本浦温泉 サン浦島 悠季の里 クチコミ・感想・情報

本浦温泉 サン浦島 悠季の里

本浦温泉 サン浦島 悠季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 11:26:37

彼女との交際4周年記念日に宿泊させていただきました。

★部屋
    9階の特別室に宿泊。案内されてまず部屋の広さに驚きました。
    DVDプレーヤー、コーヒーメーカー、ダイソン製のドライヤーなど設備やアメニティも充実。
    洗面所が広いのもポイント高いです。
    順番待ちせず二人一緒に朝支度できるのはありがたいです。

★風呂
    部屋の半露天風呂もオーシャンビューで素敵でしたが、
    大浴場の温泉がとても良いお湯でした。
    少し白濁していてヌルッとした肌触りの温泉で、肌がツルツルスベスベになった気がします。湯冷めもせずずっとポカポカしました。

★食事
    夕食、朝食をいただきましたが、何を食べても美味しかったです。
    食事と一緒にいただいた日本酒も美味しかった。三重は美味しい日本酒が多いですね。

どちらも部屋食でご準備いただきましたが、部屋の中に食事用のダイニングスペースが用意されているのも良いです。

夕食中に女将さんがご挨拶に来てくださり、おもてなしの気持ちを感じました。

朝食について一点。
    7時半でお願いしましたが、10分ほど時間を過ぎても配膳にいらっしゃいませんでしたので、
    フロントに問い合わせたところ、担当スタッフが不在のため、別のスタッフが今から伺いますとのこと。
    その後すぐに準備してもらい、美味しい朝食をいただきましたので、大きな不満はありません。
    ただ、フロントに問い合わせた時の反応から、朝食7時半からということは把握されていたと思うので、こちらから問い合わせる前にご説明いただければ尚良かったです。

本来は夕食と同じスタッフが朝食も担当くださる予定だったかと思います。
    感じの良い若い男性のスタッフさんでしたが、結局不在の理由はご説明いただいておりませんので、事故などに遭われたのではないかと心配です。何事もなければ良いのですが。

★総合
    平日限定のお得なプランで宿泊させていただきましたが、間違いなく価格以上のおもてなしをいただいたと思います。
    私事になってしまいますが、宿泊中に彼女にプロポーズさせていただき、良い返事をいただきました。
    二人の思い出に残る特別な旅行になりました。

また必ず伺います。ありがとうございました。

【お部屋食】【平日限定】特別室にお得に泊まろう、~☆★最上階露天風呂付客室★☆~
    【【リニューアル客室】9階温泉露天風呂付特別室(部屋食)禁煙】

ふくすけのははさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

ふくすけのははさん [60代/女性] 2021年01月15日 22:00:35

今回は、年末でお忙しかったのでしょうか女将さんにお会いすることが出来ず、残念でした。いつもゆったりと過ごせ、料理も美味しくいただきました。むさんこ湯が少し温度が低かったように思います。

【お部屋食orプライベート重視の個室ダイニング食】人気No1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月09日 19:25:08

とても素敵な旅館で良い時間を過ごせました

上品な女将さんと可愛らしい仲居さんに癒されました

温泉が本当にお肌つるつるになりました

また季節が違う時にもお世話になってみたいです

投稿者さん 2020年12月23日 23:30:50

食事も部屋でとることができ、こんな状況ですが安心して楽しむことができました!

お部屋食orプライベート重視の個室ダイニング食【30日前予約限定】—早得カップルプラン—
    【【新客室】温泉露天風呂付き特別室(部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 18:13:27

お部屋食は仲居さんの心遣いも素晴らしく、最近の旅行のなかでは一番良かったです。お風呂も広く快適でしたし、お部屋からの眺めも良かったです。主人は早朝から釣り道具を借り、楽しんでいました。

【プライベート重視のお部屋食】~季節の食材を少しづつ~少量多種の味彩プラン

投稿者さん 2020年12月20日 10:05:23

伊勢海老がぷりぷりでした!

【【リニューアル客室】和室32平米(お部屋食)【禁煙】】

アマラ0268さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

アマラ0268さん [60代/女性] 2020年12月16日 16:02:14

12月14日に1泊しました。
    お部屋もお宿全体が綺麗で快適でした。
    温泉も食事も大満足でした。

【【新客室】洋室 温泉風呂付きバリアフリー(お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 20:20:43

丁寧で気持ちの良い接客でした。

【個室ダイニング食orお部屋食】大人の贅沢!鮑・伊勢海老・特選和牛プレミアムグルメプラン
    【一階フロア 贅沢に温泉風呂付和洋室 【禁煙】】

sivamoonさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

sivamoonさん [40代/女性] 2020年12月10日 16:46:59

とても素晴らしかったです(^^)
    お部屋もきれいで、お料理もおいしく盛沢山♪
    温泉は気持ちよく、チェックインからチェックアウトまで接客もとてもよかったです。
    家族みんなで楽しめて、大満足でした!

お部屋食【最上階9階】 最上階より海を見晴らす—温泉展望風呂付特別室—

投稿者さん 2020年12月06日 13:41:10

部屋が清潔だった。
    食事もおいしかった。
    部屋食は二人で外を向いての横並びのテーブル椅子スタイル。座卓より良い。
    お風呂もすいていて快適でした。

まさえ2113さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

まさえ2113さん [50代/男性] 2020年11月27日 10:16:51

牡蠣を満喫しました。宿泊初日から宿泊最終日まで、大変お世話になりました。
    おもてなし、温泉、料理と最高の良い旅行になりました。また伊勢神宮のお宮参りの際は連泊でお世話になります。

【旬の食旅】【期間限定】地元の逸品!”浦村がき” を存分に堪能する、「牡蠣会席プラン」
    【【リニューアル客室】和室D32平米(ダイニング食)【禁煙】】

まさえ2113さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:56:24

伊勢海老を、十分過ぎる位、伊勢海老料理を満喫しました。美味しかったです。
    それと大変、嬉しいおもてなし、ありがとうございます。

【プライベート重視の個室ダイニング食orお部屋食】ぷりぷり伊勢海老を食べつくす!伊勢海老会席プラン

まさえ2113さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:52:02

最高のおもてなし、料理、温泉、そして部屋にある露天風呂から見える鳥羽の海は絶景です。
    また、お伊勢参りに泊まります。

【Anniversary】結婚記念日や誕生日、カップルでの記念のご旅行に☆ 特典満載記念日プラン♪♪

投稿者さん 2020年11月24日 08:06:49

11月の連休に夫婦+子供2人で宿泊しました。
    結婚記念日だということを伝えると女将さんからプレゼントとデザートのおまけを頂き嬉しかったです。
    海が見えるお部屋でとても景色もよく、部屋風呂、部屋食でとても満足致しました。
    下の子のお布団を有りにしていたのですがチェックイン時にやっぱりいらないかな、と言っていたのですが寝る直前にやっぱり欲しくなりフロントに電話したら21時前でしたが直ぐに敷きにきていただき助かりました。
    また機会があればぜひ泊まりたい旅館でした。

【【リニューアル】9階温泉露天付特別室バリアフリー(部屋食)】

SLYLY777さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

SLYLY777さん [50代/男性] 2020年11月22日 17:41:25

10数年ぶりに利用させていただきました!
    文句なしの満点のホテルだと思います。
    また日にち調整してお邪魔したいと思っています。

tomoko9349さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

tomoko9349さん [40代/女性] 2020年11月20日 06:55:42

今回の三重の旅は2箇所の温泉宿に泊まり、今回こちらの宿は初めて訪れました。温泉に24時間入れる所とお部屋が素敵だったので期待してましたが、
    接客サービスもとても良くて、お料理も良かったので大満足でした。
    お部屋は思っていた通り素敵でしたが、お部屋のアメニティが必要な所に全て用意されていたり、とても気が利いていて良かった。
    夕食の際は女将が挨拶に来て、困った事はないか、など聞いてくれたのも嬉しかったです。担当のスタッフさんも感じが良くて、きめ細やかなサービスが行き届いていたのにも納得できました。コロナで大変なときだからこそ、行き届いたサービスで素晴らしいお宿でした。
    最初、温泉に行くまでに距離があるのが気になりましたが、温泉の効能がいいので、湯冷めすることなくピカピカの廊下を見ながら歩いてちょうど良かったです。温泉には、手すりが所々にあったので年老いた両親と来るとしても安心出来そう。。
    三重に来る時はこちらの宿にまた泊まりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月19日 14:11:28

部屋食だったので 安心できた。 お部屋も綺麗で 食事も 大変満足できた。接客もとても親切で また機会があれば 宿泊したいです。

投稿者さん 2020年11月16日 20:27:27

この度は、両親がお世話になりました。高齢者ということもあって、暖かいお心遣いありがとうございました。お部屋もとても綺麗で、お食事もとても美味しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【【リニューアル客室】和室32平米(お部屋食)【禁煙】】

エビフライ1974さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

エビフライ1974さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:15:29

部屋、設備、そして中居さんと、全てが素晴らしかった。

【4室のみ】食・風呂・非日常、全てが室内で完結する極上のひと時-温泉露天風呂付 別邸『水の星』-
    【二階フロア 別邸「水の星」温泉露天風呂付特別室 【禁煙】】

かなてまさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

かなてまさん [50代/女性] 2020年11月12日 06:37:05

両親、子供夫婦の3代でGo Toを利用してお世話になりました。お出迎えからお見送りまでスタッフ皆さんとても丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
    お部屋も清潔で居心地良く中居さんもとても良い方でした。
    少し残念だったのが、部屋付きの風呂。部屋付き露天風呂の湯船の温かさと、外気温のひんやりさが好きでいつも何度も入って楽しむのですが、こちらは外から中が見えるからか、入浴時は窓を閉めてスモーク状態にしなければならず外の景色を楽しむ事も、風を感じる事も出来ずせっかくの半露天風呂も雰囲気があまり味わえずでした。窓の一部上の方だけでも開放でき、湯船から空が眺められたらいいのになぁと思いました。
    それと、6人で泊まったのですが、タオル掛けが少なく困りました。人数に合わせて折り畳み式のを用意していただけたらよかったです。
    お食事は夕食・朝食とも量・質共に大満足。妊婦がいて生物がダメとお願いしたところ、お刺身は紙鍋にしてくださり、新鮮なお魚を目で味わいながら、自分でしっかり火を通せとても喜んでいました。
     また、アニバーサリーも兼ねているとお伝えしていたところ、祝箸に金の鶴の水引が添えてあり、暖かい心遣いが嬉しかったです。
    今回はGo Toでお安く利用出来ましたが、通常料金でもまたお世話になりたいお宿でした。