堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

シェル7824さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

シェル7824さん [20代/男性] 2017年07月31日 16:00:38

5回位利用していますが、初めて夕食に鮑がつかず、食事が残念でした。 後、海から上がった後、浴場でバスタオルが無いことに不便さをかんじました。 結局貸してもらえず、濡れたままフロントにいきました。 毎年利用させて頂いたホテルだけに少し寂しい気持ちになりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月23日 10:07:35

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
また、ご投稿への返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度のご夕食は鮑を含まないプランをお選び頂いておりました。
様々な宿泊プランをご用意しておりますので、お客様のご希望に副った内容のプランをお選び頂けましたら幸いでございます。
また、ご夕食内容につきましてご不明な点がございましたら事前にお問い合わせ下さいませ。

バスタオルに関しましては夏期は朝6:00から14:00まで大浴場入口に設置させて頂いており、それ以降の時間帯はお部屋にあるバスタオルをご利用頂くようご案内しております。
ご不便をおかけしたとお伺いし、大変申し訳ございませんでした。

今後ともご満足してご利用頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
再び皆様にお会いできます日を、堂ヶ島の地よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付!夏の西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年12月07日 10:24:31

1)露店風呂が匂いがあって不満でした。
2)最後の精算時に、頼んでいないビール代がありました。もちろん、頼んでいないので取消してもらいまし  たが、この様なミスがあってはいけないと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年12月07日 18:47:36

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度は、旅の楽しみの一つでもある露天風呂に関して臭気のご指摘、そしてご利用頂いていない商品の代金の請求と重ね重ねのご無礼ご容赦くださいませ。今後、このようなことのなきよう精進いたします。

誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与いただけると幸いでございます。

旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

gogogosさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

gogogosさん [40代/男性] 2013年07月29日 20:20:54

◆良い点:ホテル・プール・プライベートビーチが一体になっているところ。プールは人が少なく、ゆっくり遊んだりできたところ。スタッフの数が多く、各所で細やかなサービスを提供していたところ(フロの後のくずきりの試食、飲み物を預かって冷凍・冷蔵してくれるところ)。
◆残念だった点:11時からしか車を止めさせてくれなかったところ。プライベートビーチしょぼすぎ。(水もさほど綺麗でもないし、魚もあまり見えない。手のひらサイズの石ばかりの浜。)こちらが最初は海に行きたいと言っているのに、ロッカーがあることを教えてくれなかったところ。食事は単純な懐石だったことと、せっかくのアワビの調理方法がイマイチだったところ(家族複数名で食するのだから、バター焼きやお刺身を選べたりバリエーションを増やすべき)。
全般的にホテル側主導のサービスを提供していて、顧客が何をしてほしいか、何を確認したいのか、どうしたら喜ぶのかをきちんととらえず、結果、顧客の満足を得られない、いわばサービスの空回りをしていたところ。
◆総評:サービスレベルを上げようと努力している気持ちは伝わるので、あと一歩という感じ。あえて辛目のコメントを書きました。しかし残念ですが、再度行きたいとは思いませんでした。

2013年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月30日 21:07:01

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は何点かご指摘有難う御座います。

まず館内のロッカーの案内がなかった点につきましては、フロントの者のご案内が行き届かず大変ご迷惑をおかけ致しました。ただ決められた仕事のみをするのではなく、お客様が館内でどのようにご滞在されたいのかお察し出来ていれば、お客様にご不便はおかけせずに済んだのではないかと存じます。今後臨機応変にご案内は今後徹底させて頂きます。

またご夕食の鮑の調理法に関して、お客様のご要望にお応えできず申し訳御座いません。お客様のご予約されたプランですと、鮑は基本的に福良煮でご提供させて頂いております。以前お客様のおっしゃている様な鮑の調理法をお選び頂けるプランも御座いましたので、今後またその様なプランを復活させるか等検討させて頂きたいと存じます。

また館内利用のお時間の件に関しましてですが、チェックアウトのお客様との混乱を防ぐため、館内利用は11時からでご協力頂いております。ご不便おかけし、深くお詫び申し上げます。
プライベートビーチにつきまして、お客様のご期待に添えず大変残念で御座います。確かに当館のプライベートビーチは砂浜では御座いません。ホームページではビーチのご案内にて載せて頂いておりましたが、ページが分かりずらかったようで大変申し訳御座いません。こちらの方も担当者と話し合い、改善したいと存じます。

最後に、ご指摘・ご意見誠に有難う御座いました。お客様のおっしゃる通り、私共は接客業をしているのですからお客様が今何を求めていらっしゃるのか、それを察した上でホテル側で何が出来るのか、最大限の努力をするべきで御座います。まずは従業員ひとり一人の意識を徹底させ、それを踏まえた上での教育を再度強化して参りたいと存じます。

この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回頂きましたお客様のお声は各部署職場長と共有させて頂きましたので、今後検討、改善をしてまいります。

この度のご来館、そして口コミへのご記入有難う御座いました。

【夕食ダイニング】堂ヶ島ニュー銀水スタンダードプラン
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

投稿者さん 2020年10月24日 16:47:53

2度目の利用ですが、あまりの違いにびっくりです。コロナ渦で仕方ないと思っても、何だかな~!って感じです。
安価なxxxホテルグループのようです。2時ジャストまでロビーで待たせて大声でお部屋の準備が出来ました‥‥と!
夕食もしかり、お茶をいただけますか!とお願いすると、そこにありますと離れた場所を指さす仲居さん。御飯も味噌汁も‥‥夕食もバイキング?だった。これまたがっかり以前との違いにどうなっているのかしら。
朝食も7時少し過ぎにレストランに行って、なんとパラパラと残った料理、何を食べたら良いの‥少しづつよそって席に戻りましたが、食べる気になれませんでした。見かねた主人が片付けておりました。
Gotoでいくらリーズナブルでも‥‥Gotoが終わってもこれからもずっとこんな形なのでしょうか?
以前おじゃました時は、心遣いや色々な点で流石に老舗旅館は違うものだと感動をしておりました。
お風呂は変わらずとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 16:34:27

この度はお久しぶりにご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館としましてもコロナ禍でお客様への対応について何処まで寄り添うべきなのか試行錯誤しています。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、最重要ポイントとして気にしておりますが、今後もより検討、改善し、より美味しくお召し上がりいただくように努力してまいります。
堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

saopin0821さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

saopin0821さん [50代/女性] 2020年08月17日 15:41:09

オーシャンビューという事で家族みんなで楽しみにしていたらカーテン開けたら目の前には外に出られない中庭が広がり少ーし海が見れる程度でした。プランの写真にはテラスらしきものがあったのに…とても残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月18日 18:25:06

saopin0821 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご満足いただけず残念です
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【【禁煙】B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2015年12月08日 15:15:40

初めて利用させていただきました。
スタッフの接客にかなりの差があるようです。
おもてなしのクチコミで選んだのですが、西伊豆は他にも良い宿が沢山あるので、次は他でと思ってしまいます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 07:17:03

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は、皆様のご期待に副うことができず、なんとお詫び申し上げてよいか言葉も見つかりません。

弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」のもと、従業員教育に精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

楽天限定!3大特典で冬の堂ヶ島をにぎやかに過ごそう!チェックアウト11:00【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】