本浦温泉 サン浦島 悠季の里 クチコミ・感想・情報

本浦温泉 サン浦島 悠季の里のクチコミ・お客さまの声

ぽんた6544さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

ぽんた6544さん [60代/男性] 2010年01月15日 21:29:13

食事は充分すぎるほどで大いに満足させていただきました。掛け流し露天風呂付きの部屋と言うことで大いに期待をしていたのですが残念ながら村の道路のすぐ前で、部屋から裸では入ることの出来ない状態であり、尚且つ洗髪をして身体を洗って身体を拭いて浴衣を着て露天へと・・・・・部屋付き露天風呂のイメージを裏切られた感じがしました。これを除いてほんと良かったのに残念でなりませんでした。お客さんの動線を考えて部屋ず作りをされてはと思う次第です。

2009年11月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2010年01月16日 13:45:30

この度はサン浦島悠季の里へのご来館、誠にありがとうございます。

客室のご案内が至らず、お客様のご期待に十分にお応えできませんでした事、お詫びいたします。

温泉付客室は1階フロアのみの設定となっており、また洗い場等のない「湯船」のみの設定です。源泉を使用するため、ご利用には少し不便をおかけいたしておりますが、「お湯を楽しんで頂く」客室として設定させて頂いております。

客室の使用に関しましては、早急に詳細に追記いたします。
ご指摘頂きました事感謝いたします。

ご滞在を十分にご満足いただけませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

【グルメプラン】選べる調理法で味わう鮑+冬味覚!牡蠣の会席 お部屋食プラン
【贅沢に温泉付和室【10畳+温泉風呂】】

投稿者さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月29日 22:29:57

■良かったところ
 仲居さんが良い方でした。
 蛍がたくさん見れました。
 食事が美味しかったです。

■悪かったところ・気になったところ
 お風呂が24時間あいており、好きな時間に入れるのは良かったのですが、定期的に見回りはされているのでしょうか?深夜と早朝に入浴しましたが、利用者が放置した紙コップがそのままだったので。入浴中に具合が悪くなった場合などの安全面が気になりました。
 露天風呂は蚊が多くさされました。
 貸切家族風呂とデザイン浴衣で蛍鑑賞の特典があり利用しました。貸切露天風呂は事前に17時で予約しており、チェックイン後、浴衣の着付けを予約しようとしたところ、18時からの食事は2時間近くかかり、蛍鑑賞は20時からなので着付けは無理だと言われました。それならなぜ貸切露天風呂を予約した際にそのことを知らせてくれないのか?と伺ったところ、では夕食後に着付をするが急いで食べてくれと言われました。これにはびっくりしました。そちらの落ち度をリカバリーするために、寛ぎに来ている客を急かすなんて。こちらに気づかれないよう、仲居さんが料理をサーブするタイミングを調整するなど、そちらが内々にできることがあるのではないでしょうか?結局、19時半頃食事を終えた為、それから着付けをして頂いて20時前には用意は整いましたが・・・。
 それから、蛍鑑賞に出たのは20時半頃でしたが、遅れるとの説明を受けていませんでした。こちらの楽天のプランには20時と記載があり、前述したようにそちらの従業員の方からもそのように聞いておりましたが・・・。旅先で心を荒げたくなかったので、売店でお土産を選んで時間を潰しました。

2009年06月
いま得【期間限定】特定日は10%OFF!伊勢海老と松阪牛を味わう「蛍鑑賞ツアープラン」
【楽天限定プラン和室】