堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 10:22:02

久しぶりの伊豆半島です、チェックインからスタッフの対応も良く食事も美味しくお風呂も清潔に保たれて楽しく過ごせました。又機会が有りましたらお世話になります。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月10日 09:23:09

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへ良いお声をありがとうございます
料理、温泉と久しぶりの伊豆を満喫いただけたようでなによりです

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年03月31日 02:10:23

他の宿と比較して尋常ではない評価の数と評価の点数の高さから選びました。
選んで正解でした。
従業員さん達の笑顔が多い事とおもてなしの精神、サプライズ対応や車の外観清掃等、期待値以上の対応に感激しました!
100点の満足を120点にする為にコメントさせて頂くと、
チェックイン時に車を駐車スペースに移動して頂けるのは有難いが、鍵をチェックアウトまで預かるサービスは自宅の鍵とまとめている私にとっては少々不安である。防犯上、言わなくても返して欲しい。
夕食時、料理の一部をチャッカマンで点火する際、火が出なくてチャッカマンを交換するのは仕方ないが、AスタッフからBスタッフにチャッカマンを手渡しする事になった際、火の出る側をスタッフの手に渡していた様子が危なく、残念だった。また、スタッフにご飯を大盛りと普通で頼んだが、二つ共普通だったのが残念だった。隣のテーブルではサプライズか何かでデザートに工夫があったようだが、こちらのテーブルではデザートにはサプライズがなかった。箸入れとプレゼントのサプライズは頂きましたが、両隣りの席でサプライズに差があると残念に思うので、席には配慮し
て頂きたい。隣のテーブルでは明日の朝食の混み具合を想定したオススメの時間帯の説明があったが、こちらのテーブルには説明がなかったのが残念だった。
チェックアウト時、他のお客様は1組しかいなかったが、私の受付まではスムーズではなく、ダラダラした印象を受けた。また、会計の担当者ではなく、その前に一瞬担当された方がこの宿で唯一無愛想に感じたのが残念。駐車スペースから正面玄関前まで車を準備してくれるのは嬉しかった。車に乗り込み、出発した際、笑顔で手を振ってくれたのが嬉しかった。そんなに遠くはないので、出来る範囲で車道へ出る際は安全確認と誘導も車道でして頂けると更に満足すると思います。
こちらへ全て書いたのは、部屋に置いてある宿のアンケート用の封筒の有効期限がチェックアウト日の2日後だったからです。もう少し余裕のある封筒を用意されてはいかがでしょうか。
今後の改善を期待していますし、またお世話になりたいので、アドバイスとして聞いて頂けると幸いです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年04月02日 20:11:25

過日は伊豆で沢山の旅館の中から堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。クチコミにご投稿、たくさんのご意見重ねてお礼申し上げます。

バレーパーキングサービスについて
ご自身で止めたいお客様、鍵を返却してほしいお客様と様々いらっしゃいますのでお声掛けをお願いします。

夕食時のサービスについて
事前の備品確認、連携、お客様の要望に対して配慮が足りず申し訳ございませんでした。

会場レイアウトについて
様々な事情の中でテーブル配置を決めていますが配慮が足りず、またお声かけも不足しており申し訳ございませんでした。

チェックアウト時について
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。車道での安全確認、誘導ついてのご意見ですが、過去に行っていた時期もございますが他館にご宿泊のお客様や近隣住民の方々より様々なお声をいただき今は実施していません。

最後にアンケートの有効期限について
大変申し訳ございませんでした。

この度のご来泊ありがとうございました。

あわび海鮮蒸しとお刺身満足会席【おまかせ】 海の幸が大好きなあなたにおすすめ【限定5室】

投稿者さん 2019年03月21日 02:50:28

全体的にサービス良く、お食事も美味しかったです。
朝食の焼き立てクロワッサンがうれしいです。
朝、近くの部屋の清掃の音がドタバタと聞こえ、せっかくの11時のレイトチェックアウトでしたが、落ち着かなかったのが少し残念。

それ以外は大変満足でしたので、また機会があったら泊りたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年03月24日 20:08:15

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠ありがとうございました。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。全体的にはご満足いただけたようでですが部屋清掃について周りのお部屋への配慮が足りず申し訳ございませんでした。また伊豆にお越しの際は当館をお選びいただきますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年03月08日 20:20:55

子連れで行きましたがスタッフの配慮が行き届いていて、料理を早めに出してくださるなど気配りが素敵でした。ご飯も美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年03月09日 20:40:18

過日はご家族で堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館ではお子様のいらっしゃるお客様へは出来るだけお子様中心に考え行動しようとスタッフ一同心掛けています。また機会がありましたら当館へご来泊を賜りますようお願い申し上げます。

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】好評につき再登場!海山の幸を楽しむ☆限定5室
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2019年02月12日 10:31:55

2月8日に一泊で宿泊させていただきました。お出迎えからとても気持ちの良い対応で客室の案内の方み大変感じの良い方でした。お料理の内容は料金にみあった内容だと感じ、それなりに満足しておりますが、接客の対応が大変不満に思っています。ご飯が出てこず催促してやっと出てきましたが、味噌汁ができていなくてと言われました。これも料金の関係でしょうか。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年02月13日 07:42:58

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠に有り難うございました。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。夕食の対応について大変申し訳ございませんでした。ダイニングスタッフへお声を共有し、改善、指導を徹底します。いつの日か挽回の機会を頂けるようお願い致します。大変申し訳ございませんでした。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日

投稿者さん 2019年01月24日 21:29:32

すべてに対し満足です。サンセットワインサービスや帰路の安全祈願など今までにないサービスがあり満足です。満足が故、唯一改善をお願いしたいのが、食事開始の飲み物が遅くでき来たことです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年01月26日 20:11:24

この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。概ねご満足いただけたようですが、飲物提供についてご意見ありがとうございます。スタッフへ共有し、改善してまいります。又いつの日かご来泊賜りますようお願い申し上げます。

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

serena518さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

serena518さん [50代/男性] 2018年10月24日 14:00:14

食事、サービス共に満足出来た良いホテルでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年11月02日 11:36:15

serena518様
過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度serena518様のお食事はダイニング会場でのお支度をさせていただきました。
食事やサービスに関し満足とのお言葉光栄でございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。
またここ西伊豆の地でserena518様とお会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年10月21日 21:05:31

生憎、曇りだったので真ん丸な夕日は見られませんでしたが、ワインのサービスや音楽など雰囲気が味わえました。お部屋もオーシャンビューで素敵でした。ただ、下の階の壁が邪魔してしまいちょっと残念な部屋でした。
お風呂にお世話係さん?が居たのは初めてです。
食事、とても美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年10月29日 09:33:31

サンセットワインサービス、ご利用いただけましたようで嬉しく存じます。
大浴場の係は清掃を行う傍ら皆様がお過ごしやすいようお手伝いをさせていただいております。
不在の時間もございますが何かございましたらお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2018年10月21日 20:59:35

団体の部屋での宴会は、できれば避けてほしいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年10月29日 09:32:53

この度はお部屋にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご当日にいただきましたお声もしかと受け止め皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう改善に努めてまいります。

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

東京不良中年さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

東京不良中年さん [60代/男性] 2018年04月22日 20:48:50

銀水さんだからこの程度のサービスは普通だと思っていましたが、二日目の帰る際、車の窓を水拭きしてくれたのには感動しました。ドライバーにとってこれほどうれしいことはありません。ぜひ続けてください。また来ます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月23日 18:39:12

東京不良中年様

皆様の大切なお車、お帰りの際には「景色をお楽しみいただきたい」という気持ちの他に、「視界良好で気をつけてご帰宅いただきたい」との思いから窓の清掃をさせていただいております。お喜びいただけてとても嬉しいです。
東京不良中年様からのご要望にございましたとおり、これからも続けてまいる所存でございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。
またここ西伊豆の地で東京不良中年様とお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年01月10日 17:28:24

清潔で居心地がよく、従業員の方も皆さん感じがよく、お食事も質量共に満足でした。
ただ一つ、男湯の内湯の温度が高すぎて、湯船に浸かれなかった事が残念でした。
夜、フロントにその旨お伝えし、朝には入れるかな?と期待しましたが、朝も入れず仕舞。
足湯のように使うお客さんばかりで、本当にもったいないと思いました。残念です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年02月03日 19:22:15

過日は堂ヶ島ニュー銀水をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂いたクチコミへの返信が遅れまして失礼を致しました。

この度は男性大浴場において内湯の温度が高く湯船に浸かることができなかった旨を拝読し、ご期待に副えず大変申し訳なく感じております。
今後は実際にご入浴を頂いたお客様のお声をお伺いしながら、随時湯温を調整していけるよう、改善に努めて参ります。

大浴場では湯温の管理が行き届かずご迷惑をおかけしましたが、一方で従業員やお食事に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
頂いたお声を励みに、日々精進して参る所存でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽45】美味なる銀水物語~スタンダード~海の香りいっぱい鮑踊蒸し【夕食はお部屋】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】】

ひらら1107さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひらら1107さん [40代/男性] 2017年10月22日 08:44:40

10月19日に結婚記念日で宿泊させて頂きました。グレードアップのお部屋とあって夫婦二人ではもったいないくらいのとても広い、眺めの良いお部屋でした。あいにくのお天気で絶景と言われる夕陽は見れませんでしたが…お掃除も行き届いており大変気持ちよく過ごすことが出来ました事感謝しております。夕飯は可もなく不可もなく何より感動的だったのが
デザートの葛切り 妻は大好物で大変喜んでおり、売店にあるというので早速購入してきたほどです。汐ひじきも◎で売店でお土産に購入しました。朝食はバイキングで美味しく頂きました。帰りに車をロビー前まで出してくれて窓を綺麗に拭いてくださったホテルは今まで旅行好きの私達には初めての事でした。車に乗り込み出発した時 窓に折り鶴がさがっていたのには銀水さんの細かい心配りが最後まで私達を温かい気持ちにさせてくれました。お天気には恵まれませんでしたが、大変素敵な記念旅行が出来ました、ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年10月25日 10:45:03

この度はご結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきありがとうございます。
夕食でご提供しました「葛切り」と「汐ひじき」を売店でご購入くださる程お気に召していただけましたこと、心嬉しく存じます。
デザートの葛切りは、平成11年に天皇・皇后両陛下がご宿泊された際にもお召し上がりいただきました。 売店で販売をしております葛切りは少し甘みが強いシロップでございますのでご自身でクラッシュ氷などを入れてお召し上がりいただきますとより一層美味しく召し上がっていただけるかと思います。
ご旅行好きのひらら1107様に素敵な記念旅行が出来たとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

投稿者さん 2017年01月06日 18:48:43

評価どうり素晴らしいホテルでした。ただ今回宿泊した部屋だけかもしれませんが、スマホの電波が悪くつながりにくい状態でした。部屋にwifiがないのは当たり前かもしれませんがスマホが使えないと不便ですので改善してもらいたいです。懐石料理も良かったのですが、バイキングも選択できると中高生のいる家庭も利用しやすくなると思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月09日 11:50:17

新年おめでとうございます。

この度は、ご滞在中電波状態が悪くご不便をされたとこのこと、ここに深謝申し上げます。弊社と致しましては、各キャリアに対し対しましては要請をしてはおりますがなかなか改善がされていない現状でございますゆえ、引き続きの要請をしております。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食会場おまかせ】西伊豆の海の幸と癒しの湯◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

マーくん4085さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

マーくん4085さん [50代/男性] 2016年09月19日 16:26:46

ホテルの立地条件も良く、のんびり楽しむことができました。従業員の方々の対応も良かったと思います。特に浴場の係の方がよく気配りしておりました。
 料理も満足でした。欲を言えば1品でも洋風の創作料理が入ると有り難かったです。朝食は大満足。
 施設は若干古さは気になりますが、清掃等行き届いています。但し、たまたまでしょうが部屋の窓側のテーブルがべとべとしたもので汚れていたのが気になりました。
 西伊豆を楽しむことができました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年10月03日 16:10:00

また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
窓側のテーブルのべたつきにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。清掃スタッフに対しましては指導をいたしましたのでご容赦下さいませ。

なにより「西伊豆を楽しむことができました」のお言葉大変光栄に存じます。まだまだ西伊豆にはたくさんの魅力がございます。新たな西伊豆の魅力を探しにお出かけくださいませ。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。皆様の再訪を心待ちにしております。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

里芋さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

里芋さん [70代/男性] 2016年04月09日 14:50:41

先日はお世話になり有り難う御座いました。利用させて頂きました時の感想をいくつか述べさせていただきます。まず、客室は浴室・洗面・トイレがそれぞれ独立していて非常に使い勝手が良かったです。それと洗面の所に手拭きタオルではなくペーパーが置かれていたのが衛生的で非常に良かったです。コスト的にはどうなのかは解りませんが是非続けて下さい。料理はイマイチですね。連泊二番目の夕食でご飯も出るのに少量とは言え「うどん」と「蕎麦」が出されたのはいただけません。品数は多くなくてもよいから一品一品もう少しボリュームの有る物が出されれば良かったですね。それと天婦羅は温かかったがダメですね。材料は兎も角、もっとサクッと揚げたものを出してほしかったです。料理全体味付けが濃くなく、それでいて薄くなく大変良かったのに残念です。朝食のバイキングは品数も多く温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出されていて非常に良かったです。最後にもう一言。四月だと云うのに掛け布団が冬用だと思いますが、厚くてダメですね。孫が布団を何度も剥いでしまい寝冷えが心配で安眠出来ませんでした。御一考を。従業員皆さんの接客態度は非常によかっです。またお世話になりたいお宿の一つですね。有り難う御座いました。

2016年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年04月26日 06:49:48

里芋様

この度は、旅の大きな楽しみの一つでもある「料理」に関しまして、里芋様のご期待に副うことができず深謝申し上げます。調理スタッフ・レストランスタッフをはじめ原因追究と改善に努めて参る所存でございます。

布団に関しましては、安眠できなかったとのお言葉、なんとお詫び申し上げてよいのか重ねてお詫び申し上げます。季節の変わり目は天候が不安定ということもあり、冬掛けの布団を採用しておりますが、今後は更に敏感に配慮して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、接遇等に関しまして過分なご評価を賜り、恐縮しております。

【ダイニング】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

ひろばぐさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひろばぐさん [50代/女性] 2015年10月27日 23:47:40

足が悪い母の宿泊で予約させていただきましたが、ご配慮くださり快適だったようです。ただ、お風呂までの途中が階段になっているところがあり、少し大変だったようです。お食事はとてもおいしくて大満足だと言っていました。夕方の景色もお天気に恵まれとても良かったそうです。機会がありましたら是非また泊まらせていただきたいです。

【夕食はお部屋】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

投稿者さん 2015年08月19日 23:29:24

アワビが苦手なので別のメニューで対応してもらいました。新鮮な魚介類をメインに目でも舌でも満足できました。
朝ごはんがバイキングで焼き立てのパンが非常においしかったです。
お部屋の中にもう少し設備の案内がわかりやすく書いてあるとよかったです。お部屋に案内してくれた人の説明も足りなかったです。チェックアウトの時間とか朝何時までお風呂が使えるとか。聞けばよかったのですが丁寧な案内がもっとあってもよかったなと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年10月01日 07:13:24

この度は、弊社スタッフの説明不足によりご滞在中は大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後は、皆様により快適にお過ごし頂けますよう、留意いたします。

朝食会場でご用意しておりますパンは数あるバイキングメニューの中でも人気の高い商品でございます。特にクロワッサンは場内にて焼き上げ、焼き立てをご用意しておりますゆえ、クロワッサン目当てにリピートされるお客様も多いものです。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食は御食事処 夢遊祝】時季を味わう兎コース~伊勢海老お造り付ハイグレードプラン~
【【夕食は夢遊祝】オーシャンビュー西棟和室】

投稿者さん 2015年06月24日 18:55:51

good

2015年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年06月30日 16:51:05

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

西伊豆堂ヶ島でのひとときは楽しい旅の想い出として残りましたでしょうか?スタッフ一同おもてなしをさせていただきましたが不行き届きの点につきましては何卒ご容赦くださいませ。

今後も皆様に楽しい旅想い出作りのお手伝いが出来ますよう精進いたします。皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食は御食事処 夢遊祝】あなたの休日ステイ姫コース~金目鯛煮付+鮑うま煮プラン
【【夕食は夢遊祝】オーシャンビュー西棟和室】

eva2222さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

eva2222さん [40代/女性] 2014年09月15日 10:59:38

フロントの方の対応も丁寧で、お風呂では常に係りの人が配置されていてスリッパを拭いてくださったりクシなどの備品が不足しないよう配慮されていました。随所に気遣いがされていてよかったと思います。
唯一気なったのは、廊下のにおいです。海のニオイなのかもっと別のニオイなのかわかりませんが、お部屋から出るととてもニオイが気になりました。朝は確実に残飯のにおいがしました。
でも、また行きたいととても思えるホテルでした。

2014年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月21日 18:54:49

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。
廊下の臭気に関しましては、大変不快の念をお抱きのことと存じます。当日の気象状況によっては温泉の臭気が館内に流れ込む場合もございます。朝につきましては、朝食会場と同一階でのご宿泊のため、朝食会場からの臭気が考えられます。
いずれにせよ楽しい旅の想い出をこのような事柄で台無しにしてしまい、お詫びの言葉も見つかりません。今後はこのようなことのないよう施設管理担当者と改善に努めて参ります。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

投稿者さん 2014年02月12日 15:16:01

2月9日に夫婦二人で宿泊しました。8日からの大雪で道路事情が心配でしたが無事たどり着き、当日晴れの天気予報が午後から雲が出だして夕陽が見れるか心配でしたが、海に落ちていく夕陽には感動しました、無料のワインサービスもなかなか良いですね。食事もお風呂も満足です。ただ部屋のトイレのドアの下が格子になっていて何か落ち着かないのは自分だけ?
又利用させて頂きます。

2014年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年03月17日 18:45:46

先日は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の前日は大雪で私どもへお越しいただきます途中の船原峠も通行止になったりしてお客様方にはご不便をお掛けしました。
お客様がご宿泊されました翌日はチェーン規制などはありましたが、無事にご到着いただきまして幸いでございました。
夕陽もご覧いただけてよかったです。
その他に、お料理、お風呂もご満足いただけたご様子でうれしい限りです。
お手洗いのドアに関してはご検討させていただきます。
この度はありがとうございました。

【ダイニング】絶景堂ヶ島◆人気宿限定9階以上確約◆眺め重視+伊勢海老一尾造りと鮑料理【冬得】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】