堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 20:41:26

2度目の宿泊です。アワビに伊勢海老にと至福のひと時を過ごすことができました。お刺身がちょっと残念でしたので、次回は追加料金で刺し盛りを追加したいと思います。お風呂はちょっと残念です。団体旅館ですので、ただ大きいだけでした。露天風呂はそこがコンクリートのままなので風情に欠けました。到着してからお部屋でのお茶のサービスはなく、その代わりにロビーで自由に飲み物をお飲みくださいとの案内でした。夕日の時間から15分ワインサービスがありましたがおいしくないワインでした。残念なところはいくつかありましたが、のんびり過ごすことができたのでまた伺おうと思っております。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年02月24日 20:52:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き感謝いたします。
2回目のご利用ありがとうございます。
料理についてご意見ありがとうございます
また、露天風呂へのご指摘、前回ご宿泊時より設備投資をしておりませんのでご指摘の状況でございます
ワインについてもご意見をありがとうございます
夕陽に因んでロゼワインをご提供しておりますが、拘らず変えていくことも選択肢かもしれません
これからも、より良いサービスの向上を目指し頑張って参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…【夕食はお部屋】
【貴賓室【夕食お部屋】】

投稿者さん 2019年09月25日 12:08:45

お風呂に入ったら刺青の男性がいましたが大丈夫なんですかね 良いとは思いませんが。従業員の対応は最高でした

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月30日 09:55:45

日頃より格別なるお引き立てをいただき、過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
近年は外国人のお客様のご来荘が増え又若者を中心に考え方、とらえ方が変化している中業界としても刺青(タトゥー)に対する考え方に悩んでいる状況です
当館としても大浴場入口に注意喚起の看板を出し
対応していますがデリケートな問題に年々なっているのが実情です
今後も検討改善をして参ります
この度のご来泊ありがとうございました。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2019年05月27日 17:41:22

きめ細かな接客や、おもてなしの心使いが感じられました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年05月30日 15:24:51

日頃より格別なるお引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回もご満足いただけたようで良かったです。
またのご利用をお待ちしております。

【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2019年05月15日 05:59:04

おもてなしがよく料理が美味しかったです

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年05月16日 11:05:23

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
料理に高評価をいただきありがとうございます
ご満足いただけたようで良かったです
またのご利用お待ちしております。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日

投稿者さん 2019年04月29日 13:16:34

朝食バイキングの食器のうちせめてご飯茶碗くらいはセトモノであって欲しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年05月01日 09:09:31

クチコミにご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お茶碗について過去色々と改善しながら今の物で皆様にご利用いただいております。重さや大きさ、持ちやすさや形状、安全性や衛生面と検討いたしました。
お客様よりまた多くのご意見があるようでしたら改善、検討いたします。
この度のご来泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【夕朝食ダイニング】

投稿者さん 2019年04月02日 20:52:21

定年退職から数年経過し、子供達が全員社会人になったのを機に、夫婦で旅行に出かけました。ネットで直前に探したホテルでしたので、正直のところそれほど期待はしていませんでした。ところが、客が少なかったこともあってか、部屋での夕食となりました。その時にお世話をしてくださった仲居さんがとても素晴らしい方で、夫婦で感激し、翌日の車の中でも何度も話題にのぼり、うれしそうな妻の顔を見ることができました。
 仲居さんの名前を聞きそびれてしまいましたが、食事の間に酔った私の話を聞き上手に聞いてくださり、夫婦が知り合って50年目ということまで話してしまったところ、食事の後で私たち夫婦に夫婦箸をプレゼントしてくださり、「いつまでも仲良くお元気で」と優しい言葉までいただきました。翌日の出勤が午後からということでお目にかかれませんでしたが、何よりもうれしい旅となりました。本当にありがとうございました。また、行きたいと思っています。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年04月07日 20:35:24

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠有り難うございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
月初めの平日という事でお部屋食事でご用意をさせていただきました。
料理をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
スタッフへ「感激」と最上級の評価をいただきありがとうございます。
どうぞ「いつまでも仲良くお元気で」
また伊豆にお越しの際は当館をお選びいただきますようお願いいたします。
おめでとうございます!

あわび海鮮蒸しとお刺身満足会席【おまかせ】 海の幸が大好きなあなたにおすすめ【限定5室】

投稿者さん 2019年03月31日 19:08:13

家族旅行でお世話になりました。夕食場所おまかせプランでしたが、部屋食でした。食事内容も量も、大変満足いくものでした。ただ、、、子供の食事だけがなかなか届かず、待ちぼうけ。白米をお願いしてもなかなか届かず、せっかくのお料理がどんどん冷めていく。という点だけが残念でした。白米を予め準備しておくかどうか、子供の分だけでも、最初に聞いて頂きたかったなと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年04月03日 07:34:00

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠有り難うございました。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。お子様がいらっしゃいましたのでゆっくり夕食をご堪能いただこうと部屋食事でお仕度させていただきましたが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館ではお子様を大事しようと心掛けていましたが再度教育の徹底をして参ります。いつの日か挽回の機会をいただければ幸いです。ありがとうございました。

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】好評につき再登場!海山の幸を楽しむ☆限定5室

投稿者さん 2019年03月28日 18:32:06

家族5人で利用。
海沿いに住んでおり料理にはさほど驚きはなかったが、身体の悪い祖父のことを事前に伝えたところ、取り回しの良い部屋に変えてくれたところがとても印象深かった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年03月29日 20:43:35

過日はご家族で堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。各項目で5点満点を頂けるように頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

tukimi0739さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

tukimi0739さん [60代/男性] 2019年03月27日 10:43:22

さすが銀水と言ったところ。伊豆の宿屋は、高級旅館だった処も近年は、価格を下げるためか、サービスも手入れも、手抜きが目立っている所が多い印象だったけど、ここは違いました。海に面した大きな窓硝子が隅々まで綺麗に磨かれており、窓越しの景色を更に素晴らしいものにしています。建物は古いけど、館内は清掃が行き届き、従業員さんの対応も適度に気持ちの良いもので、ゆったりと過ごせました。
ここは初めての利用でしたが、なんとなく、懐かしい感じの宿でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年03月27日 17:59:44

tukimi0739様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠ありがとうございました。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。伊豆でたくさんの同業他館へお泊り頂いている中で今回当館をお選びいただき、ごゆっくりお過ごしいただき高評価をありがとうございます。これからもご来泊のお客様に喜んでお帰りいただけるように精進して参ります。ご来荘誠に有り難うございました。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

aka4585さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

aka4585さん [60代/男性] 2019年02月16日 10:02:30

サービスや従業員のちょっとした心遣いが嬉しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年02月18日 10:25:58

aka4585様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り、クチコミにご投稿いただきお礼申し上げます。従業員への高評価ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン

投稿者さん 2018年01月10日 15:51:30

朝食に洋食の品数を増やして頂きたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年02月03日 19:04:51

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
この度は返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

朝食バイキングに関しまして貴重なご意見をお寄せ下さり感謝申し上げます。
調理課や関連部署にも情報共有し、検討を行って参りたいと存じます。

今後も皆様に快適な滞在時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同努力を重ねて参ります。
再び堂ヶ島の地でお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

今年も家族で!ニュー銀水で過ごすお正月◎【食事会場おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

軽トラ坊主さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

軽トラ坊主さん [30代/男性] 2018年01月05日 14:15:28

年始の繁忙期にも関わらず、細かな対応を終始感じました。
嫌な想いをすることはなく、貴重な時間を過ごさせて頂きまして感謝いたします。
あえての改善点が必要とあれば、「お正月の特別会席をご用意」とありましたが、当日までどの様な内容なのか分からず、追加すべきかの判断が出来ずに迷っていました。
ただ、結果的には質も量も十分なもので、満足なものでした。
後は、お風呂がとても普通で、湯温が非常に熱いこと位でしょうか。
結果的には、皆が満足して良き想い出となりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年01月10日 18:43:33

軽トラ坊主様
過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

この度はクチコミにて貴重なお声をお寄せいただき感謝致します。
ご指摘頂戴いたしました「料理」「湯温」に関しましては社内にて協議検討させていただきます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

ちー7202さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ちー7202さん [60代/女性] 2017年12月19日 16:08:25

ワインを頂きながら、綺麗な夕日が見れて嬉しかったです。
お風呂場でのスリッパの消毒は良かったと思います。親切にお声がけもしてくださって和みました。
人それぞれだとは思いますが、夕食時の食事の説明は私的には不要でした。丁寧に説明して下さっているのは分りますが、食べ物の上で喋られると良い感じがしません。献立表があるので十分です。
チェックインもアウトもゆっくりでのんびりできました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年12月21日 10:41:29

ちー7202様

この度はご夕食の際、配慮が足りずご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
ちー7202様や皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、浴場係に関しましてはお褒めのお声を頂戴しありがとうございます。

今後も愛される宿を目指し日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2017年11月28日 15:12:29

たくさんの方のレビューを参考にしてこちらの宿に決めて、ふるさと納税の旅行券を利用して宿泊しました。
到着時にパンフレットやガイドブックに掲載されているような素晴らしい夕陽が見れました。
建物自体は新しくないですが、お部屋の畳は綺麗でしたし、掃除が行き届いており快適でした。
夕食の金目鯛の煮付や朝食の干物などの伊豆の特産品がとても美味しかったです。
夕食時供されたふりかけも美味しかったのでお土産に買って帰りました。
露店風呂は開放感がありますが、泉質は普通でした。
接客をして下さったスタッフの方々は皆さんとても丁寧でしたので寛げました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年11月29日 19:00:49

この度はたくさんのお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
西伊豆自慢の夕陽もご覧いただけたとのこと、心嬉しく存じます。
またお料理や従業員に関しましてお褒めのお声を頂戴し大変光栄でございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。

【御食事処「夢遊祝」専用】~姫コース~お手ごろお値ごろプラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

subitoさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

subitoさん [50代/女性] 2017年11月16日 18:52:28

食事が私たちにはあいませんでした。やはり、【楽天スーパーSALE】最大30%OFFでは、ランクが落ちるかもしれません。事前に電話で食事のグレードアップできるかどうか聞きましたが、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF専用のメニューということでした。南棟オーシャンビューということでしたが、最下階の部屋で、木や屋根に邪魔されて、眺めは海が見えるという程度で少しがっかりしました。西棟の階が上の方がよかったかもしれません。おもてなしはとてもよかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年11月18日 10:46:25

この度はご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
南棟のお部屋は西棟と比べると低い位置にあり、景色に関しましては「海を近くに感じることが出来るお部屋」としてご好評いただいておりますがsubito様は少しがっかりされてしまったとのこと、心苦しく思います。
もしご機会ございましたら西棟のお部屋にて高い角度から海を見渡していただけますお部屋でのご利用の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ようこ14933さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ようこ14933さん [40代/女性] 2017年10月22日 10:37:30

おもてなしがある宿として聞いていたので予約しました。
露天風呂からの眺めもいいし、南国にいる気分になれるいい宿でしたが・・・
驚いたのは、大浴場のところにスタッフがいていろいろお世話してくれる宿でした。(時間帯によるみたい)
ですが、逆に落ち着かない・・・
夜22時を過ぎると、ジャグジーが止まりサウナも使えない様子。
残念。
朝も、レイトチェックアウトを選んだ理由としては朝の温泉を楽しみたかったからでしたが、そうじもしているし、もちろんサウナもジャグジーも止まりました。
そして、最後に特典についていたチケットもレイトチェックアウト時には売店が締まっており買い物できず。(売店が閉まるってあるんですね・・・今回1泊でしたが数泊していたらつまらないですね)
今回のマイナスの部分についてはそういうことがあるなら最初に案内してほしかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年10月25日 10:48:18

この度はご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
ようこ14933様から頂戴したクチコミのお声は社内で情報共有させていただき改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ひらら1107さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひらら1107さん [40代/男性] 2017年10月22日 08:44:40

10月19日に結婚記念日で宿泊させて頂きました。グレードアップのお部屋とあって夫婦二人ではもったいないくらいのとても広い、眺めの良いお部屋でした。あいにくのお天気で絶景と言われる夕陽は見れませんでしたが…お掃除も行き届いており大変気持ちよく過ごすことが出来ました事感謝しております。夕飯は可もなく不可もなく何より感動的だったのが
デザートの葛切り 妻は大好物で大変喜んでおり、売店にあるというので早速購入してきたほどです。汐ひじきも◎で売店でお土産に購入しました。朝食はバイキングで美味しく頂きました。帰りに車をロビー前まで出してくれて窓を綺麗に拭いてくださったホテルは今まで旅行好きの私達には初めての事でした。車に乗り込み出発した時 窓に折り鶴がさがっていたのには銀水さんの細かい心配りが最後まで私達を温かい気持ちにさせてくれました。お天気には恵まれませんでしたが、大変素敵な記念旅行が出来ました、ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年10月25日 10:45:03

この度はご結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきありがとうございます。
夕食でご提供しました「葛切り」と「汐ひじき」を売店でご購入くださる程お気に召していただけましたこと、心嬉しく存じます。
デザートの葛切りは、平成11年に天皇・皇后両陛下がご宿泊された際にもお召し上がりいただきました。 売店で販売をしております葛切りは少し甘みが強いシロップでございますのでご自身でクラッシュ氷などを入れてお召し上がりいただきますとより一層美味しく召し上がっていただけるかと思います。
ご旅行好きのひらら1107様に素敵な記念旅行が出来たとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

投稿者さん 2017年07月29日 01:58:19

2017 7/24-25 で大人3人で宿泊させていただきました。
到着予定(15:00)より少し早く(45分くらい)到着する旨伝えたところ、快くお返事いただけました。
到着時間が早かったからかな~、皆さんでの並んでいらっしゃいませはありませんでしたが、大きい荷物を案内係の人に持っていただきすぐチェックイン。

それぞれの場面でのスタッフの対応も好感が持てました。
西伊豆に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月21日 19:29:09

ご丁寧にご到着前にご連絡をいただき、ありがとうございました。また従業員の対応に対しまして好感がもてたとのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】海山の幸ひとりじめ★1200万人達成CP★限定5室

投稿者さん 2017年07月27日 17:15:07

のんびり、快適に過ごすことができました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月21日 19:28:53

この度は、ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
のんびり快適に過ごすことができたとのこと、大変光栄でございます。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

AKI98-2000さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

AKI98-2000さん [50代/男性] 2017年07月23日 08:25:16

7月21日宿泊しましたが、ピーカンで部屋からの眺めはよかったです。
入り江もきれいになっており大変良いです。

14時チェックインでしたがもっと早くって泳いでいればよかったです。
朝ごはんもおいしかったです。
部屋でちょっと問題もありましたが、フロントの方の対応がよく気持ちよく過ごせました。

帰りには 窓を拭いていただき、また鶴の車の飾りをいただき(稲取ですと亀ですが)また記念がたまりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年08月21日 12:59:38

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

稲取銀水荘の「亀のお守り」、ニュー銀水の「鶴のお守り」揃えてご利用ありがとうございます。
今夏はなかなかすっきりした天候の日が少ないように感じますが、中でも貴重なピーカンデーに西伊豆の自然の魅力を感じていただけましたご様子大変光栄に存じます。