堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

金太郎0704さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年03月26日 19:57:46

到着日の夜に入浴中に落雷の影響からか停電になった。風呂場は完全に真っ暗で手元さえも見えない状況だった。一分ほどで復旧したが緊急時に非常灯の設備がないのはどうなのだろうか?また、館内放送もされないのは危機管理が行き届いていないと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年03月27日 19:56:45

金太郎0704 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中の停電につきましては、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り落雷の影響で数十秒間の停電が発生しておりました。金太郎0704様におかれましてはそれがご入浴中だったこともあり、よりご不安だったことと存じます。
当館では長時間の停電や復旧にお時間がかかりそうな場合は、ご指摘の通り館内放送などにてお客様に状況をご説明をさせていただき(深夜帯を除き)、照明器具をお配りするなどの対応をさせていただいております。しかし今回は数十秒程度で復旧したこともあり特別な対応を控えさせていただいた次第でございます。
また、大浴場内の非常灯につきましては設置の法的義務はないとのことで、従来設置しておりませんでした。しかし今回のご指摘で、浴場内で停電になった場合の暗さがお客様に大きな不安を与える可能性があるということがわかりましたので、お声を真摯に受け止め設置が可能かどうか検討して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年12月07日 12:48:53

それなりの金額のお宿の割に、食事は今一歩でした。
あっと驚くようなお料理もなく、がっかりしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年12月08日 15:23:31

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたにもかかわらず、ご満足のいくお料理ではなく申し訳ございません。頂戴しましたお声は社内で共有させて頂き、一人でも多くのお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に努めて参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【さき楽28】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆8階以上◆西棟和室◆ダイニング】

クルクン777さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2022年11月12日 20:41:25

7年ぐらい前に家屋、孫と宿泊し食事が非常においしくリピートで今回2回目の予約

前回と比べ今回の残念なところは歯ブラシ、タオルなどのアメニティがひどすぎる

食事も依然と比べ落ちているように感じた

食事会場の女性スタッフの対応が非常に良かった。受付の女性スタッフも丁寧で好印象
チェクアウトの男性スタッフは感じが悪く気分を害した

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年11月13日 15:35:38

クルクン777 様
折角、再訪頂きましたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
アメニティにつきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の更新の際の参考にさせて頂きます。
お料理につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴しましたお声は調理スタッフへ共有させて頂き一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またそのような中、ダイニング会場のスタッフとフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。是非、社内で共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年05月31日 23:28:52

本年度3回目の旅行、堂ヶ島は初訪問静岡割引で利用しました。
部屋は古さはあるが清潔感はあってよかったです。ただ部屋のカーテン裏側が破れていて黒のがでていて最初カビかと思いました。
風呂は露天風呂はいいですが、内風呂のジェット部分の底面が砂ぽいのが多数ありお尻が痛かったです。
食事は子供も食べれるものが多くてよかったです。
ホテル内の売店は魅力的な物はないのと、品数が少ない感じがしました。
高級宿と記載されていたので、少しギャップを感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年06月01日 15:58:01

投稿者 様
今回、ご期待頂いたのに関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後よりお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会がございましたら幸いでございます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【松花堂弁当+朝食付】

投稿者さん 2022年05月24日 15:57:36

食事がどれもとても美味しかったです。
お部屋も眺望が素晴らしく、トイレや洗面台も清潔で使いやすかったです。空調だけはうまく機能していないのか、エアコンをつけても湿気と暑さでとても寝苦しかったです。
露天風呂は温度が低めでしたが、広々としていて、また脱衣所の設備やアメニティも充実しており、総合的には満足です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年05月25日 14:43:26

またお部屋の空調につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。こちらは早急に確認させて頂きます。お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。
その他ご滞在はお食事を始め、アメニティなどご満足頂けた様子を拝察し、安堵いたしました。
これからもご宿泊頂く皆様にお喜び頂ける、施設作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この旅のご来館誠にありがとうございました。

【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年04月24日 21:11:02

西伊豆では昔から老舗で有名どころなのでとっても楽しみにしていました。
ブイヤベースのコースはとても口コミが良かったので、期待していました、伊勢エビは小さめサイズかなと思いましたが出汁がしっかりありましたし他の物もおいしくいただきました。
朝食も焼きたてのパンはおいしかったです。
お部屋やお風呂の洗面台は昭和感があり、昔の懐かしい老舗感がよかったです
夏にはビーチ目当てに又行きたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年04月25日 14:14:55

投稿者 様
またお食事にご満足頂けたようで、何よりでございます。是非頂戴しました喜ばしいお声は、調理スタッフに共有させて頂き更なる品質向上に努めて参ります。
また夏場にはビーチや館内、館外プールなどをご利用されるお客様で大変賑わいます。投稿者 様に夏にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

伊勢海老プラン◇ブイヤベースコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

旅枕片雲漂泊さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

旅枕片雲漂泊さん [60代/男性] 2022年04月20日 17:48:17

県民割に便乗して旅行計画を立てました。名前の通っている「銀水」に惹かれ予約しました。車を着ける際の案内やフロントの対応など流石!と期待をしました。しかし、夕食の対応にがっかりしてしまいました。2部制になっており後の時間に食事会場に行ったのですが、すぐに席につける訳では無く、順番待ちで待たされました。食事内容も通り一遍の料理で、いつも伊豆に行って満足する内容には届かない感じがしました。
 また、トイレをはじめ施設の古さが気になりました。
 眺望は、素晴らしく、朝起きて三四郎島をスケッチしたくらいでしたが、パートナーとの「また来ようね」との会話は有りませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年04月21日 23:16:33

旅枕片雲漂泊 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水に御来泊下さいましてありがとうございます。
さて、この度のご利用はご満足頂けるものではなかったようでございまして申し訳なく思っております。
特にお夕食のご案内に関しましては、当日は大変多くの御来泊を頂いていたこともあり、お席へのご案内を少々お待たせしてしまったようでございます。申し訳ございませんでした。またお食事の内容に関しましてもご満足頂ける内容ではなかったとのことで、残念な思いにさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
そんな中ですが、景勝地堂ヶ島の景色をご堪能頂けたことが唯一の救いでございました。
今後少しでも多くのお客様にご満足頂ける旅館でいられるよう、精進して参りたいと存じます。
貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

<ワクチン接種者限定>館内利用券500円付!伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 お得な味覚旅

投稿者さん 2022年03月29日 19:26:26

伊豆旅行の為に宿泊しました。
当方電気自動車にて到着時に案内の方より充電スタンドがあるとの事で充電させてもらいました、伊豆半島は充電スタンドが少ないので宿泊地で充電出来るのは大変ありがたいのですが旅館の公式サイトや楽天予約ページにも充電スタンドの設置が書かれておらず事前に分かりませんでした、充電器があると分かれば旅程もバッテリー残量を気にせず組めるので充電設備の設置をネット等で周知した方が良いかと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年03月30日 11:22:59

投稿者 様
また電気自動車の充電スタンドにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早速社内会議でもお声を共有させて頂き、どのような形でお客様に情報を発信するか検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【松花堂弁当+朝食付】

投稿者さん 2022年03月29日 18:00:37

アレルギーがあると書いたらすぐに確認の電話が来て非常にホスピタリティーがあると思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年03月30日 11:21:16

投稿者 様
また当館では事前にお問い合わせのございましたアレルギーにつきましては、可能な限りご対応致します。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしを提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

投稿者さん 2021年12月20日 09:07:15

部屋に入った際に、トイレの匂いが気になりました
あと、畳の床がキシム音が気になりました
それ以外は、大変満足な宿でした

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月22日 10:44:14

投稿者 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋の臭いで残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
建物やお部屋の老朽化も進んでまいりまして各種改修・修繕が必要になってきており、順を追って対応してきておりますが、今回は改善できていないお部屋があったということでございまして大変申し訳なく思っております。原因の根絶に繋がるような対策の検討を進めて参ります。
またその他のご滞在に満足いただけた様子を拝察し安堵いたしました。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水

かりやん8さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2021年09月25日 10:58:55

ラウンジでのドリンクサービス、とても有難かったです。
サウナが休止期間だったのが残念でなりませんでしたが、朝夕の食事は大変おいしくいただきました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年09月26日 13:52:13

かりやん8 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へのご宿泊ありがとうございます。お忙しい中お客様の声にご感想をご寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ロビーラウンジでは9:00~18:30の間ドリンクをご用意しており、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
またサウナは設備改修のため9月21日~しばらくの間営業を休止させていただいております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

ゆうingさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ゆうingさん [30代/男性] 2021年05月29日 22:20:58

イン時1人しかフロントに従業員が居なく待たされました。

客室入りましたらテレビ裏に菓子類数種が袋に入って置いてあり清掃が不十分。

館内案内、設備等、説明なく自分で調べるしかない。

夕食時、生ビール注文から提供迄12分かかってました。

会席弁当の味は美味しかったですが冷めてる物も。

朝食等は、まだ食べてない為、記載出来ませんが以前は良かったです。

景観、駐車場無料、フリードリンク、大浴場カラン、洗面数、バスタオル数量限定先着提供は良い。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年05月30日 11:13:22

ゆうing 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をご宿泊中にお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェックインについて大変失礼しました
お迎えの体制を再検討させていただきます
客室清掃につきまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります
夕食時のお飲み物提供に時間がかかりお待たせしてしまい申し訳ございません
夕会席弁当へご意見ありがとうございます
丁寧に仕上げ、出来る限り温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくご提供できますよう頑張って参ります
今回不満の残るものとなってしまいました事残念でございます。
ご指摘事項を真摯に受け止めお客様に不快な思いをさせてしまわないよう検討して参ります
意見を頂き本当に感謝申し上げます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【夕会席弁当+朝食付】

投稿者さん 2020年11月26日 17:28:11

大きなホテルで風呂までの距離が長い。部屋の羽毛布団が綻んでいて、朝になったら体に羽毛が沢山付いていた。それ以外はサービス、施設、備品、食事等大変良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月27日 15:05:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限り改善に努めさせて頂きます。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日

投稿者さん 2020年10月18日 22:02:13

ロケーションやお食事、お宿のスタッフの皆様の対応には大変満足致しました。
しかし、大柄な私には宿泊した部屋のトイレがあまりにも狭く、まともに使えない状態でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 10:25:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅

投稿者さん 2020年10月18日 15:36:49

南棟のコメントでワンランクアップと記載されてたので、期待しましたが、案内された部屋は広いけど、眺めは最悪で、オーシャンビューではありませんでした。低層階みたいで、海より庭の眺めの方が多かったです。部屋のコメントに眺めが悪いって書いてあれば予約しなかったのに残念でした。値段が安かったからかもしれませんが、ちゃんと記載して欲しいです!
お風呂は普通です。ちょっと高めの日帰り温泉施設と変わらないですね。
14時から19時までのフリードリンクは嬉しいサービスでした。
食事は量も味も良かったけど、固形燃料で頂くものを一気に火を点けられて、温かく食べたい私は急かされてる感がしてゆっくり食事できませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月19日 12:43:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見をもとに、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】

幸ちゃんでーすさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

幸ちゃんでーすさん [60代/男性] 2020年10月17日 18:31:28

部屋の照明が少し暗いと、感じました。部屋以外のトイレは、びっくりしました。うウォレッシュが付いていないのです?各回のトイレは、和式トイレでした。今の時代、年配者が多いと、思います。
是非、改善をしてください。宜しく。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 17:56:06

幸ちゃんでーす 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付!西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年10月17日 08:24:50

予約担当の女性の方の威圧的なメールにまずは驚きました。こっちはきてくださいとあなたに頼んでませんからと言う感じのメール内容な上返事も催促しないとこなかったり、直前のメールは返事もなく、リクエストはフロントにも通ってなく電話をする始末でした。。お部屋は古く積もったホコリが木枠にあり、廊下はカビ臭く、お風呂への道のりも遠く、また薄暗かったです。昔の面影はもうなくなってしまった印象です。リピーターでしたがもう行くことはないでしょう

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 17:49:22

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
メールのやり取りについて確認をいたしました。
ご指摘の予約担当者について指導いたしますが
お問い合わせを頂いたタイミングではすでにご希望のお部屋が満室であり、ご希望のスーパーセールの割引プランも販売終了している中でのお問い合わせと認識しました
また、コロナ禍でのお部屋食のご希望について確約が出来ない旨のメール返信も確認しました。
お客様がご不快な思いをされた事は非常に残念です
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

投稿者さん 2020年09月06日 17:26:17

8月29日宿泊しました。禁煙室が良かったのですが、喫煙室しか予約できず、お部屋の匂いが少し気になりました。
それ以外は、とても居心地が良く、ゆっくり過ごせました。
調色の焼き立てクロワッサンがとても美味しかったです。
また、是非、泊まりに行きたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月08日 12:12:13

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
当館は10月1日より全室禁煙となります
従業員一同、お待ち申し上げております。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【【喫煙】B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

saopin0821さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

saopin0821さん [50代/女性] 2020年08月17日 15:41:09

オーシャンビューという事で家族みんなで楽しみにしていたらカーテン開けたら目の前には外に出られない中庭が広がり少ーし海が見れる程度でした。プランの写真にはテラスらしきものがあったのに…とても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月18日 18:25:06

saopin0821 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご満足いただけず残念です
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【【禁煙】B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

レオママ0601さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

レオママ0601さん [50代/女性] 2020年01月18日 18:10:38

お部屋が夜中に軋む音がしたのが気になりました。
お風呂は、温まり良かったです。
食事も満足です。
接客は、とても感じが良かったです。
夕焼けが見られワインサービスを受けられ、どこにも無いサービスでよかったです。
あとは、もう少しアメニティが充実していて、帰りもロビーでコーヒーのサービスがあれば満足だったのですが!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月24日 14:15:55

レオママ0601様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
部屋の設備についてご指摘ありがとうございます
点検と改善いたします
お風呂、料理とご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】