本浦温泉 サン浦島 悠季の里 クチコミ・感想・情報

本浦温泉 サン浦島 悠季の里のクチコミ・お客さまの声

魔法使いサユリーちゃんさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

魔法使いサユリーちゃんさん [60代/女性] 2024年01月30日 19:48:00

1月28日に宿泊しました。大浴場への通路が吹きさらしでなかなか距離もあり寒かったですが、温泉のお湯は最高でした。部屋のお風呂も温泉なので温泉三昧の旅行になりました。蒸し牡蠣のサービスや若女将のご挨拶とぜんざいのサービスもあり、おもてなしに力を入れているなと感じました。
 朝夕共に部屋食で、どのお料理も温かいものは温かく、タイミングよく運ばれてきて美味しくいただきました。また利用したくなるお宿です。

当館人気No1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席プラン
【【新客室】洋室 温泉風呂付きバリアフリー(お部屋食)【禁煙】】

daldalmamaさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

daldalmamaさん [50代/女性] 2023年08月17日 14:50:36

鳥羽の市街地から少し離れた、自然豊かな静かな環境のなかにあります。
お部屋はきれいで機能的、広さは2人には充分でコーヒーメーカーもあり楽しめました。
お食事は地元食材が豊富に使われ、上品な味付けで美味しかったです。朝、夕食ともにお部屋でとの案内でしたが、夕食時に朝はお食事処でとお願いしたら、大丈夫とのことで、少し気分を変えられてまた良かったです。
お湯はトロトロしている感じで、大浴場、お部屋のお風呂も温泉なので両方入り満足でした。
接客は皆さん、丁寧で感じよく、特に担当の方にはお世話になりました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年08月19日 20:02:31

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ評価をご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、非常に喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、お客様により一層お喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お客様に再びお会いできることを、スタッフ一度、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、サン浦島悠季の里を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 中野

夏を先取り!!お盆プラン♪♪ おもてなしと源泉自慢の御宿で過ごしておかげ参りの旅

azuzu04さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

azuzu04さん [30代/女性] 2023年08月04日 10:09:11

旦那のお誕生日旅行の宿として選びました。
会席料理に魅了されて予約をしました。

お部屋はリニューアルされており
とても清潔感があり広すぎず狭すぎずでとても綺麗で快適でした。
なにより窓がら見えるオーシャンビューが旅の疲れを癒やしてくれました。

少し温泉まで距離を感じましたがお風呂は露天風呂含めてゆっくり入れました♪

そして今回選んだプランはNo.1なだけあり大満足な食事でした!!!
また選ぶなら同じプランにします。
旦那も喜んでくれて私も嬉しい旅になりました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年08月12日 19:20:35

スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

恐縮ではございますが、お客様に再びお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

もしまた三重県へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館にお泊りくださいませ。お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともサン浦島悠季の里を何卒よろしくお願い申し上げます。

当館人気No1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席プラン

投稿者さん 2023年06月19日 16:11:24

娘に会いに名古屋行った時に鳥羽まで足を延ばして、お世話になりました。新入社員の方に担当していただきました。丁寧な対応に好感が持てました。食事も美味しく大変よい時間をすごせました。ありがとうございました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年07月22日 19:29:56

お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【30日前予約限定】—早得カップルプラン—
【【リニューアル客室】和室D32平米(ダイニング食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月11日 16:21:18

食事、部屋、温泉の全てに満足です。
対応してくださったスタッフも皆さんが好印象でした。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年07月14日 18:40:34

スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

また、貴重な時間を割いて口コミ評価をご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 中野

moka.waterさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

moka.waterさん [60代/男性] 2023年02月06日 12:24:36

スタッフのみなさんの対応は大変良かった。部屋も食事も満足です。
最上階露天風呂客室と期待してましたが、せっかくのお風呂でしたが、排水が悪く洗い場に溢れる状態でシャワーの出も悪く、一番楽しみにしていたお風呂だったので少し残念です。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年07月10日 19:30:42

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた内容を設備スタッフに伝え、改善に努めて参ります。

しかし、そのような中で、スタッフの接客やお食事に対してお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。

フロント 中野

【お部屋食】【平日限定】特別室にお得に泊まろう、~☆★最上階露天風呂付客室★☆~
【【リニューアル客室】9階温泉露天風呂付特別室(部屋食)禁煙】

ぺけた7518さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

ぺけた7518さん [30代/男性] 2022年07月16日 14:19:37

【悪かった点】
彗星の105号室に宿泊したのですが、部屋のトイレのにおいが臭かったです。
恐らく、排水関係が少し年季が入っているからかなと思いました。
改善を期待したいところです。

【良かった点】
・上記のトイレを食事、接客、お風呂など全て大満足でした。
 また宿泊出来ればと思います。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年07月18日 19:29:39

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、御不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

そのような中で、お食事や接客などにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館の温泉でございますが、平成元年と26年に掘り当てた2種類の自家源泉を使用しております。
どちらも美容効果や疲労回復などの効能があり、非常に多くのお客様からご好評いただいております。

また、当館のお夕食でございますが、季節に合わせて毎月お料理の内容を変更しております。
苦手な食材やアレルギー食座がございましたら、可能な限り違う食材で対応しておりますので、ご予約のお電話などの際にお気軽にお申し付けくださいませ。

もしまた三重家へのご旅行の機会がございましたら、是非当館にお泊り下さいませ。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中野

平日・1室限定【プライベート重視の個室ダイニング食】“古代檜”温泉露天風呂付き特別室 —箒星—
【檜露天風呂付き客室 『箒星』 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月29日 15:53:37

接客もお部屋もお食事も、全て良かったです!部屋風呂も綺麗でくつろげて最高!家族も大満足でした!お祝いだったので舟盛りとケーキもお願いしましたが、どちらも美味しかった!ただケーキは食べきれず、ケーキの箱と取り分けるお皿も置いておいてくださり、朝食後にいただくことができました!ひとつだけ、、大浴場へ行くまでの外の道はこの時期虫が気になります、、虫が苦手な方は道と露天風呂が難しいかもしれません。それは仕方ない事だとは思いますが、大浴場、露天風呂も広くて素晴らしいので冬にゆっくりきてみたいと思いました!

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年06月11日 19:05:16

スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ評価をご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

大浴場までの廊下の虫の件でございますが、御不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

そのような中で、温泉やお夕食について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
恐縮ではございますが、お客様により一層お喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。

もしまた三重県へのご旅行の機会がございましたら、是非当館にお泊り下さいませ。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 中野

☆ぷぅちゃん☆さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

☆ぷぅちゃん☆さん [30代/女性] 2021年12月06日 20:49:15

初めて利用しました。
夫婦と2歳の子供1人での利用です。
リニューアル客室ということでとても綺麗でした。畳があり、子供連れにとってはありがたい!またお部屋食のプランだったのでダイニングテーブルがありましたが、障子で区切れるので部屋で多少散らかしていたりしても食事準備でスタッフの方が来られるけど気にならないかなと思います。ベッドも小さい子供がいると予約確認の電話で伝えたところ2つくっつけてくれていました。また貸切風呂にもベビーソープがあったり、脱衣所にはオムツのゴミ箱があったりと子連れにはありがたい♪
小さなことかもしれませんが、子連れだとこういう気遣いが嬉しいし、旅行にきて疲れないなあと思える♪
1番だったのはスタッフの方々のおもてなしがとても素敵です!
お部屋係の方はお若い方でしたが、言葉遣いも丁寧で、子供のことも関心持って見てくれて、積極的に子供に声かけてくれました。比較的大きなお宿かと思いますが、女将さんも挨拶に来てくださり、到着が遅かったんですが、貸切風呂ももし子供が寝てしまったら明日朝に変更できるのでお知らせくださいと言ってくださったり、子供がいると急なスケジュール変更は多いかと思うけど、こうやってお声かけいただけると嬉しいんです♪
☆4にしたのは貸切風呂の温度が熱かったんです。大浴場の熱湯並みです。内風呂なのでそこまで熱くなくてもいいのかなと。
大浴場はとてもいいお湯でしたよ♪

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年01月17日 15:00:18

スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いて、口コミ評価をご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。

当館は、大人のお客様だけでなく、幼いお客間へ向けて様々なサービスがございます。
また、夏休み期間にはお子様を対象とした縁日をロビーで開催しております。

三重県へのご旅行の機会がございましたら、是非当館へお泊り下さいませ。

フロント 中野

【特典満載 ファミリープラン】【お子様歓迎】お子様と一緒に楽しむ温泉旅館
【【リニューアル客室】和室32平米(お部屋食)【禁煙】】

JANJANさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

JANJANさん [50代/男性] 2021年11月17日 14:19:37

予約時に、EV車で伺うため充電設備の利用をお願いしていたところ、当日駐車場満車のような状況にも関わらず充電設備周りをわざわざ開けておいていただいたようで誠に有難うございました。大変助かりました。

大浴場は屋内・露天風呂共広々としており、朝10時まで常時入浴可能というのが良かったです。(3時半頃にゆったりと利用させていただきました)

お部屋もキレイでアメニティも行き届いており良かったのですが、最近リニューアルされたのに何故かインターネット接続は用意されていない(案内が無い)・・・のは残念でした。
(Wi-Fiは飛んでいるようでしたが電波が微弱で使えるレベルではありませんでした。建物の構造上、Wi-Fiサービスは難しいのか・・・?)

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年02月03日 17:50:31

スタッフ一同厚くお礼申し上げます。

どちらも、美容効果や疲労回復などの効能があり、非常に多くの客様からご好評いただいております。

Wi-Fiの件でございますが、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
先日、当館のWi-Fi回線工事を再度行い、改善を致しました。
前回の回線と比べて電波が非常に強くなっております。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中野

【旬の食旅】【期間限定】地元の逸品!”浦村がき” を存分に堪能する、「牡蠣会席プラン」

k&n7さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

k&n7さん [30代/女性] 2021年03月14日 17:54:34

3月に7ヵ月の赤ちゃんとの初旅行で泊まりました。

事前にメールで、離乳食の椅子やオムツのことなど色々と質問させてもらいました。すぐに返信がきて助かりました。

家族風呂を予約しました。
家族だけで入れるのは有り難かったです。
ただ、お風呂の温度は赤ちゃんには熱すぎて入れませんでした。温度は質問し忘れていましたが、シャワーだけで温まったので入らなくても問題なしでした。
ベビーバスも5種類ぐらい貸し出し様に置いてありました。ベビーベッドにも新しいバスタオルがひいてありました。

お部屋は部屋付きお風呂と夕食、朝食ともに部屋食を頼みました。
子どもが寝そうなタイミングが夕食の準備時間と重なりましたが、なるべく音を立てない様に配慮して頂きました。
また、夕食の後片付けも、朝食の前に行うと提案して頂いたお陰で、子どもも物音で起きずにすみました。

ダイニングテーブルに、離乳食を食べる時に座れる様な椅子や、バンボ、座るとぷーぷーなる椅子やオムニウッティも用意して頂きました。
また、哺乳瓶洗浄や追加料金で離乳食も準備してくれるみたいです。

駐車場も玄関の目の前まで行くことができ、到着するとすぐにスタッフの方が出てきて荷物を運んで頂いたので、大雨の中でもスムーズに入れました。

配膳室の近くだっため、夕食、朝食時は物音がしましたが、その他の時間は静かでのんびりできました。

子連れに優しいお宿です!!

難点が一つ!
ナビで住所を登録すると、玄関とは違う所を案内されました。
パールロードの左側に、宿のマイクロバスが見えたら、その敷地の奥に玄関に入る坂道があるのでマイクロバスの駐車場が見えたらその敷地に入って下さい!

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2021年04月19日 12:46:02

この度はサン浦島悠季の里へのご宿泊、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ナビの件ではご迷惑をおかけしました。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではございまが、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して精進して参ります。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。 フロント森

【添い寝無料】赤ちゃん歓迎!赤ちゃんPで初めての旅館記念日!安心のおもてなしでパパママ湯ったり満喫♪
【【新客室】温泉露天風呂付き特別室(部屋食)【禁煙】】

ふみルンさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

ふみルンさん [50代/女性] 2020年09月12日 17:14:11

9月10日実家の両親と宿泊しました。
サービスも良く荷物も運んでいただいて足の不自由な両親を連れて行きましたが
助かりました。お料理は美味しいかったです、伊勢海老づくしでもう少し煮魚とかもあってもよかったと思います。
貸し切り家族風呂が普通のお風呂でした。お部屋のお風呂 大浴場はよかったです。アメニティはシャンプーが髪の毛キシキシになったのでもう少し良い物をお願いします。馬の毛歯ブラシはよかったです。また行く時は海の見える窓際でお料理いただきたいです。

【お部屋食orプライベート重視の個室ダイニング食】料理長渾身!月替わりのグルメ会席~旬の逸品プラン~
【一階フロア 贅沢に温泉風呂付和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 17:42:12

8月10日から1泊しました。
伊勢海老が食べたくて伊勢海老尽くし懐石に。
旅館からのサービスで伊勢海老の塩焼きを1人1尾つけて頂きとても嬉しかったです。
部屋も綺麗で窓からの景色も最高でした。

【プライベート重視の個室ダイニング食orお部屋食】ぷりぷり伊勢海老を食べつくす!伊勢海老会席プラン

輝2007さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

輝2007さん [50代/男性] 2020年03月29日 21:05:45

食事もお風呂も大変良かった。

2020年03月
人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席 プラン

けい9844さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

けい9844さん [50代/男性] 2019年07月13日 16:14:56

大浴場までの動線は綺麗にライトアップされ良かったが、長い道程は冬は寒いかも。あと、客室露天風呂の洗い場の排水が悪いのを改善して下さい。
それ以外は食事は最高!部屋食のタイミングもバッチリ!

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2019年07月15日 14:09:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。露天風呂の件ですが誠に申し訳ありませんでした。それ以外に関してはご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。次は全てにおいてご満足いただけるように精進してまいります。
又のお越しを心からお待ちしております。

【平日限定】特別室にお得に泊まろう、冬のお部屋食プラン~☆★最上階露天風呂付客室★☆~
【海の見える露天風呂付客室【最上階温泉風呂 シャワールーム付】】

投稿者さん 2019年05月28日 19:58:59

ご飯最高でした
お風呂滑りやすかった
子供がこけました(笑)

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2019年06月08日 11:56:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。お風呂の件ですが、大変申し訳ありません。
大切なお子様に大きな怪我がなくて幸いでした。
常に転倒防止のために様々な対策をしていましたが、ご迷惑をお掛け致してしまいました。本当に申し訳ありません。
次回はきちんと安全管理を行い、最高のおもてなしをお約束致します。またのお越しを心からお待ちしております。

【4室のみ】食・風呂・非日常、全てが室内で完結する極上のひと時-温泉露天風呂付 別邸『水の星』-
【二階フロア 別邸「水の星」温泉露天風呂付特別室】

投稿者さん 2019年02月22日 18:22:09

とにかく食事のボリュームがすごかったです。
美味しかったのですが、
女性2人完食できず、申し訳なかったです。
ロビーや玄関でスマホでの撮影をお願いしたかったのですが、
写真のサービスの提案を最初にされてしまったのでお願いしづらくなってしまい、写真撮影をお願いしづらなくなってしまい諦めたことが残念でした。
ただ、全体的に満足しているため、食を楽しみにまた伺えたらと思います。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2019年02月22日 18:36:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。お食事に関してとても満足を頂けたとの事、調理スタッフ合わせて嬉しく思います。ただ写真の件に関しては配慮が欠けていました事、深くお詫び致します。また伊勢志摩の美味しい食材を召し上がりに来てくださいね。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席 プラン
【加湿器&空気清浄機付き 海を眺める一般和室】

投稿者さん 2019年02月17日 14:37:16

売店で宅急便で送れるか伺ったところ可能とのことだったので、嵩張るお土産を選んでいる最中に送り状を手渡されました。はて?と思いながら会計を済ませると、普通に紙袋に入れ渡されました。これだは送ることができないし、他にお客さんが居た訳でもなく、どうしたら良いのかもなく困ってしまいました。結局持って帰りました。
お部屋もお食事もお風呂も良かったのですが、この事で大変満足がつけられませんでした。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2019年02月22日 18:30:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。売店での対応に関しては誠に申し訳ありませんでした。今後はこのような事が無いようにきちんと教育体制を見直させて頂きます。またのご利用心よりお待ちしております。

【平日限定】特別室にお得に泊まろう、個室ダイニング食事プラン~☆★古代檜露天風呂付特別室★☆~
【檜露天風呂付き客室 『箒星』】

投稿者さん 2019年01月16日 10:42:00

7年前にアメリカに住む娘夫婦と2人の孫と泊まりました。
記念写真をいつも財布の中に入れていました。とても感じの良い宿だったので、私の母と妹と泊まりました。その時私が熱を出してしまい寝込んでしまいました。係の方がとても温かな対応をしてくださり、感動しました。
今年、夫の71歳の誕生日に2人で泊まりました。
7年前と同じように写真を撮ってくれました。お風呂も食事もとてもよく楽しい時間が過ごせました。
宿のおかみさんがお祝いにとくださった入浴剤は家に帰ってからもその宿の温かさを伝えてくれています。
冬は温泉にはいるまでの道のりが寒かったのは残念です。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2019年01月19日 18:46:10

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当館に対してひとかたならぬ思いを注いで頂き、本当に嬉しく思います。しかし大浴場のつたいに関して申し訳ありません。今度は春麗らかな時のつたいの美しさも見に来ていただけたら嬉しい限りです。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

“ふぐ”“伊勢海老”“特選和牛”を満喫☆冬のプレミアムグルメプラン♪♪
【海側和室 ダイニングにてお食事(加湿機能付き空気清浄機付)】

yt@さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

yt@さん [40代/女性] 2018年04月25日 20:33:16

4月24日に父の傘寿と母の喜寿祝いの記念旅行で家族で宿泊しました。普通では手が届かない、特別室宿泊の部屋を重視し、料理は季節の懐石料理を選択しました。予約時に両親のお祝いの旨を書き込みしたところ、女将さんのご厚意でお祝いをしていただき、大感激いたしました。また、接客の方々も皆さん笑顔で丁寧な対応をしてくださいました。
ただ、部屋重視で高望みをしたこともあると思いますが、部屋で残念だったのが①テーブルの上に白い細かなホコリかゴミのような物がいくつか落ちていました。
②コーヒーメーカの使い方がわからず、悪戦苦闘したため、使用方法の説明があれば助かりました。
③拭くだけでは取れないのかもしれませんが、カップやグラスが置いているテーブルにカップの跡が残っていました。
最後に、お風呂の掃除時間外だったからか、露天風呂の岩の上に夜、湿布が丸めて置かれていましたが、朝もそのまま残っていました。清潔さを求める場所だけに、定期的に点検してもらえれば嬉しいです。
色々と書いて総合評価は4ですが、限りなく5に近い4です。
また、お邪魔したいと思います。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2018年04月25日 21:15:24

この度はサン浦島悠季の里にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
ご記念の旅行に至らぬところを多々お見せしてしまい心苦しく感じております…大変申し訳ございません。
ご指摘をいただきました設備使用方法の説明、清掃の不備に関しましては早急に対応を取りたく考えております。お褒めのお言葉も頂けただけに、より一層恥ずかしいという気持ちを強く感じております。
次回は「評価5」を頂戴できるように精進いたします!!
また、是非お越しくださいませ─。
皆様の元気なお顔を拝見できる日を心より楽しみに、皆でお待ち申し上げております。

【檜露天風呂付き客室 『箒星』】