堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月03日 02:31:11

土曜日に宿泊しました。
夏休み最後ということもあり、満室のようでした。
評価が高く、とても楽しみにしていたのですが、料理が…。スタッフのサービスも…。コロナ対策も、消毒液が大量に置かれているだけのお粗末なものでした。
お値段もそれなりの宿なので楽しみにしていたのてをすが…。かなりの期待外れでしたね。旅慣れしている方にはおすすめしません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月03日 17:57:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
スタッフの対応、料理と立地以外すべてでご期待に沿えず大変残念でございます。
今後もお越しいただきますお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

夏休み2020★1分で海&プール【おまかせ】西伊豆堂ヶ島◎お子さま歓迎◎雨でも遊べる屋内プール
【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

ドドナナさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ドドナナさん [30代/男性] 2019年10月01日 14:17:54

露天風呂にまだ入っているのに蜂除けの殺虫剤を散布するのはやめてほしいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年10月02日 17:41:59

ドドナナ様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場について大変申し訳ございませんでした
ドドナナ様より自社のアンケートにもご指摘をいただきましたので
その日の各セクション参加のミーティングにて厳重注意をいたしました
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

あわび海鮮蒸しとお刺身満足会席【おまかせ】 海の幸が大好きなあなたにおすすめ【限定5室】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2019年09月14日 21:49:36

9月7日(土)~9月8日(日)の1泊で利用した。今回の旅行の最大の目的は海、プールであり初めてこのホテルを選んだ。シーズン外でもあり3日前に電話でプールの使用時間を確認したら午後1時からではないとプール、駐車場は使用できないと説明があり、それならば下のプライベートビーチみたいな海岸で遊ぼうかと思い行く方法を聞いたら、館内を通らないと海には行けないとの説明があり、館内を通らして欲しいとお願いしたにも関わらず頑なに拒否された。不満である。かなり対応が堅いホテルである。こらからは柔軟な対応を望む。電話にでた宿泊係と名乗る男性は、駐車場に止めさせない、館内を通らせない理由として過去に大きなトラブルがあったとか言っていた。それが理由であればサービス業として“下”である。又、電話で午前中は西伊豆を満喫して下さいと言っておりマニュアルを読んでいるみたいで、こちらの目的を何度も言ったが話がまるで噛み合わない。このままでは次回の宿泊は考えていない。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月15日 16:36:00

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
海水浴が中心のご旅行に当館をお選びいただいたようですがご投稿者様のご要望にお応えできず残念です
当館では西伊豆での夏を満喫いただけるようチェックイン前、またチェックアウト後も館内をご利用いただけるよう準備しています
但し、どの海水浴場、旅館、ホテルにもご利用のルールがあり理由についても様々だとおもいます
当館ではご宿泊のお客様の安心安全を第一優先に考え館内運営をしています
サービス業として″下″という表現には大変残念な思いです
また伊豆にお越しの際は事前に十分なご検討をいただき宿泊施設をお選びいただきますようお願いします。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!77時間限定プラン 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

mimi1765さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mimi1765さん [40代/女性] 2017年08月29日 20:51:29

ハイクラスを名乗るなんてとんでもない!1人2万以上取ってこのレベルは有り得ない!
まず、部屋は、水周りが古臭く清掃もなってません。アメニティも殆ど無しに等しいです。部屋から海は見えますが、ホテルのどの部屋からも日の出日の入も見えません。
食事も部屋食で銀水会席なるものが出ましたが、量は少なく大して美味しくもない。更に子供の食事が1番最後に出てくる始末。
スタッフの誰に何を聞いても、誠心誠意の欠片も見当たらず、フロントに聞いてください。そこに書いてあります。としか答えてもらえません。
プールも晴れていて外に入れたから良かったものの、雨だったら売りの室内プールはため池程度。大人と乳幼児であれば10人も入れば芋洗い状態になります。
大浴場は、洗い場がぬるぬるしていて大人が気をつけて歩いても滑ります。実際に子供は転びました。
岩場ゴツゴツの海に徒歩1分と外にプールがある以外、良い所が全くないホテルです。銀水ブランドや口コミにあぐらをかいて、努力を全くしてないのが全てにおいて出ていました。せっかくの伊豆旅行。違うホテルを予約すれば良かったと後悔しました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月26日 19:04:52

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
クチコミのご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

この度はmimi1765様にご縁が有り当館をお選びいただきながら不行き届きゆえにご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。
また、旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかったこと、お詫びの言葉もございません。
その他にも従業員の応対、浴場の清掃、プールについて貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。社内にて情報共有させていただき改善に努めてまいります。
ホテルからの日の出日の入りでございますが、日の出は当館がございます西伊豆町という土地からはどの場所からもご覧いただくことができません。また、日の入りは太陽の軌道によりご覧いただける時期とご覧いただけない時期がございまして、お部屋からご覧いただけますのは大体10月~2月ほどでございます。ご了承いただければと存じます
お腹立ちまだ癒えぬとは思いますが何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

投稿者さん 2017年05月08日 22:51:02

GW伊豆旅行の最終日、口コミも良かったので楽しみにして伺いましたが、いまだかつてないくらい残念なお宿。入口のお出迎え時にクーラーBOXの持込みはできないと言われ、友人へのお土産や自分達で飲もうと思っていた乳酸菌飲料も入っていましたが部屋へ持ち込めずじまい。またバックを持って頂いたのですが、何故か私たちの見えない受付の裏へ持っていきました。何故?バックの中に酒類の持ち込みが無いか確認されていたのでは?と思います。その後、受付で夕食は18時~ですと紙を渡されましたが、少し早いなぁと思い、時間の変更はできますか?と聞いたところ19時~ですと言われましたが一瞬受付の方のお顔に面倒くさそうな感じが見え隠れしました。今どきのお宿は、夕食の時間は何時と何時がありますがどちらになさいますか?とお客に時間を問うのが一般的かと思います。出だしから、気分を害してしまいました。その後も部屋まで案内してくれたのが新人さんでした。建屋は間違えるわ(本当は南棟なのに西棟の看板前で説明)カンペは見てるわ、部屋からは夕日がきれいに見えますよ‥なんて言っていましたがうちは南棟なので全く見えません。あげくの果てには、私は新人なので…と。自分から言ってしまう始末。お客から新人さんなのですね?と言うならまだ分かりますが、自分から「私は新人なので多めに目て下さい」なんて諦めの姿勢にがっかりしました。新人なら新人なりに、最低限の基本事項は覚える等してから、接客をしてもらいたいと思います。部屋に入ってからも宿帳を記帳しましたが置きっぱなし。持っていかなくて良いのですか?と聞いたのにも関わらず持って行かない。何か事故があったらどうするつもりなのでしょうか、宿帳の意味がないです。夕食も大広間の結婚式場のような場所の真ん中でいただき、落ち着かないです。料理もこれと言ってメイン料理が無いなと思っていましたが、予約したプランに載っていた「あしたか牛」も「あわびの踊り蒸し」も一切ありませんでした。内容が急に変更になったのですか?それとも担当者のミス?ミスならば、その分お金を返金していただきたい、怒りの気持ちで一杯です。お風呂を掃除している係り員も威圧的な物言いでジロジロとお客を見たりあまり気分が良いのもではなかったです。今までいろいろな所へ旅行をしていますがこのお値段でしたらもうちょっと快適に過ごせてもいいのでは。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 07:20:15

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り、また、楽天トラベルクチコミへの投稿並びに弊社アンケートへ貴重なお声をお寄せくださいましたこと厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在にあたりフロント係における夕食時間のご案内、客室への案内係の応対、浴場係の応対における無礼の数々謹んでお詫び申し上げます。社員教育に関しましては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらなる指導教育を徹底する必要性を痛感しております。
今後はこのようなことのなきようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

なお、館内への飲食物並びにクーラーボックスの持ち込みに関しましては食品事故防止のため、保健所からの指導に基づきご滞在のお客様にはご協力を頂いております。加え、お預かりいたしましたお客様のお荷物の管理につきましては、フロントから客室までの運搬に際し従業員専用通路を使用しております。お預かりいたしましたお荷物の中身を確認することは一切ございません。

また、宿泊プランの内容と提供された料理の内容が異なるとのご指摘を受け、今回のお申込みの内容を改めて確認させていただきました。ご利用いただきました【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付のプランには「あしたか牛」「鮑」のお料理は含まれておりませんのでご了承くださいませ。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付☆春の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2017年02月12日 20:38:30

良いホテルです。
それを踏まえて下記コメントします。

2/11に一泊しましたが、チェックアウト時の請求明細の名前の漢字が違ってました。
例の封筒と一緒にお送りするのでご確認下さい。

色々と泊まり歩いている身ですが、これはないですよねぇ。

ありえないです。

対応いいのに惜しい。

部屋の壁も薄くて、
夜中1時過ぎに対応してもらった件も実は不満です。変われる部屋があったんですか?本当に?満室では?

海風で汚れた窓を拭いてもらったが、んー中途半端、、、

フロントガラスについてたお土産の鶴、良かった!けど、、、

名前の件がなければ、
全てありがとう!になっていたかも知れません。

電話対応も良かったし、部屋まで案内してくれた中居さんの素晴らしいさ、子供に気を使ってくれたチェックアウト時の皆さん、、、とてもいいホテルではありましたが、名前はやっぱり気をつけたほうがよろしいのではないですか?

2017年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月14日 07:30:55

この度は、芳名の漢字に誤りがございましたこと、なんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。ご指摘の通り、芳名を誤ることは言語道断であると考えます。大変申し訳ございません。

また深夜隣室の騒音とのことで小さなお子様をお連れいただいてのご宿泊に際し、部屋の割り振りなど配慮に欠けたと、反省しております。また、ご指摘を頂戴した際の対応につきましても不満をお抱きとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
当日は、西日本方面からご来館予定だったお客様の降雪を事由にしたキャンセルなどもあり部屋には空きが数部屋ございました。夜間の駐在スタッフからの申し出に嘘はございません。この点はご理解いただきたく、誠に勝手ながらお願い申し上げます。

今一度、初心に立ち返り日々精進いたします。甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

★気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2015年09月06日 08:54:11

西伊豆には特別な思い入れがあり、部屋の中で日が暮れるのを眺めながら家族で過ごしたいとの思いから 家族10人で2部屋予約を取り、一緒に部屋出しで食事が出来るかどうかも電話で確認済でしたが、当日になると「人数が多いので別の会場で。」と言われました。仕方がないので食事会場へ行くと、部屋の前に置かれた代表者名が 、主催者でお金を出してくれた母の名ではなく、予約した私の夫の名字になっていて、ちょっと気まずかったです。楽天の都合上、2部屋予約の場合は別名で予約なので 一応、こちらに確認して欲しかったです。景色の見えない障子の閉まった部屋は外からの外観を気にして障子を開けて欲しくないらしく、では せめて日が落ちるところを見たいと思い、日没時間を訪ねると 「今は夕日の季節じゃありませんし…」と、しらけた返事。その後も若い担当のお兄さんが10人分をたった一人で運んだり並べたり火をつけたり…もちろん時間ばかりがかかります。おかずが食べ終わる頃、やっと子供達にご飯が出てきました。というか、おひつでもなく、ご飯の入った茶碗が10個最後に運ばれ それっきり お代わりを聞かれる事もなく ( 次は片付けだ)という感じで姿を消しました。 飲み物が揃うのにも時間がかかりましたが、担当さんは並べたり運んだりでどこかに消えてしまうので お酒のお代わりを頼む事も一苦労で、部屋を出て従業員を探しに行きましたが 姿を見つける事が出来ず、電話やインターフォンも見つけられず諦めました。土日でしたが夏休み前でしたので 忙しいとかの問題では無さそうです。
母が言うには昔の銀水荘は女将が居て、もてなして頂いたりお葉書も頂いたりと、そんなイメージのままだったようで、今時それは無いにしても、これはないでしょ~という感じです。
悪い事ばかり書きましたが、空いていて海もプールもカラオケも存分に楽しめました。子ども連れで安いプランでしたら納得がいくと思います。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖01】

投稿者さん 2015年08月19日 17:24:19

8月のお盆に娘夫婦家族にと予約しました。帰ってからどうだった?と聞くと口コミとは違う返事が・・・お部屋もプールも綺麗だったけど、サービスがね・・・と・
花火をするときもライターを貸してもらいなかったり(たばこを吸わないので、そのあとは使用しない)、子供のバースディケーキを食事の始めにと言ってあったのに最後まで出てこなくて、娘がこっそりケーキは?と言うとはぁ?と言われたそうです。
帰りの時も、一人でお見送り・・その前の高級車の方はわざわざ玄関まで車を持ってきてくれて4~5人でお見送りしていたと。人によってサービスを変えるところにはもう二度と泊まりたくないと言われました。私たち夫婦も口コミがよかったので、この後宿泊予定でしたが、やめようかどうしょうかと考え中です。お忙しかったのかな?車の洗車も勿論なしです。確か書いてありましたよね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年09月26日 09:49:36

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は、お誕生日のお祝いおめでとうございます。ご滞在中におきましては不手際・無礼の数々大変申し訳ございません。

今後はこのようなことのなきよう事前の点検、従業員教育に努めてまいります。

全力!夏休み2015☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【特別販売日部屋食(海側和室)】

投稿者さん 2015年08月09日 20:59:54

今回、3回目の宿泊でした。
料理・設備・サービスも西伊豆で1番と思い宿泊しました。
おいしく夕食を頂いて、部屋に帰るとエアコンからの水漏れで
玄関を入って部屋への入り口が、ビショビショに。
フロントに電話すると、男性2人がバケツとホースを
持ってきて押入れに入り、エアコンから溜まった水をバケツ2/3程吸引し
「この後、3~4滴程は落ちるかもしれませんけどご安心ください。」
っと言って帰って行きました。
あまりの手際の良さに、いつもの事なの?っと唖然。
せっかくの家族の団らんの時間が、微妙な空気になってしまいました。
ホテル・旅館100選にも選ばれていて信頼していたのに残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年09月26日 09:10:02

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

この度は、ご滞在中空調からの水漏れにて大変ご迷惑をお掛けいたしました。施設管理のスタッフには経験の多いスタッフが多く、起こりうるトラブルに対し様々な対処法を身につけております。

何よりも皆様の大切な家族団らんの時間を台無しにしてしまいましたこと、皆様からの信頼を裏切る結果となりましたこと深謝申し上げます。

今後はこのようなことがなきよう精進いたします。甚だ勝手ではございますが、いつの日にか挽回の機をお与え頂ければ幸いでございます。

全力!夏休み2015☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【特別販売日ダイニング(海側和室)】

おっぺさん00さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

おっぺさん00さん [50代/男性] 2014年05月05日 15:11:28

今回は前もって浴衣のサイズについて何度もお願いしておいたのに、全くサイズが合わず旅行気分台無しでした。何度もお願いしたのにやる気があるのか無いのか疑問です

2014年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年05月07日 14:29:21

この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にご気分を害することとなり申し訳ございませんでした。
事前にご連絡をいただき、浴衣を仕立て直してご用意いたしましたが、私どもの見立てが甘く、深くお詫びいたします。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、反省、改善に努めていきます。

全力!GW2014★花いっぱい西伊豆★春こそ温泉&絶景を楽しむベストシーズン【おまかせ】
【特別販売日(海側和室)】

投稿者さん 2013年08月13日 19:30:04

初めての西伊豆で海、プールととても楽しく過ごせました。
料理もとても美味しかったです。
ただ、サービス面についてはかなり疑問点が多かったです。
まず、到着した際に、荷物を降ろしている近くに女性従業員2名が居たのですが、何の声掛けもなく、そのまま素通りして行き、荷物が降ろし終わった頃にやっと他の男性従業員が来ました。車を停める場所を案内され、駐車後にフロントまで行ったところ、荷物はチェックイン後に車から降ろして下さいと言われました。
こっちからすると、荷物降ろしているところも見ているし、車を停める場所を案内する時に横に降ろした荷物があったんだからその時に言ってくれればいいのにと思いました。
最終的には、「もう仕方ないんでフロントで預かりますよ」と不満そうな対応。
この時点で、サービスは期待していなかったので、その後の夕食などの対応は想定済みでしたが、料理の説明も特になく、前以て与えていた情報も一切確認していなくて二度手間でした。
それなりの値段を払っているように思うんですが、今までの同程度の料金のホテル、旅館と比べ明らかに、サービスの質が低いです。
単純に、景色と落ち着いて遊べる海水浴場と食事を買ったと思えばいいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月04日 21:08:24

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は従業員の応対にて大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
お客様ご到着時の従業員の応対、夕食提供係の応対につきまして配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。
当館ではチェックイン時間の14時前にご到着されたお客様には、当日チェックアウトされるお客様との混乱を防ぐためご宿泊用のお荷物はお車で保管し、貴重品とプール等で必要なお荷物のみをお持ち頂くようご案内しております。
しかしそういったマニュアルの有無に関わらず、お客様の場合、お荷物を降ろしている様子を見ていた従業員がおりましたのでその時点でご案内が出来たはずです。またフロント係につきましても、ホテルの顔としてどんな状況においてもお客様のことを第一に考え、お客様に快適にお過ごし頂けるよう配慮すべきでした。

また夕食提供係につきしてはお料理のご説明がなかったようで、失礼致しました。
前もっておっしゃっていただいた情報につきましても、こちらで共有されておらずお客様に2度同じ説明をさせてしまったこと深く反省しております。

お客様のおっしゃっていただいた内容全て、館内の職場長ミーティングで発表し今後一切同様なことがないよう、それぞれの担当者には厳重注意致しました。

この度は貴重なご指摘をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【夏得】全力!夏休み2013☆1分で海水浴&屋内外プール♪お子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【特別販売日(海側和室)】

はれはれはろぅさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

はれはれはろぅさん [40代/女性] 2011年08月08日 21:42:40

昨年も夏に宿泊し、ホテルのアンケートに書きましたが、
1)昼食のレストランが高くてまずい1箇所しかないので、1日ホテルで過ごそうと思うと、そこで食べるしかない。おにぎりやサンドイッチを売店で売るとか、昼食用のレストランを増やすとかできないのかな?普通、ホテルって和洋中のレストランが常時開いてるところが多いのに・・・。
2)チェックイン時間の前に到着すると、クロークで荷物を預かってくれず、車に入れて置けと言われる。
3)チェックアウト時間の後に、海やプールを利用すると、やはりクロークで荷物を預かってくれない。この規模でクロークのないホテルって初めてです。
4)1日目は、仲居さんが夕食の際の飲み物を聞いたのに、2日目は聞きに来ない。これって何を目的としたサービス?
5)夕食が、部屋食とダイニング食に分かれているが、昨年は部屋食だったが、今年はダイニング食でした。お客を一度に集めたはいいが、従業員が客に対して少ないのか、タイミング良くテーブルを回りきれず、火をつける料理が呼ばないと点けに来なかったり、デザートを食べ終わった頃に揚げ物が出てきたり、接客可能な人数にしなければ、結局「サービスが悪い」の一言で終わってしまうのに。
6)カラオケ・コーナーのオープン時間になっても、従業員の姿もなく、電気もつかず、フロントに頼まないと開かない。ホテルの都合で開店時間は適当なの?
7)大小、両プールに大量のフナムシの死骸が沈んでいて、子供用プールの死骸を宿泊客がアミで一生懸命すくっているのを、2人の監視員はおしゃべりしながら眺めているのって、どうなの?大プールも、ゴーグルして泳げば嫌でも見えてしまうので、子供達は気持ち悪がっていました。毎日水を入替えるのは難しいとしても、水面や底に沈んだゴミ位拾うように、日常業務としてプール担当の従業員にやらせるのがお客のためのサービスなのでは?
8)総じて、サービスの目的が、お客のためではなく、「銀水」という過去の栄光みたいなものにすがった、はったりだけのサービスとなっていると感じています。従業員の態度や心構え、サービスの質、どこを取ってもお客のためという印象を受けません。上辺だけで、心のないサービスは、結果としてお客の心も離れていくと思います。数年続けて宿泊しましたが、毎年何の改善や改良を感じないのはとても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年08月11日 15:53:34

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼も申し上げます。
ご滞在中は数々のご無礼・ご不便をこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

1)昼食の食処につきましてはご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。売店での“おにぎり”“サンドイッチ”の販売に関しましては、食品衛生管理の観点から現在自粛しております。ご理解賜りたくお願い申し上げます。
2+3)チェックイン前及びチェックアウト後のお荷物のお預かりに関しては、恥ずかしながら過去に取り違いなどでお客様にご迷惑をお掛けした事がございます。お客様にご迷惑をお掛けしない為にも皆様にご協力を頂き、極力ご自身のお車にて管理を頂いております。車中での長時間の管理の出来ない物(生もの)などは、フロントにてお預かりいたしております。ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
5)夕食会場でのスタッフの応対につきましては、大変ご迷惑・ご不便をお掛けいたしました。料理の説明、飲物の準備・差込料理(途中でお持ちする料理)・その他については、今一度、会場責任者・会場係員にてミーティングを実施し、お客様にご迷惑ご不便をお掛けしないようチェックシステム・スタッフ間の協調体制を再構築いたしましたのでご報告申し上げます。
6)営業時間にも関わらず、カラオケコーナーのスタッフが不在とのこと、申し開きできません。責任者はじめ係員に対しましても厳しく指導いたしました。
7)プール監視の応対につきましても申し開きできない物と存じます。お客様ご自身が虫を処理している姿を拝見しながらも雑談をしながらただ眺めているなどあってはならない事でございます。監視員による定期清掃に加え、施設管理部門の担当者による定期巡回を開始いたしました。お教えくださいまして誠にありがとうございます。

今一度、初心に戻り、“お客様第一主義”の精神もと一層精進いたします。数々の貴重なご意見心よりお礼申し上げます。

【4名様以上でご利用可】夏!銀水へ行こう!ファミリーサマープラン~家族大すき夏休み
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

カイト4525さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

カイト4525さん [30代/男性] 2010年08月21日 15:43:50

せっかく宿泊しましたが残念な結果になってました。以前は露天風呂がある大浴場にもバスタオルがあったにも関わらずなくなってしましました。経費削減なんでしょうが残念です。また、お部屋に前の方が使用したバスタオルがあり部屋を変更してもらいましたが非常嫌な気分でした。色々フォローはいただきましたが残念です。銀水さんも変わったなあ~と思ってしまいました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月28日 18:37:06

この度は、清掃に不備がございました事、その応対においても行き届かぬ点が多々ございました事、ここに深謝申し上げます。ご滞在下さいます全てのお客様にはご到着からご出発まで快適・安全・清潔にお過ごしいただかなければなりません。今後は、清掃・点検の一層の徹底は勿論、双方のシステムの再考をしてまいりたいと存じます。大切なご旅行におかれまして、このような不行き届きの数々、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ながら、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

夏のタイムセール【夕食部屋出し】二人で泊まって30000円!プラン
【オーシャンビュー和室01】

投稿者さん 2009年05月21日 20:21:01

従業員の みなさんが 大変良く 料理 お風呂も 大変良かったです

柔らか鮑酒蒸し肝ソースと旬の磯会席【夕凪プラン】お部屋食
オーシャンビュー和室01

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年06月05日 18:48:03

ご宿泊ありがとうございます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、向上の努力をして参ります。

梅雨が明けますと、伊豆の各地で、海開きが始まります。西伊豆は、海の透明度が高く、海水浴、磯遊び、海に囲まれた環境ならではの楽しみがいっぱい。夏直前には、宿泊のお客様だけのための花火大会があります。6/29・30・7/1、3日間、ホテルの下のつば沢ビーチから打ち上げます。
夏の堂ヶ島もぜひ、お待ちしています。

投稿者さん 2008年12月24日 14:58:10

夕日が素晴らしかった!夕食は和食がとても美味しく、食べきれないほどのボリューム(40歳女性と、その両親、7才子供)でした。但し洋皿(鮭のポワレとかぼちゃのスープ)の味はさほど良くなく、全体のボリュームからしても不要と思われました。誕生日の祝いに太鼓が入り、大変盛り上がりました。おかげさまでとても素敵なプレゼントになりました。ありがとうございます。
部屋の内装が多少くたびれた感じだったのと、空調が使えず、窓を開けても非常に暑く、床の間の花もしおれかかっていたのが残念でした。また、夜も寝苦しかったです。チェックイン時まではカーテンをしめて陽をさえぎるだけでも室温の調節は出来たはずです。今後ご検討ください。ホテル下のビーチにゴミが沢山打ち寄せられていて、少々興ざめでした。
外風呂と係の方の応対はとても良かったです。
また、朝食の場所も内容も非常に良かったです。
是非次回も使わせていきたい、お勧めのホテルです。

西伊豆の夕陽に感激♪スペシャル価格【特選メニュープラン】
オーシャンビュー和室

投稿者さん 2008年11月16日 11:41:33

まず、施設の構えや充実度、部屋の豪華さには感嘆しました。また大浴場は常に清潔が保たれており、気持ちよく利用できることができました。幸運にも晴天に恵まれ、サンセットの時間にはワイン(子供にはジュース)をいただいたことも贅沢感を感じました。夕食も満足でした。ただ、部屋数が多いせいもあるのでしょう、最初に殆ど食事を部屋に持ってこられたのは少しサービスの面で「大量生産」的にも感じられたのですが、決して不快に感じたわけではありません。施設内でもすれ違うスタッフ全員からご挨拶をいただき、とにかく接客サービスが徹底していることには感心しましたし、事実気持ちよく過ごせました。施設の立派さだけに頼らず、心の通ったお宿だと思います。また機会があれば行ってみたいです。

柔らか鮑酒蒸し肝ソースと旬の磯会席【夕凪プラン】
オーシャンビュー和室

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2008年11月21日 09:30:32

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り、また、貴重なお声をお寄せ頂き厚くお礼申し上げます。

西伊豆の美しい夕陽をお楽しみ頂け幸いでございます。

また、お食事の提供につきましては今一度指導・教育を徹底して参ります。

ご滞在中、不行き届きの点につきましては、何卒ご容赦下さいませ。

また、皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

皆様のご健康とご発展を祈念しつつ、略式ながら失礼致します。

投稿者さん 2008年05月12日 18:02:50

奥さんが、昔仕事で泊まって良かったということで、今回は夫婦で泊まりました。ロケーションが何よりすばらしい。食事もとてもおいしく、いつもだと多すぎて・・・と思うこともしばしばですが、量もちょうど良かった。
風呂や、部屋もサービスが行き届いていて、また仲間や、親とも是非来たいと思える素敵な時間を過ごせました。

絶景【伊豆味(いずみ)プラン】鮑の踊焼きの付いたお得プラン
和室10畳 オーシャンビュー

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2008年08月05日 17:03:27

回答が遅れましたこと、ここに深謝申し上げます。過日は、堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り心よりお礼申し上げます。頂戴いたしました身に余るほどのお言葉を励みに日々努力し、皆様をお迎えしたいと存じます。またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 18:03:03

東西の銀水を含め、今回が6回目の利用でした。
全てのコースでは、大トロのマグロとスープを楽しみにしてきました。
今回はゴールデンウィークの真ん中ということもあったのでしょうか?
どうみても、大トロのマグロには見えませんでした。
前日宿泊した稲取の大トロとは色も味も歯ごたえも異なり、どうみても中トロですね。
献立は変わることがあるようですが、変わった場合は事前に教えていただくほうが気持ちが良いですね。
でも、また利用させていただきます。

絶景【旬の特別味覚プラン】別盛伊勢海老と鮑、質に拘ったプラン
和室10畳 オーシャンビュー

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2008年08月05日 17:00:23

回答が遅くなりました事、ここに深謝申し上げます。過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来荘賜り、厚くお礼申し上げます。また、今回のご旅行におきましては皆様のご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。関係部署・並びに全社に開示し、改善に努めてまいりますので、何卒、ご容赦下さいませ。またのご来荘を心待ちにしております。

投稿者さん 2008年01月08日 22:54:14

担当をしてくださった方もとてもかんじよく、建物、施設、お部屋、お料理、お風呂、サービスどれもとても本当に良かったです。父と母も一緒の旅行だったのですが、夕食を食べながら、次はいつ来るかを相談しました。夜、お部屋にもうひとつポットが来ていて、冷たいお水が入っていたのには感動でした。暖房があるのでどうしてもお水が飲みたくなる小さい子供がいたので助かりました。夕食のときにお勧めメニューにあったお肉も、とてもおいしかったです。お部屋からの景色も、お食事する所からの景色も透きととる緑色の海面とその下の岩や砂?まで透けて見えて、とってもすてきでした。また、ぜひ行きたい旅館です。

絶景を楽しむ 【期日限定スペシャルマル得デープラン】
マル得デー和室10畳オーシャンビュー

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2008年01月18日 09:23:49

この度の御来泊有難う御座いました。当荘でのひと時を、ご家族で楽しくお過ごし頂けました事に大変嬉しく思っています。頂いたお声、係・社員一同励みに致しまして、日々努力して参ります。又、夏季の海の色も大変綺麗です。又のご来荘お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 12:25:10

お風呂が広く気持ちよかったことと従業員の皆さんの対応が非常によく年末にとてもリラックスすることができました。高級旅館でありながらリーズナブルなプランもあり大満足でした。

絶景を楽しむ 【期日限定スペシャルマル得デープラン】
マル得デー和室10畳オーシャンビュー

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2008年01月18日 09:10:26

年末のご来荘有難うございました。
お気に召して頂いたお言葉に、感謝申し上げます。
従業員一同、リラックス頂けるホテル創りを、目指して参ります。又のご来荘、心よりお待ち申し上げます。