お部屋食】【平日限定】特別室にお得に泊まろう、~☆★最上階露天風呂付客室★☆~
【【リニューアル客室】9階温泉露天風呂付特別室(部屋食)禁煙】

ぶううまあちゃんさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

ぶううまあちゃんさん [40代/女性] 2021年09月29日 17:41:27

掃除が行き届いてなかった。
お部屋にナノイーがあったが、使おうと思ったらほこりまみれだった。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2021年10月30日 12:16:57

この度はサン浦島悠季の里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ナノイーは点検しましたところ、ほこりの他に一部欠損も見られましたので早急に新しいものにお取り換え致しました。
次回はご満足いただけますよう掃除の徹底、サービスの向上に努めて参りますので機会がございましたらまた当館をご利用くださいませ。
フロント 森

【お部屋食orプライベート重視の個室ダイニング食】人気No1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席プラン
【一階フロア 贅沢に温泉風呂付和洋室(ダイニング食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 08:02:54

子どもの初めての誕生日祝い旅行でした。事前に夜のフルーツにメッセージカードを付けてほしいとお願いしていたのですが、メッセージカードは主人が旅館について直ぐ喫煙しに行った時に渡されたようで主人も、『?』の状態でカードだけを持って戻ってきました。食事にも子どもの為のフルーツは無く、依頼していたメッセージカードは喫煙しに行った主人に渡されたものでした。事前に電話でも確認して了承を得ていたにも関わらず残念でした。
女性の露天風呂は機械故障で使えないお風呂がありました。
料理は美味しく頂きました。女将さんがご挨拶に来て下さり、子どもの誕生日を祝って気持ちのプレゼントを頂き子どももずっと握って歩いていたのが嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 19:03:36

漁村に位置しています。部屋から海を眺めると老朽化した外壁が目に入りました。お風呂までは庭を眺めながら長い渡り廊下を進みます。良い意味では風情があり、すれ違った高齢の方は遠いねぇと話していました。岩風呂の一つは溜まり湯で池のようです。他の湯もあまり流れていないですが泉質はとろとろとしています。部屋食だからか赤ちゃん連れが多いです。子供のアメニティなどは付いてきませんが、夕食時にサービスで一品頂けました。これだけ子供が多いと、リラックスしたい方には気の毒に感じました。食事は大変美味しいです。周辺は何もなく、5階のロビーからは散歩などには行けないです。高層階でダイニング食のプランでしたが、低い階で部屋食でした。フロントの方など愛想は良いのですが、説明が足りなかったりと違和感を感じました。中居さんはとても親切でした。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2017年09月18日 18:14:43

この度はサン浦島悠季の里にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
そしてとても貴重なご意見をご投稿頂き、改めまして深く感謝を申し上げます。
まずお子様の件でございますが、確かに時期、日程によってはお子様を連れたお客様に多くお越しいただける日がございます。
「小さなお子様を連れてのご宿泊でも安心して皆様が楽しくお過ごしいただける」という一定の評価を皆様に頂けている、という事が私共の誇りでもあり、目指すべき像でもあると感じておりますー。
しかしながらこの度のご投稿を拝見し、その点を忌避されてしまう方がいる、という事に恥ずかしながらやっと気付き至った体たらくでございます…。あれもこれも、と全てを求めるほど身の程知らずな事は言えはしませんが、出来うる限り皆様にご満足を頂けるように、考えたく思います。
具体的な案が記載できず申し訳ございません。いつの日か胸を張って自身らのおもてなしをお伝え出来るように精進したく思いますー。

フロントスタッフの対応に関してもまだまだ未熟さが目立ち、ご不快なお思いを感じさせてしまいました…。スタッフを代表しお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

全てにおいて粗の目立つ私共ではございますが、またいつの日かお越し頂ける事を心より願っております。

【みえ旅★海の幸】【美味求真】料理長渾身の旬のお品書き!月替わりのグルメ会席~旬の逸品プラン~
【加湿器&空気清浄機付き 海を眺める一般和室】

投稿者さん 2014年06月16日 19:30:13

料理おいしかったです。お部屋、温泉もよかったです。
ただ、接客が無愛想に感じました。車を出し入れしてくれる方や、男性のスタッフの方はにこにこしていてよかったのですが、売店の方やフロントでお会計をしてくれた方、写真を帰りに売っている方は無愛想でした。特に写真を売っている方は写真を断ると返事もせず、無視されました。びっくりしました。厳重注意してほしいです。そして帰り中居さんのお見送りもなく、女将さんもロビーにいましたが、話をしてくれるわけでもなく、少し気分悪く帰ることになりました。せっかく料理とお風呂がいいのにもったいないです。
そして部屋に忘れものをして宅配で届けてもらうことになったのですが、電話の対応も面倒くさそうで感じ悪かったです。接客いい方もいるのに、そうゆう悪いスタッフがかなり目立ちました。
ここは口コミで選びましたが、こんなに口コミがいいことがほんとに不思議です。

2014年06月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2014年10月16日 19:53:49

この度はサン浦島悠季の里をご利用いただきましてありがとうございました。
 まずは当館の不手際で、お客様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
 おもてなしを理念に接客をおこなうよう指導しておりますが、そのような接客態度に映ってしまい返す言葉がございません。
 再度全スタッフにたいして、1人1人のお客様におもてなしの気持ちをもって接客するよう注意指導いたします。
 今回は厳しいご意見ありがとうございました。

【美味求真】料理長渾身の旬のお品書き!伊勢志摩を食す!“旬の逸品”プラン
【一階フロア 贅沢に温泉風呂付和洋室】

のりまきせんべい777さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

のりまきせんべい777さん [40代/男性] 2012年04月23日 17:27:06

客室担当やフロントなど接客という点では、気持ちよく過ごせるお宿かと思います。女将さんの心遣いもとても嬉しかったです。他の宿と比較となると、食事の内容や宿泊施設など考えると料金的には、庶民にとってやや高めであると思いました。今回の宿泊で少し不満に思ったのは、日帰り温泉客の質の悪さです。やりたい放題といった感じで、とても不愉快な思いをしました。客のマナーの問題なのですが、日帰り温泉客は少し迷惑かなと。あとレストランも一見個室風でよかったのですが、静かにゆっくり食事をとりたいと思っていたのですが、女性グループの話し声や笑い声の大きさはどこへ行っても耳障りに感じました。一長一短なのですが部屋食の方がやはりくつろげるかなと感じます。最後に、苦言を一言。お風呂掃除は決まった時間にやってください。その時間は使用できないとわかっていれば使用しませんが、朝10時までは温泉につかりたいと思っていったら、8時過ぎごろから掃除機をかけるなど更衣室やお風呂場の清掃がはじめられており、これではゆっくりくつろげるわけがありません。この点はとても残念でした。

2012年04月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2013年11月24日 19:11:22

先日は、サン浦島悠季の里へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

日帰り温泉に関しましては、こちらのほうでもプランを見直しさせていただこうと存じます。ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、レストランのお席の件ですが、やはり半個室であるために防音の面でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらのご意見を頂きまして、防音対策として各お席を完全個室に改装させていただきました。ご指摘誠にありがとうございます。

最後に、大浴場の清掃の件ですが、こちらの指導不足で清掃担当が時間より前から掃除に入っており、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、徹底して指導させていただきたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サン浦島悠季の里 フロントスタッフ

当館人気No.1【プレミアム記念 ポイント5倍】大人の贅沢 伊勢海老・鮑・松阪牛!三大ブランド満喫♪
【海を眺める和室 ダイニングにてお食事】

takapi-7326さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

takapi-7326さん [40代/男性] 2012年03月24日 17:05:29

お料理はプランの表題通り満足のいくものでした。夕食も然ることながら朝食にも大変感動を受けました。こだわりのねぎソースおいしくいただきました。残念なのはお部屋とアメニティのグレードの低さ。いいお部屋もあるようですが生憎予約が取れず、一般和室でした。老朽化は否めず折角の食事の満足度もちょっと打ち消された感じ。宿泊価格が1部屋3人で19950円はちょっと高いかと。夕食1万円、朝食2500円、RC6000円が消費者の判定かな?? スタッフの方も「悪くない」レベルで接客レベルがもう少し高ければ評価できるのですが。次回は機会あれば姉妹店のジ・アースに宿泊してみたいです。ちょっと辛口ですがお許し頂き、次回はもっとすばらしい宿であることを期待します。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2012年10月18日 13:53:35

この度は、サン浦島 悠季の里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の件に関しましては、少しずつではありますが徐々に改善しているところでございます。

また、至らぬ点が多々あったのにも関わらず、お料理にご満足いただけたようで嬉しく感じます。

次にご利用いただく際は、ご希望のお部屋にご予約いただけると幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

サン浦島 悠季の里 スタッフ一同

【海を眺める和室 ダイニングにてお食事】

かんぺい4326さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

かんぺい4326さん [20代/男性] 2010年08月29日 13:13:08

クチコミでは評判上々ですが、結果から言うと極めて普通でした。
料理も所謂「冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに」が出来ていなく、メインのあわびのステーキも、まだ前の料理もたくさん残っているうちに持ってこられました。その時点ですでにアツアツではなく、食べる頃には冷たくなっていました。
料理の数は多数あり、よかったのですが、食べ終わったものを下げてほしかった。机に皿がいっぱい広がりごちゃごちゃしてしまいました。ゆっくり食べれなかった。
宿泊客が多数いらっしゃったので忙しいのはわかりますが、それなりの値段を支払っているので残念でした。
ただ、子供連れで宿泊したのですが、子供用のご飯や果物を頂いて、ありがたかったです。
施設はそこそこに古いですが、綺麗にされてました。ただ、部屋風呂がかび臭かったです。
今度泊る機会があれば、混んでない時期に泊ってみたいです。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年01月05日 14:51:21

この度は、サン浦島悠季の里に御来館頂きまし
て誠にありがとうございました。

せっかく、お越し頂いたにもかかわらず、ご期
待にそえることが出来ずに大変申し訳ございま
せんでした。

料理の提供温度やタイミングは、今まで以上に
お客様の状況をみてサービス出来るようにスタ
ッフに周知徹底をいたしました。

また、部屋風呂の匂いの件も早急に改善いたし
ました。

お客様からの貴重なご指摘、誠にありがとうご
ざいました。これからも、お客様が快適に過ご
して頂ける旅館を、スタッフ一丸となってつく
ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申
し上げます。

~もっと楽しむ悠季の里~絶品あわびステーキ&ぷりぷり伊勢海老 調理長特選のグルメプラン!
【海の見える和室【 バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年04月14日 18:11:55

春休みに、子供の卒園旅行で宿泊しました。3回目のリピートです。貸切風呂プランだったのですが、雨の中 とても足場の悪い山道を10分近く歩いたところにあるお風呂に行けと言われ、子供を抱っこして傘を差して歩きました。ビショビショになりやっと着いたと思ったら洗い場のない湯船だけのお風呂で、けっきょく入らずに引き返しました。お陰様で家族4人風邪を引きました。もう少し配慮して頂きたかったです。このような残念な思いをした旅館へのリピートは一切ありません。

※貸切露天風呂「参の湯」は、館外に設置された貸切風呂です。
 雨天時・悪天候の際はご利用頂けない場合がございます。
※貸切露天風呂「参の湯」は自家源泉をお楽しみ頂く浴室です。
 シャワー・トイレ等の設備はございませんのでご了承ください。

今はこのような表記がなされていますが、当方予約時には書いてなかったです。

2010年03月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年04月24日 11:28:21

この度は悠季の里へのご来館、誠に有難うございました。
あいにくの雨天、露天風呂へのご案内に心配りが足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました事お詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

特に雨天の露天風呂へのご案内には十分に注意し、今後改善を行います。
ただ、ご滞在に御満足頂けませんでした事、非常に申し訳なく、重ねてお詫びいたします。

天候、気温への配慮も含め、ご指摘いただきましたご案内に最善を尽くしてゆく所存です。

もっと楽しむ悠季の里~カップルお薦め!貸切風呂三昧~【3月限定・平日限定でポイント10倍】
【海の見える和室【10畳 バス・トイレ付】】

jyxyさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

jyxyさん [60代/男性] 2010年03月08日 09:50:03

3/5に妻と二人で利用しました。鳥羽水族館と海の博物館に寄って来たので疲れ切っていて、早く部屋に行きたかったのにロビーで長く待たされ不愉快でした。

美食三昧とはいかなかったとは妻の言。エビが予想より小さくガッカリでしたが、メニューに予想していなかった鯛の活け作りが出たことでカバーしたかな。でもラップやメモ紙が付いたまま出された料理にはビックリ。刺身はネバッとまずく料理は冷たい。この料理内容なら不満を持つ人がいるかも知れません。

でも部屋は良かったですね。青い畳と海の見える部屋。難点は頼まなければ交換してくれない灰皿と補充してくれない冷蔵庫。テーブルに並んだ空き瓶を見ればふつう、分かるんじゃないと思うのはこちらの勝手かも、などと妻と話しました。

温泉はね、沸かしているせいかぬるくて期待はずれ。でも露天風呂はゆったりしていてグッドです。あと、ライティングは素晴らしい。庭らしい庭はないけれど。

2010年03月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年03月11日 08:43:10

この度は悠季の里にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お料理、サービスに不備がありました事この場をお借りしてお詫びいたします。
お申し出いただきました当日状況は現在館内にて調査、指導いたしておりますが、通常のサービスオペレーションでは考えられない事が生じており、私どもとして十分なサービスの提供ができなかった事、重ねてお詫びを申し上げます。

これに懲りず、ぜひまた悠季の里をご訪問いただく機会を頂戴し、ご満足いただけるご滞在を提供できますよう精進してゆきたいと考えております。

【あなたの願い叶えます】 ~もっと楽しむ悠季の里~絶品あわびステーキ&ぷりぷり伊勢海老で美食三昧!
【海の見える和室【10畳 バス・トイレ付】】

szpyさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

szpyさん [30代/女性] 2023年09月20日 11:03:29

今回子連れでの旅行でした。そのためお部屋食のできるプランで予約し、ゆっくり食事をとることができました。
事前に問い合わせでアレルギーの件も細かく対応して頂けて安心できました。
食事は全体的に濃い味付けですが美味しく量も満足でした。

お部屋からの眺めはとてもよく満足でした。
おコーヒーメーカーがカビており飲めなかったのが残念でした。
そして、フェイスタオルがクローゼットの中にあり、なかなか見つけられなかったのでバスタオルと同じところにあると嬉しかったです。

子連れだったため、事前に布団をネットで予約してありましたが、枕一つ置いておいてもらえただけでお布団は用意してもらえず残念でした。フロントへ確認したら、ベッドをくっつけて1歳半なら大丈夫じゃないですか?的なお返事だったため何も言えませんでした。

お布団代ってどうなってますか..?

少しモヤモヤが残りました。

そして、追加の枕は臭いが酷く(お年寄りの体臭のような)使えるようなものではなかったです。

大浴場も清潔感があり湯温もちょうど良く満足でした。

アメニティが個包装の物が1つもなく最低限の物しかないのが残念でした。

スタッフの方々皆さん子どもに優しく声をかけて頂けたので、そこはとても気持ちよく過ごすことができたのでトータルでは満足です。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年11月29日 18:45:07

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

枕やコーヒーメーカーの件でございますが、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんせした。
また、お子様のお布団の件も、ご不快な思いを抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた内容をスタッフで共有し、必ず改善に努めて参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鶴鶴。さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

鶴鶴。さん [30代/女性] 2012年02月27日 10:42:40

1人で宿泊しました。
駅から送迎バスが出てはいますが、若干遠いです。
角部屋だったこともあるかと思いますが、布団1枚では就寝時、寒かった。
お料理はお部屋食で大変助かりましたが、お味は至って普通。
クチコミが良かったので、期待しすぎたのかもしれません。
建物の古さは否めませんが、清掃はきちんとしてくれていたので清潔感がありました。
あと、フェイスタオルが1枚しかないのは少ないかと・・・。
エコなのかもしれませんが、旅先でまで強要されたくないです。

2012年02月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2012年10月17日 14:39:57

お布団の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をもとに、改善できるように努めて参ります。

また、伊勢志摩にお越しの際は
是非、お立ち寄りくださいませ。

サン浦島 悠季の里 スタッフ一同

【早期得割】悠季の里・料理長おすすめ!! 『ふっくらアワビステーキ』と『ぷりぷり伊勢海老』堪能♪♪
【上階お約束!海の見える標準和室】