堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月10日 17:19:18

到着からチェックアウト後の見送りまで とても丁寧な接客でした。グレードアップ客室と言うことでしたが期待した程でもなく ごく普通の和室という感じでした。海を望める立地が素晴らしいホテルですが 宿泊したのが3階だったので 上層階だったらもっと景色が良かっただろうと思います。でもすべての面において 水準の高いホテルです。お世話になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年04月13日 19:56:58

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
部屋は南棟3階でのお仕度になりましたが、立地とサービスには満点をいただきありがとうございます。この度のご来泊有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年03月28日 18:32:06

家族5人で利用。
海沿いに住んでおり料理にはさほど驚きはなかったが、身体の悪い祖父のことを事前に伝えたところ、取り回しの良い部屋に変えてくれたところがとても印象深かった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年03月29日 20:43:35

過日はご家族で堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。各項目で5点満点を頂けるように頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】好評につき再登場!海山の幸を楽しむ☆限定5室
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

サッカー魂7さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

サッカー魂7さん [50代/男性] 2019年03月03日 07:08:57

2日間お休みが取れたので急遽宿泊予約を取りましたが、なかなかの景色と温泉に癒されました。お部屋に前の人が使った気配が残っていたのは少し残念でしたが全体的には気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年03月03日 20:01:13

サッカー魂7様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。クチコミへもご投稿お礼申し上げます。ご満足いただけたようで良かったですが部屋清掃について大変申し訳ございませんでした。ヘアピン等細かい清掃、点検を徹底してまいります。また伊豆にお越しになる機会がございましたら当館へご来荘を賜れば幸いです。ありがとうございました。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

クルミシャンプーさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

クルミシャンプーさん [70代/女性] 2019年02月09日 17:41:35

今回はグレードアッププランで小書院付き14畳の広い部屋に泊めてもらいました。さらにひとり1000円の買い物券付きでした。
食事に関してはちょっと物足りなく、ごく普通といった感じでしたが、部屋と部屋からの眺望の良さ、サンセットのセッティングなどを考えると文句は言えません。
スタッフの方々の対応もとても気持ちよく、いい滞在ができました。ありがとうございました。しつこく言わせてもらうと、料理にもう少しメリハリと言うか心意気が感じられたらパーフェクトです。
朝食のニュー銀水自慢の焼きたてクロワッサンはさすがにおいしかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年02月10日 08:57:39

クルミシャンプー様
日頃より格別なるお引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。今回も皆様にごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。料理についてご意見ありがとうございます。色々な料理プランもご用意しております、ご検討いただければ幸いです。有り難うございました。

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ぺこ1145さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2019年01月16日 10:06:46

全体的に良いホテルです。但し食事内容が手の込んだものがない気がした。それと刺身が鮮度が悪い。食べた瞬間にわかる。海の所ならおいしい刺身が食べられると思ったのに。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年01月17日 17:18:29

ペコ1145様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。料理内容についてご意見、ご指摘ありがとうございます。調理長へ報告し、改善と検討をさせていただきます。ありがとうございました。

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

たえたえ7740さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2018年12月19日 20:58:54

12月18日から、一泊お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で年間20泊ぐらいしていますが、従業員のみなさんの接客は5本指に入るぐらい良かったですよ。ただ、部屋は、ただ広いだけという、感じを受けました。スーパーセールで、半額で、お世話になりましたが、倍の値段だったら、どうかな~ 朝食は、量、質で、ちょっと、ひどかったかな~、夕食が、すごく美味しかったから、期待しすぎたかも。まあ、妻もエステも、満喫できて、満足してました。またお世話になります。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年01月09日 20:11:37

たえたえ7740 様

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊を賜りまして誠に有難うございます。
この度はクチコミをご投稿下さり、重ねて御礼を申し上げます。

従業員の接客につきましては旅慣れていらっしゃるたえたえ7740 様にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋や朝食バイキングに関しましては皆様のご期待に副うことができず、申し訳ない限りです。
奥様がエステを満喫されたと拝読し、心嬉しく感じております。
エステでは季節ごとに各種キャンペーンも実施しておりますので、ぜひ再びご利用頂けましたら幸いです。

今後ともよりよい宿を目指し、従業員一同おもてなしの心を磨いて参りたいと存じます。
たえたえ7740 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆憧れの貴賓室で過ごす特別な休日…特別客室【夕食はお部屋】
【貴賓室【夕食お部屋】】

オカタツさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

オカタツさん [60代/男性] 2018年09月26日 19:56:55

20数年前に家族四人で利用したことがあり、その時の料理が大変美味しかったので、また何時かは宿泊したいと思っていたところ、楽天で格安のプランがあったので夫婦で利用しました。
前回は会社の補助もあったので豪華な食事でしたが、今回は格安と言うことで普通の夕食でした。ただ、部屋での食事は大変落ち着いて食べられたので良かったと思います。朝食はバイキングでしたが大変満足できるものでした。また、機会があれば家族四人で利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年09月28日 09:41:25

オカタツ様
過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
お久しぶりでございます。お越しいただくことができ心嬉しく存じております。
20数年前ですと、当館が『堂ヶ島銀水荘』から名称変更とグランドオープンを行いましたのが1996年でございます。それ以前にお越しくださっておりましたら、館内が変わっていたのがお気づきになられたのではないでしょうか?

今回オカタツ様のご利用プラン【夕食会場おまかせ】の会場はお部屋でのお支度をさせていただきました。
お部屋での食事はご移動が不要なことやご家族様だけで他の方の目を気にせずお食事を召し上がっていただけることなどからご好評いただいております。
またレストラン会場でのお食事ですと座卓はつらく椅子・テーブル式が良い、食事と寝室は違う場所が良いなどの理由でご好評をいただいております。
ご自身で選択いただくプランもございますのでお好みに合わせてお選びくださいませ。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。
またここ西伊豆の地でオカタツ様とお会い出来ます日を心待ちにしております。

ハナセシさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ハナセシさん [40代/女性] 2018年04月05日 13:35:40

とても安く宿泊できました。お料理は少し安いプランなりのものになっているのかなとは感じましたが、量的にも十分で快適な滞在となりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月16日 18:04:30

ハナセシ様

この度は【楽天スーパーSALE】プランのご利用を頂きありがとうございます。
『快適な滞在となりました』とのお言葉、嬉しく思います。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。
またここ西伊豆の地でハナセシ様とお会いできます日を心待ちにしております。

チンペイさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2018年04月04日 11:34:17

銀水なので、期待した分が良くなかったのか?
料理が前日に泊まった所より落ちたかな?
楽天スーパーセールだからなのでしょうか。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年04月16日 18:03:44

チンペイ様

この度はお料理に関しましてご期待に副うことが出来なかったこと、残念に思います。
次回にご機会頂戴できる際にはご満足いただけるよう努めて参ります。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。
またここ西伊豆の地でチンペイ様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2018年03月11日 11:25:17

かなり割安だったと思うけど、食事の係の人がアルバイトだったような感じで、デザートを出さないまま、なかなか出てきてくれませんでした。

でも夕陽に合わせてワインサービスがあり、とても綺麗な夕陽が観れて、翌朝も三四郎岩がとても良く見えたので、満足でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年03月20日 18:39:54

この度は担当した食事係の応対が行き届いておらずご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。担当をした従業員を含め今一度従業員教育の見直しを行います。

ご来館された際はお天気に恵まれましたようで心嬉しく存じます。
今季の当館でのワインサービスは終了致しましたが、西伊豆町は夕陽日本一の町!でございます。これからの季節、当館からは沈む夕陽をご覧いただけないのですが、他の場所では年間を通してご覧いただける場所もございます。
ぜひ皆様で夕陽をご覧になられてみてはいかがでしょうか。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

大名人さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

大名人さん [70代/男性] 2018年03月02日 10:31:58

部屋も広く、なかなか綺麗で気持ちよかった。ロビーでのワインを飲みながらの夕日観賞も
いいアイディアだと思った。
夕食の鮑の踊りがたぶん目玉の食材だと思ったが、肝心の鮑が日にかけてもびくとも踊らず
そのまま切ってサーブされようとしたので苦情を言ったら、別のものと交換してくれて
今度はちゃんと踊った。いろいろなところで鮑の踊りは食しているがまったく踊らない
鮑は初めてだった。たぶんやや古い鮑を提供したのだと思われる。目玉商品は目玉らしく
きちんと吟味して出してもらわないと困る。特に貝類は食中毒が怖いので、もし取り換えてくれなければ食べないつもりだった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年03月06日 20:13:51

大名人様

この度はご夕食での鮑の踊り蒸しに関しましてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大名人様のおっしゃられるように、目玉商品の鮑の品質管理は特に徹底して行うよう心掛けておりましたが、不行き届きがありましたこと衷心よりお詫び申し上げます。各担当部署にも情報を共有し、飲食物に関しましてより一層の注意を払って参る所存でございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。

活あわび踊蒸し会席【夕食会場おまかせ】 ニュー銀水の味覚プラン◎海の幸を楽しむ◎限定5室
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ちー7202さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ちー7202さん [60代/女性] 2017年12月19日 16:08:25

ワインを頂きながら、綺麗な夕日が見れて嬉しかったです。
お風呂場でのスリッパの消毒は良かったと思います。親切にお声がけもしてくださって和みました。
人それぞれだとは思いますが、夕食時の食事の説明は私的には不要でした。丁寧に説明して下さっているのは分りますが、食べ物の上で喋られると良い感じがしません。献立表があるので十分です。
チェックインもアウトもゆっくりでのんびりできました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年12月21日 10:41:29

ちー7202様

この度はご夕食の際、配慮が足りずご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
ちー7202様や皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、浴場係に関しましてはお褒めのお声を頂戴しありがとうございます。

今後も愛される宿を目指し日々精進してまいります。

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ようこ14933さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ようこ14933さん [40代/女性] 2017年10月22日 10:37:30

おもてなしがある宿として聞いていたので予約しました。
露天風呂からの眺めもいいし、南国にいる気分になれるいい宿でしたが・・・
驚いたのは、大浴場のところにスタッフがいていろいろお世話してくれる宿でした。(時間帯によるみたい)
ですが、逆に落ち着かない・・・
夜22時を過ぎると、ジャグジーが止まりサウナも使えない様子。
残念。
朝も、レイトチェックアウトを選んだ理由としては朝の温泉を楽しみたかったからでしたが、そうじもしているし、もちろんサウナもジャグジーも止まりました。
そして、最後に特典についていたチケットもレイトチェックアウト時には売店が締まっており買い物できず。(売店が閉まるってあるんですね・・・今回1泊でしたが数泊していたらつまらないですね)
今回のマイナスの部分についてはそういうことがあるなら最初に案内してほしかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年10月25日 10:48:18

この度はご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
ようこ14933様から頂戴したクチコミのお声は社内で情報共有させていただき改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

ひらら1107さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひらら1107さん [40代/男性] 2017年10月22日 08:44:40

10月19日に結婚記念日で宿泊させて頂きました。グレードアップのお部屋とあって夫婦二人ではもったいないくらいのとても広い、眺めの良いお部屋でした。あいにくのお天気で絶景と言われる夕陽は見れませんでしたが…お掃除も行き届いており大変気持ちよく過ごすことが出来ました事感謝しております。夕飯は可もなく不可もなく何より感動的だったのが
デザートの葛切り 妻は大好物で大変喜んでおり、売店にあるというので早速購入してきたほどです。汐ひじきも◎で売店でお土産に購入しました。朝食はバイキングで美味しく頂きました。帰りに車をロビー前まで出してくれて窓を綺麗に拭いてくださったホテルは今まで旅行好きの私達には初めての事でした。車に乗り込み出発した時 窓に折り鶴がさがっていたのには銀水さんの細かい心配りが最後まで私達を温かい気持ちにさせてくれました。お天気には恵まれませんでしたが、大変素敵な記念旅行が出来ました、ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年10月25日 10:45:03

この度はご結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきありがとうございます。
夕食でご提供しました「葛切り」と「汐ひじき」を売店でご購入くださる程お気に召していただけましたこと、心嬉しく存じます。
デザートの葛切りは、平成11年に天皇・皇后両陛下がご宿泊された際にもお召し上がりいただきました。 売店で販売をしております葛切りは少し甘みが強いシロップでございますのでご自身でクラッシュ氷などを入れてお召し上がりいただきますとより一層美味しく召し上がっていただけるかと思います。
ご旅行好きのひらら1107様に素敵な記念旅行が出来たとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

投稿者さん 2017年09月04日 17:58:32

朝食がバイキングで慌ただしく少しげんなりした。以前に泊まった時の印象が素晴らしかったのでやや興ざめ。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月26日 19:05:24

クチコミのご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度はご朝食を慌しい中でお召し上がりいただいてしまいましたことお詫び申し上げます。その日のご宿泊人数や時間帯によりお客様が集中し、慌しくなってしまう場合がございます。できる限り混み合う時間が予測できる場合は混雑状況を前もってご案内しておりますがそれでもご不便をおかけしてしまう場合もございます。何卒ご容赦いただければ幸いです。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月27日 17:15:07

のんびり、快適に過ごすことができました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月21日 19:28:53

この度は、ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
のんびり快適に過ごすことができたとのこと、大変光栄でございます。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪雨でも遊べるお子さま大歓迎の宿【お部屋食】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】(販売日限定)】

投稿者さん 2017年05月08日 09:58:25

伊豆を満喫するために、1日目に宿泊しました。お部屋からも景色がよく、お食事場所はもっと景色がよく、本当に静かな場所にある大きな旅館です。お風呂にも3回入りました。お食事もおいしくて、スタッフの皆さんも明るく親切でした。車も鍵を預けて管理していただけた上に、翌日は窓も拭いてくださっていました。折鶴の安全祈願がフロントガラスについていて、気持ちよく出発できました。お世話になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年05月23日 06:54:33

この度は、過分なご評価の数々をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
西伊豆の美しい眺望、料理を特にお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
食事会場(9階銀華)は、平成8年リニューアルオープンに際し、先代の強い希望により「館内でより景色の素晴らしい場所でお食事をお召し上がりいただきたい」と現在の場所にいたしました。
特に新しい1日を迎えた朝食の際など美しい景色を眺めながらの食事は格別でございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

GW2017★新緑の西伊豆!ニュー銀水【おまかせ】 今年は最大9連休♪家族におすすめ西伊豆の旅
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室(販売日限定)】

投稿者さん 2017年03月08日 13:36:32

全般に満足できる施設でした。ただ、風呂場が部屋から遠いため、年寄りを連れて行くには、懸念されます。
朝早くに風呂場から部屋に帰る途中のエスカレータが動いていませんでした。(自動で動く反応が悪い? 下りは動きましたが)

2017年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年03月16日 08:02:58

ご滞在中は大変ご不便をおかけいたしましたこと深謝申し上げます。お部屋に関しましては、次回申し込みの際、お手数ではございますが「エレベータ近く」や「お風呂の近く」など事前にお申し付けいただけると幸いでございます。
またお指摘いただきましたエスカレータに関しましては、上り下りともに乗り口手前のセンサーゲートを通過すると稼働し始める構造となっております。点検をいたしましたが、特に不具合は見受けられませんでしたのでこの場をお借りし、ご報告申し上げます。

旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2017年01月06日 09:02:46

12月4日・1月3日と続いて利用させて頂きました。長女夫妻と孫へのサービスはとても良い思い出になったと思います 1月3日は素晴らしい眺めの中で新年を迎えることが出来満足しております。社員の教育が徹底されており感心しました。コスパも有難いです
次の機会を楽しみにしたいと思います

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年01月09日 11:46:17

新年おめでとうございます。

12月に引き続き本年年始早々に再訪賜り重ねてお礼申し上げます。
従業員一同心よりおもてなしをさせていただきましたが、不行き届きの点につきましては何卒ご容赦くださいませ。

今年も家族で!ニュー銀水で過ごすお正月◎【食事会場おまかせ】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】(販売日限定)】

RT君さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

RT君さん [60代/男性] 2016年12月22日 17:49:29

通常の料金と較べお値打ちに宿泊できよかった。夕日が沈むのをロビーにてワインサービスで眺める企画はグッドでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年12月22日 19:17:01

この度は、夕陽日本一宣言をした西伊豆の美しい夕陽をお楽しみいただけ大変光栄に存じます。
本サービスは、一年の中でもより美しく夕陽をご覧いただける10月中旬~3月上旬にかけて毎年実施しております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF☆南棟客室と3つの特典付!行楽おまかせ【食事会場おまかせ】