堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月29日 12:46:40

格安プランでの利用だったので、料理など少し寂しいのかな・・・と思っていましたが、十分満足できる内容でした。基本的においしいと評判のところは、値段に関係なくどの料理もおいしいんだと実感しました。また、ホテルの皆さんにも丁寧で心地よい接客をしていただき、気持ちよく旅行を楽しむことができました。また、利用したいホテルです。

2010年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年12月29日 20:18:33

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
この度は過分なご評価を賜り厚くお礼申し上げます。旅行の楽しみでもある“料理”ですが事前に不安がおありのようでしたが最終的にはご満足を頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
また、“気持ちよく旅行を楽しむことができました”“また、利用したいホテル”と仰って頂けましたことが大変嬉しく存じます。先人達が培ってきた“一期一会のおもてなし”の精神をこれから更に向上させ、皆様をお迎えしたいと存じます。次回皆様に再度お目に掛かれるとき、ひとまわりもふたまわりも大きく成長したニュー銀水でお迎えしたいと存じます。

年末プラン 5つ星★の当館に1人12800円ベストプライスでご宿泊!ふらっと西伊豆堂ヶ島♪ニュー銀水
【オーシャンビュー和室02】

アカデミッシュさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2010年12月02日 09:34:21

9月に続き今回2度目の宿泊でした。伊豆に行く時は必ずここにお世話になりたいと思っています。今回は喉を痛めての訪問でしたが、事前に稲取の銀水荘から連絡が入っており、従業員さんへのその情報の展開が徹底しており、色々な場面で「お体は大丈夫ですか?」と声をかけられました。アメリカの一流ホテルで、このようなお客情報の管理と対応がしっかりしている所を知っていますが、日本でも一流ホテルは徹底して実行しているのだなと感心しました。PM2時からAm10時までの長時間滞在でしたが、食事、部屋、お風呂をも快適に過ごせました。

2010年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年12月10日 19:33:40

過日は本年9月引続き西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。また、折角クチコミのご投稿を頂きましたのに回答が大変遅れましたことここに深謝申し上げます。
その後、お加減はいかがでらっしゃいますか?旅先での体調不良は普段以上に不安を感じられたことと存じます。私どもからさせて頂ける事は、本当に僅かなことでございます。限られた中で皆様に少しでも安心・快適にお寛ぎいただけるようにと日々努めております。『一流』と仰っていただけ大変光栄でございます。今後も本当の『一流』になれるよう日々精進いたします。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。次回は、元気に満喫いただけるといいですね。

【冬得】豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「ダイニングコース」

投稿者さん 2010年10月25日 15:32:08

気持ちよく、過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月30日 17:54:04

この度は、回答が大変遅くなりましたこと、ここに深謝申し上げます。このように大変嬉しいお声をお寄せいただきましたこと大変光栄に存じます。2日間のご滞在は皆様のご旅行の楽しい想い出となりましたこと大変嬉しく存じます。今年はなかなか天候に恵まれず、美しい夕陽に逢うことがなかなかできずにおります。ここ西伊豆は“夕陽日本一宣言”をし、また“日本の夕陽百景”の認定を受けるほど、本当に美しいものです。是非、西伊豆をお訪ね下さる皆様にお楽しみいただきたいと思います。ニュー銀水からは翌3月まで館内から美しい夕陽をお楽しみいただくことが出来ますので、是非機会がございましたら、お立ち寄り下さい。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【一日二組限定】レイトチェックアウト付き★のんびり秋を楽しむ楽天限定 特別価格プラン♪
【オーシャンビュー和室14.5帖02】

投稿者さん 2010年10月23日 20:50:54

遠くへ長い時間かけて新婚旅行に行く時間的余裕がなかったので、比較的近くの温泉に行こうと思って伊豆にし、ニュー銀水にしました。天気は曇っていましたが、大正解でした。部屋も館内も綺麗だし、温泉も良かったです。妻はファンデーションが置いてあったことに驚くとともに、質の高さを感じていました。また、部屋食の際の配膳を担当してくださった方の丁寧さにも感心しました。割り箸の袋にお祝いの言葉と名前が印刷されていたのには感激し、記念に持ち帰って大切に取っておいてあります。お祝いの太鼓にもビックリしましたが、すごくうれしかったです。朝食はバイキングでしたが、一品一品がとてもおいしく、妻はかぼちゃの煮つけのおいしさを気に入っていました。バイキングだと、所々雑な味の料理がありそうなものですが、そんなことはなかったです。私たちにとっての思い出の1泊2日を手伝っていただいて感謝しています。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月24日 07:25:17

ご結婚おめでとうございます。大切な大切な新婚旅行の宿泊地として当荘をご用命くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。新婚旅行のお手伝いが出来ましたこと、また、このように過分なご評価を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。お祝いメッセージを記した箸袋やお部屋にお伺いしてのお祝いの太鼓、大変多くの皆様にご好評のお声を頂戴しております。ささやかなことでも、当荘からのお祝いの気持ちを・・・とのことで始まりました。これまで多くの皆様のお祝いのお席に伺い、我々も幸せを少~しお分けいただきいつも幸せな気持ちでいっぱいになります。皆様の人生の節目節目に当荘をご利用いただけますことは、私どもの誇りでもございます。
今後、お二人の、そしてご家族の節目節目にここ西伊豆堂ヶ島の地でお目にかかれることを心待ちにしております。
文末に失礼ですが、今後のお二人とご両家のご健康・ご繁栄とご多幸を祈念申し上げます。

【冬得】豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「お部屋食コース」
【オーシャンビュー和室01】

投稿者さん 2010年09月22日 11:25:59

9月19日に初めての兄弟旅行で利用しました。
おもてなしの評価が高い宿と言うことで期待していましたが、予想以上でした。
まずは、六人で宿泊し、四人、二人で部屋を予約しましたがチェックインの時、宿の配慮により、三人ずつの部屋で用意して頂いたことに驚きました。また、到着時に出された柚ジュースを、素晴らしい景色のロビーで頂けた事、浴衣が二枚用意されていたこと、夕食で出された伊勢えびをお味噌汁にして頂けたり....本当に沢山のおもてなしを受けました。他の者もこんな宿は初めてだ!っと感動していました。
お風呂もゆったり入れて良かったですし、夕食も朝食も海の幸が沢山あり美味しく満足出来ました。
おかげで、とても楽しい旅になりました。
またいつか行きたいと思います。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月24日 16:07:53

今回はご兄弟でのご旅行との事でしたが、仲の良いご兄弟でとても羨ましく思います(個人的に、私が一人っ子とのこともありますが)。また、たくさんお褒めのお言葉本当にありがとうございます。当荘で提供しておりますサービスや商品の多くがお客様のお声やお客様に直接接している現場スタッフによって生み出され、先人達が培い伝えてくれた物でございまず。中には時代の変化とともにサービス・商品も変化しておりますが、根源にある「お客様第一」「おもてなしの心」は一緒でございます。ご投稿者様はじめ皆様方にも堂ヶ島でのひとときをお楽しみいただけましたご様子大変嬉しく存じます。今後もご兄弟仲良く!是非、ここ西伊豆の地をお訪ね下さい。皆様に再度お目に掛かれる日を心待ちにしております。

【秋得】豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「ダイニングコース」
【オーシャンビュー和室02】

アカデミッシュさん [60代/男性] 2010年09月15日 12:18:11

部屋からの眺望が良く、食事も満足しました。受付時の飲み物サービスなど大変丁重でした。また宿泊したいと思います。
ただし、改善要望を一つお願いしたいと思います。部屋は和室でオートロックではありません。風呂に行く時は、常に家内と時間を約束して同じように行動する必要がありました。鍵を2本貸して頂ければ、もっと自由にお風呂が楽しめたと思います。風呂に行く時はフロントに預けるようにと書いてありますが、大きなホテルであり、部屋が10階、フロントが7階、風呂が2階と大変離れていました。ぜひ客の利便性を考えて鍵を2本貸して頂けるよう検討ください。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月19日 07:58:56

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り厚くお礼申し上げます。クチコミのご投稿をいただきましたのに回答が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ご滞在中大変ご不便をお掛けいたしました。またあわせて、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
鍵の件につきましては、今後の懸案事項として取組んでまいりたいと存じます。“時を遊ぶホテル”として、前向きに検討して参りたいと存じます。
多くのお客様がお寄せ下さいましたお声が、これまで堂ヶ島ニュー銀水を育ててくださいました。今後も皆様のご期待に背くことなく日々精進してまいります。

豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「ダイニングコース」

投稿者さん 2010年09月08日 20:48:46

とにかくすばらしい景色でした
皆さんとても親切で行き届いていましたが、ビジネスライクな感じではないので、
親しみやすく寛げました。
お料理もとてもおいしく、ゆっくり頂けました。食べられない物があったのですが、気持ちよく、対処してくださいました。
私にとって、ほんの少し残念だったのは
他のホテルにあるような、製氷コーナーがなかった事と
帰る際に急いで車のミラーやフロントガラスを拭いて下さったのですが、
残念な事に汚れの筋が残っていて、途中で拭き直しました。
でも、残念な所は本当に些細な事で、また是非、お世話になりたいと思っています。
素晴らしい思い出になりました
ありがとうございました

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月10日 22:09:43

この度は過分なご評価を賜り厚くお礼申し上げます。車両の清掃に関しましては、大変申し訳ございません。ご来荘を下さいましたお客様の帰路が安全でありますようにと祈念し、一生懸命行っておりますが、行き届かず余計なお手間をお掛けいたしましたこと、ここに深謝申し上げます。今後は、気持ちだけでなくお客様の立場に立って最終のチェックを徹底し、快適且つ気持ちよくお帰り頂けますよう精進いたします。ここ西伊豆の地で皆様に再度お目に掛かれる日を心待ちにしております。

【秋得】豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「ダイニングコース」
【オーシャンビュー和室14.5帖02】

投稿者さん 2010年09月02日 13:13:59

8月30日に泊まらせていただきました。
堂ヶ島では昨年お隣のホテルも利用しましたが、ネットの口コミが良かったのと、「つば沢ビーチ」でシュノーケリングがしたかったので今年はこちらに泊まりました。予定時刻より早く到着したので先に海水浴をさせて頂いたのですが、対応がとても良かったです。

海は空いていて水もきれいな上、魚も多くいました。連日の猛暑のせいか、この時期なのにクラゲもいなかったので安心してシュノーケリングを楽しませていただきました(ビーチもきれいに掃除されていました)。プールも広くてよかったです。それと、きれいな更衣室もあったので助かりました。

お風呂はちょうど団体さんとかち合ってしまって少し窮屈でしたが、パウダールームがきちんと仕切られており快適に利用させていただきました。

お食事も手が込んでいて大変おいしかったです。海藻クリスタル(…でしたっけ?)のサラダが気に入ったのでお土産に買わせていただきました。お給仕をしてくださった仲居さんも大変丁寧で感じがよかったです。

お部屋の眺めも大変良く、とても良いホテルでしたので、また利用したいです。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月03日 10:24:46

シュノーケリングをお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。今年は、お盆前からクラゲの発生・被害のお声をチラホラと聞いておりましたので心配しておりましたが、例年に比較し被害報告の絶対数が少なかったなぁというのが感想でございます。結果、多くのお客様に安全に海での遊びをお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。
また、“海藻クリスタル”(正解です!)をお気に召して頂け、またお買い求めいただきありがとうございます。どんな食材にもあう万能食材です!今回、給仕させて頂きました係は本年度入社いたしました新入社員でございます。本人に申し伝えましたところ、大変喜んでおりました!!その笑顔を見て私もとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お客様に支えられ、従業員は育っていくのだと再認識いたしました。本当にありがとうございます。
また、ここ西伊豆で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「お部屋食コース」
【オーシャンビュー和室14.5帖01】

投稿者さん 2010年08月31日 20:43:14

食事・サービスとも大変満足しました。何よりも驚いたことは、帰り際に車を拭いていただいたこと。こんなの初めてです!立派なマニュアルがあるはずですが、マニュアルを感じさせない自然な対応で、どなたも楽しそうに働いておられ、それが伝わってきて楽しさが増しました。この地域№.1との口コミ情報を参考にbookしたのですが、その通りなのでしょう。また宿泊したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月03日 10:12:41

この度、お声を頂戴いたしました車の窓拭きですが、弊社ではお客様のお出迎え・ご滞在中の応対と同様にお見送りを重視しております。皆様のご出発時はお見送りの中でも“身をもって送る”お身送りが出来ますよう努めております。お預かりさせて頂きます車両の窓拭きも、弊社従業員のおもてなしの心と考えております。また、お客様への応対やお客様の目に直接触れることのない箇所におきましても、全ての基本は『マニュアル』であることに間違いはございません。しかしながら、『マニュアル』は『マニュアル』でしかございません。その『マニュアル』をこえるためにはやはり『人』が重要でございます。一人一人が目の前のお客様に真摯に向き合い、今できる最善を尽くすこと、声なき要望(お客様の潜在的なニーズ)を敏感に察知し、お応えをすることに従業員一人一人が努めております。まだまだ、勉強中で至らぬ点も多いのですが、お寄せ頂きましたお声に全従業員が励まされております。お声を励みにより一層皆様のご要望にお応えできますよう精進致します。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「ダイニングコース」

MOYAさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

MOYAさん [50代/男性] 2010年08月21日 09:10:07

絶景に堪能しました。
道路側からは1階とみえましたが、実は7階というロビーフロア
からの展望は素晴らしいの一語です。
また、部屋からの眺望も指摘でした。
夕食は部屋食でしたが、質も量も申し分なかったです。
とくに、残酷焼きのアワビが美味でした。
また、朝食のバイキングも種類も豊富で、思わず食べ過ぎてしまいました。

それと、お部屋係の方の対応の丁寧さが抜群で、大変感心しました。

2点だけ残念に思った点があります。
確かプランでは、浴衣が1人につき2着用意するとあったと思いますが、
1着しか用意されてなかったこと、ただし、現実には2着必要とはしていませんので、
特に不都合はありませんでした。
もう1点は、出発の際、到着時に預かってもらった自動車を玄関前に配車して
いただくようフロントでお願いしたにもかかわらず、10分ほど待たされ、
しびれを切らして再度確認したところ、忘れられていたことが判明、
そこからさらに5分ほど待たされました。
折角の好印象が最後の出発時点で少しマイナスになったのは残念でした。

ただ、このほか全般については好印象でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月23日 18:25:40

この度は、お約束の“浴衣2枚”やお預かりをしたお車の管理に関しまして、多大なるご迷惑をお掛けいたしました。“浴衣”に関しましては、“浴衣2枚”をお約束をしております弊社にはご用意する義務がございます。しかしながら、そのお約束を破ってしまいましたことは弊社の完全な落ち度でございます。大変申し訳ございません。『2着必要とはしていませんので、特に不都合はありません』との事でしたが、使用されるか否かはあくまでもお客様が判断をされることであって、本来は提供をしなければならないのです。今後はこのようなことのなきよう、関係部署並びに全従業員で注意してまいります。大切なお車のお預かりをさせて頂いておりますのに、配車に10分以上お待ちいただき、重ねて配車を忘れていたとのことなんとお詫び申し上げて良いのでしょうか。あまりに恥ずかしく、言葉も見つかりません。本件に関しましては、関係部署に対し厳しく指導教育を行っております。重ね重ねの無礼をこの場をお借りし、お詫び申し上げます。
勝手ながら、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

夏のタイムセール【夕食部屋出し】鮑と海鮮の磯焼き付♪磯会席プラン
【オーシャンビュー和室01】

HIRO522さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

HIRO522さん [40代/男性] 2010年08月18日 15:09:56

何回か訪れてますが、やはり一流旅館なのでとても行き届いてます。
稲取の銀水荘もいくのですが、こちらの方がホテルっぽい感じなせいもあるかもしれませんが、特別料理の売り込みが熱心だったかな。
それ以外は料理、施設、接客、立地とも申し分ないです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月20日 19:50:08

堂ヶ島ニュー銀水・稲取銀水荘ともにご愛顧くださいまして重ねてお礼申し上げます。東伊豆稲取にございます稲取銀水荘は純和風の“旅館”として、西伊豆堂ヶ島にございます堂ヶ島ニュー銀水はライト感あふれる“リゾートホテル”としてそれぞれの良さを追求し、日々精進しております。特別料理の販売に関しましては、皆様大変不快な思いをされたことと存じます。今後はこのようなことのなきよう指導教育の徹底に努めてまいります。
『ホテル銀水荘』のおもてなしをこれからも向上・進化させながら、今後皆様をお迎えできますよう努めてまいります。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー和室02】

しろうさ19さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

しろうさ19さん [40代/女性] 2010年08月02日 16:09:57

一度泊まってみたいと思っていたので 今回2歳の娘と家族で利用しました。お目当てのプールは室内、室外と他にお子様プールもあり 夜は輪投げ大会などの子供向けのイベントで娘も大満足でした。館内の施設も充実していて飽きません。夏休みの子供連れの旅行には本当にお薦めです!! 特に最高なのは①ロケーション ②スタッフの皆さんの対応 ③朝食の焼きたてクロワッサンかな♪♪♪ 次もまた利用したいと思います!

オーシャンビュー和室02

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月06日 19:30:55

またお子様イベントにご参加いただき重ねてお礼申し上げます。親子で気軽にご参加いただけるものをご用意しております。毎年イベントを楽しみにニュー銀水にお越し下さるご家族もいらっしゃり、嬉しい限りでございます。プールも同様に夏期にご来荘下さるお客様の楽しみのひとつでございます。お子様連れを中心にご家族で繰り返しお訪ね下さるお客様も多く、成長されてゆくお子様方の姿を拝見する事も従業員の楽しみです。
次回是非、子様の成長された姿を拝見できれば幸いでございます。ここ西伊豆で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年08月02日 04:54:45

初銀水・・流石って感じ、最高です。!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月06日 19:41:00

この度は過分なご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。“流石” “最高”とても嬉しいお言葉で我々従業員も“最高!”と嬉しく感じております。前日の豪雨が全く嘘のように晴れ上がり、西伊豆の豊かな自然をお楽しみいただけたことと存じます。今後も“流石”“最高”と仰って頂けるよう、日々精進しご恩返しできればと存じます。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年07月28日 13:50:44

プールとビーチに期待し小二の息子と夫婦の3人家族旅行で利用しましたが期待通りの素晴らしい宿でした。立地は堂ヶ島、いや西伊豆でも屈指でしょう。素晴らしい眺めはロビーに入っただけでもここにして良かったと思いました。

食事・・・これぞ西伊豆という海の幸満載。子供用も一切手抜き無く好き嫌いの激しい子供の食べ残しに口をつけましたが本当に美味しい。子供は二日目は我侭にも肉が良いとお願いし美味しいステーキを頂いていました。

プール・・・特に大きくは無いが円形の子供プールと25mプール。清潔で空いているのが良い。屋内にも橋の架かった面白いプールあり。水着用に洗濯機と脱水機が備えられているのも○。

ビーチ・・・水がきれいで空いている。傾斜はきついがプールの直ぐ下。魚もいるし入り江なので波も無い。裸足であるけば足つぼ指圧になりそうな石の浜。ほぼプライベートビーチ?

お風呂・・・典型的な大浴場+露天。他所との違いは脱衣所にも従業員の方が何人も居て湯温管理や案内やスリッパ拭き等をされています。

部屋・・・眺めが最高。単に海が一望というだけでなく、堂ヶ島でも最も標高が高い?立地と海と緑、断崖と島々、遠方の波勝崎?の組合せが最高です。設備は一般的ですが寝具と同時にポットに氷水とコップも用意されていました。素晴らしい心配りです。

とにかく従業員が多い(働いているところが眼に留まる)感じ。すれ違う度に声を掛けてくれ感じが良い。眺望を売りにしているだけあり、至るところの窓ガラスを磨くスタッフもいる。

難点はプールの更衣室が狭く、ロッカーが少な過ぎること。部屋である程度準備が出来る宿泊中はともかく、チェックイン前とチェックアウト後にプールや海に出る時、あの更衣室で着替え、靴も履き替え、浮き輪やシュノーケリング道具の準備片付けは難あり。せめて大浴場の脱衣所の十分の一の広さと設備があれば。

あと欲を言えば大浴場の湯温が高い(大人には良いが)為、日焼けした子供はヒリヒリすると言って入れませんでした。夏場だけでも屋内は湯温を高め、露天はぬるめだとありがたい。温泉に慣れていない海外のお客さんにも良いのでは。

それから夏場だけ昼食も出す店はメニューを見ただけで値段が高過ぎて入る気がなくなりました。

難点も挙げましたがまた機会があれば利用したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月06日 20:17:52

弊社にも子供を持つ“親”がたくさんおり、料理検討会においてお子様料理に関しては特に多くの意見が飛び交います。お子様に料理をお楽しみ頂けました事大変嬉しく存じます。
プールは夏にニュー銀水を訪れるお客様の多くが楽しみにして下さっております。定時の巡回・清掃等で快適にご利用を頂けますよう努めております。洗濯機。脱水機に関しましても、多くのお客様からお寄せ頂きましたお声をもとに設置致しました。
下の海岸は水が澄み多くの魚や生き物が生息しています。色とりどり大小の魚や潮溜まりに生息する生き物など西伊豆の海をお楽しみ頂くことができます。砂浜でないことで履物にはご注意を頂いております。また道中の勾配もきついのですが、だからこそ守られる美しさでもあるのではないかと思います。
多くのお客様が裸足で使用をするスリッパですが、やはり知らない方のものとなると少し抵抗があるのも事実です。快適にご利用頂けるようスリッパシートなどもご用意しておりますが、あわせてスリッパ拭きで衛生面の向上に努めております。また、温度管理を行うにはやはり実際ご入浴下さったお客様のお声が一番であると考えております。
ここ西伊豆は“伊豆の松島”とも称されるほどの景勝地でございます。ニュー銀水からは青々とした松や点在する島々沖を行き交う船、特に堂ヶ島を代表する“三四郎島”や遠く“雲見浅間(烏帽子山)”をのぞみ、西伊豆の自然を満喫できる立地と眺望でございます。空が澄み渡ると遠くは御前崎のあたりまでのぞむ事ができるほどでございます。自然からの贈り物であるこの素晴らしい眺望をより一層お楽しみ頂けますよう清掃には注意を払っております。
更衣室は決して広いとはいえません。更衣室では着替えなど不便なお客様には大浴場の脱衣室をご案内しておりますが、弊社従業員の配慮が欠けましたことここに深謝申し上げます。
日焼けをされたお客様より湯温が高いのではないかとのご指摘をほかにも頂戴いたしました。配慮に欠けましたことを重ねてお詫び申し上げます。その後、湯温を下げお客様のお声を伺いながら対応をさせて頂いております。
多くのお声に励まされ、気付かされニュー銀水は今後も成長をしてまいりたいと存じます。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

ayumugoさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ayumugoさん [50代/男性] 2010年07月26日 12:23:32

館内は明るく、開放的で、清潔でとても良いです。部屋つきの仲居さんは、明るく、気さくでとても良かったです。従業員全体をみても、親切で、丁寧で、とても満足です。今回は、全館満室状態だということでしたが、まったく、サービスが低下したとは思えなかったです。お風呂では、人が多いなという感じでしたが、お風呂全体が大きいので、許容範囲でした。鮑の踊り焼きは、絶品でした。イセエビの刺身がついていて、2万円前半なら大満足です。朝食はバイキングですが、種類が豊富なので、OKです。経費がかかるかもしれませんが、大浴場には、バスタオルがあると良いですね。次回は、孫も連れてこようかな。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年07月28日 08:14:55

この度は、大変嬉しいお言葉の数々をお寄せ下さり、大変嬉しく存じます。
担当させて頂きました客室係は、入社まもなく不行き届きの点も多々あったのではないかと思いますが、“明るく、気さくでとても良かった”とのお声大変光栄でございます。本人に申し伝えましたところ、とても喜んでおります。今後頂戴いたしましたお声を励みに一生懸命努めてくれることと思います。多くのお客様に従業員一人一人を育てて頂いているのだと改めて感じております。誠にありがとうございます。
また、ご来荘頂きましたのが西伊豆の夏の幕開け“堂ヶ島火祭り”の当日との事もあり、処々ご不便な点もあったのではないでしょうか?今後は、いついかなるときもご来荘下さいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
ここ西伊豆は、これから迎える夏は“海水浴”、秋には田舎ならではの“秋祭り”また春先にかけて“日本一美しい夕陽”、春から初夏にかけての“美しい花々”、初夏の“ホタル”など多くの自然に囲まれ、四季折々に皆様をお迎えいたします。きっと、お孫様にもお楽しみをいただけるものと存じます。
ここ西伊豆の地で皆様とお孫様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

ピンポンノリ222さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ピンポンノリ222さん [60代/女性] 2010年07月11日 08:24:02

景色の素晴らしさ、、、、、もうあのロビーでの感動は 目に焼きついて 又 来ようと友達と話しました。   そして従業員の方たちの 親しみを感じさせる応対にも嬉しく思いました
。 夏休みには孫たちを連れてきて プールや砂浜で遊ばせたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年07月14日 12:30:59

ここ西伊豆は豊かな自然に囲まれ、伊豆随一の景勝地でございます。眼下に広がる紺碧の駿河湾、青々と育った松の木々、点在する島々、沖を行き交う船など・・・。この美しい眺望は何にも変えがたい素晴らしい物でございます。また7階展望ロビーは40メートルのパノラマを時の流れを忘れられる素晴らしい施設であると自負しております。
また去る07月11日に町内9箇所の海開きを終え、夏が来るのは待ち遠しいところでございます。ホテルの下にございます“つば沢海岸”も小さな魚が泳いでいたりと毎年ご来荘下さいますお客様にお楽しみいただいております。また、館内では夕方と夜間にお子様向けのイベントも行っておりますのであわせて、きっとお孫様たちにもお喜びいただけるのではないかと思います。
次回、皆様とお孫様たちにお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夏のタイムセール】ふらっ~と西伊豆堂ヶ島♪ベストプライス!ニュー銀水

投稿者さん 2010年06月27日 22:46:03

夕食・朝食とも質・量ともに非常に満足でした。

部屋からの眺めは眼前に広がる海の景色は最高でした。

西伊豆に行くならまたこの宿に泊まりたいものです。

2010年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年06月28日 12:06:15

この度は『西伊豆に行くならまたこの宿に泊まりたい』と、最高のお褒めの言葉ありがとうございます。梅雨の時期であり不順な天候の中でのご移動は大変お疲れになられたのではないでしょうか?
ここ西伊豆町は伊豆半島随一の景勝地、雄大な自然が自慢で、日本の『夕陽百選』にも選ばれました。また、平成17年09月23日(金)には『夕陽日本一宣言』も行っております。毎年、10月中旬~翌年03月上旬まで、館内から『日本一の夕陽』がお楽しみを頂けます。またそれにあわせまして、7階ロビーラウンジにおいて、サンセットワインサービス行い、サンセット色のワインを片手に移りゆく夕景・夕陽をお楽しみ頂くクコとができます。今後、四季折々に移りゆく自然、四季折々に違った伊豆の楽しみを皆様にお楽しみいただければ幸いでございます。

paotyamさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

paotyamさん [50代/男性] 2010年05月16日 00:17:56

食事の量も味も大変満足でした。
部屋も広く、サービスも良かったです。
GWなので、割高になる所が多いのですが、内容を考えると十分な価値があると思いました。
また、泊まりたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年05月16日 17:27:56

ご宿泊ありがとうございます。

今回はGWですが初日ということもあり、平日と同等の料金でご案内させていただきました。
春からの特別宿泊プランはこれまでとは一味違う新メニューを特典としてご用意いたしました。
おかげさまでご好評のお声を多く頂戴しており、特に連休中にこの価格・内容は、手前味噌ではございますが、かなり充実したものになったかと存じます。
今後ともお客様の期待に応え、お手ごろな価格とそれ以上の満足を感じていただけるプラン・サービスの構築に努めます。

7月24日には毎年恒例の堂ヶ島火祭が今年も行われます。
皆様でぜひお越し下さいませ。
又の御来荘を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 13:44:00

5月2日に宿泊しました、車で行きましたが到着時の歓迎から感激でした。また帰りの際のお見送りも宿泊した者としては大変気分良く旅立つ事が出来ました。ありがとうござます。食事も美味しかったです。ただ一つ気になったのは、露天風呂から夕陽が見えなかった事です。ホテルの立地上致し方がないのかもしれないですが、、、それ以外は申し分のない宿でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年05月04日 16:25:35

ご宿泊ありがとうございます。

ご指摘のとおり、ニュー銀水の大浴場・露天風呂から夕陽を望むことは出来ません。
しかしながら、夕陽が最も輝く10月~3月には、絶景のロビー・ラウンジからご覧いただくことが出来ます。
サンセット・シーズン(10~3月)にはワインサービスも行っておりますので、秋から春先のご旅行の際にはぜひ秋のニュー銀水もご検討下さいませ。

又の御来荘を心よりお待ち申し上げます。

【GW】5月2日限定ゴールデンウィーク宿泊プラン
【オーシャンビュー和室02】

keysan7282さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

keysan7282さん [50代/男性] 2010年04月26日 14:43:37

初めての宿泊でしたが、口コミ通り期待以上の宿で、
車寄せからの案内そして夕食時の対応大変結構でした。
もちろんお風呂も気持ちの良いものでした。

また機会を見つけて泊まってみたいと思っております。

2010年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年04月27日 12:12:09

ご宿泊ありがとうございます。

初めての御来荘とのことでしたがごゆっくりお過ごし戴けたようで、嬉しいお声に私どもスタッフも喜びでいっぱいです。
口コミは私どもホテルがお客様から戴く通信簿だと思っております。
その評価をご覧になり、期待して御来荘戴いたお客様にきっとご満足戴けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

例年に無く寒暖の差が激しい春でございますが、ニュー銀水には1年中いつでもあたたかなおもてなしがございます。
またの御来荘を心よりお待ち申し上げます。