本浦温泉 サン浦島 悠季の里 クチコミ・感想・情報

本浦温泉 サン浦島 悠季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 14:58:30

平日に連休が取れたのと、ひとりでのんびりしたいと思って間際の予約で出かけました。
ポイントもあったので、ちょっと贅沢しようと思ったのですが、私の泊まったお部屋は、お世辞にもお値段に見合った所には思えませんでした。
障子や襖の破れや、飾ってあるお花が散っているなど、見ただけですぐわかる手入れ不足に、非日常を味わうどころか田舎の実家に帰ったような現実感に引き戻されました。
清掃も行き届いておらず、申し訳ないですが、自宅のほうがまだ綺麗だと思いました。
女将さん始め、スタッフの方々の接客は満足でしたので、非常に勿体ないと思いました。
良いお部屋もたくさんあるのでしょうが、私はハズレを引いたのかなと思いました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年07月09日 19:33:27

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた内容を清掃スタッフと設備スタッフに伝え、改善に努めて参ります。

もしまた三重県へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館にお泊りくださいませ。
お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、サン浦島悠季の里を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 中野

【プライベート重視の個室ダイニング食orお部屋食】伊勢神宮への自由気ままな一人旅プラン
【一階フロア 贅沢に温泉風呂付和洋室(ダイニング食)【禁煙】】

くろぶっち6884さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

くろぶっち6884さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:32:48

とにかく料理が悪い。12万位(1人6万)の宿泊費でこれは無いだろうと言うレベル。よく旅行に行くが今まで最低クラス、過去に行ったホテルの2人で4万位のレベル料理だった。伊勢海老も半身1品、刺身は8キレ位で伊勢海老刺身は一口にも満たない位が一切れ、肉も和牛が三切れ唯一アワビは1個、記念日に行っているのでとても残念。部屋が高いのか?部屋はまあまあ良い、中居さんは感じのいい人だった。温泉はゴミが多い、部屋の温泉はとてもよい。
記念日なだけに本当に残念。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年06月11日 19:15:43

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、御不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お料理に関して、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた内容を調理スタッフ内で共有し、改善に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中野

【Anniversary】結婚記念日や誕生日、カップルでの記念のご旅行に☆ 特典満載記念日プラン♪♪
【【新客室】温泉露天風呂付き特別室(部屋食)【禁煙】】

スーサン4002さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

スーサン4002さん [60代/男性] 2022年04月21日 18:38:46

4月10日に宿泊しました。温泉は24時間入れ大変良かったですが、部屋は狭く 評価されているほどの
食事ではなく 今までの旅館で最低ランクですね 手間はかかっていましたが、料理は少なく5年ほど前に家内をもらい 旅行しますが、部屋 料理最低ですね。ぷりぷりイセエビが聞いてあきれます。
料理は本当に不満足 一人25000円で追加2万いくらかな 良くのんで 食べたかったのですが、 二度といきたくないでーす。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年04月24日 21:00:55

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、御不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また同時に、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。
お客様のお声を調理部スタッフに伝え、料理内容の品質向上に努めて参ります。

フロント 中野

【お部屋食orプライベート重視の個室ダイニング食】人気No1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席プラン
【【リニューアル客室】和室D32平米(ダイニング食)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月20日 10:48:41

3月9日に一泊でお世話になりました。お部屋は広くダイニングがあり、家族だけでゆっくりお食事することができました。メニューのお刺身も鮑も大変満足出来ました。半露天風呂付きのお部屋でしたが、天井の照明が外れていたり、足元の照明の付け方が分かりづらかったりと、少し雑なお手入れが気になりました。しかしながら、スタッフや女将さんの丁寧な対応には、感動しました。また機会があればぜひ利用させていただきます。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年03月20日 20:48:42

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同厚くお礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ評価をご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

設備の件でございますが、御不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善に努めて参ります。

そのような中で、スタッフの接客に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
恐縮ではございますが、お客様により一層お喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。

もしまた三重県へのご旅行の機会がございましたら、是非当館にお泊り下さいませ。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中野

【4室のみ】食・風呂・非日常、全てが室内で完結する極上のひと時-温泉露天風呂付 別邸『水の星』-
【二階フロア 別邸「水の星」温泉露天風呂付特別室 【禁煙】】

freekey7さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

freekey7さん [40代/男性] 2022年02月03日 20:12:32

結婚記念日で伺いました
記念日のお祝いにと、夕食時に女将さんから入浴剤のプレゼントをいただきました
とても嬉しかったです
皆さんスタッフの方々は愛想も良くサービスには全く不満がありません
まずは料理ですが、本当に口に合いませんでした
伊勢海老づくしのプランでしたが、どれも伊勢海老本来の美味しさをいかしきれず残念でした
伊勢海老のお造りと一緒に出てきたマグロなどのお造りも決して新鮮とは言えず鰆は特にひどかったです
大浴場はとても良かったですが、やはり源泉掛け流しでは無いので仕方ないですが、塩素系のにおいが気になります
特に部屋についてるお風呂の温泉の塩素系のにおいはひどかったです
そして、朝の6時ごろに外のスピーカーから響き渡る謎の音楽
あれは誰もが目を覚ますでしょう
厳しい評価かもしれませんが、皆さんのクチコミ評価の平均が高かっただけに残念でした

2022年02月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年02月09日 23:13:32

スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

また、貴重なお時間を頂きクチコミ評価をご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お料理と大浴場の件でございますが、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
特に、お料理でございますが、お客様のご意見を調理場の担当にお伝えし、より新鮮なお造りをご提供できるよう改善に努めて参ります。

早朝に響き渡る音は、津波などの非常時の際に警報を鳴らす目的で使用されているスピーカーから流れております。毎朝、6時に点検を兼て音を鳴らしておりますが、説明がうまく行き届かず、申し訳ございませんでした。

もしまた三重県へのご旅行の機会がございましたら是非当館にまたお泊り下さいませ。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中野

【プライベート重視の個室ダイニング食orお部屋食】ぷりぷり伊勢海老を食べつくす!伊勢海老会席プラン

投稿者さん 2021年01月21日 21:16:33

大変素晴らしい施設・お部屋でしたが、残念ながら私どもが泊まったお部屋は、ベランダの横にエレベーターか何かの障害物があって景色が半分しか見れませんでした。

大浴場に行くのには遠くて寒い吹きさらしの廊下を歩いて行かなくてはならないので、一回行って嫌になりました。

酒類の自動販売機もなく、お部屋の冷蔵庫の高いビール(中瓶800円、缶ビール350ml 510円)を飲む以外チョイスがなくてがっかりでした。

また、女性は色浴衣が選べるとホームページにありましたが、実際は普通の旅館の浴衣は無料ですが、可愛い浴衣は有料で、1100円払って借りるということでした。

お食事は大変おいしく、サービスも良かったですが、この旅館は結構高級な旅館なのにこういったケチ臭いところがあってがっかりでした。

2021年01月
【プライベート重視のお部屋食】~季節の食材を少しづつ~少量多種の味彩プラン
【【新客室】洋室 温泉風呂付きバリアフリー(お部屋食)【禁煙】】

みゆママ。さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

みゆママ。さん [40代/女性] 2019年01月08日 18:41:29

1月6日に家族で宿泊しました。
子供の年齢も伝えていたのですが9歳の子供の食事が大人の食事から2品少ないものでした。品数だけの違いで中身は大人と一緒。もちろん前菜から食べれるものがなく、娘のテンションはガタ落ちでした。朝も同じでした。みんなの海苔を集めて、海苔とご飯でたべさせました。
夕ご飯は、途中「大人と一緒ですか」って聞いたら、カレー用意出来ますということで、カレーをサービスして頂きました。
こちらも確認すればよかったのですが、年齢まで伝えているので子供が食べれるようなものが用意されると思ってしまってました。
あと、部屋が少し残念でした。
海が見えてよかったのですが、すぐ下の階に伸びている展望テラスみたいなところから部屋が見えそうで、せっかくの見晴らしですが、カーテンを閉めていました。ベランダに目隠しなど配慮があればと思います。
お風呂はとても良かったです。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2019年01月10日 09:38:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。お子様の御食事については配慮が欠けていました事、深くお詫び致します。きちんと確認するべき事をしなかったせいでせっかくのご旅行が台無しになってしまった事に重ねてお詫び致します。
今後はこのような事の無いようにきちんと確認管理を行って行きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席 プラン
【加湿器&空気清浄機付き 海を眺める一般和室】

あかちゃんまん2056さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

あかちゃんまん2056さん [30代/女性] 2018年08月16日 21:31:10

初めて利用しました。サービスやお食事、大浴場は非常に良かったです。ただ、客室(7階のお部屋です)のメンテナンス不足を感じました。具体的には、客室内廊下と居室の間にある襖の引き手が少し触っただけで外れる、足元灯のカバーも少し当たっただけで簡単に外れる、ウォシュレットのリモコンの電池交換サインが点灯している、居室内に虫がいた、居室内に前のお客さんのゴミが落ちていた(干からびたご飯粒)等です。レビュー評価の高いお宿だったので期待していただけに残念でした。多少古さを感じてもメンテナンスの行き届いたお部屋をキープしていただきたいです。あと、これはお宿の方針もあると思い納得して支払いをしたので特に不満はありませんが、子ども用浴衣の貸し出しが有料のお宿は初めてでした。少し驚きました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2018年08月17日 18:10:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。度重なる不備に関しては心よりお詫び申し上げます。常にチェックをし万全にお迎えしているつもりがこのような状態だったと・・・・。
本当に申し訳ありませんでした。もしも再度ご来館頂ける事が有るならばその時は必ずご満足いただけるようにおもてなしをさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

人気ナンバー1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席 プラン
【海側和室 ダイニングにてお食事(加湿機能付き空気清浄機付)】

11135620さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

11135620さん [40代/男性] 2016年01月16日 18:53:34

料理・温泉は大変満足でした。ただ部屋がかなりタバコ臭かったです。禁煙部屋を是非お願い致します。もったいないです。

2016年01月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2016年01月17日 18:42:34

この度はサン浦島 悠季の里にご来館下さいまして誠に有難うございます。
御時間を割いて頂いてまで満足頂けた、と御記載下さり、感謝をしてもしきれない気持ちで一杯で御座います。
それ故に御不快なお思いをさせてしまった事が切に悔やまれます…。
御意見を参考に、次回はさらに御満足頂けますよう精進致します。
重ねましてお礼申し上げます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げておりますー。

伊勢神宮への自由気ままな一人旅。自分へのご褒美は天然温泉でほっとやすらぐ癒しのひと時

投稿者さん 2014年10月09日 09:48:11

お風呂もサービスもよかったのですが、食事を一番の楽しみにしている私にとっては残念でした。
品数は多いのですが、特にこれと言って美味しい料理はありませんでした。
朝からそこまで品数を求める人はいないと思います。あり合わせを並べた感じで、少ない数でも干物や煮魚などが食べたかったです。

2014年10月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2014年10月18日 20:42:22

この度はサン浦島悠季の里をご利用頂きましてありがとうございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
 楽しみにしておられたお食事が期待に添えず申し訳なく思うと共に残念な気持ちで一杯でございます。
旬な食材をふんだんに使い、料理長懇親の自信作でございましたものですから。
 このお食事の貴重な意見をしっかり受け止め、慢心する事なく全てのお客様に満足して頂けるよう社内で検討し、少しづつ改善していければと思います。
 是非機会がございましたらサン浦島悠季の里へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【10DAYSバーゲン】最大15%OFF!嬉しい特典満載!安心のおもてなしと料理・温泉自慢の宿
【加湿器&空気清浄機付き 海を眺める一般和室】

投稿者さん 2013年05月21日 18:47:10

料理長渾身に期待したが、さほどでした。従業員さんと、ちょっとした会話もしたかったが顔を見ると表情が硬く、宿であまり「ほっと」出来なかった。浴場への回廊は、とても雰囲気が有り凄く良かったです。

2013年05月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2013年11月15日 21:10:02

先日は、サン浦島悠季の里へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理の件につきまして、また、従業員の接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした…。

今後、このようなお言葉をいただかないように、従業員全員にはこれまで以上に徹底した指導をさせていただきたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。

サン浦島悠季の里 フロントスタッフ

【春得】【美味求真】料理長渾身の旬のお品書き!伊勢志摩の旬を食す!“海 幸”プラン
【上階お約束!海の見える標準和室】

tama^-^さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

tama^-^さん [40代/女性] 2013年02月16日 19:40:05

標準部屋は過去最悪な狭さ(大人3人)食事は伊勢エビの刺身は美味しかったです。(鮮度が命)朝のワタリガニ味噌汁は大変美味しかったですが、海の幸は他になく(一切れほどの冷えた焼き塩サバあり)可もなく不可もなく。風呂は綺麗で広く湯量もたっぷりぬるぬるとして良かったのですが、温度がぬるく、
ロビーから外の廊下を通って行くのですが完全に湯冷めして帰宅後全員寝込んでしましました。次回行く機会があれば暖かい季節がいいのかも。アメニティーもあまり用意されていません。
予約時に記載されていた下記特典はついていませんでした。
〇女性限定!!カラフルな「デザイン浴衣」を無料貸出し。
 もちろん着付けのお手伝いもさせていただきます。
〇お部屋にお好きな時に飲めるコーヒー、紅茶セットをご用意致します。
〇3種類の貸切風呂から、2つまでお選びいただきご利用頂けます。
※ご予約は先着順予約時に申し付けしなかったので仕方ないですが。
口コミを見ていただけに期待を裏切られた感じで残念です。

2013年02月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2013年11月22日 13:48:48

先日は、サン浦島悠季の里にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、ご意見を参考に、温度を高めに設定した湯船もつくる事を検討させて頂きます。また、ご予約プランの特典におきましては、こちらの手違いで不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。通常、こちらのプランにおきましてはチェックイン時に浴衣無料貸し出し券をお渡しし、お部屋にはコーヒー・紅茶のパックとティーカップ等を入れたバスケットをご用意させて頂いておりますが、手違いで用意がされていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。今後こういったお声を頂かないように徹底したチェックを行ってまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サン浦島悠季の里 フロントスタッフ

【ポイント10倍】 期間限定!!選べる貸切風呂付き伊勢海老・松坂牛付き人気ナンバー1プラン!
【海を眺める和室 ダイニングにてお食事】

うにいくら7536さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

うにいくら7536さん [30代/女性] 2011年04月04日 19:08:27

4月3日に宿泊しました。父親の還暦祝いに利用しました。

事前にお電話した時のご対応はすばらしかったので
期待に胸を膨らませていたのですが・・。

まず、食事。
父親があわびのステーキが硬くて食べれないかもしれないので、
事前にステーキから柔らかく煮たあわびに変更するようお願いしており、
了解をいただきました。
が、当日、なぜかあわびのステーキがでてきました。

仲居さんに聞いたところ
『あわびのステーキもやわらかいので、薄く切って食べてください』といわれ、
言葉を失ってしまいました。
後に連絡ミスだったと伺いましたが
結局父親は楽しみにしていたあわびが食べれず、とても残念でした。

また、アレルギー食をおねがいしていたのですが、
食事の際に素材の説明をしていただけるとの事でしたので仲居さんに聞いたところ、
『大根だと思う・・・』というようなあいまいな返答。
結局素材を確かめている間に料理が冷めてしまいました。
(そして大根ではなかった・・)

また1歳3ヶ月の子供の離乳食をおねがいしたのですが、
7-8ヶ月の子供が食べるようなかなりのやわらかい食事がでてきました。
もう少し月齢にあわせた離乳食にしてほしかったです。

お料理はおいしかったのですが、温かい料理のほとんどが冷めて出てきました。

お風呂はとてもよかったですし
お部屋の掃除も行き届いていました
それだけに食事の件が残念です。

父の還暦祝いでしたが、ご対応の不備のせいで不満が多く残る旅になってしまい
悲しかったです。

2011年04月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2011年04月05日 19:10:58

この度は、サン浦島悠季の里に御来館頂きまして誠にありがとうございました。

お父様のお祝いの大切な日に、私共スタッフの対応に至らない点が多々あり、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点に関しまして、予約係と客室係の連携、客室係の教育を再度徹底致します。

お客様にご満足頂ける宿づくりに、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

悠季の里 お客様係

【絶品グルメトラベルDX】料理長特選!あわびステーキ&ぷりぷり伊勢海老付、貸切風呂も満喫プラン
【海の見える和室【 バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年05月19日 21:35:56

今回初めて宿泊しましたがお出迎え、TEL対応、大浴場、満足しました。しかし…布団の小ささにビックリしました。156cmの私ですが股を広げたら余裕ではみ出る程。まるで子供の布団でした。料理は量的には普通位でしたが、材料費はかけてないですね。味気ななかった感じ。全体的に料金と同額か下でした。

【女の一人旅応援!】"美人の湯” 満喫お部屋食プラン
海の見える和室【 バス・トイレ付】

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年06月17日 19:36:20

この度は、サン浦島 悠季の里へご来館頂き
誠に、有難うございました。

料理の件や布団など、お客様のご期待にそえる事が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をもとに、これからも料理や備品類など改善に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【女の一人旅応援!】"美人の湯” 満喫お部屋食プラン
【海の見える和室【 バス・トイレ付】】

鐔資さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

鐔資さん [30代/男性] 2010年04月12日 07:26:58

高い値段の割に、あまり良くないと思います。
部屋は広かったけど、畳や椅子にシミがあるし…。また、部屋のトイレはウォシュレットも使えないし。
大浴場も取りたてていいわけでは…。
露天風呂も塀に囲まれてて景色はほとんど見えず。普通の風呂に屋根がないのと変わらないのでは?プランの紹介で、「
大浴場露店風呂で
満開の“桜”がご覧いた…」とあったので、桜が咲いてなくても、何らかの景色があるものと楽しみにしていたのですが…。
他の温泉旅館に泊まったときは一泊で6回は入りに行きますが、今回は2回しか行きませんでしたし、あまり行く気になりませんでした。
こちらが値段をつけるとすれば、いいとこ、1万円というところです。

良い点は、朝、夜共に部屋食くらいですかね。
それを差し引いても値段が高いと思います。

【男の一人旅応援!】【トラベル駅伝 お一人さまステイ】天然温泉でほっと自分時間♪お部屋食プラン
海の見える和室【10畳 バス・トイレ付】

2010年04月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年04月24日 11:20:20

この度は悠季の里へのご来館、誠に有難うございました。
ご滞在に十分に御満足頂けませんでした事お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
私どもの大浴場露天風呂は山側の庭園露天風呂。
御満足頂ける風景が御用意できません事、重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、この環境の中、ご満足いただける滞在を提供できますよう従業員ともどもがんばって参ります。
次回また足をお運びいただければと、従業員一同精進してまいります。

【海の見える和室【10畳 バス・トイレ付】】