堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 23:10:47

3回目の宿泊。目的は以前よくして頂いたスタッフの方に会いたいと思ったので、それだけの目的でした。仕事が終わってから夜の出発にて三島にて前泊をして早目のチェックインを考えていましたが前泊の宿に大阪から息子と彼女が来てくれたので三島を観光してからのインとなってしまいました。早く会いかったんですが(笑)前回迄の食事が良かったので食事期待していたのですが今回はショックでした。アワビのコースでしたが手作り感全くなく出来合い物を並べただけの料理でした。食事も楽しみでしたので非常に残念でした。お部屋のランクアップ料金も発生したかと思うので今回の価格からの評価は食事で一気に下がりました。対応して頂いたスタッフの方がお辞めになれば行かないかなぁと思うまでのレベルダウンでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年01月12日 18:15:34

投稿者 様
日頃より堂ヶ島ニュー銀水を、また私どもスタッフをご愛顧頂いており誠に有り難うございます。
前回までのお食事はお気に召して頂いていたにも関わらず、この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく存じます。
今後料理内容を検討する際に参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご来館誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年01月07日 16:43:43

食事酷い
びっくりした

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年01月08日 11:48:56

投稿者 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。お食事につきましては、投稿者様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂戴したお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、お客様の声にご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

てっていてつさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

てっていてつさん [60代/男性] 2021年12月17日 19:20:19

部屋出しの懐石弁当は全く評価できませんでした。銀水荘は静岡県では名の知れた名旅館ですが、夕食のお弁当は海老フライは揚げて時間が経ったフライを電子レンジで温めたもの。フニャフニャでした。
老舗旅館が提供するには酷すぎるお料理でと感じました。
サラダドレッシングはQ社の既製品のジャムが入っているような小さなビニール袋に入っていました。それが野菜の上に乗っけてありました。タルタルソースも同様。
コックさんに矜持はあるのかと思いました。まるで給食弁当のようでした。
悲しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月19日 09:52:14

てっていてつ 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は会席弁当の内容にご満足いただくには程遠い物になってしまい、申し訳ございません。やはりお弁当形式での提供でございますので、通常のお料理のように温かい物を温かいうちに、冷たい物を冷たいうちにというところまでには至りませんが、冷めてもより美味しく召し上がっていただける工夫や、ドレッシングの提供方法など今後の改善の参考にさせていただければと思います。また当館ではメインプランである一泊二食付の各種会席料理プランがございます。そちらでございましたらてっていてつ様のご希望により沿えるかと存じます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月13日 17:49:34

12/11に宿泊しました。
夕食のお弁当を持ってきた男性が
とっても感じ悪かったです。

テーブルに並べるでもなく
何も言わずに トレーごと置いていきました。
別に 並べてくれなくても構いませんが ひと言くらい ごゆっくりお召し上がりくださいとか…
言っても良いのではないかと思いました
何十年振りかの家族旅行が
このプランしか空いてなかったので
夕食をバイキングにできませんでした
お弁当なので仕方がないけれど
冷めた海老フライや冷めた茶碗蒸しは最悪でした
他のホテルにすれば良かったです

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月14日 16:14:21

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、今回のご旅行がご期待を大きく下回る結果となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘の頂きました、接客対応につきまして大変恥ずかしく思うと共に深く反省申し上げます。お客様へ、おもてなしの心を感じてもらうにはどうするべきなのか、そういった基本に立ち返らせて頂く所存です。
今後、このような思いをされるお客様がいらっしゃらないように基本から指導して参ります。
またお食事に対しましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。お寄せ頂いたお声を基に、一層のサービス向上に努めて参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月01日 13:26:57

一人一人スタッフの方々は、とてもよく対応くださりありがとうございました。しかし、全体を通しては、しょうしょうがっかりです。
夜の食事は、2部交代で19:15時間厳守と言われましたので、早めにいきましたが、チェックイン時に伝えられた場所には誰も案内する人がいなく、この場所で待っていればいいのかわからず、他のお客様方々も含め私たちも、うろうろしてしまいました。旅館の夕食に立って待たされるのは、生まれて初めての経験でした。19:15ぴったりに案内されましたが、時間厳守と伝えるのではなく、指定時間以降に来るように伝えるべきと思います。
夕焼けのビューをものすごく期待して、「8階以上」を申し込みましたが、私たちの部屋は一番端の部屋で木々がじゃまをして夕焼けはまったく見えず、妻がとても残念がっており、妻のためにとこの宿泊先を申し込んだ私はとてもさびしい思いをしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月03日 10:51:00

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在が全体的にご満足いただくには程遠いものになってしまい申し訳ございません。ご指摘のございました夕食会場の案内はおっしゃられる通りかと思います。今後はソーシャルディスタンスを守りつつ、お客様に快適にお過ごしいただける様改良、改善の参考にさせていただきます。
またお部屋の夕焼けのでございますが、今の時期ですとお部屋から夕陽をご覧いただく事も可能でございますが、全てのお部屋から夕陽をご覧いただく事が出来ません、もしお問い合わせがございましたら、7階のラウンジにてご覧いただく事をご説明いたしております。
数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。もし機会がございましたら挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆8階以上◆西棟和室◆ダイニング】

tk6844さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2021年11月28日 08:30:33

部屋にムカデ出ました部屋は変えて頂きました。弁当会席プランしか空いてなくこのプランで宿泊。全体的にかなり質素。刺身も質が悪く殆ど食べませんでした。
一度宿泊してみたいと思ってましたが。期待してたよりも残念な思いのする旅館でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年11月29日 16:16:43

tk6844 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。害虫につきましては、定期的に薬剤を散布するなど対策を講じているつもりではございましたが、不十分であったと反省しております。今後もご宿泊される皆様に快適にお過ごし頂けるよう、一層努力していく所存にございます。
またお食事に対しましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。早速調理長へも共有し、改善に向けて検討して参ります。お寄せ頂いたお声を基に、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月09日 16:05:25

踊り踊蒸し(網焼きではなく)が食べたくて、沢山の宿を検索し銀水さんなら間違いないだろうと予約しましたが、鮑は身が薄く鮑特有のふっくら感がまるで無く、相方のを分けて貰いました。
メイン料理なのにあまりにも当たり外れがあり、ガッカリです。
ロビーでテンション上がったのに、鮑で残念な旅になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年10月10日 11:18:22

投稿者 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊をいただきありがとうございます。
また、口コミへのご意見をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
この度は期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
料理の食材については調理長を中心に吟味し、自信を持って提供しております。
しかしながら今回はこのような結果となってしまい、私共としましても誠に残念に感じております。
ご記入いただきました当社のアンケートも拝読をさせていただきました。
貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めて深く感謝申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

yasu19951227さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

yasu19951227さん [30代/男性] 2021年04月24日 21:37:47

料理が落ちました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年04月25日 09:30:40

yasu19951227 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
前回は伊勢海老プランにてご宿泊いただきまとたが今回は鮑とステーキのプランをお選びいただきました
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
今後も頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【春夏旅セール】鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

投稿者さん 2021年03月27日 17:54:38

期待していましたが伊勢海老は白くなっていて鮮度が無い。配膳もお持ちしますと言ったままで催促しないと運ばれて来ない。朝食もこれといって西伊豆の特色が無い。今のままの状態ではまた宿泊したい宿では無い。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年03月28日 18:50:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、夕食、朝食ともに検討、改善をできるように頑張って参ります
接遇につきましても今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくことが出来るよう心がけて参ります。
又いつの日かご来館をいただきますようお願い申し上げます。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年10月26日 07:39:31

コロナ対策では安心して過ごせました。夕陽を見ながら(当日は少ししか夕日が見られませんでしたが)のフリードリンクサービスも良かったです。が、お料理がとても残念でした。金目鯛の煮付け、お造り、焼き物、つみれ汁、目の前が海なのに海の幸全てが残念。前菜も手作り感がなく、正直家庭料理の方が美味しい。クーポンを使っていてもお得感はありませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月27日 18:20:41

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 16:47:53

2度目の利用ですが、あまりの違いにびっくりです。コロナ渦で仕方ないと思っても、何だかな~!って感じです。
安価なxxxホテルグループのようです。2時ジャストまでロビーで待たせて大声でお部屋の準備が出来ました‥‥と!
夕食もしかり、お茶をいただけますか!とお願いすると、そこにありますと離れた場所を指さす仲居さん。御飯も味噌汁も‥‥夕食もバイキング?だった。これまたがっかり以前との違いにどうなっているのかしら。
朝食も7時少し過ぎにレストランに行って、なんとパラパラと残った料理、何を食べたら良いの‥少しづつよそって席に戻りましたが、食べる気になれませんでした。見かねた主人が片付けておりました。
Gotoでいくらリーズナブルでも‥‥Gotoが終わってもこれからもずっとこんな形なのでしょうか?
以前おじゃました時は、心遣いや色々な点で流石に老舗旅館は違うものだと感動をしておりました。
お風呂は変わらずとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 16:34:27

この度はお久しぶりにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館としましてもコロナ禍でお客様への対応について何処まで寄り添うべきなのか試行錯誤しています。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、最重要ポイントとして気にしておりますが、今後もより検討、改善し、より美味しくお召し上がりいただくように努力してまいります。
堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅

らんらん0607さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

らんらん0607さん [40代/女性] 2020年10月22日 21:32:41

去年の夏に稲取の銀水に宿泊しました。
お料理もサービスもとても良かったので、今度は、堂ヶ島の銀水さんに行ってみようと
今回も家族でお邪魔しました。車で到着後、気持ちの良いお出迎えとロビーの景色に
心弾ませました。ウエルカムドリンクも種類があり良かったです。
お部屋も、浴衣のサイズが沢山用意されて良かったです。
稲取の銀水さんは、お風呂にバスタオルが沢山用意してありましたが、
堂ヶ島の銀水さんは、お部屋から持って行かなければならない点がマイナスです。
お部屋場に大きなゴキブリロッカーの上のホコリがとっても気になりました。
お食事は、ハッキリ言って絶句です。比べて本当に申し訳ないのですが、、
稲取の銀水さんと比べられないですw稲取の銀水さんより料金高いのに、保養所のご飯レベルで、夜、お腹空いてラーメン食べに行きました。
伊勢海老も小さくとっても可愛いらしい物でしたw
堂ヶ島の銀水さんは、リピートはないですね、、
朝の売店の女性の接客も最悪で注意させて頂きました。お食事の時の男性スタッフの方は、一生懸命で笑顔が素敵でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 11:43:48

らんらん0607 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
姉妹館、稲取銀水荘をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、多くの旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、らんらん0607 様ご指摘、ご意見を検討し改善してまいります。
らんらん0607 様ご家族皆様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月03日 02:31:11

土曜日に宿泊しました。
夏休み最後ということもあり、満室のようでした。
評価が高く、とても楽しみにしていたのですが、料理が…。スタッフのサービスも…。コロナ対策も、消毒液が大量に置かれているだけのお粗末なものでした。
お値段もそれなりの宿なので楽しみにしていたのてをすが…。かなりの期待外れでしたね。旅慣れしている方にはおすすめしません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月03日 17:57:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
スタッフの対応、料理と立地以外すべてでご期待に沿えず大変残念でございます。
今後もお越しいただきますお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

夏休み2020★1分で海&プール【おまかせ】西伊豆堂ヶ島◎お子さま歓迎◎雨でも遊べる屋内プール
【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年01月06日 07:54:05

まず部屋に案内されましたが、荷物も電話をしなければ届かなかったし、部屋の中に、使ったばかりのような
洗面具、タオルがあり誰か部屋にいるのでは無いかと思われる状況でした。
また食事も、説明に参りますと言われまっていたのですが、一向に現れず待ちぼうけ
銀水さんに泊まると楽しみでしたが残念でした。
ただし、フロントの方は大変対応が良かったと思いますだけに残念でなりません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月06日 20:10:53

この度はご来館賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
到着時玄関でお預かりいたしましたお荷物についてお届けが遅くなり申し訳ございません。
また、料理の説明についても重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のご指摘、準備清掃について後に同フロアのお客様より客室を間違えて入ってしまったと申告がございましたがご家族の皆様には不快な思いをされた事と思います
大変申し訳ございませんでした。

今年も家族で!ニュー銀水で過ごすお正月【食事会場おまかせ】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

桜こ桜さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

桜こ桜さん [50代/女性] 2019年12月08日 12:34:49

初めてお世話になりました。

スタッフの方々の
接客は素晴らしく
建物も昭和感は拭えなく
廊下の匂い?は
少し気になかったけど
お掃除は行き届いている感じでした。

ただただ残念なのは食事
金目鯛はパサついてたし
伊勢海老のお味噌汁も
味がなく
全体的に
昔修学旅行で食べた様な
団体向けの雑な味の感じ・・・

接客やロケーションが
素晴らしかっただけに
もったいないなぁと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年12月15日 20:45:03

桜こ桜 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努力いたします。
この度のご来館ありがとうございました。

特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン

投稿者さん 2018年03月29日 15:02:19

食事の量が少ない事にガッカリしました。
夕食は、おまかせプランでも旅行は食事が楽しみの一つなので、今後は多めに満足出来るようにお願いします。

部屋も壁が薄いのか、ドタドタうるさくて残念でした。

露天風呂も、期待より狭くて残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月06日 18:47:02

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

ご滞在でご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
ガッカリされてしまったとのご意見、重く受け止め今後検討して参ります。
お食事や設備に関しましてご意見を頂戴し感謝申し上げます。

この度のご来泊、誠にありがとうございました。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ちえみ姉さん1610さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ちえみ姉さん1610さん [50代/女性] 2017年12月10日 10:06:04

評判通り接客は大変良かったですが、値段の割に料理が期待外れ、手の込んだお料理ですが前菜はサイコロき位の大きさ、お造りは氷の器で冷たくなってましたが、乾いてる、後から出て来た茶碗蒸しぬるい、天麩羅さめてる等々きりがないほど料理にガッカリしました

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年12月16日 18:06:13

ちえみ姉さん1610様

この度はご旅行の楽しみの一つでもありますお料理に関しましてご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。今一度お料理につきまして温度管理やご提供のタイミングなど、調理・提供スタッフ共に考え改善してまいります所存です。

大変勝手ではございますが挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

mimi1765さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mimi1765さん [40代/女性] 2017年08月29日 20:51:29

ハイクラスを名乗るなんてとんでもない!1人2万以上取ってこのレベルは有り得ない!
まず、部屋は、水周りが古臭く清掃もなってません。アメニティも殆ど無しに等しいです。部屋から海は見えますが、ホテルのどの部屋からも日の出日の入も見えません。
食事も部屋食で銀水会席なるものが出ましたが、量は少なく大して美味しくもない。更に子供の食事が1番最後に出てくる始末。
スタッフの誰に何を聞いても、誠心誠意の欠片も見当たらず、フロントに聞いてください。そこに書いてあります。としか答えてもらえません。
プールも晴れていて外に入れたから良かったものの、雨だったら売りの室内プールはため池程度。大人と乳幼児であれば10人も入れば芋洗い状態になります。
大浴場は、洗い場がぬるぬるしていて大人が気をつけて歩いても滑ります。実際に子供は転びました。
岩場ゴツゴツの海に徒歩1分と外にプールがある以外、良い所が全くないホテルです。銀水ブランドや口コミにあぐらをかいて、努力を全くしてないのが全てにおいて出ていました。せっかくの伊豆旅行。違うホテルを予約すれば良かったと後悔しました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月26日 19:04:52

クチコミのご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

この度はmimi1765様にご縁が有り当館をお選びいただきながら不行き届きゆえにご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。
また、旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかったこと、お詫びの言葉もございません。
その他にも従業員の応対、浴場の清掃、プールについて貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。社内にて情報共有させていただき改善に努めてまいります。
ホテルからの日の出日の入りでございますが、日の出は当館がございます西伊豆町という土地からはどの場所からもご覧いただくことができません。また、日の入りは太陽の軌道によりご覧いただける時期とご覧いただけない時期がございまして、お部屋からご覧いただけますのは大体10月~2月ほどでございます。ご了承いただければと存じます
お腹立ちまだ癒えぬとは思いますが何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

シェル7824さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

シェル7824さん [20代/男性] 2017年07月31日 16:00:38

5回位利用していますが、初めて夕食に鮑がつかず、食事が残念でした。 後、海から上がった後、浴場でバスタオルが無いことに不便さをかんじました。 結局貸してもらえず、濡れたままフロントにいきました。 毎年利用させて頂いたホテルだけに少し寂しい気持ちになりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月23日 10:07:35

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、ご投稿への返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度のご夕食は鮑を含まないプランをお選び頂いておりました。
様々な宿泊プランをご用意しておりますので、お客様のご希望に副った内容のプランをお選び頂けましたら幸いでございます。
また、ご夕食内容につきましてご不明な点がございましたら事前にお問い合わせ下さいませ。

バスタオルに関しましては夏期は朝6:00から14:00まで大浴場入口に設置させて頂いており、それ以降の時間帯はお部屋にあるバスタオルをご利用頂くようご案内しております。
ご不便をおかけしたとお伺いし、大変申し訳ございませんでした。

今後ともご満足してご利用頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
再び皆様にお会いできます日を、堂ヶ島の地よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付!夏の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2017年05月08日 22:51:02

GW伊豆旅行の最終日、口コミも良かったので楽しみにして伺いましたが、いまだかつてないくらい残念なお宿。入口のお出迎え時にクーラーBOXの持込みはできないと言われ、友人へのお土産や自分達で飲もうと思っていた乳酸菌飲料も入っていましたが部屋へ持ち込めずじまい。またバックを持って頂いたのですが、何故か私たちの見えない受付の裏へ持っていきました。何故?バックの中に酒類の持ち込みが無いか確認されていたのでは?と思います。その後、受付で夕食は18時~ですと紙を渡されましたが、少し早いなぁと思い、時間の変更はできますか?と聞いたところ19時~ですと言われましたが一瞬受付の方のお顔に面倒くさそうな感じが見え隠れしました。今どきのお宿は、夕食の時間は何時と何時がありますがどちらになさいますか?とお客に時間を問うのが一般的かと思います。出だしから、気分を害してしまいました。その後も部屋まで案内してくれたのが新人さんでした。建屋は間違えるわ(本当は南棟なのに西棟の看板前で説明)カンペは見てるわ、部屋からは夕日がきれいに見えますよ‥なんて言っていましたがうちは南棟なので全く見えません。あげくの果てには、私は新人なので…と。自分から言ってしまう始末。お客から新人さんなのですね?と言うならまだ分かりますが、自分から「私は新人なので多めに目て下さい」なんて諦めの姿勢にがっかりしました。新人なら新人なりに、最低限の基本事項は覚える等してから、接客をしてもらいたいと思います。部屋に入ってからも宿帳を記帳しましたが置きっぱなし。持っていかなくて良いのですか?と聞いたのにも関わらず持って行かない。何か事故があったらどうするつもりなのでしょうか、宿帳の意味がないです。夕食も大広間の結婚式場のような場所の真ん中でいただき、落ち着かないです。料理もこれと言ってメイン料理が無いなと思っていましたが、予約したプランに載っていた「あしたか牛」も「あわびの踊り蒸し」も一切ありませんでした。内容が急に変更になったのですか?それとも担当者のミス?ミスならば、その分お金を返金していただきたい、怒りの気持ちで一杯です。お風呂を掃除している係り員も威圧的な物言いでジロジロとお客を見たりあまり気分が良いのもではなかったです。今までいろいろな所へ旅行をしていますがこのお値段でしたらもうちょっと快適に過ごせてもいいのでは。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 07:20:15

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り、また、楽天トラベルクチコミへの投稿並びに弊社アンケートへ貴重なお声をお寄せくださいましたこと厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在にあたりフロント係における夕食時間のご案内、客室への案内係の応対、浴場係の応対における無礼の数々謹んでお詫び申し上げます。社員教育に関しましては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらなる指導教育を徹底する必要性を痛感しております。
今後はこのようなことのなきようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

なお、館内への飲食物並びにクーラーボックスの持ち込みに関しましては食品事故防止のため、保健所からの指導に基づきご滞在のお客様にはご協力を頂いております。加え、お預かりいたしましたお客様のお荷物の管理につきましては、フロントから客室までの運搬に際し従業員専用通路を使用しております。お預かりいたしましたお荷物の中身を確認することは一切ございません。

また、宿泊プランの内容と提供された料理の内容が異なるとのご指摘を受け、今回のお申込みの内容を改めて確認させていただきました。ご利用いただきました【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付のプランには「あしたか牛」「鮑」のお料理は含まれておりませんのでご了承くださいませ。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付☆春の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】