堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

hachafuchaさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

hachafuchaさん [40代/男性] 2019年12月31日 23:35:13

稲取に引き続き12/27に家族で泊まりました。スタッフの皆さまはさすが素晴らしい御対応でした。残念ですが、502号室トイレのドアが閉まりません。虫もいて嫌な思いでした。虫はある程度しょうがないとは思うんですけどね。あと、なぜ酒類が部屋の冷蔵庫以外にないんでしょうか?どこかにあったんですかね?探せませんでした。あと、館内でもっと楽しめる空間を用意したほうがいいかと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月02日 14:51:20

hachafucha 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2019年11月28日 12:30:56

風呂は良かった。部屋が良くない(他室からの音もれ)。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年11月29日 10:03:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日

投稿者さん 2019年08月23日 07:25:07

綺麗なプライベートビーチでシュノーケリングができて子供たちも喜んでいました。
掃除も行き届いていてサービスもよかったです。

子供の夕食が豪華なファミレスのような感じで残念です。スパゲッティは干からびていました。
品数よりももう少し質を上げて頂けたら嬉しいです。最近は添加物など気にするかたも多いのではないでしょうか…
あさりの炊き込みご飯もふりかけのような味で残念でした。

お部屋が古く、畳がきしんでいてビックリしました。トイレもかなり古い感じがしました。

至るところにドリンクのサービスや洗濯物のサービスがあってすごくよかったです。お部屋の担当の方がとても親切で子供たちも喜んでいました。
従業員の方たちのサービスは本当に良いと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年08月25日 20:17:51

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊ありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへ良いお声をありがとうございます
一方で
お部屋は最上階でご用意しましたがご満足いただけず料理についても今回はお部屋食でご用意しましたがこちらもご満足いただけず残念です
ご指摘事項については検討、改善を進めて参ります
この度のご来泊ありがとうございました。

夏休み2019★1分で海&プール【おまかせ】 西伊豆堂ヶ島◎お子さま歓迎◎雨でも遊べる屋内プール
【西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

GOLFLOVER1045さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

GOLFLOVER1045さん [70代/女性] 2019年04月28日 16:00:40

料理もサービスも老舗らしく良かったですが、館内が広いので少し運動になった。
小さい子の居る家族で滞在するにも、プールや遊戯場などもありリゾートには良い。
孫と一緒になんて良いでしょうね。露天風呂は景色最高。
但しパックシートの空き袋が浮いていたのは減点。風で飛んできた??なんて感じではなかったし。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年05月01日 09:01:16

GOLFLOVER1045様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。
クチコミに辛口のご投稿重ねてお礼申し上げます。
西伊豆は2月から3月が大変風の強い時期で急に風が吹いたり止んだりする日がございます、
いずれにしても清掃、点検を徹底して参ります

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【夕朝食ダイニング】

投稿者さん 2018年03月31日 14:56:59

部屋からの景色は4階でしたが、オーシャンビューといえるものではなく、ホテル自体は綺麗ですけど、部屋は昔、昔の古いタイプ。
食事処も専用と書かれていたので、勝手ではあるんだけど、個室だとばかり思っていたら、簾で仕切られた席で、席に着いたらすでに何品か置かれていて、お刺身まで出てるというのはどうかなと…
伊勢海老お造りつきといっても、1人一切れ。 騙されたと感じてしまいました
お風呂は広くて良かったのですが、露天風呂からは離れてはいるのですがホテルが向かいに見えて気になりました。
1番残念だったのは、寝てる時に隣の部屋の声が聞こえて気になり中々寝れなかった事。
色々な意味でそれなりの値段のするプランにした割にはがっかりした事が多く、リピートはないと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月12日 11:36:59

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度は多岐に渡りご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お食事処「夢遊祝」の会場、個室でのお支度を希望されていた旨拝読いたしました。
食事会場のダイニングや夢遊祝は個室ではない会場でございます。
個室をご希望の方はお部屋、または小宴会場でのご用意とさせていただいておりますのでご理解賜りたく存じます。

お料理や設備・環境に関しましてご希望に副えなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。

ご意見をお寄せくださりありがとうございます。従業員一同、改善できるよう努めて参ります。
『リピートはない』とのお声を伺っておりますところ、大変甚だしいお願いではございますが、いつの日か挽回の機をお与えくださいますことをお待ち申し上げております。

【御食事処「夢遊祝」専用】~兎コース~伊勢海老お造りつきプラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

投稿者さん 2018年03月29日 15:02:19

食事の量が少ない事にガッカリしました。
夕食は、おまかせプランでも旅行は食事が楽しみの一つなので、今後は多めに満足出来るようにお願いします。

部屋も壁が薄いのか、ドタドタうるさくて残念でした。

露天風呂も、期待より狭くて残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月06日 18:47:02

ご滞在でご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
ガッカリされてしまったとのご意見、重く受け止め今後検討して参ります。
お食事や設備に関しましてご意見を頂戴し感謝申し上げます。

この度のご来泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月09日 00:37:53

アレルギーや歯を治療中の連れの食事について、色々注文してしまいましたが、快く対応してくれてとても助かりました。
部屋はオーシャンビューでしたが、夕日が見えなかった事が残念でした。天井にはクモの巣が張り、テレビを観ようとしたらリモコンは電池切れ。フロントへ電話したら設備のスタッフさんが来てくれた。隣の部屋の明かりを点けようとしたら、点かないからまたまた設備のスタッフさんを呼びました!
これは流石にビックリしました。
お客さんを迎えるのにお部屋の点検は事前にすべきではないでしょうか?
チェックアウトの時でも何か言われる事はなく、大したことではないと捉えられていたんだと思いました。あと、100人以上の団体が宿泊し、エレベーターやお風呂などが混雑して入れない事がありました。
個人的には教えておいてもらった親切だと感じます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年10月02日 17:52:18

この度はお部屋で清掃面や設備面におきまして多岐に渡りご不快の念をおかけしたこと深謝いたします。ご投稿の内容通りでございまして弁明の余地もございません。ご投稿されたお声は頂戴しました時点にて社内にて情報共有を行いまして、客室点検の重要性を再認識致しました。チェックアウト時に何もお声掛けできず、申し送りが不十分でございましたこと従業員一同猛省をしております。
行き届かぬ点が多々あったにもかかわらず、お食事につきましては事前のリクエストへの対応にご好評のお声をいただき、大変恐縮でございます。またお食事に関しまして変更のご希望などがございます際は、予めご連絡いただけますとできる限りではございますが対応をさせていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2017年05月08日 22:51:02

GW伊豆旅行の最終日、口コミも良かったので楽しみにして伺いましたが、いまだかつてないくらい残念なお宿。入口のお出迎え時にクーラーBOXの持込みはできないと言われ、友人へのお土産や自分達で飲もうと思っていた乳酸菌飲料も入っていましたが部屋へ持ち込めずじまい。またバックを持って頂いたのですが、何故か私たちの見えない受付の裏へ持っていきました。何故?バックの中に酒類の持ち込みが無いか確認されていたのでは?と思います。その後、受付で夕食は18時~ですと紙を渡されましたが、少し早いなぁと思い、時間の変更はできますか?と聞いたところ19時~ですと言われましたが一瞬受付の方のお顔に面倒くさそうな感じが見え隠れしました。今どきのお宿は、夕食の時間は何時と何時がありますがどちらになさいますか?とお客に時間を問うのが一般的かと思います。出だしから、気分を害してしまいました。その後も部屋まで案内してくれたのが新人さんでした。建屋は間違えるわ(本当は南棟なのに西棟の看板前で説明)カンペは見てるわ、部屋からは夕日がきれいに見えますよ‥なんて言っていましたがうちは南棟なので全く見えません。あげくの果てには、私は新人なので…と。自分から言ってしまう始末。お客から新人さんなのですね?と言うならまだ分かりますが、自分から「私は新人なので多めに目て下さい」なんて諦めの姿勢にがっかりしました。新人なら新人なりに、最低限の基本事項は覚える等してから、接客をしてもらいたいと思います。部屋に入ってからも宿帳を記帳しましたが置きっぱなし。持っていかなくて良いのですか?と聞いたのにも関わらず持って行かない。何か事故があったらどうするつもりなのでしょうか、宿帳の意味がないです。夕食も大広間の結婚式場のような場所の真ん中でいただき、落ち着かないです。料理もこれと言ってメイン料理が無いなと思っていましたが、予約したプランに載っていた「あしたか牛」も「あわびの踊り蒸し」も一切ありませんでした。内容が急に変更になったのですか?それとも担当者のミス?ミスならば、その分お金を返金していただきたい、怒りの気持ちで一杯です。お風呂を掃除している係り員も威圧的な物言いでジロジロとお客を見たりあまり気分が良いのもではなかったです。今までいろいろな所へ旅行をしていますがこのお値段でしたらもうちょっと快適に過ごせてもいいのでは。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 07:20:15

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り、また、楽天トラベルクチコミへの投稿並びに弊社アンケートへ貴重なお声をお寄せくださいましたこと厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在にあたりフロント係における夕食時間のご案内、客室への案内係の応対、浴場係の応対における無礼の数々謹んでお詫び申し上げます。社員教育に関しましては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらなる指導教育を徹底する必要性を痛感しております。
今後はこのようなことのなきようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

なお、館内への飲食物並びにクーラーボックスの持ち込みに関しましては食品事故防止のため、保健所からの指導に基づきご滞在のお客様にはご協力を頂いております。加え、お預かりいたしましたお客様のお荷物の管理につきましては、フロントから客室までの運搬に際し従業員専用通路を使用しております。お預かりいたしましたお荷物の中身を確認することは一切ございません。

また、宿泊プランの内容と提供された料理の内容が異なるとのご指摘を受け、今回のお申込みの内容を改めて確認させていただきました。ご利用いただきました【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付のプランには「あしたか牛」「鮑」のお料理は含まれておりませんのでご了承くださいませ。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付☆春の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年12月07日 10:24:31

1)露店風呂が匂いがあって不満でした。
2)最後の精算時に、頼んでいないビール代がありました。もちろん、頼んでいないので取消してもらいまし  たが、この様なミスがあってはいけないと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年12月07日 18:47:36

この度は、旅の楽しみの一つでもある露天風呂に関して臭気のご指摘、そしてご利用頂いていない商品の代金の請求と重ね重ねのご無礼ご容赦くださいませ。今後、このようなことのなきよう精進いたします。

誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与いただけると幸いでございます。

旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2016年11月18日 16:20:45

二人で11月に利用しました。今住んでいるのは南関東地方ですが、この時期朝晩には少し暖房を使います。
西伊豆の当ホテルの客室に案内されたとき部屋の中が暑さでムッとしました。

部屋の空調は停止の位置にセットされていましたが、稼働音がしていました。何度もスイッチを操作しましたが可動音は変化なしでした。就寝中もずっと運転音が雑音と響くのと、熱くて布団をハギ、汗まみれでなかなか眠れませんでした。きっとスイッチが老朽して不能だったのでしょう。朝ぶろでようやくさっぱりできました。
精算時フロントの空調の件を係に伝えたが、返事はなしでした。

部屋の畳は、綺麗でしたが、畳の下の根太が老朽化してるのか、歩くたびに部屋中あちらこちらできしみ音がまるで鴬張り?のようで、部屋係に聞けば築40数年の建物、
近頃団体客も減り温泉地のホテル経営も大変でしょうが、せめて自分が暮らしている住宅程度のレベルでないと
せっかくの温泉旅行が楽しめません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年11月28日 15:08:56

なかなか眠ることもできなかったとのこと、またフロントスタッフにお申し出いただいたにも関わらず回答がなかったと伺い、重ね重ねの配慮不足をなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。

客室設備に関しましても、不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます、施設担当者にて点検を実施いたしましてのでこの場をお借りいたしましてご報告とお詫び申し上げます。

今一度、弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」の基、スタッフ教育・施設点検に注力してまいります。

【楽天スーパーSALE】全室23%OFF行楽おまかせ!4つの銀水特典つきプラン【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2016年08月23日 22:42:35

お盆の時期に宿泊しました。ハイシーズンなのでとても高かったです。
当然ですが高い割にはお部屋は普通でした。(ちょっとがっかり)
施設が古いのも仕方がないですが、掃除は行き届いていました。
変わりやすいお天気でしたがトンボロ現象も見ることができ遊覧船に乗って洞窟巡りもできました。前の海では魚もみれました。スタッフは親切でお料理もおいしかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年09月27日 16:46:54

ここ西伊豆でのひとときをお楽しみいただけましたご様子大変光栄に存じます。

瀬浜海岸のトンボロは、静岡県の天然記念物に指定されています。季節により、干潮時には一番手前の伝兵衛島まで「瀬」が現れ足をぬらさずに歩いてわたることができます。(干潮時の潮高によってはわたることができません)
西伊豆そして伊豆には自然が作り出した不思議な景色や素敵な場所がたくさんございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。皆様の再訪を心待ちにしております。

全力!夏休み2016☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年01月27日 20:49:47

久々に帰省した息子との二人旅に以前何回かお世話になった銀水さんを予約しました。
食事内容、食事場所をお任せのお手軽プランにしたのが大失敗でした。レストランの真ん中の席で落ち着かず
食事内容もわかっていたら予約しませんでした。格安でも
これは無いかな…と。
味は良かったんですが、
伊豆に来て、豚肉二枚春キャベツたっぷりの蒸し焼き?とか、
天ぷらは、ワカサギとパプリカと鹿子揚げ?
目の前は湖?
やっぱり食事内容はわかって予約するべきでした。お任せで文句を言うのはこちらが悪いのでしょうね…
これからお任せプランは絶対に止めます。
従業員の方々の対応や様々なサービスはとても良かったです。
あれだけの施設を維持していくのは本当に大変なのだろうと思います。平日のお値段でふるさと割引を使ってですが
お得感は全くなかったです。
再訪は残念ながらないですね。

2016年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月29日 09:40:55

この度は、せっかくのご子息様とのひとときを皆様のご期待に副うことができず深謝申し上げます。
お料理に関しましては、調理部を中心に協議・検討してまいる所存でございます。

「再訪は残念ながらないですね」とのこと、誠に勝手ながらいつの日か挽回の機をお与えいただけることを心待ちにしております。

今日が私の旅日和◇本物の自然、感動の絶景、ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

kazrin117さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kazrin117さん [60代/男性] 2015年12月21日 16:39:08

ロケーションもよく、食事も十分でした。(揚げ物が少し不満)
残念なのは衣類のクロゼットの中が、掃除をしてなくて、ほこりがたまって
いました。この中に脱いだものなどを置きましたので、こちらのホテルにしては
少し驚きました。アメニティはもう少し女性を意識したものを研究されてはと
思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:11:27

この度は、清掃面におきまして不備がございましたこと深謝申し上げます。
客室清掃責任者・当日清掃に携わりましたスタッフをはじめ関連部門に対しましては厳しく指導・注意喚起いたしました。何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今後はこのようなことのないよう日々精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれるを心待ちにしております。

愛されて3周年◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

santos1030さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

santos1030さん [50代/男性] 2015年02月14日 15:14:25

2月10日に宿泊しました。部屋での夕食時間の案内があり、7時にお願いしますと話したが担当の男性は遅いと感じたらしく(女中さんの仕事が遅くなるため)、すぐに返事をせず、客が少ない平日なのに夕日の時間やサービスワイン後の風呂は込み合います(実際はガラガラ)など7時は遅いと言っているように感じた。結局6時30分に変更させられた。担当の男性が出た後、妻も同じように感じていた。
担当の男性は、7時の夕食時間までにはこんなことが館内でできますという説明が必要ではないか。

2015年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年02月21日 15:42:25

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

この度は、皆様のご期待に副う事が出来ずなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。ご指摘を頂戴いたしました男性スタッフには厳重に注意し、指導をさせて頂きましたので、この場をお借りしご報告申し上げます。

当日は、外国人ツアーのお客様もご宿泊を頂いており、比較的日没後の時間帯では大浴場の混雑が予想されたためご案内申し上げました。しかしながら、想定された時刻には混雑もなく皆様に不快の念を抱かせてしまう要因となったと考えられます。夕食の時間の選定に関しましては、通常19:00~のお食事も承っております。本人の言葉足らず、配慮不足が原因とはいえ深く反省しておりますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。

今後は皆様の楽しい旅の想い出作りのと提案が出来ますよう、日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

投稿者さん 2014年11月22日 16:42:55

夕日の絶景とそして何よりも食事を楽しみに今回ホテルを決めました。

お部屋から夕日が綺麗に見え満足しましたが、

食事の際の伊勢海老のお造りを食べ終えたら、殻を一旦下げて味噌汁を作り

提供します。と説明がありとても楽しみにしていましたが、

実際は前に作り置きしていた味噌汁が運ばれて来ました!

(自分たちの食べた伊勢海老はテーブルに置かれたままです)

演出効果を狙った小さなウソなのかもしれませんが、

説明と違いとても不誠実に感じました。

また食事の進み方をあまり気に掛けておらず、

ご飯の提供時にはお茶も頂きたかったです。

食後に部屋に戻ったら布団が敷いてありましたが

布団のすぐ横にハエの死骸がありさらに気分悪かったです。

心配りをもう少ししてほしかったです。

2014年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月25日 12:54:18

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。

ご滞在中は当館のスタッフの不誠実な言動やお客様本位の料理提供が出来ずなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。

また布団のご用意に関しましても衛生第一であるにも関わらず、重ね重ねの無礼を深謝申し上げます。

関係各部署並びに全社に開示し、改善に努め指導の徹底を再度行っております。貴重なご意見を頂戴できましたことで、スタッフの意識も変わり始め、皆今まで以上に「お客様の立場」について強く意識する姿勢がみられるようになったと感じております。

いつの日にかここ西伊豆の地で皆様に再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

hi20087602さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

hi20087602さん [40代/男性] 2014年04月30日 22:56:16

食事、風呂他ほとんど満足ですが、2つ残念なことがありました。1つ目は部屋のトイレのアンモニア臭が気になり、ロビーにあるトイレを使用しました。2つ目は23時過ぎても遊技場の卓球で遊んでいる人たちの声が響いて寝付けなかったことです。

金目鯛ざんまい◆4種の調理法で金目鯛を味わう人気プラン◆期間限定復活【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2013年09月21日 21:25:35

久しぶりに泊まりましたが、やはり立地は最高にいいです。ロビー・廊下なども綺麗です。
ただ、部屋がちょっと気になりました。
清潔にされているのですが、窓際のカーペットに染みがついて、所々タバコの焦げ。
トイレもウォシュレット付で良いのですが、狭い場所に小さい洗面、なぜかペーパータオルがあり、さらに狭く感じます。
料理のキンメは絶品、とても美味しい。前菜?オードブルみたいなもの、これは無い方が良かった。
ホテルがオープンした頃は、とても格式がある素晴らしいホテルでしたが。
今回宿泊した感じでは料金がリーズナブルになって一般的に良いホテルになってました。
厳しい時代なので仕方ないと思いますが、ちょっと残念でした。

2013年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年10月01日 22:24:49

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
また何点かご指摘下さり重ねて御礼申し上げます。

まず客室のカーペットに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様からの口コミを読ませて頂いた後すぐに清掃担当者に伝え、お客様のお泊り頂いたお部屋の点検をさせ、また今後同様のことがないよう清掃時のメンテナンスを徹底するよう指導致しました。

そして客室トイレに関しましても、今一度お客様の目線に立った使用しやすい設備を目指して今後改善して参りたいと思います。

お客様は当館オープン当初にもお越し頂いてましたようで、再度ご来館頂き誠に有難う御座います。お客様から頂戴しましたお料理についてのご指摘は調理長に伝え、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

「ホテルの雰囲気」というものは、建物そのものやお料理等の“ハード面”と従業員による接客等の“ソフト面”、両方が組み合わさって造り出されるものだと私は思っております。そのどちらかが欠けてしまうと、それまで良いと感じていたものも悪い印象になりかねません。
そうならぬようお越しいただくお客様にとって「くつろげるホテル」を目指し、各部門の従業員が全員が全力を尽くして参りたいと存じます。

また伊豆へご旅行の際には当館をご検討していただければ幸いで御座います。

【春得】【夕食は御食事処 夢遊祝】あなたの休日ステイ姫コース~金目鯛煮付+鮑うま煮プラン
【【夕食は夢遊祝】オーシャンビュー西棟和室】

utmnさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

utmnさん [30代/女性] 2013年01月05日 23:41:07

楽天トラベルで評価が高い事と、稲取銀水荘姉妹旅館なので期待して行きました。海の真ん前で部屋からの眺めは最高でした。大浴場も良かったと思います。

建物全体的に設備が古く、主人の着た浴衣がオジさんの匂いがして気持ち悪いと言ってました。部屋の洗面所が水を流すとゴボゴボ音がし、流れが悪く悪臭がします。

夕食は、食事の説明が不十分です。「アワビはちょうどいい頃に切りに来ます」と言いながら来てくれませんでした。揚げ物は、とても時間が経ったもので不味かったです。全体的にかなり前に作り置きしたものを出している感じです。

美味しかったのは、お刺身 味噌汁 自分で火から下ろして切ったアワビのみ。それ以外はイマイチでした。

とにかく夕食はガッカリです。期待して行ったので、何でこんなに楽天トラベルで評価が高い旅館なのかわかりません。

今度、伊豆に行く時は他の旅館を探します。

2012年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年01月07日 20:49:22

新年おめでとうございます。旧年中は格別のご厚情を賜り厚くお礼申し上げます。
2013年、年の始めにご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
稲取銀水荘に続き堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
浴衣の臭気関しましては、直接肌に触れるお召し物でございます。ご主人様には大変失礼なことをいたしました。ご容赦下さいますようお願い申し上げます。現在、リネン庫(浴衣の管理場所)はじめクリーニング会社など原因となりうる全ての要因を様々な角度から検証しております。この場で明確な原因、改善策をご報告できず申し訳ございません。
ご夕食時のダイニング会場のスタッフの応対に関しましてもなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。料理を食材のよさを引き出す最高のタイミングで皆様にお楽しみいただくべきでございます。後ほどお伺いする旨、申し出ておきながらお伺いもせず、またお客様ご自身にご対応頂くなどもってのほか。
今回のご旅行では皆様のご期待を裏切ることばかりで、一年の締めくくりに当荘にご用命賜りましたのに、大切な皆様のお時間に対し、ただただお詫び申し上げるほかございませんm。
誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。次回こそは皆様にご満足いただけますよう、日々精進いたします。
またいつの日かここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。
皆様のご多幸を心より祈念申し上げます

投稿者さん 2012年09月15日 20:37:41

2歳の息子を連れて、宿泊させて頂きました。
慣れない所で宿泊なので、親の方が正直緊張していました。
残念食事中も飽きてしまいジッとしていられない状態だった所に、食事を担当して下さった、若い男性職員さんが、何度も息子に声をかけてくれて有り難かったです。
後、お風呂上がりに、冷たいジュースやあら汁のサービスはとても嬉しいかったです。あら汁も息子のために、ご年配の職員さんが氷を入れてくれました。本当にありがとうございました。
ちょっと残念だったのが、お部屋に段差があることでした。2歳の息子に何度言っても理解出来ず、何度も段差から落ちていました。
今度は、連泊で宿泊させて頂きたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年09月23日 08:47:58

小さなお子様を連れてのご旅行ですと、旅先での予期せぬ出来事が起きたり、周囲に気を使ったりと普段以上に気疲れしてしまいますよね。
特に夏には小さなお子様をお連れのお客様も多く、スタッフも小さなお子様とのふれあいをとても楽しみにしておりますので、気楽にお出かけください。

お子さま大歓迎★プール&徒歩1分透明度抜群の海★家族の夏休み【お食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月01日 00:11:54

今回初めて銀水さんを利用しました。口コミ通り素晴らしい宿だと思いました。

従業員の接客態度はしっかりと教育されたものだと感じました。ただ、案内係の方は新人さんだったのかな?ちょっとオドオドした感じで言葉に詰まったり、別注料理の金目鯛の煮付けを頼んだら切り身か一匹なのか聞き忘れたりしました。

部屋はオーシャンビューで眺めは素晴らしいです。10畳でしたが大人3人子供1人なら充分な広さでした。しかし、部屋の襖が凄い重く開閉が大変でした。子供だけでは開けられないことに驚きました。これは早急に改善した方が良いですよ。

お風呂は広くてゆったりと入る事が出来ました。ただ、ちょっと湯温が高いので子供と一緒に入った時は子供が「熱い、熱い!」と言ってゆっくり入ってられず早々に出てしまいました。もうちょっとぬるいお風呂がひとつあるといいですね。

夕食は海鮮づくしで美味しかったです。米をよく食べる自分としては御飯がビュッフェ方式だったのは嬉しかったです。また、別注料理の金目鯛の煮付けも大変美味しく頼んで良かった。
朝食で食べたクロワッサンは最高ですね。美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました。

総合的に満足でした。また、西伊豆に訪れる時は利用したいと思います。

2012年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月10日 14:05:46

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り、厚くお礼申し上げます。ご投稿を頂きましたクチコミへの返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、弊社従業員の心無い対応により、大変不快の念をお抱きの事と存じます。お部屋へのご案内を担当致しました係も今では1人でしっかり、お客様をご案内できるようになり、嬉しいお言葉を頂けるまでに成長いたしました。
ご指摘の襖に関しましては、すぐに施設担当者にて対応し、修理が完了しております。
お子様にはお風呂をお楽しみ頂ける環境になかったことお詫び申し上げます。定期的に温度を測定し対応しておりますが、現在計測の回数を増やしたり、外気温に特に注意したりと改善に努めております。
多々、ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、「西伊豆に訪れる時は利用したいと思います」との寛容なお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。
今後は、ご来荘を下さいます皆様にお楽しみいただけますよう精進いたします。

【夏得】お手頃とっておき◇初夏のんびり旅◇お食事場所おまかせレイトチェックアウト