堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

tk6844さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2021年11月28日 08:30:33

部屋にムカデ出ました部屋は変えて頂きました。弁当会席プランしか空いてなくこのプランで宿泊。全体的にかなり質素。刺身も質が悪く殆ど食べませんでした。
一度宿泊してみたいと思ってましたが。期待してたよりも残念な思いのする旅館でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年11月29日 16:16:43

tk6844 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。害虫につきましては、定期的に薬剤を散布するなど対策を講じているつもりではございましたが、不十分であったと反省しております。今後もご宿泊される皆様に快適にお過ごし頂けるよう、一層努力していく所存にございます。
またお食事に対しましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。早速調理長へも共有し、改善に向けて検討して参ります。お寄せ頂いたお声を基に、一層のサービス向上に努めて参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月16日 18:22:11

お風呂からはとても良い眺めが楽しめます。湯質も良かったです。
ただ、男風呂の脱衣室の棚の下は物凄い綿ぼこりの山でガッカリしました。
夕食は期待通り良かったのですが
とにかく飲み物が高い。サントリーの角瓶が一本7,500円オーバーなのにはビックリしました。
少しのせすぎです。
朝食時には宿泊客の分散ができず、かなり混み合っていました。

終盤にはおかずもほとんど無くなり寂しいものでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年11月17日 17:49:51

投稿者 様

この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選びい頂き、心より感謝いたします。
この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。この様な状況下で、清掃面は特にお客様が気になさる部分であったと認識しております。ご指摘を頂き、大変恥ずかしく思うとともに深く反省申し上げます。
今後のお飲物代や朝食会場の混雑も含めて、多目的に物事を捉えお客様の目線を大切にして、改善して参りたいと考えております。今後もお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2021年11月01日 21:46:23

良かった点
・部屋からはオーシャンビューで夕日が綺麗に見える。
・夕食の会席弁当は温かいもので、美味しく量も期待以上。
・ロビーのフリードリンクが種類が多くていい。
・無料の卓球コーナーが良かった。
改善して欲しい点
・敷布団が薄い。
・部屋がほこりっぽいため、クシャミがとまらなかった。
・アメニティが人数分なかった。
・フロントで子供用浴衣の説明がなかったため、周りの子を見て気付いた。

スタッフの方皆さん感じが良く、いいところもたくさんあったので、ぜひ改善点を見直していただき、また泊まりたいホテルにしていただけたらと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年11月02日 15:00:37

投稿者 様

先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事・ラウンジのフリードリンク、そしてお部屋からの眺望もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、清掃面・アメニティの不足や、ご案内不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、挽回のチャンスを頂きたく思っておりますので、また機会がございましたらご来館頂けますと幸いです。

ゆうingさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ゆうingさん [30代/男性] 2021年05月29日 22:20:58

イン時1人しかフロントに従業員が居なく待たされました。

客室入りましたらテレビ裏に菓子類数種が袋に入って置いてあり清掃が不十分。

館内案内、設備等、説明なく自分で調べるしかない。

夕食時、生ビール注文から提供迄12分かかってました。

会席弁当の味は美味しかったですが冷めてる物も。

朝食等は、まだ食べてない為、記載出来ませんが以前は良かったです。

景観、駐車場無料、フリードリンク、大浴場カラン、洗面数、バスタオル数量限定先着提供は良い。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年05月30日 11:13:22

ゆうing 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をご宿泊中にお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェックインについて大変失礼しました
お迎えの体制を再検討させていただきます
客室清掃につきまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります
夕食時のお飲み物提供に時間がかかりお待たせしてしまい申し訳ございません
夕会席弁当へご意見ありがとうございます
丁寧に仕上げ、出来る限り温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくご提供できますよう頑張って参ります
今回不満の残るものとなってしまいました事残念でございます。
ご指摘事項を真摯に受け止めお客様に不快な思いをさせてしまわないよう検討して参ります
意見を頂き本当に感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 17:54:38

期待していましたが伊勢海老は白くなっていて鮮度が無い。配膳もお持ちしますと言ったままで催促しないと運ばれて来ない。朝食もこれといって西伊豆の特色が無い。今のままの状態ではまた宿泊したい宿では無い。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年03月28日 18:50:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、夕食、朝食ともに検討、改善をできるように頑張って参ります
接遇につきましても今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくことが出来るよう心がけて参ります。
又いつの日かご来館をいただきますようお願い申し上げます。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

ariri8612さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ariri8612さん [20代/女性] 2020年11月07日 20:07:00

母が以前利用しており、好評であったため訪れましたが、正直がっかり以外の言葉はない。
夕食はほとんどセルフサービス。用意されたものを食べるだけ。料理の説明もなし。熱い器を自分で開ける仕組みで、蓋を取る際に火傷をした。更には、お茶、味噌汁、ご飯は自分で盛りに行く。スタッフが立っているにも関わらず、セルフサービス。他の客には盛るのに、私が言っても自分で行ってくださいの一言。
風呂は、棚の上は埃まみれ。床には髪の毛が沢山落ちていて、掃除が行き届いてない。
トイレも同様。ドア部に埃がびっしり。
布団は汚く、血液が付着しているものや黄色く黄ばんでいる物にシーツをかけただけ。
朝食は会場に人が密集しており、その中でバイキングで食事を取るという不快感。
新型コロナウイルスの対策で十分なサービスが出来ないという一言で片付けるにはあまりにもひどい。スタッフ一人一人が客をもてなそうという気持ちを持っていない。それが感じられた。
中には、とても親切で丁寧な対応をしてくれるスタッフもいるが、全体を通して残念な点が目立ちすぎる。
次回利用するかは今後の改善次第かと思う。今の時点では、誰にもお勧めできなかった。とても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月08日 13:48:35

ariri8612 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
夕食においては、ariri8612 様のご指摘にもございますがコロナ禍でどこまで接客サービスをするべきか試行錯誤をしています
いただきましたご感想を踏まえてこれからも快適に料理をご堪能いただけますよう向上して参ります。
清掃、寝具についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
確認不足を猛省しています
大変申し訳ございませんでした。
朝食バイキングについてはご宿泊のお客様より様々なご意見をいただいています
椅子テーブルを抗菌加工して密にならないようQRコードで混雑状況を情報発信したり接続会場を用意してお客様のご要望にお応えできるよう変更重ねておりますが
より足りないところを改善し、気持ちよく朝食を召し上がっていただけるよう頑張ってまいります。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。

【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

さっちゃん05445888さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

さっちゃん05445888さん [30代/女性] 2020年11月06日 21:13:59

以前泊まった時に比べて、従業員の方の気遣いがあまり良くなくて残念でした。
ご飯も感動なく、また来たいとは思わなかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月08日 13:04:39

さっちゃん05445888 様
日頃より当館をご愛顧賜りまして誠に有難う御座います。
コロナ禍の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年08月02日 21:37:19

銀水は20年以上、何回も利用させていただいてますが、今回はサービスの低下を実感出来ました。この状況下で経営が大変なのはわかりますが、お客様を無くすと思います。お気に入りの宿だっただけに残念です。
せめて、料理の質だけは下げて欲しくなかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月04日 20:58:43

日頃より当館を利用頂き誠に有難う御座います。
夕食についてはコロナ禍で後からご提供するお料理を改善した献立にしましたが質を下げたつもりはございません
朝食についても小分け盛りの料理に改善しましたが品数、質とも変更していませんが
今回のご感想について大変残念でございます。
今後も毎日お越し頂くお客様にごゆっくりお過ごしいただけたますよう頑張ってまいります。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年01月10日 13:44:42

温泉、食事、部屋 すべてが素晴らしいです。温泉は温度もちょうど良く、内湯と露天風呂の広さもありゆっくり出来ました。食事はどれも美味しく、特に鮑の踊蒸しが良かったです。
部屋もオーシャンビューの和室で心地良くくつろぐ事が出来ました。
しかし、一つ気になった事が、朝の温泉は9時半までとの事で朝食が終わりもう一回温泉に向かいました。温泉に入っている時に掃除の方が洗い場の片付けをしにやってきました(それはぜんぜん構いません)。そろそろ時間と思い脱衣所に行くと、スタッフの方がどうやら中で掃除をしている方を呼びに来たようで名前を叫び、それも男性が入り口のスリッパを脱ぐ場所の中まで入って来ていました。私はバスタオルを巻いていたので良かったのですが、本当に驚きました。まだ時間としては温泉に入っている女性のお客さんもいるはず。やはり女性の温泉には時間内に男性スタッフを入れる事はないようにしていただきたいです。そこがとても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月13日 20:34:42

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉、料理とご満足いただきありがとうございます
堂ヶ島の景色もお部屋よりご堪能いただけたようでよかったです
翌朝の大浴場清掃について大変申し訳ございませんでした
自分たちの都合で大変なご迷惑とご心配をおかけし心よりお詫び申し上げます。
あってはならない重大な問題と受け止め、スタッフへ厳重に注意をして改善してまいります大変申し訳ございませんでした。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【楽天スーパーSALE】24%OFF◇鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【夕朝食ダイニング】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

pleasure'sさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

pleasure'sさん [40代/男性] 2020年01月04日 18:11:51

到着してから帰るまで素晴らしい接客でとても良い気持ちで過ごすことができました。設備、景観も素晴らしく、素敵な空間でした。
なので、細かい事は言いたくありませんが、一点だけ気になりました。子供を名前で呼んでくれるのは嬉しいのですが、肝心な名前が間違えていました。一度間違えたので訂正しましたが、お部屋担当の方も間違えていました。あやふやであれば、聞き直す等したほうがいいと思います。たったその一点だけで評価を下げざるを得ませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月06日 08:45:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し嬉しく感じております。
ご子息様のお名前を間違えてしまい大変申し訳ございません
次回お越しの際には『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

むっち0530さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2019年02月19日 14:44:24

サービスの2点は、チェックアウトの時会計を済ませた時に車をご用意しますと言われたので待ってました。他の方の車がドンドン出ていくのに家の車が来ないのでフロントの配車係で聞いたらまだフロントに鍵がありました。自分で配車係さんの所に行かないと用意して貰えなかったのでしょうか、それなら、ご用意しますではなく、配車係に声をかけて下さいではないでしょうか。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年02月19日 20:17:14

むっち0530様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。ご出発のお車配車について大変申し訳ございませんでした。当日の朝は役員以下、執行部、フロント社員全員でインカムを着けて対応しておりましたが不手際があり申し訳ございません。今一度全員で駐車場運営マニュアルを熟読実行し、お客様にご迷惑をかけないよう改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【御食事処「夢遊祝」専用】~姫コース~お手ごろお値ごろプラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

投稿者さん 2018年09月10日 19:41:57

自分も同じような仕事をしたこともあったので、辛口になってしまうかも知れませんが‥
良かった点はお部屋がもしかしたらグレードアップされていたかもしれないということ。眺望が大変よく非日常を楽しめる。お風呂がぬるめだが、子供と入るには調度よかった。レストランの方、プールの係りの方の笑顔。
海もプールも楽しめる。
良くなかった点はフロントの方の業務的な感じ。質問したら面倒と思っていそうでした。なので細かく聞けなかった。初めて利用するので、チェックアウトしたら車を一度出すとプールなど利用できないなど、先に言ってほしかったです。あと折り鶴。嬉しいですが、「おきをつけてお帰り下さい。」などの一言の方がうれしかったり。
あとプランの金目ですがハズレだったのか脂がのっていなくて(時期の問題でしたらすみません)、煮付けは味が濃すぎ。 実家があるの地域でもよく食べますが、あれはひどい。朝食もなんだかなでした。デニッシュがびっくりするくらい不味くて。
銀水さんに一度とまりたい!と思っていましたが‥あの金額より安くていい所は色々あります。よく泊まりにいくので。
眺望、海やプール以外に売りはありますか?あるのでしたら、もっと前にだして頂きたいです。
辛口にはなりましたが、自分達は安いお客だったからかな?
眺望は本当最高です。オリジナルのお部屋で出してあったお菓子、美味しかったです。
今お洋服も安くて良いものが手に入る次代。高いものも良いものなら買う‥。そんなお金の使い方をしたい世代です。なんだか惜しいな‥。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年09月18日 15:13:12

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
この度はクチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

この度はフロントの対応や夕食・朝食のお料理等、多岐にわたりご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
「安くても良いものが手に入る」、「高いものも良いものなら買う」…まさにおっしゃる通りだと痛感しております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より良質なご滞在をして頂けるように従業員一同で精進して参る所存でございます。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅

投稿者さん 2018年03月26日 22:19:14

3月24日に宿泊しました。食事は非常に美味しく、温泉も最高で、部屋の立地も素晴らしかったです。サービスも良く、大変満足するところでしたが、自家用車の運転席側のドアに塗料の着いた2㎝四方の傷がついていました。車はキーを預けて、旅館の方が駐車場に駐車したものです。隣の車のドアか荷物が当たって出来た物と思われますが、一言も無かったのは残念でした。(車に乗り込む時は、ドアを開けていただいていたため、気付かなかった。)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月04日 11:43:29

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度はお帰りの際にご不快な思いでご帰宅されてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お電話をさせて頂きました際に頂戴致しましたお声を、しっかりと従業員間でも情報共有を致しました。
お客様の大切なお車をお預かりさせていている認識を今まで以上にしっかり持ち、全員で共有させていただきます。
貴重なご指摘を頂戴し、誠に有難うございました。

【さき楽28】美味なる銀水物語~グレードアップ~伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典【夕食ダイニング】

投稿者さん 2018年03月11日 11:25:17

かなり割安だったと思うけど、食事の係の人がアルバイトだったような感じで、デザートを出さないまま、なかなか出てきてくれませんでした。

でも夕陽に合わせてワインサービスがあり、とても綺麗な夕陽が観れて、翌朝も三四郎岩がとても良く見えたので、満足でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年03月20日 18:39:54

この度は担当した食事係の応対が行き届いておらずご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。担当をした従業員を含め今一度従業員教育の見直しを行います。

ご来館された際はお天気に恵まれましたようで心嬉しく存じます。
今季の当館でのワインサービスは終了致しましたが、西伊豆町は夕陽日本一の町!でございます。これからの季節、当館からは沈む夕陽をご覧いただけないのですが、他の場所では年間を通してご覧いただける場所もございます。
ぜひ皆様で夕陽をご覧になられてみてはいかがでしょうか。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

シェル7824さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

シェル7824さん [20代/男性] 2017年07月31日 16:00:38

5回位利用していますが、初めて夕食に鮑がつかず、食事が残念でした。 後、海から上がった後、浴場でバスタオルが無いことに不便さをかんじました。 結局貸してもらえず、濡れたままフロントにいきました。 毎年利用させて頂いたホテルだけに少し寂しい気持ちになりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月23日 10:07:35

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、ご投稿への返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度のご夕食は鮑を含まないプランをお選び頂いておりました。
様々な宿泊プランをご用意しておりますので、お客様のご希望に副った内容のプランをお選び頂けましたら幸いでございます。
また、ご夕食内容につきましてご不明な点がございましたら事前にお問い合わせ下さいませ。

バスタオルに関しましては夏期は朝6:00から14:00まで大浴場入口に設置させて頂いており、それ以降の時間帯はお部屋にあるバスタオルをご利用頂くようご案内しております。
ご不便をおかけしたとお伺いし、大変申し訳ございませんでした。

今後ともご満足してご利用頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
再び皆様にお会いできます日を、堂ヶ島の地よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付!夏の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

itembrainさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2017年04月27日 16:24:44

客室へ案内してくれた女の人が、何度も説明を間違ったり、8階の部屋なのに9階で降ろされたりめちゃくちゃでした。本当によくわからなかったです。料理は豪華でおいしかったんですけど、飲み物の注文を間違えられました。以前利用した時も西館に泊まったので今回も西館にしました。安い部屋ですが、俺には十分です。ただ西館01番号の部屋は眺望が悪いです。風呂は24時間入れるので風呂好きには良いですね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月14日 15:41:11

この度は案内係の応対につきましては大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深謝申し上げます。今後はこのようなことのないよう、従業員教育に一層精進いたします。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食会場おまかせ】西伊豆の海の幸と癒しの湯◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席

投稿者さん 2017年02月12日 18:35:11

車で到着時の駐車サービスや夕陽イベントのサービスは良かったが、食事の際に瓶ビールを頼んだ際に注いでくれたのは良かったのですが、泡が溢れてしまったのに、別のおしぼりを持ってきてくれず、自分のおしぼりで拭く事になった事や、夕食のメニューの説明が一部違ったり、エレベーターに後から、別のお客さんを案内している係の方が乗ってきて、降りる際に、こちら側が開くボタンを押して待っていたのに、その係の方はこちらには何も挨拶をせずに行ってしまったり、食事が終わった後部屋に戻ったら冷水が用意されていたが、何故か2人なのにコップが1つしか置いていなかったので何故かと思った。

2017年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月14日 07:12:33

お誕生日おめでとうございます。
この度は、せっかくのお祝いのご旅行を弊社スタッフの配慮不足により台無しにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」に基づき、更なる教育の徹底に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

【期間限定&1日5室】新春お年玉☆新年を祝う2017旅始め!【夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2016年12月07日 10:24:31

1)露店風呂が匂いがあって不満でした。
2)最後の精算時に、頼んでいないビール代がありました。もちろん、頼んでいないので取消してもらいまし  たが、この様なミスがあってはいけないと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年12月07日 18:47:36

この度は、旅の楽しみの一つでもある露天風呂に関して臭気のご指摘、そしてご利用頂いていない商品の代金の請求と重ね重ねのご無礼ご容赦くださいませ。今後、このようなことのなきよう精進いたします。

誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与いただけると幸いでございます。

旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

nasi4766さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2016年12月06日 17:26:16

接客係りは若い男性でした随分気を使っていただきました
基礎的な日本人以外への接客は一応マスターしている感じ 御馳走を置くのに『ホイ』の掛け声は何ともびっくりです

料理はとても新鮮でおいしかったです
ホテル全体にも、到着から送り出しまでの徹底した接客サービスを。が浸透しきっている
その様に見受けられました
前回お世話になっときより一段と良くなっています

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年12月07日 18:42:02

この度は弊社スタッフの言葉遣いに関しましては、お恥ずかしい限りでございます。今後さらなるスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

marineskyさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

marineskyさん [20代/男性] 2016年04月04日 20:28:39

海外友人を招き、「日本のおもてなし」を知って頂きたく手配した。

良い面から。

・夕日を望むようにあり立地面では完璧
・ホテルハード面も築年数の割に綺麗で、日頃の手入れが行き届いている

上記面では満足。
しかしそれ以不満で、海外友人を招き後悔した。

・ホテルに入る際、友人荷物(お土産)を没収された。車中では腐ってしまう事を懸念して持ち出したものだが。
保健所の指導ということであるが、旅館の中の食べ物(例えば夕食の残りを持ち出す)等に関しては理解するが、今回のケースは腑に落ちない。
「館内の売り上げが」という理由であろうが、果たして顧客本位なのだろうか。

・係員のやる気が感じられない。
「本日はどちらに行かれましたか?」「明日はどちらに行かれますか?」
会話をしたものの、全く心からの言葉を感じない。
マニュアルに沿って言っているだけ、非常に不愉快。

・夕食朝食も酷い。

例えばギンダラの西京焼だが、冷えていた。
またアワビや刺身にしても、新鮮さは感じられず、相当な時間を置いているのだろうと想像ができる。

伊勢海老そのものは美味しさ、身の大きさを感じられたものの、伊勢海老の味噌汁はひどかった。
あれは伊勢海老を使っているのではなく、インスタント或いはその類であるものが飲めばすぐ分かった。
出来合いの味噌汁に回収した伊勢海老をそのまま入れているのは見え見え。

朝食にしても、伊豆を感じさせる食べ物がほとんどない。
海外友人は日本式の朝食を期待していたのに、結局めぼしいものは無くて、食べてたのパン。

特に食に煩い友人だったので、食事に関しては完全にメンツを潰された。

上記様々苦言だが、元々の認識、目的が間違えていた。

・伊豆を代表、日本を代表する高級旅館

・日本最高水準サービス

上記のように思うが、宿泊後は下記の印象

・家族連れターゲットの大衆旅館

・悪い言い方をすれば井の中で頑張っているだけ、本当の日本式サービス知らない

・過去の栄光のまま成長を止めてしまった

ハード的には非常に良いが、ソフト面が残念すぎて、これが評判の旅館と思うとただただ悲しい。

2016年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年04月12日 08:20:00

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は、「海外からのご友人を招きかれ日本のおもてなしを知って頂きたい」という意を汲むことができず、なんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。

ご友人へのお土産のお預かりに関しましては、当地域管轄の保健所より、「飲食物の持込みについてはご遠慮いただくように」との指導をいただいております。また、冷蔵・冷凍などでの保冷保管が必要なものにつきましては、客室冷蔵庫が小型の為、安全に管理いただくことが困難な場合も多くございます。

ホテルスタッフの応対に関しましても、不快の念をお抱きのことと存じます。数多ある温泉地の中より当地にご用命を頂き、「皆様に伊豆でのひとときを楽しんでいただきたい!」との想いで観光された場所や観光のご予定を伺わせていただきました。本人も十二分なご案内ができなかったこと、またそのことでマニュアル的で心がこもっていないと捉えられてしまったとこ、不快感を与えてしまったと猛省しておりました。

お料理に関しましても、温かい料理が冷めていたり、鮮度や味噌汁など皆様のご期待に副うことができす深謝申し上げます。伊勢海老の味噌汁に関しましては、平素このようなご指摘はないため、ご宿泊当日の料理に原因があるもとの考えられ、現在調査中でございます。料理の提供タイミングなどに関しましては、調理部をはじめ夕食提供係にて連絡を密に改善に努めて参る所存でございます。

今後一層従業員教育に努めて参ります。大切なご旅行を当館にご用命くださりお礼申し上げますとともに、皆様のご期待に副うことができなかったこと深謝申し上げます。

【ダイニング】グレードアップ◆伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】