堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 14:24:48

スタンダードプランでの宿泊でしたが料理は満足しました。接客も丁寧。海の眺めも良かったです。ありがとうございました!

2013年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月29日 19:15:34

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。

この度はダイニングルームでのお食事でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?“旅館といったらお部屋食でしょう”とおっしゃる方も多いかと思いますが、当館では9階の全面ガラス張りのオーシャンビューの会場でご夕食をお楽しみ頂く事も可能です。実は今の時期(8月下旬~9月中)ですと、日没の時間が18:30前後ということもあり18時からのお食事のお客様ですと、西伊豆の誇る美しい夕陽を眺めながらご夕食を堪能することも出来るんです。

従業員の応対、景観につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様とまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

【夕食ダイニング】堂ヶ島ニュー銀水スタンダードプラン

投稿者さん 2013年07月12日 23:53:42

スタッフの心構えが伊豆の中では一番よく想いました夕食は自分には口に、合いませんでした。15日に熱海のマカオに泊まりに行くので…銀水スタッフより、良いのか?楽しみです(笑)

2013年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月24日 20:53:03

この度はご夕食がお口に合わなかった様で、大変申し訳御座いませんでした。お客様のご予約の時点で、どういったお料理をお好みになられるか等ご確認出来ていたらご期待により近づけたのかもしれませんが、大変残念で御座います。よろしければ、どのお料理がどういった点でお気に召さなかったのか、今後の改善への繋げるため機会がありましたらお聞かせ願いたいと存じます。

熱海へのご滞在はいかがでしたでしょうか。当旅館は「伊豆は東も西も銀水荘」というキャッチコピーで伊豆の旅館No.1を目指すべく、従業員一同精進しております。

もしまた伊豆へご旅行される機会が御座いましたら、是非当館をご検討いただければ幸いで御座います。また、熱海でご滞在されたホテルと当館の従業員と比較し、何かご意見、ご指摘等御座いましたら是非お伺いしたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント4倍】【夏得】感動のプライベート花火大会×金目三昧♪ポイントアップ祭【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

kyamachan5421さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kyamachan5421さん [70代/男性] 2013年07月03日 18:05:44

50%offが信じられない位、満足のいく宿泊。

2013年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月24日 20:27:42

この度は当館でのご滞在、お楽しみ頂けましたでしょうか。また宿泊料金につきまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当館ではシーズンの時期は難しいのですが、いわゆる閑散期ですとお客様のように、お気軽にお泊り頂けます様お得なプランもご用意しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】伊豆の味金目鯛三昧が50%OFF【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2013年06月18日 19:41:15

6月15日に宿泊しました。大型ホテルであるにも関わらず館内が大変静かでゆったり過ごす事が出来ました。当日は曇りでしたが館内から見える西伊豆の海は素晴しく、今度は是非晴れた日に泊まって見たいと思いました。
もちろん食事やスタッフの皆様の対応も素晴しく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
しいて挙げるとするならば、露天風呂が浅く、そして少々熱かった事、生垣でせっかくの素晴しい海が見えずらかった事が残念でした。湯ぶねにゆっくり浸かりながらあの海を眺める事ができたら最高なのに残念。

2013年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月22日 21:05:28

この度は露天風呂につきましてご指摘下さりまして有難う御座います。露天風呂に御座います生垣は客室から露天風呂への視界を遮るために設置しております。大変申し訳御座いませんが、安全上の問題でこの様にさせて頂いております。その点、内風呂の露天風呂からはよく景色が見られるようにしております。
また湯温と湯量につきましては、浴場係の者に申し伝え適正な温度と湯量を保つよう、指導させて頂きました。

客室からの景観や館内でのご滞在につきまして、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。せっかく伊豆まで来ていただくのですがら、客室は全室オーシャンビューでご用意しております。お客様は天候の悪い日にお越しになられたようですので、次回はぜひ晴れの日にお越し下さいませ。

よろしければ、もうじき夕陽の美しく見られる季節となりますのでその頃にお越し頂ければ更に伊豆の海の景色をお楽しみ頂けるかと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【40割】伊豆の味金目鯛三昧◆開業40周年記念◆感謝セール【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

eaglinさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

eaglinさん [30代/男性] 2013年06月17日 22:26:57

The service is quite good. I really enjoy it.

2013年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月22日 20:49:46

Thank you very much for comming to DOGASHIMA NEW GINSUI!
We amazed that you came all the way from Taiwan! Did you enjoy during staying in Japan?
We hope one day you will come again.

【春得】<早得14>伊勢えび・鮑・さざえ●3種の味わい楽しむ伊豆海鮮づくし【お部屋食】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01【禁煙】】

ヤスベエ7744さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ヤスベエ7744さん [50代/男性] 2013年06月03日 22:31:53

とにかくホテルの豪華さには驚きました。こんな場所にこんな立派なホテルがあったとはという感じです。部屋からはほぼ南西方向の景色が望めました。いくつか感想を述べると、まず、部屋のテレビで衛星放送が見られなかったのが残念でした。部屋食の支度をしていただいた仲居さんもほがらかでなかなか感じのいい女性でした。お風呂は大きいことはいいのですが、ちょっと大規模銭湯のような感じがして「温泉風呂」にしてはシンプル過ぎるな作りかなと思います。ただ外側の露天風呂からの眺めはいいです。朝食は食堂でのバイキングでしたが、これがよかった。品数はこんなにあるのと言うほど多く、選ぶのに困るほどでした。食べたいものを食べたい量だけとれるバイキング形式の朝食は、決まりきったメニューの部屋食より断然いいと思います。出発の際には車の窓ガラス拭きまでやっていただき、本当にありがとうございました。さすがに天皇陛下がお泊りになったホテルだけのことはあると思いました。

2013年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月17日 21:41:14

いくつかご指摘・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

まず、客室のテレビには確かに衛星放送は取り入れておりません。すぐの対応は難しいかと思われますが、前向きに検討を重ねて参りたいと存じます。
また、浴場のつくりに関しましてもそういったお声を他のお客様からも賜りますので、何か工夫ができないか浴場係と検討をしたいと存じます。

しかし、当館からの眺めやお部屋担当の仲居の応対に関しましてお褒めのお言葉下さりありがとうございます。
朝食バイキングでは思う存分、お好きなものを召し上がって頂けましたでしょうか。朝食は和食を召しあがる方、洋食を召しあがる方、少量で済ませる方、がっつり召し上がりたい方などお客様のそれぞれのご要望に応えられるよう、当館では和洋折衷の朝食バイキングをご用意しております。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

最後に当館は14年前に天皇・皇后両陛下を迎え、植樹祭を行っております。天皇陛下が使われた貴賓室は今、一般のお客様に使用して頂いており、その日のご夕食に出させて頂いたデザートのくず切りは売店で好評販売中でございます。
もし機会が御座いましたら、「貴賓室モニタープラン」にてお手ごろにお泊り頂くことも出来ますので、ご検討くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】おかげさま40th●伊勢えび・鮑・さざえ●3種の味わい楽しむ伊豆海鮮づくし【お部屋食】

投稿者さん 2013年06月02日 17:13:57

ホテルとしての風格、ロケーション、眺望、設備、清潔感等いずれも素敵でした。
夕食処お任せプランでしたが、記念日をご考慮いただいたのか、部屋食にしてただきとても嬉しかったです。一点のみ残念だったのは、夕食のお味で、お刺身や伊勢海老が新鮮さに欠け今ひとつだったこと。決して不味かった訳ではありませんが、やはり大型ホテルの弱点といったところでしょうか・。夏は眼前のプライベート風海岸やプールでのひとときがとても魅力的なホテルなので、機会あれば再訪してみたいと思います。

2013年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月12日 10:03:38

この度はお造りの新鮮さに欠けていたようで、大変申し訳御座いませんでした。お客様へ提供するタイミングが悪かったのか、そもそも素材自体に問題があったのか担当者に確認を取り、今後の改善に繋げていく所存でございます。

お客様のおしゃる通り、毎年夏のシーズンには館内のプールやプライベートビーチは多くのお客様で賑わっております。プールの方は9月上旬まで開放する予定で御座いますので、また機会あればお越し頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】おかげさま40th●伊勢えび・鮑・さざえ●3種の味わい楽しむ伊豆海鮮づくし【会場おまかせ】

投稿者さん 2013年05月27日 15:32:46

館内はきれいで従業員教育がゆきとどき、気持ちよく過ごせました。特にお風呂は清潔でアメニティもそろっており、とても良かったです。

ただ一番楽しみにしていた夕食ですが量が少なく感じました。美味しくいただきましたがお腹いっぱいというほどではありませんでした。これは個人差もあるかと思いますが。

あと、後出しのお料理や飲み物を運ぶため係の人が何度となく来ましたが、そのたび、玄関扉と部屋のふすまは開けっ放し。つまり食事しながら外廊下が見える状態。
また、食べているそばから食器を下げていくので落ち着いて食事することができませんでした。これは残念でした。

2013年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月11日 22:25:14

この度はご夕食につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。

まず客室係がお部屋のふすまも扉も開けたままで接客していたようで、大変申し訳御座いませんでした。本来であれば、客室の扉は開けふすまは閉めて接客する決まりでありますが、そのように実践できなかったようでこちらの教育不足であると深く反省しております。
担当係に注意するとともに、客室サービスするスタッフには再度マニュアルの徹底を促してまいりたいと存じます。

また食器の下膳につきましても失礼を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを察することができず、自分の都合だけで接客していたと思われます。この件につきましても、担当係には厳重注意をしております。

ご夕食の量につきましては、お客様のお申し込み頂いたプラン、ご料金との兼ね合いも御座いますので参考にさせて頂きたいと存じます。

最後に館内、浴場の清掃、客室備品、従業員の応対につきましてお褒めの言葉お寄せ頂き有難う御座います。今後も皆様にお喜び頂けるよう精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】おかげさま40th●伊勢えび・鮑・さざえ●3種の味わい楽しむ伊豆海鮮づくし【会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

れいこ2492さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

れいこ2492さん [40代/女性] 2013年05月23日 22:00:57

両親と私達家族の5人でお世話になりました。
箱根から西伊豆にかけての旅行で、前日は修善寺のほうのホテルに泊まってからの利用でした。
総合的にとてもいいホテルです。景観も食事も温泉も、スタッフの方々の応対も、40周年のプランとしてもこの値段ではありえないものでした。
ただ、高齢の両親は、部屋のドアがとても重いのと、温泉までの経路がちょっと複雑で苦労したようです。
また、ホテル前に海岸があるとのことで子供がとても楽しみにしていたのですが、簡単に行けるのかと思っていたら急な坂道&階段を結構な距離を行かなくてはで…。事前に子供と約束をしてしまっていたので頑張って行きましたが、分かっていたら約束しなかったなぁ…と。両親も孫との約束を果たそうとフラフラになりながら歩いていました。これは、私達の下調べミスですが…
あと、他のお客さんとも話してたのですが、会場食だったのですが、入口にホテル内のクラブのホステスさん(踊り子さんかな)が宣伝のためか立っていて、とても素晴らしい方々なのだとは思いますが、ちょっと品格を落としてるような感を受けました。
勝手な意見をのべてしまいましたが、上記以外は本当に素敵なホテルです。通常価格だとしても高いとは感じないと思います。
伊豆に観光の際は、今度は南館に泊まってみたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月11日 21:09:55

この度はせっかくのご家族旅行でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

まずお部屋の扉が重いのと、大浴場への経路が複雑であったことは設備に関する問題点でありますので、今後設備課の者と検討を重ねて参りたいと存じます。高齢のお客様がいらっしゃるという情報を頂戴しておりましたので、もし南棟に空室が御座いましたらそちらへご案内も出来たのですが、お客様の泊まられた日は南棟がお蔭様でいっぱいでしたのでご案内できませんでした。

また当館のプライベートビーチへの道中ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。こちらの件につきましては、当荘のご案内不足であったと考えられます。ホームページ等には詳しく掲載しておりませんので、お電話でお問い合わせいただいたお客様にはご説明致しております。お客様のお声をきっかけに今後ホームページ等にどういったご案内を載せるのか検討させて頂きたいと思います。

レストラン会場の入り口にて、夜のクラブショーの宣伝でおりました踊り子につきましてはお客様のみならず他のお客様からも直接お声を伺っておりましたので、その後は宴会場食事のお客様のみへの宣伝へと切り替えさせて頂きました。貴重なご意見有難う御座いました。

最後に従業員の応対、お食事、温泉ともにお褒めのお言葉有難う御座います。今後は設備面、ご予約時のご案内も含めお客様目線に立って改善し、皆様にご満足頂ける旅館となりますよう精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】【40割】伊豆の味金目鯛三昧◆開業40周年記念◆感謝セール【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

rosechampagneさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

rosechampagneさん [40代/女性] 2013年05月08日 13:38:06

GW後半、夫の誕生日祝いも兼ねての旅行です。
予約時にその旨を伝えておいたところ、夜のお食事の席の箸袋に
夫の名前入りで「お誕生日おめでとうございます」とのメッセージ。
さらにはデザートプレートもサービスしてくださいました。
お料理も量、質ともに大変満足でした。
朝食のバイキングは種類が豊富!こちらも楽しめました。

夫は40歳の誕生祝いだったのですが、銀水さんも40周年とのこと。
なんだか不思議な縁を感じました。

お部屋も清潔感があり、アメニティも申し分なし。
お布団も寝心地がよかったです。
お風呂も広く、洗い場も数があってストレスがありませんでした。

サービスは本当に素晴らしく、翌日の出発時には配車後にスタッフのみなさんで
車を拭いてくれましたし、乗り込んでみるとかわいらしい折鶴の「交通安全」お守りまで。

満点をつけたいところですが、GW料金故、やはり少々お高いかな…と。

それでも大満足の小旅行になりました。
また、西伊豆に出かけるときには

2013年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年07月24日 21:54:47

この度は旦那様のお誕生日のお祝い、おめでとうございました。当荘からのささやかなサプライズ、お喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。お祝いでお越しになられるお客様への祝い箸袋も、アニバーサリーデザートプレートも当荘従業員の手作りで御座います。お客様の貴重なお祝いの日を当荘でお過ごし頂き、誠に有難う御座いました。

また大浴場の広さや洗い場の数などもお褒め頂き有難う御座います。当荘の洗い場はお一人お一人ゆっくりと背中を流して頂けるよう、洗い場の数や広さに配慮して設計しております。また売店で販売しておりますシャンプーや石鹸なども体験して頂ける様、洗い場それぞれ種類の異なる商品を並べておりますので、例えば夕方と朝とで別々の商品をお試しすることも可能です。

最後にお車の交通安全のお守りも気に入って頂けました様で、有難う御座います。こちらのお守りもひとつひとつ従業員の手作りで作っており、お車で来られる方には必ず付けさせて頂いております。またお見送りにつきましては、お越しになったお客様への感謝の気持ちとご無事に帰宅できますことをお祈りする気持ちを込めてさせて頂いております。
ご無事に自宅まで帰られたようで何よりです。

また最後に宿泊料金に関しましてお声を寄せていただき有難う御座います。やはり、多くのお客様で賑わうシーズンとその逆のオフシーズンとで差が御座いますが、オフシーズンの土日祝日でもご利用出来るお得なプランも御座いますので、是非ご検討頂けたらと思います。

堂ヶ島ニュー銀水の記念すべき40周年の年に40歳の誕生日を迎えられた旦那様とお越し頂けたのは何かのご縁かもしれませんので、是非又ご宿泊された際にはこのようにお気軽にお言葉を寄せて頂きたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】絶景の西伊豆堂ヶ島♪ゴールデンウィークはニュー銀水におまかせ
【特別販売日(海側和室)】

投稿者さん 2013年05月02日 01:33:01

とても良いホテルでした。立地、部屋、温泉、サービス等すべて満足のいくものです。部屋からの眺望もよく、またお世話になりたいホテルです。価格もリーズナブルでした。
ただし、残念な点が1点だけありました。部屋食だったのですが、料理の配膳感覚が長すぎて、次の料理が来るまで途中休憩が2度入った点です。配膳の方がとても丁寧だっただけに、少し残念でした。

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年07月24日 20:39:13

この度はご夕食時に次のお料理を提供するのに間隔が空き過ぎてしまったとの事で、ご迷惑をおかけ致しました。途中お食事を2度もお待たせしてしまったご様子で、お客様のお食事のペースを乱してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。この点に関しては担当部署に伝達し、今度改善するよう指導致しました。

また当荘の設備、お部屋からの眺望、サービスにつきましてお褒めの言葉を下さり、誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛される宿として、設備の維持管理と従業員の教育を並行して尽力して参りたいと存じます。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

satokiki9911さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

satokiki9911さん [40代/男性] 2013年04月30日 21:00:28

ニュー銀水・・という事で、とても期待していました。部屋での夕食プランにも、大変満足いたしました。サービスの素晴らしい事、特にチェックアウト後の対応、車を用意してくれる際、ガラスを水で拭き上げてくれるサービスには感動!!ぜひ再度宿泊したいと思いました。だだ残念なのは、部屋にセットされている裁縫道具横の爪切りからこぼれたと思われる爪が箱の端に沢山ありました。エステを利用致しましたがそちらも大変対応が良く、総合では満足です。お陰様で素敵にくつろぎの時を過ごせました。

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年07月13日 22:33:46

お部屋でのご夕食、従業員による接客、玄関前でのお車の窓拭きの対応など、お褒めのお言葉お寄せ下さり誠にありがとうございます。またエステルームも含め、ご滞在中おくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。今後も当館へお越し頂いたお客様にご満足して頂けますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。

しかしながら、お部屋の裁縫箱の爪切りにつきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。この件につきましては清掃担当の者に厳しく指導をし、今後同様な事なきよう改善に努めてまいりたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】【夕食はお部屋】絶景堂ヶ島♪高層階確約♪眺め重視+伊勢海老一尾丸ごとお造りと鮑料理プラン

タケミントさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

タケミントさん [40代/男性] 2013年04月30日 12:02:33

4月27日~1泊、春得、金目鯛三昧コースにて家族4人お世話になりました。私達のチェックインが遅くなったせいもありますが、到着確認時、電話の声の雰囲気が悪く、チェックイン時やホテル滞在中の接客対応があれだけ良いだけにもったいない。
食事も18:00~と19:00~の2パターンのみで、もっと事前に教えてくれれば早くホテルに向いましたが、遅くなった私達のテーブルについた女の子の従業員は、とても気遣ってくれ父母も大満足。
温泉はせっかくのオーシャンビューの露天風呂なのに造花でフェンスを覆っているので隙間からしか海は見えず、隣接しているホテルは遠くに1店しかないので無くしても良いのでは。
苦情を何点か述べましたが、あれだけの接待、景色色々20,000円以下の料金と思えば、もう1度行きたいと思えるホテルです。

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年06月25日 09:26:59

この度は何点かお客様のご滞在中にご迷惑おかけしました事、不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
まず、お電話での応対にて印象の悪い応対致しました様で大変申し訳御座いませんでした。声のトーンや言葉遣いなど今一度見直すよう、フロントの従業員には厳重注意を促して参りたいと存じます。

またお食事開始時間につきましては、ご宿泊ご予約時にこちらからご案内しておけば、お客様のご予定事前に立てやすくなったかと思います。事前にご到着の時間が遅めになるお客様には、その旨ご案内するよう改善してまいります。

大浴場のフェンスにつきましても貴重なご意見、有難う御座います。露天風呂は2階にあるため、上階のお部屋から見えぬようにフェンスを立てておりますが、折角の景色をさえぎっていましたようですので浴場係の者と改善できないか検討したいと思います。

最後に従業員の接客、堂ヶ島の景観、コストパフォーマンスにつきましてお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
お客様にまたお越し頂けます様、従業員一同おもてなしの心を磨いて参りたいとおもいます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月20日 19:58:36

2度目の利用です。
細やかな心遣い大変満足です。

40周年記念のイベントも見れて良かったです。
いい旅ができました。

部屋からの景色最高でした!

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年06月17日 20:10:08

この度は再びの御来荘賜り、誠にありがとうございます。
またお客様のお越し頂いた日は、堂ヶ島ニュー銀水開業40周年の記念の日で御座いまして様々なイベントを開催しておりました。従業員による太鼓ショーに、記念セレモニー、“40周年”にかけて“400発”の打ち上げ花火はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様にとって思い出の一つとなりましたようで、大変光栄でございます。

最後にお客様の貴重なお写真を添付して頂き、ありがとうございます。この前日までは天候が不安定で花火も果たしてあげられるのか不明確だったのですが、運よく天候が回復して本当に良かったです。

時代は変化しても、堂ヶ島のこの雄大な景色は昔から今、そしてこれから何十年、百年経っても変わらずに堂ヶ島に在り続けると思います。
素敵なお写真ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月10日 18:30:58

とても綺麗なお部屋を準備していただきました。
まさか、2部屋あるとは思わず!もてあましてしまったほど(笑)

お食事はもう、言うことないです!
海の幸がおいしかった~♪
品数盛りだくさんで、残しちゃうかもと思いましたが
おいしくて家族全員ペロリでした。

爆弾低気圧の当日だったため、窓からの景色が残念でした。
なので、いつかまたリベンジしたいです。

ひとつだけ。
お部屋が暑くて、夜なかなか寝付けませんでした。

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年06月13日 21:59:25

お部屋につきましてお声をよせて頂き、ありがとうございます。お子様連れだと伺っておりましたので、和室二間のタイプのお部屋をご用意させて頂きました。広々としていましたので、お子様も走りまわれる程だったのではないでしょうか。

またご夕食の方も、伊豆海鮮づくしをご堪能いただけましたでしょうか。全て完食して頂けました様で大変嬉く存じます。お料理を五感で楽しんで頂き、お客様にすべて召し上がって頂く事は調理課スタッフにとって最大の喜びでございます。

最後に就寝時にお部屋の温度が高かった、ということでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の泊まられたこの日はまだ館内・客室は暖房の設定で御座いまして、冷房は対応しておりませんでした。フロントにて扇風機の貸し出し等の対応も行っておりましたので、こちらの案内不足でお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。
当荘の冷暖房システムは一括設定となっておりますので、また来年のこの時期お客様と同じような思いを他のお客様にさせぬようご案内の徹底を強化してまいりたいと存じます。

また秋の時期になりますと、堂ヶ島では駿河湾へ沈む美しい夕日を見る事が出来ます。次回はぜひ、天気の良い堂ヶ島でお客様とまたお会いできたら、と思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

junko3912さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

junko3912さん [50代/女性] 2013年04月10日 00:11:53

三世代五人でお世話になりました。母があまり歩けないので車椅子をお借りしました。西館に宿泊したので、まだバリアフリーに対応出来てない場所が何箇所かありましたが、すぐにスタッフの方が気がついて下さり助けていただきました。ありがとうございました。ただ、西館のエレベーターは狭くて、車椅子にはちょっときつかったです。
2日間とも雨だったので、景色を楽しむことも出来ない上に、卓球で少し遊べましたが、シーズンでないのか温水プールも営業してないし、カラオケは一人1500円もするしで、子ども達にはつまらなかったようです。
部屋は和室プラス広いベッドルームでゆっくり過ごせました。

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年06月06日 20:56:56

お客様の中に車椅子をご利用される方がいらっしゃいましたのに、ご不便おかけして申し訳御座いませんでした。バリアフリーやエレベーターの広さの点でご迷惑おかけしたかと存じます。今後このようなことがないよう、お客様からのご予約受けた段階でそのような確認を怠らぬよう改善して参りたいと存じます。

また館内の娯楽が不足していましたこと重ねてお詫び申し上げます。天候の悪い日でも館内でお楽しみ頂けますよう、カラオケやゲームコーナーの充実に向けて、検討して参りたいと存じます。

お部屋は車椅子のお客様に合わせまして、ベッド付きの広めのお部屋をご用意させて頂きました。
またお越しになる際にはご要望を何なりとお申しつけ下さいませ。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

canmoreさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

canmoreさん [40代/女性] 2013年03月29日 21:57:16

高級旅館であるにも関わらず、安価で宿泊できて本当によかったです。スタッフの対応は本当によかったです。チェックインの際にも食事のアレルギーを確認してくださって、そのように料理も対応してくださいました。帰りに車に乗った際には、気を付けてお帰りくださいと、鶴が折られている飾りがかかっていて、本当に驚いたと同時に、感激しました。ささやかな気遣いがうれしく感じる旅館でした。
夕食時のレストランではちょっと対応が今一つな感じもしましたけど。。。
部屋も広いし、布団類はとても安楽に休めるものでした。

2013年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年05月14日 21:14:38

この度は宿泊料金、そして従業員の対応についてお褒めの言葉を寄せていただき有難う御座います。
またチェックインの際のアレルギーの確認ですが、アレルギーはお客様の生命に関わることでも御座いますので、お客様には安心してお食事して頂けますよう慎重に対応させて頂いております。
ご夕食時の従業員の対応につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようにお客様に不快な思いをさせぬよう、従業員の教育に尽力して参りたいと存じます。
最後にお部屋、お布団につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に安らげる空間をご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

【春得】絶景+夕陽☆カジュアルステイ決定版☆予定が合えば最安値♪アクティブに遊ぶ西伊豆旅【おまかせ】

栗酢血濡さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2013年03月17日 20:59:43

ニュー銀水は以前にも宿泊した事があり去年の夏の旅行は稲取の銀水荘だったので
今回はこちらに決めました。
夕食は伊勢海老がメインで美味しかったです。朝食のバイキングも特にメイプルの
クロワッサンはいつも食べ過ぎてしまいます。
飲み物のオーダーが朝晩とも数が違っていたのが少し残念でしたが概ね良かったです。

帰りに聞くのを忘れたのですが一人旅も受け入れてくれると嬉しいですね。

2013年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月27日 20:51:13

過日は堂ヶ島ニュー銀水へお越し下さりまして誠に有難う御座います。また昨年夏にもご利用頂いておりましたようで、重ねて御礼申し上げます。
お料理についてお褒めの言葉をお寄せ頂き、有難う御座います。ご夕食では伊勢海老をご堪能頂けた様で大変嬉しく存じます。またご朝食のメイプルクロワッサンは、当ホテルの朝食バイキングの目玉商品でも御座います。
また夕食担当の者が飲み物のオーダーについて不手際が御座いましたこと、深くお詫び申し上げます。今後この様なことのないよう、従業員の教育の強化に努めてまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人気宿記念レイトアウト♪限定◆豪快丸ごと鍋&お造り…合計2匹の伊勢海老づくし【会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

mimi25さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mimi25さん [30代/女性] 2013年03月16日 11:33:38

客に対しての気配りはさすがだなぁと思うほど良かったです!!
露天風呂はお湯に入ってしまうと海があまり見えなかったのですが
夜は星空が近くてとてもキレイでしたし、海風が気持ちよくてずっと入っていたくなりました。
食事も美味しかったです!!苦手な食べ物にも対応して下さいました。
特に朝食のバイキングにあるクロワッサンは口コミにもありましたが絶品でした。
全体的には満足していますが、お部屋に入ってしまうと携帯が圏外になってしまうのが
ちょっと不便でしたね。

2013年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月27日 20:34:02

大浴場についてのお声、有難うございます。実は私も先日弊社ホテルに宿泊をし、夜に露天風呂を利用した際には夜風が心地よく、つい長く入ってしまいました。確かにお客様のおっしゃる通り、湯船に浸かると海が見えないのは残念だと私も感じました。浴場係の者と検討をし、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
また朝食の焼きたてクロワッサンをお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
最後に携帯電話の件でご迷惑をおかけし、申し訳御座いませんでした。館内の一部の箇所におきましては、携帯電話の電波の受信が困難となっております。即日の改善は難しいかと思われますが、担当部署の者に伝え、お客様のお声を参考にさせて頂きたいと思います。
お客様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【春得】豪快!丸ごと鍋&お造り…おひとりさま2尾☆早春の伊勢海老づくし【会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

じゅん716さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2013年03月15日 21:19:35

出迎えは、ほとんどの宿泊施設が行いますが、見送りまでしてくれる施設はなかなかありませんでした。車が見えなくなるまで手を振って下さり、車の窓には、折鶴の交通安全もつけてあり嬉しく思いました。
主人と二人で宿泊しましたが、次回は家族で宿泊したいと思います。

2013年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月23日 20:44:16

この度は堂ヶ島ニュー銀水へお越し下さりまして、誠にありがとうございます。
また、従業員によるお見送りと手作りの交通安全のお守りも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。

当荘ではお見送りを「お身送り」と言いまして、お客様が無事にご自宅に戻られることを想う気持ちを込めて、お客様のお車が見えなくなるまで手を振っております。
お客様が次回、ご家族でいらっしゃる日を従業員一同お待ち申し上げております。

【春得】【夕食は御食事処 夢遊祝】スタンダード雅コース~金目鯛姿煮付プラン~
【【夕食は夢遊祝】オーシャンビュー西棟和室】