堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

とち6032さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2019年10月22日 19:58:42

今回は兄弟会でお世話になりました。
少し頑張って、盛沢山の食事プランにしました。
金目煮つけ、アワビ・さざえ・車エビの磯焼、あしたか牛ステーキなどなど、とても豪華な品数でした。
2夫婦とも結婚記念日でしたので、何度も乾杯し、楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

【10/1以降】富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】海山の幸を楽しむ☆限定5室

投稿者さん 2019年10月15日 17:06:31

お刺身とアワビ踊り焼きがとても新鮮でおいしかったです。静岡の地酒も堪能できました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月21日 17:15:22

クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
料理、地酒とご堪能いただけたようで良かったです
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆10/1~グレードアップ客室と3つの特典付【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年10月12日 18:24:34

10月7日から2連泊しました。
仲良しのお友達と泊まりました。料理長さんの心温まる美味しいお料理、連泊なのですがお料理を工夫して下さり、また器の素敵さに2人ともとても美味しく楽しく過ごさせて頂きました。
お風呂もとても気持ちよく日頃の疲れが癒されました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月18日 17:40:58

クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
2連泊、ご友人とごゆっくりお過ごしいただき料理と温泉ご堪能いただけたようで良かったです
満点の評価ありがとうございます!
また日頃のお疲れを癒しに伊豆にお越しの際は当館をお選びいただきますようお願い申し上げます。

10/1以降◇美味なる銀水物語~スタンダード~海の香りいっぱい鮑踊蒸し【夕食ダイニング】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

サクラ5545さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

サクラ5545さん [60代/男性] 2019年10月10日 18:18:39

大変満足しました。また是非伺います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月13日 07:44:16

サクラ5545様
満点の評価ありがとうございます!
ご満足いただけたようで良かったです
また伊豆にお越しの際は当館をお選びいただきますようお願い申し上げます。

10/1~今日が私の旅日和ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

koji9118さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

koji9118さん [50代/男性] 2019年10月10日 17:25:17

今回は自分と妻の誕生日記念旅行でした。出迎えからフロントの対応と客室係りの対応は自分達の旅行の中では最高のおもてなしを受けました また誕生日のメッセージ、名前入りの箸袋などびっくりでした。朝の送りでも車からでも見えなくなるまで手を振ってました。最後に車を走り出し、またびっくり交通安全の折り鶴がフロントガラス の端に 妻が凄いねと感動 来年も是非との話に来年も銀水にと考えながら観光し帰路に 良い記念になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月12日 12:32:35

koji9118様
過日はお誕生日の記念旅行に堂ヶ島ニュー銀水へご来泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
良い記念旅行になったようでなによりです
また奥様とのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【10/1以降】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

autocruiseさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

autocruiseさん [50代/男性] 2019年10月10日 10:48:42

今回初めての伊豆旅行で、利用させて頂きました。到着のお出迎えから、ホテルを出るまで従業員の方々のサービスや、心使いに癒され感激でした。貴賓室ということで期待はしていましたが、お部屋は勿論のこと、外のガラス一つとっても汚れがなく、へっ!?どんな掃除をされているのか?と思うくらい素晴らしく綺麗で、感動でした。食事も心のこもった物を沢山いただきました。お刺身食べた後の伊勢海老の頭を、これって、お味噌汁にすると美味しいよね~!!なんて話していました。後に仲居さんが、後程お味噌汁にしますからね~。と、驚きました。これぞ究極のサービスでしたね。館内の従業員さんにも色々おもてなしの心を頂きました。朝、お風呂に行こうと先日使用したバスタオルを持って歩いていると、旦那様!新しいバスタオルをおつかいくださいね! と声掛けして頂きました。小脇に抱えていたのに、そこまでお客様を見てくださっているのだと、感動でした。家内も夫婦で一緒にお話もしていない従業員さんに、朝、風呂上がりに時間差で、入って出ているのに、ご主人先程もどられましたよ!って声掛けられて、感動していました。 こんなに泊まった旅館で、エピソードが、記憶に残ることは、今まで有りませんでした。それ程素晴らしい癒しや感動、感激をもらえたら旅館でした。本当にありがとうございました。 PS,帰宅道中気がつきましたが、車にも、さり気なくメッセージが、ついていて最後にもう一度、こちらに泊まらせて頂いて良かったなぁ~。と思いましたよ。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月12日 09:37:27

autocruise様
満点の評価ありがとうございます!
ごゆっくりお過ごしいただき記憶に残るご旅行のお手伝いが出来て本当に良かったです

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆10/1~☆憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…【夕食はお部屋】
【貴賓室【夕食お部屋】】

AOK23Fさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

AOK23Fさん [60代/男性] 2019年10月07日 22:39:41

今年に入って6回目の利用になると思います。
毎度ですが、早めにチェックインして、ぎりぎりまで滞在して、温泉に入って、食べて、寝て、の~~~んびりできました。

夕食時の従業員さんの対応、今までで一番良かった。こちらのスローな食事ペースに合わせて提供してくれて。良い人に当たったみたい。

前回、ほぼ無人だったウェルカムドリンクのコーナーにも係の方がいらして、良かった。

毎回同じプランで利用してますが、部屋がゆったり広くて眺めが良い。食事も、少しずつ変化があって、飽きない。

大浴場は、ぬるめの湯とか寝湯とか、種類がもっと沢山あるとより良いが、露天風呂からの素晴らしい景色がそれを補って余りある感じ。

部屋の冷蔵庫の缶ビールは良心的価格。

アメニティに関して、タオルがもう少しふっくら厚手で、柔らかいと良いです。

来月の宿泊も予約済みなので、またよろしくお願いいたします。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月09日 13:25:54

AOK23F様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りまた日頃より格別なるお引き立てをいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです
スタッフへ良いお声をありがとうございます
お部屋でのお呈茶をウェルカムドリンクにオペレーション変更したり冷蔵庫の内容も変更いたしました
来月ご来泊いただく時には更なるご期待にお応えできるよう精進して参ります
これからも深化を進めていきます
よろしくお願い申し上げます。

ドドナナさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ドドナナさん [30代/男性] 2019年10月01日 14:17:54

露天風呂にまだ入っているのに蜂除けの殺虫剤を散布するのはやめてほしいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月02日 17:41:59

ドドナナ様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場について大変申し訳ございませんでした
ドドナナ様より自社のアンケートにもご指摘をいただきましたので
その日の各セクション参加のミーティングにて厳重注意をいたしました
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

あわび海鮮蒸しとお刺身満足会席【おまかせ】 海の幸が大好きなあなたにおすすめ【限定5室】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

バスケママ113さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

バスケママ113さん [50代/女性] 2019年10月01日 12:12:49

3回目の宿泊でしたが、従業員教育はいつも素晴らしいなと思っていましたが、今回も前にも増して最高でした。
アメニティーがもう少し充実していたら最高です。
またお世話になりたいと思う充実した旅行になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月02日 17:36:42

バスケママ113様
また日頃より格別なるお引き立てを賜りまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミにご投稿いただきありがとうございます
今回も御家族皆様にごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

かおりん★0308さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

かおりん★0308さん [40代/女性] 2019年09月29日 22:07:20

娘の誕生日のお祝いに宿泊させて頂きました。
貯まっていたポイントを利用させて頂き
かなりの格安な宿泊になりあまり期待はしていませんでしたが。
が!!
絶景もお料理も温泉のアメニティも期待以上!
スタッフの方にも感激です。
チャックイン前から親切に
対応して頂いた
子供用浴衣の前にいらっしゃった年配の男性の方
温泉のスリッパを丁寧に拭いてくさだり
朝のサービスの金目鯛のお味噌汁サービスにいた女性の方
素晴らしいおもてなし
色々なハイクラスに泊まっていますが
お二人の接客には感激しています。

素晴らしい時間をありがとうございました!!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月01日 17:23:28

かおりん★0308様
過日はお嬢様の誕生日祝い旅行に堂ヶ島ニュー銀水へご来泊賜り誠にありがとうございました。
満点の評価ありがとうございます!
景観・料理・温泉とご堪能いただけたようで良かったです
スタッフの浴場係・相談役(元総支配人)に良いお声をいただきありがとうございます
これからも毎日ご来荘いただくお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ツーサンズママさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2019年09月29日 21:50:54

9/27(金曜)~9/28(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「堂ヶ島ニュー銀水」さんは全ての面で高評価の宿で、今年3度目のリピートです。

立地:堂ヶ島の高台にあり、天窓やトンボロまでなら徒歩圏内。車を使えば西伊豆観光の拠点にもなり、とても良い環境

部屋:綺麗に清掃された部屋は清潔感があり、ゆっくり寛げる。海辺のホテルでは、窓の汚れ(塩害や砂誇り、蜘蛛の巣等)が見受けられるホテルもあるが、堂ヶ島ニュー銀水さんはキチンと清掃されており、とても良い。(稲取銀水荘さんも同様ですね)

食事:お造りから、蒸し物(鮑)、焼き物(からす鰈の西京焼き)、は無論、中皿(舞茸、海老の唐揚げ)や銀水さんのお約束「ビーフシチュー」まで、全てい美味しく頂きました。

風呂:内風呂は広く、温度は適温。露天はホテルのキャパからすると小ぶりだが、時間をずらせば問題ない広さ。又、脱衣場に関し春秋冬は広く空調も利いているので問題ないが、夏場は空調が弱く少し暑いのが難点。※、露天に関し出来れば温度をもう少し下げて、目隠しを取り外して頂くと景色も見れて長湯出来そう。

サービス;気さくなサービスを提供してくれます。※、今回食事時にお世話に成った「平田のぞみさん」。テキパキと働く姿や、ザックバランな受け答えや説明がとても心地いい。12月もお世話になる予定なのでよろしくお願いいたします。また、フロントの若い男性の方(名前を確認出来ませんでした)も、とても好感がもてる対応、ありがとうございました。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 今後ともよろしくお願いいたします

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月01日 17:08:04

ツーサンズママ様
日頃より格別なるお引き立てを賜り過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りましてありがとうございました。
毎回クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
各項目ごと細かなクチコミをいただき
当館の宣伝・PRをしていただいているようでありがとうございます
またスタッフへ良いお声をいただき
平田の性格までご投稿ありがとうございます
12月お会いできる事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月25日 12:08:45

お風呂に入ったら刺青の男性がいましたが大丈夫なんですかね 良いとは思いませんが。従業員の対応は最高でした

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月30日 09:55:45

日頃より格別なるお引き立てをいただき、過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
近年は外国人のお客様のご来荘が増え又若者を中心に考え方、とらえ方が変化している中業界としても刺青(タトゥー)に対する考え方に悩んでいる状況です
当館としても大浴場入口に注意喚起の看板を出し
対応していますがデリケートな問題に年々なっているのが実情です
今後も検討改善をして参ります
この度のご来泊ありがとうございました。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2019年09月16日 19:00:05

部屋、風呂、レストランなどから海が見えて、食事も美味しく、良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月19日 17:26:14

満点の評価ありがとうございます!
ごゆっくりお過ごしいただき
温泉、料理とご堪能いただけたようでなによりです
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 17:19:28

風呂場にいくときの最後の階段(1階分)がきつかった(腰が悪いので)。後は文句なし。食事もうまかった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月18日 09:41:14

過日は堂ヶ島ニュー銀水をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
高評価をいただきましてありがとうございます
大浴場への導線ですが男女共階段がございまして足腰の悪い方々にはご不便をおかけしています
少し時間に余裕を持ってお出かけいただければ幸いです
また機会がございましたらご来荘賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月14日 21:49:36

9月7日(土)~9月8日(日)の1泊で利用した。今回の旅行の最大の目的は海、プールであり初めてこのホテルを選んだ。シーズン外でもあり3日前に電話でプールの使用時間を確認したら午後1時からではないとプール、駐車場は使用できないと説明があり、それならば下のプライベートビーチみたいな海岸で遊ぼうかと思い行く方法を聞いたら、館内を通らないと海には行けないとの説明があり、館内を通らして欲しいとお願いしたにも関わらず頑なに拒否された。不満である。かなり対応が堅いホテルである。こらからは柔軟な対応を望む。電話にでた宿泊係と名乗る男性は、駐車場に止めさせない、館内を通らせない理由として過去に大きなトラブルがあったとか言っていた。それが理由であればサービス業として“下”である。又、電話で午前中は西伊豆を満喫して下さいと言っておりマニュアルを読んでいるみたいで、こちらの目的を何度も言ったが話がまるで噛み合わない。このままでは次回の宿泊は考えていない。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月15日 16:36:00

クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
海水浴が中心のご旅行に当館をお選びいただいたようですがご投稿者様のご要望にお応えできず残念です
当館では西伊豆での夏を満喫いただけるようチェックイン前、またチェックアウト後も館内をご利用いただけるよう準備しています
但し、どの海水浴場、旅館、ホテルにもご利用のルールがあり理由についても様々だとおもいます
当館ではご宿泊のお客様の安心安全を第一優先に考え館内運営をしています
サービス業として″下″という表現には大変残念な思いです
また伊豆にお越しの際は事前に十分なご検討をいただき宿泊施設をお選びいただきますようお願いします。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!77時間限定プラン 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

investaussieさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

investaussieさん [50代/男性] 2019年09月11日 16:32:54

昭和のバブル時代を思わせる建築デザイン。お風呂も、室内プールも、コンクリートとガラスカーテン。情緒さが全く無いのが残念。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月15日 15:24:28

investaussie様
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
部屋、風呂、おもてなしについてご満足いただけず残念です
この度のご来泊ありがとうございました。

夏休み2019★1分で海&プール【おまかせ】 西伊豆堂ヶ島◎お子さま歓迎◎雨でも遊べる屋内プール
【西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

投稿者さん 2019年09月09日 22:22:06

食事はとても美味しいです。が、当方の、のんびりした食事のペースに合わせてシチューやアワビを温めてほしかったです。食べるころには冷めかかってました。食事のペースが速い人から苦情が出ないようにされているのでしょうけれど、相談するなりしてタイミングを見計らって欲しかったです。
中国人スタッフの方の、たどたどしい日本語での料理の説明に丁寧に付き合うのは多少の忍耐が要ります。一生懸命に対応してくれようとしてるのは分かるし、コンビニなら十二分に通用するレベルですけど、、、ゴメンナサイ。
(何故かビールの注文数も間違えて付いてました。食事の際に訳が分からないことを話されていたので嫌な予感がしていたのですが、その通りになりました。この人だけの責任ではないと思いますが。)

部屋は、歴史を感じますが、広くて眺めが良いです。私にはこれで十分。
ただし、畳が凹んでいる箇所があったので、そろそろ対応が必要かと。

露天風呂からの眺望もベリーグッドです。

何故か、昔の「ものすごい癒され感」が多少薄れているような気がします。誰もいないロビーでいただくセルフ方式のウェルカムドリンクサービスの「無機質感」がそう感じさせる一因かもしれません。
わざわざロビーまで行かなくても、お部屋で美味しい牛蒡とお茶、おしぼりがあった方が良かったです。

総合的には、料理・ロケーションは素晴らしく、コスパは良いので、機会があればまた行こうと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月10日 20:25:14

また、日頃より格別なるお引き立てを賜りまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミにご投稿ありがとうございます
スタッフのお客様に対する気配り、目配り、耳配りの教育不足があり大変申し訳ございませんでした
部屋の畳についても点検と改善をして参ります
ウェルカムドリンクサービスについてご意見ありがとうございます
部屋でのお呈茶提供は出来ませんがロビーでの提供方法について検討してみます
次回ご宿泊時にはご満足いただけるよう精進してまいります

投稿者さん 2019年09月08日 10:22:02

久しぶりの伊豆半島です、チェックインからスタッフの対応も良く食事も美味しくお風呂も清潔に保たれて楽しく過ごせました。又機会が有りましたらお世話になります。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月10日 09:23:09

スタッフへ良いお声をありがとうございます
料理、温泉と久しぶりの伊豆を満喫いただけたようでなによりです

txlさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2019年09月06日 03:17:39

西伊豆ナンバーワンの大規模リゾートホテルです。
立地、眺望は我が国で最高のレベル。非常に素晴らしいとしか言いようがないです。

それ以外は普通レベルと感じました。

都会のシティーホテルのようなビジネスライクな対応という印象でしたが、
最近はベタベタした接客が嫌な人が増えているので、良いのかもしれません。

団体旅行やビジネス旅行ならお勧めだと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月08日 17:56:10

txl様
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
御家族様の記念旅行に当館をお選びいただきましたがご満足いただけず残念です
これからも毎日ご来泊いただくお客様喜んでお帰りいただけるよう頑張って参ります

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ひまわり1063さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひまわり1063さん [70代/女性] 2019年09月02日 11:28:34

以前泊まった時はお風呂の入れ替えがあったのに、今回は無かったので残念です。アメニティも以前に比べたら寂しかった。
食事は普通だと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月02日 16:02:26

ひまわり1063様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿いただきましたが
前回4年前にご宿泊いただいていますが
当館は堂ヶ島銀水荘より堂ヶ島ニュー銀水にリニューアルオープンしてからお風呂の男女入替は実施していません
前回ご宿泊時に前泊地が下呂温泉と伺っていました
そちらの旅館さんかと思われます
この度のご来泊ありがとうございました。

グレードアップ◆伊勢海老&鮑会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食会場おまかせ】】