堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 16:21:46

オーシャンビュープランということでしたが通された部屋は低層階だったので海は少ししか見えませんでした。ルーフの砂利がメインビューでした。料金が安いので仕方ないと思いますが。
夕食はセンスある会席料理で美味しかったですが更に欲を言うともう少しお刺身メインだと嬉しいかな。個人的な気持ちですが。

従業員のサービスはとても良かったと思います。(特にレストランの方は細やかでした)
館内はどこも清潔感があり気持ち良く過ごせました。さすが銀水さんは安心して宿泊できると思いました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年01月05日 09:51:50

新年おめでとうございます。
過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。堂ヶ島ニュー銀水でのひとときでは迎えました新年への鋭気を養って頂くことが出来ましたでしょうか?早速にクチコミのご投稿を賜りましたこと感謝申し上げます。
この年始は全国的に天候が大荒れの予報との事で大変心配をしておりましたが、大変穏やかで新年の幕開けに相応しい天候となり、多くの皆様に西伊豆堂ヶ島でのひとときをお楽しみをいただけ安堵いたしました。
またサービスに関しましても、『もっと、して差し上げられることがあったのでは?』『もっと、こうして差し上げたほうが良かったのでは?』と日々感じております。従業員に関しご寛大なお言葉を賜りましたこと感謝申し上げます。今年1年、より快適に・より安心して宿泊いただける宿を目指して日々精進いたします。
迎えました新年は『卯年』 『卯』の字は形の示すとおり困難を跳ね除けるとされています。また過去の事例を見ても『卯年』は大きな転換の年でございます。卯の赤い目は呪力を持ち悪霊を払いのける。女性には金運アップ効果があるそうです。たくさんのパワーをもつ『うさぎ』にあやかり、今年1年皆様にとって飛躍の年になります事を祈念申し上げます。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー和室03】

投稿者さん 2010年09月21日 09:43:34

弟に頼まれ、ホテルの予約をしてあげたので、感想を聞いたままを記載します。
「お部屋を案内して頂いたスタッフ様の対応には、大満足。夕食の料理も美味しい。景色も最高で良いホテルだとのこと。」
残念なのは、「一応”清掃済み”とのラベルがあったのにトイレの便座が汚物で汚れていた。部屋付きのお風呂の掃除がされてなかったそうです。相当汚れていて、自分たちで掃除をしないととても使う気が無かった。」ようです。
是非、チェックの徹底を御願いします。
その他は、良かったそうで、たまたま清掃されたスタッフの適当な清掃で、イメージダウンさせてしまうのは、勿体無いですね。チェック機能を持たれては如何でしょうか?

今回は、弟に色々と家のことで負担を掛けていたので、それをねぎらうつもりでおごってあげたので、すごく良かったという言葉を期待していたので、とっても残念。
私もいつか行って見たいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月21日 14:55:31

弟様への労を労うためのご招待旅行におきまして、主役である弟様には大変不快な思いをさせてしまい、またご投稿者様の顔に泥を塗るような結果となってしまいましたこと、ここに深謝申し上げます。特に“清潔”で無ければならない“トイレ”が汚物で大変汚れていたとのこと、またそういった状態でありながら“清掃済”の表示がされていたとのこと。申し訳ない気持ちとなんとお詫び申し上げて良いのか言葉も見つかりません。大変申し訳ございません。客室清掃係・お客様入室前の最終点検者ほか全ての部署と協議し、チェックの徹底が一層強固たるものにすべく取り組んでまいります。
また、大変不快な想いをさせてしまいましたのに、“従業員・料理・景観”とお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。また、ご投稿者様には“いつか行ってみたい”と仰って頂け、大変感謝申し上げます。弟様にも宜しくお伝えくださいませ。今後、日々精進し再度皆様をお迎えできます時、ご恩返しができればと存じます。
美しい豊かな自然とともにお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年09月09日 14:03:24

接客等従業員の方々はとても気持ちの良い対応でした。
お祝い事の旨伝えました所、心使いもして頂けて嬉しかったです。
ただ5名での宿泊にしては部屋が狭く感じ、夕食、朝食は残念ながら大型宿泊施設という味でした。
お風呂はアメニティを含めとても良かったです。
お部屋とお料理のグレードアップが改善されれば、再来したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月10日 22:16:20

この度は“銀婚式”のお祝いご両親様の“金婚式のお祝い”本当におめでとうございます。折角のお祝いでしたのに、皆様のご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。皆様に再度ご来荘を頂けますよう、料理の品質向上に努めてまいります。客室に関しましては、日々お客様をお迎えする中、工事等ができない関係上、お人数様・旅行の目的などに応じ、客室タイプご相談をさせて頂ければと存じます。まだまだ至らぬ点があろうかと存じますが、ここ西伊豆の地で皆様に再度お目に掛かれる日を心待ちにしております。

夏のタイムセール【夕食部屋出し】伊豆の味覚満喫♪鮑の踊焼きプラン
【オーシャンビュー和室14.5帖01】

投稿者さん 2022年11月06日 22:51:27

一歳の子供連れで初めて宿泊しました。
口コミも良かったのでこちらに決めました。
部屋は結構古い感じがしました。
窓からの眺めは最高です!
子供は大きなお風呂が苦手なので部屋のお風呂に入れようと思い浴槽を覗くとかなり汚れているのがはっきりわかりました。
浴槽の内側を手で擦ると垢がボロボロ落ちて驚きました。
気持ち悪いのでシャワーのみです。
部屋のお風呂に入る方要注意です。
ご飯は美味しかったです。
リピートは無しです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年11月07日 16:25:49

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館頂き誠にありがとうございます。
折角、ご来館頂きましたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
まず、客室の清掃について不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。確認しましたところ清掃不足だったようでございます。今後、お客様にこのような思いをさせないよう改めて清掃の徹底に努めて参ります。
またそのような中、景色やお料理に好評頂き感謝申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

ひろぺりあさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひろぺりあさん [40代/男性] 2022年07月18日 12:13:32

2022/7の三連休に利用しました。
評価が高かったので、期待したのですが、それほどでもありませんでした。

外観はキレイにしているのがわかり、期待が持てました。
コロナ対策ということで、チェックインの記名は省かれ、部屋にある紙に書いてチェックアウト時に提出。これ、忘れるし、面倒なので、やはりチェックイン時にやるべき。

部屋までの道中はあまり気にならなかったが、部屋はやはり古めかしい。古風な雰囲気がないので、中途半端で、改装したら?ってくらいでした。
エアコンも温度調整できる感じではあるが、動作がON\OFFしてるだけのようで、夜は暑い寒いの繰り返しで熟睡できない。

WiFiはあるが、あんまり繋がりがよくない。

風呂は温泉なのだろうが、そんな感じは全くしないので、単なる露天付き大浴場。

屋内外プールもあり、悪天候でも遊べなくはないが、ほぼファミリー向けで、占領されます。

夕飯は暑がりの私でも冷風が直接体に当たるような席だったので、体もご飯も冷めるし、サービスとしては残念。あと、歳を重ねると量より質なので、もう少し考えてほしい。
アルコールは高いので持参して部屋飲みした方が安上がりかも。地ビールないのはさらに低評価。
あと、メニューも安いバインダーはやめてほしい。

朝食はバイキングですが、朝早いアクティビティがあると時間のムダなので、固定ワンプレートもあった方がよい。

店内ショップはいつやってるのかわからない感じで、ほぼ立ち寄れませんでした。

全体的に残念な宿でした。
もう行きません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年07月19日 20:53:11

ひろぺりあ 様

先日は堂ヶ島ニュー銀水に御来泊下さいましてありがとうございます。
この度は、ご期待に沿うことができず、残念な思いをさせてしまいましたことにスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊者名簿へのご記入に関しましては、実は当館ではコロナ前よりお部屋でお寛ぎになりながらご記入頂く形をとらせて頂いておりました。長旅でお疲れのところ、先ずはほっと一息ついて頂いてからという意味合いでございますが、賛否両論頂くことがございます。この度のひろぺりあ様の貴重なご意見も参考に今後検討させて頂きます。

施設面での古さが目立つというご指摘につきましては、少しずつ改装して来ておりますがご満足頂ける状況に至っていないというところだと存じます。申し訳ございません。現状フロア毎に、広縁の部分を底上げして段差をなくしたり、壁紙の貼り替え・テレビの大型化・ドライヤーの更新など順に実施させて頂いておりますが、少しでも早く少しでも古さを感じさせないような施設にできるよう努力して参りたいと存じます。

なお空調に関しましては、全室を一般的なエアコンに変更するのはなかなか難しいですが、温度調整の仕方をわかり易くできる方法などを検討して参ります。
また、館内のWi-Fi環境に関しましては正に本日と明日で更新工事を行っております。ひろぺりあ様がご利用頂いた際に間に合わず恐縮でございますが、より快適にご利用頂けるようになろうかと存じます。

その他にもダイニングの温度管理、メニュー表のバインダー、売店の営業時間などご指摘頂きました数々お声は、改善のための貴重なお声と真摯に受け止めさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はご期待を裏切る形になりましたことを心よりお詫び申し上げます。

【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

sheyjulさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

sheyjulさん [30代/女性] 2022年05月23日 17:21:13

久しぶりに和室に泊まりましたが、とても綺麗でした.アレルギー持ちのため、食事について問い合わせてみたら、コースについて細かく説明してくださいました、そしてチェックインの際アレルギー表示メニューまで用意してくださって本当助かりました。料理については新鮮で美味しかった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年05月24日 10:58:46

sheyjul 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
まず当館のスタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またこれからもお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2021年12月01日 13:26:57

一人一人スタッフの方々は、とてもよく対応くださりありがとうございました。しかし、全体を通しては、しょうしょうがっかりです。
夜の食事は、2部交代で19:15時間厳守と言われましたので、早めにいきましたが、チェックイン時に伝えられた場所には誰も案内する人がいなく、この場所で待っていればいいのかわからず、他のお客様方々も含め私たちも、うろうろしてしまいました。旅館の夕食に立って待たされるのは、生まれて初めての経験でした。19:15ぴったりに案内されましたが、時間厳守と伝えるのではなく、指定時間以降に来るように伝えるべきと思います。
夕焼けのビューをものすごく期待して、「8階以上」を申し込みましたが、私たちの部屋は一番端の部屋で木々がじゃまをして夕焼けはまったく見えず、妻がとても残念がっており、妻のためにとこの宿泊先を申し込んだ私はとてもさびしい思いをしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月03日 10:51:00

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在が全体的にご満足いただくには程遠いものになってしまい申し訳ございません。ご指摘のございました夕食会場の案内はおっしゃられる通りかと思います。今後はソーシャルディスタンスを守りつつ、お客様に快適にお過ごしいただける様改良、改善の参考にさせていただきます。
またお部屋の夕焼けのでございますが、今の時期ですとお部屋から夕陽をご覧いただく事も可能でございますが、全てのお部屋から夕陽をご覧いただく事が出来ません、もしお問い合わせがございましたら、7階のラウンジにてご覧いただく事をご説明いたしております。
数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。もし機会がございましたら挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆8階以上◆西棟和室◆ダイニング】

tk6844さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

tk6844さん [40代/男性] 2021年11月28日 08:30:33

部屋にムカデ出ました部屋は変えて頂きました。弁当会席プランしか空いてなくこのプランで宿泊。全体的にかなり質素。刺身も質が悪く殆ど食べませんでした。
一度宿泊してみたいと思ってましたが。期待してたよりも残念な思いのする旅館でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年11月29日 16:16:43

tk6844 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。害虫につきましては、定期的に薬剤を散布するなど対策を講じているつもりではございましたが、不十分であったと反省しております。今後もご宿泊される皆様に快適にお過ごし頂けるよう、一層努力していく所存にございます。
またお食事に対しましても貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。早速調理長へも共有し、改善に向けて検討して参ります。お寄せ頂いたお声を基に、一層のサービス向上に努めて参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ下さいました事に、改めまして深く感謝申し上げます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【夕会席弁当+朝食付】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

Iz100001さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年11月04日 21:28:34

1.グレードアップ伊勢海老と謳っているが、
実際は伊勢海老が小さく一口しかないのでは?
グレードアップが通常と差がほぼなく儲けるのはご自由だが
事前告知すべき。

2.部屋やベランダが老朽化して錆びており汚いのでは?
景色も見えづらく扉も開けづらいことは良い悪いは別にして
まず事前告知すべきです。

3.朝食バイキング
座席が満席で取り合いで大勢の密な状態であり
みんなしゃべりまくりでつばも飛び交っていた。
マスク手袋だけ強要させてこれでコロナ対策してますというパフォーマンスの形では対策が不十分で意味がないのでは?

客にマスクを強要させる前に換気等の対策をすべきでは?

堂ヶ島の立地に甘んじて殿様商売するのはご自由だが
この値段では正直コスパが悪いのでは?
消費者として悪い部分は事前告知すべきです。

堂ヶ島だけではなく伊豆の良い絶景ホテルはいくらでもあるので
この値段でこの内容では割高感が否めないと思うのは私だけか?
ぜひ他の感想も聞きたいものだ。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月06日 20:06:01

Iz100001 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、130グラムの伊勢海老をご用意しています
身の部分は二口から三口となります。
ベランダについてご指摘ありがとうございます
塩害にて錆が進んでいましたので修繕いたします。
朝食会場のコロナ対策として
空気触媒、抗菌、抗ウィルス加工を椅子、テーブルにしております
また、混雑状況をQRコードで把握いただけるようになっています
会場もメイン会場「銀華」の他に隣接した会場を5箇所ご用意しております
しかしながらIz100001 様にはご不安、不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、クチコミのコメントを真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考意見として受け止めて参ります。

【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

kotobuki-tohchanさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kotobuki-tohchanさん [60代/男性] 2020年10月17日 21:50:04

以前稲取がとても素晴らしく、今回gotoで西伊豆へ行きましたが、プランの料金にはほど遠く、伊勢海老(小)あわび(小)以外はとてもお粗末でした。ドリップしたマグロ、変色したカンパチ、安価なメダイ、冷凍焼けした甘海老その他手作り感のない小鉢等、クチコミの良い評価した方はさぞかし鮮度の良い刺身だったかあれで満足した方なんでしょう。部屋は古く布団は何年も洗ってない物、気持ち悪い。割引料金だから我慢したけど的もな金額だったら思い切りクレームのホテルでした。
近くの海産物店で伊勢海老、活魚、生貝等を買って(クーポン)家で食べました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月18日 18:17:10

kotobuki-tohchan 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いて書面、クチコミのご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはkotobuki-tohchan 様の誤解もあろうかと思いますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
料理についてもご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
鮑、伊勢海老以外は最低、まともに食べられる美味しい物がない、刺身は安いスーパーの味、手作り感、季節感がない、値段以下等、いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年08月01日 09:51:09

7月29日(水)に宿泊しました。
 コロナ禍の徹底をされていて、窮屈さは否めせんでしたが、このご時世仕方ないです。
部屋はかなり年期が入っていて、古さが目立ちました。備え付けのドライヤーがとても使いづらく、エアコンの温度調整もアナログで、快適さに欠けました。食事は可もなく不可もなくで、特に喜びはなかったです。お風呂も普通です。口コミ評価が高いので宿泊を決めましたが、人に勧められる要素を見つけることができませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月04日 20:39:49

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。施設上の問題等により即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日

投稿者さん 2020年01月06日 07:54:05

まず部屋に案内されましたが、荷物も電話をしなければ届かなかったし、部屋の中に、使ったばかりのような
洗面具、タオルがあり誰か部屋にいるのでは無いかと思われる状況でした。
また食事も、説明に参りますと言われまっていたのですが、一向に現れず待ちぼうけ
銀水さんに泊まると楽しみでしたが残念でした。
ただし、フロントの方は大変対応が良かったと思いますだけに残念でなりません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月06日 20:10:53

この度はご来館賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
到着時玄関でお預かりいたしましたお荷物についてお届けが遅くなり申し訳ございません。
また、料理の説明についても重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のご指摘、準備清掃について後に同フロアのお客様より客室を間違えて入ってしまったと申告がございましたがご家族の皆様には不快な思いをされた事と思います
大変申し訳ございませんでした。

今年も家族で!ニュー銀水で過ごすお正月【食事会場おまかせ】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

morry2016さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

morry2016さん [50代/女性] 2019年04月04日 18:43:05

4/2に宿泊しました。従業員教育なのか、もしくは一人一人の向上心から成るおもてなしなのか、とても気持ちの良い接待をしていただき心地よかったです。残念なのは部屋にエアコンがなかった事。西日が当たり部屋が温まっているとは言え、夜はさすがに冷えて寒かったです。敷き布団と羽毛布団の新調もしていただきたいですね。羽毛が裂けた箇所から飛び出て羽毛が舞っていました。枕はとても寝心地が悪かった。館内設備等諸々のおもてなしも欲しいところです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年04月08日 20:45:23

morry2016様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客についてよいお声をいただいた一方で客室設備について大変ご迷惑をおかけいたしました。
暖房は使えるようになっていましたが説明不足があり大変申し訳ございません。
寝具についてご指摘とご意見をありがとうございす。
最低評価1をいただかないよう検討、改善をいたします。

この度のご来泊ありがとうございました。

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】好評につき再登場!海山の幸を楽しむ☆限定5室
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2018年09月30日 14:49:17

全室オーシャンビューの宿で期待していたが楽天トラベルでの予約だといつも低層階(今回も1番下の階)の部屋で非常に残念だ。何とかして欲しい!
 また楽天トラベルで予約した場合人数の変更ができるようにして欲しい!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年10月06日 11:31:57

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

ご希望にそえない部屋へのご案内になってしまい大変申し訳ございません。
当館は当日の予約数により皆様のお部屋を決定しております。皆様にご満足頂きたくお部屋の選択を行っておりますが、お越しくださいましたお日にちは大変混み合った日でございましたので限られたお部屋数の中で調整をさせて頂きました。何卒ご容赦頂きたく存じます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付!西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

mimi1765さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mimi1765さん [40代/女性] 2017年08月29日 20:51:29

ハイクラスを名乗るなんてとんでもない!1人2万以上取ってこのレベルは有り得ない!
まず、部屋は、水周りが古臭く清掃もなってません。アメニティも殆ど無しに等しいです。部屋から海は見えますが、ホテルのどの部屋からも日の出日の入も見えません。
食事も部屋食で銀水会席なるものが出ましたが、量は少なく大して美味しくもない。更に子供の食事が1番最後に出てくる始末。
スタッフの誰に何を聞いても、誠心誠意の欠片も見当たらず、フロントに聞いてください。そこに書いてあります。としか答えてもらえません。
プールも晴れていて外に入れたから良かったものの、雨だったら売りの室内プールはため池程度。大人と乳幼児であれば10人も入れば芋洗い状態になります。
大浴場は、洗い場がぬるぬるしていて大人が気をつけて歩いても滑ります。実際に子供は転びました。
岩場ゴツゴツの海に徒歩1分と外にプールがある以外、良い所が全くないホテルです。銀水ブランドや口コミにあぐらをかいて、努力を全くしてないのが全てにおいて出ていました。せっかくの伊豆旅行。違うホテルを予約すれば良かったと後悔しました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月26日 19:04:52

クチコミのご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

この度はmimi1765様にご縁が有り当館をお選びいただきながら不行き届きゆえにご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。
また、旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかったこと、お詫びの言葉もございません。
その他にも従業員の応対、浴場の清掃、プールについて貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。社内にて情報共有させていただき改善に努めてまいります。
ホテルからの日の出日の入りでございますが、日の出は当館がございます西伊豆町という土地からはどの場所からもご覧いただくことができません。また、日の入りは太陽の軌道によりご覧いただける時期とご覧いただけない時期がございまして、お部屋からご覧いただけますのは大体10月~2月ほどでございます。ご了承いただければと存じます
お腹立ちまだ癒えぬとは思いますが何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

itembrainさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2017年04月27日 16:24:44

客室へ案内してくれた女の人が、何度も説明を間違ったり、8階の部屋なのに9階で降ろされたりめちゃくちゃでした。本当によくわからなかったです。料理は豪華でおいしかったんですけど、飲み物の注文を間違えられました。以前利用した時も西館に泊まったので今回も西館にしました。安い部屋ですが、俺には十分です。ただ西館01番号の部屋は眺望が悪いです。風呂は24時間入れるので風呂好きには良いですね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月14日 15:41:11

この度は案内係の応対につきましては大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深謝申し上げます。今後はこのようなことのないよう、従業員教育に一層精進いたします。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食会場おまかせ】西伊豆の海の幸と癒しの湯◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年08月22日 14:50:24

お部屋がところどころ
掃除がいきとどいていなく
小さな蜘蛛がいたりと畳にごろりとは出来なかった。
部屋のトイレもほんのりおしっこ臭く
これまたトイレも残念でした。
プールや海で遊ぶとゆープランなのに
説明もなく困った。
プール用にタオルくらいは用意しておいて欲しかった。
とにかくお値段の割には高級感がなく残念とゆーしかありません。
部屋食とお風呂は満足でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年09月27日 16:23:18

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は、夏休みの楽しい思い出のはずが皆様のご期待に副うことができず、深謝申し上げます。
清掃の徹底に関しましては、関係部署長並びに清掃スタッフに対し指導をいたしました。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

全力!夏休み2016☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

投稿者さん 2015年08月09日 20:59:54

今回、3回目の宿泊でした。
料理・設備・サービスも西伊豆で1番と思い宿泊しました。
おいしく夕食を頂いて、部屋に帰るとエアコンからの水漏れで
玄関を入って部屋への入り口が、ビショビショに。
フロントに電話すると、男性2人がバケツとホースを
持ってきて押入れに入り、エアコンから溜まった水をバケツ2/3程吸引し
「この後、3~4滴程は落ちるかもしれませんけどご安心ください。」
っと言って帰って行きました。
あまりの手際の良さに、いつもの事なの?っと唖然。
せっかくの家族の団らんの時間が、微妙な空気になってしまいました。
ホテル・旅館100選にも選ばれていて信頼していたのに残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年09月26日 09:10:02

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

この度は、ご滞在中空調からの水漏れにて大変ご迷惑をお掛けいたしました。施設管理のスタッフには経験の多いスタッフが多く、起こりうるトラブルに対し様々な対処法を身につけております。

何よりも皆様の大切な家族団らんの時間を台無しにしてしまいましたこと、皆様からの信頼を裏切る結果となりましたこと深謝申し上げます。

今後はこのようなことがなきよう精進いたします。甚だ勝手ではございますが、いつの日にか挽回の機をお与え頂ければ幸いでございます。

全力!夏休み2015☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【特別販売日ダイニング(海側和室)】

投稿者さん 2014年05月10日 12:51:35

眺めもすばらしくお部屋も広めできれいにされており良かったと思っていましたが、
両隣からの話し声や、物を置く音、開け閉めすべて聞こえてきました。のんびりしに行ったのにこちら側も神経をつかってしまい大変残念でした。
料理はおいしいのですが、確かにメインがほしい感じがしました。色々な処で食事をしますが何かものたりない気がしました。
それ以外は従業員サービスなど、どこのホテルより一番でした。
車の窓ふき交通安全の鶴ありがとうございました。

2014年05月
【ダイニング】絶景堂ヶ島♪眺め重視の7階以上確約♪伊勢海老一尾造りと鮑料理★4/1以降★
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

あきあきあ3907さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2012年09月29日 02:44:40

◆部屋◆
老朽化していて残念の一言。私が宿泊した部屋は、入口のドアの真上の照明灯が、
天井から落ちかかっているような状態。部屋の掃除しかしていないのか?
(実際には配線があるから落ちてこないとは思うが)
また部屋の窓がガタガタ揺れる。
隣の部屋のドアが閉まる度に、振動で響くのかガタガタガタ揺れるのだ。
これも老朽化が原因でしょうか。
あとトイレが狭く、洋式で座ると少し大きな男性は窮屈。
手洗い用の洗面台がちょうど視線に入るのだが、そこの排水口が老朽化で蓄積した
汚れにより汚い。
そこが便座に座ると目の前に見えるので、かなり気分が悪い。
客目線でもう少し考えたら如何でしょうか

◆料理◆
文句無し、美味しいです。
温かいものは食事の最後のご飯を食べるときまで、温かいまま頂けました。
これは仲居さんのサービスが最高レベルだからだと思います。

◆温泉◆
シャワーヘッドが汚い。
カビや水垢が付き過ぎ。掃除して下さい。
桶も、毎回ひっくり返しておくのはサービスの一貫なのでしょうが、
桶の裏のシール部分にカビがついている桶が多数あり。
シール剥がしてカビを除去しましょうよ。
湯上りのドリンクサービスも楽しみにしていたが、
なんと黒豆茶のみでしかも僅か一口のみ。
これなら脱衣場の水飲んだほうがいいですね。飲み放題だし。
無いほうがマシです。

◆施設◆
グランドフロアに行くためのエスカレーターが故障で動かず、
「階段として使って下さい・・・・」
治さないんですかね、いっそのこと危ないんで通行止めにしては?
階段として利用するには危険ですよ。

◆サービス◆
おもてなしは文句無しです。

あとは施設面ですかね
老朽化が否めません。全体的に・・・・。

2012年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年10月06日 15:31:26

過日は西伊豆道が島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
数々の貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変嬉しく存じます。

◆部屋◆
「お客様目線」ご指摘のとおりと反省しております。施設の保守メンテナンス担当・客室清掃担当・客室の最終点検担当はもちろん全従業員に対して、常にお客様の目線でお客様の立場であり続けなくてはならないことを今一度指導徹底いたしました。

◆料理◆
お褒めのお言葉有難うございます。あわせて部屋係に対しても過分なお言葉をお寄せいただけ本人たちも大変喜んでおりました。

◆温泉◆
衛生面が一番重視される浴場にてシャワーヘッド・桶の汚れなどここに深謝申し上げます。
まさにご指摘のとおり、恥ずかしい限りでございます。改善をし、お詫び申し上げます。
お客様使用後の桶にはよく水(湯・温泉)がたまった状態でそのまま置かれていることが多いためスタッフがひっくり返しております。

◆施設◆
エスカレータについては、修理中でございました。運転再開には少々時間を要すため、運転を停止しております。当初は目の前にあるエレベータのご利用をお勧めしておりましたが、お客様よりご要望を賜り、「階段としてならば使用可能」という表示をさせていただいております。大変も憂い仕分けございません。

◆サービス◆
「文句無し」とのご評価大変恐縮しております。ご滞在中は処々ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらずこのような評価をいただけたことはわれわれにとってこの上ない幸せでございます。

良いものは「良い」、悪いものは「悪い」と素直にご評価いただけましたこと、「お客様目線」についてサイド不覚お教えくださいましたことは今後の私たちにとって大きな課題でもあり支えでもございます。

いつの日かまたここ西伊豆の地で皆様に再度お目にかかれる日を心待ちにしております。
たくさんの貴重なお言葉有難うございます。

平休日限定◆鮮度弾ける!荒磯づくし~伊勢海老、鮑、伊豆産さざえ丸かじりプラン【夕食はお部屋】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】